Мистер Чукен’с холлидей

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Мистер Чукен’с холлидей

Сообщение Gjertsen » 15 окт 2019, 00:06

Часам к пяти вечера мы приехали в Балинген. Остановились на заправке, где без проблем можно было встать с нашим вагончиком. Минут через 15 подъехал Пэр с женой Эви. После рукопожатий и обнимашек отправились домой к Пэру и Эви. Пэр - норвежец, Эви - немка. Работают вместе на норвежском судне. Он капитан, она повар. Работают вахтами. 4 недели работают, 4 дома или может быть длинней или короче вахта. Удобно, что все время вместе, можно в путешествие ездить хоть через месяц))) ( кому что, а мне все путешествия). Да и две норвежских зарплаты для жизни в Германии очень даже хорошо.
Мистер Чукен’с холлидей
Пэр и Арилд на террасе рядом с домом

В доме кроме Пэра и Еви живет мама Еви. Ей больше 80, но выглядит она очень бодренько. Занимается в группе гимнастикой,спокойно остается одна дома, когда дочь и зять улетают на работу.
Чукен и мама Еви сразу же нашли общий язык. Чукен забегал в мамину комнету, хватал какую нибудь вещь мамы и выскакивал на улицу. Мама ругалась на Чуню, в шутку конечно, шла за ним следом, а Чукен стоял и поджидал маму, готовый в любой момент отбежать, он как бы говорил:
- а ну ка отними.
У мамы Еви был раньше сеттер, она очень скучает по собаке, потому с удовольствием играла с нашим Чуней.
На ужин Пэр и Еви нажарили гору колбасок на гриле, к колбаскам пиво. Я пиво не пью, для меня чай. А еще на столе было песто Эвиного производства. Это такая вкуснотища! Эви поделилась рецептом со мной. Нужна упаковка кедровых орешков, листики свежего базилика, чеснок, пармезан и хорошего качества оливковое масло, соль. Орешки растолочь, чеснок и базилик измельчить блендором, пармезан натереть на млкой терке, все смешать, посолить и заправить оливковым маслом до состояния пасты или крема.
После ужина стемнело. Арилд с Пэром ушли про свои железки говорить, а мы с Эви остались на террасе и болтали, болтали, как старинные подружки. А еще мазали на кусочки хлеба песто. Над нами звездное южное небо, бой часов на старой башне и полеты летучих мышей над головами. Как давно я вот так не отдыхала! Конечно, мы сидим с Арилдом вечерами у себя дома, в Норвегии. Но это не совсем то. Летом, когда тепло, такого неба звездного нет, а зимой хоть и темные ночи, но холодно...
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
Дом Эви и Пэра и часовня, часы которой отбивали каждую четверть часа. К бою часов очень быстро привыкаешь и не замечаешь совсем
Мистер Чукен’с холлидей
Улица, на которой живут
Мистер Чукен’с холлидей
Здесь мы проболтали с Эви весь вечер
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
перед домом будет сад
Мистер Чукен’с холлидей
часть сада уже есть
По дороге к дому Пэра мы заметили еще один замок. Потом я спросила Пэра, что это за замок и пускают ли туда. Тогда он предложил на следующий день всем вместе съездить туда, погулять.
Спать ночью решили у себя в вагончике, чтобы не создавать суеты хозяевам, да и на новом месте спалось бы не очень, с непривычки.
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 ноя 2019, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
Gjertsen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gjertsen » 15 окт 2019, 23:47

Утром после завтрака Пэр погрузил нас всех, включая Чукена, в свою машину и мы поехали смотреть замок. Потом я уже узнала, что он называется Гогенцоллерн.
Мистер Чукен’с холлидей
Если от дома Пэра подняться на холм, замок уже виден, а вечерами там зажигается свет и кажется, что кто то живет в замке. Минут 10- 15 и мыуже на парковке перед замком. Пэр ушел покупать билеты, потом все сели в автобус и поехали вверх по холму к замку. Чунечка был центром внимания в автобусе Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей погуляли, посмотрели
Мистер Чукен’с холлидей пофоткали все что можно. Внутрь не пошли, так как ходить с группой надо, да и на улице не захотели оставлять друзей и Чуню.
Везде, где останавливались смотреть, Чукен требовал и его подсадить, тоже глянуть, не приближается ли какой враг)) Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидейпоилка для собак
Мистер Чукен’с холлидей Пэр, Эви, Арилд и Чунечка
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Пообедали в ресторанчике замка и решили, что продолжим наше путешествие сразу после возвращения из замка. Пэр и Эви только купили новенький кемпер и хотели поехать на нем в Норвегию, повидать родных Пэра. Мы договорились, что на обратном пути мы заедем за ними и в Норвегию поедем уже вместе.
Пэр с Эви так много рассказывали про Италию, что мы подумали и решили, что Франция подождет. Посмотрим немного Италии. На этом и простились..
Gjertsen
участник

Сообщение Betty08 » 16 окт 2019, 11:58

Какой чудесный отчет! Наслаждаюсь чтением, такой слог умиротворяющий, Чукен - очаровательный, так и хочется ему передавать приветы)) Путешествуйте больше и пишите))
Последний раз редактировалось Betty08 16 окт 2019, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Marina K » 16 окт 2019, 12:44

Чукен звезда этого путешествия!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Gjertsen » 16 окт 2019, 19:54

Betty08, MarinaK, спасибо большое за добрые слова! Мне приятно!
По поводу больше писать.. я стараюсь, но не всегда получается.
Вот кажется, что еще делать долгими осенними вечерами... темнеет все раньше и раньше, пиши и пиши себе мемуары.
...Завариваю себе чайку побольше, спрашиваю мужа, будет ли он чай/кофе пить. Отвечает:
- нет, не хочется пока.
Сажусь поближе к печке Мистер Чукен’с холлидей ,
ставлю кружку с чаем, Мистер Чукен’с холлидей начинаю углубляться в творческий процесс, время от времени, поглядывая в сгущающиеся сумерки за окном Мистер Чукен’с холлидей
Проходит мимо муж.
- ты чаек пьешь? Я тоже хочу
Выпить чаю с мужем это святое.
Вот чаепитие закончили, Сажусь опять к айпаду, вдруг первый кот примчался с улицы и с порога
- мяууу, жрааааать, жраааать давай! Делать нечего, иду на кухню кормить, накормила, села за работу опять... второйкот влетает и опять та же песня: жраааать! Так пока все пять не прискачут, хожу туда- сюда на кухню - к айпаду.. вроде всех накормила, можно и отчетом заняться.
Тут Чукен игру начинает под названием «А, ну ка, отними». Он берет игрушку и убегает, а ты должен за ним бегать и чем больше будешь топать и хлопать, тем Чукену веселей. Чаще всего говоришь ему: отстань, в другой раз. Тогда Чуня сообразил, если брать не свою игрушку, а наши вещи, то мы намного сговорчивее становимся. Особенно, если взять моего мишку из Брюгге. В этом случае я никогда не откажучсь побегать))) Мистер Чукен’с холлидей
Мишка уже не раз был постиран, весь перекошен. Чунечка слюнявит его каждый раз.
А еще если замешкаешься, айпад выключается и вся работа на смарку. Приходится все по новой писать.
Так что стараюсь побыстрей, ведь еще много событий предстоит описать, но есть много но.
Gjertsen
участник

Сообщение Betty08 » 16 окт 2019, 20:03

Ну и пусть долго. У нас тоже начались долгие темные вечера, а тогда так приятно почитать что-то теплое. И вставки про жизнь в Норвегии - тоже интересны)))
Betty08
путешественник

Сообщение Gjertsen » 16 окт 2019, 21:06

И так, продолжу..
Так как из Балингена выехали во второй половине дня, решили проехать километров сто до границы со Швейцарией и там заночевать. Добрались мы в этот вечер до Боденского озера, до города Констанц.
Пока было не поздно, решили немного размять ноги и погулять по центру. Вагончик с машиной оставили на большой стоянке, почти в центре Констанца. Пошли в сторону озера. По дороге я заметила большой магазин одежды и хорошие скидки в нем. Попросила Арилда с Чуней подождать, мне же туда просто необходимо заглянуть. В магазине я пробыла не долго, пару штанов, да пару блузок взяла, те что приглянулись с первого раза.
На улице нашла своих и мы пошли гулять. Мистер Чукен’с холлидей Чунечке нужно непременно искупнуться
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
В фонтане плавал какой то мусор, Чуне не разрешили освежиться, а вот в Боденском озере он наплавался от души Мистер Чукен’с холлидей .
Немного прошлись по парку, очень понравился. Огромные деревья, что то цвело, стоял умопомрачительный запах, на открытой площадке играл оркестр, кто то стоял и слушал музыку, кто то сидел в кафешке, было ощущение беззаботности, праздника. Уходить не хотелось. Но нам пора подумать о ночлеге.
Вернулись к машине, проехали немного вперед по улице и поняли, что мы уже в Швейцарии. Границу не заметили, где проскочили.
Начинало темнеть, нахожу кемпинг на берегу озера. Съезжаем с трассы к кемпингу. На ресепшене женщина, не говорящая на английском, а мы ее языка не понимаем. Арилд показывает руками на вагончик, на лужайку с другими вагончиками, женщина кивает, дает Арилду какую то пластмссовую монетку на шнурке, что то говорит, говорит.. и уходит, ресепшен закрыт.
Пока Арилд выдвигает подножки у вагончика, мне понадобилось в туалет.. Туалет в вагончике полный, его надо было вылить давно, да не будем же мы это делать дома у друзей, решили до кемпинга подождать, там и вылить и помыть. Отправилась я в санитарный домик. Дверь подергала, закрыта. Обошла кругом домик, может другая дверь есть... вернулась к первой, закрыто и внутри темно, свет выключен. Вернулась в вагончик. Говорю Арилду так и так, не смогла дверь открыть, иди ты сходи на разведку. Арилд ушел. Нет и нет его. Ситуация начинает накаляться, я уже к кустикам присматриваюсь.... вдруг вижу идет довольный Арилд.
Он стоял под дверюь и ждал пока кто нибудь зайдет. Арилд все разузнал у входившего. Оказывается чтобы войти, надо опустить ту пластиковую монетку, что нам выдали на ресепшене, в прорезь наверху металлической коробочки, которая висит на стене рядом с дверью.
Внутри тоже эта монетка нужна, чтобы включилась горячая вода в душе, в умывальнике. Хорошо хоть туалет без монетки)) Значит, пока монетка находится в коробочке на стенке душевой кабины, горячая вода льется, стоит достать монетку, идет только холодная. Так же в умывальнике и на кухне, где посуду моешь. Видимо, женщина нам это и рассказывала при заселении. Когда выезжаешь из кемпинга, то с помощью этой монетки работник ресепшена видит сколько минут ты всем пользовался и на основании этого называет сумму проживания.
Ночь прошла спокойно. Утром все занялись своими делами: Арилд ушел выливать туалет, я застилать постель, пылесосить вагончик, Чукен есть мой шлепок для душа))) Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 16 окт 2019, 21:13

Gjertsen, какой вид у вас из окна дома, потрясающий!
Marina K
путешественник

Сообщение Таня+Аня » 17 окт 2019, 10:19

Вот тоже хотела написать, что можно сидеть и любоваться бесконечно! я б никогда отчет не написала с таким видом из окна
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 17 окт 2019, 14:49

Gjertsen писал(а) 16 окт 2019, 19:54:Так пока все пять не прискачут, хожу туда- сюда

Покажите котиков, пожалуйста!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6428 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Eleria » 17 окт 2019, 15:53

Gjertsen писал(а) 16 окт 2019, 19:54:Тогда Чуня сообразил, если брать не свою игрушку, а наши вещи, то мы намного сговорчивее становимся. Особенно, если взять моего мишку из Брюгге. В этом случае я никогда не откажучсь побегать)))

Ух ты!.У меня тоже такой же Мишка из Брюгге, только платьице и бант у ней кремовые . Подружка Чуниного))
Смешной он - знает "чем" достать Хозяйку.
Gjertsen писал(а) 16 окт 2019, 21:06:Вернулись к машине, проехали немного вперед по улице и поняли, что мы уже в Швейцарии. Границу не заметили, где проскочили.

О-ха-ха...знакомая мне история!
Да, вид из окна у вас медитативный!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1388 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Gjertsen » 18 окт 2019, 12:42

JamKit писал(а) 17 окт 2019, 14:49:Покажите котиков, пожалуйста

Котиков с удовольствием покажу, пока не принялась продолжать написание отчета. Покажу и немного расскажу..
Однажды Арилд пришел с работы и спросил меня, не нужен ли нам котенок, у него на работе женщина предлагала.
Кошаков я тоже люблю, почему бы не взять, будет веселее. Говорю мужу, что можно взять мальчика.
На следующий день приносит муж малюсенького серого котенка. Котеночек серенький и белые носочки. Назвали Каспером. Оставался он Каспером до тех пор, пока нам трех котят не родил . Пришлось срочно менять кличку. Был Каспер, стала Каспара. Первых котят раздали, не прошло и пол года, как у нас опять пополнение, всех пристроить уже не получилось, стало у нас два кошака. Дальше больше. Каких то отдавали, какие то у нас оседали. Когда уже котиков стало восемь, решили, что кошек пора стерилизовать. На этом эпопея с котятами закончилась. Сейчас у нас живут пять. Трое пропали. Мы на орлов думаем. Когда коты по лесу гуляют, они практически не уязвимы, но на поле становятся легкой добычей для орлов.
И так: Мистер Чукен’с холлидей Крапива. Когда я еще жила в Москве, Арилд на даче влез в заросли крапивы, ему эта трава была не знакома)) запомнил название н всю жизнь. Котенком Крапива была таким же колючим, как и ее тезка трава.
Мистер Чукен’с холлидей Леопольд. Самый старший из тех, что остались. Забияка и драчун.
Мистер Чукен’с холлидей Рыжик, друган Чукена. Рыжику Чукен позволяет многое, например поделать массаж пузика)) другим такой фамильярности не позволяет.
Мистер Чукен’с холлидей Пиф. Самый застенчивый и ненаглый. Единственный недостаток, если чего то испугается на улице, будет сидеть дома до последнего, пока свои дела не сделает, где то в уголке.
Мистер Чукен’с холлидей друганы у печки
Мистер Чукен’с холлидей Леопольд и Рыжик греют бока у печки Мистер Чукен’с холлидей Скрудж, не любит Пифа, но самому от Леопольда достается. Можно сценарий для мексиканского сериала написать
Мистер Чукен’с холлидей Скрудж надеется поймать птичку у кормушки.
Вроде никого не забыла. Котов я мало фоткаю, они в основном, где то гуляют. Домой только вечером приходят, поедят, поспят и опять уходят.
Gjertsen
участник

Сообщение Таня+Аня » 18 окт 2019, 12:50

ай какие милахи...и какое им там у вас раздолье
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение JamKit » 18 окт 2019, 12:54

Gjertsen, котики очаровательны! А последняя фотография - совершенно умопомрачительная!
JamKit

Сообщение Gjertsen » 18 окт 2019, 13:00

Eleria писал(а) 17 окт 2019, 15:53:Да, вид из окна у вас медитативный
Мы сами любим это вид из окна. Из за него этот дом и купили. Раньше в квартире жили, в городе.

Таня+Аня писал(а) 18 окт 2019, 12:50:.и какое им там у вас раздолье

Это да, есть где погулять животинкам. Главное, дорог с интенсивным движением нет рядом.
Gjertsen
участник

Сообщение Eleria » 18 окт 2019, 17:47

Gjertsen писал(а) 18 окт 2019, 13:00:Мы сами любим это вид из окна. Из за него этот дом и купили. Раньше в квартире жили, в городе.

Даа, на последней фотке с балкончиком - вид на озеро и заснеженные пики гор, виды восхитительные. Купаетесь летом? А землю с травой до соседнего дома, вы обязаны вспахивать и обрабатывать (вижу вспаханные ряды..)?
Котики прелесть красавцы!
Gjertsen писал(а) 18 окт 2019, 12:42:Рыжику Чукен позволяет многое, например поделать массаж пузика)) другим такой фамильярности не позволяет.

Покажете нам пожалуйста, процедуру?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Gjertsen » 18 окт 2019, 18:09

Утром на заправке купили виньетку и по сендвичу на завтрак. После дешевой Германии бросились цены в глаза, практически, как дома.
Дорога долго шла вдоль озера, Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей потом начались поля, ровненькие, как лоскутные одеяла. Замелькали деревни с миленькими домиками, а впереди показались горы. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Мы посматриваем на дорогу, на пейзажи вокруг и гадаем, где находмся, то ли еще в Швейцарии, то ли уже в Италии. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
И вот мы добрались! Душа ликует, дух захватывает от сознания того, что мы доехали до Италии, что добрались не самолетом, а сами, своим ходом, на своей машине да еще и со своим домиком
Мистер Чукен’с холлидей
Летим мы по автобану или как он там в Италии называется и замечаем, что из машин, пролетающих мимо нас, народ как то странно на нас оборачивается. Мы то ликуем, шутим, что мол норвежских номеров никогда в Италии не встречали.... когда стали съезжать с платного участка, при расплате, Арилд приоткрыл свою дверь и оглянулся назад, он все же почувствовал неладное.
От левого колеса у вагончика практически ничего не осталось, одни лохмотья... нужно срочно съезжать с трассы, а куда?
На наше счастье рядом оказалась маленькая парковка, вся забитая машинами с местными номерами. Арилд с нашим вагончиком въехал в середину парковки и перекрыл въезд и выезд. Итальянские водители начали нервно сигналить...ну а что сделаешь, сигналь не сигналь, а вагончик без колеса и деться нам некуда. Арилд достал запаску, поменял колесо. Пока менял, освободилось место рядом с бордюром, куда можно было втиснуть только вагончик. Пришлось отцепить его от машины и вручную закатить на освободившееся место.
Только можно было подумать, что трудности позади... как смотрим, а у нас второе колесо тоже спустило. Во влипли!
Я хожу по газону рядом туда- сюда, туда- сюда, а Арилд напевает, для моего успокоения « дон’т вори, би хеппи».

Чтобы хоть как то разрулить ситуацию решили съездить на заправку, спросить может где то можно новые колеса купить. На заправке сказали, что все уже закрыто, но можно попробовать подкачать колесо баллончиком. Мы купили баллончик, вернулись к вагончику, Арилд выпустил весь газ, что был в баллончике, в колесо. Колесо чуть наполнилось, но совсем чуть чуть.
Дальше ,конечно, с таким вагончиком не поедешь, надо искать кемпинг. Решили на машине поездить по округе поискать ночевку.
Первый кемпинг пятизвездочный оказался, с собакой нельзя, во втором мест свободных не было, а в третьем повезло.
Заплатили сразу за три ночи и вернулись за вагончикои. Так его на полтора колесах и довезли до места ночевки.
Вечером уже было ничего не сделать. Так что надо постараться расслабиться и отвлечься от проблем. Взяли Чунечку и пошли гулять, посмотреть территорию и близлежащие окрестности.
А остановились мы на озере Гарда, сами не зная этого вначале. Начинался умопомрачительный по красоте закат.
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 18 окт 2019, 18:27

Eleria писал(а) 18 окт 2019, 17:47: вид на озеро и заснеженные пики гор

Это не озеро, морской залив. Норвежцы его фьордом зовут. Он как бы огибает нашу долину.
Поля принадлежат соседней ферме, на них выращивают траву для коров и овец.

С середины июля можно купаться в реках и озерах. Вода хорошо прогревается. В море при солнечное погоде можно, когда начинается прилив, тоже теплая вода, но только в тех местах, где оголялось дно. Камни на солнце раскаляются, от них вода нагревается, которая во время прилива их заливает. Там где поглубже, вода холодная, но есть смельчаки все равно.

Ой, подловить процесс массажа довольно сложно. У Рыжика должно быть желание, у Чуни настроение, а это совпадает не часто. Но постараюсь
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 18 окт 2019, 19:11

Поужинать решили в пицерии, которую увидели неподалеку. Я заказала пиццу, Арилд, кажется, лазанью, для Чуни куриное филе гриль. Но то ли настроение было не очень, то ли еда, но нам ни пицца, ни лазанья не понравились. Вернулись в вагончик и легли спать, как говорят «утро вечера мудренее»
Утром Арилд погрузил оба колеса в машину и мы поехали искать шиномонтаж. Нет худа без добра, если бы не колеса, не покатались бы мы по маленьким городкам, расположенным вдоль Гарды.
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
В конце концов нашли шиномонтаж, размер нашей резины тоже нашелся, наш заказ приняли. Оставалось забрать готовые колеса в конце рабочего дня.
А пока колеса будут готовы, в нашем распоряжении есть целый день и мы отправились смотреть Венецию.
Мистер Чукен’с холлидей
Венеция встретила нас 38 градусной жарой. Машину решили оставить на многоярусной стоянке. Место дали на самом верхнем десятом этаже, без крыши и вообще какой либо тени. Уфф, это мы скажем потом, когда вернемся к машине. А пока спускаемся на лифте вниз и идем покорять Венецию)) Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 18 окт 2019, 20:26

Первый момент даже не верится, что мы в Венеции. Все выглядит необычно, вместо улиц каналы, вместо машин лодки,
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Очень жарко, мы то в обуви, а Чукен босиком по раскаленному асфальту. Стараемся идти по теневой стороне. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Арилд с Чуней впереди, я все время отстаю, снимаю фотохронику. Вдруг вижу, Арилд с гондольером разговаривает, спрашивает его, где можно сесть, прокатиться. Гондольер сказал, что он как раз сейчас высадит туристов и будет ждать нас за углом... Мистер Чукен’с холлидей пришлось прибавить ходу
Цена вопроса 80 евро с человека, Чуня бесплатно.. ах, гулять, так гулять решили мы. Чукен с большим сомнением отнесся к нашей затее.
Кое как впихнули его в лодку и поплыли. Мистер Чукен’с холлидей Гондольер весельчак попался. Рассказывал нам про какого - то министра, очень низенького роста и похожего на нашу собаку))) мне постоянно говорил: мадам, баланс! Хоть я и сидела на одном месте и не двигалась. Чуня постоянно пытался удрать с лодки и сигануть в канал. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
40 минут катания закончились, мы опять на раскаленых улицах Венеции Мистер Чукен’с холлидей
Чуня перемещается от спуска к спуску к воде, проплывет круг, вылезет и до следующих ступенек
Потом нашли кафе со столиками в тени, решили пообедать. Я опять пиццу взяла, Арилд пасту. Забегу вперед, пицца мне опять не понравилась, наверно надо знать места, где пекут вкусную пиццу.
Мы сидим, ждем заказ. Чуня развалился под столиком и заснул богатырским сном. Конечно, после такой прогулки, катания в гондоле, купания в каналах. Мимо течет людской поток. Вдруг в толпе появился чернокожий парень, он толкал перед собой металлическую тележку, как в супермаркете. Тележка грохотала по камням мостовой, грохот приближался... Чунечка был разбужен этим гроххотом. Он открыл глаза в поиске источника шума, поднял голову и вдруг увидел черного человека. Мало того, что его разбудили, так еще и такой страшный человек! Что тут началось! Шерсть на Чунином загривке встала дыбом, с оглушительным лаем наш охранник ринулся на врага. Чуть нам стол не перевернул. На шум выскочил официант. Когда понял в чем дело, поднял руку с большим пальцем вверх, что означало, что ему очень понравилось это представление.
После спектакля в уличном кафе отправились к машине. Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Венеция с 10 этажа парковки

На солнце машина раскалилась, как духовка, пирожки можно было печь. Арилд включил кондиционер, а мы подождали снаружи, пока можно будет забраться внутрь. Мистер Чукен’с холлидей

После Венеции заехали в шиномонтаж за колесами и счастливые вернулись в свой вагончик.
Gjertsen
участник

Сообщение Eleria » 19 окт 2019, 08:29

Хорошее приключение у вас получилось! Точно. нет худа без добра. Чуня в гондоле наверное был в тот день самым фотографируемым объектом на радость встречно-плывущим тиристам)).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Gjertsen » 20 окт 2019, 16:31

Второй день нашего пребывания в Италии решили посвятить Вероне. Конечно, для меня Верона это, Ромео и Джульета, прежде всего, но была еще одна причина, по которой хотелось посмотреть город. Это любимый сериал « Под небом Вероны». Кода то давно, посмотрев его, ходила под впечатлением, потом еще пересматривала. Хоть в сериале Вероны мало было показано, но все равно этот город запал в душу.
Каждый раз, проезжая из кемпинга вдоль Гарды, любовались изумрудной водой озера:

В Вероне удалось найти паркинг в тенечке, не хотелось повторять вчерашнего перегрева машины
Мистер Чукен’с холлидей

Переулками вышли к реке

Где то остановиться и посмотреть что то без участия Чукена просто невозможно. Ему везде и все нужно проконтролировать Мистер Чукен’с холлидей

Чунечка увидел воду и стал обдумывать план, как спуститься к реке. Конечно мы понимали, что тащить ушастого друга в центр города по такой жаре было бы жестоко. Поэтому решили перейти на другой берег реки, где виднелся небольшой пляжик и народ бродил по воде. Ну и пусть мы не посмотрели город, зато отдохнули у воды и наш ушастик был тоже доволен))
Мистер Чукен’с холлидей
Идем к мосту . Вид «Кремлевской» стены впечатлил))

Мистер Чукен’с холлидей поджидают меняв тенечке. Я то бегаю, делаю фото всего что вижу, поэтому отстаю.

Мистер Чукен’с холлидей Чунечка и сам идет по теньку, лапам горячо

Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей а вода реки так и манит прохладой и цветом.

Мистер Чукен’с холлидей Чукен всегда и везде вызываеи интерес других туристов. Я как то не решалась снимать других людей, поэтому таких фото не так много. Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 20 окт 2019, 21:10

В какой то момент, еще находясь в Вероне, я вдруг почувствовала, что больше нет манящего чувства открывать новые страны и уезжать все дальше от дома. Почувствовала, что соскучилась по тому к чему привыкла, по спокойной размеренной жизни, по дому, по саду, по котам с курами. Устала кочевать)). Арилд как будто прочитал мои мысли и тоже начал говорить про обратный путь, что в обратную сторону лучше поехать другим путем, через Австрию.
В Италии на Гарде остался последний вечер. Решили немного отметить это событие, а потом пройтись по набережной полюбоваться последним закатом.
По дороге в кемпинг, заехали в Спар, купили на вечер еды, разноцветных макарон и пару бутылочек ликера лимончело на сувениры. Перед ужином сходили искупаться в Гарде. Увидели что другие с собаками купаются, значит и нам с Чуней надо))

Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей на озере были волны, поэтому у пляжа вода взбаламученная такая, но теплая

Мистер Чукен’с холлидей готовим прощальный ужин

Мистер Чукен’с холлидей прощальная прогулка на закате

Gjertsen
участник

Сообщение Таня+Аня » 20 окт 2019, 21:39

Ах, как же хороши закаты на Гарде...особенно с Чунечкой на переднем плане:)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Gjertsen » 20 окт 2019, 21:51

Таня+Аня писал(а) 20 окт 2019, 21:39:Ах, как же хороши закаты на Гарде

Закаты бесподобные. Особенно первый закат поразил своей красотой. Только длятся они недолго. И сразу темно становится.
Gjertsen
участник

Сообщение Таня+Аня » 20 окт 2019, 22:36

Да, на юге темнеет быстро, нам, северным людям непривычно летом...когда в Испании солнце встает в 7 утра, а у нас в 3 с копейками..
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение JamKit » 21 окт 2019, 09:33

Gjertsen, Чукен в венецианской гондоле, в Адидже и в озере Гарда совершенно обворожителен. Неудивительно, что он привлекает столько внимания
JamKit

Сообщение Gjertsen » 22 окт 2019, 00:51

Весь следующий день был большой перегон по Италии и Австрии. Вокруг удивительные пейзажи. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Остановок почти не делали до самой границы с Австрией. Только на большой стоянке перед границей зашли в киоск купить виньетку. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Чукен всю дорогу дрыхнет к верху пузом. Сидение все заляпанное, он то мокрый влезет, то пыльный. Ну да ладно, дома почистим.
При переходе границы документы не проверяли. Мистер Чукен’с холлидей Арилд тормознул, как положено, но пограничник махнул, чтобы проезжали.
И вот мы любуемся уже Австрийскими пейзажами. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

На обед встали рядом с трассой на площадке для отдыха. Пока кипятился чайник, я сходила с Чуком к лесочку. Впервые увидела лес из клематисов. По тропке спустились с Чуней к реке. Вода ледяная, бирюзового цвета. Чуня сразу же купаться полез. Течение сильное, поэтому поводок не отстегнула. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Особо день ничем не запомнился, никаких неожиданных приключений с нами не произошло. Проехали еще немного и начали искать кемпинг. Нашли быстро. Сначала, после съезда с трассы, пересекли какой то городок и по горной дороге приехали к кемпингу. В городке я заметила пекарню, куда захотелось заехать утром за свежей выпечкой.

Кемпинг очень приятный, большая территория, все строения из дерева, кругом цветы, зелень, ну и конечно, со всех сторон Альпийские пейзажи. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

Мистер Чукен’с холлидей обживаемся

Ужинать пошли в ресторан на территории кемпинга. Попросили официантку принести, что то из местной кухни. Она назвала блюдо, но было не понятно что это такое, тогда она пояснила : « мясо Бэмби». Нет, «мясо Бэмби» мы не хотим. Тогда она посоветовала блюдо местной кухни, которое представляет из себя, вернее она рассказала как готовится блюдо. Делается тесто, потом размазывается по доске, потом ножом рубится над кастрюлей с кипящей водой. Получается что то вроде макарон. Потом все это перемешивается с сыром местного производства и сверху жареным луком посыпается. Такое было интересно попробовать. Плюс к этим макаронам картофельный салат подается.
Мистер Чукен’с холлидей сыра и правда было много, очень тянулся. Вкусно и очень много. Я не осилила. Мистер Чукен’с холлидей еще я заказала штрудель, но его я совсем не осилила Мистер Чукен’с холлидей

После ужина отнесли постирать накопившееся белье, а сами пошли прогуляться по кемпингу
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 25 окт 2019, 22:42

Утром позавтракав, собрали вещи и выдвинулись в строну Балингена, где нас ждали Пэр и Эви.

Мистер Чукен’с холлидей по дороге мне хотелось остановиться, купить сладкой выпечки в пекарне, которую заметила вечером.

Мистер Чукен’с холлидей

пекарню нашли, я набрала разных пироженок в коробку, Арилд стал расплачиваться, а ни одну карту касса не принимает. Продавец посоветовал снять наличку в банкомате. Так Арилд укатил со всем нашим караваном, а я в одиночестве осталась стоять в пекарне с коробкой пирожных в руках. Немного поволновалась)) но Арилд быстро вернулся с наличными евро, расплатился и мы поехали в сторону Германии.
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
U
В Балингене друзья не ждали нас так рано из Италии, поэтому не были готовы к путешествию в Норвегию. Мы опять переночевали в доме Пэра и Эви, а утром договоррившись, что по пути на север, они остановятся на ночь у нас, мы уехали...нет не на север в сторону Норвегии, а немного назад на юг. До городка Bad Waldsee, а нашей целью был музей Ervin Hymer museum. Музей посвящен истории караванинга.
Не обошлось без приключений. Еще когда ночевали в доме друзей, Арилд забил в навигатор адрес музея. По навигатору выехали на автобан, где то уже на подъезде к музею по времени, навигатор вдруг показал свернуть в город. Конечно, какждый раз невозможно сверяться с картами, проверять куда этот товарищ заведет. Едем мы со своим вагончиком по улице города, вдруг навигатор сообщает, что мы на неверном пути и должны развернуться. Арилд, слушая навигатор, съезжает на соседнюю на улицу, а улица перекрыта, сделана пешеходной, видимо из за ярмарки, раскинувшейся рядом на площади. И развернуться нам с вагончиком совершенно невозможно. Выехать на прежнюю улицу тоже не можем, там трафик приличный, а нам придется всю проезжую часть загородить, чтобы выехать.
Сидим, думаем что можно предпринять. Вдруг видим, через торговую площадь идет к нам полицейский. Арилд спокойный, а я нервничаю, думаю, сейчас полицейский будет права у Арилда отнимать, мама дорогая! Что теперь делать, как весь наш скарб домой тащить?))))
Полицейский подошел, поздоровался, спросил какая проблема у нас. Арилд сказал все какесть, что искал музей Химер, навигатор завел его на эту пешеходную улицу. Развернуться и уехать не можем... тогда полицейский сказал:
- эту проблему сейчас решим. Вы слишком рано свернули с автобана, надо было проехать еще пару километров, а там вы бы увидели огромную вывеску Hymer.
Затем полицейский вышел на проезжую часть, остановил весь трафик, дав нам возможность развернуться и пожелал счастливого пути!
После этого приключения музей мы нашли, но опять не сразу . Сначала увидели надпись Химер, свернули, оказался автосалон, где продают новые караваны, проехали дальше, а там завод таких же Химеров. Потом,поспрашивав народ, а где все же музей находится, нашли верный путь.
Музей понравился, можно не только рассматривать вагончики и дома на колесах снаружи, но и заглядывать внутрь, в общем, если кто интересуется караванингом, музей будет интересным.
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Это только малая часть, экспонатов в музее очень много, всего,наверно, не показать.
После музея поехали в сторону Гамбурга.
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 26 окт 2019, 22:26

К вечеру на подъезде к Гамбургу попали в огромную пробку. В какой то момент почувствовали, что из кондиционера идет теплый воздух. К счастью, недалеко от нас оказалась заправка. Арилд свернул с автобана, пристроился на площадке рядом с фурами, в этот момент загорелась еще и лампочка зарядки аккумулятора. Муж полез под капот, чтобы проверить что случилось. Оказалось, не так просто подлезть, пришлось еще снимать и переднее колесо. Выяснилось, что лопнули два ремня, один от кондишена, второй от зарядки. Так как был уже вечер, решили здесь же и заночевать, среди дальнобойщиков, а утречком пораньше, пока не началось пекло, поехать в сервис.
Нассановский сервис оказался в нескольких километрах от нас.
Ночь, конечно, прошла беспокойно. Фуры одни уезжали, другие приезжали, хлопали двери, смех, разговоры. Я всю ночь не сомкнула глаз, Арилд вроде выспался. Поднялись мы чуть свет и поехали в сервис.
У сервиса пришлось ждать пару часов, до открытия. Но когда открылись, нужные ремни подобрали быстро. Арилд справился с заменой. Все заработало, как и должно и мы поехали в сторону Дании, в город Орхус, потому что хотели посвятить следующий день музею Старый город.
Ночевали в кемпинге, недалеко от музея. Утром хотели оставить вагончик в кемпинге, чтобы не возить его по городу. Сказали платить за сутки еще. Подумали, решили, что найдем альтернативу.
Подьехав к кассам музея, поняли, что лучше бы заплатили за сутки в кемпинге. Пристроиться абсолютно некуда. Пришлось ставить машину с вагончиком под забором, расположенного рядом с музеем, парка. Знали что получим штраф за неправильную парковку, но где то еще ездить, искать место и тратить время не хотелось.
Мистер Чукен’с холлидей
Чукен, как всегда, в центре внимания. Еще не успели войти в музей, а его уже начали гладить, тискать. В музее провели почти весь день. Очень понравилось. Ощущение, что побывали в разных других эпохах.
Мистер Чукен’с холлидей дома можно рассматривать не только снаружи, но и заходить внутрь помещений, как жилые, так и в различные лавки, аптеку, красильню тканей, пивоварню и тд Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
В самом начале музея расположена старинная оранжерея с пасекой

Дальше идут различные ремесленные мастерские

Мистер Чукен’с холлидей дом пьяницы. Кода заходишь вдом, слышен храп))

Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей мастерская сапожника или башмачника

Мистер Чукен’с холлидей столярная мастерская, изготавливают гроб

Мистер Чукен’с холлидей дом художника

Мистер Чукен’с холлидей аптека

Музей очень большой, фотографий тоже множество, но не знаю, стоит ли выкладывать их все в отчете.

Вечером в этот день мы ночевали уже дикарями в Швеции, на берегу моря. Кроме нас еще несколько кемперов стояло на этом же месте. Утром выехали в сторону дома на север.
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 27 окт 2019, 01:12

Часть вторая. Май 2019
В делах и заботах незаметно пролетел год. У Чукена тоже были свои заботы. Например, как получше заныкать косточку, чтобы вороны и сороки не стащили. Спрячет в одном месте, посидит, подумает, откопает, несет на другое место перепрятывать. Много таких мест накопилось и все надо проверить, все ли на месте.
Еще надо по осени сходить с мампапами за ягодами, могут ведь разбрестись в разные стороны, ходи - ищи их потом по горам
Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей

А можно еще Короля Льва изобразить
Мистер Чукен’с холлидей

Ну и помочь рыбу из воды вытащить
Мистер Чукен’с холлидей

Съездить в город
Мистер Чукен’с холлидей

Спихнуть Арилда с дивана
Мистер Чукен’с холлидей

Ну и просто на крылечке в снегу поваляться
Мистер Чукен’с холлидей

А еще прогулки
Мистер Чукен’с холлидей,
а еще, а еще сбегать к соседу на ферму и полакомиться сливочками.

Мы никак не могли понять, почему Чуня с прогулки приходит и совсем не голодный. Думали, может соседи своих собак кормят и Чунечку за компанию. Но все соседи отрицали это. Потом выяснилась причина. Чукен проведал, что на ферме можно полакомиться сливочками. Утром коров подоят и ставят на пол ведра с молоком для трех кормлений телят, на молоке сливочки отстаиваются. Вот наш дружок прознал про сливочки и каждый день наведывался туда. Когда собрались в новое путешествие, сливочки дали о себе знать. Прошлогодняя шлейка не сошлась в пузе сантиметров на десять
В отличии от прошлогоднего путешествия, решили ехать в мае и с более скромным бюджетом В планах на лето этого года было строительство гаража, которое требует немалых вложений. Поэтому было удобно поехать в мае, до начала строительства. Решили так: доедем до куда хватит бюджета, когда увидим, что деньги остались только на обратную дорогу, повернем к дому.
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 ноя 2019, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправил форматирование
Gjertsen
участник

Сообщение Eleria » 27 окт 2019, 07:30

Вот наш дружок прознал про сливочки и каждый день наведывался туда. Когда собрались в новое путешествие, сливочки дали о себе знать.

Вот смешной какой)), догадливый! Король Лев - это даааа.. а охранник ягод - вообще красота!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 27 окт 2019, 09:05

Какие чудесные фотографии...Чунечка звезда!!!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение JamKit » 27 окт 2019, 15:59

Gjertsen, Чуня с ягодами, рыбой и в роли "короля-льва" необычайно хорош!
Жду ваших новых историй!
JamKit

Сообщение Gjertsen » 27 окт 2019, 19:23

Eleria, Таня+Аня, JamKit, спасибо за добрые слова про Чукена! Мы сами его очень любим! У меня много про него всяких смешных историй. Но тогда отчет придется переносить из раздела путешествий по Европе))), а мне надо дописать начатое. Может, когда закончу с этим отчетом, напишу что то про Норвегию.
Gjertsen
участник

Сообщение Marina K » 27 окт 2019, 19:32

Gjertsen, какой же у вас Чукен красавец! Фото с ним замечательные

Gjertsen писал(а) 27 окт 2019, 19:23:Может, когда закончу с этим отчетом, напишу что то про Норвегию.

Обязательно пишите, красота необыкновенная. И хорошо бы ссылочку в этом отчёте на новый, а то проморгается
Marina K
путешественник

Сообщение Gjertsen » 27 окт 2019, 19:44

Marina K, спасибо большое за внимание к моему творчеству и добрые слова про Чукена! Со ссылкой попробую разобраться)), если, конечно, возьмусь. Может так увлекусь писать отчеты длинными, темными вечерами, что уже не смогу ничем другим заниматься)))
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 27 окт 2019, 21:37

С начала мая с нетерпением ждали, когда же можно будет начать путешествие с вагончиком. Так то дороги на побережье, где мы живем, чистые от наледи еще с апреля месяца. Но нам нужно пересечь горные перевалы, где снег только начал сходить и может быть лед на дорогах. А с прицепом ехать по обледенелым дорогам дело не безопасное. Особенно на спусках.
К середине мая, обстановка на горных дорогах улучшилась, так что 14 мая решили выдвигаться. Накануне Чукен был помыт с шампунем.
Мистер Чукен’с холлидей кто был мокрее, Чукен или я, не понятно.
Когда начали носить вещи в вагончик, Чукен сразу все понял и первым занял место. Мистер Чукен’с холлидей
Готовить в дорогу, как в прошлом году, ничего не стала, забрала остатки из холодильника. Арилд, правда, не согласился ехать без своего любимого сыра Jarlsberg. Сказал, что в прошлой поездке ему не хватало его сыра. А надо сказать, что целью нашей поездки в этом году была Франция. Так что Арилд со своим сыром во Францию ехал, как с самоваром в Тулу))
Мистер Чукен’с холлидей наконец вагончик собран, постель застелена, одежда, обувь, полотенца и все такое по местам разложено. Котам и курам корм закуплен, уличные цветы в горшках поставлены в Чунечкин надувной бассейн...
Выехали из дома около полудня Мистер Чукен’с холлидей потом 17 дорога до парома.
Немного подождали паром, Арилд вышел из машины, что то проверить, Чукен заволновался, как так, мы в путешествие поехали, а он вышел, не потерялся бы...
На пароме машин мало, еще не сезон. Мистер Чукен’с холлидей
С 17 дороги свернули на Fiskevegen (Рыбная дорога). Она протянулась от норвежского города Namsos до шведского Østersund. Такое название у дороги из за множества рыбных озер на территории Швеции. По этой дороге мы ездили много раз и знаем не одно отличное место для дикой ночевки.
Мистер Чукен’с холлидей остановились на кофе на площадке для отдыха на Lifjellet.
На ночь встали в хорошо знакомом нам месте, на Рыбной дороге в Швеции. Там хорошая оборудованная площадка для дикого кемпинга, на берегу реки. С туалетами, мусорными баками, столиками, лавочками для рыбаков. Сейчас еще не сезон, поэтому мы были там одни. Только неподалеку велись лесозаготовки. Вечером работы закончились, было тихо, а вот рано утром приехал лесовоз, заработала техника, Чукен стал требовать выпустить его на улицу, проверить, что за шум.
Так как местность горная, температура на улице была всего +5, в вагончике +7 Из под теплых одеял никому вылазить не хотелось. Но все же, Арилд, как джентельмен, встал первым, включил обогреватель и вышел с Чуней на поводке на улицу. Когда немного теплее стало в вагончике, встала и я. Приготовила завтрак из того, что прихватила из дома. После завтрака помыла посуду со средством для мытья посуды, для посуды Арилд принес воды из реки, чтобы не тратить питьевую воду. Чукен все это время сидел на столе, сверху лучше видно, что там на лесозаготовках происходит))
Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Арилд надевает на машину дополнительные зеркала, это обязательно в Швеции, если едешь с прицепом.
По дороге заехали в Ica купить продуктов на день. Мистер Чукен’с холлидей

Днем встали на грунтовке, рядом с основной дорогой,на обед и прогулять Чукена. Здесь весна,так же как и в месте нашей ночевки, в самом начале. Холодно, неуютно .. Мистер Чукен’с холлидей

Еще купили по дороге новую шлейку и длинный поводок для Чукена. Вот какой он теперь нарядный!
Мистер Чукен’с холлидей

На ночь встали рядом со скоростной трассой. Трасса окорожена забором из сетки, но с нее есть съезды на грунтовые дороги, которые тоже перекрыты воротами из сетки, но ворота без замков, можно проехать внутрь, только ворота надо закрыть за собой.
Следующий день большой перегон по Швеции, почти до Хельсингборга, где хотели сесть на паром до Дании. Но на заправке перед Хельсингборгом нам сказали, что надо резервировать место на пароме. Иначе можем не уплыть. Мы подумали, подумали и решили, что лучше уж без заморочек переехать в Данию по Эресунскому мосту.
Где то по дороге к Мальме устроили обед Мистер Чукен’с холлидей
Потом начались красивые пейзажи юга Швеции с рапсовыми полями. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 28 окт 2019, 22:39

В Дании стоять дикарями запрещено, поэтому нашли кемпинг сразу же за Копенгагеном. К тому же уже нужно было и аккумуляторы в вагончике подзарядить, и горячий душ принять. Пока еще не стемнело, решили сходить в lidl, подкупить продуктов. Я хотела на машине подъехать, но Арилд устал сидеть за рулем и хотел пройтись пешком. Я возражать не стала. Получилась неплохая прогулка, но немного далековато правда. Шли переулками по гуглкартам. Я рассматривала уютные домики с такими же уютными двориками, кругом цветущие растения, зелень. На обратном пути начинались сумерки и мы,так же переулками, дошли до поля.

Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

Дальше по тропинке через поле вернулись в кемпинг. Почему то над полем летали стаи гусей. Я думала, они все сейчас должны гнездиться на севере, на Шпицбергене. Во время миграций их часто можно встретить пасущихся на лугах, раскинувшихся вдоль норвежского побережья. Видимо, часть гусей остается на лето в Дании.

вернуться в кемпинг успели вовремя, потому что начался холодный дождь, поднялся ветер. В душ уже не захотелось идти, главное как обратно идти под дождем после душа. В этот вечер просто поужинали и легли спать.

Мистер Чукен’с холлидей

Утром дождь так и не прекратился. Мы выехали в сторону Бремена. Сегодня мы только переночуем рядом с Бременом, а посмотрим город на обратном пути. Мы торопимся во Францию.
Где то на стоянке для отдыха рядом с автобаном, встали на обед. В кемпингах, где есть условия помыть посуду, пользуемся обычными тарелками, вилками, ложками. Ну,а во время таких походных обедов, едим из одноразовой посуды. Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
В туннеле под Ельбой встали в большой пробке, кто то сбил мотоциклиста Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей
К вечеру добрались до Knaus кемпинга. Кемпинг хорош тем, что если приедешь после закрытия ресепшена, можно встать самим, подключиться к электричеству, а утром расплатиься. Туалеты, душ, кухня тоже доступны.

Немного прогулялась с Чукеном по кемпингу

Мистер Чукен’с холлидей для собачьих какашек мусорка. И пакетики можно взять из ящика сверху, если своего нет.

Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 30 окт 2019, 23:45

Так как наш путь во Францию пролегал через Нидерланды и Бельгию, решили, что нужно что то посмотреть и в этих странах, но средства ограничены в этот раз, нужно выбрать что то одно. Выбрали Брюгге. Мистер Чукен’с холлидей
Мистер Чукен’с холлидей

Обед в дороге, купленными в Германии продуктами.

Где то Арилд не разобрался в дорожной развязке, въехал на не ту полосу и мы оказались в Антверпене. Правда выезд обратно на автобан быстро нашел.

Мистер Чукен’с холлидей
Закат в Бельгии уже.

Когда подъехали к найденному в гугле кемпингу, оказалось, что там нет ресепшена и регистрироваться надо самому с помощью компьютера. Это было новое для нас. Впечатление, что кемпинг был забит под завязку. Было не понятно, есть смысл регистрироваться или нет, найдем ли свободное место.. Арилд поспрашивал народ, ему показали, как можно связаться с администратором кемпинга по громкой связи. Тот объяснил, где поставить вагончик, как зарегистрироваться, как въехать, как выехать. Все автоматически происходит. Мистер Чукен’с холлидей
Арилд у компьютера саморегистрации.

Оплатили две ночи, так как завтра день будет посвящен Брюгге.
Утром начался дождь, но не пропадать же прогулке по городу. В вагончике давно лежали дождевики. Мы купили их на всякий случай, года четыре назад, после экстримального похода на ледник Свартисен, когда мы промокли до нитки. Вот подвернулся случай их примерить Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

Улочками и переулками пошли в историчский центр:
Вход в подъезд в виде лабиринта

Мистер Чукен’с холлидей
Парковка для великов

Смешно смотрелся народ под зонтиками в лодках

Мистер Чукен’с холлидей

Если кто то спросит меня, чем мне запомнился Брюгге, скажу - дождем и шоколадом. Кругом шоколад, шоколад и опять шоколад. Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

Купили разных шоколадных инструментов на сувениры, прошлись по улицам

Дошли до места, которое считается визитной карточкой Брюгге, там толпы китайцев с зонтами. Они своими зонтами позакрывали все вокруг. Мистер Чукен’с холлидей

Не стали ждать, сфоткались в сторонке Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей
Нагулялись по городу, захотелось уже подкрепиться. Но на улице под дождем не посидишь, внутрь с мокрой собакой тоже заходить неудобно, да и не знаем мы, как в Бельгии, это принято или нет. Тут я вспомнила, что по дороге в центр видела работающий супермаркет. Поэтому лучшим решением было купить что то в магазине и приготовить обед в кемпинге. Мистер Чукен’с холлидей
Купили хлеба, колбасок, овощей для салата и по пироженке.

После ужина прошлась с Чуней. Ко мне подошел англичанин, немного поговорили про корги. Он оказался из местности Кардиган, откуда произошла порода нашего Чунечки. В детстве у него был такой же корги, только наш крупнее. Сказал что сейчас у них эта порода стала редкой почему то. Почти не встретишь теперь таких собак. Хотела сказать ему, зато в Москве их полно, но постеснялась))) Потом, позже вечером, этот же англичанин подошел к нашему вагончику уже с женой, они хотели пообщаться с Чукеном и потрепать его за ушком.
Gjertsen
участник

Сообщение JamKit » 31 окт 2019, 12:33

Gjertsen, как обидно, что вам так не повезло с погодой в Брюгге. Действительно за зонтиками многого не видно.
JamKit

Сообщение Gjertsen » 31 окт 2019, 22:39

JamKit, да нет, все нормально. Мы не расстроились. Во первых, впереди у нас Франция, во вторых, мы наверняка повторим маршрут, когда будем более подготовлены в плане финансов, а в третьих, нам не привыкать к капризам погоды, сами на побережье живем.
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 11 ноя 2019, 19:35

Утром следующего дня дождь так и не прекратился. Мы позавтракали, собрались и покидаем дождливый Брюгге.

Опять проскочили незаметно границу Бельгия-Франция. Поняли, что мы во Франции по дорожным указателям. А еще начались сплошные платные дороги. Одна заканчивается, тут же вторая, третья.
Мистер Чукен’с холлидей

Остановились заправиться дизилем, я прошлась с Чукеном. Очень шумно на нашего дружка отреагировали байкеры на байках с английскими номерами. Я сначала не поняла, почему они начали так возбужденно шуметь и приветствовать то ли меня, то ли Чукена)))но потом дошло, конечно они приветствовали кролевского корги))), как я не подумала раньше.
Вообще чувствовалась близость Ла Манша, многом кемперов из Великобритании.
Здесь же на заправке, пока стояли, нашла в гугле кемпинг в 12 км от Этреты, в городке Ипорт.
Навигатор повел нас сельскими дорогами...

Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

Я впервые во Франции, все очень интересно. Каменные дома, какие то идиллические картины сельской жизни, скотные дворы, где на травке гуляет разная живность: ослики, пони, куры. На дорогах машины, груженые сеном...

Наконец въехали в город Ипорт.

Я побаивалась, что опять мы застрянем на какой нибудь узенькой улочке со своим вагончиком.

Мистер Чукен’с холлидей

Но навигатор вдруг свернул из города и повел вверх на гору, какими то совсем тропами

Мистер Чукен’с холлидей в конце дороги показался наш кемпинг

По указателям проехали к ресепшену, а здесь нет слов просто, дух захватывает от красоты. Внизу под нами серой вставкой виднеется Ипорт и берег океана с пеленой тумана.
Мистер Чукен’с холлидей
ресепшен кемпинга, весь увитый плющем
Мистер Чукен’с холлидей
Осматриваемся с Чукеном. Ему тоже нравится место, где будем ночевать))
Gjertsen
участник

Сообщение Eleria » 11 ноя 2019, 21:57

Какой волшебный кемпинг оказался - путь к нему привел вас в красивую местность с отличными видами!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Gjertsen » 11 ноя 2019, 23:37

Eleria, вы подобрали правильное определение кемпингу - волшебный. Кемпинг расположен террасами на склоне холма, под огромными вековыми деревьями. На верхних террасах находятся места для кемперов, чуть ниже сдаются домики и последний уровень рассчитан на палатки.
Мы остались здесь сразу на три ночи. Места под кемперы или вагончики, как у нас, находятся на самой верхней линии, каждое место отделено от другого живой изгородью. Место достаточно просторное. Спокойно поставили вагончик, стол со стульями и место для машины еще осталось.
После того, как устроились, захотелось съездить во французский супермаркет, поэтому, опять с помощью гугла, нашла ближайший открытый магазин в городке Сан Леонардо. Городок не менее сказочный, чем кемпинг. Старинные каменные домики, похожие на замкм, узенькие улочки, утопающие в зелени садов... Ощущение, что оказались в другом времени.

первый раз увидела цветущую глицинию

Мистер Чукен’с холлидей

В супермаркете, вернее наверно, в гипермаркете, в рыбном отделе увидели свежую треску. Думали, что из Норвегии привезли))) но девушка продавец сказала, что из местных вод выловлена. Не знали, что треска так далеко на юг заплывает. Всегда считала ее северной рыбой.
Мне нужен был обычный черный чай, купиленный в Германии, мне не понравился. Думала, уж во Франции найду на свой вкус.. нашла отдел с чаем. А там чего только нет, но не могу найти просто черный без ароматизаторов. Смотрю, француженка тоже чай выбирает. Я у нее на английском прошу помощи, найти нужный мне чай, она с удивлением в глазах куда то быстро ушла, ничего не сказав. Потом смотрю, она мне работницу магазина ведет. Повторила свой вопрос работнице, она показала мне полку с черным чаем, я хочу ее поблагодарить... и у меня напрочь из головы вылетает слово благодарности по французски)))) видимо усталость сказалась. В голове крутится спасибо по английски, по норвежски... но никак по французски. Стою, глазами хлопаю, смотрю на продавщицу, она на меня. Пауза затянулась, в конце концов сказала « сенк ю». Как только девушка ушла, в голове как выстрел произошел - «мерси»
Мистер Чукен’с холлидей закупились продуктами, от пироженок глаза разбежались. Взяла самое приглянувшееся и еще настоящих эклеров хотела попробовать Мистер Чукен’с холлидей
Gjertsen
участник

Сообщение Gjertsen » 12 ноя 2019, 22:58

Быстро поужинав, мы заторопились на прогулку в городок Ипорт, расположенный у подножия холма, на котором раскинулся наш кемпинг. И поторопиться надо было, потому что начинался красивый закат солнца над океаном и все вокруг становилось нежно -розовым.

Сказочный городок словно манит нас, чтобы мы поскорее познакомились с ним. Пешеходная дорожка по территории кемпинга вьется вниз серпантином.

Мистер Чукен’с холлидей

Спустились на смую нижнюю террасу кемпинга, где находится место под палатки

А это ресепшен кемпинга такой

Мистер Чукен’с холлидей

Дальше дорожка ведет через настоящую чащу,
Вдоль дорожки растут диковинные цветы. Не знаю, это дикие или посажены специально. Впечатление, что растут сами по себе

Еще несколько ступенек и мы спустились на берег океана.

Было время отлива, поэтому подойти к воде, было невозможно. Камни покрыты скользкими водорослями и к тому же, кругом развешены предупреждения, что ходить по камням опасно во время отлива. Нашли место для фоток и так, без воды

Налюбовавшись закатом, пошли прогуляться по улочкам Ипорта. Почему то город, как вымер, не встретили ни одной живой души, хотя был и не совсем поздний вечер. Раньше я никогда не бывала в таких средневековых городках, поэтому впечатления получились незабываемые. Мы ходим одни по пустым улицам, нас окружают дома, стены, заборы, дорожки, сложенные из камней, кругом цветочки всевозможных расцветок, растут, кажется, прямо из камней, впечатление, что мы оказались в одной из сказок Шарля Перро

Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

Спуститься то мы спустились с холма, но теперь, нагулявшись по улочкам Ипорта, нам предстояло подняться обратно высоко на холм. Подъем дался тяжело. Пройдем одну петлю серпантина, стоим отдыхаем, потом так же следующую. И петли эти, казалось, никогда не закочатся. Как не было мне тяжело, но про фото я не забывала

Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей Мистер Чукен’с холлидей

Дома, то есть в вагончике, нас ждали пироженки из французского супермаркета. После чая я сходила в душ, который заприметила во время спуска в город, рядом с ресепшеном. Недалеко от нашей стоянки стояли два домика с душем и туалетами, отдельно для мужчин и женщин. Но мне захотелось прогуляться в тот дальний душ, расположенный в таком же доме из камня, как ресепшен. Захотелось продолжения сказки. Подошла к двери, надписи нет мужской или женский. Второй двери тоже нет. Заглянула внутрь, несколько кабинок с умывальниками, несколько с душем... никого нет. Ну думаю, раз пришла, надо помыться. Пока мылась, так никто больше и не зашел.
Утром следующего дня решила сходить умыться в этот же душ. Подхожу к двери, слышу внутри мужской голос. Ничего себе, вечером в мужском душе помылась, подумала я. Уже хотела уходить, вдруг слышу второй голос, женский. Женщина с тем мужчиной разговаривает. Ничего так и не поняла. Совместный душ что ли. Так в этом непонятном общем душе и умылась.

А этим утром у нас заплантирована поездка в Мон Сан Мишель.
Gjertsen
участник

Сообщение Betty08 » 12 ноя 2019, 23:10

Вроде еще светло, а городок совершенно пустой, даже жутковато.))
Betty08
путешественник

Сообщение Gjertsen » 12 ноя 2019, 23:24

Betty08 писал(а) 12 ноя 2019, 23:10:Вроде еще светло, а городок совершенно пустой, даже жутковато.))

Жутковато не было, может такое впечатление складывается от фото только? Наоборот, городок очень понравился, а отсутствие людей только помогало погружаться в его атмосферу.
Gjertsen
участник

Сообщение Eleria » 13 ноя 2019, 09:34

Чукен не хуже цветов украшает собою улочки города. А последние фото домиков, утопающих в зелени, просто сказочные!.Красота.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 13 ноя 2019, 14:57

Eleria писал(а) 13 ноя 2019, 09:34:Чукен не хуже цветов украшает собою улочки города.

Это - точно!

Gjertsen, какой замечательный кемпинг вы нашли. И вечерний городок очень понравился!
JamKit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль