Трёхнедельные каникулы в Европе

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трёхнедельные каникулы в Европе

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2011, 14:20

Алтай65 писал(а):Scarlet-Cet ! Ой, а я тоже всегда один езжу!!!

Мужчинам даже одному легче, а я даже колесо поменять не смогу....вот тоже хочу попробовать, может и получится, а то планов то громадье. А что связываться в поездами, когда новеньая машинка около дома.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Алтай65 » 16 фев 2011, 14:32

Scarlet-Cet писал(а):
Алтай65 писал(а):Scarlet-Cet ! Ой, а я тоже всегда один езжу!!!

Мужчинам даже одному легче, а я даже колесо поменять не смогу....вот тоже хочу попробовать, может и получится, а то планов то громадье. А что связываться в поездами, когда новеньая машинка около дома.

А Вам и не надо колесо менять. Купите в дорогу специальный баллончик. Брызнули в колесо и поехали дальше.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 16 фев 2011, 18:17

Scarlet-Cet писал(а):а я даже колесо поменять не смогу.

В Западной Европе никто сам колеса на дороге не меняет. Если случается проблема, паркуешься на обочине, набираешь номер аварийной службы, они тут же приезжают и все сами делают.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Алтай65 » 16 фев 2011, 21:56

sergeyf73 писал(а):
Scarlet-Cet писал(а):а я даже колесо поменять не смогу.

В Западной Европе никто сам колеса на дороге не меняет. Если случается проблема, паркуешься на обочине, набираешь номер аварийной службы, они тут же приезжают и все сами делают.

Ну до Европы еще доехать надо. Тем более до Западной. Конечно, женщине одной сложней чем мужику. Но мне кажется, в дороге очень многие помогают друг-другу. Тем более дамам.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение mann » 17 фев 2011, 15:31

Ну до Европы еще доехать надо. Тем более до Западной. Конечно, женщине одной сложней [/quote]

Есть героические дамы даже.На Оке по всей Европе и одна! Небойсь читали отчет на фор.
mann
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Алтай65 » 17 фев 2011, 23:15

Не, не читал. Но нисколько не сомневаюсь, что сие герои есть. И не мало. Уважаю.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение April_May » 08 апр 2011, 14:44

Sleeper, с большим удовольствием прочитала ваш рассказ, даже не поворачивается язык назвать "отчетом" (что-то скучное и официальное), и смеялась и переживала, замечательная поездка! Совсем скоро поедем тоже в путешествие.
Я можно у Вас спрошу немного о материальном Вы обмолвились "Проштамповали чеки такс-фри и вьехали к белорусам.", мы тоже собираемся совершить покупки, а так как едем первый раз на машине, Вы не могли бы рассказать, каким образом Вам удалось вернуть tax free (если удалось, конечно)
Заранее спасибо за ответ!
April_May
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sleeper » 08 апр 2011, 15:19

А не вернули мы еще ничего,времени все не хватает.Дело в том что там где нам ставили печати кто то из очереди подсказал что по приезду можно придти в ВТБ24,мол они с таксфри работают.Ан нет,фиг там,ни ВТБ,ни Сбербанк с таксфри работать больше не хотят,как я понял после звонков в эти банки.Так что пока ничего.Я уж и забывать начал про эти чеки,спасибо что напомнили:))
Sleeper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение April_May » 11 апр 2011, 13:40

ну вот не знаю, поможет кому-то или нет, нашла такую информацию:
"Если Вы не нашли бюро выплаты, если у Вас уже не было времени или если Tax-free бюро уже было закрыто, пошлите Ваш Tax-free Cheque с точным указанием номера Вашей кредитной карточки по следующему адресу:
Europe Tax-free Shopping Processing Center Trubelgasse 19, A-1030 Wien, Austria"
Я слышала про такое, мол, высылаешь чеки по почте и получаешь возврат, правда не знаю, насколько это реально и стоит ли морочиться, если сумма к возврату невелика....
April_May
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль