Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

Сообщение Eleria » 01 ноя 2018, 10:07

Сногосшибательная история и даже целое приключение!.. Читала с интересом 2 раза, и даже переправила прочесть мужу. Очень разволновалась за вас, когда понеслась такая "гонка" с пробами за то, как же Вы от таких доз будете за рулем, пока не дошла до момента, что сын был "наказан" в качестве наблюдателя рядом)):. Сразу же успокоилась. А то по всем законам драматургии, я уже предвкушала, что хозяин, переполненный щедростью и нахлынувшими чувствами - оставит вас ночевать у себя в Замке-имении.
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Как потом когда началась эпидемия филлоксеры во Франции, он сообразил объехать множество винодельческих хозяйств и закупить там старые выдержанные спирты, из винограда, еще не попавшего под эпидемию. Эти спирты и стали потом изюминкой и главной драгоценностью этого коньячного дома.

Какая интуиция и прозорливость дедушки!!!
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:немцы разграбили в Жарнаке почти все винодельческие хозяйства, но его дед успел до их прихода закопать все эти спитры в землю в окрестностях Жарнака и даже допросы в застенках гестапо не смогли заставить его отдать им эту коллекцию.

Ужасно..И какая преданность своему Делу, ведь его пытали пытками!..
Kolenfed писал(а) 31 окт 2018, 16:40:Тут самое интересное – он не знает их цены, стал звонить жене. Она приехала через 15 минут, очень недовольная, что срывался их уикенд с этой нашей дегустацией.

Ха-ха..я думаю, о стоимости 70-ти летней выдержки коньяка за 9 тыс. евро так щедро выпитой на ура с гостями, он тоже не знал и узнал от жены лишь дома..ночью. Но она наверное уже привыкла к выходкам своего мужа и знает, что с ним бывает иногда..
Скажите пожалуйста, КАК это в Вас после окончания закуски влезло? И особенно не удается понять: КАК в этом состоянии Вы запомнили всю важную сюжетную нить со всеми подробностями рассказываемой Симфонии?. Может быть Вы на диктофон его рассказ записывали?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 01 ноя 2018, 10:20

Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 09:20:они все ее любят, и именно российского производства, причем ЛЮБУЮ ( а не только дорогущую).
Здесь о напитках речь зашла, не побоюсь оффтопа - поделюсь недавним. Были летом в Санкт Петербурге и дочь с приятелем и его семьей были в музее водки ( водка это без меня как понимаете), так после посещения музея им очень понравилась водка под названием Мамонт ( я о ней и не слышала, но потом покупать пришлось все же мне , естественно ) .
B76087C5-4B9F-4810-A8F8-124BFE96A9A0.jpeg

Вот такая. Ничего не могу сказать про вкус, но дизайн понравился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 12:01

tsmith, Оля я очень рада, что Вам понравился рассказ, дегустация действительно была необычной.

Вот странно. Бокалы совершенно обычные ( те, которые на картинке), много раз слышала что для дегустаций коньяка надо использовать бокалы типа « тюльпан» ( они чуть расширеные внизу и зауженые вверху, чтобы как раз сконцентрировать запах напитка ).

Наверно у меня не очень удачная фотография, фото не мое, взяла его с той презентации, что он проводил в Москве,а бокальчики из которых пробовали мы точно такие же как у Вас на картинке, маленькие, тип - тюльпан. И такие же он нам и подарил.
А про нос, который туда не засунешь, он тоже говорил - ощущать запах надо держа бокальчик в 10 см от носа и рукой на себя этот запах направлять.
А мы все сразу нос в бокал!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 12:05

Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 09:20:Икра черная + водка + сметана (не менее 25 % - с рынка)
Водку не бойтесь дарить - они все ее любят, и именно российского производства, причем ЛЮБУЮ ( а не только дорогущую). Здесь главное - закуска - если к водке там же наш российский набор ( на машине можно привезти все, я думаю) - маринованный грибочек белый + соленые ( не их маринованные, а именно соленые) огурцы + селедочка (на гренке из ржаного хлеба) - все, больше ничего не надо...

Оля спасибо за идею подарков. Тоже думала про водку, а вот про грибы и огурчики - это замечательно придумано.
Сметану боюсь не довезем.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2018, 12:08

Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 12:01:ощущать запах надо держа бокальчик в 10 см от носа и рукой на себя этот запах направлять.А мы все сразу нос в бокал!!!

Им там "во Франциях" легко рассуждать, всю жизнь в прекрасном климате. А у нас при хронических (....бронхитах, лорингитах, синуситах) - я и с 5 см от носа ничего не учую

Это все шутки, конечно, но попасть на такую дегустацию - дорогого стоит.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2018, 12:18

Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 12:05:Сметану боюсь не довезем

Да, не довезете точно...не додумала. Она же без консервантов. Я то на самолете - запас 24 часа - нормально хватает...Сметану в герметичном контейнере ( в багаж в самолет), а потом уже по прилету переместить в горшочек, закрыть все красиво какой- нибудь рогожкой - шло на ура...
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 12:18

Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 10:07:Скажите пожалуйста, КАК это в Вас после окончания закуски влезло? И особенно не удается понять: КАК в этом состоянии Вы запомнили всю важную сюжетную нить со всеми подробностями рассказываемой Симфонии?. Может быть Вы на диктофон его рассказ записывали?

Лида, я очень рада что Вам понравилась история.
На самом деле я сама удивлялась как в меня влезло столько коньяка и практически без закуски. Мы потом прикинули у нас получилось почти по 600 грамм на человека, муж даже несколько больше. Наверно это фактор такого замечательного напитка, рассказа и времени - все таки это все растянулось на 4 часа.
А насчет рассказа, нет мы не записывали, конечно, было не до того.
Просто мы вспоминали всей семьей, и муж помогал, а главное сын, который не пил, он то и помнил больше всех.
Это я еще все это довольно кратко изложила, Пьер -Антуан рассказывал все с более красочными подробностями, особенно про деда своего, который охранял коллекцию во время войны.
Там на фото погреба попала рука - это он мужу разрешил прикоснуться к раритетному спирту.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 12:38

tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 09:07:Не спрашиваю как удалось провезти через таможню 10 бутылок коньяка

Оля, я непременно расскажу об этом дальше в отчете, тот еще аттракцион был.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Nataly88 » 01 ноя 2018, 13:46

Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 09:20:Водку не бойтесь дарить - они все ее любят, и именно российского производства, причем ЛЮБУЮ

Ой, с водкой я бы поосторожнее. Далеко не все европейцы ее любят. В приватных разговорах приходилось слышать, что ну не понимают они этот алкоголь . Хотя на официальных встречах с русскими наоборот - зачастую стараются, чтобы на столе была водка. Но, мне кажется, что это скорее в знак уважения и еще, конечно потому, что, увы, наша страны нередко ассоциируется с водкой. Так, что "любовь" европейцев к водке это своего рода политкорректность. Ну не будем же мы при японцах ругать саке ( тоже довольно неоднозначный алкоголь). Они же саке своим богам преподносят, вот и приходится "плакать, колоться, но продолжать есть кактус".
Да, да, водку я на дух не переношу, как и большинство моих знакомых, но чувствую полетят в мой адрес помидоры.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2018, 14:09

Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 13:46:но чувствую полетят в мой адрес помидоры

Не полетят...У каждого свой опыт. Я лично знаю как и немцы, и австрияки у нас ее пили (а уж как пили совсем простую водку на Байкале под уху и домашние котлеты это особый разговор ), и после этого всегда просили меня привезти водку (и сметану))))...Причем люди не из "простых", прекрасно разбирающиеся в винах Италии, Франции и рейнского, привыкшие к ресторанам Мишлена... Но водку любят, искренне, без политкорректности Согласна, что может французы и не оценят...но, чем черт не шутит
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 01 ноя 2018, 14:16

О. да ! На Байкале да под уху и домашние котлеты я бы тоже согрешила. Возможно я выразилась довольно резко и Вы верно меня поправили.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Eleria » 01 ноя 2018, 14:54

Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 13:46:Ой, с водкой я бы поосторожнее. Далеко не все европейцы ее любят.

+100. Я бы очень рекомендовала прислушаться к этому вышеописанному мнению. Я не то чтобы против российской продукции и у нас в русск. магазинах ее полным полно разной, но скажу честно о нас - мы в рот не возьмем, и не притронемся, даже если ее очень любят и хвалят. а) наслышаны о подделках, да, боимся за здоровье и невидим никакого смысла рисковать. б) существуют достаточно мировых брендов алкоголя, международно известных, в которых важна не только рецептура изготовителя, но и др. факторы, например, чистейшая альпийская вода в водке, влияние почвы земли и т.д. И привычка. Плохо это или хорошо, но привыкнув к 5-ти звездочной выдержке французских коньяков, в гостях за столом у друзей, те же наименования, но в 3 звезды мы скромно откажемся пить. Поверьте, не из-за пальцевидности. Мы знаем нужный вкус, и чувствуем разницу. И не получая удовольствия, нам проще не пить вообще (мы комфортно себя и так чувствуем, а уж если надо, по приходу домой свой коньяк 30 г перед сном выпьем)). Мы и шнапс никогда не покупаем и не пробуем. Будете смеяться, еще пример: когда друзья на выходные устраивают раз в неделю застолье(не званый праздник, а так..Шаббат шалом , основное готовит хозяйка, но все все равно приносят от себя к столу еду) , не важно. сколько гостей, может быть и 15 - 25 чел. Хозяйка конечно знает вкусы друзей и выставит спиртное. Но те, кто любит пить свое привычное, принесут себе свой ЛЮБИМЫЙ алкоголь. Одна пара пьет только водку Финляндия (точнее, муж принципиально. его жене не важно, но она с ним за компанию). Другая пара - только один конкретный сорт виски. 2 подруги-одиночки принесут свою бутылку вина, и будут пить только ее, и не будут смешивать с другим вином(например, поставленным хозяйкой). И вот так на каждый тост заботливо разливается каждому его любимое, к чему привык желудок. И голова. И не смешивается. Но еще у нас не принято присматривать (или обижаться) пьет ли кто-то или не пьет не важно по какой причине, уважительное отношение к свободе выбора.
Но, мне кажется, что это скорее в знак уважения и еще, конечно потому, что, увы, наша страны нередко ассоциируется с водкой. Так, что "любовь" европейцев к водке это своего рода политкорректность.

И да, мы тоже совершенно искренне и радостно поблагодарим за подобный подарок и примем с теплотой, приятно осознавая насколько от души человек старался, выбирал ломая голову чем бы порадовать (повторяю, при этом пить будем исключительно свое. Из уважения" мы себя не насилуем). Куда потом денем эту бутылку, можно рассказывать не буду..
Но всё это глупости..Я вот что хочу сказать.
Kolenfed , может я и не права, но я думаю, Вашему новому знакомому было бы приятно, если Вы ему на мейл отправите письмо с ссылкой на Сообщение 245, где Вы так интересно рассказываете в картинках с его фото нам о Вашем посещении дегустации. Пусть он увидит итог вашей встречи, вылившийся в отчет на международном форуме. Не важно, что он не поймет рус.яз. - все он поймет, поверьте, не хуже чем статья в газете определенной страны. Напишите ему, какой живой интерес он и его продукция вызвала у читателей многих стран. Рейтинг. Он всегда приятен бизнесмену. Даже такому высокого уровня.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 15:17

Nataly88, Nicedub, Eleria, девочки спасибо Вам большое за такое бурное и правильное обсуждение подарка для винодела.
Как Вы правильно понимаете, удивить его очень трудно, а уж нашей водкой наверно вообще невозможно.
Лида, как я Вас понимаю по поводу того, что в гостях каждый приносит свой любимый напиток, мы с мужем тоже так делаем.
Ну не могу я частенько пить то, что предлагается в гостях и компаниях, не сочтите привередливой, просто здоровье оно одно и его не купишь. А уж если это кого обижает или очень неудобно, стараюсь вообще не пить. Так что очень Вас понимаю.
А насчет ссылки на сообщение - это мудрое решение, пошлю обязательно.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 ноя 2018, 15:27

Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 13:46:Да, да, водку я на дух не переношу, как и большинство моих знакомых, но чувствую полетят в мой адрес помидоры.

Я тоже терпеть не могу, даже и не пью никогда. Если кроме водки пить нечего, да я лучше и пить не буду.

А вот коньяк и виски нет, люблю. У них есть вкус. А у водки какой вкус? Одна гадость.

Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 14:16: На Байкале да под уху и домашние котлеты я бы тоже согрешила. Возможно я выразилась довольно резко и Вы верно меня поправили.

Наташа, и если еще и после бани, то я тоже рюмашку бы опрокинула. Nicedub, Оля, да. Ты права.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 ноя 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Eleria » 01 ноя 2018, 15:46

Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 15:17:Как Вы правильно понимаете, удивить его очень трудно

Да может и не надо стараться именно удивить (и изматывать себя и рвать на части при этом что не находится идея). Такие люди, как правило, ждут искренности души и внимания, и совсем не важно, насколько ценен подарок. Ему будет всегда все равно приятно, даже если это алкоголь (не выпьет, так друзьям покажет и расскажет предисторию подарка), или ваша особенная вяленая диковенная рыба, или красочное иллюстрированное издание книги о Москве (только несложное, и не толстое, чтоб в эру компьютеров живенько ее пролистать). Может быть у Вас бывает особенный экологически чистый фермерский мед из чего-нибудь лечебно редкостного, красиво упакованный? (мед есть везде. Но Вы ели мед например, из колючки (!) растущей в пустыне (!) Негев ?). Подарочный набор шоколада, но с картинками видов Москвы? (до сих пор удивляюсь нашим идиотам - как можно было допустить, что у нас до сих пор нет в продаже шоколада с картинками Иерусалима..Мертвого Моря . Да шоколадная фабрика Элит могла бы озолотиться на продажах).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 15:49

Scarlet-Cet писал(а) 01 ноя 2018, 15:27:Наташа, и если еще и после бани, то я тоже рюмашку бы опрокинула.

Ох, девчонки, а Вы все какие гурманки!!!
А если ее- водку- да под омуля соленого на Байкале, вообще мечта!!!
Сама то я водку тоже не пью совсем, очень и очень редко приходилось в молодости, а сейчас уже и не пробую даже.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 15:55

Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 15:46: Ему будет всегда все равно приятно, даже если это алкоголь (не выпьет, так друзьям покажет и расскажет предисторию подарка),

Лида Вы правы абсолютно, я вот сейчас вспомнила, что на его фабрике был один стенд с различными видами коньяка, виски, вина и по моему даже водка была финская. И я его еще спросила - откуда это, он сказал что это все подарки. Он их видимо собирает.
Подарочный набор шоколада, но с картинками видов Москвы?

Тоже очень правильная мысль! Спасибо огромное!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 ноя 2018, 15:57

Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 15:49:А если ее- водку- да под омуля соленого на Байкале, вообще мечта!!!

Хорошо, что я после обеда. А то у меня тут два любимых ресторанчика поблизости вечно соблазняют.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2018, 17:24

Scarlet-Cet писал(а) 01 ноя 2018, 15:27: и если еще и после бани
- я об этом деликатно умолчала

Eleria писал(а) 01 ноя 2018, 15:46:ваша особенная вяленая диковенная рыба
- Лида, из воспоминаний: Май месяц, весь Питер пропах свежими огурцами, в ресторане на закуску дают жареную корюшку и рюмку водки (презент от шеф-повара), и тут меня наш немец спрашивает - "Оля, это ТА рыбка, которая плавает в реке Невка?" - я мгновенно сообразив - " Нет, эта рыбка плавает в экологически чистом Ладожском озере, а через Невку она идет только на нерест, поэтому ничего токсичного она в себя забрать не может, ее уже словили!" - " За рыбку !" сказал наш немец, опрокинув рюмку водки...

Kolenfed писал(а) 01 ноя 2018, 15:55:по моему даже водка была финская. И я его еще спросила - откуда это, он сказал что это все подарки.
и к этому незабвенная классика:

"Лелик, я вот только боюсь - как его довести до кОндиции? Он малопьюший.- Как говорит наш дорогой шеф, за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники!"

В любом случае - прекрасная дискуссия получилась.

Впереди, как я понимаю, еще будут у Лены дегустации - так что ждем....
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 ноя 2018, 19:29

Nicedub писал(а) 01 ноя 2018, 17:24:В любом случае - прекрасная дискуссия получилась.
Впереди, как я понимаю, еще будут у Лены дегустации - так что ждем....

Оля, как ты права! Я даже не ожидала, что мой рассказ вызовет такую полемику. И очень этому радуюсь.
И как ты правильно заметила - на тот момент мы думали, что с дегустациями и спиртным на эту поездку - все, мы итак катастрофически перебрали лимит на спиртное, и переход границы пока виделся в тумане. Но мы и не подозревали, что впереди нас ждет город Лаваль и сюрприз, который он нам приготовил.
Kolenfed
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль