Осенние Балканы. Сентябрь-октябрь 2018. Словакия, Сербия, Греция, Венгрия.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Осенние Балканы. Сентябрь-октябрь 2018. Словакия, Сербия, Греция, Венгрия.

Сообщение olgazzy » 25 ноя 2018, 14:26

Kolenfed писал(а) 25 ноя 2018, 14:16: я была последний раз в Греции в 1997 году в Афинах в неделю забастовки мусорщиков попали - вот где был треш, да еще при 40 градусной жаре летом.

тут, действительно, как попадешь. Афины при нашем посещении в 2014 были очень чистыми, я бы сказала - отполированными до блеска. У меня на слуху был самым "помойным" городом Неаполь, а он оказался совершенно чистым в наше посещение, а вот Бордо нас встретил горами мусора с соответствующим запахом. И Берлин меня удивил конечно в этом плане, не ожидала я столько мусора на асфальте, если честно.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Nora L » 25 ноя 2018, 18:42

Минарет Кетуда постигла бы общая участь, если бы не вошедшее в легенду чудо: если верить преданиям, даже четыреста волов, тянувших упряжь, не смогли обрушить башню. Тогда венгры водрузили не вершину минарета крест.

Ольга, как интересно читать ваш отчет, столько исторических фактов, комментариев и событий, надо очень постараться, быть в курсе событий и преподнести в нужном ракурсе. Вам все удалось.

и они предположили, что это должно быть кровь быка, которая делает этих воинов настолько сильными и бесстрашными…

Как жаль, что мы ни разу не ездили в Грецию. Как-то так сложилось, что нам ближе Норвегия, Швейцария
, Австрия и Германия, где мы себя чувствуем, как рыбы в воде. Понравилась Греция, Сербия, Венгрия. В Венгрии мы бывали много раз, плавали в термальных пещерах, а вот Сербия и Греция нас привлекли. Поизучаем.

Дорожки в Польше узенькие, пробки катастрофичные: из-за аварий, что не удивительно, или фура сломалась, или забит поворот.

Хочу сказать моё мнение, что в Германии обстановка с пробками значительно хуже и она усугубляется. Это переходит на Австрию, пригранично, но там обстановка лучше. А Польша, она улучшает свои дороги. И правильно делает.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение olgazzy » 25 ноя 2018, 19:24

Nora L писал(а) 25 ноя 2018, 18:42:Как-то так сложилось, что нам ближе Норвегия, Швейцария
, Австрия и Германия, где мы себя чувствуем, как рыбы в воде.
ну страны то прекрасные! мы проезжали Швейцарию транзитом, но даже с автобана страна покорила. Очень хочется и туда попасть, во всяком случае в планах она есть.

Nora L писал(а) 25 ноя 2018, 18:42: в Германии обстановка с пробками значительно хуже и она усугубляется. Это переходит на Австрию, пригранично, но там обстановка лучше. А Польша, она улучшает свои дороги. И правильно делает.

в Польше автобаны да, строятся, и это радует! Но у меня ощущение, что Польша лично нам мстит за Сусанина, с нами там все время что то приключается именно в плане дорог, то заблудимся, то вот с объездами познакомились)))

А немецкие пробки нам хорошо знакомы, как и австрийские, тоже постояли и там, и там.
olgazzy
активный участник

Сообщение Nora L » 25 ноя 2018, 20:53

Но у меня ощущение, что Польша лично нам мстит за Сусанина, с нами там все время что то приключается именно в плане дорог, то заблудимся, то вот с объездами познакомились)))

Думаю, что Польша уже не помнит Сусанина, Лично мы уже много раз убеждались, что к нам относятся все хорошо. Польша в нас заинтересована, как и мы в ней. Только польские пограничники 4 часа держат на границе без всяких причин. Думаю, это просто расхлябанность, но в нужный им момент они могут собраться и все организовать как положено.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение olgazzy » 25 ноя 2018, 21:16

Nora L писал(а) 25 ноя 2018, 20:53: Лично мы уже много раз убеждались, что к нам относятся все хорошо.

Люба, могу только подтвердить ваши слова! С людьми в Польше все прекрасно (ттт), а вот с дорогами в этой стране у нас пока не срастается.

Nora L писал(а) 25 ноя 2018, 20:53:Только польские пограничники 4 часа держат на границе без всяких причин. Думаю, это просто расхлябанность, но в нужный им момент они могут собраться и все организовать как положено.

Я помню, что до известных событий, польские пограничники работали быстрее белорусских, и проблема очень часто была не со стороны Польши. Так что я склонна думать, что делается это специально, что, конечно, очень жаль. Причем сами пограничники очень корректны и вежливы, когда наконец то очередь подойдет.
olgazzy
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 25 ноя 2018, 22:36

Nora L писал(а) 25 ноя 2018, 20:53: Только польские пограничники 4 часа держат на границе без всяких причин.

Польские пограничники и таможенники в последнее время полюбили проводить итальянские забастовки, выражая своё несогласие с реформой пограничных органов.
Отсюда и задержки в последнее время.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2018, 12:16

olgazzy,

Оля, очень Эгер понравился. Я там была только в Соборе. Он, конечно, потрясающий. А самого города и не видела (с турфирмой в давние времена ездила). Взяла на заметку. Прелесть.

В выходные была в Польше на Мазурах. Ну прелесть же эти дорожки с горки на горку, заворот и поворот, а как красиво, по дороге видели трех здоровенных оленей с большущими рогами. Так что, знаки в Польше про оленей правильно стоят. Осторожными нужно быть.

Видимо вот дорога на Беларусь какая-то неудобная. Но все равно, какая Польша вкусная и дешевая. Жили в потрясающем отеле с видом на озеро, а завтрак был убиться - для шести человек бы подошло, нас было двое.

Я вот Мазуры всем от всей души советую как красиво. Остановитесь в Польше на парочку деньков, просто отдохните. От всей души желаю.

Kolenfed писал(а) 25 ноя 2018, 14:16:После этого очень полюбила аккуратных немцев и их городочки - всегда вылизанные почти до стерильности.

Лена, ты в Берлине была? Я Александрплатц терпеть не могу, а какую кучу мусора видела в центре и бомжару рядом с ней...Ужас. Так что, во всех странах можно встретить и чистоту-красоту, и вот такой неожиданный мусор.

Олечка, отличная поездка. Удачных дальнейших путешествий и обязательных отчетов. Интересно читать, много информации и пишешь легко.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение olgazzy » 28 ноя 2018, 12:45

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2018, 12:16:Я там была только в Соборе.

Я тоже была в соборе 10 лет назад, хотела своим показать, но не успели, выбрали крепость. Там еще и марципановые музеи, для детей, да и взрослым можно полюбопытствовать. Я уж молчу про Долину Красавиц, туда без руля. Особенно мне понравилась не "Бычья кровь", а "Ледяное".

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2018, 12:16: прелесть же эти дорожки с горки на горку, заворот и поворот, а как красиво, по дороге видели трех здоровенных оленей с большущими рогами.

Ира, можно позавидовать! Я только лосей, бегущих параллельно нашей машине, видела под Смоленском. Ирочка, дороги в Польше очень красивые, особенно в Галиции. И летом, по ощущению, меньше загруженность. Мы там уже в третий раз ехали, а с пробками такими столкнулись только в этом году. Может случайность, Луна в Скорпине или еще что))))

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2018, 12:16:а завтрак был убиться - для шести человек бы подошло

это да! польские завтраки переплюнуть пока что никому не удалось!
olgazzy
активный участник

Сообщение Vlad_Kenig » 28 ноя 2018, 13:19

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2018, 12:16:Но все равно, какая Польша вкусная и дешевая. Жили в потрясающем отеле с видом на озеро, а завтрак был убиться - для шести человек бы подошло, нас было двое.
Я вот Мазуры всем от всей души советую как красиво.

Ирина, а отель не подскажете? На всякий случай. Обычно проскакиваем транзитом...
Видимо вот дорога на Беларусь какая-то неудобная.

А мы за последние годы привыкли. После охлаждения "в высших сферах" отношений с Литвой, это сказалось и на туристах. И мы стали ездить в Россию и обратно через Польшу. При возможности заезжать /ночевать/обедать свежекопченой рыбкой в Августове.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Kolenfed » 28 ноя 2018, 13:23

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2018, 12:16: Лена, ты в Берлине была? Я Александрплатц терпеть не могу, а какую кучу мусора видела в центре и бомжару рядом с ней...Ужас. Так что, во всех странах можно встретить и чистоту-красоту, и вот такой неожиданный мусор.

Ирин, ты же знаешь - Берлин это совсем не такая Германия! Я, например, в нем в некоторые районы никогда не хожу, чтобы не расстраиваться! И на Александрплац в том числе.
У меня однажды навигатор глюканул в Берлине и стал выводить на трассу в Польшу через такие районы, что у меня волосы на голове встали от увиденного, и то что я в Германии не верилось совсем.

Оля, извините мы тут в вашем отчете переговариваемся немножко.
Удачных Вам поездок и переходов границ!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2018, 14:07

Vlad_Kenig писал(а) 28 ноя 2018, 13:19:Ирина, а отель не подскажете? На всякий случай. Обычно проскакиваем транзитом...

Влад, это в Миколайках мы были, а они же в стороне от дороги. Если нужно, кину в личку. 210 злотых за царский номер.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2018, 14:09

Kolenfed писал(а) 28 ноя 2018, 13:23:У меня однажды навигатор глюканул в Берлине и стал выводить на трассу в Польшу через такие районы, что у меня волосы на голове встали от увиденного, и то что я в Германии не верилось совсем.

Верю. Это же восточная Германия. Вот уж я по ней накаталась, в этом году тоже. Да, бедненько, но чистенько.

Kolenfed писал(а) 28 ноя 2018, 13:23:Оля, извините мы тут в вашем отчете переговариваемся немножко.

Ну мы же о впечатлениях, думаю всем интересно.
Scarlet-Cet

Сообщение olgazzy » 28 ноя 2018, 18:49

Kolenfed писал(а) 28 ноя 2018, 13:23:Оля, извините мы тут в вашем отчете переговариваемся немножко.

Лена, я за любой кипишь, кроме голодовки, а уж поболтать - так это святое!
olgazzy
активный участник

Сообщение Nora L » 31 дек 2018, 16:02

Оля, поздравляю тебя с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, успехов, новых интересных и красивых путешествий.

Nora L
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 31 дек 2018, 17:22

Оля, от всей души поздравляю тебя с Новым годом!
Чтобы желания исполнялись и хватало сил для новых дорог и свершений!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2018, 21:02

Олечка, от всей души с Новым годом! Счастья, здоровья и всех благ! Счастливого Нового года!

Scarlet-Cet

Сообщение olgazzy » 01 янв 2019, 15:07

Nora L, Kolenfed, Scarlet-Cet, спасибо за поздравления! Я тоже всех поздравляю с наступившим! Пусть он будет полон приятных сюрпризов и защищен от неприятностей!
olgazzy
активный участник

Сообщение allright0019 » 01 янв 2019, 15:36

olgazzy, Стабильности и благополучия Вам и Вашим близким в наступившем 2019 году!
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Mayjor » 07 мар 2019, 23:44

Довольно интересный отчет, приятно разбавленный эмоциональной окраской и драгоценным для каждого путешественника опытом международного общения с разными людьми. Приятно читается, большинство фотографий интересны - кулинарные даже без дрожи в руках!))
Единственное... все-таки стоит упомянуть: обычные грамматические ошибки - ерунда, их может каждый допустить. Но когда речь заходит об исторических фактах, экскурсах в историю - тут уже можно и проверить себя. Не Готты - готы. Не ЭрЕтрея - ЭрИтрея.
А в целом - спасибо за повествование! Продолжение прочел бы с удовольствием!
Последний раз редактировалось Mayjor 02 апр 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Mayjor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль