Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 23:38:Но Ваш дневной маршрут, настоящий подвиг.
Нет, я имею в виду не послеотпускную депрессию, когда ты по приезду домой полностью дезориентирован и не понимаешь, где же так нагрешил, что после яркого калейдоскопа приключений вынужден вернуться к рядовым будням.
И, почему то, снова сдавали отпечатки пальцев. Хотя, паспорт биометрический — это раз, при получении визы год назад пальцы сдавали — это два. Ну да ладно, нам не жалко…
В результате, прохождение границы заняло у нас пять часов!
Таможня немного подпортила отношение к стране, стараемся от этого абстрагироваться и смотреть вокруг не предвзято…
Спасибо! Польские Татры очень понравились. Но лучше туда все же весной или осенью — уж очень много людей!Nora L писал(а) 23 сен 2017, 09:18:Как всегда, великолепный отчет, фото- загляденье. Присоединяюсь к зрителям. Кропотливо поизучаем ваши походы. Нам в Татрах, почему-то не везёт с погодой. Три раза проезжали и все три раза сплошной ливень с сильнейшей непрекращающейся грозой….
О да! Знала, что будет много людей, но чтобы такое...Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 23:38:Господи, сколько народу, так и хочется сказать, как на демонстрации.
Если честно, я сама удивлена расстоянием )))) Это на сегодняшний день наш пешеходный рекорд.Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 23:38:Но Ваш дневной маршрут, настоящий подвиг. Вы когда дошли до приюта, я решила, что останетесь там ночевать. А Вы бойцы!!!, проделали обратный путь, да еще под дождем! Однако ради такого заката и победы над собой стоило пройти 27 км. Хотя мне сложно представить как Вам удалось это сделать.
По равнине - да, но здесь подъем и спуск! Снимаю шляпу!
Виды шикарные, думаю, именно они помогли Вам проделать весь этот путь.
Постараюсь не затягивать.Ninochka писал(а) 22 сен 2017, 23:38: Жду продолжения рассказа.
Спасибо! Приятно слышать.Vlad_Kenig писал(а) 23 сен 2017, 01:35:Поддерживаю! 27 км, да еще по пересеченной местности...!
А закат - Супер!
sergeyf73 писал(а) 17 сен 2017, 19:04:Vienna писал(а) 15 сен 2017, 18:09:мы теперь лишены возможности путешествовать на неопределенное время,
Надеюсь, всё в порядке со здоровьем? Это главное, а остальое можно поправить.
…Протопали в тот день 17 км. Вот тебе и легкая прогулка!
Но цена в 50 злотых с человека (около 35 евро за троих) показалась нам совершенно не гуманной. И мы пошли пешком
Да, проходили каждый день довольно много. Но оно того стОит!Nora L писал(а) 01 окт 2017, 07:59:
Вот это вы протопали! Хотя , зачастую, на горных тропинках, не заметны расстояния…
Спасибо! А я вот как раз Польшу люблю. Но Татры тоже никогда особо не рассматривала как предмет посещения. Казалось, что после австрийских Альп и итальянских Доломит не впечатлят. Но потом подумали, что в наши невысокие Карпаты мы все-равно ездим с удовольствием, потому что каждые горы красивы по-своему. А Татры - недорого, относительно близко. Почему бы не попробовать. Там действительно очень здОрово! Множество маршрутов, хорошая маркировка. Вот только людей очень много... А на следующее лето я присматриваюсь к польским Мазурским озерам. Далекое путешествие нам, вероятно, не светит. Может, совместим их с нашими Шацкими озерами.Nora L писал(а) 01 окт 2017, 07:59:Замечательно пишите, очень интересно. Походы берем на заметку. Не знаю почему, но мы всегда старались отдыхать не в Польше. Выбрали для себя отдых рядом , в Словакии, в районе Штребске Плесо. Вижу, что в Закопане тоже все очень красиво.
Vlad_Kenig писал(а) 29 окт 2017, 19:57:Sorry, "очепятка" !О-Юми писал(а) 29 окт 2017, 14:53:Ладно, поедем ужинать в дурное место…
sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2017, 01:28:О-Юми, спасибо за такую интересную прогулку по Берлину.
Очень неоднозначный город и я рад, что вам он пришелся по душе.
Парк Марцан очень понравился, вам повезло, что вы попали туда именно, когда проходил IGA 2017.
А на кораблике по Шпрее покатались в итоге?
АндрейБрю писал(а) 06 ноя 2017, 11:14:!!!** Да вы просто веломаньяки! Успевать прилично накатывать и делать большое количество отличных фотографий не каждому дано!
Опять нет повода не воспользоваться вашими наработками. Водопады Мюра и ущелье Штейнвандкламм посетили именно благодаря вашему отчёту. Пешие маршруты в Татрах обязательно включим в свои планы. Вдоль Дунайца тоже обязательно надо прокатиться на велосипедах, на байдарке мы по нему уже сплавлялись в прошлом году))).
Нет, мы все любители ))) Причем, я на велосипед впервые в жизни села только в 37 лет, даже в детстве не каталась. Но как-то нам всем это в кайф )))Мариэтта писал(а) 07 ноя 2017, 22:24:О-Юми, спасибо в очередной раз! А кто-то из вас велоспортом занимался или занимается, может, Маша?
О-Юми писал(а) 07 ноя 2017, 22:34:Причем, я на велосипед впервые в жизни села только в 37 лет, даже в детстве не каталас
Кинель писал(а) 14 ноя 2017, 11:56:Я вот на коньки в 40 встала. Придется велосипед тоже освоить, муж давно мне на день рождения подарил, тоже мечтает в Европе на велосипедах кататься, а не машине. Раз уж Вы, мой любимый автор, тоже не в 7 лет его освоили, придется взять для себя обязательство освоить его до конца. Спасибо, что делитесь своими секретами.
Semen_:) писал(а) 24 ноя 2017, 16:14:Замечательный отчет, спасибо!!! Ждем продолжения.
О-Юми писал(а) 05 ноя 2017, 14:10:В тот момент мне хотелось сидеть в лодке, которая медленно плывет сквозь эту дымку, и эти лучи по зеркальной водной глади…
О-Юми писал(а) 25 ноя 2017, 13:03:В тех местах, где ремонтные работы растянулись на несколько километров, попадаются забавные знаки. Едешь и видишь такой знак: большой грустный смайл, а под ним надпись 5км. Ну, то есть, это безобразие, очевидно, продлится еще 5 км. Через километр — тот же смайл, но уже повеселее, и подпись — 4 км. За километр до окончания пробки смайл становится совсем веселым. Ну и путешественники тоже веселеют вместе с ним. И вот, казалось бы, мелочь. Подумаешь! А ведь действительно поднимает настроение!
Нет, не удалось на ходу, проскакивали мимо.Vlad_Kenig писал(а) 03 дек 2017, 20:38:А вы не сфотографировали их?
Это точно.Vlad_Kenig писал(а) 03 дек 2017, 20:38:А к Гитхорну вы плохо подготовились...
Надо было взять надувные поплавки и собрать водный велосипед. И - вперед по каналам!
О-Юми писал(а) 22 дек 2017, 15:21: сырная ярмарка — это, отчасти, аттракцион для туристов
Vlad_Kenig писал(а) 22 дек 2017, 19:03:Это вы удачно "зашли" !
Вы знали про нее или случайно попали?
Спасибо!Vlad_Kenig писал(а) 22 дек 2017, 19:03:P.S. подправьте подпись перед лодочкой с сыром
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле