Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jaf писал(а):Не понял. Это по грин-карте оплачивается эвакуатор аж до России?
Alexkot писал(а):Имеется ли информация о том, в какой страховой был куплен полис? Еще раз убедился, что расчитывать можно только на себя. Никогда ничего дополнительно не страхую. Только обязательные полисы. И изначально готов к утилизации, если что...
Юрич писал(а):в одном чоорном, чоорном городе, на одной чоорной чоорной улице, в одном чоорном чооорном доме ..... и тд
прочитав это ветку, почему то вспомнилась эта детская страшилка.
если автор рассказывает правду, то почему не называет название страховой компании?
то что такой "сервис" исходит от российской (или нет?) страховой компании неудивительно, однако я знаю случаи, когда московская страховая реально оплачивала эвакуатор с места аварии до сервиса и ремонт за границей (к счастью это было не со мной, и названия компании я не знаю, кому интересно, могу узнать).
может быть, если страхуешь машину для таких случаев, нужно более внимательно отнестись к выбору страховой компании? и внимательно послушать страхового агента прежде чем подписывать документы и отдавать свои собственные деньги, чтобы потом, после поездки, не спрашивать для чего нужна зеленая карта, хотя... о таких вещах можно и после поездки спросить на одном из многочисленных интернет форумах
SKIF писал(а):имеется некоторый печальный опыт (у клиента) использования болгарской грин-карты (бралась через РОСНО, от них оже помощти никакой, даже советом...). В результате дтп в Польше (подрезала обгоняющая его фура!) его ВАЗ оказался сильно покалечен (передние стойки, крылья и капот под замену). Клиент пытался звонить по указанным телефонам в грин-карте, но бестолку (в общем то он "никого не догнал" - так что и притензий по идее никаких). Пришлось майские праздники через Скайп обзванивать поляков в поиске сервиса, где клиент мог бы отремонтироваться и вернуться на своем авто домой. Удалось. Человек доехал до Парижа, порешал там дела и вернулся в польшу за авто. На нем вернулся в РФ.
Юрич писал(а):
прочитав это ветку, почему то вспомнилась эта детская страшилка.
если автор рассказывает правду, то почему не называет название страховой компании?
Юрич писал(а): однако я знаю случаи, когда московская страховая реально оплачивала эвакуатор с места аварии до сервиса и ремонт за границей (к счастью это было не со мной, и названия компании я не знаю, кому интересно, могу узнать).
Юрич расскажите. плз, подробнее о правильных страховых компаниях, спасибо
Автокемпер писал(а):Если Вы отправляетесь в Финляндию на автомобиле, машина должна быть застрахована в обязательном порядке.
На финском пограничном пункте у Вас проверят наличие международной " Зеленой карты " (" Green Card "), действительной на весь срок пребывания в стране. Купить "Зеленую карту" можно в любой страховой компании или прямо на пограничном пункте (хотя, скорее, это будет Вам дороже, чем при покупке в Питере). "Зеленая карта" страхует лишь гражданскую ответственность, то есть в случае ДТП, произошедшего по Вашей вине, страховая компания возмещает имущественный ущерб только невиновной стороне; Вы в данной ситуации компенсации за повреждение собственного автомобиля не получаете. Ущерб, нанесенный здоровью, компенсируется всем участникам аварии. Если Вы застрахуете машину на финскомпограничном пункте, это обойдется дороже. Но такая страховка покрывает также расходы по восстановлению Вашего
автомобиля, если это произошло на территории Финляндии, Швеции
или Норвегии. "Зеленая карта" действует почти во всех европейских странах, кроме России, стран СНГ, Латвии, Литвы, поэтому купленная однажды, она является Вашим страховым полисом на любой территории в течение оплаченного срока. На обороте "Зеленой карты" помещены адреса бюро в странах ее действия.
Если Вы стали участником ДТП, то в случае, когда Вы являетесь пострадавшей стороной, следует получить с виновника аварии копию или номер его страхового свидетельства и взять копию полицейского протокола. Эта копия вместе с заполненным извещением об аварии, которое Вы получите в страховой компании, послужат документами, по которым Вам будет выплачено страховое возмещение
как тогда понимать этот текст? Взял здесь
Grant писал(а):Насколько я понимаю, помочь ещё может такая штука, которая ADAC
http://www.adac.de/Default.asp?TL=2
SKIF писал(а):Не поможет. Это только для граждан ФРГ.
Grant писал(а):SKIF писал(а):Не поможет. Это только для граждан ФРГ.
А оформляют всем.
Был проездом в Германии и купил такую штуку. Выходит зря?
Это брал у финов...ЗЕЛЕНАЯ КАРТА / GREEN CART
(страховое удостоверение об обязательном страховании гражданской ответственности владельца автотранспортного средства)
Можно приобрести на пунктах пропуска на границе Финляндии. Действует на определенный срок.
Из обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства возмещают ущерб, нанесенный лицам и имуществу невиновной стороны, а также увечья, причиненные пассажирам застрахованного автомобиля. Зато ущерб, нанесенный своему автомобилю из этой страховки не возмещают. По Зеленой карте не возмещают увечья водителя и владельца застрахованного автомобиля. В Финляндии, Швеции и Норвегии страхование, приобретенное на границе, возмещает увечья и водителя или владельца транспортного средства, когда он является виновной стороной.
Страхование не компенсирует ущерб, нанесенный нетрезвым водителем или угнанным автомобилем.
Заявление на возмещение ущерба, нанесенного иностранным автомобилем, подается в Центр транспортного страхования (национальное бюро системы международных договоров об автостраховке). Если ущерб нанесен финским автомобилистом, вопрос компенсации решается с его страховой компанией.
SKIF писал(а):Grant писал(а):SKIF писал(а):Не поможет. Это только для граждан ФРГ.
А оформляют всем.
Был проездом в Германии и купил такую штуку. Выходит зря?
Выходит так.
SKIF писал(а):Не ехать же человеку в Германию за ADAC-Card, чтобы потом съездить в Финялдию...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле