Поездка в Италию. Bell'Abruzzo

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездка в Италию. Bell'Abruzzo

Сообщение слоняра » 25 янв 2015, 22:22

Тогда на дорогу получается 150 с топливом? У меня дизель. Плюс ещё ТО за поездку набежит... Кстати, поржал когда узнал, где в Европе самое дорогое топливо (дизель). Сами догадайтесь, где Ну, а самое дешевое, если в Евро, понятно, что у нас.
слоняра
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение kont » 26 янв 2015, 08:36

Это на сколько км и какой расход?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение слоняра » 26 янв 2015, 08:58

Имелось в виду, что на 6 дней в пути нужно 100 руб на еду и ночлег для семьи из 4 чел., и 50 руб на топливо. Я исходил из расхода 10л/100км с учётом гор, городов и вообще, чтобы с запасом. Из Москвы в Италию и обратно будет не 6, а 4 дня пути.
слоняра
участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение kont » 26 янв 2015, 09:13

Ясно.А до Италии сколько у Вас км получается?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Бизон » 26 янв 2015, 11:19

У меня. От Ротсова до Бомбы + обратно + 1.5-2.0 т.км по Италии.
Поездка в Италию. Bell'Abruzzo
Время может быть не правильно.
Расход бенз. в среднем 13/100, газ-аналогично.
Ночёвки в дороге.
1 граница с Беларусью, " Не Горюй " 2000р с едой
2 рядом с Радомом, Польша- 100 с едой
3 Курдейов. Чехия - 120-130 с едой
4 Касарса, Италия- 120-150 с едой
5 Курдейов ( обратная )-100-120 уже чуть дешевле, не через букинг
6 Радзынь Подляски - 50 с едой
7 Гомель - 2000 с едой
Предпочтение отдавалось комфорту или обсоятельствам. Заранее было забукино только 2 отеля, от остальных после получения визы-отказались.
Пункт 4 можно пропустить, но нам надо было там остановиться. Отель в Гомеле в 100 раз лучше, чем " Не Горюй " за те же деньги.
Платные дороги по Италии, наверное 200, не меньше.
В не туристических зонах еда дешевле, фрукты -овощи 1-1.5 евро/кг, всегда насыпают больше.
Пляж бесплатный со стоянкой. Платная стоянка 1евр- 2 часа
Просмотры многих достопримечательностей бесплатное, а если платное 5-10-5 евро.
Вода в автоматах 5 центов/л
Сыры,колбасы, мясо,птица,молочка соотв. ценам у нас на тот момент в среднем. Мясо чуть дороже, но лучше. Остальное чуть дешевле.
Пиво 1-1.5 в магазине.
Граппа, я видел 3л бутыли по 5-7 евро, я не брал такое. По 10 за 0.7 очень приличная.
Масло оливковое, цены разные от пластика ( упаковка) до металла. Мы брали металл, по 5 л непосредственно в кооперативе где его изготавливают, так что в 2 раза дешевле чем в России.
Что ещё написать, спрашивайте.
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kont » 26 янв 2015, 12:01

Завидую, от дома и до Италии 1,5-2000км.А тут до Бреста только 2000 км.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Бизон » 26 янв 2015, 13:14

kont писал(а) 26 янв 2015, 12:01:Завидую, от дома и до Италии 1,5-2000км.А тут до Бреста только 2000 км.

Секундочку, от Ростова до Бреста те же 2000 км и по европе 1880.
хочу обратить внимание тех у кого стоит газ, а тех у кого его нету-задуматься. Вся Россия, Беларусь,Польша и Чехия проехли на газе. Потом был кусок Австрии до половины на бензине, не попались заправки, а одну я проскочил. Потом я всетаки заправился газом, по ощущениям австрийского газа хватило на большее расстояние. Я подумал, что это мне показалось, на обратной дороге специально проверил, так оно и было. Возможно у них бутана в смеси больше, так что цена в 90 центов была относительная. В Италии я заправлялся газом только тогда, когда он мне попадался. Так что там был смешанный трафик движения. Баллон у меня маленький, всего 50л помещается, поплавок я не выбрасывал. Так что если попалась заправка в не зависимости от колличества газа в баллоне я всегда доливал до полного. Поэтому посчитать точно- сложно.
Отелей по дороге много, на улице не останетесь, но естественно у дороги они дороже. Чем в стороне. Так что заранее можно в заметки себе кинуть выбранный десяток другой отелей и уже на месте определиться. В Австрии отели намного дороже и большинство хотят предоплаты , чем в Чехии, так что если хочется дешевле, лучше ночевать в Чехии. Отели с предоплатой , с требоанием CVV кода, я вобще не рассматривал когда букил для визы.
Останавливались на заправках и в автогрилях, попить кофе, купить печенюшек и воды. Никакой особой еды в таких местах мы не покупали. Один раз купили пиццы, бутеров - есть можно, но не вкусно. Сыра,колбасы в нарезке в магазине купили и с печенюшками жевали, к этому мы привыкшие в дороге. За рулём я был один. Дети поспят, по едят,по бузят,мультики посмотрят, по сторонам и опять поспят, день сурка. Эксцессов с полицией не было. На профильном альфическом американском форуме, один австрияк спрашивал у меня о полиции в италии. Рассказывал, что он часто на многие праздники и выходные ездит в Италию и обязательно его останавливают, проверяют. Он связывает это, с тем что у него такая же старая alfa 164. Не знаю, ко мне притензий не было. По дороге из Бомбы к морю, часто стояла одна и та же полицейская машина мы к этому привыкли, дети махали им руками из окна, они тоже
Живя в провинции во время сиесты если вы куда-нибуль надумаете поехать и посмотреть,что-то типо музея,можете не ехать по платным дорогам, обходитесь местными ибо в 90% всё будет закрыто на замок и можно ни куда не торопиться.
Бизон
участник

Сообщение tuzya » 29 янв 2015, 21:15

tuzya писал(а) 25 янв 2015, 19:29:получается,что если найти недорогой перелет,то поездка в европу на авто сейчас дорогое удовольствие.Мы планировали этим летом поехать на машине,но за нас все решили,а так хотелось...Придется опять рыть по поисковикам,сидеть месяцами выискивая лучший вариант аренды жилья и авто,а думали сядем на машинку летом да и поедем тем более виза открыта,что еще надо дык нет...

считала,считала...вообщем в этом году как бы мы не хотели,не получится ехать на машине,взяла 3 билета из москвы в вену и обратно за 23 т.,ну до мск.долететь тоже не дешево решили доедем на машине там поставим на стоянку(подруга подыщет поближе к а/п)выйдет в москву и обратно всяко дешевле,чем 3 билета на самолет.Ну а там уже по европе как карта ляжет-аренда авто или общественным все будет зависеть от состояния нашего рубля.Но желание на своем авто поехать в силе!Пускай не в этом году,но мы все равно поедем.
tuzya
новичок

Страны: 10

Сообщение Бизон » 01 фев 2015, 15:16

И в заключении.
Обратная дорога ничем не отличалась от дороги туда. В Польше попали в пробку за Краковым, стояли минут 20, встречки нет, стояли на холме и часть дороги впереди была видна, все стоят мёртво. Наверно была авария. Сзади поляки стали разворачиваться, я посмотрел по карте, вроде есть объезд. Развернулся и поехал за ними. Как всегда дождь лил, как из ведра. Где мы ехали я не знаю , навител ругался и на каждом перекрёстке заставлял поехать назад и объезд этот не находил. Дороги были убитые в хлам. Ямы, отсутствие асфальта, остатки булыжных дорог, Беларусь с М10 - отдыхала, но тем не менее через наверное 50 км мы выехали на трассу. Потеряли несколько часов времени.
Ночевали почти у границы http://sp.booking.com/hotel/pl/hotelik ... b83;dcid=4
Нормальный не дорогой отель, на одну ночь. Границу, Домачево, проходили долго, сначало поляки ваньку валяли минут 40 не пускали под навес. Потом братья долго рассмативали, что в багажниках, а там В результате пограничник сказал, пусть смотрит таможенник, а таможенник посмотрел на это всё и спросил, -как вы думаете здесь не будет больше, чем 200кг на четверых . Конечно не будет, ответил я, мы посмеялись и я поехал восвояси. Было обязательное посешение Брестской крепости, не буду выкладывать фотки. Потом была борьба с М10, но скажу за 3 недели дорожники сделали много и колличество плохой дороги сократилось наверное вдвое. Ночевать решили в Гомеле, условия ночёвки были намного лучше, чем в Новозыбково. Отель нашёл по дороге на букинге.
http://sp.booking.com/hotel/by/city.ru ... map_closed
Отличный отель, но хорошо мы вечером расплатились карточкой. Утром уже терминал не работал, белоруских денег у нас не было, позавтракали драниками, это входило в стоимость, а кофе купить не смогли.
Где-то за Брянском у меня глюкнула сигнализация которой я никогда не пользовался, брелок был поломан, осталась от прошлого хозяина. Я хотел её давно удалить, но как то руки не доходили, да и товарищ который имеет дело с сигнализациями сказал, что в выключенном состоянии она проблем не сделает и 7 лет не делала. Вобщем вдруг она заработала и машина заглохла на ходу. Танцы с бубном, машину я завёл, но лампочка продолжала моргать. Ехали пока не кончился бензин и газ. На заправке, я её заглушил, у меня лючок не открывается на заведённой машине. И я совсем забыл, что есть шнурок для его аварийного открытия. Всё, я заправился под завязку. Но машина больше не завелась. Бубны не помогли Пошли попили кофе, успокоились. Путём не сложных вычислений пришёл к выводу что сигналка блокирует насос и реле стартера. Насос в багажнике. Разгрузили. Я долез до его разъёма и напрямую подключил к аккумулятору, благо он в альфе живет в багажнике.
Реле я не стал обходить, оно живёт далеко под торпедой, надо пол машины разобрать. Поэтому машину завели с толкача и больше не глушили до Ростова.
Сигнализацию по приезду я удалил. Оказалось, что плюсовой проводок конечника капота слетел и лёг на массу.
Такое у нас было путешествие.
Начали готовиться к новому на июль-август.
Бизон
участник

Сообщение Бизон » 03 фев 2015, 14:59

P.S. Совем забыл вставить немного моря.
phpBB [media]

phpBB [media]
Бизон
участник

Сообщение Funtik-RnD » 03 фев 2015, 20:17

Класс!!! Не страшит курс евро?
Funtik-RnD
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Бизон » 04 фев 2015, 09:57

Funtik-RnD писал(а) 03 фев 2015, 20:17:Класс!!! Не страшит курс евро?

Я не верю, что будет " как раньше ". Что-то исключим, на чём то сэкономим. Мы очень много привезли вещей в этот раз, так что обуты и одеты все на пару лет. Машина в отличном состоянии. Этим надо пользоваться. Больше страшит другое, отпуск жены - 3 недели, маловато.
Бизон
участник

Сообщение Funtik-RnD » 04 фев 2015, 23:18

Спасибо! Скорее всего мы тоже рванем в этом году на машине. Просчитала, все-таки авто от дома сейчас выгоднее чем авиа даже от Москвы. У нас ситуации еще экстримальней . У нас больше чем 17 дней отпуска просто никогда не бывает
Funtik-RnD
участник

Сообщение Бизон » 05 фев 2015, 00:50

Сейчас сравнил цены на жильё на побережье от Линьяно до Лидо . Критерий: дом или часть дома, 2 спальни, гостинная, парковка, двор, удобства и т.д. Без фанатизма. Сентябрь 200-250 в неделю. Август 400-600. Можно перенести на сентябрь. И толкучки меньше будет.
Бизон
участник

Сообщение tuzya » 07 фев 2015, 18:28

не противности ради напишу,ну как получается дешевле из ростова в европу на авто по нынешним ценам,чем на самолете?Тем более сами хотели и планировали рвануть на машине в этом году,но просчитав бюджет поездки поняли,что совсем не дешево выходит.Взяли 3 билета-23 т.+доехать до москвы на машине примерно 3-4т.туда-обратно на газу.ну пускай 30тыс.А на машине в европу и обратно из ставрополя не меньше сотки выйдет.и где же дешевле выходит?
tuzya
новичок

Сообщение Бизон » 07 фев 2015, 19:02

А где я писал,что дешевле ? Сотка приблизительно было. Я больше скажу, в расчётах надо всегда ещё и прибавлять. Хоть у меня и газ, я всегда считаю как на бензине. И всегда в поездках есть карточка с н.з.

Для четверых самолёт
МСК-Венеция -72000
Мск- Рим ------50000
Мск-Милан-----50000

Аренда авто
табуретка 27-30000
большая табуретка 29-33000
Бизон
участник

Сообщение tuzya » 07 фев 2015, 20:11

нет Бизон Вы не писали,что дешевле,это чуть выше фунтик из ростова писала,что получается на машине дешевле,чем на самолете,вот и я пишу свои расчеты.Да насчет аренды забыла добавить берем в вене за 20 т.машину и плюс топливо сколько наездием.Нам в мюнхене достался большой сарай,но дизель,наездили 2000 км,а заправили что-то совсем на символическую сумму,сейчас не вспомню сколько,но муж с другом еще удивлялись,что мотались по горам-серпантинам,а заправляли мало.И в этот раз берем дизель.
tuzya
новичок

Сообщение Funtik-RnD » 08 фев 2015, 01:30

Я педантична я высчитываю всё до копейки в Excel , у меня два файла: полный бюджет на авто и полный бюджет на авиа. Включено все до копейки, в каждом путешествии я знаю полный бюджет поездки до копейки (без форс мажоров, коих, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не было). В эту сумму включен даже шопинг, за черту этой суммы не вылезу. Это принцип нашей семьи. Что запланировали, более не потратить.
Исходя из курса евро сегодняшнего, на авто и на авиа просчитана Европа. На авто получается дешевле ровно на 10тыс руб. Но эти 10т.р. не стоят лишних 4 дней на докатку до Бреста, т.е. с отпуска просто теряются эти 4 дня (2 туда, 2 обратно)
Приняли решение, в этом году убиваем двух зайцев в одном флаконе отпуска (сэкономим дни и деньги ). Взор обращен на Осетию и Грузию вкупе с Черным морем. Европа пока пусть отдыхает
Funtik-RnD
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль