Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ну молодцы, что сказать! И то, как проехали, и то как отписали Завидую Планировал на это лето похожий маршрут, но перенес на след. год - Ваши карты использую обязательно. А кто готовил маршрут?
Ущелье большое , метров 800 . если не больше. Поэтому туристам предлагается пройти еще ниже по течению реки и там есть кафе и остановка рейсового автобуса , на котором предлагается вернуться на стоянку. Но нам этого не надо. Мы возвращаемся пешком через ущелье , еще раз услышав шум , увидев красоту одного из самых красивых ущелья Европы ( на наш взгляд). Выходим на стоянку . Да , что тут сказать?. Красоту , наверное , полностью невозможно описать. Не хватает слов. А мы садимся в свой , заждавшийся нас автомобиль и отправляемся по 162 дороге дальше , к новым красотам…
Хочется еще несколько слов добавить по ущелью Lammerklamm. Рассматривая вот это фото ,
вспоминаем наши обсуждения с Troll по поводу возможностей ледника «бороздить» горную породу. Он нас всех тогда убедил , что это ему не под силу (речь шла об процессе образования норвежских фьордов). Что в этом процессе основную роль играет тектоника. Если сейчас вернуться к предыдущей фотографии , то отчетливо видно , что в горе произошел разлом и уже потом силы ледника и воды сделали свое дело в образовании этого ущелья. Пусть меня поправят , если это не так.
Вот небольшое видео , но правда плохого качества , но дающее некоторые представления
От ущелья двигаемся в сторону Верфен . а именно к ледяной пещере Eisriesenwelt. До этого в ледяной пещере ни разу не были и захотелось испытать – что это такое. Маршрут от ушелья к пещере следующий
Погода заметно испортилась , опустилась низкая облачность и пошел дождь. Пейзажи . когда облака укрывают горы тоже красивы
Этот замок справа от дороги - Хоэнверфен
В замок мы пока не едем и со стороны наблюдаем , как в замке идет соколиное шоу. Но из-за дождя оно быстро кончается. После моста , километра через 3 , перед большой парковкой , нас останавливает регулировщик и что-то лепечет на немецком. Предлагаю ему поговорить на английском – он разводит руками , не владеет. Из подъехавшей сзади машины выходит водитель и объясняет нам , что эта перехватывающая парковка и что машину надо оставить здесь , внизу т.к. наверху на стоянках нет свободных мест. Надо пересаживаться в автобус и ехать на верх в автобусе. Поездка на автобусе платная , в кассу за билетом стоит большая очередь. Билет туда – обратно на одного человека стоит 6 евро. Деваться некуда – садимся в автобус. По серпантину поднимаемся вверх.
Автобус высаживает нас метров за 300 до здания
Последний раз редактировалось Nora L 24 сен 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Здесь находится касса и предлагаются разные варианты подъема. Выбираем подъемник туда и обратно – 19 евро с человека. Дождь хлещет нещадно
Но до подъемника нужно еще идти в гору почти километр , вот через такой тоннель
Не смотря на погоду , виды с тропы замечательные
Вниз смотреть страшно
Вот и станция подъема.
Очередь здесь приблизительно на час. Терпеливо стоим под дождем и ждем , когда же подойдем к месту под козырьком – это метров за 10 до кассы. На предпоследнем витке любопытно было смотреть за карапузом , который сидел за плечами у папы и постоянно жевал булку. Как только булка кончалась , он стучал по плечу отца и получал в руку новую порцию. Вот он на фото , этот проглот
Но это страшно на таких высотах.Неужели люди ходят отсюда пешком?
Забираемся все выше и выше. Тропа так и идет по краю пропости
Наконец-то доходим. Тяжеловато. Заходим в грот пещеры. Сразу попадаем в новую очередь в группу на входе. Но стоим не долго , минут 15. Саму пешеру описывать не буду – она очень много описывалась в разных отчетах. Все отзывы , которые мы читали ранее очень положительны. Приводятся красочные фото с официального сайта . так как в пещере нельзя снимать. Хочется добавить к этому маленькую ложечку дегтя. Нельзя сказать , что нам пещера не понравилась , но мы не разделяем восторгов других туристов. То , как идет экскурсия , можно назвать гонкой по ступенькам , в темноте , под освещением хлипкого огонька ацетиленового фонаря. Экскурсовод рассказывает о разных залах и ледниках на немецком и английском языках. Но тех видов , которые на фото с официального сайта – ими и не пахнет. Цветной подсветки нет. Иногда экскурсовод заходит за глыбу льда ( а в руках у него ярко-белая свеча)-вот тогда виды льда завораживают. Но все поставлено на поток , сзади подпирает следующая группа . Подниматься по ступенькам приходится быстро и очень высоко. Отставать нельзя – не каждому под силу. Обратили внимание , что во многих местах проложены и вмерзли в лед шланги. Видимо лед местами поливают водой для предания ему нужной формы. И подумалось – а все ли здесь природное. Ступеньки достаточно скользки и идешь по ним с опаской поскользнуться. Такое чувство , что здесь все поставлено на паток. Посетителей – хоть пруд пруди и хозяева и организаторы стараются пропустить побольше посетителей , побольше заработать и мало вложить. Это , по видимому , недостаток сильно раскрученных мест. В этом вопросе мы не претендуем на истину . это сугубо наше мнение. Если закрыть глаза на эти моменты , то в целом мы довольны посещением пещеры , хотя и сильно устали. Но восторгов , как в других местах , где мы были, нет. А мы возвращаемся на нижнюю стоянку , садимся в автомобиль и отправляемся за 10 км примерно, в город Санкт Йохан им Пангау искать ночлег и готовиться к новым путешествиями приключениям. Продолжение следует…
Приезжаем в Санкт Йохан Пангау. Время к вечеру , идет сильный дождь и мы замечаем у дороги указатель на кемпинг. Заезжаем в него. Это кемпинг Weshof. http://www.camping-wieshof.at/ Домиков здесь нет ,но зато есть апартаменты. Двухкомнатные апартаменты нам обошлись 52 евро за ночь при условии , что мы не будем пользоваться электроплитой на кухне. Но во дворе была большая кухня кемпинга. Поэтому ужин приготовили там. Посуду мыли уже в номере. Кемпинг находится здесь
26 июля 2012 г. Первый маршрут на сегодня это поход в Лихтенштейнское ущелье , которое находится всего в 7 км. от кемпинга. Вот карта первого переезда.
До ущелья доезжаем минут за 15. Занимаем место на самой ближней стоянке №1 , переодеваемся и идем на прогулку. Как всегда подходим к кассе. Цены такие.
Так как это уже наше третье ущелье за эту поездку , оставляем его без комментариев. Скажу только , что цвет воды обусловлен непрекращающимся дождем. Народу очень много – сильно раскрученное место. Но не смотря на это место очень срасивое.
Возвращаемся на стоянку. Прогулка заняла около часа. Не смотря на дождь , настроение отличное. Разворачиваемся и движемся дальше. Наш дальнейший путь – на Гроссглокнерштрассе.
Водопад виден от дороги. Он называется Jungfernsprung(Юнгферншпрунг). расположен в живописной долине .недалеко от деревни Heiligenblut. Это уже на территории Каринтии. С нависающей скалы, с двух перепадов общей длиной более 230 м. потоки воды стремительно падают вниз прямо в долину Mölltal. Водопад считается одним из самых красивых в Австрии. Его название происходит от местной легенды, которая рассказывает о юной девушке за которой погнался дьявол. В отчаянии убежать она прыгнула со скалы и была поймана ангелом,который поставил ее благополучно на дно долины. Водопад, как говорят, появился , как место божественного вмешательства.
Вот это место на карте
На стоянке висит плакат
От стоянки начинается тропа к подножию водопада. Она проходит через лес. Подъем не очень долгий и не очень сложный.
Считается , что здесь самая мощная в округе энергетика. Подойдя поближе . насладившись зрелищем падающей воды , спускаемся к стоянке. Полностью согласны с мнением . что мало увидеть водопады, их нужно еще почувствовать:. Прикосновение их прохладных капелек к коже, ощущение легкого ветерка, что доносится от ледниковой воды, бесконечным потоком стекающей вниз. Последние медицинские исследования подтвердили, что после посещения водопадов у многих людей заметно улучшается самочувствие. Учеными доказано благотворное влияние водопадов на иммунную систему. При посещении водопадов у больных астмой и аллергией облегчается состояние. Ну а мы продолжаем свой путь по дороге 107. Прощальный взгляд на водопад
Время около 5 часов вечера. Мы едем по 107 дороге. Наша задача теперь уже особо не засматриваться по сторонам , а поближе подобраться к Словении и найти ночлег. Движемся до поворота на дорогу 106 и далее в сторону Филах. Вот карта как мы ехали
Дорога красива , кругом горы
Дорога прямо видовая
В этот момент заглючил навигатор. Показал , что мы едем по бездорожью. Оставляем его в покое и едем без него. В поселке Винклерн спохватываемся – проехали какой-то поворот налево. Решаем , что лучше остановиться и спросить дорогу. Доезжаем до небольшого ресторанчика. Перед ним , на площадке – летнее кафе и завсегдатаи с пивом и со всем , что к нему полагается. Обстановка у них скучная , каждый думает о своем. Подхожу к первому попавшемуся посетителю и обращаюсь по-английски - где поворот на Словению? Мужик посмотрел на меня , потом на номера машины. Чувствую- по-английски никто «не Копенгаген». В это время мужик вскочил и начал громко радостно кричать. Можно было разобрать только два слова – РУССКИЙ ВОДКА. Соседи одобрительно закивали и заулыбались. Мужик подбежал к машине и стал тыкать в наши номера. Я думаю , в это время он готов был , увидев русских и нашу машину, подкачать нам колеса ручным насосом ,сбегать на другой конец поселка за пивом - это была сама угодливость. Видимо русские оставили положительный след в жизни этого человека. Но качать колеса было не надо , а надо было просто ответить на вопрос – где дорога в Словению? Мужик махнул рукой – следуйте за мной и пошел по тротуару вдоль дороги показывать нам поворот. Мы были в шоке , медленно развернулись и поехали за ним. Дойдя метров 100 до поворота , он показал нам направление. Мы остановились и водитель пожал ему руку на прощание. Вот как здесь относятся к русским. Именно отсюда началась дорога 106. Доезжаем до поселка Флатах и видим указатель на кемпинг Bidner Harald.
27 июля 2012г. Выезжаем из кемпинга. Сегодня мы должны приехать в Словению , на озеро Блед , в кемпинг Блед. Но перед границей мы должны купить виньетку. Маршрут на сегодня такой
А более конкретно вторая часть маршрута
Дорога проходит вдоль реки
Затем выезжаем на автобан.
Проезжаем перекресток , от которого расходятся дороги сразу в три страны Здесь, в районе Цфухен , на большой стоянке , в кафе . приобретаем виньетку. На неделю стоит 15 евро.
На стоянке отдыхают два таких создания
Перед самой границей подъезжаем к тоннелю. Не смотря на виньетку ,проезд через тоннель платный , 9 евро.
Сразу после тоннеля начинается Словения.
Сразу видно , что это не Австрия.Здесь все как-то попроще...
Ещё перед своим путешествием сюда прочитали много литературы , изучили множество отчетов. Уже тогда предполагали , что озерный край Словении будет краеугольной точкой нашего путешествия. Читали , что «Озерный край Словении расположен в горной части страны в предгорьях Альп - на северо-западе и севере страны расположены хребты восточных Альп, хребет Караванке тянется на самом севере страны, с юга его подпирают цепи Каменных и Савиньских Альп, на западе проходят Юлийские Альпы с высшей точкой Словении - горой Триглав (2 864 м). Далее к югу Юлийские Альпы переходят в плато Карст (Крас): вместо голых вершин появляются леса, сквозь камень пробиваются речки и ручьи, вымывая в известняке целые пещеры. Вот места здесь , которые нас интересуют
Среди этих красот и образовались озера в Словении ледникового происхождения, и самое известное из них – озеро Блед. Вокруг озера – леса и водопады, пешеходные тропы, горные тропы». Опять же по вопросу образования озера Блед возвращаемся к тому же ледниковому периоду. После окончания Ледникового периода, ледник Богинь углубил естественную тектоническую впадину и придал ей существующую по сей день форму. Бассейн был заполнен водой, когда лед растаял. Озеро не имеет никаких больших естественных источников подпитки; оно немного заполняется водой только весеннее время и термальными источниками в его северо-восточной части. Поэтому вода в озере теплая( в отличии от других ледниковых озер) , прогревается летом до 25°С, поэтому вода имеет такой головокружительный и удивительный изумрудный цвет. Он отличается от цвета других озер.
Озеро 2120 метров длиной и 1380 метров шириной; его максимальная глубина составляет 30.6 м метров.. В нём водятся более 30 пород рыб. Озеро расположено на высоте 501 м над уровнем моря. Озеро окружено но всех сторон горами. Основными вершинами являются: Стража (642 метра), Осойниса (658 метров) ,Малая Осойница (685 метров), Велика Осойница (756 метров) , Куховница (714 метров). Да , вот такая информация нам была известна. И вот в эту красоту мы попали наконец.
Останавливаемся на берегу озера и делаем первые два кадра
Известная фраза «Если рай есть на Земле , то он находится именно здесь» точно соответствует этому месту. Глаз отвести нельзя. Ну и конечно фото не в состоянии передать и сотой доли истинного. Немного оправившись от шока , решаем прежде всего устроиться на ночлег. Рядом кемпинг Блед(Camping Bled)
Это достаточно большой кемпинг , состоящий из множества палаток , кемперов , домиков и людей.
Последних в лагере днем немного – они на пляже , не экскурсии , в походе – да мало ли где. Отдыхают. Останавливаемся перед шлагбаумом и идем на ресепшн. На удивление всё организовано. Людей на ресепшн много и они все молча стоят в двух очередях (по количеству менеджеров). Подходит и наша очередь. Прошу место для палатки , автомобиля , двух человек. Должен быть Wi fi и конечно электричество. За такой комплект – 30 евро в сутки. Далее паренёк с ресепшн говорит – для начала вам нужно самим пойти на территорию и выбрать для себя место , на плане кемпинга очерчивает сектора , где есть электричество. Выходим. С местами напряженка. Но недалеко от домиков находим замечательное место , получаем ключ от электощитка и ставим палатку и машину. Всё. Наконец- то мы свободны… Куда идем? - канечно сразу на пляж.
Последний раз редактировалось Nora L 05 окт 2012, 08:21, всего редактировалось 2 раз(а).