Scarlet-Cet писал(а) 13 окт 2019, 17:30:Люба, спасибо большое за Кассель, я столько раз проезжала мимо и даже не поинтересовалась на предмет достопримечательностей в городе.
Вот и мы все мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Scarlet-Cet писал(а) 13 окт 2019, 17:30:Люба, спасибо большое за Кассель, я столько раз проезжала мимо и даже не поинтересовалась на предмет достопримечательностей в городе.
Scarlet-Cet писал(а) Вчера, 18:30:Люба, спасибо большое за Кассель, я столько раз проезжала мимо и даже не поинтересовалась на предмет достопримечательностей в городе.
Вот и мы все мимо.
Schloss Wilhelmshöhe
Nora L писал(а) 14 окт 2019, 06:08:Наверное Кассель находится немного в стороне от главных маршрутов,
Ожидаю посмотреть и на Дворец и особенно на Парк
Поэтому тоже очень жду дворец и особенно парк.
Nora L писал(а) 14 окт 2019, 18:54: Может с Касселем и Фульдаталем закончим и поедем дальше? - будем лаконичными?
Nora L писал(а) 14 окт 2019, 18:54:будем лаконичными?
Nora L писал(а) 14 окт 2019, 20:10:хотя и по ступенькам, а не по такой тропинке
Любочка, я эту тропинку вспоминаю как самое большое удовольствие в жизни! Мечтаю повторить.
Nora L писал(а) 16 окт 2019, 08:56: Вспоминаю тот угол над пропастью, который надо было переступить, перед выходом на Прекестолен.
Nora L писал(а) 16 окт 2019, 16:53:А ещё, придя к языку, надо отстоять такую очередь, чтобы сделать фото.
Предвкушаю долгое интересное путешествие вместе с вами.
Вот потому мы туда и не пойдём уже. Вовремя не сходили, а теперь совсем не тянет, глядя на такое.
Я понимаю почему народ собрался и ждет воду, наверняка грандиозное зрелище!
Люба, что-то я запуталась с Левинбургом. На одной из фотографий замок Эльц.
Nora L писал(а) 29 сен 2019, 10:05:И так, лето 2019 было в полном разгаре. Мы каждый год собирались в поездку по Европе на своем автомобиле, хотим увидеть что-то новое, красивое… Ранее на форуме были выложены наши отчеты из других мест и возможно их кто-то читал. Хочется от души поблагодарить форумчан за интересные отчеты, комментарии, которые подсказали, натолкнули нас на интересные решения в этом путешествии. Это -somex, Scarlet-Cet, Ninochka, Eleria, sergeyf73, Vlad_Kenig, Irsen Ira, Kolenfed, Nataly88, О-Юми, tsmith, konatava, dada1402, AnnMM, snowvlad, Дядя Сеня, olgazzy, Fetiska, Люша, Innokentia и многие, многие другие…
Рад что и меня упомянули в начале отчета
эх были времена какие славные покатушки мы устраивали по Европе! В любом случае буду предаваться ностальгии читая ваши и другие отчеты автопутешественников.
Nora L писал(а) 13 окт 2019, 03:35:Кассель славиться своими парками (почти 2/3 города занимают сады и парки)
Nora L писал(а) 21 окт 2019, 09:54:сказочными городками вокруг Касселя.
Nora L писал(а) 14 окт 2019, 06:03: Парк находится на холме Вайнберг (500м).
Ninochka писал(а) 21 окт 2019, 11:15:городочки вокруг один лучше другого, я уже себе из них целую поездку нарисовала
Интересно, когда такое показывают? Ведь все представления дневные.
500 метров, да еще вверх-вниз, не каждый осилит.
Ниночка, если есть желание кинь список. Могу прокомментировать - у меня этот регион довольно хорошо исследован.
Nora L писал(а) 25 окт 2019, 18:29:Видно, что все детали замка красоты необыкновенной, но в данный момент он весь перегорожен, весь в лесах…
Люба, я смотрю, реконструкция Лёвенбурга превращаетмся в долгострой.
Хотя до обратной стороны строительство пока не добралось.
неплохой Schloss Wilhelmsthal с парком.
Nora L писал(а) 26 окт 2019, 08:17:Конечно, много красивого для нас осталось за скобками, но впечатления и эмоции, которые мы получили, они нас захлестнули, улыбки не сходили с наших лиц.
Люба, вот и у меня вместе с вами, эмоции удовольствия и улыбка счастья на лице играет! С удовольствием поедем еще в одну красоту!
Nora L писал(а) 27 окт 2019, 06:39:Хотя о следующем месте посещения мы и не подозревали.
Nora L писал(а) 27 окт 2019, 08:16:Наши друзья, Паша и Лиля, решили нас удивить красотой другого парка Касселя- Штатспарк-Карлсауэ (Staatspark Karlsave)
Nora L писал(а) 27 окт 2019, 08:16:Так выглядит с высоты птичьего полета
Karlsaue выглядит с высоты великолекпно.
Мы как то пропустили его, слишком увлеклись Бергпарком и музеем братьев Гримм. Но будет хороший повод вернуться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле