путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
E-Alex писал(а) 11 апр 2019, 18:26:В очереди ведь не просто стояли, а, наверное, неоднократно дергались потихоньку вперед??? Вот и подсадили батарею из-за многократного цикла "завели-заглушили", т.е. разряд аккумулятора был, а подзаряда - не было.
Пока пост создавала, Лёша уже всё доходчиво разъяснил .
Jenny Ginger писал(а) 11 апр 2019, 22:04:Уже дважды нас с Вами судьба забрасывала в одни и те же Пенаты. То ли наши любимчики в одни места приводят, то ли
С одной стороны, я поражена этому совпадению, потому что в районе Агроусадьбы Павлиново предложений подобных достаточно много. Я уж не помню, почему именно на этом варианте остановилась. С другой стороны,
, да, и, видимо, предпочтения у нас одинаковые и подобное к подобному тянется .
Jenny Ginger писал(а) 11 апр 2019, 22:04:В последний раз нам презентовали нехилый пучок травы "Зубровка"
Как вам повезло! Прочитала про целебные свойства этой травки - это ж кладезь какой-то! Она даже водку облагораживает по вкусу и делает полезной?!! И недаром зубровка является любимым лакомством белорусских гигантов!
семигор писал(а) 11 апр 2019, 14:56:Причина-то в чём? Установили/исправили?
Тарифа писал(а) 12 апр 2019, 00:42:Пока нет. Но скоро к нам в гости приедет наш друг, совместно разберёмся
Причина одна - "подуставший" аккумулятор. Для начала надо посмотреть, какого он типа - обслуживаемый или нет, т.е., можно ли доливать в него всяческие жидкости или нет. У обслуживаемых аккумуляторов сверху есть 6 пробок, которые можно выкрутить и получить доступ к "банкам" аккумулятора. Для начала проверить плотность электролита в этих банках, есть специальная примочка для этого - ареометр, типа груши, которая засасывает электролит и показывает его плотность. В соответствии с показаниями, надо долить в каждую банку соответствующее количество дистиллированной воды, включить двигатель и дать машине поработать 10-15 минут, чтобы смесь в банках перемешалась.
Ну и более серьезное устройство для проверки аккумулятора - нагрузочная вилка. _auto.today/bok/10503-proverka-akkumulyatora-nagruzochnoy-vilkoy-princip-raboty-tablica-pokazaniy.html
Если есть в наличии зарядное устройство, после долива воды необходимо несколько раз выполнить заряд-разряд аккумулятора (у некоторых зарядных устройств имеется такая функция - разрядить аккумулятор), и зарядить его до полной.
Если же аккумулятор - НЕобслуживаемый, можно тоже попытаться его проверить нагрузочной вилкой и потренировать зарядом-разрядом, но неизвестно, что там внутри с электролитом и пластинами, и в какое время он опять может гавкнуться.
В этом случае, или если неохота со всем этим возиться - проще купить новый и забыть об этой проблеме на ближайшие года 3-4.
E-Alex писал(а) 12 апр 2019, 13:55:В этом случае, или если неохота со всем этим возиться - проще купить новый и забыть об этой проблеме на ближайшие года 3-4.
Пожалуй, мы последуем твоему совету))).
Таня+Аня писал(а) 12 апр 2019, 09:53:Ура, прорвались! теперь будет все теплее и лучше, я надеюсь!
Уже есть. И теплее, и лучше. И в отчёте уже хочется скорей доехать и пойти писать о чудесных испанских праздниках, а не ныть о трудностях пути. Праздники, как сегодня рассказала нам бабушка Мария, уже на носу: в воскресенье начинается святая неделя - Santa semana - и это будет процессия из нашего храма с нашей святой по городу. Нам очень интересно. И ещё бабушка интересовалась судьбой котика Мичи, который сальтар туда, сальтар сюда. А Куту она называет кордеро - ягнёнок))).
Отель, от которого мы ожидали многого, вначале разочаровал: с таким названием "Вилла..." и национальностью польский он оказался совсем простым. Из мебели 4 кровати и простые стеллажи.
Зато, заселение было крайне быстрым. Зато, машину подогнали под самую дверь и выгрузились с максимальным комфортом. Зато, номер был просторным и всё необходимое было в наличии.
А главное, еда не подкачала, а для рабы желудка - это очень-очень много значит.
И ещё радость: Люк проявил интерес к новому помещению, а потом первый раз попил самостоятельно.
Коля вместо ужина ловил каких-то чертей под мебелями.
Зато Кута метал с двух лап.
Вот ничего не предвещало, что у нас ночью будет большая стирка .
Проснулась опять от запаха. Опять ночная побудка, поиски источника, нахождение источника в виде огромной кучи на пустой кровати, стыдливо прикрытой МОЕЙ футболкой и другой одеждой, ликвидация источника. Тут даже Вова осерчал и дал своему любимцу по наглым ушам. Стиральной машины на "Вилле..." предусмотрено не было, поэтому пришлось среди ночи заняться ручной стиркой. Как только я освободила ванную комнату, туда гордо зашёл Рыжий и навалил рядом с умывальником, укоризненно глядя нам в глаза. Алиби было засчитано. Значит, разнообразие в нашу ночёвку внёс особенный ребёнок. Второй раз за поездку . Виновата я сама. Во-первых, подбадривала его, когда он облажался на выезде. Во-вторых, с непонятной целью в поездку взяла вместо привычного кошачьего горшка огромный прямоугольный таз Последствия неумных действий и привели к очередной котострофе. Колёсико реабилитировано))).
Рыжий, однако, затаил на своего любимого папочку и срыл во время утренней прогулки.
Конечно, был обнаружен, папочкой обласкан и уложен баиньки совершенно счастливый.
А мы отправились с огромным воодушевлением и радостными предвкушениями в польский магазин „Biedronka” ("Божья коровка") - любимый супермаркет поляков, белорусов, украинцев и нас, русских. Ох, мы там порезвились, полные руки набрали мягких польских сыров ( в Испании с ними не очень), колбаски и мяскА в оставшуюся дорогу, фруктов, овощей и польской, естественно, разной водки. Вкусно, качественно, доступно по деньгам. Недоступно по деньгам . Представляете, мы со счастливыми рожами и полными сумками приходим на кассу, а карточка наша не работает. Ни одна карточка(((. А на заправке 10 минут назад работала. Оставили пакеты с продуктами на кассе, побежали на заправку, купили какой-то хотдог - работает! Возвращаемся в Бедронку к своим бар...пакетам - не работает! Чёрт, лисица видит сыр, лисицу сыр пленил. Вова всё-таки выход нашёл из положения. А я параллельно вспомнила, что когда мы ехали летом, у нас в Бедронке тоже не работала карта. Нагрузившись пакетами, вернулись в машину к ожидающим нас пассажирам))).
Последний раз редактировалось Тарифа 03 июн 2019, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Лена, а вы на границе не меняете немножко денег на польские злотые? Они же вам в принципе и на обратном пути могут пригодиться. Я всегда про запас из дома беру на всякий случай.
Да, польские продукты, особенно мясопродукты, а какой рольмопс, а мягкий йогурт который в больших ведерках, а паштеты, щас захлебнусь.
Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2019, 11:05:Да, польские продукты, особенно мясопродукты, а какой рольмопс, а мягкий йогурт который в больших ведерках, а паштеты, щас захлебнусь.
Помню, мне очень нравился польский суп с флячками. Объеденье!!!
Rude Divo писал(а) 13 апр 2019, 11:07:мне очень нравился польский суп с флячками.
Ой нет. Фляки это же рубец. Нет, я даже смотреть на него не могу. Вот журек с бигосом это вещь. А какие еще у них блины с творогом, а творог пахнет ванилью, это просто ум отъешь. Мы однажды с внуком так обожрались (другим словом то состояние не назвать), мне даже рулить тяжело было.
Rude Divo писал(а) 13 апр 2019, 11:07:мне очень нравился польский суп с флячками.
Ой нет. Фляки это же рубец. Нет, я даже смотреть на него не могу. Вот журек с бигосом это вещь. А какие еще у них блины с творогом, а творог пахнет ванилью, это просто ум отъешь. Мы однажды с внуком так обожрались (другим словом то состояние не назвать), мне даже рулить тяжело было.
флячки консервированые порезаные так мелко - и в супчик!!! мммм... ностальгия
E-Alex писал(а) 12 апр 2019, 13:55:Причина одна - "подуставший" аккумулятор.
E-Alex писал(а) 11 апр 2019, 18:26:В очереди ведь не просто стояли, а, наверное, неоднократно дергались потихоньку вперед??? Вот и подсадили батарею из-за многократного цикла "завели-заглушили", т.е. разряд аккумулятора был, а подзаряда - не было.
Т.е. на ХХ не подзаряжается?
E-Alex писал(а) 11 апр 2019, 18:26:Если аккумулятор не совсем свежий, и/или если за ним не следили (водички, скажем, давно не доливали) - вполне вероятная вещь.
семигор писал(а) 13 апр 2019, 17:55:А в заводскую лишь одну жалкую травинку кладут. Правда, вкус меняется заметно.
Видишь, даже одна травинка играет такую положительную роль в изменении вкуса водно-спиртового раствора. Не сыграла ли она ещё большей роли в восстановлении популяции зубров ? В прошлом веке на воле они были истреблены полностью. Оставалось только какое-то количество быков в зоопарках. Популяцию этих гигантов начали восстанавливать с 7-12 голов(в разных источниках разные, но не глобально отличающиеся цифры). Мать вынашивает телёнка 9 месяцев, и чаще одного. Как можно восстановить вид исходя из таких вводных данных? Это большущая редкость, чтобы полностью истреблённый в природе вид удалось спасти и вернуть в дикую природу. И что ещё поражает,
Большинство живущих сегодня равнинных зубров родом от одного самца и 90% их генов происходят только от двух животных.
Это вообще в голове не укладывается. У нас Кута породы комондор, которая после Второй Мировой войны тоже была на грани исчезновения. Но всё-таки её восстанавливали не с десятка собак. Да и скорость восстановления популяции другая. Тем не менее, и Кута, и до него Боб страдали такой кучей наследственных заболеваний именно из-за близкородственного скрещивания, что мама не горюй. Видимо, смекаю я, дело в волшебной травке.
Да, кстати о птичках. Точнее, об экодуках. В этот раз мы их рассмотрели внимательней. Я всё думала, как звери вдруг в него пойдут, а оказалось, что до входа на мост пространство закрыто высоким забором. Они даже не увидят особо, что идут уже не по лесу.
Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2019, 11:05:Лена, а вы на границе не меняете немножко денег на польские злотые? Они же вам в принципе и на обратном пути могут пригодиться. Я всегда про запас из дома беру на всякий случай.
Никогда так не делали, мы в Польше летом в первый раз были. Но Вова решил вопрос почти таким же способом: снял с карты в банкомате злотые. Сейчас у нас их на три поездки))).
Rude Divo писал(а) 13 апр 2019, 11:07:Помню, мне очень нравился польский суп с флячками. Объеденье!!!
Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2019, 11:16:Вот журек с бигосом это вещь. А какие еще у них блины с творогом, а творог пахнет ванилью, это просто ум отъешь. Мы однажды с внуком так обожрались (другим словом то состояние не назвать), мне даже рулить тяжело было.
Rude Divo писал(а) 13 апр 2019, 14:08:флячки консервированые порезаные так мелко - и в супчик!!! мммм... ностальгия
Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2019, 11:05:Да, польские продукты, особенно мясопродукты, а какой рольмопс, а мягкий йогурт который в больших ведерках, а паштеты, щас захлебнусь.
Ой, девочки, читая вас я уже тоже вся захлебнулась. Но все новые для меня названия выписать в блокнотик успела !
Георгий 75 писал(а) 13 апр 2019, 13:16:А я за Люка всю дорогу переживаю... Попил самостоятельно- это очень хорошо! Выздоравливай, малыш
Георгий 75, спасибо Вам за пожелания Люку. К сожалению, выздоровление невозможно. Почки. Возможно комфортное доживание, которое при удаче может быть годы, а пока нам удались только 3,5 месяца. Но систематические наши процедуры с принудительным кормлением маленькими порциями и капельницей дали в дороге небольшой, но положительный эффект. Люк начал интересоваться событиями, перестал сидеть скукожившись в лотке, а пошёл в коллектив. (обратите внимание на кудрявый коврик внизу под Люком)
Даже на коленях у меня уже не чурался соседства рыжего.
Сегодня с утра у нас повздорили штурман с водителем. Из-за этого несколько раз проскочили нужные повороты и добавили себе почти час пути. Нет, не так, откусили у себя час отдыха в Баден-Бадене .
Последний раз редактировалось Тарифа 03 июн 2019, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот как раз от этого и зависит - новая/не новая - стоит ли с ним возиться и восстанавливать, или "уволить к чертовой матери" !!! Я ж не в курсе, сколько лет машине, и, соответственно, аккумулятору.
Да что там той подзарядки на холостом ходу, да и что там того холостого хода было, я не думаю, что вот прям сколько-нибудь существенное время ребята гоняли машину на холостом ходу в этой очереди. А если гоняли, а аккумулятор не подзаряжался, то это как раз и есть первый признак, что ему кирдык.
Тарифа писал(а) 13 апр 2019, 01:44:Вова осерчал и дал своему любимцу по наглым ушам.
Это его после удара так перекосило, бедного ??? Не родители вы ему, а эхидны !!!
Rude Divo писал(а) 13 апр 2019, 11:07:Помню, мне очень нравился польский суп с флячками.
Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2019, 11:16:Ой нет. Фляки это же рубец. Нет, я даже смотреть на него не могу.
Аналогично, так и не смог заставить себя хотя бы ложку этой адской смеси проглотить !!! Кстати, насколько мне запомнилось, произносится это дело как "флякЫ", именно с "Ы" на конце !!!
Последний раз редактировалось E-Alex 14 апр 2019, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 14 апр 2019, 01:39:все новые для меня названия выписать в блокнотик успела
Журек - это такой своеобразный заварной суп, закваска для которого настаивается 4-5 суток. А бигос - всего-навсего тушеная кислая капуста с кусочками мяса, грудинки, иногда сарделек, шпикачек или сосисок.
Ага, а Вы попробуйте, натушите ее так, как поляки умеют (при условии, что в хорошем заведении Вы это кушали). Я в интернете посмотрела рецепт и сразу поняла, что ни в жизнь заморачиваться с такой готовкой не буду. Лучше у соседей покушаю.
Тарифа писал(а) 14 апр 2019, 01:39:Но Вова решил вопрос почти таким же способом: снял с карты в банкомате злотые.
Ну да, тоже вариант. Я просто думала, что у вас в Польше ни единого злотого нет. А то же можно нарваться на ресторанчик, а там вдруг не работает вай-фай.
Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2019, 10:34:Ну так даже у нас его в ресторанах нет. Вот и приходится у поляков наедаться впрок. Вкусный же.
Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2019, 10:34:Ага, а Вы попробуйте, натушите ее так, как поляки умеют. Я в интернете посмотрела рецепт и сразу поняла, что ни в жизнь заморачиваться с такой готовкой не буду.
Это да, процесс приготовления в обоих случаях - "кошмарный сон шеф-повара" !!! Наверное, поэтому у нас в широком доступе их и нету, хоть в домашних условиях, хоть в кафе-ресторанах.
Единственное место, где я ел что-то подобное журеку в хлебе, в круглой такой буханке - это в Краснодаре, в совершенно не пафосной кафешке, просто она случайно оказалась рядом с одним из залов, которые мы обследовали. И то мне кажется, что это больше был чешский суп-пюре в хлебе, а не журек в его чистом виде ....
E-Alex писал(а) 14 апр 2019, 12:40:И то мне кажется, что это больше был чешский суп-пюре в хлебе, а не журек в его чистом виде ....
Конечно. Журек в хлебе не бывает. Там же главное этот кисленький бульон. Я в хлебе супы не понимаю, бульон быстро в хлеб впитывается и ешь кашу. Не, не мое.
Rude Divo писал(а) 13 апр 2019, 11:07:Помню, мне очень нравился польский суп с флячками. Объеденье!!!
Когда мы первый раз попробовали суп с флячками, долго гадали, из чего же он, такой необычный и вкусный. Только уже окончательно подсев на него, узнали, что это рубец... Но теперь уж всё равно без него ни одна поездка через Польшу не обходится. Мечтать о фляках начинаем ещё при планировании поездки
Когда мы первый раз попробовали суп с флячками, долго гадали, из чего же он, такой необычный и вкусный. Только уже окончательно подсев на него, узнали, что это рубец... Но теперь уж всё равно без него ни одна поездка через Польшу не обходится. Мечтать о фляках начинаем ещё при планировании поездки
о, да! а вы сами его не варите? в Польше продают флячки в банках,можно самим суп вкусный варить
E-Alex писал(а) 14 апр 2019, 02:14:Журек - это такой своеобразный заварной суп, закваска для которого настаивается 4-5 суток. А бигос - всего-навсего тушеная кислая капуста
Я в дороге, если честно, избегаю непроверенных блюд. Одно дело где-то "на базе" отведать, а другое дело непосредственно в пути. Ибо наблюдал прецеденты. Печальные. А ведь надо ехать.
В польских корчмах суп на журе часто подают в хлебном блюде. Для его изготовления берут буханку или каравай хлеба. Корочка должна быть плотной. Необходимо вырезать мякиш, оставив по краям 1,5−2 см. Чтобы сделать «блюдо» более прочным, его нужно промаслить изнутри, поставить в духовку на 10 минут и запекать при 200−250° C. Украшением служат половинки сваренных вкрутую яиц и нашинкованная зелень. Иногда к журеку отдельно подают отварной картофель.
Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2019, 12:46:Там же главное этот кисленький бульон.
По польским легендам, откуда взялся этот именно кисленький бульончик:
Авторство рецепта поляки приписывают прижимистому владельцу харчевни, который постоянно обманывал посетителей. Земляки решили отомстить ему и призвали на помощь проезжего гостя. Путешественник заказал трактирщику самую отвратительную похлёбку, выставив ультиматум: если суп окажется съедобным, то харчевня перейдёт в собственность гостя. Если тот не съест похлёбку — владелец заведения получит мешок с золотом. Трактирщик постарался: настрогал гнилых овощей и заветренных обрезков копчёностей, подмешал всё в забродившую бурду, сдобрил прокисшей сметаной и пряными травами. Как ни странно, посетитель харчевни пришёл в восторг от предложенной похлёбки.
Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2019, 12:46:Я в хлебе супы не понимаю, бульон быстро в хлеб впитывается и ешь кашу.
Наверное, да, в этом кафе мне все-таки чешский суп подавали. А там ключевое слово - "суп-пюре", пока это дело заглатываешь, давясь и чавкая, ничего не успевает впитаться. А крышечкой от буханки очень неплохо это дело закусывать. А почему в хлеб не впитывается более жидкий журек - выше описано: заготовка для "миски" из хлеба промасливается и запекается, прежде чем в нее что-то нальют.
семигор писал(а) 14 апр 2019, 14:41:Я в дороге, если честно, избегаю непроверенных блюд.
А я и дома к таким продуктам отношусь с повышенной осторожностью. Потому что, даже несмотря на то, что у меня все необходимые магазины - в радиусе 200 метров от дома, дойти до них в случае чего тупо не успеваешь. Хорошо хоть, если до дома успеваешь добежать обратно .....
Присоединюсь к рядам любителей Журека! Мы не смогли смириться с разлукой с этим супчиком "от отпуска до отпуска" и нашли в польском супермаркете заправку для Журека. Просто следую инструкции на пакетике и бульончик получается неплох, остается найти достойные белые колбаски, сварить яйцо, и ВУАЛЯ - журек в Москве:-)) Рекомендую!
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас.
Да ладно, интересно же послушать про вкусную и здоровую.
Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2019, 10:34:Ждем Баден-Бадена. Быстро вы как туда мчитесь.
Ну не то, чтобы сильно быстро, но уже машут нам приветственно своими ластами ветряки Германии.
Праздник к нам приходит и вкус бодрящий: вслед за ветряками начались тоннели.
На самом деле радость уже не только от солнечного света, но и от веселящего глаз зелёного цвета.
Даже насаждения на антишумовых щитах зеленеют вовсю, и Кута уже по травке ножки разминает.
И трактора в поле дыр-дыр-дыр рядами и колоннами, в отличие от Польши, где мы видели только одного механического коня.
Радуют стоянки прекрасные, есть где спокойно прогуляться и котикам.
Рыжий ожил окончательно и вспомнил все свои хулиганства. Второй день проверяет нас на вшивость. Бегает по кнопкам. Один раз вчера ему удалось открыть окно, но сегодня мы начеку. Тогда Рыжий взялся выживать Люка с моих коленей. А если он чего решил, "выпьет обязательно".))) Выжил и вытянул свои рыжие копыта.
Дождались. И мы, и вы))). Мы первый раз ночуем в немецком городе, и он нам нравится с первого взгляда.
Радуга, которую мы успели застигнуть, выглянув из окна номера, как бы пообещала нам, что здесь будет очень классно. Как минимум, появятся темы не только про кошачьи какашки и про еду.
А когда мы увидели в другой стороне, но совсем рядом, крыши терм Каракаллы, то воодушевились ещё больше.
Собрали с собой Куту и пошли смотреть термы поближе.
Нижние этажи - это бани, сауны, солярии, разные бассейны и т.д. для всех. А верхние - для посвящённых .
Вова предложил Куте водные процедуры снаружи купален. Кута не одобрил Вовиных шалостей.
Тем более на нас девушка пристально смотрит. Нагая. И слышен громкий шум множества голосов и тревожный плеск воды рядом.
Всё на сегодня. Можно возвращаться опять к журекам.
Последний раз редактировалось Тарифа 03 июн 2019, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Отлично!!!! "потирает ручки" Едем на автодоме по Польше в июне-июле, решила составить список польских блюд, чтобы кушать не только в Макдональдсах, из ветки узнала про журек, бигос и рольмопс, спасибки!
Ой, как же здорово будет Куте и друзьям погулять на маршрутах в Шварцвальдском лесу, надыхиваясь свежайшим воздухом! Так интересно, где еще там побываете?..
Нет, нет. Лена, мы хотим продолжения. Главный вопрос - термы посетили? Ах, как вспомню эффект- наутро минус 5 кило.
Рыжий это нечто. Хулюган, но ведь обаяшка же. И Люк зайчик, его жальче.
Rude Divo,
Рольмопс в магазине продается в стеклянных банках. Так и написано. Бывает в маслянной заливке - не вкусно. Нужно брать в обычной с уксусом - вкусняшка. Но я сама иногда попадаю на масляную заливку, а как их различить, не открыв банку, не знаю.
Преотличнейшая тема, скажу я вам! В этой теме я узнала, что такое журек, выучила испанское слово прыгать (сальтар), знаю теперь, где похудеть Ну и вообще как-то отлегло, пейзажи за окном позеленели, потеплело, очень надеюсь на легкое завершение пути для наших путешественников. Начало то было уж очень волнительным.
Да, в спешке неправильно выразилась. Эффект, как минус 5 кило. Легко в организме и на душе. Вот прямо наутро после терм и этой их водички хотелось летать, парить и вообще. В минералке и в мраморных бассейнах. Это я балда еще в сауны тогда не ходила.
Pingvin писал(а) 16 апр 2019, 10:36: пейзажи за окном позеленели, потеплело, очень надеюсь на легкое завершение пути для наших путешественников. Начало то было уж очень волнительным.
А я про что? Не зря я расхваливаю жизнь без сугробов, раз не только у меня на душе приятно. Сравнить первые фото дороги и описание и последние. Небо и земля. И можете кидаться чем хотите.
Иду сегодня на работу - травка, цветочки, вишня в цвету, тепло.
Лена, я ещё у вас в теме чуть про журек по оффтоплю: у меня же зять поляк и вот когда они первый раз приехали в гости к нам после свадьбы с дочерью - он привёз из Польши все ингредиенты для журека ( а он у них там в каждой деревне свой оказывается) и 4 часа колдовал над этим супом, закрывшись один в кухне. Вонь стояла страшная, все уже заранее отказывались это есть и решали как бы его не обидеть, помягче это ему объяснить и отказаться от угощения. Дочь сказала- он обидится навсегда, вы хоть попробуйте, а там под разными предлогами потом откажетесь, если захотите! Он сварил 8 литровую кастрюлю- ну на полк солдат не иначе, а нас 6 человек всего! Это суп пах так, что хотелось сразу вылить не начиная, но когда он сам его разлил по тарелкам и мы делая хорошую мину лица попытались попробовать - все изменилось в одну минуту, ничего и никогда вкуснее из супов я не ела! Мы за полчаса сметали по две тарелки не глядя, а дети ещё и кастрюлю всю хлебом вылизали!!! А Баден-Баден - хорош, и Куте в нем понравилось по моему!
Лена, можно еще по оффтопить? Я дико извиняюсь, ну тема журека не раскрыта до конца, а это неправильно. Вам же обратно через Польшу ехать. Для вас же и стараемся.
Kolenfed,
Лена, вот странно, почему при приготовлении журека вонь была. Вот при приготовлении фляков это да, без вони никуда, потому как от рубца вонь. Мы давали его своей собаке (очень полезно говорят), мне было противно его в руки брать, потому я эти фляки никогда и не ем. А журек же на бульоне с колбасой, картошкой и яйцом. Может быть вас зять фляками угощал? Журек же кисленький. Хотя я в первый раз его есть не стала, он же кислый, я думала, что суп прокис и сказала официантке. Она не сразу поняла, но потом сказала, что так и должно быть. Я все равно есть не стала, испугалась за реакцию желудка.
Ирин, там было много каких- то приправ в баночках, которые он добавлял, а баночки покупал только на рынке, страшно пахло прокисшим супом и цвет у него кстати был не белый- это в кафе он белый из- за растертой муки, а он добавлял муку ржаную и много много специй, копченостей и прочего, суп был темно- коричнево цвета и страшно пах пропавшей кислятиной, но он был безумно вкусной.
Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2019, 16:32:Лена, можно еще по оффтопить? Я дико извиняюсь, ну тема журека не раскрыта до конца, а это неправильно. Вам же обратно через Польшу ехать. Для вас же и стараемся.
Kolenfed,
Лена, вот странно, почему при приготовлении журека вонь была. Вот при приготовлении фляков это да, без вони никуда, потому как от рубца вонь. Мы давали его своей собаке (очень полезно говорят), мне было противно его в руки брать, потому я эти фляки никогда и не ем. А журек же на бульоне с колбасой, картошкой и яйцом. Может быть вас зять фляками угощал? Журек же кисленький. Хотя я в первый раз его есть не стала, он же кислый, я думала, что суп прокис и сказала официантке. Она не сразу поняла, но потом сказала, что так и должно быть. Я все равно есть не стала, испугалась за реакцию желудка.
Журек - это такой суп, закваска для которого настаивается 4-5 суток. Она стоит в тепле и квасится ну как брага или квас или капуста. Продукты брожения всегда имеют своеобразеый кмслый запах
Утро скажу вам, сегодня какое-то неправильное! Ибо правильное утро ДОЛЖНО начинаться с фоток Кута энд Компания, их пакостей, и приветствий !.. А та - кофе даром .. Ждееем..
Eleria писал(а) 17 апр 2019, 07:29:Утро скажу вам, сегодня какое-то неправильное! Ибо правильное утро ДОЛЖНО начинаться с фоток Кута энд Компания, их пакостей, и приветствий !.. А та - кофе даром .. Ждееем..
Не, ну так нечестно...Я редко пишу, но я уже привыкла с Кутой гулять, с Колесиком рядом посидеть, проследить за рыжим бандитом, радоваться, что у Люка появился интерес к жизни. Я уже и завтракаю с вами перед дорогой...нервничаю, когда машинка самостоятельно ездит или не заводиться...Я не могу так долго без вашей команды, ваших путешествий и ваших комментариев. Ладно бы я, но моя британская подруга, черная, с желтыми глазами, и внимательно следящая тоже за вашими приключениями ( ибо скоро и она поедет как и ваша дружная компания, в путешествие), спрашивает меня, почему нет продолжения потрясающего сериала. Вам не только книги нужно писать, но и снять фильм не помешало бы. Вы потрясающий рассказчик и так, как вы и ваш муж любит животных - греет сердце и души. Спасибо вам большое и ждем продолжения ( поверьте, моя кошка ждет не меньше меня ваш рассказ).