Пэр и Арилд на террасе рядом с домом
В доме кроме Пэра и Еви живет мама Еви. Ей больше 80, но выглядит она очень бодренько. Занимается в группе гимнастикой,спокойно остается одна дома, когда дочь и зять улетают на работу.
Чукен и мама Еви сразу же нашли общий язык. Чукен забегал в мамину комнету, хватал какую нибудь вещь мамы и выскакивал на улицу. Мама ругалась на Чуню, в шутку конечно, шла за ним следом, а Чукен стоял и поджидал маму, готовый в любой момент отбежать, он как бы говорил:
- а ну ка отними.
У мамы Еви был раньше сеттер, она очень скучает по собаке, потому с удовольствием играла с нашим Чуней.
На ужин Пэр и Еви нажарили гору колбасок на гриле, к колбаскам пиво. Я пиво не пью, для меня чай. А еще на столе было песто Эвиного производства. Это такая вкуснотища! Эви поделилась рецептом со мной. Нужна упаковка кедровых орешков, листики свежего базилика, чеснок, пармезан и хорошего качества оливковое масло, соль. Орешки растолочь, чеснок и базилик измельчить блендором, пармезан натереть на млкой терке, все смешать, посолить и заправить оливковым маслом до состояния пасты или крема.
После ужина стемнело. Арилд с Пэром ушли про свои железки говорить, а мы с Эви остались на террасе и болтали, болтали, как старинные подружки. А еще мазали на кусочки хлеба песто. Над нами звездное южное небо, бой часов на старой башне и полеты летучих мышей над головами. Как давно я вот так не отдыхала! Конечно, мы сидим с Арилдом вечерами у себя дома, в Норвегии. Но это не совсем то. Летом, когда тепло, такого неба звездного нет, а зимой хоть и темные ночи, но холодно...
Дом Эви и Пэра и часовня, часы которой отбивали каждую четверть часа. К бою часов очень быстро привыкаешь и не замечаешь совсем
Улица, на которой живут
Здесь мы проболтали с Эви весь вечер
перед домом будет сад
часть сада уже есть
По дороге к дому Пэра мы заметили еще один замок. Потом я спросила Пэра, что это за замок и пускают ли туда. Тогда он предложил на следующий день всем вместе съездить туда, погулять.
Спать ночью решили у себя в вагончике, чтобы не создавать суеты хозяевам, да и на новом месте спалось бы не очень, с непривычки.