Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ninochka писал(а) 25 сен 2018, 18:11: Поэтому лучше, когда есть несколько отзывов.
Ninochka писал(а) 25 сен 2018, 18:11:И мне по фото Швебиш-Халль гораздо больше понравился. Он более живой, с настроением, не то, что задумчивый и скучный Швабах.
Nora L писал(а) 25 сен 2018, 18:49: Есть несколько версий про его предназначение...
Nataly88 писал(а) 25 сен 2018, 21:22:Лена, какой чудесный у Вас Швебиш-Халль. Давно о нем мечтаю. Поделитесь сколько времени у вас ушло на него без поесть-попить.
Ninochka писал(а) 25 сен 2018, 18:11:Завышенные ожидания после профессионально сделанных фото и увлекательного рассказа. Да, мастера умеют творить чудеса.
SovaSovunya писал(а) 26 сен 2018, 08:23:Kolenfed,
Спасибо за Швебиш Халль!
Теперь он у меня красуется красной точкой на мапс.ме!
SovaSovunya писал(а) 26 сен 2018, 08:23:Теперь он у меня красуется красной точкой на мапс.ме!
JamKit писал(а) 26 сен 2018, 13:18:А я туда уже еду (в декабре)!
Kolenfed писал(а) 23 сен 2018, 11:15:Вы тоже правы, мы первые 2-3 поездки по Европе ездили без брони отелей, и я очень хорошо помню сколько нам иногда приходилось колесить по городам, чтобы найти место для ночевки. А тогда еще ребенок был маленький, и у нас несколько раз вообще была перспектива ночевать в машине, ну нет мест и все.
Kolenfed писал(а) 26 сен 2018, 15:24: старейший город Германии, основанный римлянами более 1900 лет назад, Бад–Вимпфен.
sergeyf73 писал(а) 26 сен 2018, 18:44:Лена, с удовольствием присоединяюсь к компании читателей, опоздавших принимаете?
sergeyf73 писал(а) 26 сен 2018, 18:44:Город безусловно неплох, но Трир всё-таки постарше будет. Он ещё до Рождества Христова основан.
JamKit,SovaSovunya, жаль, да! Хочешь я тебе что-нибудь вкусненькое привезу в качестве утешения?
Kolenfed писал(а) 26 сен 2018, 15:24:Бад–Вимпфен
Kolenfed писал(а) 26 сен 2018, 15:33:Где - то на просторах интернета я видела фото его рыночной площади с ярмаркой зимней - красота!!!
SovaSovunya писал(а) 26 сен 2018, 20:52:Привези хорошего настроения, праздничных впечатлений
JamKit писал(а) 27 сен 2018, 10:14:Действительно жемчужина. С удовольствием погуляла вместе с вами.
Очень надеюсь на то, что эту красоту увижу!
Kolenfed писал(а) 27 сен 2018, 19:36:И нам потом покажешь, надеюсь?
Kolenfed писал(а) 28 сен 2018, 16:36:Эти 200 км от Германии ехали неожиданно долго больше 3 часов, на 5 и 6 автобанах – пробки и бесконечно долгий ремонт.
Kolenfed писал(а) 28 сен 2018, 16:36:И когда мы спустились к ресторану – все поняли – запах протухшей рыбы шел именно оттуда.
Ресторан был полон, свободных столов не было.
А когда я показала бронь, просто развели руками – ничем помочь не можем - приехали.
Kolenfed писал(а) 28 сен 2018, 16:36: набрала воздуха и начала достаточно громко выговаривать официанту, который нас встретил и не хотел пускать, причем на русском языке, что это их проблемы и пусть они ищут столик, где хотят.
Весь ресторан затих, ждали наверно развязки. Я подозреваю, там так не разговаривают, конечно, но мне было все равно.
Kolenfed писал(а) 28 сен 2018, 16:36:Вот, видимо, сам бог отводил нас от этого ресторана, а мы не поняли…
Kolenfed писал(а) 28 сен 2018, 16:36:Еда и обслуживание там были отвратительные, официантов не хватало на всех, они путали вина, столы блюда. Запах протухшей рыбы витал по всему зданию и тот, кто заказал рыбу, по-моему, очень рисковал.
Недовольны были все посетители ресторана, несколько раз даже вызывали повара и заставляли менять блюда.
Да, так мы во Франции еще не попадали, и главное этот ужин растянулся почти на 4 часа.
Kolenfed писал(а) 02 окт 2018, 15:08:Вот такой замечательно солнечный день мы провели в Кольмаре
JamKit писал(а) 02 окт 2018, 15:22: С большим удовольствием снова прогулялась по Кольмару, удивительно обаятельный город!
Kolenfed писал(а) 02 окт 2018, 15:08:Истинно эльзасский: тесто, сметанный соус, бекон и лук кольцами – ничего лишнего.
Kolenfed писал(а) 02 окт 2018, 15:08:и перешел в разряд любимых городов, куда непременно хочется вернуться…
Kolenfed писал(а) 02 окт 2018, 15:08:Мы тоже хотели покататься на лодочке, но очереди стояли нереальные, поэтому просто любовались на них с мостов…
Scarlet-Cet писал(а) 02 окт 2018, 16:02:У меня сегодня разгрузочный день на кефире, а тут мой любимый фламкухен.
sergeyf73 писал(а) 02 окт 2018, 20:14:Ирина, форум полон искушений, будь осторожна!
Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 13:35:Вот он – красивое розовое здание Alisa Hotel, рядом с помпезным Quisisana Palace.
- "толпы- не толпы" в Карловых очень сильно зависят от расписания работы процедур в санаториях и походах "на воды". Пенсионеры рано ложатся спать - так как с утра процедуры во многих отелях начинаются в 6.30. Потом вода перед завтраком, у каждого свой источник, иногда утром один источник, а на вечер - другой- вот и променад.. Потом вообще затишье - весь народ на процедурах до обеда. Потом выход - вода перед обедом. И уже заключительный выход - вода перед ужином. Вот в этих промежутках город то пустеет - то наполняется людьми. А толпы как таковые - это экскурсии в Карловы на автобусах туристических - особенно летом - так это только на полдня с утра. В целом это тихий курорт. Всплески - это фестиваль в Карловых Варах ( ранее мы думали в советское время - это что-то ого-го...на самом деле абсолютно местячковый), есть дни открытия сезона ( у вас как раз вывеска этого фестиваля), тоже есть фейерверки... но это все периодически. В Пупп приезжает публика на их мероприятия, но это как таковое к курортной жизни не имеет отношение.Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 13:35:Видимо еще не сезон – народу мало, такой простор….
- новшество, вывели еще один горячий источник наружу ? ( такое впечатление, как я поняла по фото, там, где ранее был памятник Гагарину) А сам гейзер в стекляной башне.Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 13:35:Дошли до знаменитого источника - Вржидло - Гейзер
- действительно, не по делу...Эта бутылка всегда стояла около самого завода, который не на туристической тропе находится. И если вдруг у кого-то время побольше будет - в заводе есть экскурсия по истории Бехеровки - очень ненавязчивая, интересная, легко идущая, с дегустацией.Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 13:35:А вот и знаменитая Бехеревка…, но бутыль как-то портит пейзаж, на мой взгляд…
- это разделение по языкам еще с советских времен. Карловы - все русскоязычные ( все СНГ, Германия наши, Израиль, "наши" из США и пр.). Рядом Франтишковы Лазни и Марианские Лазни - там немецкоговорящий персонал в основном. Поэтому, даже тем, кому более показаны Марианские - все равно едут в Карловы. Все таки, когда врачи говорят по- русски - это очень здорово.Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 13:35:У меня, вообще сложилось впечатление, что в городе одни наши, русская речь – везде…
- знатоки ездят по старому - на 21 день! Но обычно по деньгам хоть бы 2 недели осилить....Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 13:35:здесь бы недельку – другую неспешного отдыха
- хочу похвастатьсяKolenfed писал(а) 20 сен 2018, 15:15:Такой огромный розарий по площади, летом наверно красотища!!!
- в Бамберге еще же и их знаменитое "копченое" пиво, смотрю Вы полегче выбрали))))Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 15:15:ну как же без немецких колбасок и пива, никак нельзя
- уже и туда добрались... Там еще толпы оттого, что корабли речные где-то рядом стоят на стоянке, и это и днем и вечером...Kolenfed писал(а) 20 сен 2018, 15:15:Так душевно было в Бамберге, даже толпы китайских туристов не могли испортить впечатление…
Kolenfed писал(а) 25 сен 2018, 14:58:В следующий город по маршруту – Швебишь –Халль мои мужчины вообще отказывались заезжать – опять также будет, еле – еле их уговорила.
Kolenfed писал(а) 03 окт 2018, 15:26:Сам то он в стеклянной пирамиде - мы поняли это, а этот сделан как фонтан, и около него к вечеру собирается небольшая толпа и дышит этой водой, которая разлетается микроскопическими каплями.
Kolenfed писал(а) 03 окт 2018, 15:26:Еще огромная признательность за фото розария в Бамберге, я когда его площадь увидела сразу предположила насколько это может быть красиво, но ваши фото - это нечто!
Kolenfed писал(а) 02 окт 2018, 15:08:Мы, конечно, тоже были в Кольмаре и не один раз, но для нас этот город стал, какой-то ускользающей реальностью.
sergeyf73 писал(а) 03 окт 2018, 23:46:пока не начали всех выгонять по причине его закрытия.
Nicedub писал(а) 04 окт 2018, 09:40:Странно, это вроде как "проходной" розарий, на тропе....которая дальше идет в верхний город.
sergeyf73 писал(а) 04 окт 2018, 12:48:"Мой" розарий расположен во внутреннем дворике новой резиденции, вот он:
sergeyf73 писал(а) 03 окт 2018, 23:46:Kolenfed писал(а) 03 окт 2018, 15:26:Да, розарий в Бамберге великолепный, у меня в отчёте тоже есть немного его фото: Re: Верхняя Франкония и Северо-Западная Чехия - июль 2016
Я там гулял и любовался видами на нижний город, пока не начали всех выгонять по причине его закрытия.
Nicedub писал(а) 04 окт 2018, 09:40:Странно, это вроде как "проходной" розарий, на тропе....которая дальше идет в верхний город. А оказываются - перекрывают.
Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 13:45:там на уровне церкви Святого Якова была полностью перекрыта дорога, мы и не стали пытаться искать объезд
Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:Château de Montbéliard
JamKit писал(а) 04 окт 2018, 15:54:Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:Château de Montbéliard
Как здорово, что вам попалась такая экскурсовод!
Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 16:16:От этого, Лен, очень много зависит.
Да, в том числе и этот замок. Я как то увидела его изображение в замке Бебенхаузена ( тоже связанного с российской императорской семьей) и захотелось посетить. Но на наше несчастье нам не попалось увлеченного экскурсовода. Мы были единственными посетителями в замке и перед экскурсоводом ( мужчиной и по- моему не совсем трезвым) стоял вопрос - делать экскурсию либо нет . Видимо поэтому он нам сказал, что интерьеры не особо интересные, экскурсия длится 2 часа ( впрочем мы спешили) и он нам лучше покажет экспозицию связанную с природой ( были мы еще и с дочерью). Даже что то рассказал о местных зверях, рассказал об интересном месте в Юре ( Creux du Van - который у нас из окошка виден, а от Монбельяра это три дня на оленях) в общем несколько разочаровал нас и замок , хотя внешне впечатлил конечно, и музей. Но у нас был потом Белфор и особенно Ronchamp с часовней, построенной Корбюзье.Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 16:16:От этого, Лен, очень много зависит. И совсем по другому воспринимаешь замки и города.
- очень интересная мебель, не зря под стеклом...Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:На двух других резная мебель старинная и очень массивная...
Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:Здесь два прелестных портрета молодой Софии- Доротеи...
- англичанам нечего обижаться )))) они тоже "наплодили"....справедливости ради, именно англичане по Viasat History очень хороший цикл в свое время показали про царские династии и там как раз очень подробно показали про детейKolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:англичане, похоже, вообще обиделись, но зато немцы ходили очень гордые
, и как эти дети впоследствии были "внедрены" русским двором во все европейские династии.Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:династии Романовых 2-х императоров и самое большое количество детей в династии было как-раз у Софии-Доротеи.
- Лена, мне кажется, можно дать ссылку и на весь отчет, подчеркнуть, что про Монбельяр в сообщении 93 на 5 стр. ( иногда, кто не в форуме прочитают 1 стр., а потом не понимают, что есть продолжение), и именно 93 сообщ. - дать гугл-перевод...Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44: чтобы выложить ссылку только на страницы с этим рассказом, а не всего отчета - надо давать ссылку только этих страниц, я ведь правильно понимаю?
- могли и передать в другие музеи и экспозиции, которые сейчас активно реставрируются, а "наполнения" как такового нет ( берут из фондов)....В Павловском дворце, несмотря на то, что он горел при отступлении немцев, удалось сохранить много из оригинального интерьера...Помню еще с советских времен - даже не понимая, в чем дело, но когда ходил по Павловскому дворцу - он был всегда очень домашним, старым, даже можно сказать пыльным, очень много мелочей, попадал - как в жилой дом ( в отличие от Петродворца, например). Где-то и чашечка выставлена...мест, связанных с Павлом много, фонды перемещаются.Kolenfed писал(а) 04 окт 2018, 15:44:Я с семьей были этим летом в Павловске, чашечки нет, я даже спросила об этом специально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле