Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Re: Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))

Сообщение петр 123 » 12 мар 2019, 22:53

Пишете весело и прикольный стиль. Критики, вам по фигу))) Ну правда! Искренне заинтересовало, пытался прочесть. Но мешанина без абзацев ей богу, вы сами себе вредите. Хотя вначале написали что хорошо бы было послушать и почитать тех кто по опытней.
петр 123
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Re: Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))

Сообщение Blue Jay » 13 мар 2019, 06:44

Sumsona писал(а) 09 мар 2019, 20:53:по вечерам провожу время с больной бабушкой

Ухаживать за больной бабушкой- важно! Дай Боже ей здоровья и чтобы Вы вернулись к нам.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение olgazzy » 21 мар 2019, 10:44

Sumsona писал(а) 27 фев 2019, 14:20:Мы где-то в Польше.

Мы как то заблудились между Польшей и Чехией, и с двумя навигаторами кружили все большими и большими кругами целый день. Это они нам за Сусанина мстят))))))

Очень интересно пишите, многие ваши эмоции мне оооочень близки и понятны. Спасибо!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20

Сообщение Rude Divo » 21 мар 2019, 14:20

olgazzy писал(а) 21 мар 2019, 10:44:
Sumsona писал(а) 27 фев 2019, 14:20:Мы где-то в Польше.

Мы как то заблудились между Польшей и Чехией, и с двумя навигаторами кружили все большими и большими кругами целый день. Это они нам за Сусанина мстят))))))

Очень интересно пишите, многие ваши эмоции мне оооочень близки и понятны. Спасибо!

Вот Вы меня сейчас реально напугали. Мы собираемся на машине а июне по Польше, Чехии и т.д.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение axohom » 21 мар 2019, 14:24

Rude Divo писал(а) 21 мар 2019, 14:20:Вот Вы меня сейчас реально напугали.

Если вы так легко пугаетесь, то вам только с гидом путешествовать

Что-то автор совсем запропал. Жаль.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение KirB » 21 мар 2019, 14:31

Rude Divo писал(а) 21 мар 2019, 14:20:Вот Вы меня сейчас реально напугали. Мы собираемся на машине а июне по Польше, Чехии и т.д.

Просто перед поездкой обновите карты и не слишком доверяйтесь навигатору
KirB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение NikRomant » 21 мар 2019, 16:31

А что, потеряться это нормальная тема. Жили мы как то в Италии, в Террачине, в кемпинге Dream Camping (dreamcamping.it) и дернуло нас поехать в Неаполь, что называется одним днем, а из навигатора с собой только IgoPrimo на планшете, телефоны кнопочные с местными симками, да и те что с отечественными симками тоже кнопочные и тоже без навигатора, в общем один навигатор на планшете и все. Выехали утром и помню что точку отмечал. В общем, прокатались целый день, посмотрели Неаполь, гавань и Везувий, кварталы и белье между домами, пиццу попробовали, ту где начинка съезжает с теста если наклонить и.т.д. в общем напитались колорита. Возвращались в потемках и потерялись. Темень хоть глаз выколи. Гоняли по этой Террачине взад и вперед, а ночью все ориентиры выглядят иначе чем днем, а кемпинги одинаковыми, да и не видно ничего. Навигатор тупит, трек показывает только из Неаполя, а туда как будто и не ездили вовсе. И смешно и страшно, в общем в отчаянье решили заночевать в машине, а утром искать по пляжу наш кемпинг. Пока решали - нашлись )
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение olgazzy » 21 мар 2019, 19:52

Rude Divo писал(а) 21 мар 2019, 14:20:Вот Вы меня сейчас реально напугали. Мы собираемся на машине а июне по Польше, Чехии и т.д.

мы заблудились из-за того, что там делали дорогу, а указатели на объезд они не поставили, просто выброили нас на проселочные дороги Польши. А так же мы не знали об функции навигатора "объезд". Теперь дорога есть, так что все будет хорошо!

NikRomant писал(а) 21 мар 2019, 16:31: потеряться это нормальная тема.

зато сколько потом воспоминаний!
olgazzy
активный участник

Сообщение Sumsona » 21 мар 2019, 22:16

И снова здравствуйте) Надеялась дописать отчет оперативно, но в силу стечения обстоятельств- не получилось. В подробности углубляться не буду, да и вроде бы редакторских сроков на форуме нет..А если кто и поругал-то это их право.
01 мая. 21-00. Мы наконец-то въезжаем в Будапешт. У меня, честно говоря, было ощущение-что я как минимум беру Берлин в мае 1945. На улицах уже темно, все в огнях, во мне чудесное розовое венгерское сухонькое.. В голове и машине музыка. В общем-восторгу не было предела.
До забронированного отеля добрались буквально за 15 минут. 7Seasons Apartments Budapest.
На «безупречном» английском договорились о парковке, поставили машину и поднялись в номер. Вот тут я поняла, почему заплатила порядка 35 тыс. за 3 ночи. в не особо дорогом Будапеште. Комнат было 4, санузлов 3, плюс еще какие-то кладовки. Видимо я была в не очень адекватном состоянии, когда бронировала.. Ну да ладно. Главное-мои демоны были в восторге. Сразу начали бегать, орать, играть в прятки. Закрыла от них две комнаты с безупречным кроватями под страхом расстрела, т.к. было жалко марать белые постели прыжками грязных после дороги детей. А я же хозяйственная, сразу представляю-сколько труда гладить, заправлять.. Я даже на все включено в номере сама все складываю и заправляю. Муж говорит, что это не лечится..
Еле утихомирили детей и бросились на поиски еды и вина (для настрадавшегося от созерцания всю дорогу супруги сомелье). И тут нас ждал большой облом. Почему-то в 22-00 уже все рестораны и кафе были закрыты. Работали только небольшие бары возле которых тусовались просто толпы молодежи. Мы не молодежь, да и в некотором роде с детьми, поэтому данный вариант отмели и начали наматывать круги в поисках магазинов. Благо в номере имелась кухня и все необходимые принадлежности. Но и здесь нам не повезло. Все магазины были закрыты. В итоге практически возле нашего отеля обнаружили хорошую такую очередь. Оказалось круглосуточный магазин, куда пускают группами из-за наплыва страждущих. Но мужчина на входе заботливо предупредил, что терминал не работает, онли кеш. А у нас его нет. И мы даже не знаем, как он выглядит и какой курс.
Побежали искать банкомат, перешагивая через горы лежащих и благоухающих бомжей. Старшенькая сразу окрестила Будапешт бомжстолицей. Т.к .даже в нашей любимой Москве такого количества этих счастливых людей ей видеть не приходилось. Через месяц правда пальму первенства она все же отдала Салоникам. Ну да ладно.
И вот он вожделенный банкомат, выдавший нам 2 000 форинтов. Заодно и курс узнали сразу. Спустя 20 минут мы счастливые обладатели сосисонов, подобия хамона, нескольких бутылок токайского и прочих необходимостей. Наконец доходит осознание-три дня не нужно никуда ехать. Остервенело закидываю всю одежду в стиральную машинку. Дети дорываются до венгерских мультиков, а мама с папой блаженно сидят на балконе, пьют вино и слушают дикие песни пьяных студентов из Англии… Минуты блаженства, пока Зая не начал искать деньги, так старательно добытые в ночи. Но их ни где не было. 20 минут увлекательного квеста и тадаааам- благоухающие Тайдом форинты любовно развешиваются на сушке. Ну я же хозяйственная женщина, я предупреждала. И опять же микробы от бомжей. Вот так закончился этот чудесный путь в Будапешт.
Последний раз редактировалось Sumsona 21 мар 2019, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Sumsona
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Sumsona » 21 мар 2019, 22:18

Ну почему у меня пропадает такое понятие, как красная строка? Что я делаю не так?
Sumsona
новичок

Сообщение Eleria » 21 мар 2019, 22:44

Sumsona писал(а) 21 мар 2019, 22:16:20 минут увлекательного квеста и тадаааам- благоухающие Тайдом форинты любовно развешиваются на сушке. Ну я же хозяйственная женщина, я предупреждала. И опять же микробы от бомжей. Вот так закончился этот чудесный путь в Будапешт.

ЧУДЕСНО !
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sumsona » 21 мар 2019, 23:35

2 мая.
Утро красит нежным светом.. Я с планшетником с загадочным видом и долгожданным интернетом сижу на балконе. Зая жарит яйки, кормит Демонов кормом и вопит: «Ну че ты фигней страдаешь, пошли просто гулять». Это в принципе наше жизненное кредо. «Любимая, что ты знаешь про Будапешт?» «Слышала только про Парламент и купальни Сечени!». «Ну и в жопу планшет, найди - где поесть вкусно и пойдем! А купальники купим для купальни» . В итоге плюнула на трипадвизор, который в последнее время все чаще начинает косячить, и обратилась к отзывам гастроблогеров.
В итоге поставлена всего одна метка, название которой Menza etterm ez cavezo. Но о ней позже.
10-00. Мы выходим из номера в залитый солнцем город. Напротив отеля обнимается пара маргинального вида, похлебывая винчик из грязной бутылки. Я в очередной раз понимаю, что отчаянно каждую весну я особенно сильно завидую бомжам. Когда иду на совещание, а в голове мысли: Как успеть сделать отчет? Что приготовить на ужин? Какая лампа подойдет к новой детской. Бабушку хочет на очередной МРТ, а маму тоже надо бы куда-нить, на три веселые буквы... Зая хочет в Америку? Дети в Грецию.. И у машины закончилось КАСКО? А тут люди лежат, ни куда не торопятся, травку нюхают и такими счастливыми и бессмысленными улыбками сияют…Эх.. Опять отвлеклась.
Будапешт хорош. Даже не смотря на свои противоположности. То ты в райских местах, то в райне гетто.. Идешь по улицам и поражаешься смене противоположностей Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье))) Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 21 мар 2019, 23:59

Маленькие обшарпанные улочки причудливо переплетаются с монументальными зданиями, поражающими воображение. Ну а Парламент действительно производит неизгладимое впечатление. Я стояла, открыв рот, несколько минут.. А в это время мой муж с девочками отплясывали лихой танец, собрав толпу студентов. Напоминало некий батл. Жаль, что на форуме нельзя выкладывать видео)))
Через 4 часа хаотичных блужданий решено было таки отобедать в метке на карте. Menza etterm ez cavezo. Чудесная фуа-гра, как холодная, с карамелизированным луком, так и горячая с вишней. Муж стонал над гуляшом. Демоны ели куриную грудку с малиной и закатывали глаза. Правда фуа-гра с вишней я попробовала условно. Т.к. черти понесли меня в WC, а старший демон только и ждал этого момента. «Мама, твое мясо с вишней просто бомба!» «Точно мясо?» «Ну да!». Дети -это цветы. Детям виднее. Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))
Sumsona
новичок

Сообщение Eleria » 22 мар 2019, 21:51

Sumsona писал(а) 21 мар 2019, 23:59:А в это время мой муж с девочками отплясывали лихой танец, собрав толпу студентов. Напоминало некий батл. Жаль, что на форуме нельзя выкладывать видео)))

И таки можно !
Sumsona писал(а) 21 мар 2019, 23:59:Правда фуа-гра с вишней я попробовала условно.

У Вас там, как на войне)):. (или как в интернате).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Sumsona » 22 мар 2019, 21:57

Вот точно. Кто раньше встал-того и тапки! У меня девиз-все лучшее детям. У мужа со старшей-кто первый дорвался до еды, тот победил.
Sumsona
новичок

Сообщение Мария64 » 26 мар 2019, 18:38

Шедевр! Я только подтянулась, прочла все на одном дыхания и жду продолжения банкета!
Мария64
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Apyatka » 27 мар 2019, 00:22

Красной строки здесь нет, Отделяйте абзацы отступом.

Вот так)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Сергей Serso » 28 мар 2019, 22:57

Классный отчет. Ждем продолжения !
Сергей Serso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Super72 » 04 апр 2019, 18:12

Молодец,что продолжили
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Sumsona » 04 апр 2019, 22:17

Спасибо) Я сама не ожидала, что дописать нормально возможности не будет) Пока занимаюсь редактированием альбомов и подготовкой двух выпускных у двоих детей)
Sumsona
новичок

Сообщение Hvostik » 14 апр 2019, 16:15

Супер. Молодцы))
Hvostik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Diminho » 14 апр 2019, 16:29

интересно :-)

подпишусь
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sumsona » 19 апр 2019, 00:26

После вкуснейшего обеда было принято гениальное решение-Посетить купальни Сечени!!! Мы же спонтанно ехали и знали всего два красивого названия и не более. Сечени и Геллерт. Почему то меня привлекло именно первое название. Чудесное метро и тадаааам, мы возле красивейшего здания с прелестным фасадом. Зашли, наполненные решимостью, и тут как-то быстро пыл угас. Возможно всему виной майские каникулы и толпы страждущих, утомленных людей, кому жизненно необходимо возлежать в термах, дабы изгнать все заботы и расслабиться по полной программе.

Я честно взирала на бассейны с сотней как минимум людей, лежащих буквально как килька в банке и пыталась зарядиться позитивом. Но не фига не получалось. Вот вообще. В голове всплывали мысли о всяких кожных болезнях, грибках и так далее. Муж, судя по растерянному лицу, был тоже мягко говоря не в восторге…Окончательно скорректировало наши планы то, что в открытых бассейнах можно находиться только в шапочках, а их увы в продаже нет в данный момент и у меня с собой тоже. Ну нет -так нет. Пошли гулять в парк с дешевым токаем, потом еще куда-то, с голубым мороженкой.. В итоге без карт и с разряженным телефоном нашли свой отель и ладно. Уже хорошо. И даже деньги не стирала в тот раз.

3 мая. День второй. Писать много не буду т.к. на форуме полно прелестных фотографий. Но не у меня. Мы же спонтанно поехали, без маршрута, без ориентиров. Просто тупо решили ходить-бродить куда ноги ведут. Сначала лезли на рыбацкий Бастион очень долго, часа так три, попутно снимая в соцсеть, признанная в РФ экстремистской как рыдает старшая деточка и проклинает маму с папой. В итоге на Бастионе очутились в разгар пекла и сил смотреть как следует уже не было. Плюс как обычно все желание гасили толпы бешеных китайцев, которых и здесь оказалось немеренно. Бегло посмотрели, бегло пофоткались и вперед, к еде. Были метки, были рекомендации, но все планы спутала какая-то площадь с каким-то собором и с молодыми людьми, которые за 30 евро катают твоего ребенка на сигвее один час. Мы сразу поняли-вот оно. В итоге мама с папой ели-пили, дети-счастливо ушатались и безропотно легли спать в обеденный перерыв. Вечером опять бессмысленно блуждали по паркам и предавались релаксу.

4 мая. Рынок и шопинг. Ну как же без этого. Муж шопоголик-горе в семье. А если еще и мать того.. То все совсем плохо. Даже на заре наших отношений, лет эдак 15 назад, мы тупо ходили по магазинам «повозить» вдвоем. Теперь нас четверо и все покупаки.
В итоге накуплено много паприки ( за каким конечно не знаю, но все брали, особенно китайцы, значит и мне дайте три). Фу-а-гра-несколько банок. И она, на мой вкус, однозначно лучше французской. Ну и несколько фоток китайцев с нашими демонами. Они возле входа решили танцевать и снимать сториз. Ну нам не жалко. что денег не платили за звезд ютюба. Потом были опять какие-то магазины: мамины помады, сапоги старшей сетры, ну и папа у нас вообще раздетый. Так в принципе день и прошел.)))
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 19 апр 2019, 00:37

Блин, вроде пишу минут 20, а без фото кажется-ничего. Но я теперь опытная, буду нормально фоткать в следующих поездках.

5мая. Встали, расплатились за отель и домой. В Москву, в Москву. Почему-то любимый мепс опять повел через Люблин. А это, как все понимают, много-много дороги со скоростью 60 км в час, с аистами на столбах и бесплодными попыткам сфоткаться с ними же.
Sumsona
новичок

Сообщение evgeniy_odintcov » 22 апр 2019, 11:26

Очень занимательное путешествие. Подписываюсь.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение ШурикШарик » 22 апр 2019, 14:08

Спасибо за слог, за юмор и за дорожное настроение)
Прикольно, как вам везло - сначала с атакой канала погранперехода у поляков, того, который для евросоюзников) Потом еще раз с чем-то, уже не помню))
Имея такого "провожатого" - "дорожного" типа домового - вам можно интересно путешествовать) На эти майские какие планы?
ШурикШарик
новичок

Сообщение Sumsona » 23 апр 2019, 13:59

ШурикШарик писал(а) 22 апр 2019, 14:08:Спасибо за слог, за юмор и за дорожное настроение)
Прикольно, как вам везло - сначала с атакой канала погранперехода у поляков, того, который для евросоюзников) Потом еще раз с чем-то, уже не помню))
Имея такого "провожатого" - "дорожного" типа домового - вам можно интересно путешествовать) На эти майские какие планы?

Самое смешное, что планы хоть и есть и даже маршрут построен, но до 30 апреля не понятно-сколько дней муж сможет отжать у своей любимой работы-5 или 10. И видимо 1 мая по традиции будем решать :Прага-Вена,Питер-Финляндия или вообще Казань) Мы же семья загадочная.
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 апр 2019, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
Sumsona
новичок

Сообщение ШурикШарик » 23 апр 2019, 14:36

Желаю вам интересностей) и удачи в дороге.
В одном можно быть уверенным - скучно вам не будет)
ШурикШарик
новичок

Сообщение Irina-Irene » 30 апр 2019, 14:05

Sumsona, веселый рассказ, спасибо. И, если я правильно поняла, путешествием вы "заразились" и готовы повторить на своем авто?

2000 форинтов это всего около 6 евро, наверное 20 000?

Вспомнился забавный случай на Варшавском мосту, в очереди уже у поляков. Питерская машина, муж-жена-дочка, огромная очередь, жена идет к таможеннику и просит пропустить их без очереди "нам только до Будапешта" )))))) Повеселили. Разговорилась потом с моим мужем, я услышала кусочек разговора "Виньетка? А что это?" ))))))

И про виньетку. В Словакии электронная виньетка, как и в Венгрии, а вот как ее считывают, точно не знаю. У нас полицейские проверяли. Но всегда думала, что камера считывает номера, как считывает виньетки, наклеенные на стекло, в других странах.

Удачных новых дорог!
what you think is what you are
Irina-Irene
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Fox silver » 21 май 2019, 10:35

Отличный отчет, повеселили)))
Как говорят, самые лучшие приключения получаются именно спонтанно))
Желаю вам побольше путешествий и пишите еще, у вас это очень здорово получается!
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35

Сообщение VaDiM-79 » 28 май 2019, 17:27

Sumsona писал(а) 27 фев 2019, 00:41:31 апреля.

Приятно читается)
И все же в апреле 30 дней))
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение dolores18 » 08 июн 2019, 23:33

Ой, повеселили, как будто посмотрела хорошую комедию! Вы молодцы, без заморочек и с самоиронией. Путешествие - это квест, у вас получилось очень интересно (не знаю, насколько вам, но читатели обрадовались такому отчёту, как видно). Два раза перечитала!..
dolores18
полноправный участник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Sumsona » 12 ноя 2019, 23:03

В очередной раз я поняла, что чукча не писатель, чукча-читатель. Ибо ну не мое это, красиво рассказывать о достопримечательностях, водить по интересным местам и рассказывать о важных событиях. Я умею бестолково и на эмоциях излагать свои мысли и впечатления, но не более того. Благо интересных рассказчиков на форуме очень много, а таких долбанашек не очень))) Чему я безмерно рада.

Резюмируя свою поездку в Будапешт могу сказать одно :город меня зацепил и очень. А такое бывает далеко не всегда. Много бомжей? Ну не больше, чем в том же Риме (там правда они все на стиле, в брендах. Скажу больше, мой муж им завидовал в плане нарядов. А в Будапеште скромные, под ватными одеялками лежат, никому не мешают). Еда очень зашла, хотя при наличии горы парики гуляш я повторить один в один так и не смогла. В Москве у меня получается какая-то адова смесь красного цвета, безжалостно окрашивающая все кастрюли. Так что я бы еще поехала, хотя бы за рецептом того чудесного варева, которое делало счастливым моего мужа).

Обратная дорога правда малость испортила мое приподнятое настроение. Мало того, что какие-то не хорошие люди перекрыли скоростную трассу по непонятным причинам и мы объезжали по проселочным дорогам часа три, вместо запланированного часа, так еще и поток машин на Польских дорогах добил окончательно. В итоге на границе мы были в 12-00. Дети спали крепким сном. Поляки и белорусы были на удивление доброжелательны, т.к. похоже тоже хотели спать. Границу перешли за час и поняли, что заселение в гостиницу не лучшая идея, т.к. не буди лихо пока оно тихо. И какой остается вариант? Правильно! Составить компанию дальнобойщикам на одной из многочисленных стоянок. Ночевка я Вам скажу-так себе. Нет, мой муж не просыпается, даже когда падает со второй полки в плацакартном вагоне, ему везде хорошо. А со мной проблемы. Когда твой папенька подполковник полиции, ты родом из Ростова папы и с детства слышала много интересных историй, как кого-то зарезали, а кого-то застрелили при попытке вот так вот поспать на обочине, то сон не очень идет. В итоге я до рассвета ходила кругами вокруг машины, слушала музыку, злилась, проклинала все это путешествие, тосковала о даче, помидорах, свекрови и шашлыках. До первых петухов. Зато дети и муж выспались на славу. Спасибо японскому автопрому за верного коня) Наверное не стоит говорить в каком я состоянии я провела оставшиеся сотни километров до Москвы, в которую мы въехали ровно в 00-00 часов. Золушка вернулась с бала.

Сказать, что мне понравилось-ничего не сказать. Я несколько дней вздрагивала, выслушивая от мужа, как же было офигенно и как он перезагрузился от дороги. По-моему даже плакала в подушку от его же обещаний-обязательно рвануть в следующем году до Праги, потом до Австрии, потом до Кракова, или не, сначала в Германию, потом Португалию и т.д. Но это как с родами. Вроде было больно и тяжело, но почему-то все неприятное забывается и остается только легкий флер романтики и тоски по фу-а-гра..

И вот, спустя год 1 мая, мы сидим уже в Фоме (новом коне) и мчим по маршруту Москва-Белосток-Варшава-Вроцлав-Саксонская Швейцария-Прага-Вена-Краков-Бяло-Подляска-Белорусия-Москва. На все про все-9 дней. Упоротые? Да!
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 12 ноя 2019, 23:28

В этот раз мы подготовились как следует, т.к. в распоряжении были целые сутки. Я набукинговала апартов, теща напекла блинов с мясом (в лучших традициях жанра) и нажарила отбивных в попытках оградить любимого зятя от заправок с соблазнами, а муж с перепугу скачал карту мира (хз, вдруг мы решим где-то вплавь границу пересекать, возможно через Гибралтарский пролив). О, совсем забыла, куплен холодильник для блинов, куплена новая большая машина, дети подросли на год и уже все меньше дерутся и больше выбирают наряды. 4 часа утра и прощай Москва.

Я не буду утомлять Вас подробными рассказами , да повторюсь- не умею. Просто расскажу коротенько о впечатлениях и попытке номер два.
Sumsona
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 ноя 2019, 23:41

Sumsona писал(а) 12 ноя 2019, 23:28:Я набукинговала апартов, теща напекла блинов с мясом (в лучших традициях жанра) и нажарила отбивных в попытках оградить любимого зятя от заправок с соблазнами

Участь отбивных вот очень интересна с учётом того, что в страны ЕС нельзя ввозить мясное. Или съели до границы?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Sumsona » 12 ноя 2019, 23:49

С первым перегоном было решено уложиться в 1 день, даже не смотря на отчаянную любовь к белорусским драникам с маканкой. Решено-сделано. На границе мы были в 21-00, перед нами всего 2 машины. Мы радостно потирали ручки, пока до нас не добрались польские пограничники. Я почему-то совсем забыла про сигареты, коих муж прихватил блок, а я приняла эту информацию мимо ушей. Как оказалось-зря. Либо им не понравились наши довольные лица, либо в салоне машины очень пахло блинами и отбивными, но перетрухивали наши вещи душевно и долго, попутно заставив детей доесть остатки кулинарных изысков моей мамы. Альтернатива выбросить еду старшенькой дочей даже не рассматривается. Она вся в папу. Мы все поесть любим))) Кроме младшенькой Машеньки, питающейся водой. Мне до сих пор кажется, что свекровь меня подозревает в чем-то(хорошо, что соседи-суровые кавказцы).

Но я опять отвлеклась. После долгих поисков оружия-наркотиков-блинов, Польские пограничники были вознаграждены блоком сигарет. Попытки мужа доказать, что у нас демократичная семья и дети тоже курят не увенчались успехом. Как наказание- штраф 60 Евро. Но сам штраф не так страшен, как его оформление и последующая проверка машины. Нас похоже подозревали уже во всем. В итоге границу мы пересекли только через 2 часа. Спасибо польской гостинице с ночным заселением, отменными номерами и шикарным завтраком с шампанским. Смело рекомендую отель Hotel Branicki . Даже по моим меркам чистоты там все на высшем уровне. А я та еще Моника (поймут только фанаты сериала друзья))) Уставшие и счастливые мы завалились спать.
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 12 ноя 2019, 23:56

Участь отбивных вот очень интересна с учётом того, что в страны ЕС нельзя ввозить мясное. Или съели до границы?
Ну я же не знала об этом. Я барышня легкомысленная, читаю не внимательно иногда))) Зато старшенькая потом поплатилась)
Sumsona
новичок

Сообщение Sumsona » 13 ноя 2019, 00:13

После прошлогоднего перегона в сторону Люблина, дорога на Варшаву показалась просто раем. Муж разве что не пел от радости и до обеда в Варшаве мы долетели крайне быстро. Что мы ели, я к сожалению не помню, но вечно раздетому мужу мы купили несколько нарядов и на это убили пару часов. Вывод: никогда не заезжайте в Торговые центры в целях поесть, т.к. возможно Вы забудете о целях визита. В целом Варшава произвела впечатление крупного и ничем не интересного города. Это сугубо мое мнение, т.к. кроме желтого свитера, синего свитшота и кирпичных штанов, она мне ни чем не запомнилась, да и не планировалась запомниться. Маленькая разминка ног и кошелька на пути к городу гномов и второй ночевке)))
Sumsona
новичок

Сообщение AnnMM » 13 ноя 2019, 07:17

О! Спасибо за продолжение!
И не наговаривайте на себя, пишете Вы интересно ))
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение allright0019 » 13 ноя 2019, 07:50

Sumsona, Рады Вашему возвращению! Читаем...
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 10

Сообщение olgazzy » 13 ноя 2019, 16:31

sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2019, 23:41:Участь отбивных вот очень интересна с учётом того, что в страны ЕС нельзя ввозить мясное. Или съели до границы?

такое положение вещей мы обнаружили на третьем году путешествий, когда польский таможенник предложил нам положить в камеру хранения запеченое мясо)))))
olgazzy
активный участник

Сообщение dolores18 » 13 ноя 2019, 17:16

Очень рада вашему новому отчету, порадуемся за людей!!
dolores18
полноправный участник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Eleria » 13 ноя 2019, 21:46

Sumsona писал(а) 13 ноя 2019, 00:13:В целом Варшава произвела впечатление крупного и ничем не интересного города. Это сугубо мое мнение, т.к. кроме желтого свитера, синего свитшота и кирпичных штанов, она мне ни чем не запомнилась, да и не планировалась запомниться. Маленькая разминка ног и кошелька на пути к городу гномов и второй ночевке)))

Охааа..я насмеялась! А остальным -то как? Ну мужу, понятно. А Монстрам ? (всем сестрам по серьгам-то, купили?)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Sumsona » 13 ноя 2019, 22:42

Мы с демонами так настрадались, пока Папа примерял наряды, что уже себе ничего не хотели. Нужно было видеть лица польских продавщиц, когда они лицезрели завывающую женщину : «Семееен, ну пойдеееем!» На севере Москвы во всех тц похоже уже привыкли))) А тут видимо такие особи не часто встречаются.
Sumsona
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 13 ноя 2019, 23:25

Sumsona,

Шедевр! Не смогла остановиться, пока не дочитала. Вот это поездочки! Молодцы!

Не бросайте отчета, про достопримечательности нам не нужно, а вот про приключения мало кто пишет.

Жду продолжения, даже и без фото все супер!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16558 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Sumsona » 14 ноя 2019, 00:08

Итак, город гномов. Он же Вроцлав. Он очень и очень мил. Я даже не ожидала, что мне вообще понравится Польша. Видимо всему виной мои чудесные две встречи с пограничниками и первое ночное блуждание по Люблину. Но Вроцлав растопил мое сердце, особенно после порции каких-то неимоверных по размеру вареников (хоть убей, но не помню как они называются) и приветливого местного населения. Хотя мне везде (даже в Париже) попадаются очень улыбчивые люди. А может на наше семейство нельзя смотреть без смеха

Кстати первый раз мне пришлось блуждать целый час, дабы заселиться в апартаменты. Сначала пойди в один дом, возьми пароль, потом через улицу за ключом, потом по адресу с апартаментами, потом вернись назад и возьми купон на скидку для парковки. В итоге я даже не обратила внимания на общую обшарпанность полученного жилья, хоть Букинг и выдавал хвалебные рейтинги 8,9.Название писать не буду, впрочем как и рекомендовать. Есть кровать, есть диван, есть Вай фай и винишко. Что еще нужно усталому путешественнику после долгой дороги? А, ну главное колонна из кирпича посреди комнаты и осознание того, что сам дом прошлого века. Строитель в моем муже ликовал и он радостно измерял толщину стен, ширину швов, а уж когда ТНТ нашел, то у меня замаячила перспектива остаться тут на долго. Винишко и шикарный вид из окна на старую площадь помогали смотреть на все это безобразие достаточно скептично) Ну а потом к общему умиротворенному состоянию добавились завывания многочисленных Польских озорных гуляк, т.к. день выходной и гулять можно до утра.

Утро наступило крайне рано, часов в 6, что для моих крайне не свойственно. Опять же спасибо "отличному" дивану, который заставил пробудиться от сна богатыря, спящего даже в положении стоя (да, да, повторяюсь).
Доев половину вчерашнего ужина, заботливо упакованную и отданную нам официанткой, одевшись как капуста, мы наконец отправились на поиски тех самых гномов, обещанных в качестве жертвоприношения детям. Вот совсем забыла написать-нам дико не везло с погодой всю первую половину отдыха. В Москве же наступило долгожданное тепло и я даже не посмотрела прогнозы. Хорошо в самый последний момент кинула в машину куртки семейству и себе легкий плащ. У нас же повод лишний раз прикупить что-то очень нужное всегда находится. Но я совсем не учла, что во многих городах Европы магазины по выходным не работают совсем. Вообще не понимаю, как люди развлекаются в субботу и воскресенье?
Оказывается вставать по утрам очень даже полезно. Пустынные улицы, площадь совсем по другому воспринимаются и дают возможность насладиться каким-то единением с мостовой, стенами домой и вообще прочувствовать атмосферу. Из одухотворенно-пришибленного состояния правда постоянно приходилось выныривать, так как находился очередной гном. Крик стоял-"Мама не горюй". Постепенно начали выползать из всех щелей Китайцы с картами(скорее всего это мы их разбудили) и в очередной раз зауважала обстоятельных людей. Все по плану, все по карте. Мне вот кажется, что вся эта придуманная фишка именно интересна самим процессом поиска.
Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье))) Первое путешествие по Европе на авто. Никогда не повторяйте. Читайте умных людей на форуме и будет всем счастье)))
Всего нашли мы порядка 90 штук и к обеду я была уже очень и очень злой Белоснежкой. Но польская еда она такая волшебная, ее так много, что нирвана не заставила себя долго ждать)
Sumsona
новичок

Сообщение AnnMM » 14 ноя 2019, 07:21

Вареники в Польше называются пиероги (пироги).

Непродуманные хозяева апартов (когда заселение - это целый квест) нам встречались именно во Вроцлаве. И обшарпанные апартаменты с видом на Рынок (на площадь т.е.) у нас тоже были ))
Кстати, для польских апартаментов оценка 8,9. - это уже средненькая. По опыту скажу, что лучше брать с оценкой больше 9, благо апартаментов достаточно.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Sumsona » 14 ноя 2019, 09:14

Вареники в Польше называются пиероги (пироги).

Непродуманные хозяева апартов (когда заселение - это целый квест) нам встречались именно во Вроцлаве. И обшарпанные апартаменты с видом на Рынок (на площадь т.е.) у нас тоже были ))
Кстати, для польских апартаментов оценка 8,9. - это уже средненькая. По опыту скажу, что лучше брать с оценкой больше 9, благо апартаментов достаточно.

О, точно! А я уже гуглить хотела, т.к. покоя не давало название. А про апартаменты-кто же знал? Я всегда думала(точнее на практике проверяла),что в Европе уровень сервиса и соответствия отзывам повыше будет. А может просто везло..
Sumsona
новичок

Сообщение Kolenfed » 17 ноя 2019, 18:54

Sumsona, Юля Вы замечательно пишите, приключения так и бьют ключом! Читать Вас очень интересно!
90 гномиков во Вроцлаве - это подвиг, мы за 3 часа нашли меньше 20 и то были рады!
Пишите, ждём продолжения.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 18 ноя 2019, 11:15

Kolenfed писал(а) 17 ноя 2019, 18:54:мы за 3 часа нашли меньше 20 и то были рады!

А я всего три штучки и то только потому, что рядом проходила.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16558 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль