Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 17:09:но бутылочка с автографом стоит дома, как свидетель этого.
Пустая? Или по-прежнему полная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 17:09:но бутылочка с автографом стоит дома, как свидетель этого.
JamKit писал(а) 31 окт 2018, 17:35:Пустая? Или по-прежнему полная?
Теперь вот голову ломаю, что же ему привезти в подарок из России?
SovaSovunya писал(а) 31 окт 2018, 20:43:Везите чёрную икру.
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Вот так закончился этот замечательный день с дегустацией и подарками.
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Объяснил как правильно его пить из вот таких небольших бокальчиков, чтобы лучше раскрывался букет и нотки напитка…
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:чтобы выплевывать коньяк он не поставил, сказал, что это кощунство выплевывать такой нектар
Scarlet-Cet писал(а) 31 окт 2018, 22:16: Я про такой коньяк и слышать не слышала
Ой, а я из малюсеньких стаканчиков пью, как раз половинку наливаю и малюсенькими глоточками..эх, давно коньяк не пила.
Дедушку вот только жалко, который с баржи упал.
Вот странно. Бокалы совершенно обычные ( те, которые на картинке), много раз слышала что для дегустаций коньяка надо использовать бокалы типа « тюльпан» ( они чуть расширеные внизу и зауженые вверху, чтобы как раз сконцентрировать запах напитка ). Меня саму они раздражают своей формой и тем, что ножка высокая, не могу из них вообще ничего пить - коньяки пью как раз из низких не особо больших ( но и не малюсеньких , там сложно как раз вот это расширение-сужение получить , малюсенькие это для водки имхо) но широких внизу и узких вверху бокалов. Для меня в первую очередь запах важен. А вообще коньяки-арманьяки это наверное единственные крепкие напитки которые я пью ( к счастью стоят они дорого иначе спилась бы). Курвуазье да, не стоит среди любимых ( но, мне кажется, у каждого дома есть своя линейка коньяков от « не очень « до « очень-очень», возможно просто не пробовала последние.Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Объяснил как правильно его пить из вот таких небольших бокальчиков, чтобы лучше раскрывался букет и нотки напитка…
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Теперь вот голову ломаю, что же ему привезти в подарок из России?
SovaSovunya писал(а) 31 окт 2018, 20:43:Везите чёрную икру.
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Как потом когда началась эпидемия филлоксеры во Франции, он сообразил объехать множество винодельческих хозяйств и закупить там старые выдержанные спирты, из винограда, еще не попавшего под эпидемию. Эти спирты и стали потом изюминкой и главной драгоценностью этого коньячного дома.
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:немцы разграбили в Жарнаке почти все винодельческие хозяйства, но его дед успел до их прихода закопать все эти спитры в землю в окрестностях Жарнака и даже допросы в застенках гестапо не смогли заставить его отдать им эту коллекцию.
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Тут самое интересное – он не знает их цены, стал звонить жене. Она приехала через 15 минут, очень недовольная, что срывался их уикенд с этой нашей дегустацией.
Здесь о напитках речь зашла, не побоюсь оффтопа - поделюсь недавним. Были летом в Санкт Петербурге и дочь с приятелем и его семьей были в музее водки ( водка это без меня как понимаете), так после посещения музея им очень понравилась водка под названием Мамонт ( я о ней и не слышала, но потом покупать пришлось все же мне , естественно ) .Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 09:20:они все ее любят, и именно российского производства, причем ЛЮБУЮ ( а не только дорогущую).
Вот странно. Бокалы совершенно обычные ( те, которые на картинке), много раз слышала что для дегустаций коньяка надо использовать бокалы типа « тюльпан» ( они чуть расширеные внизу и зауженые вверху, чтобы как раз сконцентрировать запах напитка ).
Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 09:20:Икра черная + водка + сметана (не менее 25 % - с рынка)
Водку не бойтесь дарить - они все ее любят, и именно российского производства, причем ЛЮБУЮ ( а не только дорогущую). Здесь главное - закуска - если к водке там же наш российский набор ( на машине можно привезти все, я думаю) - маринованный грибочек белый + соленые ( не их маринованные, а именно соленые) огурцы + селедочка (на гренке из ржаного хлеба) - все, больше ничего не надо...
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 12:01:ощущать запах надо держа бокальчик в 10 см от носа и рукой на себя этот запах направлять.А мы все сразу нос в бокал!!!
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 12:05:Сметану боюсь не довезем
Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 10:07:Скажите пожалуйста, КАК это в Вас после окончания закуски влезло? И особенно не удается понять: КАК в этом состоянии Вы запомнили всю важную сюжетную нить со всеми подробностями рассказываемой Симфонии?. Может быть Вы на диктофон его рассказ записывали?
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 09:07:Не спрашиваю как удалось провезти через таможню 10 бутылок коньяка
Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 09:20:Водку не бойтесь дарить - они все ее любят, и именно российского производства, причем ЛЮБУЮ
Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 13:46:но чувствую полетят в мой адрес помидоры
Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 13:46:Ой, с водкой я бы поосторожнее. Далеко не все европейцы ее любят.
Но, мне кажется, что это скорее в знак уважения и еще, конечно потому, что, увы, наша страны нередко ассоциируется с водкой. Так, что "любовь" европейцев к водке это своего рода политкорректность.
Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 13:46:Да, да, водку я на дух не переношу, как и большинство моих знакомых, но чувствую полетят в мой адрес помидоры.
Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 14:16: На Байкале да под уху и домашние котлеты я бы тоже согрешила. Возможно я выразилась довольно резко и Вы верно меня поправили.
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 15:17:Как Вы правильно понимаете, удивить его очень трудно
Scarlet-Cet писал(а) 01 ноя 2018, 15:27:Наташа, и если еще и после бани, то я тоже рюмашку бы опрокинула.
Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 15:46: Ему будет всегда все равно приятно, даже если это алкоголь (не выпьет, так друзьям покажет и расскажет предисторию подарка),
Подарочный набор шоколада, но с картинками видов Москвы?
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 15:49:А если ее- водку- да под омуля соленого на Байкале, вообще мечта!!!
- я об этом деликатно умолчалаScarlet-Cet писал(а) 01 ноя 2018, 15:27: и если еще и после бани
- Лида, из воспоминаний: Май месяц, весь Питер пропах свежими огурцами, в ресторане на закуску дают жареную корюшку и рюмку водки (презент от шеф-повара), и тут меня наш немец спрашивает - "Оля, это ТА рыбка, которая плавает в реке Невка?" - я мгновенно сообразив - " Нет, эта рыбка плавает в экологически чистом Ладожском озере, а через Невку она идет только на нерест, поэтому ничего токсичного она в себя забрать не может, ее уже словили!" - " За рыбку !" сказал наш немец, опрокинув рюмку водки...Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 15:46:ваша особенная вяленая диковенная рыба
и к этому незабвенная классика:Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 15:55:по моему даже водка была финская. И я его еще спросила - откуда это, он сказал что это все подарки.
Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 17:24:В любом случае - прекрасная дискуссия получилась.
Впереди, как я понимаю, еще будут у Лены дегустации - так что ждем....
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 19:29:Но мы и не подозревали, что впереди нас ждет город Лаваль и сюрприз, который он нам приготовил.
Боимся даже каплю запаха упустить а то рукой машешь и весь запах улетучивается. Хотя наверняка для знатоков это примерно как духи ( их ведь тоже концентрированными никто не нюхает, лишь смешанными с воздухом).Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 12:01:А мы все сразу нос в бокал!!!
Scarlet-Cet писал(а) 01 ноя 2018, 20:20:Лена, побойся Бога! Ты же нам расскажешь до ночи, что там было. А то мы же не заснем, а завтра с утра работать...
Из какого аэропорта? Не из Внуково?Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 20:49:с утра лечу в Испанию
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 20:52:Из какого аэропорта? Не из Внуково?
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 20:37: Из России в качестве подарка обязательно надо везти. Даже если и пить то не будут. Но будут рассказывать, что Вот эту бутылку мне русские друзья привезли. Это между прочим дорогого стоит. Французы умеют ценить внимание.
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 20:49: с утра лечу в Испанию
Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 17:24:наш немец спрашивает - "Оля, это ТА рыбка, которая плавает в реке Невка?" - я мгновенно сообразив - " Нет, эта рыбка плавает в экологически чистом Ладожском озере, а через Невку она идет только на нерест, поэтому ничего токсичного она в себя забрать не может, ее уже словили!" - " За рыбку !" сказал наш немец, опрокинув рюмку водки...
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 19:29:И как ты правильно заметила - на тот момент мы думали, что с дегустациями и спиртным на эту поездку - все, мы итак катастрофически перебрали лимит на спиртное
AnnMM писал(а) 01 ноя 2018, 21:08:Не забудьте про DO Somontano, в крупных гипермаркетах всегда бывает, в любых регионах )))
sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2018, 21:15:Так что, я думаю, при следующем вашем визите месье Пьер-Антуан будет должен вам процент за рекламу.
Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 21:16:Что?.. Это еще не всё?.Так это еще не апогей был? И у нас еще сюрпризы по увеселениям и дегустациям будут?
Лида, есть реки такие- Большая Средняя и Малая Невки. Это не сленг.Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 21:16:Но почему название реки перекочевало в..Невку? Это у вас сленг?
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 21:31:сейчас даже нравится.
Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 20:49:с утра лечу в Испанию
Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 21:16:Но почему название реки перекочевало в..Невку? Это у вас сленг?
Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 21:16:Но почему название реки перекочевало в..Невку? Это у вас сленг?
JamKit писал(а) 02 ноя 2018, 09:18:Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 21:16:Но почему название реки перекочевало в..Невку? Это у вас сленг?
Это не сленг, а названия рукавов Невы - Малая, Средняя и Большая Невки.
Nataly88 писал(а) 11 ноя 2018, 13:57:Лена, не смотря ни на что, запал мне в душу ваш Шалон-сюр-Сон, вернее собор и площадь перед ним. Теперь думаю вечером заскочить туда ненадолго, если будет время. Поужинать и собор посмотреть. Правильно ли я поняла, что он открыт допоздна?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле