Mineika писал(а) 04 апр 2017, 09:31:А у меня вообще отель, в котором я снял бронь 3 месяца назад и в котором соответственно не проживал, списал сумму ночёвки.
Надеюсь, закончилось все благополучно и деньги удалось вернуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mineika писал(а) 04 апр 2017, 09:31:А у меня вообще отель, в котором я снял бронь 3 месяца назад и в котором соответственно не проживал, списал сумму ночёвки.
Tanipers писал(а) 04 апр 2017, 21:45:Надеюсь, закончилось все благополучно и деньги удалось вернуть?
и рассказать вам о горном перевале Susten pass, который находится в Швейцарии. Эта дорога стала нашим первым в жизни горным перевалом.Ninochka писал(а) 03 апр 2017, 18:16:Маленькие или большие серпантины, от них всегда захватывает дух и окружающие виды только усиливают впечатление. Поэтому рассказывать о них и показывать их нужно обязательно, не стесняясь.
Mineika писал(а) 06 апр 2017, 10:45:Решил прислушаться с пожеланию нашей автопутешественницы Ninochka
Mineika писал(а) 06 апр 2017, 10:45:Решил прислушаться с пожеланию нашей автопутешественницы Ninochka и рассказать вам о горном перевале Susten pass,
Решил… рассказать вам о горном перевале Susten pass, который находится в Швейцарии. Эта дорога стала нашим первым в жизни горным перевалом.
Nora L писал(а) 08 апр 2017, 09:22:Писали , что она очень узкая и крутая.
Nora L писал(а) 08 апр 2017, 09:22:Что лучше ехать по ней на почтовом автобусе
Ninochka писал(а) 06 апр 2017, 16:26:Я ведь трусиха по жизни
Посмотрите на фотографии, это же та самая 11 дорога - Susten pass. Разве она узкая? Если Вы будете ехать по ней из Вассена в сторону Иннерткирхена (а фотографии расположены именно в таком порядке), то основные крутые повороты будут у вас при спуске. Дорога выглядит примерно так
Mineika писал(а) 11 апр 2017, 09:44:Проехать мимо Луганского озера (Lago di Lugano) и не остановиться было бы преступлением
Mineika писал(а) 11 апр 2017, 09:44:путешествие по дороге № 11 или Sustenstrasse.
olgazzy писал(а) 11 апр 2017, 09:52:как удивительно пробит тоннель - ощущение, что сделано природой.
Mineika писал(а) 11 апр 2017, 09:44:после просмотра сериала «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» я мечтал побывать на водопаде, где знаменитый сыщик сражался с профессором Мориарти.
Mineika писал(а) 11 апр 2017, 10:00:Мне кажется, что он действительно сделан природой.
Люша писал(а) 11 апр 2017, 11:30:Собиралась даже в этом году, но опять не сложилось...
Mineika писал(а) 13 апр 2017, 12:40:Мы ехали к этому водопаду 32 года…
И я тоже, более того, узнала о том, что когда то там битва Холмса и Мориарти произошла, лишь подъехав к водопаду ( причем и про битву читала, лишь пропустила то, что все это в Швейцарии происходит) . Мне больше водопад Гиссбах нравится в тамошних местах, там можно на мостик зайти " внутрь " водопада, немного подальше еще есть Труммельбах ( имхо диво дивное, водопад в горе) , но здесь настолько хороши фотографии, что и самой опять захотелось съездить. Спасибо.JamKit писал(а) 14 апр 2017, 11:11:А я к нему почему-то никогда не стремилась.
Люша писал(а) 13 апр 2017, 13:36:теперь мне еще больше хочется осуществить мою мечту, которой тоже явно больше 30 лет
sergeyf73 писал(а) 13 апр 2017, 19:03:С виду такой маленький ручеек, а создаёт в результате такой величественный водопад.
Tanipers писал(а) 13 апр 2017, 22:02:Представляю какое воздействие он производит наяву!
JamKit писал(а) 14 апр 2017, 11:11:Но теперь посмотрев на Ваши фотографии, очень прониклась, и тоже захотела увидеть своими глазами.
tsmith писал(а) 14 апр 2017, 19:39:Надеюсь еще и на фотографии ущелий Ааре
Nora L писал(а) 17 апр 2017, 18:38:Думала , автор вот сейчас напишет… Но видимо у вас были другие планы.
Mineika писал(а) 18 апр 2017, 09:10:При разработке маршрута, данные упущения лежат только на моей совести
Mineika писал(а) 27 апр 2017, 11:36:Вторая попытка знакомства с Францией увенчалась полным … успехом.
Tanipers писал(а) 27 апр 2017, 15:54:Смотрю, наслаждаюсь видами и с нетерпением жду встречи с этим городом.
sergeyf73 писал(а) 27 апр 2017, 17:46:А как же эльзасские белые вина? Неужели не попробовали?
Mineika писал(а) 06 май 2017, 10:25:Не пьющий я в дороге
JamKit писал(а) 19 май 2017, 15:25:и за Лейпциг с Берлином, где я еще не была
Дядя Сеня писал(а) 20 май 2017, 00:38:В этом году собираюсь в Швейцарские Альпы, насколько дорого по сравнению с остальной Европой вам показалось?
Дядя Сеня писал(а) 20 май 2017, 00:38:В этом году собираюсь в Швейцарские Альпы, насколько дорого по сравнению с остальной Европой вам показалось?
sergeyf73 писал(а) 20 май 2017, 20:09:Сравниться Швейцария по дороговизне может разве что с Норвегией.
там тоже литр молока дешевле 1 евро стоит? Бензин в Швейцарии насколько припоминаю дешевле французского, дороги тоже. Насчет того, чтобы не особо дорого поесть, на форуме отдельная тема есть. Ну и ALDI и LIDL давным давно в страну пришли. Гостиницы да, подороже, чем в Германии будут, но если в горы отправляться, то идею насчет того, чтобы базироваться в Германии либо во Франции стоит отбросить. Она лучше подходит для тех, кто например Женеву либо Базель планирует осматривать. Для канатных дорог есть варианты скидочных карт. Сейчас в Швейцарии несколько другая проблема для туриста, чем дороговизна - найти место, где бы не было китайских либо индийских туристов. Все более менее популярные туристические места ими переполнены.sergeyf73 писал(а) 20 май 2017, 20:09:Дороже, причём существенно. Сравниться Швейцария по дороговизне может разве что с Норвегией.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле