Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

Сообщение Wyspa » 03 мар 2016, 09:29

buniNA писал(а) 29 фев 2016, 18:26:В вечном споре что лучше машина или самолет я на стороне автомобилистов!
Дорога сама по себе приключение, и путешествие разворачивается плавно, давая вникнуть в происходящее.

"Золотые слова"! С гораздо бОльшим удовольствием еду в Европу на машине, чем на самолёте (аэрофобии нет). И именно от дома на машине, а не самолёт + аренда.
Wyspa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение ValVikAni » 03 мар 2016, 16:11

Безумству храбрых поем мы славу!
Все познается в сравнении. А я считал себя "героем" проехав в один заход из Москвы в Берлин или Вроцлав.
Подпись!
Удачи Вам в следующих заездах.
В каждом спит гений. С каждым днем все крепче...
ValVikAni
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Semen_:) » 03 мар 2016, 16:35

Ребята, вы просто молодцы!!! Жду продолжения...
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Marina K » 04 мар 2016, 15:14

Ну просто слов нет ..... Круто!!!!
Мы из Сочи доехали до мыса Рока Португалия,потом колесили по Испании проехали 22 тыс. км. и были довольны собой ,что проделали такое путешествие. А Вы просто герои решиться через всю страну да ещё и по Европе наколесили! Молодцы .
Ольга Алексеевна писал(а) 29 фев 2016, 13:10:Галопом была Россия-это в принципе соглашусь.

Мы тоже Россию проезжаем галопом,зато выигрываем день-два в Европе.
Ольга Алексеевна писал(а) 29 фев 2016, 13:10:Это наш ритм и наше желание.И мы кайфуем именно от такого отдыха и да он не для каждого.

Мы тоже придерживаемся такого ритма.Гоним между намеченными городами. И это наш выбор и это нам нравиться .
С удовольствием буду следить за Вашим отчётом.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Ольга Алексеевна » 04 мар 2016, 16:12

Да простят меня все подписаные,собирающиеся подписаться и просто читающие)Никак не могу найти время продолжить повествование.Но обещаю,в ближайшее же время собраться с силами и в путь! Не расходитесь,скоро продолжим
Ольга Алексеевна
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Алексеевна » 04 мар 2016, 17:04

Ох совесть моя не чиста.Расскажу еще немного.Итак,переночевав в Амерсфорте.Рано утром тронулись в Амстердам.Так как заселяться было еще рановато,припарковались(теперь мы уже в курсе как и что с этими паркоматами и решили пойти погулять по центру.Музейная площадь,большие известные буквы Iamsterdam,красиво там.
Уютно и главное чисто.Не то что в Париже(это мы потом конечно уже поняли).Травка зеленая,можно посидеть,полежать не боясь залезть рукой в мусор и бычки от сигарет.Народ отдыхает.Не знаю,но этот город вызвал у меня только положительные эмоции.
Когда про город можно сказать,что в него хочется вернуться.
А какой там фастфуд местный-селедочка!!!Я так вообще рыбная душа,но в Амстердам только бы ради нее вернулась.
Ну так вот,погуляли и погнали заселяться.Так как ценник на жилье в Амстердаме немаленький.Мы выбрали для себя не совсем стандартный способ проживания,а именно ботель.Может для кого-то это и не ново,но для нас это первый опыт.Для неосведомленных расскажу,ботель это обычный отель,но только расположен на борту корабля на воде.Все как положено,каюты,иллюминаторы.В общем почти круиз.Правда мой вестибулярный аппарат сначала особой радости не испытал,но потом смирился.Комнаты-каюты небольшие,но чисто-уютно.Почему дешевле,так как это далеко не центр.Туда мы доехали на машине,а в центр от пирса рядом через канал постоянно ходят паромчики.Ходят допоздна,поэтому на погулять времени предостаточно.Чем мы и занялись после заселения.Амстердам конечно полностью раскрывает все шутки и истории о нем.Тут и музей эротики.Где столько всего интересного,странного и необычного.
И кофешопы с разнообразием травы,кексов,грибов(надеюсь здесь всем 18 Для меня сначала был шок.Я не верила.Но когда увидела автомат с готовыми самокрутками в таких милых футлярчиках-это было все Улица красных фонарей именно такая как я и представляла,девушки разные,красивые и не очень.Что забавно,многие занимаются чем угодно,только не заманиванием клиентов По транспорту не скажу.Мы ходили пешком.Или на своем авто.Велосипедов просто тьма.У них свои дорожки,светофоры.И поначалу было сложно на перекрестке уследить и за авто и за пешеходами и еще и за велосипедистами.Велосипедных парковок столько,что кажется,что многие из велосипедов на них уже давно забыты и брошены.
Посещали местный рынок Albert Cuyp markt.Тут огромный выбор всяческих вкусностей,многие из которых можно попробовать бесплатно.Торговцы устраивают своего рода дегустации.По правде говоря можно пообедать не потратив ни евро.Тут и упомянутая мной селедочка с огурчиком и лучком.
Маслины и оливки всяких разных вариаций на любой вкус,фаршированные и наоборот завернутые.Глаза разбегаются,а обоняние сходит с ума,если можно так выразиться.
Различные мясные и колбасные деликатесы.
Фрукты,смузи и соки из них.В общем это лучше один раз попробовать,чем тысячу раз услышать.Если уж пошла речь про еду.Расскажу еще про один из способов.Вот такие автоматы можно найти в случае появления чувства голода.Кладешь монетки и выбираешь понравившийся гамбургер или пирожок или вобщем все,что приглянется.А еда там уже подогретая,тебя дожидается.Это маленькие духовочки.Все свеже и вкусное.
Еще большие очереди мы не единожды видели у палатки с картофелем фри.Только тут он крупнее,чем мы привыкли его видеть.Подается в бумажных кулечках и сверху сдабривается выбранным соусом.Для меня было жирновато,но вкусно.
Были в музее мадам Тюссо,как всегда вне конкуренции.Кто был-тот поймет.Кто не был-рекомендую.
В целом я бы рекомендовала Амстердам к посещению.Тут есть на что посмотреть,чему удивиться,чем восхититься.А половину фоток так вообще и показать неприлично
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Marina K » 04 мар 2016, 18:17

Люблю Амстердам.Приятно просматривать фото со знакомыми местами.

Ольга Алексеевна писал(а) 04 мар 2016, 17:04:Мы выбрали для себя не совсем стандартный способ проживания,а именно ботель.

А машину где оставляли ? Парковка рядом ?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 04 мар 2016, 19:56

Подписался.
Для меня авто - по ряду причин способ выбора для поездки.
Поэтому, хотелось бы попросить чуть больше информации по этому поводу; парковки (есть/нет, цена, способы оплаты) и пр.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение juliak82 » 06 мар 2016, 14:07

Нда, ваш отчет сейчас многим пинка под зад даст)
Очень хочется рассказать о вашем подвиге мужу, но боюсь он уже завтра собираться начнет)
Давно мечтаем на Байкал на машине съездить , все никак не осмелимся... а тут ТАКОЕ!
Вы молодцы, ждем продолжения!
juliak82
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Алексеевна » 07 мар 2016, 09:52

Marina K писал(а) 04 мар 2016, 18:17:Люблю Амстердам.Приятно просматривать фото со знакомыми местами.

Ольга Алексеевна писал(а) 04 мар 2016, 17:04:Мы выбрали для себя не совсем стандартный способ проживания,а именно ботель.

А машину где оставляли ? Парковка рядом ?

Да,при выборе жилья главным условием было наличие парковки.В случае с этим отелем было отмечено наличие парковки.Но как таковой ее не было.Личной.Но была общественная платная и рядом большая площадка,паркомата не было и машины стояли.Ну и мы поставили)И все было ок)
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 07 мар 2016, 10:03

семигор писал(а) 04 мар 2016, 19:56:Подписался.
Для меня авто - по ряду причин способ выбора для поездки.
Поэтому, хотелось бы попросить чуть больше информации по этому поводу; парковки (есть/нет, цена, способы оплаты) и пр.

Без проблем,чем смогу-поделюсь.Что именно интересует?Парковки по городам есть и в великом множестве.НО!В отличии от России,там не встанешь просто у тротуара и не пойдешь в магазин.Там везде стоят паркоматы и как мы поняли,читали,узнавали,мимо постоянно ездят машины полицейские и проверяют оплаченные или нет.Поэтому талон об оплате,выдаваемый паркоматом,все кладут на переднюю панель в зоне видимости.На нем указан номер авто и кол-во оплаченных часов.По цене-по разному было и евро в час и 15 центов.Смотря где и на сколько.Способ оплаты я уже не раз про него упоминала-паркомат.Стоит на каждом шагу.Принимает карты и наличку.Вводите номер авто.Оплачиваете нужное время.Талон на приборку.В Чехии было немного сложнее,так как там парковки различаются по цвету.Не буду рассказывать конкретно про каждый.Но в целом один цвет-только на выходных бесплатно.Другой-до 6 одна цена,после другая и т.д.А так система та же.Также было в Зальцбурге.Мы очень удачно припарковались и когда подошли платить как раз пробило 6 вечер пятницы.А это значит до пн бесплатно или копейки совсем(не помню точно).Про парковки у отелей тут уж как выберете отель.Во всех поисковиках можно выбрать чтоб выдавал только с личными бесплатными парковками и будет вам счастье)Но скажу так,мы впервые были на авто заграницей и не помню,чтобы парковка вызвала какие-либо сложности.Кроме как отсутствие монет)Спрашивайте)
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 07 мар 2016, 10:04

juliak82 писал(а) 06 мар 2016, 14:07:Нда, ваш отчет сейчас многим пинка под зад даст)
Очень хочется рассказать о вашем подвиге мужу, но боюсь он уже завтра собираться начнет)
Давно мечтаем на Байкал на машине съездить , все никак не осмелимся... а тут ТАКОЕ!
Вы молодцы, ждем продолжения!

Собирайтесь и вперед.Жизнь дана для поступков!Даже и думать нечего))))
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 07 мар 2016, 12:41

Ну вот нагулявшись и попробовав запрещенное мы добрались в свою каюту и спать.Утром еще погуляли и после обеда отправились в Париж.Столицу романтики,как я думала.Вобщем сейчас все любящие большой и чистой любовью этот город могут пойти покурить.Моему разочарованию предела не было.Но я постараюсь быть объективна и лояльна.Встретил нас Париж пробкой на дороге и мусором по обочинам)эмм...Ну зато честно)Нашли мы свой отель.Отмечу,наш отель не был прям в центре у башни,но и не у черта на куличках.Вполне себе расположение.Там карта метро поделена на кольца вокруг центра.Тарификация билетов зависит от зоны. Зона 1 и зона 2 - это основные зоны в пределах кольцевой дороги Парижа. Зона 3 - 5 это более отдаленные районы пригорода Парижа, чем выше номер зоны, тем дальше дистанция от центра Парижа.Вот мы жили в районе второй зоны.К чему я это клоню.К тому,что райончик у нас был Все в граффити,мусор,битые бутылки,и кругом люди с темной кожей.Но как потом выяснилось,дело было не в районе)))Наш отель был за таким милым заборчиком железным.Ворота и дверь закрыты кодовым замком.Который знают только постояльцы.Делайте выводы)))
Припарковались,заселились и пошли прогуляться,осмотреться.Ну окрестности я вам примерно описала)Район по которому мы шли тоже не выглядел благоприятным)))Дошли до метро.Посмотрели,что почем.Как пользоваться,куда ехать.Чтоб утром не тратить время на это.Зашли в магазинчик.Купили поесть-попить и отправились в отель.На территории стоят деревянные столы,вокруг зелень.Тут мы и расположились.Попили пива,покурил кальян и пошли спать,чтобы пораньше отправиться к мечтам многих-Эйфелевой башне))Утром встали.Решили позавтракать в центре.Добрались без проблем.Метро ничем особо не отличается от метро в Азии.Но как-то ....ммм...ладно,предвзято.Что зайти в вагон,нужно потянуть за рычаг на двери)))А он туговат)
Ну вот мы в центре.И уже в приятном ожидании.Пошли сначала на поиски завтрака.На стойках у кафе висит меню.И цены просто дичайшие.Уж не спрашивайте конкретно,но даже мы не привыкшие в отпуске ограничивать себя отправились на поиски более бюджетной еды.И тут увидели лавку,к ней очередь.И запах...Там готовят сосиски,колбаски,мясные всякие штуки.Че по чем неясно,но народу много-решили попробовать.А французы с английским так себе.Пришлось языком жестов,мол нам этих две и этих две)))Набрали,нам выдали горчицу,кетчуп и мы обосновавшись под каким-то мостом.как два руссо туристо приступили)Ну что могу сказать.Ничего особенного,сосиски как сосиски.Вкусные,свежие,жирные)))Короче зато без ущерба кошельку.Позавтракали и пошли смотреть ее.Да уж и вправду говорят,что нет такого места в Париже,откуда не было бы видно Эйфелевой башни.
Хоть кончик но торчит отовсюду.
И вот мы уже близко и дыхание затаили и к очереди приготовились.Заворачиваем за угол и вот она.....
ОНА????ЭТО ОНА????Не ну мы так не договаривались.Где эффект?Где восторг?Где масштабы?кхм...кидалово какое-то...И очередь аццкая.Ну ладно.Встали.Фото под башней.
Селфи под башней.Постой я пойду пофотаюсь.Короче очередь прошла как-то незаметно.
А,да.Для спортсменов и просто желающих сэкономить,с другой ноги башни можно на один пролет вроде подняться то ли в разы дешевле,то ли бесплатно)А с еще одной ноги можно добраться только на второй этаж,там очередь меньше.Подняли нас в маленьком вагончике на один пролет.Потом на другом на второй.И вот вам вид на Париж с эйфелевой башни.
Серьезно?И это вид?Вы были на скай три тауэр в токио?Нет???А ну тогда наверно это вид.Блиииин.Я ужасна?Да?Но не того я ожидала.А главный вопрос меня не покидает по сей день.Как можно сделать предложение на этой башне?Где романтика?В чем она???Там стоооолько туристов-это просто мрак.Там сфотаться-то невозможно,какое предложение может быть???Ну вобщем с башней понятно,давайте дальше)Спустились мы и пошли под башню фотаться с ней.Там типа зеленый газончик такой.Ну и чтобы сфотаться во весь рост,фотограф должен лечь.И тут-то я и увидела все это великолепие.Ощущение было такое,что легла головой в пепельницу.Я помню это как сейчас Ну не будем о грустном.И понеслась.Фото с башней рядом,под башней,я держу башню,я лечу рядом с башней,ну вы поняли)))И все это дело сопровождается постоянно подходящими темными людьми продающими брелки,статуэтки,магнитики.Потом мы гуляли,пили вино.А на следующий день взяли билеты на сити-бас.Это такая услуга,есть во многих странах-городах.Когда покупаешь билет на автобус(по обыкновению двухэтажный) и у автобуса несколько маршрутов и куча остановок у достопримечательностей.Можно выйти на любой,погулять,пофотаться и сесть на любой автобус,главное,чтоб этой же компании.Билет действует в течение вроде 3-х дней.Там есть варианты кол-ва дней.Очень здорово изучать город со второго открытого этажа.Ножки не устают,все видишь.Красота.
Посмотрели триумфальную арку.
Собор парижской богоматери-очень красиво.
Лувр.
Мулен руж.
Скажу сразу внутри не были нигде.Лувр-мы не ценители,собор-очереди дикие,он и снаружи впечатляет.Ну что в итоге.В итоге,все поняли,что от Парижа я не в восторге)))Но посмотреть стоит.Хотя бы для того,чтоб понять,ваш это город или нет.Фуагра не ели,вино пили.Много нег....черных)Мусор кругом.Романтику не уловили)))Делайте выводы основываясь на собственных ощущениях,а это лишь наши впечатления)))
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Love0806 » 07 мар 2016, 20:50

Большая просьба! Ставьте, пожалуйста, "пробел" после точек и запятых. Большие тексты тяжело читать!
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Shixo » 08 мар 2016, 22:28

dv.sakharov писал(а) 29 фев 2016, 03:11:Теоретически все возможно, но практически возникнет много трудностей при пересечении Китая, начиная от необходимости получения китайских прав и согласования конкретного маршрута, который затем надо строго соблюдать.
Поэтому мало кто на такое решается)

Т.е. сократить путь из Владика до Иркутска через Китай нельзя?
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 09 мар 2016, 01:29

Shixo писал(а) 08 мар 2016, 22:28:Т.е. сократить путь из Владика до Иркутска через Китай нельзя?

можно. Но проще (и дешевле) застрелиться Китай очень сложно и дорого посетить на автомобиле с не китайской регистрацией.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Na-ta-li » 09 мар 2016, 06:14

Вот теперь я поняла, почему я до сих пор встречу с Парижем откладываю! Боюсь разочароваться...
Na-ta-li
участник

Сообщение artxenia » 09 мар 2016, 07:38

Читаю ,радуюсь за земляков, Очень горда, что мы из одного города.
Кто-то подсчитывает км. пробега, расход бенза, ТО. Всё это фигня.
Главное, это драйв от содеянного.
Это память на всю жизнь.
Ребята просто сумасшедшие молодцы.
Японские б.у. машины в очередной раз доказали, что они самые надёжные.
Владивосток впереди всех. Мы лучшие.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Na-ta-li » 09 мар 2016, 07:58

Супер-путешествие и отличный отчет! А расход бензина, пробег, стоимость - это суровая правда жизни. Она необходима. Нужно примерно знать - на что рассчитывать. "Владивосток впереди всех. Мы лучшие." у вас деньги уже не считают? А у нас приходится считать...
Насчет японок б/у согласна. Самые надежные, выносливые машинки.
Na-ta-li
участник

Сообщение yanebrit » 09 мар 2016, 08:45

Подписываюсь!! Просто СУПЕР трип!!
yanebrit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль