Оставался последний пункт обязательной программы в Вене - хойригер.
Если есть тут кто-такой же темный, как я до этой поездки, то вот цитата из Вики:
Хо́йригер (нем. Heuriger — «нынешнего года») — австрийское молодое вино, а также название традиционных в восточной части Австрии (Вене, Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии) питейных заведений, в которых крестьяне-виноделы разливают молодое вино собственного изготовления.
В процессе изучения темы выяснилось, что хойригеры не открыты постоянно, а каждый имеет собственное расписание, т.к. хойригер может быть открыт только определенное количество дней в году. Поэтому для выбора заведения пришлось не просто потыкать в точки на гугл.картах, но и пройтись по их сайтам, чтобы понять, где будет открыто в нужный день. В итоге у меня было записано 2 адреса, оба примерно в 2 км от нашего дома в разные стороны. Первый был уже за пределами Вены, второй в Вене, но, вероятно, уже в соседнем районе. Мы решили пойти во второй (grausenburger.com) .
Сначала входишь в просторный двор
Жалко, что погода подвела, было здорово посидеть за этими столами на улице.
Зашли внутрь, там немного.. брутально, что ли - старые деревянные столы, занавески в цветочек )) Некоторые столики уже заняты, гости выпивают и закусывают.
К нам сразу подошла официантка. Оказалось, что они принимает заказы только на напитки, а еду нужно заказывать в буфете и сразу её оплачивать. В буфете обнаружились закуски и несколько видов горячего уже готового мяса (кажется, некоторые блюда, типа шницеля, можно заказывать). Мы были не слишком голодные, поэтому выбор из буфета нас вполне удовлетворил. Особенно понравился нам вареный и подкопченый язык.
Вино мы решили взять не молодое, красное. Выбором мы остались довольны. Потом взяли еще и с собой.
В общем вечером мы остались довольны.
Только была обнаружена одна проблема. Когда мы шли обратно, снова пошел дождь. Оказалось, что старая непромокаемая куртка мужа уже перестала быть таковой. А прогноз погоды на день посещения Плитвицких озер самый наихудший из возможных - +11 и дождь.
Так что, поизучав окрестности, я предложила после отъезда из Вены заехать в Декатлон за новой курткой. Час времени мы потеряли, зато завтра не страшно идти в дождь. Осталось только решить проблему с распечаткой ваучера на билеты на озера...
Я решила, пользуясь возможностью, купить билеты на сайте. Но вот только оказалось, что после покупки на сайте на почту приходит ваучер, который нужно обязательно распечатать (прямо несколько раз написано) и распечатку обменять в кассе на билеты. Ну кому, кому могло прийти в голову в 21 веке придумать все это!
Вся надежда на хозяйку наших апартаментов..»