otser » 21 ноя 2010, 01:36
Когда я говорил про Украину, то имел в виду маршрут Кобрин-Мокраны-Ковель-Сокаль-Львов-Мукачево-Берегово. По времени и расстоянию маршрут мало отличается от маршрута через Польшу-Словакию (по крайней мере у меня он мало отличался). Минус маршрута через Украину - это "лишняя" таможня. Плюсом считаю меньшее количество населенных пунктов, что делает дорогу комфортней. Качество дороги по Украине (на 2008г.) сопоставимо с Польшей, за исключением участка от границы до Ковеля (~70 км). А от Львова до Мукачево вообще очень приятная дорога была. Если вдруг остановят полицаи (тьфу-тьфу), то в Украине договориться с ними намного проще.
Еще немного субъективного. В 2008 ездил через Украину, а последние 2 года через Польшу. Во время последней поездки 2 месяца назад после дороги по Польше и пересечения границы Польша-РБ я сказал - "Всё, в следующий раз едем через Украину". Это, конечно, были свежие эмоции и, возможно, в следующем году я мнение могу изменить и опять поехать через Польшу, но сейчас я все еще его придерживаюсь.
Если же ехать только через Украину, минуя РБ, то участок дороги Чернигов-Киев-Житомир был отличный (на 2007г.). После Житомира я ехал на юг в сторону Черновцов, поэтому как там дорога до Львова не знаю. Но учитывая, что в следующем году ЧЕ по футболу там будет, то дорогу могут и сделать.