путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Следующий день планировался отдых на море в Лидо. Но вначале решили заехать на СТО заменить свечи, так аукнулся нам белорусский бензин. Быстро нашли фирменный сервис, но вот обслуживать машину там не торопились. Вопрос решен и можно на море. Проезжая мимо окрестных мест заприметили винный магазинчик, куда решили на обратном пути заехать(можно было пропустить) И вот оно море, пляже практически пустынный, ветерок. Каждый занят своим делом Подозреваю, что в сезон здесь народу много. Нам повезло увидеть все это без суеты , жизнь течет медленно. Пляжи хорошо оборудованы, есть инфотаблички Купаться можно было, нельзя сказать, что вода очень комфортная, но дочку мы еле уговорили выйти Собрались, поели и дальше в путь. Так как мы не стараемся не ездить одними и теми же дорогами, решили возвращаться домой через Будапешт. Дорога была красивая быстрая, а уж как мне понравились дороги в Венгрии. Мчаться одно удовольствие, правила само собой соблюдали. Ночевать планировали не доезжая Будапешта, но нас принять не захотели, мы прикинули расстояние , прекрасные дороги и мы приняли решение ехать в Будапешт. Первый же мотель забраковали , проехав немного остановились в мотеле. Место для ночевки выбрали удачно. Прекрасный номер, шикарный вид, внимательный персонал. Мы отдохнувшие , довольные едем в Будапешт. Что я знала о нем, да практически ничего, какие-то познания из СССР и все. Так как изначально мы его не планировали включать в наше путешествие, то этот город для меня стал открытием. Именно здесь наглядно можно увидеть кусочки истории, эпох и так далее. Разные стили, разный уровень жизни, все это нужно видеть. Наверно первым фото должен быть парламент или другое знаковое место, но я решила разместить другое. На улице было жарко , почти 30 градусов и вот так то ли охлаждались, то ли просто отдыхали молодые люди.
и все это под чутким надзором А самое главное где! Вот интересно на газонах здесь можно отдыхать? Буквально каждая улица, уголок вызывают вздохи и яркие впечатления Есть места где тяжело психологически, но побывать там нужно , особенно если вы путешествуете с детьми-школьниками. Машину оставили на подземном паркинге, но паркинги есть и открытые и цены значительно ниже Во время пеших прогулок можно увидеть столько интересного, занимательного. Да и прогулка вдоль Дуная, переход из Буды в Пешт все это добавляет картинок в калейдоскоп красок и впечатлений от этого города Необычные названия улиц, вывесок В городе чисто, возможно нам повезло, но если сравнивать с Веной, то здесь чистота кругом. Платили мы везде карточкой, хотя сразу же в банкомате сняли форинты. Потом пошли эти форинты тратить в магазин. Так мы открыли, вернее приоткрыли этот город. Понимаю, чувствую что есть здесь еще очень много мест которые можно и нужно увидеть, побывать и еще больше влюбиться в Будапешт. Даже выезжая из него , из окон машины я смогла заметить места, куда нужно сходить в следующий раз. Надеюсь он будет и достаточно скоро.
Потратив форинты в магазине рядом с паркингом, забираем машину. Сюрприз оплата налом(об этом мы знали) но денег взяли больше, видимо за помощь братьям -славянам. Ну, да ладно каждый живет как может.И мы продолжаем наш путь, теперь уже домой. Следующая остановка Кошице. Первое впечатление, как будто снова в Остраве. Опять все перерыто, серо и так далее. Первое место, куда букинг предлагал заселиться "впечатлило"- отношение, качество и так далее и при этом народу очень много. Может там нюансы есть. Мы по партизанским тропам поехали искать следующий вариант. Это оказался блок номеров в студенческом общежитии.Администратор по -русски не понимал, наш инглиш также не был понятен. С заселением , парковкой нам помог молодой человек, который как я поняла нес дежурство. На флисе у него была надпись Студенческая Полиция, вон оно как. Условия размещения не плохие, намного лучше чем в 1 варианте, еще и дешевле оказалось. Паркинг бесплатный. Место для транзита замечательное, возможно есть варианты и лучше, но тут именно наша смена маршрута и график движения отразились. Утром 1 июня мы направились в сторону Карпат, маршрут снова выбирал муж и в этот раз мы ехали по красивым местам проплывающие пейзажи, картинки радовали глаз Двигаясь к Погранпереходу Песчатки мы увидели и прекрасный серпантин и снова каскад гор,сельхозплантации. А еще из окон познакомились с родиной почившего Папы Римского. Очень часто встречались на постаментах экспонаты военной техники. Вдоль дорог стоят знаки,чтобы были внимательны, выходят звери. Зверушек разных повидали, как они пасутся в лесах.Эта дорога намного интереснее и живописнее оказалась, а самое главное на ней не было вечного ремонта. Границу прошли быстро , минут за 20. Для нас это рекорд. Переезд в Брест и позднее заселение в Интурист. В остальных местах или закрыто, ну да ночь на дворе, а тут вы. Или же цены совсем не гуманные. Наша гостиница расположена в центре, парковка под окнами, внимательный персонал и что возможно кому-то пригодится- размещение 24 часа с момента Вашего заселения. Осмотр Бреста мы решили отложить на другой раз и взяли курс на Москву. У мужа был план проскочить Москву ночью, чтобы потом спокойно отдохнув ехать домой. Просто так выехать не удалось, еду аккуратно соблюдаю все ПДД и тут меня практически уже на выезде на автостраде останавливает сотрудник ДПС, дорога широкополосная. Показывает остановиться и предлагает сплошную разметку пересечь, я же помня, что бывают в аналогичных моментах подставы, пытаюсь решить с ним вопрос не выходя из машины. Как оказалось по пути туда нас на границе Смоленской области и Белоруссии поймал радар превышение на 3 км.У них система оповещения настроена таким образом, что как только мы появились снова здесь, нас отслеживали и ждали чтобы мы оплатили штраф. Его можно было и дома оплатить как я поняла, в таком случае они просто выписали бы протокол. Здесь же мне выписали протокол, оплатила картой. Сумма небольшая , где-то около 350р. Пообщались и мы поехали дальше. Места знакомые, мы очень надеемся что все пойдет по графику.Ну да, человек предполагает Бог располагает. Практически сразу же как выехали из Смоленской области природные катаклизмы обрушились на нас в полной мере. Непрекращающийся дождь, сумерки, фуры и всем хочется быстрее вырваться отсюда, а потом ко всему этому еще и снег добавился, вот так здравствуй зимушка-зима. Да начало июня, а за окном снег с дождем. На дороге жесть, что творилось. Муж пристроился за фурой и уже следуя за ней мы оказались в Москве, за всем этим не заметили как навигатор вывел нас на платную дорогу. Круто, пусто. бесплатно, ага 150 р за каждые 10 км,когда мы поняли что это будет продолжаться вновь, как только увидели съезд, поехали как все и тут мы встали. На часах ночь, 2 часа, за окном жизнь бурлит и все едут-едут, так по МКАДу медленно , но все таки едем за несколько часов мы приблизились к Владимирской области и встали. Стояли часа 2, многие съезжали на обочину и просто вставали, машины были всякие, все желали вырваться из Москвы. Что примечательно, когда мы еще подъезжая к Москве поняли. что график движения сбивается и хорошо бы остановиться на ночлег, придорожных гостиниц, мотелей не нашли. Так и доехали до Покрова, где заселились и "переночевали" чтобы дальше уже ехать домой. Дорога домой знакома, старый друг навигатор по Нижегородской области снова ведет лишь ему известными тропами. И в 22.30 пройдя 7551 км мы дома.
Очень много красивых фото.и комментарии отличные. Два прекрасных города.Вена для нас уже как бы обычный город. А вот Будапешт пока не исследован.Потому едем на очередную с ним встречу. Кстати на Кароли утка мы жили два года назад. И проходная арка до боли знакомая. Тем не менее каждый раз останавливаясь в Вене находишь для себя что то новое.Особенно когда путешествуешь ногами. Спасибо за обстоятельный рассказ. А по поводу поподалова на переходе.Уж очень с вами круто обошлись. Нам в прошлом году просто указали на плакат о запрещенных продуктах и на урну в которую удачно ушел кругляш сулугуни. У капитана не возникло даже желания проверить содержимое холодильника. Просто когда он попросил открыть холодильник то сулугуни лежал сверху. На том и разошлись и были направлены дальше на паспортный контроль. А в предыдущие годы был только вопрос о запрещенных к провозу товарах и поверхностное обследование багажника. В понедельник надеемся окунуться в атмосферу прекрасного Будапешта.Передам от вас привет улицам и площадям и рыбацкому бастиону.
Анюта Радуга писал(а) 24 июл 2017, 07:08: мне кажется эти два города сравнивать в этом ключе не логично. Для меня они разные.
Конечно разные и самое главное в них живую очень разные люди, мы очень долго не могли привыкнуть к венскому... "снобизму, высокомерию...." даже не могу слово точное подобрать.
Alex Rua писал(а) 23 июл 2017, 19:20:А поэтому вопросу можно спорить? Обшарпанный Будапешт и имперская Вена... ну Вы сказали. Венгры хоть на Цепном мосту новый асфальт положили?
спорить можно по любому поводу))))) Будапешт очень харизматичный и живой город, Вена - холодный. На мой взгляд. В Будапешт я буду возвращаться снова и снова, а в Вену семья ехать не жаждет.