путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tanipers писал(а) 16 окт 2017, 23:17:Наша прогулка подошла к концу. Stein Am Rhein понравился очень. Уезжать не хотелось. Н
У всех такое. Помню, попав на улицу Understadt и выдохнув "вау!", мы были готовы рассматривать каждый дом! А с самого красочного места города – Ратушной площади жена вообще меня тащила, а я все так и не хотел покидать это сказочное место.
Tanipers, замечательный и разносторонний Эльзас у вас получился: и озёра посмотрели, и старинными автомобилями полюбовались, и по Эгишему с Кайзерсбергом погуляли, и на статую Свободы в Кольмаре полюбовались. Парк в Страсбурге замечательный, так приятно отдохнуть от городской суеты среди зелени. А по центру не удалось погулять, до собора не дошли? Или я забегаю вперед?
Мы направляемся в старый город Страсбурга. У меня была отмечено, что на улице по адресу 1-5 Rue Benjamin Kugler (48.577482,7.73802) машину можно оставить бесплатно. Но нет, парковаться теперь можно только за деньги, но не дорого. Это место совсем недалеко от дамбы Вобана.
Идем в центр
Парковка совсем рядом с достопримечательностями. Ценник не узнавали
Сколько же в Страсбурге лебедей!
Знаменитый домик на мосту, утопающий в зелени. Правда, снят у нас с какого-то странного ракурса
Плотина Вобана, названная именем французского военного инженера, построенная с целью укрепления старых средневековых оборонительных сооружений. Фактически это плотина-шлюз, открывание затворов которого обеспечивало затопление южных подходов к городу в случае нападения врагов.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Через плотину Вобана можно пройти по крыше, оттуда открываются замечательные виды на крытые мосты и на весь квартал Маленькая Франция. А еще там на первом этаже есть бесплатный туалет.
Крытые каменные мосты со средневековыми башнями, оставшимися от старых защитных сооружений. Раньше башен было двадцать четыре. Построены приблизительно с 1230 по 1250 год.
Каждая из башен на мостах получила свое название, и каждая имеет свою неповторимую историю. К примеру, в Башне Генриха долгое время располагалась гражданская тюрьма, а Французская башня до XVIII служила местом пикантных приключений для солдат — однако позже и в ней устроили тюрьму, правда, уже военную. Была там и тюрьма для женщин — она располагалась в ныне разрушенной от пожара Башне цепей. Однако местом, которое и сейчас продолжает вызывать ужас, стала Башня Палача — ведь именно в ней пытали и казнили всех, кто, по мнению городских властей, этого заслуживал.
Идем дальше и любуемся на город
Мост уезжает
А кораблик проходит
И вдруг перед нами возник он - знаменитый розовый кафедральный собор Нотр-Дам - Cathedrale Notre-Dame de Strasbourg.
Зашли во внутрь
Поднялись наверх, преодолев 328 ступеней. Еще поднимаемся и смотрим вниз
Доступ открыт только на площадку между существующей башней и основанием второй башни, которая так и не была построена . Открывающиеся виды
Среди крыш открытая терраса
Спустились вниз, а на площади -фонтанчики. Погода к вечеру стала прекрасной и как же тут удержаться от соблазна пробежаться по лужам, вспомнив детство?
Время оплаченной парковки подходило к концу и , к сожалению, нам нужно было торопиться
Решаем проехать через Рейн по мосту Европы, соединяющий французский Страсбург и германский Кель
В центр города не ездили, покружились рядом с рекой, посетили ближайший супермаркет. Заметили, что покупатели в нем - сплошь французы, которые приезжают в соседнюю Германию за продуктами, ведь цены там значительно ниже.
Вернулись во Францию. Проехали мимо футуристического здания вокзала
и поехали в апартаменты
Едем в парк «Гора обезьян» (Montange des Singes). Координаты: 48.262125,7.375139. Ближайший город- Kintzheim, далее по указателям в гору. http://www.montagnedessinges.com
На окружающей территории находится парковка, детская игровая площадка, ресторан, туалеты. Внутри после кассы служащие проводят краткий инструктаж и выдают корм для обезьян. Инструктаж в основном сводится к тому, что обезьян нельзя трогать и нельзя сходить с дорожки. О том же предупреждают плакаты у входа.
На одной из скамеек восседала обезьянка. Сын подсел с краешку, чтобы сфотографироваться. После сделанного кадра, не успел встать, как обезьяна метнулась к нему и в одно мгновение выхватила из наружного кармана рюкзака кусок булки, припасенный для кормления рыбок или уточек. Что тут началось: посетители хохочут и фотографируют, служащие бегают вокруг и пытаются отнять добычу. Но чувство самосохранения победило - обезьяну оставили в покое
Воришка
И еще жители парка
А это обитатели сувенирной лавки
Далее отправляемся по указателям выше в гору - к Замку О-Кенигсбур (Château du Haut-Kœnigsbourg). http://www.haut-koenigsbourg.fr/en Парковка бесплатная, прямо на дороге вокруг замка. Я же читала, что приезжать надо к открытию. Но мы подъехали в самый "час пик" - часов в 12. И поплатились за это. В пробке на подъезде к замку простояли минут 40, пока не нашли место. И место это было далеко от входа -дальше шли в гору пешком.
Внутри замка
После осмотра замка спустились в деревню Kintzheim. Решили пообедать в таверне "St Martin", о которой узнала из отчета Ирины Peterstaler45. Но там кормить нас отказались, сообщив, что кухня закрыта. Впрочем, и в других едальнях этой деревушки нам отказали. Умиляет меня это европейская традиция - закрываться на обед во время обеда! Пришлось ехать в апартаменты. Время, конечно, потеряли. Но голодными осматривать достопримечательности мы не можем.
Во второй половине дня едем в Рикевир (Riquewihr), проезжая через Рибовилле (этот городок решили посетить уже напоследок и гулять в нем до ночи).
По пути из Рибовилле в Рикевир
Мечтала прогуляться по виноградникам. Но как только вышли из машины пошел дождь. Прогулка отменилась. Едем дальше.
Дорога узкая, в некоторых местах разъехаться со встречной машиной непросто
Мокнуть не хотелось и мы уехали. Из-за испортившейся погоды Рибовилле проследовали без остановки. Так и не погуляли по одному из красивейших городков Винной дороги, ближе всего находящегося от нашего места жительства, не поднялись к трем замкам, не посмотрели сверху на окрестности .
Tanipers писал(а) 12 ноя 2017, 09:11:Заметили, что покупатели в нем - сплошь французы, которые приезжают в соседнюю Германию за продуктами, ведь цены там значительно ниже.
Была в свое время в Келе в командировке на заводе, так вот немцы как раз гостей возят в рестораны в Страсбург ))) , говорят, что нам хорошо и думать не надо - кто не хочет немецкого пива - тому через мост! Кель город старинный и был очень похож на Страсбург (до бомбежек). Нам как раз подарили буклет - открытки старого города и что сейчас на этом месте. По факту от старого Келя ничего не осталось....
Nicedub писал(а) 13 ноя 2017, 10:07:так вот немцы как раз гостей возят в рестораны в Страсбург
как же им удобно -разнообразие!
Nicedub писал(а) 13 ноя 2017, 10:07:Кель город старинный и был очень похож на Страсбург (до бомбежек). Нам как раз подарили буклет - открытки старого города и что сейчас на этом месте. По факту от старого Келя ничего не осталось....
на самом деле очень печально
Tanipers, Танюша, какой разнообразный отчет! Где это видано, вы в путешествии даже за грибами ходили. Прям все вместили, что можно. Читать одно удовольствие
Утром проснулись, а на улице -ужас ужасный: дождь льет и холод.
Термометр в машине показывает, что за бортом +12. В этот день мы покидаем Францию. По пути хотели посетить гору Святой Одилии и городок Оберне. Но с такой погодой какая уж тут гора! Планы приходится корректировать. И мы сразу направляемся в Германию. Заезжаем опять в Баден-Баден.
Немножко Баден-Бадена в дождливую погоду
Гулять долго не получилось - уж было очень мокро и холодно. Мы покидаем Баден-Баден и направляемся в Мюнхен
Ninochka писал(а) 19 ноя 2017, 13:30:Вижу, в этом году всем досталось повстречаться с "прекрасной" погодой
Именно это я хотела сейчас написать, поэтому просто присоединяюсь к уже написанному Но ведь никому из нас погода не испортила общего впечатления от поездки... значит все нормально, такие дни -- тоже часть путешествия.
Пока ехали - все надеялись на улучшение погоды (смотреть прогноз - это не про нас). Но чуда не случилось. Мюнхен встретил дождем и холодом, а также огромным количеством лиц , скажем так, совсем не европейской внешности. Заселились в отель, сдали машину на центральном вокзале и поужинав в любимом ресторанчике, остаток вечера провели в номере.
День14-й, 11 августа
С утра небо было затянуто тучами, но дождя не было. Решили прогуляться до Английского сада. Но не успели войти в сад, как опять начался дождь
Прогулка опять отменялась. Выходя из сада увидели серфингистов.
Дождь пережидали в ресторанчике, а потом поехали во Дворец Нимфенбург. Но времени было немного, поэтому в музеи решили не ходить, а прогуляться по парку. Тем более, что дождь прекратился.
Перед дворцом пруд с лебедями
Скормили птицам единственный круассан, оставшийся с завтрака. А вот этот товарищ долго преследовал нас, требуя, чтобы его покормили тоже
Вообще различных птиц в парке очень много и некоторые газоны выглядят примерно так
Вход во дворец
Вид на парк от дворца
И на дворец
Рядом с дворцом
Парк достаточно большой и красивый. Есть в нем фонтаны
Ротонда
Скульптуры
и летние Дворцы
а также великолепные цветы
Время нашей прогулки подошло к концу, да и время отпуска завершилось. Вечером мы улетели домой...
Отчет закончен. Спасибо всем, кто читал, комментировал, делился опытом.
Ninochka писал(а) 19 ноя 2017, 13:30:в этом году всем досталось повстречаться с "прекрасной" погодой
Ниночка, согласна, погода в этом году оказалась не самой лучшей
Irsen Ira писал(а) 19 ноя 2017, 13:36:Но ведь никому из нас погода не испортила общего впечатления от поездки... значит все нормально, такие дни -- тоже часть путешествия.
Ирочка, и с этим утверждением я полностью согласна
А так хочется еще путешествовать... Я теперь поняла, почему дождь шел -- погода просто оплакивала ваш отъезд.
Танюша, спасибо огромное за полученное удовольствие! Столько замечательных мест в одном отчете. Желаю, конечно-же, поскорее приступить к составлению новых маршрутов и их осуществлению. Удачных путешествий и новых открытий!
Таня, большое спасибо за удивительное переплетение дорог, с которыми Вы нас познакомили. Желаю Вам новых, захватывающе увлекательных путешествий. А мы будем с нетерпением ждать рассказов о них.
Tanipers, прочитала часть Вашего отчета, искала что-нибудь про Баден-Баден. В итоге, прочла значительно больше. Я, наверное, никогда не запомню названия немецких городов! Это ужас просто! Я вот когда читаю у всех в отчетах - ...швайзен, ... бад, ... хен, мне уже тоскливо становится. Интересно, это пройдет со временем? Как Вы это все запоминаете??
В итоге, Баден-Баден все-таки увидела у Вас в отчете (а то что-то ни у кого нет), и мне, слава Богу, понравилось. И еще Гоген.. , короче, что-то рядом. Тоже городок красивый. Спасибо, что я теперь хоть понимаю, куда еду!
Tanipers писал(а) 20 сен 2017, 23:08:Напоследок покажу некоторое количество коров из нашей коллекции.
Ой, какие красивые! У меня есть тоже коллекция из Сен-Мон-Мишеля. Потом выложу тоже в отчете.
Tanipers писал(а) 02 окт 2017, 19:26:Единственное, что меня всегда восхищает, так это дизайн парков. Люблю я всякие клумбочки, газончики, фигурки.
Как конец отчета?! Так и хочется сказать - вернитесь и продолжите! я не готова закрывать эту книгу!
Танечка, с удовольствием мысленно с вами бродила, читая отчет. Он замечательный! Желаю в следующем путешествии прекрасной погоды, а нам - вашего нового отчета!
Отличное завершение путешествия, мне очень понравился дворец и парковый ансамбль, а дождь... Ира правильно сказала, он оплакивал ваш отъезд... Но вы ведь вернетесь? Наверняка ты сейчас занята составлением нового маршрута?
Tanipers писал(а) 19 ноя 2017, 14:28:Время нашей прогулки подошло к концу, да и время отпуска завершилось
Танюша, спасибо тебе огромное за душевный отчет, за рассказ о таком теплом, спокойном семейном путешествии, какие вы молодцы, какие дружные, веселые и жизнерадостные. Я желаю вам увидеть еще много интересного, желаю прекрасных совместных поездок
Tanipers писал(а) 19 ноя 2017, 14:28:Время нашей прогулки подошло к концу, да и время отпуска завершилось. Вечером мы улетели домой.
Как жаль, что путешествие было таким коротким. А ещё и погода испортила последние дни. Тем не менее очень интересное и насыщенное путешествие у вас получилось. Желаю вам новых увлекательных путешествий и хорошей погоды.
Ninochka писал(а) 19 ноя 2017, 13:30:Вижу, в этом году всем досталось повстречаться с "прекрасной" погодой.
Не буду дразниться, но у меня из 18 дней летнего отпуска только полдня было прохладно в Ротенбурге, а так везде жарко и солнышко. Но ведь после дождливо-холодной Северной Германии в августе, дождливого Зальцкаммергута в августе должно же было наконец-то мне повезти с погодой?
Танечка, отчет совершенно потрясающий и само путешествие замечательное.
P.S. Ну вот, пока всех догоняла и отчет закончился. Танюша, удачных новых путешествий и обязательно новых отчетов для нас! Спасибо огромное за труд.
Tanipers писал(а) 06 ноя 2017, 22:20:Не поняли почему часть птиц находилась в загонах, но большинство - на свободе
Таким образом у аиста пропадает инстинкт к перелету . Три года птица сидит в клетке и после этого становится " зимующей на месте". То есть не улетает в теплые края. Те аисты, которые были вне клеток вполне может быть прошли свой этап адаптации к неперелетному образу жизни. Ведь из теплых стран возвращается лишь 20 процентов этих птиц . Было время когда в Эльзасе осталось лишь 8 пар аистов. Сейчас их значительно больше.
Танечка, от всей души поздравляю всю вашу семью с Новым годом! Пусть он принесет только самое лучшее - здоровья, радость, удачу, благополучие, успех и много новых путешествий при самой лучшей погоде!
Танечка, какое же чудесное у вас получилось путешествие! Спасибо за интересный отчет! У меня уже давно готовы маршруты по этим местам... Я пропала на полдня, гуляя по Баварии и Эльзасу с Вами) А теперь еще и Нидерланды!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи
И я, наконец, тут Поражена городами Германии, никогда даже не знала, что такие красоты существуют, я прям в восхищении пребываю! А сейчас сижу почти локти кусаю, зная, что проехали мимо всего этого И еще более поражена погодой в Эльзасе и Мюнхене, вроде в августе должно быть тепло и солнечно)) В Эльзасе мы тогда просто спеклись от солнца, а это всего лишь было начало мая... Очень многое взяла на заметку))) надеюсь, что тоже когда-нибудь побываю в этом регионе Германии))
Mara-Li писал(а) 19 ноя 2017, 17:51:Я, наверное, никогда не запомню названия немецких городов! Это ужас просто! Я вот когда читаю у всех в отчетах - ...швайзен, ... бад, ... хен,
Ритик писал(а) 21 фев 2018, 21:40:Аналогично! Я даже прочитать это не могу...
Никогда не забуду, когда я рассказывала своей попутчице о маршруте на Кенигзее и бодро выговаривала название Берхтесгаден...она только поражалась, как я могу все это помнить, а еще и повторять. На что я ей ответила, что пока подготовишься, то все названия я выговариваю почти скороговоркой.
По мне немецкие названия легче, чем Иль-де... и Сюль-ме.. и еще Бог знает что в том же роде. Это как говорится, дело привычки. Надеюсь любители Франции не закидают меня овощами...
Ритик писал(а) 22 фев 2018, 17:07:я, наверное, в каком-то другом мире пребываю: четыре года подряд, август, сильные ожоги и обморок в Греции...
Ритик, Греция все-таки несколько южнее Хотя я всегда раньше считала, что замерзнуть в Европе в августе невозможно. Оказалось, что иногда и такое может случиться
Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2018, 23:31:пока подготовишься, то все названия я выговариваю почти скороговоркой.
у меня все названия не получается так выговаривать, особенно немецкие
по-французки как-то немного получше. Сказываетя, наверное, одиннадцать лет изучения языка в школе да институте. Зато я знаю одиннадцать французких слов - по штуке на год обучения
Таня, почитал и получил удовольствие от прочитанного и увиденного. В основном интересовала та часть, что посвящена Шварцвальду и Эльзасу, но и замок Гогенцолерн тоже стоял в планах под небольшим вопросом. В основном, потому, что недалеко есть замок Лихтенштейн, который манит, но и в то же время, неохота переться так далеко из Кольмара. А интересно, вывески Ханси(Анси), подлинные, или копии? Наверняка, копии. А в его музейчике не были случайно?
Give my umbrella to the Rain Dogs For I am a Rain Dog, too