Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2019, 22:56

В своем Крозоне пристроила машинку на ночевку, нужно было поужинать. Хотелось что-нибудь вкусненького в ресторанчике. Устриц не хотела, дадут опять тощих. Хотелось горячего, кроме тальятелле ничего достойного не было. Приносят, порция для бегемота. Но очень вкусно.

Городочек уютный, приятный. Народа очень много. Наверняка здесь отдыхают французы из ближних городов и деревень.

Отлив. Жаль, что я не видела прилива в действии.

Вот мой отель, который "Baie". Две звезды, а стоит как четверка в центре Вены.

Отель разочаровал. Оказывается в моем номере если отрыть окно, то рядом крыша какого-то низкого здания, типа сарайчика. И я поняла, что с открытым окном я не засну, а открывается окно только в одном положении. Пришлось спать с закрытым окном, это же неудобно. Девочка с рецепшен уже ушла, для замены номера обращаться не к кому. Вот теперь буду при заселении сразу проверять окна и все, что за ними.

Моя поездка почти закончилась, завтра в обратный путь. Мне предстоит проехать 2250 километров до границы. Первый раз так далеко заехала.
Но впереди еще будет много интересного.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 15 окт 2024, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16442 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Poseidon » 07 авг 2019, 23:21

Всё жду, покажет ли нам Ирина один из самых красивых городов в Бретани или нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3807 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2019, 23:38

Poseidon,

Наверное нет. У меня только один город остался. Времени было очень мало. Для меня самый самый это Монт-Сент-Мишель. Ничего лучше быть не может.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 08 авг 2019, 00:07

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 22:39:Здесь скалы еще красивей, люблю разноцветные. Смотреть приятно и сердце радуется.

Один и тот же день, час разницы, а как отличается погода. Виды потрясающие.

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 22:51:я рекомендую однозначно Pen-Hir.

Я бы добавила, весь полуостров Crozon и на пару дней. Так обидно, что смотреть приходится почти бегом. Нет времени остановиться, насладиться моментом, особенно когда речь идёт о таких местах.

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 22:56:Моя поездка почти закончилась, завтра в обратный путь. Мне предстоит проехать 2250 километров до границы.

Ирочка, когда направление движения поворачивает в сторону дома, в настроение появляется лёгкая грусть и кажется, что поездка закончена. Но ведь ещё впереди много новых красивых мест и ярких впечатлений. Так что, путешествие продолжается! А мы ждём рассказ о нём.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение SovaSovunya » 08 авг 2019, 08:02

Poseidon,
Всё жду, покажет ли нам Ирина один из самых красивых городов в Бретани или нет. Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz в июне 2019.

А что это за городок такой ?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 08 авг 2019, 11:04

Это Кемпер.
Poseidon

Сообщение Таня+Аня » 08 авг 2019, 11:25

Какая красота! читаю с телефона в основном, вот наконец получилось посмотреть фото в нормальном виде, с компьютера..обожаю гортензии! и городки, дома...и океан
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2019, 12:18

Poseidon писал(а) 08 авг 2019, 11:04:Это Кемпер.

Учитывая, что у меня было всего 13 дней от дома до дома...хорошо, что я хоть столько увидела. Посмотрела Кемпер по фото. Нужно ехать еще раз. И я бы с удовольствием, где взять время?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Poseidon » 08 авг 2019, 12:49

Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2019, 12:18:.хорошо, что я хоть столько увидела.

Увидели много и поделились всей этой красотой и это замечательно.
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2019, 12:18:где взять время?

Это больной вопрос.. Его всегда мало в путешествиях, я как-то написал:
Poseidon писал(а) 20 ноя 2018, 15:02:жаль только что время в путешествиях такое драгоценное и не всегда получается распределить его так, как хотелось бы..

И в то же время не сомневаюсь, что сколько бы его (времени) не было распределяем мы его в поездках правильно.
Poseidon

Сообщение Nicedub » 08 авг 2019, 14:11

Ира, очень Дорога храмов понравилась и понравился

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 16:41:Pointe du Raz
- туман, дорога вдоль кромки моря ( ух...), через вереск ( это же он? ) - красота. Другое дело - что такие прогулки хороши без привязки ко времени ( да еще если с собственным псом, а то и двумя), да с "перекурами", да знаешь, что в конце пути у маяка можно выпить что-то покрепче... Конечно, при нехватка времени может быть именно это и вносит нотки разочарования...Но маяк - как цель, очень даже хорош.

Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2019, 22:51:По пути узенький перешеек, остановилась
- великолепно!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2019, 14:18

Poseidon писал(а) 08 авг 2019, 12:49:И в то же время не сомневаюсь, что сколько бы его (времени) не было распределяем мы его в поездках правильно.

Я вот тоже так думаю, что все, что ни делается, все к лучшему. Следующий мой рассказ как раз об этом и будет.

Nicedub,

Олечка, ага с двумя собаками за пару тыс. км от дома. Ой нет. Это мы у себя в дюнах вот классно с ними гуляли. Приехали один раз в шторм, а наша Деища с бутылкой играла и ей пофик эти волны, хотела уже в волну за бутылкой забежать, хорошо, что мы все вместе заорали-стоять. А то спасай ее потом.

Nicedub писал(а) 08 авг 2019, 14:11:да знаешь, что в конце пути у маяка можно выпить что-то покрепче...

Я же за рулем...какое выпить. Нет, я в этот раз соблюдала все правила. Это вот я на мысе Рока прикупила себе бутылочку винью-верде. Вот праздник души был! Никогда не забуду.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 08 авг 2019, 16:16

Все-таки хочу заступиться за мыс.
Правда вот...
Бретань - она вся такая шотландско-ирландская по климату, природе, погоде, даже воздух так же пахнет.
Но я поймала себя на том, что в большинстве мест мне не хватает гор.
Не для Дункана Маклауда, конечно, но хотя бы холмов.

Крозон хорош, безусловно. Но красота - она бывает разная. И любая красота имеет право на жизнь.
И я ооочень благодарна автору за Pointe du Raz!

PS А храмы вообще Галисию напоминают...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Kolenfed » 08 авг 2019, 20:35

Scarlet-Cet, Ирочка, вот и я наконец то добралась до твоего отчета, читаю его взахлеб!!!
Сама сейчас восстанавливаюсь в Испании и через 10 дней стартую домой через Бретань и Нормандию, поэтому очень тщательно изучаю твой путь,чтобы ничего не пропустить!!!
Не знаю как буду скакать по Берегу розового гранита, хожу еще не очень уверенно, но пойду обязательно! Ради таких красот даже можно вынести все!
Я пока только на 5 страничке, но очень захотелось поучаствовать в комментариях и сказать тебе огромное спасибо за эту красоту!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2019, 21:04

Kolenfed,

Леночка, как я рада тебя видеть. Да не только я, а все мы рады, что вы в Испании. Дай Бог тебе здоровья и удачи при возвращении домой. А на берегу розового гранита хорошая дорожка, вот для пенсионеров типа меня. Там все ровненько, а какие камушки удобные, чтобы посидеть.

Я тебя буду вспоминать и мысленно желать удачи!

Я тебя в Нормандии часто вспоминала, потому что на дорогах много указателей на замки. Я и подумала-вот где наша Леночка замки находит. Едешь по пути и заезжаешь куда хочешь. Это у меня времени не было.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение AnnMM » 08 авг 2019, 22:52

Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2019, 21:04:Леночка, как я рада тебя видеть. Да не только я, а все мы рады, что вы в Испании. Дай Бог тебе здоровья и удачи при возвращении домой.

Присоединяюсь!!!

Kolenfed писал(а) 08 авг 2019, 20:35:Сама сейчас восстанавливаюсь в Испании и через 10 дней стартую домой через Бретань и Нормандию, поэтому очень тщательно изучаю твой путь,чтобы ничего не пропустить!!!

И мы через 10 дней стартуем, только с другого берега. И не через Нормандию, а вдоль Луары.
Но нам, Лена, за вашими темпами не угнаться, дай Бог один замок в пути посетить )))
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Kolenfed » 09 авг 2019, 00:39

Scarlet-Cet, AnnMM и все, все девочки мои дорогие спасибо Вам за теплые слова!
Это такая поддержка в трудной ситуации!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Nora L » 10 авг 2019, 10:06

Ирочка, здравствуй. Опять я все прозевала. Прошу прощение.

Соседи по очереди озвучили время ожидания в 6 часов.
Да, именно столько занял переход границы. Повеситься. Ладно, я еду в отпуск. Но когда в крутых джипах, стоящих впереди меня обнаруживается девственно чистый багажник и там лежит только здоровенная торба для продуктов, я не понимаю – ну что такого они покупают в этой Польше, чтобы стоять на границе 6 часов туда и пару часов обратно!

Это ужас ужасный, что стало твориться на наших погранпереходах. Так что теперь выезд в отпуск только вечером.

Одно время «бензинщики» ездили. Сейчас, по-моему, они возобновили поездки + ещё за чем-то едут. В Бресте мы проходили границу стандартных 4,5 часа. Тяжко. Российских машин – одна наша, ну может ещё где-то и была одна. Остальные белорусы и поляки. Люди на работе ежедневно. Бизнес.

Я специально это пишу для тех, кто ездит через Польшу. Вот такие у них теперь есть патрули, так что, на обратном пути я поглядывала на машины, следующие за мной.

Очень неприятная процедура – оправдываться. Частенько они, эти патрули, прячутся в кустах. Мы научились распознавать их присутствие по поведению местных и дальнобойщиков. Если все несутся, не соблюдая скоростной режим и вдруг все подозрительно снизили скорость, знай, засада. Для этого надо становиться в колонну, где-то в середину, если есть возможность. Одному или впереди колонны ехать опасно…

Я уже предвкушала удовольствие от поездки по немецким автобанам

Присоединяюсь. В этом году и пробок почти не было и едешь с удовольствием.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 748 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Nataly88 » 10 авг 2019, 12:26

Люба, с возвращением. Надеюсь мы скоро увидим ваш очередной красивый отчет

Nora L писал(а) 10 авг 2019, 10:06:В Бресте мы проходили границу стандартных 4,5 часа.

А в какое время и день недели вы проходили границу? Нам это еще предстоит. Уповаю только на вечер и нерабочее воскресенье.

Nora L писал(а) 10 авг 2019, 10:06:Одному или впереди колонны ехать опасно…

Почему опасно, если скорость не превышать ?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение monkey_puzzle » 10 авг 2019, 19:18

Ирина, "догнала" Вас на Крозоне))) С удовольствием разглядываю фотографии знакомых мест. Один вечер на Крозоне это действительно мало, так мало... Сколько там фотогеничных живописных уголков...

Кстати, меня мыс Ра тоже не сильно впечатлил... даже не могу объяснить почему. Хотя с португальским мысом сравнить не могу, не была на Пиренейском полуострове.

Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 23:21:Всё жду, покажет ли нам Ирина один из самых красивых городов в Бретани или нет.

Кемпер?! Вот уж воистину, сколько людей, столько и мнений
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2019, 21:21

Nora L писал(а) 10 авг 2019, 10:06:Ирочка, здравствуй. Опять я все прозевала. Прошу прощение.

Любочка, как я тебе рада. А на счет "прозевала" даже и не извиняйся. Я все твою Швейцарию не могу дочитать. Понимаю, что смотреть на такую красотищу и не строить тут же маршрут это очень тяжело. Но пока Швейцария увы, не в планах.

Nora L писал(а) 10 авг 2019, 10:06:Одно время «бензинщики» ездили.

Бензинщики у нас поляки, но мы в разных очередях. А наши исключительно за харчами, будто дома в магазинах ничего нет. А потом, у нас область то маленькая, народу тоже хочется куда-то поехать и сменить обстановку. А куда? Рядом только Польша-Литва. Вот народ каждый день кто куда. Это называется плохо живем.

Nora L писал(а) 10 авг 2019, 10:06:Очень неприятная процедура – оправдываться.

Да нет. Я с поляками очень хорошо общаюсь, они нас не обижают никогда. А раз нарушила, значит нарушила. Они правильно меня оштрафовали, зато на обратном пути я так хорошо спокойно ехала, прелесть. Они молодцы, всегда с уважением.

monkey_puzzle писал(а) 10 авг 2019, 19:18:Ирина, "догнала" Вас на Крозоне))) С удовольствием разглядываю фотографии знакомых мест. Один вечер на Крозоне это действительно мало, так мало... Сколько там фотогеничных живописных уголков...

Ой, как я рада Вас видеть. Я же и Вас всю поездку вспоминала, Ваши замечательные фото, изумительные пейзажи. У меня не получилось вот в темпе релакса посмотреть Бретань. У меня же еще столько красивых мест на карте мира не осмотрено. Так что, я вот хоть одним глазком и то радость.

Вот так Андалусия манит, читаю сейчас замечательнейший отчет...и хоть билеты тут же покупай. Конечно, у меня большая мечта вернуться, но это уж как получится.

А Крозон да, очень рекомендую.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль