Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

Сообщение Nicedub » 30 окт 2018, 11:02

Kolenfed писал(а) 25 окт 2018, 19:57:мало того, что по русски говорила она, так еще и физик бывший

Судя по возрасту - мадам из шестидесятников ( у них тоже было и есть это понятие), и из технической интеллигенции ( как у нас говорят), а из них немало изучали русский язык сознательно, на волне нашей оттепели. Кроме того, если помните ( хотя об этом мало сейчас говорят), во Франции была сильно компартия именно в 60-70- гг, и тоже многие учили язык, и к нас в СССР ездили на всякие курсы ( это мне мои знакомые австрияки рассказывали, когда я спросила - почему многие в Европе из старого уже поколения знают русский).

Лена, старушка милейшая, прекрасная встреча.

Я бы очень расстроилась, не попав в Замок, такая история. Но закрывать до 2020, а куда все экспонаты дели, перевезли? Хоть бы частично что-то было открыто? Как то " не заинтересованы в туристе!"...
Последний раз редактировалось Nicedub 01 ноя 2018, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Kolenfed » 30 окт 2018, 11:27

Nicedub писал(а) 30 окт 2018, 11:02: Но закрывать до 2020, а куда все экспонаты дели, перевезли? Хоть бы частично что-то было открыто? Как то " не заинтересованы в туристе!"...

Нет, Оля, там закрыто абсолютно все, идет внутри полный ремонт и насчет экспонатов нет никакого объявления.
Мы, кстати, там были не одни кто разворачивался у закрытых дверей. Значит информации о ремонте нет не только в нашем интернете, но и за бугром тоже.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Kolenfed » 31 окт 2018, 15:07

Наконец, я подошла к той части нашего путешествия, которая дала название всему отчету.
Хочу сразу оговориться, чтобы мой рассказ о дегустации не сочли за рекламу продукта, я сначала не хотела указывать ни марку коньяка, ни место, а просто ограничиться общими словами.
Но без этого этот рассказ потеряет свою изюминку, и здесь важен не сам коньяк, а процесс этой дегустации, как она была обставлена и проведена.
Потом я посмотрела отчеты форумчан про винные и гастротуры, они тоже выкладывают все с названиями, с ссылками на сайты, с привязкой к местности.
И раз это допускают правила форума, то и мой рассказ не сочтите за рекламу, пожалуйста.
Это скорее даже не о коньяке, а больше о людях, о французах и человеческих отношениях…

Итак, мы приехали в город Жарнак
Почему Жарнак?
Расскажу чуть-чуть предысторию этого нашего посещения города.
В прошлом году летом в июле, в путешествии по Франции, в город Жарнак мы заехали совершенно случайно.
Мы тогда ездили в Бордо и его винодельческие окрестности, дегустировали красные вина Бордо.
А коньячный регион и сам Жарнак совсем не входил в наши планы.
Но как это часто случается по ходу пьесы, наш путь изменила погода.
В июле 2017 в винодельческих районах выше Бордо, шли нудные и затяжные дожди, и нам так надоела непогода, что мы решили переправиться через устье реки Жиронда на пароме и дальше ехать другой дорогой, так Жарнак и попался нам по пути.
При въезде в город пересекаешь по такому мощному мосту реку Шаранта и оказываешься прямо на центральной площади перед дворцом коньячного дома Courvoisier.

Это фотографии прошлого июля, на контрасте обязательно выложу и фото этой весны, мая месяца.
На главной площади часовая башня, красивые клумбы…

Улочки пустынны и тихи…

Дома есть старинные, есть не очень, есть совсем запущенные…

Мэрия довольно современная…

А еще в Жарнаке – удивительно красивый парк…

Тут и каналы, и места для кайтинга, и запруды идущие на старую мельницу…

Посмотрите, как меняет место солнечная погода этой весной, места те же, а восприятие другое.

И воды весной больше, водопадики очень оживляют картину…

Правда прошлогодний визит летом у нас оказался омрачен происшествием, случившимся в этом замечательном парке и мы стали его случайными участниками.
Там по Шаранте летом многие ходят на небольших баржах - пенишетах, и через парк как раз проходит рукав реки со шлюзами для них.
Мы остановились посмотреть: как одна из таких барж проходила шлюз в этот момент.
Команда из 4 человек – молодой пары лет 35 и довольно пожилая пара родителей, лет за 70, а может и больше, швартовались около стенки шлюза. Дедушка ловил канат, который ему кидал сын с баржи, а сам он стоял на берегу, на краю шлюза. В руки он канат поймать не смог, он упал около его ног и дед нагнулся за ним, и представьте, в этот момент что-то случилось, скорее всего инсульт, он умер на месте и упал в канал.
Это было на наших глазах, так ужасно, муж еще потом помогал парню и девушке вытаскивать его из канала.
Скорая и полиция ехали минут 10 наверно, но деда было уже не спасти.
Нас потом еще и полиция опрашивала больше часа, ведь кроме нас никого рядом не было.
Это все о городе не хочется оставлять впечатление о нем на грустной ноте…, теперь о коньяке.
Еще летом 2017 мы зашли в музей и магазин дома Courvoisier.

Магазин стильный такой, красиво сделан.
Поскольку у нас в семье нет любителей крепких напитков, я, например, совсем равнодушна к коньяку, муж очень редко может выпить в компании.
Поэтому коньяк мы приобретать не собирались, муж лишь ностальгически вспомнил, как в далекие лохматые советские времена он в магазине «Березка» покупал этот самый Курвуазье «Наполеон» в матовой зеленой бутылке за 6 чеков.

Этот коньяк выпускают и сейчас, и стоит он уже 48 евро.
В магазине мы ходили в гордом одиночестве, разглядывая красивые бутылки, девочки – продавщицы скучали, одна из них оказалась русскоговорящая, она ждала кого-то на экскурсию на производство, но люди не явились.
И тут она стала нас уговаривать сходить вместо них, потому как вообще-то попасть туда можно только по записи, а тут такой случай. Мы сначала отказывались, но потом она нас все-таки уговорила – экскурсия по 35 евро с человека с дегустацией двух напитков.
Меня этот поход не впечатлил совсем: рассказывала она нудно, многое читала по бумажке. Там экспозиция, посвященная Наполеону, шкафы с различными видами коньяка, показан кусочек производства современного – никелированные емкости, баки, трубки, склад из дубовых бочек, мультик про историю дома показывают.
Продегустировать дали два самых дешевых коньяка, не понравилось мне совсем.
Души нет, желания покупать тем более и пить то его не хочется.
Мы вышли разочарованные, хотя бутылку "Наполеона" нам все-таки девушка впарила.
А на главной площади Жарнака – винный магазин, где представлены все марки коньяков региона.
И этот же "Наполеон" в нем на 5 евро дешевле, так что не ведитесь на их заводской дизайнерский магазин, если вдруг окажетесь рядом.
В магазине муж взял еще в подарок «Реми Мартин», почти в половину дешевле, чем он стоит у нас.
И продавец дала нам в подарок две маленькие 50 - граммовые бутылочки коньяка – причем сказала, что это очень маленький коньячный дом, находится в Жарнаке, его мало кто знает, а качество у него отменное.
Вот эти две бутылочки и послужили поводом для нашего возвращения в Жарнак в этом году весной.
Это был коньяк A.E. Dor, про который мы до этого и слыхом не слыхали.
Когда мы дома распробовали эти две бутылочки, то решили для себя непременно заехать, продегустировать и купить этого коньяка.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Nicedub » 31 окт 2018, 15:55

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 15:07:Курвуазье «Наполеон» в матовой зеленой бутылке за 6 чеков.

Это был наш первый коньяк из Франции, попробованный в советское время (свекру подарили на юбилей в конце 70-х), до сих пор считаю запах Наполеона ( о вкусе можно и поспорить), но запах - самый приятный. Пробочку еще долго хранили и нюхали . Периодически его покупаем, а если едем из Франции - то только его - ностальгия!

Такие музеи- магазины хороши тем, что уж точно "не подстава". Ждем рассказ про A.E. Dor, интересно)))
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 31 окт 2018, 16:40

Подготовиться к посещению коньячного дома решила основательно.
Сначала я, как водится, нашла информацию о нем в интернете:

«Коньячный дом A.E.Dor был основан банкиром Амадей-Эдуардом Дором в 1858. Амедей-Эдуард испытывал к коньяку то, что можно назвать высокой страстью. Ему хотелось сказать свое слово в коньячном деле - и подготовка к этому заняла порядка двадцати лет.
Главной его целью была реализация мечты о собственном Коньячном Доме. У него было желание сделать коньяк по своему вкусу, а согласно семейным летописям вкус у Амадея-Эдуарда был весьма взыскательный.
Ему повезло – коньяк, который он создал, ориентируясь на себя, пришелся по душе потребителям.
Однако он не только занимался перегонкой, но и создавал потихоньку запасы выдержанных коньячных спиртов. А после начала эпидемии филлоксеры в 1874 г. Амадей-Эдуард Дор провел целую кампанию по скупке лучших старых коньячных спиртов – он предполагал, что старые спирты рано или поздно приобретут особую ценность.
Амедей Эдуард Дор создал списки, в которых обозначены годы закладки всех спиртов, в том числе и сохранившиеся поныне эксклюзивные коньяки 1805 и 1811 г.
Эти спирты – преимущественно из Гранд-Шампани, откуда и происходят лучшие коньяки,– десятилетиями выдерживались в дубовых бочках. После достижения наивысшей зрелости спирты переливали в стеклянные бутыли и запечатывали воском. Погреб, в котором они хранятся, имеет и соответствующее название – Paradis.
Считается, что в этом погребе хранится самый большой в мире запас старинных коньяков.»

Сама история этого коньячного дома мне уже понравилась и я решила забронировать наше посещение.
У этого дома есть сайт http://www.aedor.fr, там специальная форма для связи, куда я и написала, запросив можно ли устроить нам посещение и дегустацию на 4 мая 2018 года на 15-00.
Через время мне пришел ответ: «Мы будем рады видеть Вас у себя».
И я, совершенно искренне подумала, что это и есть приглашение на посещение и дегустацию.
Как оказалось потом, это был всего лишь автоматический ответ системы на письмо, и никакое время для нас забронировано не было.
Хорошо, что я этого не поняла, и мы все-таки поехали на фабрику коньяка, не зная что нас там никто и не ждал.
Что из этого вышло я расскажу дальше. Если кому-то мой рассказ покажется несколько затянутым, можете смело его пропускать.

4 мая была пятница, и дороги Франции в этот день, также как и у нас, тяжело справляются с трафиком, на национальной дороге от Помероля мы несколько раз попадали в небольшие пробки, и в итоге приехали в Жарнак уже в 15-30.
Фабрика коньяка находится на окраине города в зоне Индустриале (предприятий), а она у этого небольшого городка совсем не маленькая.
Навигатор по адресу привел нас к какому-то забору и закрытым воротам, приехали называется.
Никаких вывесок, обозначений фабрики там не было. Тут я вспомнила, что в интернете ворота и забор фабрики выглядели совсем не так – были зеленого цвета. Попытались позвонить по телефону с сайта, тишина.
И мы начали колесить по улицам между фабричными заборами – искать нужный.
Катались еще минут 15, и удача улыбнулась нам, мы нашли этот забор и вывеску фабрики.
Ворота были открыты, там стояло две машины – одна с французскими номерами, другая с голландскими.
При входе большой зал и ресепшен, около которого группа из 3 голландцев и сотрудника фабрики тепло прощалась.
В руках у голланцев был небольшой кожаный чемоданчик с образцами коньяка.
Увидев нас хозяин, а это был именно он, сказал, что, к сожалению, уже 16-00, и сегодня пятница, все закрыто.
Я показала ему ответ на мое письмо, и тут он мне объяснил, что, видимо, произошел сбой на сайте и это просто автоматический ответ системы, а он нашего письма не видел.
Вот и так бывает, вот это был полный облом!
Француз сказал, что он очень торопится – ему надо забрать детей из школы, но выйдя с нами на улицу – он увидел нашу машину с российскими номерами и сказал: « Вы, что сюда прямо из России приехали на машине?»
Мы, очень огорченные, ответили: « Да, и мы ехали специально на вашу фабрику, а задержались из-за пробок и долго не могли найти фабрику. И что мы бы его долго не задержали – купили бы несколько бутылок и уехали.»
Тут надо было видеть его лицо – там боролось два желания: одно - отправить нас восвояси – все закрыто и у него уже выходной, и второе – все-таки рассказать нам о своем коньяке и продать нам то за чем приехали.
Я догадываюсь, как бы поступила большинство французов, для которых обед и выходной это святое, но Пьер-Антуан Ривьер – выбрал второй вариант, чем очень удивил и обрадовал нас.
Вот этот замечательный человек, фото из интернета...

Единственное, он попросил подождать его 10 минут, а то его детей закроют в школе.
Мы с радостью согласились и пока он ездил устроили себе небольшой перекус на капоте машины из тех рыночных даров, что купили в Нераке.
И очень правильно сделали – мы предполагали, что придется дегустировать коньяк, а мы с утра голодные.
Вернулся он очень быстро с двумя очаровательными девчушками, 11 и 12 лет, причем он заставил их поздороваться с нами по-русски – такая мелочь, а приятно. Сказал, что они уже полгода учат русский с педагогом.
Сам он, кстати, говорил на прекрасном английском.
Он привел нас в большой приемный зал фабрики, где все стены были заставлены ее продукцией, на стенах висели дипломы и грамоты, какие-то сертификаты, медали.
Правда я постеснялась делать фотографии на фабрике, поэтому отдельные фото не мои, из интернета.
Пьер - Антуан очень церемонно нам представился – как генеральный директор и совладелец коньячного дома…
Узнал как нас зовут, откуда мы. Его очень интересовал вопрос – откуда мы узнали о его коньяке.
Спросил: «Вы были на презентации в прошлом году, который устраивал осенью московский коньячный клуб и он лично ее проводил?»
Оказывается он приезжал в Россию с целью продвижения своего продукта в октябре 2017 года, был в Москве, в Екатеринбурге и в Питере, проводил там презентации и дегустации своей марки.
Тут мы ему честно признались, что членами этого коньячного клуба мы не являемся, и вообще мы не большие знатоки конька и просто рассказали ему историю про две прошлогодние маленькие бутылочки, подаренные нам в Жарнаке.
У него были глаза на пол-лица от удивления – что же можно понять из этих двух бутылочек, притом самого дешевого сорта – их специально разливают для рекламных целей и они ровным счетом не могут ничего рассказать о его коньяке.
Он усадил нас в мягкие кресла, выставил всю линейку своих коньяков.

Его девчонки принесли на деревянной доске закуску – немного сыра, виноград и цукаты и начал свой рассказ - симфонию, именно симфонию.
А он профессионально ей дирижировал...

Я никогда не видела и ни слышала ни на одной дегустации такого красочного рассказа, с такой любовью и увлеченностью он говорил о коньяке, как о живом существе, рассказал о всех тонкостях процесса его дистилляции, розлива и выдержки в дубовых лимузенских бочках.
Рассказал историю своего экстравагантного предка - Амадея-Эдуарда Дора, который бросил банковское дело ради производства коньяка.
Как долго у него ничего не получалось, прежде чем он добился признания. Как потом когда началась эпидемия филлоксеры во Франции, он сообразил объехать множество винодельческих хозяйств и закупить там старые выдержанные спирты, из винограда, еще не попавшего под эпидемию. Эти спирты и стали потом изюминкой и главной драгоценностью этого коньячного дома.
Одновременно с рассказом, Пьер-Антуан не забывал наливать нам и себе коньяк, рассказывал про каждый сорт.
Объяснил как правильно его пить из вот таких небольших бокальчиков, чтобы лучше раскрывался букет и нотки напитка…

А те большие пузатые бокалы, которые обычно используют для коньяка, совершенно для этого не годятся.
Дегустация началась с самого молодого 5-ти летнего коньяка VS и дальше по нарастающей...
А наливал он нам на пробу грамм по 30-40 и емкость, чтобы выплевывать коньяк он не поставил, сказал, что это кощунство выплевывать такой нектар, пришлось все глотать.
И через 5 бокалов, я уже вообще не отличала вкус и порядком опьянела.
Мужу тоже эти молодые коньяки не очень понравились, он хотел попробовать более старые коньяки от ХО и выше, но понимал, что вряд ли такие коньяки дадут дегустировать.
Их стоимость и во Франции около 200 евро за бутылку, а на дегустациях даже различных видов вина – бутылки дороже 25 евро никогда не открывают, что же говорить о коньяке.
Между тем Пьер-Антуан все рассказывал нам, как для топки при дистилляции они используют только дрова и уголь - это, по словам господина Ривьера, позволяет плавно повышать температуру, что значительно улучшает характер спирта.
Потом повел нас в соседний огромный цех, похожий на большую химическую лабораторию со множеством колб, чанов и других различных сосудов – где и проходит этот процесс дистилляции. Похоже отдаленно на огромную лабораторию алхимика.
Мы думали, что на этом и закончится наша дегустация, но нет – он стал открывать нам и старые коньяки, рассказывал о каждом как о любимом ребенке.
Вот этот женский с ароматом свежести и трав, мне очень понравился…

А вот этот сорокалетней выдержки – зимний мужской коньяк, как он объяснил…

И тут я поняла, он действительно другой резче, насыщеннее…
В общем, мы перепробовали все старые коньяки категории ХО, их было 5, Пьер-Антуан тоже пробовал их с нами.
Через час после начала дегустации мы уже прилично опьянели - ведь перепробовали больше 14 – ти видов, почти по 450 грамм на человека, закуску давно съели.
Муж спросил про лимон, но хозяин замахал руками – нельзя закусывать коньяк лимоном – это убивает весь вкус.
Мы сказали, что возьмем несколько видов коньяка категорий ХО.
Тут самое интересное – он не знает их цены, стал звонить жене. Она приехала через 15 минут, очень недовольная, что срывался их уикенд с этой нашей дегустацией.
Глядя на своего уже тоже не очень трезвого мужа, она начала с ним было ругаться на французском, но он ей так мило улыбался, сказал, что мы с самой России приехали за его коньяком, и она должна начать нам упаковывать бутылки и считать сколько мы должны заплатить. Это ее смягчило, особенно когда мы сказали, что заплатим наличными.
Она занялась делом, а мы продолжили дегустацию:Пьер – Антуан стал открывать особо старые номерные коньки № 6, 7, 8 ... № 11.
И рассказал интересную историю их названия по номерам.
Оказывается его прапрадед Амадей – Эдуард был страстный игрок на скачках, имел большую конюшню своих беговых лошадок.
И, создавая свои лучшие коньяки, давал им названия по номеру выигравшей очередные скачки лошади. Кто бы мог подумать.
Когда мы уже перепробовали и их, тут ему в голову пришла идея отвезти нас в его знаменитый погреб «Парадиз», где хранятся его уникальные коньячные спирты с 1805 года, из которых создан один из самых знаменитых коньяков дома «A.E. Dor»«Soleil d’Austerlitz» - «Солнце Аустерлица».
Сам он запросто сел за руль и повез нас в этот погреб.
Он находится в старом городе Жарнака, и является жемчужиной этого коньячного дома.
На вид это невзрачное здание с огромными железными дверями, со скромной вывеской снаружи и закопченными пожаром стенами внутри. Правда сигнализацию он снимал минут 10 с охраны.

Оказывается во время Второй мировой войны немцы разграбили в Жарнаке почти все винодельческие хозяйства, но его дед успел до их прихода закопать все эти спитры в землю в окрестностях Жарнака и даже допросы в застенках гестапо не смогли заставить его отдать им эту коллекцию.
Немцы их не нашли и сожги их погреб. Отчистить потом от копоти до конца его так и не удалось.
Но сейчас эта копоть, плесень и паутина на стенах придает погребу какой-то неземной, нереальный вид.

В этой сокровищнице коллекционных коньяков есть также коньяк Roi de Rome. Виноград для этого коньяка был собран в 1811 году, когда у Наполеона родился сын, получивший титул римского короля.

Всего в коллекции миллезимов A.E. Dor восемь видов - это миллезимы 1805, 1811, 1834, 1848, 1858, 1875, 1889 и 1893 годов. Самые старые уже не используются в производстве, а бережно хранятся, потому что являются частью аристократического имиджа фирмы.
Пьер- Антуан рассказал какие огромные суммы ему и его совладельцу – отцу Жаку Ривьеру предлагают большие коньячные дома Хеннеси, Реми Мартин, Мартель за эти коллекционные спирты, но они стойко держатся и не продают свою жемчужину.
Вот на этом столе в этом погребе представлены одни из лучших его коньяков.

И тут меня как черт дернул, я увидела, что этот коньяк в деревянной раскрывающейся коробочке мы не пробовали, а бутылочка у него открыта. Я и спросила про него.
Он сказал – что это самый дорогой коньяк их дома – 70 летней выдержки – A.E. Dor Sing or Time, стоимостью почти 9 000 евро за бутылку, очень редко он продается на аукционах.

Ну, я язык то тут же прикусила, понятно – что это не дегустируют.
И тут Пьер – Антуан, а он же, не забывайте, дегустировал с нами, не глядя, берет эту бутылку и мы везем ее на фабрику, где он нам и налил грамм по 50 этого коньяка, и даже сыну, который в дегустации не участвовал по причине того, что за рулем.
Он ему сказал – это Франция, от 50 грамм ничего не будет, а ты может такой коньяк больше никогда в жизни не попробуешь.
Коньяк действительно был отменный. Даже я полный профан в коньяке это поняла.
Его жена была в шоке, увидев какую бутылку он привез, но стойко промолчала.
Это был завершающий аккорд этой коньячной симфонии.
Мы купили у него на полторы тысячи евро -10 бутылок, заплатили наличными.
В ответ подарили ему дорогое шампанское, которое везли в подарок друзьям на юбилей и пол- ноги испанского хамона.
Он совершенно разомлел от нашего подарка, они с мужем уже обнимались и братались.
Муж ему рассказал про когда-то самый лучший в СССР - Кизлярский коньяк. Оказалось он слышал о нем, и даже рассказал нам- почему тот коньяк был зеленоватого цвета - бочки в которых он выдерживался делались из реликтового дуба, который рос только на Кавказе. А мы этого и не знали.
Вот ведь - век живи, век учись!
Выпили они вместе еще по 50 грамм – этого 70-него конька на посошок, а потом и еще по 50.
Бутылочка практически пустая осталась после нас.
И он начал нам тоже дарить подарки – 12 своих фирменных фужеров, подарочный кожаный кейс с 5 бутылками молодых коньяков...

Дал еще в дорогу 2 большие упаковки воды – становилось жарко, вам захочется пить после дегустации, сказал он.
Нам стало даже неудобно, мало того, что мы отняли у него столько – почти 4 часа - времени, перепробовали все дорогущие коньяки, а купили средней стоимости.
Кроме того за то что мы платили наличными, он нам дал скидку процентов 20 – просто невероятная щедрость.
Так еще и столько подарков.
А уже у машины он дал лично мне в подарок бутылку коньяка №6 - 45 -ти летней выдержки в красивой деревянной коробке с его личным автографом.

Тихонечко так в пакете, чтобы жена не видела.
Это был финиш!!!
Вот Вам и француз, вот и отношение его к совершенно незнакомым русским, которые у него еще и выходной день заняли.
Я, когда в Москве увидела цену его подарка – 43 000 рублей за бутылку, своим мужчинам сказала – придется обязательно ехать на следующий год и вести ему подарок из России.
Теперь вот голову ломаю, что же ему привезти в подарок из России?
Вот так закончился этот замечательный день с дегустацией и подарками.
Как сильно отличался этот прием, от прошлогодней экскурсии в Курвуазье, как надолго запомнится он нам.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 окт 2018, 16:42

Kolenfed,

Лена, начало прелесть и многообещающе. Коньяк люблю. Именно вот курвуазье люблю, он мягче. И тоже коньяк исключительно из-за границы привожу, дома никогда не покупаю. Но в основном из дьютиков.

А город при солнце совершенно по другому выглядит, на прошлогодних фото..."Моя любимая серая Франция".
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение AnnMM » 31 окт 2018, 16:53

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Это был финиш!!!

Лена, ваше путешествие просто полнО невероятных историй!!! Супер!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Kolenfed » 31 окт 2018, 17:01

Scarlet-Cet, AnnMM
Девочки я очень рада, что Вам понравился рассказ, а то были сомнения, что меня сейчас тапками закидают за такой длинный рассказ об алкоголе. Но ведь это не только о нем, в основном о человеке, увлеченном своим делом.
А приключений в этом году действительно было много в путешествии.
Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 31 окт 2018, 17:01

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:как надолго запомнится он нам.

Какая потрясающая история! Рукоплещу французу! И вам!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 31 окт 2018, 17:09

JamKit писал(а) 31 окт 2018, 17:01: Какая потрясающая история! Рукоплещу французу! И вам!

Лен, ты знаешь, я сама сейчас описывая эту историю, все никак не могу поверить, что это действительно было с нами, но бутылочка с автографом стоит дома, как свидетель этого.
Kolenfed
путешественник

Сообщение JamKit » 31 окт 2018, 17:35

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 17:09:но бутылочка с автографом стоит дома, как свидетель этого.

Пустая? Или по-прежнему полная?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 31 окт 2018, 18:55

JamKit писал(а) 31 окт 2018, 17:35:Пустая? Или по-прежнему полная?

Нет, нет полная, мы ее бережем.
Мы же еще 10 бутылок купили попроще, вот их потихонечку и пробуем, и уже сильно жалеем, что так мало взяли.
Мне особенно женский летний Легенда нравится.
Никогда не была любителем конька, но как видно не то пила.
А к хорошему так быстро привыкаешь.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Nataly88 » 31 окт 2018, 19:08

Упоительная история!
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение SovaSovunya » 31 окт 2018, 20:43

Вот это даааааа!
Это я про потрясающую дегустацию!
Теперь вот голову ломаю, что же ему привезти в подарок из России?

Везите чёрную икру.

PS.Как жаль, что не говорим на язЫках, а значит и не понимаем ни шута.
А то обязательно на следующий год зарулили бы к этому замечательному господину на дегустацию.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Kolenfed » 31 окт 2018, 21:03

SovaSovunya писал(а) 31 окт 2018, 20:43:Везите чёрную икру.

Отличная идея!
Хотела найти ему тот настоящий Кизлярский коньяк в подарок, но боюсь!
У нас столько подделок!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 окт 2018, 22:16

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Вот так закончился этот замечательный день с дегустацией и подарками.

Лена, я в шоке...Вот это да!!! Обалдеть просто. Я про такой коньяк и слышать не слышала, а уж дегустация у вас была это просто супер что-то. Дай Бог процветания этому коньячному дому, здоровья его владельцам и всех их родственникам!

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Объяснил как правильно его пить из вот таких небольших бокальчиков, чтобы лучше раскрывался букет и нотки напитка…

Ой, а я из малюсеньких стаканчиков пью, как раз половинку наливаю и малюсенькими глоточками..эх, давно коньяк не пила.

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:чтобы выплевывать коньяк он не поставил, сказал, что это кощунство выплевывать такой нектар

Я тоже так считаю. Леночка, огромное тебе спасибо за рассказ и показ.

Дедушку вот только жалко, который с баржи упал. Допутешествовался бедолага. Не дай Бог.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Kolenfed » 31 окт 2018, 22:33

Scarlet-Cet писал(а) 31 окт 2018, 22:16: Я про такой коньяк и слышать не слышала

Ириш, вот и я аналогично, никогда раньше не слышала.

Ой, а я из малюсеньких стаканчиков пью, как раз половинку наливаю и малюсенькими глоточками..эх, давно коньяк не пила.

Вот видишь, ты практически профессионал.

Дедушку вот только жалко, который с баржи упал.

Мы тоже долго переживали, особенно ребенок, страшно это когда вот так на твоих глазах, а ты ничем помочь не можешь.
Kolenfed
путешественник

Сообщение tsmith » 01 ноя 2018, 09:07

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Объяснил как правильно его пить из вот таких небольших бокальчиков, чтобы лучше раскрывался букет и нотки напитка…
Вот странно. Бокалы совершенно обычные ( те, которые на картинке), много раз слышала что для дегустаций коньяка надо использовать бокалы типа « тюльпан» ( они чуть расширеные внизу и зауженые вверху, чтобы как раз сконцентрировать запах напитка ). Меня саму они раздражают своей формой и тем, что ножка высокая, не могу из них вообще ничего пить - коньяки пью как раз из низких не особо больших ( но и не малюсеньких , там сложно как раз вот это расширение-сужение получить , малюсенькие это для водки имхо) но широких внизу и узких вверху бокалов. Для меня в первую очередь запах важен. А вообще коньяки-арманьяки это наверное единственные крепкие напитки которые я пью ( к счастью стоят они дорого иначе спилась бы). Курвуазье да, не стоит среди любимых ( но, мне кажется, у каждого дома есть своя линейка коньяков от « не очень « до « очень-очень», возможно просто не пробовала последние.
Рассказ конечно же потрясающий. Виноделы это вообще отдельная каста людей. Примерно как художники. Рассказ напомнил об одном соседнем винном подвале ( с очень хорошими винами), так муж там винодел - работает, творит, принимает гостей, а жена гений маркетинга и бизнеса. Держит железной рукой дела ( и мне иногда кажется что и мужа) . И вина называют в честь дочерей ( их у них две) .
Вот везет вам на удивительных людей ( тот, который нехорошим человеком оказался тоже по-своему удивительный).
Не спрашиваю как удалось провезти через таможню 10 бытылок коньяка Я не решаюсь ( видимо это и спасает мою печень ).
Секрет наверняка просто - думаю сами вы не такие, как большинство вот и встречаете на своем пути таких же. Вряд ли это простое везение. И насколько ярким получается путешествие , освещенное вот такими встречами.
AE32736E-27B9-4DEE-B8E0-F0309BA2A4B8.jpeg

Вот такие бокалы рекомендуют для коньяка. Я сама предпочитаю на более короткой ножке и более широкие внизу. Размер не имеет значения. А в этот нос не засунешь ( тем меня они и раздражают)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2018, 09:20

Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Теперь вот голову ломаю, что же ему привезти в подарок из России?

SovaSovunya писал(а) 31 окт 2018, 20:43:Везите чёрную икру.

Поделюсь "своим" набором подарочным для австрияков, у которых тоже " все есть":

Икра черная + водка + сметана (не менее 25 % - с рынка)

Водку не бойтесь дарить - они все ее любят, и именно российского производства, причем ЛЮБУЮ ( а не только дорогущую). Здесь главное - закуска - если к водке там же наш российский набор ( на машине можно привезти все, я думаю) - маринованный грибочек белый + соленые ( не их маринованные, а именно соленые) огурцы + селедочка (на гренке из ржаного хлеба) - все, больше ничего не надо...
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2018, 09:23

tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 09:07:А в этот нос не засунешь ( тем меня они и раздражают)

В точку!
Nicedub
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль