путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Наши впечатления от Вены в семье разделись. Возможно были разные ожидания, знания. Здесь наверно проще всего было дочери Венская опера и краткий курс истории, который провел муж во время нашего движения. Раньше у нас такого не было, а в этот раз она сама просила что-либо ей рассказать. Здесь плюс время в дороге быстрее проходит и расширяем кругозор. Первая наша точка была Собр Святого Стефана, возможно это было ошибкой. Прям рядом с домом начали знакомиться с соборами Приехав на Стефанплатц попадаем в массу туристов, кого здесь только нет. Все хоnят увидеть это чудо и красоту внутри народу конечно значительно больше. чем снаружи и принимаем решение просто осмотреть убранство , я останавливаюсь на некоторых моментах и нюансах о которых узнала в процессе подготовки и после этого мы выходим на воздух. Снаружи вид кого- то впечатляет, кого-то оставляет равнодушным Затем мы принимаем решение просто идти куда глядят глаза Места знакомые многим по отчетам, фото люди делают на качественной технике. у нас же так мыльница. Поэтому лишь те кусочки и моменты, которые зацепили и были открытиями около Анкерных часов группа ребят то ли флешмоб готовила, то ли образ жизни у них такой Ратуша , изначально я планировала экскурсию бесплатную по внутренним залам В итоге мы просто насладились этим местом снаружи и внутри ,посмотреть есть что И пошли дальше, тут мои родные поняли, что хотят есть или перекусить. И буквально пройдя немного увидели место, куда направлялся местный люд. Турецкая еда, наш формат. Берем с собой и буквально через минут 7 находим место где можно отдохнуть и перекусить. А главное понять куда дальше наш вектор путешествия показывает
Идем дальше и просто смотрим вокруг И дальше мы попали в университет. К этому я не была готова, именно он остался одним из ярких моментов посещения Вены При чем сюда спокойно может попасть любой. Место чудесное, старинные залы, архитектура, место для отдыха во внутреннем дворике, по периметру которого расположены различные буфеты, кафе Кто-то отдыхает или же приехал специально чтобы сделать фото с одним из памятников(именно это мы наблюдали) Ну, а мы тем временем идем гулять дальше Богатая архитектура ,узнаваемый стиль еще немного и мы увидим роскошь и возможно именно то, что многих смущает и порой отторгает от этого города. и вот то место куда стремится попасть каждый Роскошь, помпезность это чувствуется во многом. Здесь мы решили пойти в библиотеку, билеты нам обошлись в 12.50 евро, форма оплаты любая. Здесь есть на что посмотреть, богатые фрески Резные стеллажи, формат и размеры библиотеки впечатляют здесь же в зале можно увидеть скульптуры работы братьев Штрудель фолианты разных размеров Зал не очень большой, но место достойно посещения. Затем мы снова пошли гулять и бродить,дома, парки, люди. Так мы дошли до оперы и узнали, что экскурсия на русском языке уже идет, время перенесли. Мы принимаем решение ехать домой отдохнуть, чтобы потом снова вернуться сюда. Здесь хотелось бы остановиться и написать о том, что передвижение на транспорте организованно великолепно. Мне во время подготовки помог сайт- маршрутизатор
После отдыха вновь возвращаемся на Картплатц, и идем куда глядят ноги. Места знакомые многим и каждый их в свой маршрут заносит.
Узнали расписание экскурсий на русском языке в Опере на следующий день, мне кажется так намного удобнее, чем прийти и понять, что ты опоздал. Послушали оперу, которая транслировалась на уличный экран. То ли опера была такая, то ли атмосфера на дочку так подействовала. Но она сообщила, нам что ей очень понравилось и уходить она не хотела. Снова наследие Гасбургов, Карлскирхе Здесь было много молодежи. как нам показалось ожидали концерта, а мы полюбовались и пошли дальше Снова разные здания, стили, парки и скверы погода меняется Но нам это отнюдь не мешает, вечер, прекрасное место, тишина и покой. Вход в парк доступен для всех, платить не нужно. Туристов, спортсменов, местного населения мало, можно спокойно проникнуться атмосферой этого места или же увидеть город с другой стороны. А также кусочки Альп, которые нас еще только ждут Сюда я бы вернулась обязательно еще раз. а может и больше. Прогулку продолжаем и снова уроки истории Никто не забыт, ни что не забыто День 3 , планов как всегда громадье, но у нас отпуск и мы просто отдыхаем. Нашмаркт совсем не впечатлил, возможно мы попали не в то время, пришлось задержаться на несколько часов. Зато очередной урок вынесли Быть внимательным и острожным, соблюдать все правила, даже если они абсурдны Случайно набрели на венское кафе с историей, Место атмосферное, кухня не впечатлила, но сюда приходят видимо за другим.При этом не обращая внимания на некоторую потертость, ветхость Если повезет то можно и живую музыку услышать, Венская опера, простите меня знатоки и любители, меня разочаровала. Именно интерьер, убранство. Шик, великолепие, но не душевно Возможно я ожидала большего, но побывать там нужно обязательно. Труд тех, кто создает и помогает нам все это услышать, заслуживает только высших оценок. Ум, душа просила покоя и других впечатлений. И они были - место куда можно приезжать вновь и вновь, вход в парк бесплатен. Музеи по прейскуранту. На сайте есть вся информация/ Место чудесное. Виды открываются замечательные Буйство красок, которые встречались в разных местах порой контрастировали с серыми фасадами или мусором. Итак, Вена- мой город, но сюда хочется приехать одной(моих он не особо впечатлил) и гулять , бродить.Правда я так и не поняла как можно понять Вену за 6 часов, за 1 день. сюда нужно приезжать на неделю или больше, столько мест, которые Вы планировали увидеть или же они Вас найдут При чем это можно начиная с раннего утра и заканчивая поздно вечером. Когда включается подсветка .
Итак утро 28 мая , пора продолжать наш путь , нас ждет Венеция! Изначально план был по пути туда поехать на Бал нарциссов в Бад Аусзее, но прикинув еще раз расстояние. понимаем, что маршрут меняем и едем в замок Кройценштайн. Быстрая дорога, правда мы проскочили нужный поворот и навигатор нас привел туда где проезд запрещен, паркуемся и принимаем решение идти пешком. Тем более там вдалеке Дорога по засеянным полям, где на обочинах растут маки прошла быстро и вот он красавец Туристов немного, замок открывается в 10 часов, у нас есть минут 15 чтобы осмотреться, тем кто проголодался есть возможность перекусить в таверне. Гуляем, смотрим, а посмотреть есть на что Время 10 и тишина, хотя на сайте Замка указан режим работы с 10 часов. Пытаюсь понять и вижу надпись на дверях , что сегодня они решили открыться с 11 часов. Похоже об этом никто не знал, народ приезжает, разные возраста, много с детьми. Была группа мототуристов, которые в итоги просто обошли замок и уехали , видимо время для них дорого. Наш семейный совет - как быть и что делать? Час ожидания+ осмотр замка, а нам нужно в Венецию. Я конечно понимаю, что бог любит троицу, но очень мне хочется попасть именно сегодня сюда. Принимаем решение остаться,муж решил идти за машиной, чтобы ее перегнать на парковку около замка. Она кстати бесплатна, правда не оборудована ничем. Сижу в тенечке, наблюдаю за жизнью. Кто-то гуляет, кто-то бегает за детьми,есть те, кто готовится основательно к посещению замка- штудирует книги и путеводители, а есть те кто общается с стаканчиками. Но все терпеливо ждут. Ну, вот час икс настал. Ага, ни тут то было. Ворота открыли позже, время покупать билеты. за нас я отдала 25 евро. Оплата только наличкой, при чем услышала очень много негодований почему у меня 100 евро, а не меньше. Я мило улыбаясь и извиняясь, показываю, что мелочи не хватает , чтобы набрать обозначенную сумму. Уже приехав, читая отзывы , обратила внимание, что многие еще и на гида жаловались, обслуживание своеобразное. Итак, когда же нас пустят? На воротах есть табличка, что заходят только группой. Итак наша ключница пришла и мы можем попасть внутрь этого замка с историей, аж с 12 века. Начиная с 1278 года им владели Гасбурги, ну как же без них. Во время шведской войны в 1641 году его захватили шведы и в 1645 его взорвали. Так разрушенный он и стоял пока на него не обратил внимание в конце 19 века граф Вильчек и именно благодаря ему коллекция замка впечатляет. Убранства, комнаты, различные экспонаты все это завораживает. Наверно именно поэтому в замке так любят снимать фильмы. Осмотр всех комнат возможен только группой и в сопровождении гида. Рассказ идет только на немецком языке. Даже не понимая оного можно много понять увидев все своими глазами. Фотографировать внутри нельзя. Коллекция предметов быта, утвари, средневекового оружия. Рыцарский зал, замковая библиотека. Алтарь , сохранившийся с 12 века, где изображены сцены из Завета. Впечатлений масса и все они только положительные Место куда я очень рекомендую съездить. при чем туда можно попасть и общественным транспортом. Там должно быть интересно всем, за исключением возможно детей дошкольного возраста. Ну, а мы завершив осмотр этого места едем в Альпы.
Альпы, оказывается я ничего о них не знала. Мы с мужем горы видели в Грузии, а ребенок видел горы впервые. Альпы с шапками снега, они впечатляли, очаровывали и были такими разными горные реки и водопады Скоростные магистрали тоннели разный длины Прекрасные пейзажи как в долинах, так и просто казалось бы совсем рядом. Видя озер, природы очаровали нас, хотя и увидеть смогли все это лишь с высоты автострады. Все это надо видеть, если есть время то лучше съехать с платной дороги и насладиться этими красотами сполна. Конечно же альпийские луга с коровками, как без них. Скоростная дорога несла все ближе к Италии. Автострада очень хорошо оборудована. Есть места для отдыха,где кроме столиков для перекуса, есть санитарные комнаты, в том числе и душ. Видела объявление о том, что можно и кипяток купить. Кто устал и хочет размяться, есть комплекс тренажеров, небольшие детские площадки. Все прекрасно одним словом. Так незаметно мы въехали в Италию, где платные дороги оплачиваются уже отдельно. Согласно пройденным километрам, это явно , как и бензин, дороже чем в Австрии. Чем ближе становилась Венеция, тем все больше нам навстречу попадались автодома. А потом и вовсе мы увидели пробку, растянувшуюся на несколько десятков километров. Аварии не было видно, так мы и не поняли из-за чего все это, то ли оплата дорог так тормозит, то ли были другие причины. Зато я поняла, что мы поступили верно , выбрав именно такой маршрут передвижения. Останавливаться мы планировали в кемпинге Village Jolly Изначально рассматривали вариант более простой, но на месте выбрали то, нас больше всего устроило. На самом деле это что-то типа турбазы, базы отдыха. Место очень понравилось, все необходимое есть. До Венеции трансфер 5 евро с человека туда -обратно.Билеты покупаются заранее на рецепции и сразу же нужно указать время когда Вы планируете поехать и вернуться. Это для меня было самым сложным. А вдруг времени будет мало или хуже того, все так не понравиться и захочется быстрее уехать. Муж как всегда все рассчитал верно и мы уложились в временные рамки. Нам это показалось очень удобным, думаю что наверняка есть варианты сэкономить и поехать на общественном транспорте. Один минус только если Вам повезет шумные соседи. Публика останавливается разная, все возраста, разные страны и континенты, разные средства передвижения.
Наступило утро 29 мая, завтрак, быстрые сборы и уже в 8.30 наш автобус отправлялся. По пути осматривая проплывающие картинки Автобус высадил всех туристов немного не доехав до автовокзала и тут же по пути первый шок Какой тротуар, ходить по таким одно удовольствие. Ну, здравствуй, Венеция! Какая ты? Нам повезло увидеть разную Венецию, много мы не успели, явно не увидели, что-то прошло, проплыло мимо нас. Повторяли ошибки свои и чужие, но я поняла это место, где нужно побывать обязательно и лучше всего на несколько дней. При этом соблюдая правила поведения туристов Венеции. Пройдя мостик мы пошли в сторону ждвокзала и нам повезло побывать, увидеть места где нет не только туристов, но и жителей в это время было очень мало на улицах или внутренних двориках. Абсолютно случайно, буквально в самом начале нашего знакомства мы встретили Александру Хай,до поездки с ней я списывалась, но она сообщила, что до 30 гондола будет в ремонте. дочка пообщалась с ней и мы пошли дальше изучать это чудесное место Тут мои разом захотели есть, но как оказалось многие кафе работают лишь с 12 часов мы продолжаем гулять дальше и одновременно ищем кафе Площадь Сан-Марко это больше напоминает муравейник, но все равно насладиться красотой можно Затем выходим на Гранд Канал и продолжаем неспешно гулять. Впереди нас ожидали прекрасные открытия Немного удалившись от толп туристов можно попасть в прекрасные и необычные места отдыха. Порой не сразу понимаешь, что перед тобой, произведение искусства или живой объект Здесь снова попадаем в жилые кварталы. Картинка, аналогичную которой сейчас можно увидеть и в других городах и странах. У нас это наверно уже осталось за пределами крупных городов. У каждого дома свое лицо или что-то другое. Гуляя мы дошли до Арсенала и отсюда пошли назад. У местного населения началась сиеста. Туристов здесь не так много, можно спокойно гулять и наслаждаться. Что мы и сделали. У нас остались только положительные и замечательные воспоминания об этом месте.
Следующий день планировался отдых на море в Лидо. Но вначале решили заехать на СТО заменить свечи, так аукнулся нам белорусский бензин. Быстро нашли фирменный сервис, но вот обслуживать машину там не торопились. Вопрос решен и можно на море. Проезжая мимо окрестных мест заприметили винный магазинчик, куда решили на обратном пути заехать(можно было пропустить) И вот оно море, пляже практически пустынный, ветерок. Каждый занят своим делом Подозреваю, что в сезон здесь народу много. Нам повезло увидеть все это без суеты , жизнь течет медленно. Пляжи хорошо оборудованы, есть инфотаблички Купаться можно было, нельзя сказать, что вода очень комфортная, но дочку мы еле уговорили выйти Собрались, поели и дальше в путь. Так как мы не стараемся не ездить одними и теми же дорогами, решили возвращаться домой через Будапешт. Дорога была красивая быстрая, а уж как мне понравились дороги в Венгрии. Мчаться одно удовольствие, правила само собой соблюдали. Ночевать планировали не доезжая Будапешта, но нас принять не захотели, мы прикинули расстояние , прекрасные дороги и мы приняли решение ехать в Будапешт. Первый же мотель забраковали , проехав немного остановились в мотеле. Место для ночевки выбрали удачно. Прекрасный номер, шикарный вид, внимательный персонал. Мы отдохнувшие , довольные едем в Будапешт. Что я знала о нем, да практически ничего, какие-то познания из СССР и все. Так как изначально мы его не планировали включать в наше путешествие, то этот город для меня стал открытием. Именно здесь наглядно можно увидеть кусочки истории, эпох и так далее. Разные стили, разный уровень жизни, все это нужно видеть. Наверно первым фото должен быть парламент или другое знаковое место, но я решила разместить другое. На улице было жарко , почти 30 градусов и вот так то ли охлаждались, то ли просто отдыхали молодые люди.
и все это под чутким надзором А самое главное где! Вот интересно на газонах здесь можно отдыхать? Буквально каждая улица, уголок вызывают вздохи и яркие впечатления Есть места где тяжело психологически, но побывать там нужно , особенно если вы путешествуете с детьми-школьниками. Машину оставили на подземном паркинге, но паркинги есть и открытые и цены значительно ниже Во время пеших прогулок можно увидеть столько интересного, занимательного. Да и прогулка вдоль Дуная, переход из Буды в Пешт все это добавляет картинок в калейдоскоп красок и впечатлений от этого города Необычные названия улиц, вывесок В городе чисто, возможно нам повезло, но если сравнивать с Веной, то здесь чистота кругом. Платили мы везде карточкой, хотя сразу же в банкомате сняли форинты. Потом пошли эти форинты тратить в магазин. Так мы открыли, вернее приоткрыли этот город. Понимаю, чувствую что есть здесь еще очень много мест которые можно и нужно увидеть, побывать и еще больше влюбиться в Будапешт. Даже выезжая из него , из окон машины я смогла заметить места, куда нужно сходить в следующий раз. Надеюсь он будет и достаточно скоро.
Потратив форинты в магазине рядом с паркингом, забираем машину. Сюрприз оплата налом(об этом мы знали) но денег взяли больше, видимо за помощь братьям -славянам. Ну, да ладно каждый живет как может.И мы продолжаем наш путь, теперь уже домой. Следующая остановка Кошице. Первое впечатление, как будто снова в Остраве. Опять все перерыто, серо и так далее. Первое место, куда букинг предлагал заселиться "впечатлило"- отношение, качество и так далее и при этом народу очень много. Может там нюансы есть. Мы по партизанским тропам поехали искать следующий вариант. Это оказался блок номеров в студенческом общежитии.Администратор по -русски не понимал, наш инглиш также не был понятен. С заселением , парковкой нам помог молодой человек, который как я поняла нес дежурство. На флисе у него была надпись Студенческая Полиция, вон оно как. Условия размещения не плохие, намного лучше чем в 1 варианте, еще и дешевле оказалось. Паркинг бесплатный. Место для транзита замечательное, возможно есть варианты и лучше, но тут именно наша смена маршрута и график движения отразились. Утром 1 июня мы направились в сторону Карпат, маршрут снова выбирал муж и в этот раз мы ехали по красивым местам проплывающие пейзажи, картинки радовали глаз Двигаясь к Погранпереходу Песчатки мы увидели и прекрасный серпантин и снова каскад гор,сельхозплантации. А еще из окон познакомились с родиной почившего Папы Римского. Очень часто встречались на постаментах экспонаты военной техники. Вдоль дорог стоят знаки,чтобы были внимательны, выходят звери. Зверушек разных повидали, как они пасутся в лесах.Эта дорога намного интереснее и живописнее оказалась, а самое главное на ней не было вечного ремонта. Границу прошли быстро , минут за 20. Для нас это рекорд. Переезд в Брест и позднее заселение в Интурист. В остальных местах или закрыто, ну да ночь на дворе, а тут вы. Или же цены совсем не гуманные. Наша гостиница расположена в центре, парковка под окнами, внимательный персонал и что возможно кому-то пригодится- размещение 24 часа с момента Вашего заселения. Осмотр Бреста мы решили отложить на другой раз и взяли курс на Москву. У мужа был план проскочить Москву ночью, чтобы потом спокойно отдохнув ехать домой. Просто так выехать не удалось, еду аккуратно соблюдаю все ПДД и тут меня практически уже на выезде на автостраде останавливает сотрудник ДПС, дорога широкополосная. Показывает остановиться и предлагает сплошную разметку пересечь, я же помня, что бывают в аналогичных моментах подставы, пытаюсь решить с ним вопрос не выходя из машины. Как оказалось по пути туда нас на границе Смоленской области и Белоруссии поймал радар превышение на 3 км.У них система оповещения настроена таким образом, что как только мы появились снова здесь, нас отслеживали и ждали чтобы мы оплатили штраф. Его можно было и дома оплатить как я поняла, в таком случае они просто выписали бы протокол. Здесь же мне выписали протокол, оплатила картой. Сумма небольшая , где-то около 350р. Пообщались и мы поехали дальше. Места знакомые, мы очень надеемся что все пойдет по графику.Ну да, человек предполагает Бог располагает. Практически сразу же как выехали из Смоленской области природные катаклизмы обрушились на нас в полной мере. Непрекращающийся дождь, сумерки, фуры и всем хочется быстрее вырваться отсюда, а потом ко всему этому еще и снег добавился, вот так здравствуй зимушка-зима. Да начало июня, а за окном снег с дождем. На дороге жесть, что творилось. Муж пристроился за фурой и уже следуя за ней мы оказались в Москве, за всем этим не заметили как навигатор вывел нас на платную дорогу. Круто, пусто. бесплатно, ага 150 р за каждые 10 км,когда мы поняли что это будет продолжаться вновь, как только увидели съезд, поехали как все и тут мы встали. На часах ночь, 2 часа, за окном жизнь бурлит и все едут-едут, так по МКАДу медленно , но все таки едем за несколько часов мы приблизились к Владимирской области и встали. Стояли часа 2, многие съезжали на обочину и просто вставали, машины были всякие, все желали вырваться из Москвы. Что примечательно, когда мы еще подъезжая к Москве поняли. что график движения сбивается и хорошо бы остановиться на ночлег, придорожных гостиниц, мотелей не нашли. Так и доехали до Покрова, где заселились и "переночевали" чтобы дальше уже ехать домой. Дорога домой знакома, старый друг навигатор по Нижегородской области снова ведет лишь ему известными тропами. И в 22.30 пройдя 7551 км мы дома.
Очень много красивых фото.и комментарии отличные. Два прекрасных города.Вена для нас уже как бы обычный город. А вот Будапешт пока не исследован.Потому едем на очередную с ним встречу. Кстати на Кароли утка мы жили два года назад. И проходная арка до боли знакомая. Тем не менее каждый раз останавливаясь в Вене находишь для себя что то новое.Особенно когда путешествуешь ногами. Спасибо за обстоятельный рассказ. А по поводу поподалова на переходе.Уж очень с вами круто обошлись. Нам в прошлом году просто указали на плакат о запрещенных продуктах и на урну в которую удачно ушел кругляш сулугуни. У капитана не возникло даже желания проверить содержимое холодильника. Просто когда он попросил открыть холодильник то сулугуни лежал сверху. На том и разошлись и были направлены дальше на паспортный контроль. А в предыдущие годы был только вопрос о запрещенных к провозу товарах и поверхностное обследование багажника. В понедельник надеемся окунуться в атмосферу прекрасного Будапешта.Передам от вас привет улицам и площадям и рыбацкому бастиону.