Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Европа – весна 2018, традиционный автотрип без затей, но с дегустацией

Сообщение Nataly88 » 30 ноя 2018, 22:59

Kolenfed писал(а) 30 ноя 2018, 22:11:это только май, понедельник и такая толпа!

Лет 10 тому назад такого не наблюдалось. Правда это было еще до китайского нашествия. Но в любом случае начало мая не лучшее время для садов - ведь кувшинки и ирисы Моне еще не цветут.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 30 ноя 2018, 23:06

Nataly88,

Наташа, у меня или конец июня или август. Что лучше?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Nataly88 » 30 ноя 2018, 23:29

Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2018, 23:06:конец июня или август. Что лучше?

Ирочка, да все хорошо. Но я бы сама выбрала конец июня. В августе жарче, к тому же в этом месяце вся Франция уходит в отпуск. И как следствие могут быть пробки. Я в августе в Европу предпочитаю не ездить, ну разве что в самом конце.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 30 ноя 2018, 23:40

Kolenfed писал(а) 30 ноя 2018, 22:11:Что же здесь летом творится, например в августе?
Не факт, что в августе там толпы. Как то по замкам Луары в августе ездили - практически никого не было ( было впечатление, что все наверное на морях). Ну и весной самое цветение.
Здесь как то по Арлю прошлись- хотели впечатлиться местами, которые видели на картинах Ван Гога - сплошное разочарование. И места вроде есть, но места отдельно- Ван Гог отдельно. Потому для себя решила - за Ван Гогом- только в музеи.
В Живерни попасть, конечно, хочется, но думаю, опять же будет - Живерни отдельно-Моне отдельно. Ну, может мостик знакомый удастся увидеть. Остальное- ускользающая красота. Которую лишь глазами художника можно увидеть.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Люка Р » 01 дек 2018, 01:25

Были в Живерни этим летом 13 июля.Очередь выглядела довольно большой,но по факту простояли 40 минут. Да и ожидание скрасил приехавший фургончик с мороженым. Пускают порциями по мере выхода посетителей,что бы не создавать толпу.
Тем,кто любит Моне и знает его картины,к посещению обязательно!!! Какая же там красота! При том,что мы были в самую жару,дискомфорта вообще не ощущалось.Обилие зелени и цветов создавало комфортную атмосферу,не хотелось уходить оттуда.
После покупки билетов попадаем в большой сад при доме,где жил Моне. А уже потом,можно по переходу перейти в садик с кувшинками. В садах народ рассасывается и толпы не образуется. Можно сполна насладиться великолепием природы. А вот в самом доме народу многовато.
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Nataly88 » 01 дек 2018, 02:12

Люка Р писал(а) 01 дек 2018, 01:25:Тем,кто любит Моне и знает его картины,к посещению обязательно!!!

О да! Живерни незабываем.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 01 дек 2018, 14:42

Люка Р писал(а) 01 дек 2018, 01:25:Были в Живерни этим летом 13 июля.Очередь выглядела довольно большой,но по факту простояли 40 минут.

Вот видите как Вам повезло, мы же за 40 минут только на 2 метра сдвинулись. Но вообще я подумала, что это наверно ошибка приезжать к открытию - всех туристов на автобусе везут из Парижа с утра, и для них приоритет. На некоторых туристических форумах видела фотографии оттуда - так на них народ идет цепочкой нескончаемой друг за другом, не думаю что так очень комфортно любоваться садиком.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Kolenfed » 01 дек 2018, 14:54

tsmith писал(а) 30 ноя 2018, 23:40:Здесь как то по Арлю прошлись- хотели впечатлиться местами, которые видели на картинах Ван Гога - сплошное разочарование. И места вроде есть, но места отдельно- Ван Гог отдельно. Потому для себя решила - за Ван Гогом- только в музеи.
В Живерни попасть, конечно, хочется, но думаю, опять же будет - Живерни отдельно-Моне отдельно.

Оля, вот я тоже склоняюсь к такому же мнению. Картины Моне бесподобны, но увидишь ли ты то же, что увидел он в садике - это вопрос!
Насчет Арля хотела добавить - нам довелось туда попасть в базарный день - это тоже убило всю атмосферу, рынок раскинулся на весь центр, тьма народу, город большой и рынок у него огромный, не то что небольшие уютные рынки в маленьких городах. Кроме вкусного продуктового рынка - огромная тряпошная брахолка, по другому не скажешь. И все окресные деревеньки города съехались в него.
Так что и так бывает!
Kolenfed
путешественник

Сообщение tsmith » 01 дек 2018, 15:15

Kolenfed писал(а) 01 дек 2018, 14:54:но увидишь ли ты то же, что увидел он в садике - это вопрос!
Конечно не увидишь. Особенно это касается его картин, которые он сделал в Живерни. Для этого как минимум нужно стать Моне ( если учесть еще и особенности его зрения в конце жизни и пытаться увидеть кувшинки именно так, как они изображены на его поздних полотнах, то я уж не знаю, с каким оптическим прибором нужно туда прийти). Посещение сада Моне это вполне может бы и отдание дани художнику и посещение красивого сада ( которых в принципе много), но ни в коей мере не попытка увидеть то, что видел он. Так что я сама для себя не в приоритетах Живерни держу ( в отличие от выставок картин художника, которые стараюсь регулярно посещать). Сейчас запланировали в Вене. Но в принципе по местам, где был художник, конечно, хотелось бы проехать ( просто чтобы сравнить впечатления). И в этих маршрутах Живерни лишь « один из», приичем не самый желаемый пункт. В том числе и из за количества народа ( и понимания того, что сад можно сделать именно таким, каким его хотели бы увидеть посетители).
tsmith

Сообщение JamKit » 01 дек 2018, 15:54

tsmith писал(а) 30 ноя 2018, 17:14:Хотя красивых парков на свете много.

Будучи садово-парковым маньяком (ну вы все знаете уже ), могу сказать, что сад Живерни хорош только тем, что он был задуман и спроектирован Моне. А как сад он совсем не является чем-то уникальным и удивительным, есть очень много садов и парков намного более привлекательных и интересных.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tsmith » 01 дек 2018, 16:04

Kolenfed писал(а) 01 дек 2018, 14:54:Кроме вкусного продуктового рынка - огромная тряпошная брахолка, по другому не скажешь
Мы в Арле тоже « попали». ( Что значит плохо готовиться). Попали не ферию . Да, многие туда ради нее едут, но у нас не были эти празднества в приоритете. А у народа, который туда съехался, были. Да еще я как не была в курсе насчет ферии ( хотя в принципе что то о ней слышала), так и не была в курсе, что коррида там в это время настоящая , а не та, которая обычно в Камарге практикуется ( то есть без убийства быков). Ну и пошли мы на нее ( так как еще и арену посмотреть хотелось, коррида именно там и проводилась). В общем 33 « удовольствия» сразу. Дочери я до последнего момента говорила - Нет, не должны быка убить. В результате из Арля уехали с облегчением. Да, были, но больше не хочется.
tsmith

Сообщение Kolenfed » 03 дек 2018, 13:22

JamKit писал(а) 01 дек 2018, 15:54:...сад Живерни хорош только тем, что он был задуман и спроектирован Моне. А как сад он совсем не является чем-то уникальным и удивительным, есть очень много садов и парков намного более привлекательных и интересных.

Вот и мне Лен, также показалось!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 03 дек 2018, 13:25

tsmith писал(а) 01 дек 2018, 16:04:Мы в Арле тоже « попали».

Значит, Оль, друзья по несчастью! И на корриды я после посещения одной не хожу тоже, быка убивают и это без шансов, хотя во многих случаях бык объективно побеждает.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 дек 2018, 14:11

Kolenfed писал(а) 03 дек 2018, 13:25:быка убивают и это без шансов,

Я давно когда-то хотела сходить на корриду. У меня же собачки были единственной породы, которые участвовали в корриде. Они часто спасали тореадора от быка, отвлекая его внимание. Старшая точно была создана для этого. Как она виртуозно дралась с амбулем, вот точно как с быком.

Но потом представила это кровавое зрелище и сказала себе "Никогда я не смогу смотреть на убийство". А это именно убийство и есть. Я даже в отчетах ролики и фото с этим пропускаю.

Ходила с внуком смотреть мультик "Фердинанд", я в конце плакала. Очень жалостливо.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение tsmith » 03 дек 2018, 14:21

Kolenfed писал(а) 03 дек 2018, 13:25:быка убивают и это без шансов, хотя во многих случаях бык объективно побеждает.
Нам повезло- одного оставили в живых. Он действительно был хорош. Публика очень настаивала. Ну и торреадор 25 по- моему лет, звезда этой корриды, был отброшен рогами быка очень сильно ( следующийбой он прихрамывая вел). То есть как таковой бойней то это не было , как многие представляют - соперники если не на равных, то для торреадора это тоже очень опасно. Но поначалу дочь даже расплакалась ( мы совершенно не были готовы к корриде ( знали бы что обычная коррида, попросту не пошли бы). И как раз раненый торреадор пощадил быка ( но бык и правда красавец был)
tsmith

Сообщение Eleria » 04 дек 2018, 09:02

JamKit писал(а) 01 дек 2018, 15:54:Будучи садово-парковым маньяком (ну вы все знаете уже ), могу сказать, что сад Живерни хорош только тем, что он был задуман и спроектирован Моне. А как сад он совсем не является чем-то уникальным и удивительным, есть очень много садов и парков намного более привлекательных и интересных.

Я всегда очень прислушиваюсь к Вашему мнению, правда, "бежать бегом" не надо? (т.е. , если не попали). И даже если так:
tsmith писал(а) 01 дек 2018, 15:15:Kolenfed писал(а) 01 дек 2018, 15:54:
но увидишь ли ты то же, что увидел он в садике - это вопрос!
Конечно не увидишь. Особенно это касается его картин, которые он сделал в Живерни. Для этого как минимум нужно стать Моне ( если учесть еще и особенности его зрения в конце жизни и пытаться увидеть кувшинки именно так, как они изображены на его поздних полотнах, то я уж не знаю, с каким оптическим прибором нужно туда прийти)

Я можно, тихонечко тут напишу интересную информацию всем моим друзьям по форуму?..
В Музее Искусств вТель-Авиве открылась Выставка Времена Модерн по 2 февраля, привезенная из..Филадельфии! с потрясающими картинами Мастеров:
Анри Руссо
Альфред Сислей
Хаим Сутин
Ив Танги
Пол Клее
Жан Метцингер
Berthe Morisot
Морис Утрилло
Морис де Вламинк
Анри Матисс
Джоан Миро
Клод Моне
Пабло Пикассо
Камиль Писсарро
Пьер-Огюст Ренуар
Огюст Родин
Жорж Руо
Рауль Дюфи
Поль Гоген
Альберт Глииз
Винсент Ван Гог
Хуан Грис
Василий Кандинский
Мари Лоуренсин
Эдуар Мане
Константин Бранкуси
Марк Шагал
Пьер Боннард
Жорж Брак
Мэри Кассат
Пол Сезанн
Сальвадор Дали
Эдгар Дега
Это снос башки..это красота..это..я не знаю, как сказать: концентрация шедевров в одном месте, круче чем мы видели в Европе. (а какой там Писсарро!..). Люди (уже с купленными билетами) стоят в очереди в 3 пролета эстакады, ожидая зайти в Павильон Выставки! Мы в шаббат в дождь (пока вся страна спала) приехали к открытию и спокойно вошли, непонимая, почему сотрудница Музея говорит "бегите бегом в правое крыло! быстрее". Думали она чуть-чуть "того". Мы успели с утра и даже спокойно без толпы осматривали, наслаждаясь. Но, когда мы вышли, и я оглянулась на очередь и даже ее сфотала, стало понятно .Кстати, mefunak тоже уже посетил Выставку.
Пожалуйста, простите меня и не стирайте - куда еще я поставлю эту информацию, чтобы ее увидели (как не вклинить в читающий отчет популярнейшего автора). Понимаю, вряд ли кто полетит в Израиль, но учитывая цены лоукостов
по 20 Е за направление, возможности расширяются "сбегать не на чашечку кофе, а ..на Выставку".
Здесь на сайте, под картиной Моне, посмотрите пожалуйста интересную заставку-видео, как развешивали картины (и какие):
https://www.moderntimes-tamuseum.com/
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 04 дек 2018, 09:40

Eleria писал(а) 04 дек 2018, 09:02:В Музее Искусств вТель-Авиве открылась Выставка Времена Модерн
Нет ну вы посмотрите на нее. У меня все выходные до февраля расписаны. Конечно хотелось бы, но увы. Мы так были в Париже год назад на выставке MoMA. Совершенно потрясающе. Ну и народу немеряно естессно.
tsmith

Сообщение Kolenfed » 04 дек 2018, 11:56

Eleria, Лидочка, ну что ты спасибо тебе огромное за информацию, наверняка она пригодится кому-нибудь!
Я в конце января полечу в Испанию - пошла искать билеты через Тель-Авив!!!
А скажи, пожалуйста, там реально купить билеты по интернету?
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 04 дек 2018, 12:00

tsmith писал(а) 04 дек 2018, 09:40: У меня все выходные до февраля расписаны.

Оль, вот что делать - у меня аналогично, придется к командировке денечек другой приписать, если получится!
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 04 дек 2018, 14:23

Итак, Живерни пролетел как фанера над известным городом Парижем, и мы разочарованные двинулись дальше и путь наш лежал на север в направлении Бельгии.
Но нет худа без добра...
Поскольку опять нарисовалось свободное время, решили заскочить в городок Бове, просто так без подготовки…
Пока ехали, кое-что успела вычитать о нем в интернете…

«Бове — маленький уютный городок на севере Франции, с населением чуть больше 50-ти тыс. человек. История Бове начинается еще до н.э., она богата знаменательными событиями и людьми.
Кафедральный собор Сен-Пьер — это самая главная достопримечательность городка Бове. Уникальность этого сооружения заключается в том, что его хоры являются самыми высокими среди готических храмов, несмотря на то, что проект так и не был завершен. Возведение храма началось в 1225 году.
К началу 70-х годов уже была закончена его восточная часть, но в 1284г. произошло первое обрушение. После этого французскими архитекторами были внесены некоторые изменения, в частности добавлено большое количество колонн позади хоров, призванных укрепить конструкцию.
Строительство то и дело прерывалось, то из-за финансовых кризисов, то из-за столетней войны. В 1573г. произошло второе обрушение, на этот раз рухнула центральная башня высотой 153 м. Работы опять были приостановлены. Впоследствии проводились еще какие-то дополнения и реставрация, но храм, по — прежнему, не достроен.
Несмотря на сложную судьбу, кафедральный собор Святого Петра представляет собой невероятной красоты сооружение. Его образ отражает несколько направлений готической архитектуры.
Например, хоры, строившиеся в начале XIII века, выполнены в стиле зрелой высокой готики. А вот оформление фасадов, особенно на южной стороне, имеет более поздний пламенеющий готический стиль- XV век. Главным художественным украшением собора являются витражи, которые изготавливались в разные эпохи (13-17вв), на протяжении всего строительства.»

Вот этот собор мы и собирались посмотреть…
Огромная парковка под центральной площадью Бове была практически пуста, что удивило.
Мы поднялись из нее на огромную залитую солнцем площадь – по меркам такого города абсолютно пустынную…

Редкие прохожие и посетители в кафешках, каруселька как положено на месте …

Мэрия в шикарном здании, похожим на дворец со стильным современным фонтаном перед фасадом…

На площади памятник, думали как обычно Жанна Д`Арк, но оказалась другая - Жанна Ашет (топор). С топором и знаменем.

Брутальный такой памятник – она когда-то оборону Бове возглавила и борьбу пикардийцев против бургундцев.
В тени памятника отдыхают местные бомжики – жарко становится.
Улочки от площади расходятся в разные стороны, довольно уютные, но дома довольно современные...

Некоторые улочки с фонтанами, в них уже плещутся дети, жарко…

А вот уже и собор показался…

Собор действительно очень красив - этакое ажурное произведение искусства…

А напротив – остатки той самой 153 метровой башни, что рухнула в 1573 году, ее установили на фундамент, как памятник несбывшихся амбиций средневековых религиозных деятелей – хотели построить самый большой на тот момент собор во Франции.

Сейчас чистят фасад собора- поэтому разница в цвете камня заметна очень…

Главный вход и роза над ним – изумительно красивы: какая тонкая резьба по камню…

Меня всегда в старинных готических соборах это поражает- как в те времена могли создавать такую красоту и еще и на такой высоте...

На табличке вся краткая история собора…

Внутри почти никого, это так необычно, туристов очень мало…

Высота нефов поражает…

Для поддержания стен установлены даже распорки…
Нефы украшены фресками и картинами, краски сохранились изумительно…

Орган вполне себе современный…

Из-за своей высоты и тройного остекления собор кажется очень светлым, наполненным солнцем…

А вот те самые колонны, которыми укрепляли собор после обрушения в 1573 году...

В соборе много витражей, некоторые с 13 века сохранились – их сразу заметно по насыщенному синему цвету…

Свечи под стать собору – высокие и длинные…

Вот и Святой Петр сидит на входе…

Еще в соборе установлены уникальные астрономические часы…

«В соборе есть удивительные и очень сложные по конструкции астрономические часы.
Состоят они из 90 тыс. деталей, а на их изготовление ушло более 3-х лет.
Каркас выполнен в римско-византийском стиле -XVIII век.
Эти часы признаны самыми большими в мире, их высота составляет 12 м, а ширина – почти 6 м.»

Но сейчас они на реставрации, и стоит только фото часов…

Но я нашла в интернете фотографию – посмотрите какая красота…

Вообще собор достоин посещения, а отсутствие народа в нем добавляет еще один плюс.
Площадь перед собором аккуратная в камне и с подстриженными липами…

Рядом с собором бывший епископский дворец – тут сейчас музей департамента Уаза.

Внешний вид музея, его старинные замковые башенки и сохранившаяся резьба по камню передают романтическую атмосферу средневековой Европы.

Во внутреннем дворике, за внушительной стеной разбит живописный садик, со строго подстриженными кустами самшита...

Входные ворота - две огромные башни - остались еще с 12 века, они сейчас с фасада на реставрации...

А сам дворец сохранился с 1506 года...

Золоченая часовая башенка венчает дворец…

В музее выставлена коллекция картин и скульптур, археологические находки, а также экспозиции на историческую тематику.
Вход бесплатный.
Мне больше всего понравилось вот это бюро в стиле « Буль»…

Отделка из черепахового панциря с инкрустацией золотой фольгой…

Филигранность рисунка инкрустации поражает…

Картины разные, особо выдающихся нет.
Вот только изображение замка Пьерфон зацепило…

Внешние стены дворца больше похожи на крепость…

В кафе перед собором перекусили – мидии в соусе фуа-гра были изумительны, как и холодное шампанское в жару.
Температура зашкаливала уже за 30 градусов, а ведь только один день прошел как пуховые куртки сняли.
Сытые и довольные вышли обратно на площадь, жизнь налаживалась и мне определенно нравился этот город…

Зеленый, в цветах, народу мало…

Домики симпатичные, коломбаж кое-где встречается…

Вышли к еще одному собору: Романо-готическая церковь Сен-Этьен -XII-XIII веков …

«…Ее стиль нельзя отнести к какому-то одному направлению, в основном определяется как переход от романского — к готике, от ранней готики — к пламенеющей. Это причудливое смешение стилей делает церковь уникальным архитектурным произведением. Ее украшают высокие своды, множество башенок, резные фасады, стрельчатые арки, большие окна, невероятно красивые витражи. За период своего существования церковь несколько раз была серьезно разрушена (пожар, ураган, революция, война), но каждый раз восстановлена заново.»

Основательно смотрится церковь…

Внутри более аскетичная, чем кафедральный собор…

Главный фасад интересный – башенки прилепленные друг к другу, как будто разные строения из разных веков соединены…

Входной портал маленькой часовни дышит стариной...

Окна с витражами снаружи ажурные как и обратный фасад…

Отличный городок, вот почему-то у нас всегда импровизация получается лучше запланированных мест, рекомендую…
Kolenfed
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль