Nataly88 писал(а) 01 ноя 2018, 13:46:Ой, с водкой я бы поосторожнее. Далеко не все европейцы ее любят.
+100. Я бы очень рекомендовала прислушаться к этому вышеописанному мнению. Я не то чтобы против российской продукции и у нас в русск. магазинах ее полным полно разной, но скажу честно о нас - мы в рот не возьмем, и не притронемся, даже если ее очень любят и хвалят. а) наслышаны о подделках, да, боимся за здоровье и невидим никакого смысла рисковать. б) существуют достаточно мировых брендов алкоголя, международно известных, в которых важна не только рецептура изготовителя, но и др. факторы, например, чистейшая альпийская вода в водке, влияние почвы земли и т.д. И привычка. Плохо это или хорошо, но привыкнув к 5-ти звездочной выдержке французских коньяков, в гостях за столом у друзей, те же наименования, но в 3 звезды мы скромно откажемся пить. Поверьте, не из-за пальцевидности. Мы знаем нужный вкус, и чувствуем разницу. И не получая удовольствия, нам проще не пить вообще (мы комфортно себя и так чувствуем, а уж если надо, по приходу домой свой коньяк 30 г перед сном выпьем)). Мы и шнапс никогда не покупаем и не пробуем. Будете смеяться, еще пример: когда друзья на выходные устраивают раз в неделю застолье(не званый праздник, а так..Шаббат шалом , основное готовит хозяйка, но все все равно приносят от себя к столу еду) , не важно. сколько гостей, может быть и 15 - 25 чел. Хозяйка конечно знает вкусы друзей и выставит спиртное. Но те, кто любит пить свое привычное, принесут себе свой ЛЮБИМЫЙ алкоголь. Одна пара пьет
только водку Финляндия (точнее, муж принципиально. его жене не важно, но она с ним за компанию). Другая пара - только один конкретный сорт виски. 2 подруги-одиночки принесут свою бутылку вина, и будут пить только ее, и не будут смешивать с другим вином(например, поставленным хозяйкой). И вот так на каждый тост заботливо разливается каждому его любимое, к чему привык желудок. И голова. И не смешивается. Но еще у нас не принято присматривать (или обижаться) пьет ли кто-то или не пьет не важно по какой причине, уважительное отношение к свободе выбора.
Но, мне кажется, что это скорее в знак уважения и еще, конечно потому, что, увы, наша страны нередко ассоциируется с водкой. Так, что "любовь" европейцев к водке это своего рода политкорректность.
И да, мы тоже совершенно искренне и радостно поблагодарим за подобный подарок и примем с теплотой, приятно осознавая насколько от души человек старался, выбирал ломая голову чем бы порадовать (повторяю, при этом пить будем исключительно свое. Из уважения" мы себя не насилуем). Куда потом денем эту бутылку, можно рассказывать не буду..
Но всё это глупости..Я вот что хочу сказать.
Kolenfed , может я и не права, но я думаю, Вашему новому знакомому было бы приятно, если Вы ему на мейл отправите письмо с ссылкой на Сообщение 245, где Вы так интересно рассказываете в картинках с его фото нам о Вашем посещении дегустации. Пусть он увидит итог вашей встречи, вылившийся в отчет на международном форуме. Не важно, что он не поймет рус.яз. - все он поймет, поверьте, не хуже чем статья в газете определенной страны. Напишите ему, какой живой интерес он и его продукция вызвала у читателей многих стран. Рейтинг. Он всегда приятен бизнесмену. Даже такому высокого уровня.