Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Super72 » 26 мар 2019, 13:32

Тарифа, да уж,Елена Юрьевна ,с закидонами у вас машина... Это механика что-ли? Вроде как у автоматной нет шансов скатиться в режиме "P"
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Oks123 » 26 мар 2019, 16:20

Тарифа писал(а) 26 мар 2019, 01:47:Как вопрошал некий субъект: " Над кем смеётесь? над убогими смеётесь!"

Лена, до меня вчера не с первого раза дошло что произошло.
Первая мысль, что у вас повторилась ситуация как у моего знакомого. Предполагаю, что такие ситуации не только у него случались:
Ночь. Жена и собачка захотели в туалет. Муж остановил где-то на обочине трассы, рядом с лесом. Собачка сделала свои дела, жена ее закинула в машину и сама пошла делать свои. Муж почему-то подумал, что вернулись они обе и включил на газ. Жена с голой попой осталась стоять на дороге.
Конечно же через какое-то время муж заметил, что в салоне подозрительно тихо.... Можно только догадываться, какой набор слов ждал его при встрече с женой.

Вот я и подумала, что Вова забыл тебя и Куту. Потом конечно же дошло. )))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Тарифа » 27 мар 2019, 02:09

Нет писал(а) 26 мар 2019, 07:18:Латифундисты они)))

Ну ты чего сразу обзываться-то ))) ?
Посмотрела в Вики, успокоилась, не, это не про нас:
Древнеримские латифундии были наиболее близки к современному индустриальному сельскому хозяйству, их экономика зависела от рабского труда

Рабский труд у нас разве самих себя эксплуатироватьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Нет писал(а) 26 мар 2019, 07:18:Не удивлюсь если они далее в повествовании заведут курочек и уточек

Не до курочек пока: вновь поднимают головы не добитые в прошлом году колючкиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Super72 писал(а) 26 мар 2019, 13:32:Это механика что-ли? Вроде как у автоматной нет шансов скатиться в режиме "P"

Да кто ж её в режим "Р" -то поставилТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)?
Super72 писал(а) 26 мар 2019, 13:32:Тарифа, да уж,Елена Юрьевна ,с закидонами у вас машина...

Вот вынуждена заступиться за нашу Камрюшу. Никогда она нас не подводила. И даже через два дня произошедший эпизод тоже будет не по её вине.
Хотя, Вова, естественно говорит, что на парковочник ставил.
И я ему, естественно, верю.
Потому что глупо вдруг делать исключения и перестать верить, если я ему верила 14890 раз. Что с завтрашнего дня он спиртного ни капли! (Мы вместе 14910 дней).
Oks123 писал(а) 26 мар 2019, 16:20:Муж почему-то подумал, что вернулись они обе и включил на газ. Жена с голой попой осталась стоять на дороге.

Оксана, мы так ржали, так ржали... А потом вспомнили нашу историю и ещё столько же ржали.
Только у нас в машину подружка сама села, а такса только наполовину.
Вова поехал.
Такса побежала.
Точнее, бежала только часть таксы. Задняя.
Спасло собаку, что поводок запутался в колесе и лопнул, и такса смогла переднюю часть добавить к задней.
Трэш, конечно, но когда мы от страха за собаку отошли и всю её затискали, вот тогда и начали ржать и остановиться не могли. И сейчас как вспоминаем эту картинуТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Нет писал(а) 26 мар 2019, 08:15:Славься черный ангел, во тьме на велосипеде приезжающий!

Умеешь ты, Наташа, молитвы слагать !
А Вове тоже под утро, не иначе, ангел явился.

Мы последовали примеру Сильвера и повалились в сон. Качественно так провалились, но не надолго.
Через два часа за стеной поселился какой-то разговорчивый народ и всё, сон, как рукой.
Главное, они не шумели, не ругались, они о чём то очень увлечённо разговаривали. Но, блин, не слышно о чём.
И чем больше я напрягала слух, тем меньше хотелось спать.
Может, они рецепты засолки огурцов обсуждали.
Может, это пятая колонна сходку проводила.
Ничего не могу сказать, ни словечка не распознала.

Только мне кажется начала засыпать, будит Володя.
"Лена, вставай. Ехать надо. Метёт, боюсь не выберемся даже на трассу".
Соскочила с кровати, за окном снежинки летят горизонтально, крупные, как промокашки.
Сложила вещи, Вова за кипятком сходил, начали эвакуацию.
На улице ветер всё из рук рвёт, пока загружались, чуть в страну Жевунов не улетели.

Вова пошёл платить за кипяток( а как же, двадцать рублёв горячая водичка стоит) и нет его и нет.
Пошла за мужем, а они с кассиром весь номер перерыли, ключи ищут.
Ну, ищут.
Странно, что не нашли, у него брелок такой длиннющий.
Удачи пожелала, ушла к зверям.
Сижу, что-то мне колет и колет в бок. Печень, разыгралась, что ли?
Не совсем печень оказалась, ключ с брелком от номера .
Так что, сложно мне мужа стояночным "Р" попрекатьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Выехать на трассу было не совсем просто, но мы смогли, благодаря в душе нашего ангела (может быть чёрного и на велосипеде), что поднял нас рано и себя, что мы два колеса шипованных всё же на машине оставили.
В темноте я, конечно, не снимала, а потом мы уже из пурги выскочили, но так, несколько фото утренней дороги покажу.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Фуры ещё спят, а мы уже два часа в пути.

Даже когда уже стало светлеть, иногда не было видно ни дороги, ни машин.

Фура забуксовала, всё, стой за ней и жди, когда дорога откроется, чтобы объехать.

На обочину не уйти, там до весны можно будет куковать.

Нередко фуры разворачивало. Ведь под снегом был лёд голимый: вчера - оттепель плюсовая, под утро вдарило минус десять.

И не одну аварию объехали...

Но нас кто-то хранил.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Ksay » 27 мар 2019, 03:29

Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:Фуры ещё спят, а мы уже два часа в пути.

Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:Фура забуксовала, всё, стой за ней и жди, когда дорога откроется, чтобы объехать.

Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:И не одну аварию объехали...

И в это время Лена пишет жизнеутверждающие сообщения в whatsap. Как хорошо знать, что это было месяц назад и дорога уже позади.

Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:Потому что глупо вдруг делать исключения и перестать верить, если я ему верила 14890 раз. (Мы вместе 14910 дней).

Т.е. были дни, когда ты Вове не верила ? Меня поразил счет совместной жизни в днях , перевела в года, поняла что мы щеглы зеленые по сравнению с вами.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение SovaSovunya » 27 мар 2019, 06:58

Меня поразил счет совместной жизни в днях

Во-во , и я полезла в калькулятор!
Перевела.
Поняла, что и мы щеглы.
Но не зеленые, а уже такзать, оперяющиеся ! 12 тыщ с хвостиком на нашем совместном спидометре!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Eleria » 27 мар 2019, 07:36

Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:Oks123 писал(а) Вчера, 17:20:
Муж почему-то подумал, что вернулись они обе и включил на газ. Жена с голой попой осталась стоять на дороге.

Оксана, мы так ржали, так ржали... А потом вспомнили нашу историю и ещё столько же ржали.
Только у нас в машину подружка сама села, а такса только наполовину.
Вова поехал.
Такса побежала.
Точнее, бежала только часть таксы. Задняя.
Спасло собаку, что поводок запутался в колесе и лопнул, и такса смогла переднюю часть добавить к задней.

Ой, ну и истории у Вас!..С иронией. Муж видимо был в наушниках. Музыку слушал. А не вопли..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Турмале » 27 мар 2019, 11:31

Ksay писал(а) 27 мар 2019, 03:29:Т.е. были дни, когда ты Вове не верила

Вот умеет Лена задавать задачки! Я тоже сразу взялась считать.
Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:Но нас кто-то хранил.

Дак у вас ангелов...! Всех цветов и размеров. Не один, так другой подстрахует.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 27 мар 2019, 11:55

Ksay писал(а) 27 мар 2019, 03:29:Т.е. были дни, когда ты Вове не верила

Были дни, когда Вова не давал обещаний .

SovaSovunya писал(а) 27 мар 2019, 06:58:12 тыщ с хвостиком на нашем совместном спидометре!

Не, ну это солидная цифраТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Поздравляю!!!

Турмале писал(а) 27 мар 2019, 11:31:Дак у вас ангелов...! Всех цветов и размеров. Не один, так другой подстрахует.

Ksay писал(а) 27 мар 2019, 03:29:И в это время Лена пишет жизнеутверждающие сообщения в whatsap. Как хорошо знать, что это было месяц назад и дорога уже позади.

Ты себе представить не можешь, но это всё было в этом месяце Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .
И жизнеутверждающие сообщения были от вас.
У меня всё записано !!!
Чёртова вьюга, не видно ни зги...
Не хочу смотреть в окно, сестрёнок посмотрю. Ксаюшка какие-то совершенно инопланетные фото из сенотов шлёт. А вне сенотов солнышко, тепло, зелень, марьяччи... И у Киры кактусы гигантские, горы, зелень и тоже солнышко.
Как будто даже и у нас светлей стало))). И теплей))).

Это из бортового журнала))).

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение sampo » 27 мар 2019, 22:56

страшная дорога.... я по такой ездила, увидела фото и вспомнила
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oks123 » 27 мар 2019, 23:06

Дааа, дорога тоска. Но с вашими пушистыми и приключениями не заскучаешь.))
Лена, а летом в этих местах красиво?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2019, 23:14

Тарифа,

Леночка, спасибо за продолжение. Не могла оторваться, пока все не прочитала. Да, ну и дороги, жесть. А вы герои. А котики...на одного рыженького смотреть не насмотреться.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Нет » 28 мар 2019, 06:35

Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:Нередко фуры разворачивало. Ведь под снегом был лёд голимый: вчера - оттепель плюсовая, под утро вдарило минус десять.

"Еду я на родину". Как все узнаваемо) И как хорошо что вы уже дома. Если бы читала в онлайне - испереживалась бы вся. А тут читала со скоростью сто слов в секунду и даже по диагонали, чтобы скорее выяснить все ли обошлось.
Фуф, выдохнула! А ручонки то трясутся. так переживала, так переживала! За котяток, за Куту, ну и за вас конечно.)
Тарифа писал(а) 27 мар 2019, 02:09:Рабский труд у нас разве самих себя эксплуатировать.

Нудык Сами себя в бассейн и на огороды загоняете. Хотя я с тебя решила пример взять, по 3 метра в день копать.
Спалить все, к чертовой матери, и залить раундапом. Да рож посеять, она растет быстро и кого угодно задушит.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Нет » 28 мар 2019, 06:38

Вот и кончился отчет. Очень жаль, хочу чтобы повествование о дружной и шебутной семье продолжались и продолжались.
Лена и Вова, вы самые геройские герои! вы и раньше для нас примером были, а теперь мы с еще большим рвением равняться будем.
Спасибо что вы есть у нас!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение SovaSovunya » 28 мар 2019, 06:59

Вот кончился отчёт.

Как так кончился?!
Почему кончился?!
Я против!
Шо?! Уже возвертались усе?!
Я на такое пойтить не могу!
Да-а-а-ешь ещё! Да-а-а-ешь ещё!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 28 мар 2019, 08:58

Не, как кончился?! Нееее... Еще ехать и ехать! Ну, в смысле писАть и писАть о поездке! Это Наташа, наверно, о первой части
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение VERNAT » 28 мар 2019, 10:01

Нет писал(а) 28 мар 2019, 06:38:Вот и кончился отчет.

Наташа, ты чего это вносишь панику в ряды читателей?
Нет писал(а) 28 мар 2019, 06:35:"Еду я на родину". Как все узнаваемо)

Ну ты всё перепутала. Это наоборот, дорога в обратном направлении.
Нет писал(а) 28 мар 2019, 06:35:А тут читала со скоростью сто слов в секунду и даже по диагонали

Вот оно в чём дело! Уменьшай скорость чтения в два раза)))
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2019, 10:35

Нет писал(а) 28 мар 2019, 06:35:А тут читала со скоростью сто слов в секунду и даже по диагонали, чтобы скорее выяснить все ли обошлось.

Если читали по диагонали, самое время перечитать теперь с чувством, с толком, с расстановкой, смакуя каждое слово и наслаждаясь каждым фото.

Вот интересно, а коты и Кута знают, что они у нас звезды форума? Леночка, вы им об этом рассказывали, как мы их хвалим и переживаем за них? Они же все понимают.

Ех, продолжения нет, придется работать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Турмале » 28 мар 2019, 13:22

VERNAT писал(а) 28 мар 2019, 10:01:Нет писал(а) Сегодня, 09:38:
Вот и кончился отчет.

Наташа, ты чего это вносишь панику в ряды читателей?
Нет писал(а) Сегодня, 09:35:
"Еду я на родину". Как все узнаваемо)

Ну ты всё перепутала. Это наоборот, дорога в обратном направлении.

Правильно, Наташа все перепутала (ну куда торопишься то?!) - Лена пишет сейчас про дорогу ТУДА, а не ОТТУДА. Они ж на второй заход пошли.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Нет » 28 мар 2019, 14:50

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2019, 10:35:Если читали по диагонали, самое время перечитать теперь с чувством, с толком, с расстановкой

С удовольствием вернулась, перечитала, настроение взлетело до небес. Я про эту компашку готова читать бесконечно)))
VERNAT писал(а) 28 мар 2019, 10:01:Наташа, ты чего это вносишь панику в ряды читателей?

Спокойно, без паники! Это ведь Лена отчет пишет и на это ничто не может повлиять, чтобы я тут не несла, вернее не вносила)
Турмале писал(а) 28 мар 2019, 13:22:Наташа все перепутала

И ничего не перепутала. Это вы на пути обратно, а я еще на пути оттуда... ну то есть... ну как то так. В общем я закончила только первый вояж
kissa2 писал(а) 28 мар 2019, 08:58: Это Наташа, наверно, о первой части

Воот! Молодец, Галя! Одна ты поняла, что я не в себе, я в отчете вся))) Я ведь, как последняя умалишотка, еще три отчета одновременно читаю)))
Ну все, я вас почти догнала и больше не буду путать, читать вкривь вкось и вносить, вернее выносить
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Kolenfed » 28 мар 2019, 20:17

Лена, как же здорово, что Вы начали писать по новой!
Ваша новая дорога наверняка не менее интересна, мы будем ждать продолжение!
Только я волнуюсь за вашего Куту, ну как та страшная трава на него опять в Испании нападет?
Есть ли от нее спасение?
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Тарифа » 29 мар 2019, 02:49

Eleria писал(а) 27 мар 2019, 07:36:Муж видимо был в наушниках. Музыку слушал. А не вопли..

Нет, муж не меломан, да и в наушниках кто ж ему позволит ездить?!! Он же тогда мои ценные указания слышать не будетТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Просто подруга на заднее сидение села, а таксу подтягивала за поводок. Когда такса наполовину оказалась в машине и Вова тронул, подруга продолжала тянуть поводок, а такса упиралась, чтобы не расстаться с задними конечностями. Там всё молча было. И недолго. И, слава тапкам, закончилось без потерь .
sampo писал(а) 27 мар 2019, 22:56:страшная дорога.... я по такой ездила, увидела фото и вспомнила

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2019, 23:14:Да, ну и дороги, жесть.

Oks123 писал(а) 27 мар 2019, 23:06:Дааа, дорога тоска.

Oks123 писал(а) 27 мар 2019, 23:06:Лена, а летом в этих местах красиво?

Я думаю, да. Это где-то под Самарой, уже в 1000км от нас.

Солнечной погодой точно красиво.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Правда, и при солнце дороги не лучше.

Что естественно, ведь за весь день мы видели уборку дороги только раз и то вот таким ветераном.

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2019, 23:14: А котики...на одного рыженького смотреть не насмотреться.

Ира, специально для тебя: бороды уже нет, но к коленям моим приклеился))).

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2019, 10:35:коты и Кута знают, что они у нас звезды форума?

Коты, думаю, знают всё. С простодырым Кутой информацией вряд ли делятсяТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Kolenfed писал(а) 28 мар 2019, 20:17:Только я волнуюсь за вашего Куту, ну как та страшная трава на него опять в Испании нападет?

Ну, мы ж теперь опытные! Превентируем удары: Куте лытки подстригли, траве - стеблиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Нет писал(а) 28 мар 2019, 14:50:Ну все, я вас почти догнала и больше не буду путать, читать вкривь вкось и вносить, вернее выносить

Нетушка, да чего хошь делай, хоть вноси, хоть выноси, мы тебе завсегда радые .

Нет писал(а) 28 мар 2019, 06:38:хочу чтобы повествование о дружной и шебутной семье продолжались и продолжались.

Комсомол ответил: Есть! Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Когда мы обогнали снежную бурю ( а мы её обгоняли, Вова накануне посмотрел прогноз погоды, что пурга сюда к вечеру придёт), то дело, конечно веселей пошло.

Да с солнышком!

Жаль, остановки мы только короткие на заправках могли делать, свороты в лес или к деревням завалены снегом. Но Кута всё равно маленько лапы разминал.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Весна, однако, красна на календаре!

Люк у нас на солнышке что-ли перегрелся.

Или его внезапно осенило, что мы не дома, а в машине едем.

Подорвался и давай по машине метаться.

Я даже не сомневаюсь, что в этой бедной головёшке сейчас варится. Естественно, что везут на опыты, его возили уже, кололи целую неделю, не удалось заколоть на смерть, сейчас всех везут туда же, там места много, там и собак на опыты принимают, и рыжих котиков, и особенных. Потом шапок из всех нашьют. Скомбинируют как-нибудь, вон холода какие, всем шапки сейчас из кошек-собак страсть как требуются.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Блажит он громко, только мало кто обращает внимание на его истерические метания. Рыжий сам себе не уме.Да и отсыпается после вчерашней слабости.

Кута сегодня штурманом себя назначил, он от дороги не отрывается.

И только впечатлительный Колечка Люку внимает.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение sampo » 29 мар 2019, 08:47

Леночка, спасибо, что продолжаете. А зачем котам ошейники? Там ваш номер телефона?
sampo
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 29 мар 2019, 10:34

Тарифа,

Лена, зашла с утра, а теперь вот за Люку переживаю. Как он там? Успокоился? Коту же труднее объяснить, что вот нужно ехать и все. Это с собаками красотень, им лишь бы хозяин был рядом. Хотя, у нас один доберман был, это жесть. Выл в машине. Но в отпуск всегда нормально ездил, видно понимал, что на дальнее расстояние его везут и хоть вой, хоть не вой.
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 29 мар 2019, 10:45

Ура, продолжение! видимо я как-то нажала не на ту ссылку и отписалась от оповещений..и скучаю второй день, ну где же продолжение приключений..оказывается, это я балда

Котики сладкие...и Кута )) такие молодцы, наша первый раз когда на дачу ехала, тоже по машине металась, куда, зачем....
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение E-Alex » 29 мар 2019, 11:27

Тарифа писал(а) 29 мар 2019, 02:49:Кута сегодня штурманом себя назначил, он от дороги не отрывается.
Интересно, это как вот вы определяете, куда именно он смотрит ???

Тарифа писал(а) 29 мар 2019, 02:49:И только впечатлительный Колечка Люку внимает.
Колесико, славный мальчик !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Rude Divo » 29 мар 2019, 14:24

Это хорошо, что Вы продолжаете тут же писать про приключения! Я получила уведомление о теме и с удовольствием буду следить за вашей компанией
а Колечка хорошо себя чувствует? он на фото такой бидося
рыжий - шикарный мачо кот!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение foxel » 29 мар 2019, 14:40

Тарифа писал(а) 29 мар 2019, 02:49:И только впечатлительный Колечка Люку внимает.

Колечка милый мальчик едет в Испанию
Лена, Вова, где, ну где вы эти шила берете, которые у вас в попе?
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Тарифа » 30 мар 2019, 02:45

sampo писал(а) 29 мар 2019, 08:47:А зачем котам ошейники? Там ваш номер телефона?

Да. И на шлейках на всякий случай тоже. Наши чипы, как я понимаю, чисто декоративны. В Европе нас нет в базе данных, а в России надо, чтобы догадались чипы проверить, если кто-нибудь котов найдёт.

Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2019, 10:34:Лена, зашла с утра, а теперь вот за Люку переживаю. Как он там? Успокоился?

Для этого Люку надо ласты бантиком завязать Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Он всегда такой по жизни тревожный(Это мягко сказано).

Вот восемь мгновений из жизни кота. Почти подряд с утра снимала.

"Ой, это дерево ядовитое!!! это страшно пахнет!!!" - и давай, как Миша, сальтар туда, сальтар сюда.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

"А тут точно пробегала дикая белка!!!".

E-Alex писал(а) 29 мар 2019, 11:27:Интересно, это как вот вы определяете, куда именно он смотрит ???

Лёша, по направлению носа Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!!!

Rude Divo писал(а) 29 мар 2019, 14:24:Колечка хорошо себя чувствует? он на фото такой бидося

Превосходно! Он научился "спрыгивать" в лес и возвращаться оттуда и сейчас занят целые дни обходом вверенных ему соток))).

foxel писал(а) 29 мар 2019, 14:40:Лена, Вова, где, ну где вы эти шила берете, которые у вас в попе?

Правильней задавать вопрос: "Мозги не пытались себе прикупить, дорогие товарищиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)?".

В моём путевом дневнике с утра того дня только слова на букву ж..., коих ассортимент ограничен. собственно, все производные от одного Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Ветрище вообще нереальный, пытались, как стало светло, выйти на санитарную стоянку, чуть всех троих не унесло, пришлось держаться друг за друга. Я невозможно на улице замёрзла. Это вам не лето!

Ещё и утром я облилась горячим кофе. Хорошо так облилась, потому что нас сначала потащило немного, а потом АБС сработала, а я с полной кружкой.
Сначала радовалась, что Сильвер ещё не успел на мне разлечься и я никого не обварила. Потом стало некомфортно в мокрой кофте сидеть и сняла её. А в футболке дала дуба, пришлось снова мокрое на себя натягивать. На улице чуть не зазвенела))).

Только в Татарстане стало с погодой получше. Но не с дорогой, как я уже писала.
Самый узнаваемый символ Татарстана.

Качают качалочки Татарстана, ни на минуту не останавливаются, чтобы передохнУть. За прошлый год насосали эти приспособы 36,331млн тонн чёрного золота. И что-то мне подсказывает, что должно хватать бы на нормальные дороги-то, неТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)?

Песня за ум зацепилась и дальше уже под неё едем.

phpBB [media]

Едем как бы в машине, и как бы в танке.

Кто-то в прошлой поездке нас называл 4 танкистами и собакой. Сегодня мы соответствуем этому на все сто.Ладно хоть форсунки стеклоомывателя наконец оттаяли.
Накануне вечером Володя, не поинтересовавшись прогнозом погоды на сегодня, чтобы уменьшить воздействие на нас химатаки стеклоочистителя, залил в бак воды .
Концентрацию-то он может и снизил, но с утра нам это было неизвестно, потому как вода при минус 10 из жидкого состояния превратилась в твёрдое. А твёрдое ни разбрызгиваться, ни даже течь не умеет.
То есть, как мог, добавил пикантности в ситуацию.

А мы подъезжаем уже к Жигулёвской, она же Куйбышевская, она же Волжская им. ЛЕнина, она же ...ГЭС. Мачты электропередач видим, когда вода была ещё частично твёрдой.

Между прочим, вторая по мощности гидроэлектростанция в Европе. Со слов Вики.

А водохранилище Куйбышевское вообще самое большое в Европе.

Есть здесь и водосбросная плотина, и судоходные шлюзы.

Немножко старых фото.

Строить всё начинали ещё в 1937 году, когда в бесплатной рабочей силе не было недостатка. Даже лагерь организовали специальный - Самарлаг. Из Вики:
По численности заключённых он занимал восьмое место из 42 лагерей НКВД и второе — среди лагерей, находившихся в европейской части СССР. Так, на 1 января 1939 года в нём находилось 36 761 заключённых
.

Но что-то пошло не так, стройку заморозили и вернулись к ней только в пятидесятых. В 1955 году был запущен первый гидроагрегат, а в 1957 по плотине было открыто движение автотранспорта.

Проехав ГЭС, нам уже можно звонить хозяину наших апартов. Как договаривались - за два часа до приезда.
И что мы слышим: " А вы не могли бы где-нибудь задержаться? На пару часов? Мы не готовы, у нас много заселений сегодня".
...
"Нет, - говорю - не можем мы принять ваше в высшей степени заманчивое предложение. У нас машина полная зверей, о чём я вас заранее предупреждала, мы едем с 4 утра и ваша инициатива не находит отклика в наших сердцах".

А ведь оценка на Букинге у них выше 9 .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Наталья Key » 30 мар 2019, 07:41

Тарифа писал(а) 30 мар 2019, 02:45:И что мы слышим: " А вы не могли бы где-нибудь задержаться? На пару часов? Мы не готовы, у нас много заселений сегодня".

Ну, даеееет! Что ж у нас все так.. через слово на букву "ж" .
Тарифа писал(а) 30 мар 2019, 02:45:Накануне вечером Володя, не поинтересовавшись прогнозом погоды на сегодня, чтобы уменьшить воздействие на нас химатаки стеклоочистителя, залил в бак воды

Не ожидала от Вовы .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение E-Alex » 30 мар 2019, 10:56

Тарифа писал(а) 30 мар 2019, 02:45:Лёша, по направлению носа
Дык носа-то тоже не видно ни разу !!!!

Тарифа писал(а) 30 мар 2019, 02:45:стало некомфортно в мокрой кофте сидеть и сняла её. А в футболке дала дуба, пришлось снова мокрое на себя натягивать.
Чот я не понял - а отопитель в машине что, не работал что ли ???

Тарифа писал(а) 30 мар 2019, 02:45:Накануне вечером Володя, не поинтересовавшись прогнозом погоды на сегодня, чтобы уменьшить воздействие на нас химатаки стеклоочистителя, залил в бак воды
ДвоеШники, путИшественники, так вас растак !!! ВОДКУ в бачок заливать надо, водку !!!
Даже трижды паленая, она, во-первых, не замерзнет даже наполовину разбавленная, а во-вторых, родным запахом уж никак не отравишься !!!

Тарифа писал(а) 30 мар 2019, 02:45:И что мы слышим: " А вы не могли бы где-нибудь задержаться? На пару часов? Мы не готовы, у нас много заселений сегодня".
Это что, у вас на ВСЮ дорогу теперь судьба такая ?!?!? Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение borina » 30 мар 2019, 18:34

Тарифа писал(а) 26 мар 2019, 01:47:Как то было, мы приехали домой на обеденный перерыв, поставили машину и вошли в дом.
До слез!!! И про непроросший кремль тоже. Хвостики у вас все герои!
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 30 мар 2019, 21:05

...

Вот потому я и не путешествую по своей стране. За границей никогда такого не было.
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 02 апр 2019, 01:46

E-Alex писал(а) 30 мар 2019, 10:56:Чот я не понял - а отопитель в машине что, не работал что ли ???

Так мы ж спешно эвакуировались, машину не грели. Сразу, как поехали, так я кофе водителю и начала запаривать.

E-Alex писал(а) 30 мар 2019, 10:56:ДвоеШники, путИшественники, так вас растак !!! ВОДКУ в бачок заливать надо, водку !!!

Лёша, видел бы ты сейчас Вовин застывший взгляд, когда я ему твоё предложение прочитала. Он еле побелевшими губами смог прошептать: "На святое за..." Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

E-Alex писал(а) 30 мар 2019, 10:56:Это что, у вас на ВСЮ дорогу теперь судьба такая ?!?!?

Да не только у нас, если речь идёт об апартах через Букинг.

Scarlet-Cet писал(а) 30 мар 2019, 21:05:Вот потому я и не путешествую по своей стране. За границей никогда такого не было.

Если бы у меня был выбор, я бы никогда апарты не заказывала. Просто на этой дороге ничего не нашла путёвого, а тут оценка 9,8 и очень замечательные отзывы.

А так... Из 5 четыре кинут хоть каким-нибудь образом. С Нетушкой как-то сняли апарты перед сплавом в Перми. И то же предложение обмена квартиры прямо перед заездом. Звоню в Букинг. Мне менеджер всякие обязательные слова говорит: Типа, простите, никогда такого не было и вот. А потом говорит: "Знаете, накипело. Ни разу меня не швыряли с апартами за границей, а здесь без конца. Родственников недавно разместил также, пришлось оправдываться и срочно искать им ночлег. Не можем навести порядок и хоть убейся".

Ну, а у нас ещё трэш апогея не достиг, но скоро это случится, а потом будет всё лучше и лучше. Даже хотела пропустить этот вечер и ночь, но из песни как слова выкинуть? Но, если кому надоело мойё нытьё слушать, может легко пропустить этот кусок.

И вот мы подъезжаем к Пензе и пытаемся найти адрес. Бесполезно от слова "совсем". Наконец, выезжает хозяин квартиры, мы находимся и следуем в его арьергарде, как утята за уткой-мамой. В новостройки какие-то. И всё-таки не в ту квартиру, потому что на сейчас готова другая, но точно такая же.
В точно такой же одной комнаты не хватает, но для нас это не принципиально.
Единственное, хозяин извиняется, что нет белья и он его донесёт позже.
Мы уже согласны на всё. Все устали сегодня и мы очень хотим есть.
На улице ветер всё-той же вчерашней силы и мы, выгружаясь с котами, снова пытаемся повторить подвиг Элли с Тотошкой.
А Вове ещё с Кутой идти гулять до магазина.
"Хозяин, ты ведь хороший был хозяин. Неужели рука поднимется собачку в такую погоду на улицу вытаскивать?".

Так ведь поднялась!

Ужинаем только мы с Вовой, звери бойкотируют все . Коля вообще встревоженный отчего-то и прячется то под диван, то за Люка.

Вова говорит: "Как бы нам запомнить, что в марте ехать на машине по нашей стране - идея не очень?".

Рыжий показывает театр одного актёра. И, какое совпадение, рыжего актёраТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Он пытается присесть на коврик, чтобы сделать свои дела, но я успеваю коврик из-под него выдернуть. Тогда кот начинает показывать, как неудобно залезать в лоток и делать свои дела, когда так легко и просто делать их на коврик. Залезет в лоток, повозится, продемонстрирует мне все неудобства и вылезает, чтобы показать, как было бы замечательно на коврик.

Я победила, конечно, но рыжая скотиняка, похоже, меня сглазил.

Вдруг начинает болеть поясница. И почему-то я не вспомнила ни пролитый кофеёк, ни звенящую на морозе кофту, когда на улицу выходили. Решила, что поясница затекла от долгого сидения в одной позе с Рыжим на коленях.

И тут, раз, и пришла спасительная идея.

Прямо перед отъездом заманила нас к себе наша подруга. Она у нас такая теряющаяся во времени и пространствах, а потом внезапно выныривающая с какой-нибудь идеей в зубах.

Как всегда, когда она нас заманивала, то напустила туману, что это важная и очень нужная в дороге вещь. Неудобно было отказать, пришли.
Короче, если я ничего не путаю, это оказался массаж шиацу - совершенно чудодейственная и, главное, простая вещь. Под руководством Оли мы её освоили за полтора часа.

И вот как раз в Пензе и пришло время применения тайных знаний восточной медицины.

Мы придерживались главной заповеди - всё делать медленно и ничего не бояться - и помяли-таки мне больную поясницу.

И я так вдохновилась результатами и девизом: "Ничего не бояться", что взялась за Люка и, кроме обычной капельницы, влила ему через шприц в рот побольше еды.

Дальше энергия цы, видимо, пошла на убыль и мы начали засыпать на месте. Тем более, котики подавали такой соблазнительный пример.

Даже Люк вытянулся на боку, хотя давно уже спать мог только полулёжа на лапах.

Звоню за бельё узнать. А человек мне говорит, что вот они прямо в прачечной, сами сушат-гладят, так что часа через 2 привезут. То есть, ночью привезутТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Наталья Key писал(а) 30 мар 2019, 07:41:Ну, даеееет! Что ж у нас все так.. через слово на букву "ж"

Поблагодарили мы премного и сказали, что мы прекрасно умеем обходиться без белья. Чтобы люди уже не тревожились и телами своими не сушили простыни.
"Всё, адьос, просим нас не беспокоить".

И повалились в объятия Морфея на те свои покрывала, что успели уже постирать и высушить.

Проснулась я от звуков, но окончательно простилась со сном, когда решила привстать.

Боль в спине меня просто парализовала. Казалось, что корни её растут из поясницы, а крона уходит в мозг. Кое-как приведя своё пылающее болью тело в вертикаль, смотрю, Люка рвёт просто ужасно. Всё, что удалось мне в него впихать, мучительно покидает котиков организм.

И Кута вдруг начал скулить и всё громче. Я думала, он Люку сочувствует, а он пытался лапами живот почесать. Раздвигаю шерсть, а живот весь красный и какой-то пупырь сияет посредине. И всё это, видимо, вызывает зуд.

Сама по стеночке, заварила чай, стала Куте живот протирать, чтобы от зуда избавить.

А потом реветь начала. Ну что ж такое, куда я всех тащу? Куту надо завтра к врачу, Люк вообще не жилец, его дух так и рвётся покинуть тело, а мы куда с этим телом? Ни лопаты с собой, ни кирки мало-мальской. Не в сугроб же выбрасывать?!

Как я с такой спиной буду ехать? Зачем я старых котиков тащу? Вову? У него глаз заболел тоже. Какой-то отряд инвалидов. Как нам ехать ещё шесть дней?!!!

Этой ночью я была готова повернуть обратно.

Это и есть тот самый апогей всего плохого. Хуже уже не будет.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Kauri » 02 апр 2019, 02:07

Какой кошмар. Хорошо, что всё это читаем не в режиме реального времени. Но, всё-равно, даже задним числом, испереживалась вся.
Ну хоть сейчас-то, отдохнете?
Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:а тут оценка 9,8 и очень замечательные отзывы.

Странно, я, обычно, верю отзывам буккинга. Неужели никто ничего плохого не написал?
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Rude Divo » 02 апр 2019, 04:02

что со спиной-то было?
котики все живы-здоровы?
Вы потом за это жильё без комнаты и белия потребовали часть денег обратно?

П.С. Не все путешествия проходят гладко, к этому нужно быть готовым, конечно
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Eleria » 02 апр 2019, 06:53

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:А потом реветь начала. Ну что ж такое, куда я всех тащу? Куту надо завтра к врачу, Люк вообще не жилец, его дух так и рвётся покинуть тело, а мы куда с этим телом? Ни лопаты с собой, ни кирки мало-мальской. Не в сугроб же выбрасывать?!

Без слов..
Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Как я с такой спиной буду ехать? Зачем я старых котиков тащу? Вову? У него глаз заболел тоже. Какой-то отряд инвалидов. Как нам ехать ещё шесть дней?!!!

И что же тут поделаешь?..И не уперед, и не уназад. Да и на месте плохо.
Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Этой ночью я была готова повернуть обратно.

Неужели наутро Волшебная Палочка все стерла?!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение foxel » 02 апр 2019, 07:22

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Это и есть тот самый апогей всего плохого. Хуже уже не будет.

Лена, команда у вас дружная, и "с ума поодиночке не сходят, и гриппом все вместе болеют"
врагу не сдается наш гордый варяг!
очень ждем продолжения
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение SovaSovunya » 02 апр 2019, 07:30

Лена! Этож ужос какой-то!
Неужели Кута колючку шайтан травы в себе вынашивал и она, при приближении к родным местам, прорастать начала?
И я это не шутю, есличо!
А про спину твою ужос два, нет, три раза!
Просто я это по себе знаю, скручивает периодически, передвигаться тогда умею только на карачках.
Рассказывай скорее как все обошлось!
А то волнительно как-то.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 02 апр 2019, 09:20

Тарифа, Лена, мы все конечно же знаем, что всё в итоге закончилось хорошо, но держать коллектив в таком напряжении нельзя!
Напиши, пожалуйста, побыстрее, как вы в итоге болячки победили!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Таня+Аня » 02 апр 2019, 09:53

Да, да, согласна, а то мы ж сегодня работать не сможем переживаем за вас за всех
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 02 апр 2019, 10:49

Ага, присоединяюсь. Очень уж волнительно, работа точно на ум не пойдет или будет не продуктивна.
Scarlet-Cet

Сообщение Pingvin » 02 апр 2019, 10:50

JamKit писал(а) 02 апр 2019, 09:20:Тарифа, Лена, мы все конечно же знаем, что всё в итоге закончилось хорошо...

Ну вот, только это и спасает. Видели уже Люка, охраняющего свои иноземные владения.
А то уж и не знаю, как читать.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение sampo » 02 апр 2019, 11:44

а я вот думаю - хорошо, когда у тебя есть муж и зверики, которых в любую минуту можно подбить на авантюру и никто не просчитывает риски, а просто говорит "давай,ну а че"
sampo
полноправный участник

Сообщение Helpop » 02 апр 2019, 11:56

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:
Боль в спине меня просто парализовала. Казалось, что корни её растут из поясницы, а крона уходит в мозг. Кое-как приведя своё пылающее болью тело в вертикаль, смотрю, Люка рвёт просто ужасно. Всё, что удалось мне в него впихать, мучительно покидает котиков организм.

И Кута вдруг начал скулить и всё громче. Я думала, он Люку сочувствует, а он пытался лапами живот почесать. Раздвигаю шерсть, а живот весь красный и какой-то пупырь сияет посредине. И всё это, видимо, вызывает зуд.

Сама по стеночке, заварила чай, стала Куте живот протирать, чтобы от зуда избавить.

А потом реветь начала. Ну что ж такое, куда я всех тащу? Куту надо завтра к врачу, Люк вообще не жилец, его дух так и рвётся покинуть тело, а мы куда с этим телом? Ни лопаты с собой, ни кирки мало-мальской. Не в сугроб же выбрасывать?!

Как я с такой спиной буду ехать? Зачем я старых котиков тащу? Вову? У него глаз заболел тоже. Какой-то отряд инвалидов. Как нам ехать ещё шесть дней?!!!

Этой ночью я была готова повернуть обратно.

Ой, Леночка, я читала отчет и ничего не писала, но здесь меня прям проняло, твоя боль прям через экран ощутилась! Хорошо, что знаю, что сейчас вы уже носы греете, а то просто бы изревелась!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Lidusia » 02 апр 2019, 11:58

Тарифа! Бедняги котики! Как они со всем справились?! Как Вы с болью в спине?! Пишите как было дальше
Lidusia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение kissa2 » 02 апр 2019, 13:21

Тарифа писал(а) 02 апр 2019, 01:46:Вова говорит: "Как бы нам запомнить, что в марте ехать на машине по нашей стране - идея не очень?"

Я напомню, Вова, если чё...
Слов нет, просто слов нет...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 02 апр 2019, 13:48

kissa2 писал(а) 02 апр 2019, 13:21:Я напомню, Вова, если чё...
Слов нет, просто слов нет...

А может Лене с Вовой переселиться по ближе к границе, где в марте и снега уже нет

Так хочется быстрее дальше почитать, чтобы уже котикам было легко и весело и владельцы не терзали себя.
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 03 апр 2019, 01:44

Kauri писал(а) 02 апр 2019, 02:07:Неужели никто ничего плохого не написал?

Нет. Ира, я думаю, это бизнес по-русски. Нахватали квартир и не смогли наладить обслуживание. Так-то к квартире у нас нареканий вообще не было. Новая, чистая, просторная, никак не хуже той, что заказывали. Там было 2 маленькие комнаты, но мы бы предпочли одну, но хорошую. Что и получили))).

Rude Divo писал(а) 02 апр 2019, 04:02:Вы потом за это жильё без комнаты и белия потребовали часть денег обратно?

Нет, конечно. Даже времени не было. Да и за котов он с нас меньше взял из-за замены.
Да Вы и сами пишите:
Rude Divo писал(а) 02 апр 2019, 04:02:П.С. Не все путешествия проходят гладко, к этому нужно быть готовым, конечно

SovaSovunya писал(а) 02 апр 2019, 07:30:Неужели Кута колючку шайтан травы в себе вынашивал и она, при приближении к родным местам, прорастать начала?
И я это не шутю, есличо!

Оля, я думаю, что мы с тобой ( я также думаю) недалеки от истины. Здесь в Испании нарыв лопнул и Куте ставили антибиотики даже. Сказали, если будет расти опухлость, нужно будет резать. Пока она не растёт. Но и не зажила окончательно.

JamKit писал(а) 02 апр 2019, 09:20:но держать коллектив в таком напряжении нельзя!

Лена, уж ты-то знаешь, как я могу на пустом месте интригу раздуть. Я как раз стараюсь не держать в напряжении, сразу все карты на столТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Pingvin писал(а) 02 апр 2019, 10:50:Видели уже Люка, охраняющего свои иноземные владения.

Во-от, зря что ли Люка-древолаза показываю .
sampo писал(а) 02 апр 2019, 11:44:а я вот думаю - хорошо, когда у тебя есть муж и зверики, которых в любую минуту можно подбить на авантюру и никто не просчитывает риски, а просто говорит "давай,ну а че"

Ну нет, не настолько мы авантюристы. Мы - пингвины, которые нахватали зверей, а так получилось, что остаться с ними на длительный срок стало некому. Тем более, заболел Люк. Ему надо давать лекарства, ставить уколы, капельницы. Нам просто некого было на это дело найти, а не ехать тоже нельзя: у меня здесь запись на лечение кроме всего прочего была на март.
Lidusia писал(а) 02 апр 2019, 11:58:Бедняги котики! Как они со всем справились?!

Ладно, думаю, что котики всё уже на сто раз забыли. Их счастливые мордочки летом я показывала. А сейчас им ещё лучше: нет такой дикой жары. И колючек .
kissa2 писал(а) 02 апр 2019, 13:21:Я напомню, Вова, если чё...

Галя, будем на тебя надеяться. Нас-то память может легко подвести.
Scarlet-Cet писал(а) 02 апр 2019, 13:48:А может Лене с Вовой переселиться по ближе к границе, где в марте и снега уже нет

Ира, скоро эта мысль придёт в голову и Лене с Вовой. Не переключайтесьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

С утра спине, благодаря съеденному ночью диклофенаку, стало лучше: по крайней мере искры из глаз перестали сыпаться при каждом движении.
Рассказала Вове все свои переживания. Особенно меня расстраивало состояние Люка, хотя на путешествие нас даже лечащий врач благословила.
Но она ведь тоже, наверное, не думала, что он перестанет не только есть, но и пить.
Вова мне говорит: "Всё, что решишь - поддержу. Только учитывай, если мы повернём сейчас назад, а Люк начнёт есть, нам снова придётся повторять всю эту дебильную дорогу".

Я как это представилаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)...
Думаю, но должно же уже полегчать вскоре. Ну, хоть дороги нормальные начаться!
И решила:

foxel писал(а) 02 апр 2019, 07:22:врагу не сдается наш гордый варяг!

Пришло смс от Люкова врача (она, спасибо её огромное, всё время на связи).
Поить и кормить самим, хоть совсем по-маленьку
.
Подготовилась. Взяла с собой в салон всё под руку, а то лечили и кормили его только по прибытию.
В машине посадила его себе на колени, от сквозняков из задней двери подальше, а горшок поставила на пол. Но Люк решил совместить приятное с полезным. Практически так он и ехал до Испании.

Колени пустыми простояли не долго, их тут же занял Рыжий, для верности одну лапу с когтями запустив мне в ногу, а другую засунув мне в кофе.

Заехали в аптеку, купили лекарств Куте и мне - вот и все наши посещения интересных мест в Пензе.

Правда, проезжали мимо знаменитого монумента самолёта СУ-9.

Интересно, что это настоящий самолёт ( а кажется таким маленьким, но Вова мне подтвердил, что это реальные размеры), которым очень гордятся, как первым в мире сверхмощным всепогодным истребителем-перехватчиком. Изобретён был в 1956году. Никого, насколько можно из википедии узнать, не перехватил. Хотя и несколько раз пытался.

А так, всё, что мы увидели в Пензе, это всё те же сугробы.

Выехали на трассу. У здешних купцов совсем другой ассортимент.

Куте нашли полянку для прогулки хорошую.

Вова там и нашу машину из танка попытался обратно в л/а превратить.

Но Кута гулять не хочет. "Ехать-ехать",- говорит и при первой возможности щемится в салон.

Я всё надеюсь, вспоминая дорогу летом, что вот-вот начнётся уже такое же захватывающее путешествие, исчезнут снега, появится солнышко и зелень.
Но за окном по прежнему хмарь, на дорогах грязь, спина болит, Люк стонет - короче, плохо всё.
Кроме одного, что греет меня весь день: я приготовила сюрприз Володе и сегодняшнюю ночь мы проведём в Волшебной странеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Только не смейтесь, мы ночуем в Домике ФейТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!!!

Последний раз редактировалось Тарифа 03 апр 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Eleria » 03 апр 2019, 08:00

Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:Scarlet-Cet писал(а) Вчера, 14:48:
А может Лене с Вовой переселиться по ближе к границе, где в марте и снега уже нет

Ира, скоро эта мысль придёт в голову и Лене с Вовой. Не переключайтесь.

Мыслите ширше - оставайтесь уже в Испании (и не выселяйтесь)! И никаких дорог туда-сюда раз в полгода.
Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:я приготовила сюрприз Володе и сегодняшнюю ночь мы проведём в Волшебной стране

О, какая Сказка!!! Что-то хорошее здесь должно преломиться в лучшую сторону!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 апр 2019, 10:28

Тарифа писал(а) 03 апр 2019, 01:44:А так, всё, что мы увидели в Пензе, это всё те же сугробы.

Уже несколько лет не видела сугробов (слава тебе Господи), а тут меня моя знакомая так увлеченно убеждает, что вот минус 30 на улице это так круто и без этого ни жить. Я не стала разубеждать человека, но прожив три года в вечном лете, теперь жизнь в пустыне всегда предпочту любым сугробам. Мне даже на фото на них смотреть грустно. Сочувствую людям, которые вынуждены жить с сугробами. Особенно, когда дороги не чистят и на тротуарах каша.

Тарифа,

Леночка, на котиков можно смотреть бесконечно. Ждем про сказочный домик.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль