+1. Мы так же без броней. Выезжаем 28-го. Правда визы годовые, финские.Этна писал(а):В Хорватию хотим ехать "дикарями",т.е без брони на проживание,а на месте решить этот вопрос,....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
+1. Мы так же без броней. Выезжаем 28-го. Правда визы годовые, финские.Этна писал(а):В Хорватию хотим ехать "дикарями",т.е без брони на проживание,а на месте решить этот вопрос,....
Алтай65 писал(а):Один пример. На обратном пути я ехал по трассе из Словакии Е-371, №9. Проехав от границы Словакия-Польша примерно 30-35км до города Мейсце-Пястове я въехал на круговое движение. N 49.38.04. E 21.47.11 Дорога на Ржешов идет по кругу четко прямо. Трасса Е-371 и №9. Но навиг. меня ведет налево, через город Кросно. А зачем? Я поехал на Кросно. Проехал примерно метров 500-600 остановился. Смотрю карту и думаю а на хрена. Возвращаюсь на круг а он и говорит, как не в чем не бывало: пересчет маршрута и ведет как положено на Ржешов. Вот и пойми, чего сразу не повел на Ржешов. Поэтому я и говорю, что карта нужна. Ну и в Хорватии тоже было похоже.
dim_34 писал(а):Crock, я ездил с Домачёво в Краков и обратно в июне, если интересно, могу подробно рассказать.
Crock писал(а): Понадобятся ли польские деньги?
sergeyf73 писал(а):Не на всех заправках берут карты.
Crock писал(а):Cава писал(а): Какой у вас ИГО ? Я ездил с ИГО 2006 так он ( не видит) некоторые новые развязки , участки дороги которые изменили поэтому может немного уводить в сторону.
У меня 8.3.4.142975 (May 11 2010) Взял на 4пна.ком (надеюсь, что эту запись нельзя расценивать как ссылку ). Самые свежие карты России и Европы беру там же. Согласен, что свежие круговые развязки в контент не входят - есть пример в Дмитрове МО. Думаю, что такая же история и с Европейскими странами. Что касается навигаторов с предустановленным Гармином, то они трудно "разлочиваются" и установить чужие приложения бывает довольно проблематично. Я понимаю, что "Всяк кулик хвалит свое болото", но уважаемой Этне посоветовал бы xDevice - это полностью наша разработка, хотя собрана в Китае - как собственно и вся электроника - на сайте хДевайс.ру можно посмотреть на форуме. Мой аппарат(Интеролагос) вот уже год служит без нареканий. В https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=93276&start=60 я выкладывал фотку с изображение Домачево, которое он видит. Разработчики - довольно демократичные ребята, в чем можно убедиться заглянув на упомянутый форум(я всего лишь пользователь).
Алтай65 в отчете Вы упоминаете Техпаспорт. Вы имеете в виду ПТС или так называете Свидетельство о регистрации автомобиля? Не хотелось бы везти с собой большую портянку...
Crock писал(а):Можно ли снимать открыто на территории погранпереходов или вставят клизму?
Shwed писал(а):Обычно снимать на границе запрещено, можно и нарваться.
Crock писал(а):ну там знак какой-нибудь с перечеркнутой камерой
Cава писал(а):Что в вашем понятии приличное?
Crock писал(а):Уважаемые автопутешественники. Есть ли на М 1/Е 30 приличные придорожные харчевни, типа Макдональдса, где-нибудь между Оршей и Минском. Иными словами в районе обеда?
Crock писал(а):Культурно и сытно.
Crock писал(а):P.S. Я не совсем понимаю, почему пишут про три оплаты автобана в Белоруси? Пунктов 4 и каждый по 20 руб. Самый первый чек забирают при оплате транзита в Бресте, Домачево и т.д. Наверное поэтому и путаница. Всего видов оплаты три: автомагистраль, транзит и экология.
otser писал(а):Польша - Чехия - Австрия - Словения - Хорватия.
Только не будет он на много быстрее. Хотя, что вообще значит "много"?
Алтай65 писал(а):А можно по подробнее. Ну хотя бы приграничные города обозначить, что бы понять маршрут.
Алтай65 писал(а):Что, затяжных перевалов и серпантина нет?
Алтай65 писал(а):Насколько не хуже Австрия и Словения?
Алтай65 писал(а):Пейзажи конечно хорошо, но я готов ими пожертвовать ради спокойного и скоростного передвижения!
Алтай65 писал(а):Но меня немного настораживает погранпереход
Алтай65 писал(а):вековая любовь западенцев к русскому народу
Алтай65 писал(а):Я не помню где я читал, на какой страничке этого форума, там ребята писали, что ездили в Европу через Зап.Украину. И говорят, что много народу на погранпереходе, погранцы и таможенники всё проверяют.Придираются к мелочам. Все как то медленно и долго. Мне скрывать нечего, пусть проверяют, просто время жалко. Скажите, а как получается, РФ-РБ-Укр.-Венгр. или РФ.-Укр.-Вегр.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле