Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Sulimelot » 14 окт 2019, 17:05

Миша-сальтариша прекрасен, скучать не дает.

А отель, конечно, действительно странный. Свадьбы - это извечный бич отдельных путешественников, мы, когда на выходные из Москвы куда-то в соседние города выбираемся, можем часами искать свободный от свадеб ресторан/кафе, но в отелях нам все-таки еще ни разу не говорили, что "сами понимаете, есть только объедки", феерично.
Sulimelot
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Re: Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Сообщение Вьет-нам » 15 окт 2019, 12:10

Леночка, Вова! Как же я по вам скучаю!!!!
Смеюсь и в плачу в голосину!!!
ДОКОЛЕ? Когда увидимся??? Ну пиши хоть чаще!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Super72 » 15 окт 2019, 14:37

Тарифа, Елена,слог,как всегда ,Хармсовский!
Слежу!
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 15 окт 2019, 19:16

Тарифа писал(а) 13 окт 2019, 02:19:Ко(а)ля тоже не долго на Мише простоял.

Коленька так внимательно смотрит вдаль вместе с вашим мужем, что закрадывается надежда, что что-то он видит, может, очертания? И ошейник знатный, видно, мама любит сынулю
Сильвестр как будто постройнел..Худенький такой сладкий рыжулик.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Тарифа » 16 окт 2019, 02:25

Eleria писал(а) 14 окт 2019, 09:41:Шо?.. Вот прям безо всякого стеснения в лицо говорят такую наглость об объедках?

Да ладно. Скажу больше, я помню, как эта тётя, которая пришла заказ на завтра принимать, мяла тити, типа: "Может вам блинчики приготовить? У нас очень вкусные блинчики! Ой, нет, мы ж такие коржики молочные выпекаем, все нахваливают! Может коржики?Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)"
Sulimelot писал(а) 14 окт 2019, 17:05:но в отелях нам все-таки еще ни разу не говорили, что "сами понимаете, есть только объедки"

Надеюсь всё-таки, что это не объедки были в прямом смыслеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Но, справедливости ради, должна констатировать, что начальство в Мамадыше кормят вкусноТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Наталья Key писал(а) 13 окт 2019, 10:09:Стафф отеля займёт первую строчку с конца в ваших рейтингах. Надеюсь, отзыв на Букингемском это подтвердит.

Награда нашла героя. как только я воссоединилась с компьютеромТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
Турмале писал(а) 13 окт 2019, 10:33:Не, Лена, это тебе повезло, что Кута к котикам не присоединился!

Вот на это вообще нечего возразить))).

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Eleria писал(а) 14 окт 2019, 09:41:А хвостатым и так вкусно, чисто и уютно

Но оказалось холодно. Точнее, нам всем было холодно, но включить тепло нам не дали, мотивируя, что ещё август (31-е). На кое-кого такая мотивация впечатления не произвела и они не стали разбираться, кто виновен в низкой температуре, а поставили на вид...Вовиным джинсам.
Sinitza писал(а) 13 окт 2019, 20:54:Эх , жалко им Сильвер шторы не обработал !

Дааа, и на старика Рыжего случается прорухаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Поэтому Вове пришлось следовать дальше спортсменом))).

Выезд из отеля вполне даже соответствовал въезду в него же. И всему остальному.

"Вот гитлеровцы проклятые , - выругался Вова, - так нам всё разбомбили, до сих пор восстановиться не можем".

Я робко предположила: "Может это Обама?".

Вова продолжал настаивать на фашистах.

Не знаю, судя по лужам всё-таки Обама. Когда его из подъездов выгналиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Да и завтрак наш тоже Обама съел. Хорошо, хоть шоколадки оставил.
А с дорогами мы разберёмся. Вон, "платон" нам собирает на починку. Скоро нашим дорогам все завидовать станут !!!

Ну и молитвы прочитаем, благо есть где. На каждом, можно сказать, километре. Чередуясь с "платонами".

Извините за сарказм, но в этот раз дороги совсем безобразные были. Вроде, готовишься, что так будет и всё равно... Центр России. Мы летом в Пермскую область ездили, там дороги куда лучше, вообще без проблем добрались.

Но я отвлеклась. Были и на нашей улице праздники.

Звери начали в дороге пить. И даже есть. Похоже, стали привыкать к автопутешествиям. Даже Сильвера не тошнит после еды.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
dim8790 писал(а) 15 окт 2019, 19:16:Сильвестр как будто постройнел..Худенький такой сладкий рыжулик.

Да? Я бы не сказала, что его худоба сильно в глаза бросается . Хоть в профиль, хоть в другой профиль.

И хороша была погода. И на фоне неё: хороша была природа!

Если бы не три ложки дёгтя. И первая.

(Это для меня встреча с ужом была ложкой дёгтя, а для ужа она стала просто роковой. Потому что после встречи со мной уж стал глухим ужомТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).)

Две другие ложки дёгтя решили воспользоваться случаем и остаться жить среди берёзок. Понятно, что это был очередной побег сальтарщика Миши, а также его рыжего товарища. Но так как бежали они в канд..., пардон, в шлейках и поводках, то в сумятице сами же путались в них, поэтому возвращение блудных сынов в лоно нашей Тойоты не составило никаких трудностей.

Единственное, снять на камеру их не успели, вот это было б фото, как рыжий семенит на своих коротеньких лапках, путается в Мишином поводке и заставляет последнего клевать вдруг носом в травуТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

А потом ещё не сняли кадр, как дорогу ремонтируют. Берут какой-то старый ржавый рыдван, которого уже лет тридцать автосвалка дожидается (такие древние авто, наверное, только в Мьянме и республике Конго остались). Привязывают поддон из-под кирпичей, на него кладут бордюр (или поребрик, кому как больше нравится). И волокут к месту его упокоения на краю дороги. Ну чё, культура строительства, не лаптем щиТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!

Ехали мы просто жуть, как долго эти 800км. Часов тринадцать.

Видели всякое за это время. И знаки непонятные.

И осень-лето между которыми 5 минут было.

И индустриальные пейзажи.

И сельские.

Были свидетелями падения кометы.

И полёта серых калифорнийских китов. А также осетров каспийских.

Но мы спешили увидеть другое чудо: Покро́вскую Свя́то-Введе́нскую Островнаую пу́стынь, на чьё фото я натолкнулась однажды в интернете.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 16 окт 2019, 07:21

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:И полёта серых калифорнийских китов. А также осетров каспийских.

Это шедеврально

Лена, а чем кормите котиков, мож.где-то упустила сей момент? Вообще дома и в путешествии.

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25: уж стал глухим ужом

А может ужи не сильнослышащие? Милый такой)) Змеи, мой какой-то главный подсознательный страх, я бы точно испугалась. Но красавец!

Давно хотела спросить, кто вы по профессии или призванию?
Такой потрясающий слог у вас. Я бы предположила, историк, социолог, а, может, инженер
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 окт 2019, 10:39

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:Ну и молитвы прочитаем, благо есть где.

Да, церквей у нас везде настроили - где нужно и не нужно тоже. А дороги...страх божий. Даже и не верится, что такое бывает.

А котики молодцы, еще пара автотрипов и будут настоящие автопутешественники. У меня знакомые съездили с котиком из Калининграда в Краснодар. На одной из стоянок, котик решил тоже сальтар сделать и удрал от владельцев на дерево, муж полез его снимать, так кот его обписал...Мой бы муж его после такого, даже боюсь представить чтобы было. Но кота они оставили на постоянное жительство в Краснодаре.

А еще одна женщина из нашего дома на автобусах возила котика к детям из Калининграда в Испанию, тоже оставила его там. Такой котище красавец, я им всегда любовалась, когда он на скамейке "гулял" с владелицей.

Да, ох уж эти животные
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Таня+Аня » 16 окт 2019, 10:44

да уж, дороги хороши, конечно зато какие пейзажи разнообразные!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 16 окт 2019, 11:27

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:Звери начали в дороге пить. И даже есть. Похоже, стали привыкать к автопутешествиям. Даже Сильвера не тошнит после еды.

Натренировались в автопробегах , молодцы какие ! А Кута разговорчивый собакен или молчит всю дорогу ?Когда Миша в начале пути голосил , не ругался на него ?
Лена, смотрю на фото Сильвера , в некоторых ракурсах удивительно похож на нашего кота , наверное, все - таки полубрат какой - нибудь . Мне кажется, что идея показать Всех кармических братьев , прямо витает в воздухе. "Кошачья ветка " ждёт своих героев ( например , капитана Сильвера и Сальтар Мишеля с его таинственным кармическим Братом ) !Лена , извини, что - то в твоём отчете понаписала всего
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48

Сообщение Oks123 » 16 окт 2019, 12:41

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:Скоро нашим дорогам все завидовать станут

Лена, так уже завидуют. Мы на Алтае ехали с немцем в кузове, на ГАЗ 66, он же шишига. Там не дорога, там жесть просто, а ему все по кайфу было, говорит - у нас такого нет, за этим и едем. ))
Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:Ехали мы просто жуть, как долго эти 800км. Часов тринадцать.

А мы ехали 18 км 2,5 часа, на той же шишиге.
Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:мы спешили увидеть другое чудо: Покро́вскую Свя́то-Введе́нскую Островнаую пу́стынь

Ооочень интересно ваше впечатление. ))

Мы там были 1-2 июня, просто шикардосно провели время.
Сама пустынь не отличается богатым убранством, но нам понравилось, особенно их трапезная с молочком и видами на озеро))) Такая благодать там.
Покров как город вообще не интересен - тоска. А вот Введенское приятное местечко. Мы остановились именно в этом поселке, в 5 минутах ходьбы от Свято-Введенского Островного монастыря.
Как же там в то время пели соловьи.... Отвал башки.
На территории монастыря кричали чайки...
А природа... Это что-то невероятное. Три красивых озера, особенно нам понравилось Черное. Мы его по кругу обошли. На рассвете я там плавала, непередаваемое блаженство...

Предполагаю, что жили с вами в одном отеле или вы в Покрове остановились?
Если поедете еще, свистите, мы с удовольствием туда летом еще приедем.
Последний раз редактировалось Oks123 16 окт 2019, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение VERNAT » 16 окт 2019, 13:09

Лена, а не пора ли пополнить наш словарный запас? А то кроме уже крылатого выражения "сальтар туда, сальтар сюда" ничего не знаем.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тозита » 16 окт 2019, 13:15

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25: после встречи со мной уж стал глухим ужом.

Ленусик, не переживай, змеи глухие от рождения))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Elena717 » 16 окт 2019, 14:00

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:"Вот гитлеровцы проклятые , - выругался Вова, - так нам всё разбомбили, до сих пор восстановиться не можем".

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:Я робко предположила: "Может это Обама?".

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:Вова продолжал настаивать на фашистах.

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:Не знаю, судя по лужам всё-таки Обама. Когда его из подъездов выгнали

Аааа... ржунемогу))))))))))

Тарифа писал(а) 16 окт 2019, 02:25:И знаки непонятные.

гыгыгыгыгы
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 18 окт 2019, 02:54

dim8790 писал(а) 16 окт 2019, 07:21:А может ужи не сильнослышащие?

Тозита писал(а) 16 окт 2019, 13:15:Ленусик, не переживай, змеи глухие от рождения))

Не-не, у змей есть слух, хоть и слабый из-за отсутствия наружных органов - барабанных перепонок, но они хорошо воспринимают колебания. А я, когда завизжала от неожиданности, колебалась тоже не слабоТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
dim8790 писал(а) 16 окт 2019, 07:21:Лена, а чем кормите котиков, мож.где-то упустила сей момент? Вообще дома и в путешествии.

Сухим кормом. И консервами на ночь. Чтобы у гулящих был стимул ночевать-таки дома после вкусного ужина.
Sinitza писал(а) 16 окт 2019, 11:27:А Кута разговорчивый собакен или молчит всю дорогу ?Когда Миша в начале пути голосил , не ругался на него ?

Кута себя достойно ведёт всегда, то есть не лает. Только дома уже любит иногда поболтать с соседями.
dim8790 писал(а) 16 окт 2019, 07:21:Такой потрясающий слог у вас. Я бы предположила, историк, социолог, а, может, инженер?

Инженер-механик. Спасибо за добрые слова. И всем-всем, кто меня хвалит. Но я не очень на свой счёт их воспринимаю, просто все, кто любит животных, люди априори добрые и у них в крови поддерживать других людей Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) .
Oks123 писал(а) 16 окт 2019, 12:41:Предполагаю, что жили с вами в одном отеле или вы в Покрове остановились?

Мы снова остановились в Гостинично-ресторанном комплексе Подворье, рядом с Покровом, помните, куда мы завалились с Кутой, случайно потоптавшемся в ...овне? Там ещё менеджер был любитель собак?
А в этот раз нас встречал большой любитель кошек. У него их тоже несколько, поэтому он проявил к нам сверхлимитную заботу и даже проводил нас на короткую дорогу к Свято-Введенскому храму, которой нет на картах гугла, но по которой мы успели попасть, куда хотели, до темноты.

Куту больше заинтересовали уточки.

Он даже хотел к ним приблизиться, пройдя по водам Введенского озера яко посуху.

Но не срослось "яко посуху", все лапы испачкал в тине.

Хотя с затеей своей не расстался и всё пытался на уточек поближе посмотреть.

А смотреть-то надо было влево, там как раз трапезную видно, где с упоением что-то поглощал разный народ.
Oks123 писал(а) 16 окт 2019, 12:41:нам понравилось, особенно их трапезная с молочком и видами на озеро)))

Может и молочко .

А нас с такими грязными руками, да в штанах спортивных(Ууу, Рыжий зассанецТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)), естественно, за стол не пустили. Да и на остров тоже(((.

Я одна прилично одетая и с чистыми конечностями прогулялась по острову.

Oks123 писал(а) 16 окт 2019, 12:41:А природа... Это что-то невероятное.

Согласна, природа хороша!

Когда вернулись в домик, уже стемнело. А в нашем жилище шло бурное собрание хвостатых и полухвостатых. Перед собравшимися выступал товарищ в синей шлейке, призывая дать "свободу попугаям"!

Все дружно ему внимали.

И так же дружно осуждали.

Нас, за то, что мы их бросили.

Вернувшийся с нами Кута сказал: "Давайте жить дружно!".

И мы его поддержали, и котиков приласкали, и всех спать уложили, предварительно отмыв Куте грязные лапы))).

А сами пошли ужинать.
Я ужин в этом мотеле предвкушала ещё на стадии бронирования. Потому что помнила, как великолепно покормили нас в первый раз.
И предчувствия меня не обманули!

А потом пришёл повар и спросил, почему мы не заказали тортов? И для кого он их наготовил?

Наготовил? В придорожных отелях это редкостная редкость. Конечно, я тут же захотела тортика, только выбрать не могла. Ещё и повар подначивает, рассказывая, какие они вкусные все. Короче, два выбрала.
Это - "Виктория"!

А вот "Вишнёвый бархат" не осилила, конечно, и мне упаковали с собой. Я уже знала, кого им угощать будуТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

С какими-то прослойками вишни, шоколада и карамели. И уложен не менее красиво, чем на тарелке.

Одно жалею, не сфоткались с поваром. Колоритнейший мужчина!!! Эх, придётся ещё когда-нибудь здесь остановиться. Ошибки надо смывать кровью (зачёркнуто) исправлять желудкомТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

На самом деле мы рады будем остановиться снова в Подворье. Кроме того, что вкусно, очень уютно в доме, всё есть вплоть до тапочек и зубных щёток. Тишина, птицы поют, хоть рядом трасса.
И завтрак, кстати, заранее приготовили и упаковали нам с собой . Вкусный.
Вернёмся, непременно вернёмся))).

VERNAT писал(а) 16 окт 2019, 13:09:Лена, а не пора ли пополнить наш словарный запас? А то кроме уже крылатого выражения "сальтар туда, сальтар сюда" ничего не знаем.

Ну что ж, Наташа, пополнять так пополнять. Нечего мелочиться, учить будем сразу песню. Песню путешественников. Мы её на уроке поём, солирует Тони из Великобритании.

La cancion
Mi casa esta en un quinto piso,
desde aqui puedo ver todo Madrid.
Miro hacia el sur y me imagino,
que me voy de viaje muy lejos de aqui.

Estribillo. Quero viajar por todo el mundo,
desde Gvinea hasta Hong Kong,
quero viajar por todo el mundo,
desde la India a Nueva York.

Песня: Я хочу путешествовать по всему миру...
Если понравилась, я ещё следующие три куплета напишу, мне полезноТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение AnnMM » 18 окт 2019, 07:18

Смешная кансьонка, требую продолжения!
И прямо про вас. Стояли вы, значит, у окна (только Мадрид не видно было, но смотрели явно на юго-запад) и решили - будем путешествовать далеко-далеко. И поехали!
(Я, кстати, даже без словаря поняла, хорошая песенка, да)))
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.

Сообщение Eleria » 18 окт 2019, 08:08

Тарифа писал(а) 18 окт 2019, 02:54:Чтобы у гулящих был стимул ночевать-таки дома после вкусного ужина.

Слушай..даже стесняюсь спросить: откеле такой бохатый опыт приманивания гулящих к ночевке дома ?
Песня очень красивая. Спасибо. Я как прочла слова, сразу поняла - до чего же ж она напевна и голосиста. А главное, мелодия удобная и красивая - хочешь вверх ее потяни..хочешь вниз. Необъятная мелодия в общем. А голос солиста (Тони из Великобритании) очень напоминает мой родной голос..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 18 окт 2019, 09:42

Тарифа писал(а) 18 окт 2019, 02:54:Сухим кормом. И консервами на ночь. Чтобы у гулящих был стимул ночевать-таки дома после вкусного ужина.

Я буду противной приставалой, если поинтересуюсь, каким сухим? В последнее время исследую корма, переживаю не из-за проплана ли мой рыжий любимец прожил всего только почти 9лет?
Своей кисе сменила сначала на какой-то испанский Adventure, британский Savarra попробовали(не пошел), постепенно хочу попробовать Acana. Но ей 7лет, не вредно ли эксперименты с кормами.. В проплане мяса 3%, и чем кормила спрашивается((. Испанский 70% мяса, тыква в составе,уже лучше.

Лена, есть у вас совет, или может у форумчан он есть, как настроить людей на путешествие?))) Моим родителям 70, мама сделала 10лет загран почти 9л.назад. И никуда. Я ей предлагала во Вьетнам путевку, она без папы никуда не хочет. Папа несдвигаем. С места. Дача. Может есть что-то секретное, сказать им, может хоть на авто поедут) Из Сибири, конечно, далече до Европы, но хоть по вашим стопам в Свято-Введенский островной монастырь хочу уговорить. Здоровье тьфутьфу у них. В деревню к родственникам 700км туда-обратно ездят неск.раз в год, нормально им.

Инженер-механик-абалденная профессия! Я чувствовала, что вы необыкновенная)))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Oks123 » 18 окт 2019, 09:53

Тарифа писал(а) 18 окт 2019, 02:54:Мы снова остановились в Гостинично-ресторанном комплексе Подворье, рядом с Покровом, помните, куда мы завалились с Кутой, случайно потоптавшемся в ...овне?

Куту, который случайно потоптался в г..не, конечно помню, а вот то что вы тогда в Подворье остановились, нет.
Мы тоже рассматривали этот отель, фотки на букинге представлены как-будто они в лесу находятся. А как карту глянули, поняли что это не наш вариант, отель находится на трассе.
Бесспорно, для тех кто на машинах путешествует, это очень удобно.
Там мы хотели отужинать, уж очень отзывы хорошие.
Намотав по округе около 20 км ножками, мы полуживые вылезли из леса, в надежде вкусно покушать и отдохнуть.
Но... У нас свадьба - было сказано нам.
Как же я расстроилась..... Так рассчитывала на их ресторан.

Тарифа писал(а) 18 окт 2019, 02:54:На самом деле мы рады будем остановиться снова в Подворье. Кроме того, что вкусно, очень уютно в доме, всё есть вплоть до тапочек и зубных щёток. Тишина, птицы поют, хоть рядом трасса.

Всегда приятно возвращаться в места, где тебе рады.
Может и нам доведется покушать как-нибудь там. ))
Последний раз редактировалось Oks123 18 окт 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 18 окт 2019, 10:06

dim8790 писал(а) 18 окт 2019, 09:42:есть у вас совет, или может у форумчан он есть, как настроить людей на путешествие?))) Моим родителям 70, мама сделала 10лет загран почти 9л.назад. И никуда. Я ей предлагала во Вьетнам путевку, она без папы никуда не хочет. Папа несдвигаем. С места. Дача. Может есть что-то секретное, сказать им, может хоть на авто поедут) Из Сибири, конечно, далече до Европы, но хоть по вашим стопам в Свято-Введенский островной монастырь хочу уговорить.

Понимаете, если человек не хочет, то уговорить его будет сложно.
Может зацепить только то, что люди любят, допустим красивую архитектуру, вкусную кухню... а может им нравится деревенский колорит?
Возможно они фанаты природы, только так можно попробовать людей куда-то вытащить.
Если их не интересует/не волнует то что Вы им хотите показать, то они проклянут все на свете. Здесь ведь важно само желание.
Что касается Введенского Островного монастыря... Лично нам там понравилось. Мы понимали куда и зачем ехали. Помимо самого монастыря мы много гуляли по лесу, вокруг Черного озера. Но, объективно, это не то место куда стоит ехать за тысячи километров.
Конечно, Вы можете совместить поездки по красивейшим городам: Нижнему Новгороду, Дивееву, Владимиру, Суздалю, Юрьев-Польскому, Гороховцу и др., а заодно заехать в Введенский монастырь. Просто только ради него ехать туда точно не стоит. Покров не производит нормального впечатления.
Последний раз редактировалось Oks123 18 окт 2019, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 18 окт 2019, 10:11

Я согласна, тут нужно желание, и никакие уговоры могут не подействовать ...у меня свекр такой, в молодости куда только не мотались, машину обожает..ездит до сих пор, причем еще и погонять любит....но вот ехать куда-то - неее, мне здесь хорошо, не то что 700 км, 200 не хочет на красивейшее озеро, отдохнуть. Все, 70 лет, сижу в любимом кресле у телевизора и никуда не сдвинусь. Муж и так и сяк уговаривал, ну давайте к нам, ну давайте туда, ну что вы сидите, деньги есть, силы еще есть, ну посмотрите, съездите куда-нибудь ...без толку
кто знает, может я тоже в 70 лет скажу, да ну ее нафих, Европу вашу, мне и на даче неплохо....но вообще вынашиваю пока другие планы на пенсию
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2019, 11:53

Таня+Аня,

Полностью согласна. Уж как я своих уговаривала съездить в Литву-Польшу, ведь рядом. Ни в какую.

Таня+Аня писал(а) 18 окт 2019, 10:11:но вообще вынашиваю пока другие планы на пенсию

Так у нас совсем другие диагнозы, у всех, кто здесь собрался. Одна мысль постоянно точит - куда бы купить билеты или где-бы забронировать очередной отельчик.
Давно пора нас всех в лазарет.

Я вот читаю про поездки Лены и Вовы и тоже так хочу, чтобы как рвануть через всю Европу в Португалию, работа эта мешает осуществлению мечты.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 18 окт 2019, 12:02

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 11:53:Давно пора нас всех в лазарет.

передвижной, на колесах, чтоб всем вместе и путешествовать

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 11:53:чтобы как рвануть через всю Европу в Португалию, работа эта мешает осуществлению мечты.

а на самолете принципиально не хотите? мы в Испанию-Португалию только так, на машине даже не думаем, я мужу говорю, вот выйдем на пенсию, насушим сухарей, возьмем палатку и на 3 месяца поедем, Испания, Португалия..главное дожить до нее, а то как взяли и прибавили...

у нас друзья каждый год по месяцу катаются, этим летом как раз в Испании тусили, но они вольные птицы, на себя работают...

Тарифа писал(а) 18 окт 2019, 02:54:Мы снова остановились в Гостинично-ресторанном комплексе Подворье, рядом с Покровом, помните, куда мы завалились с Кутой, случайно потоптавшемся в ...овне? Там ещё менеджер был любитель собак?
А в этот раз нас встречал большой любитель кошек.

вот как же удобно путешествовать с котиками и Кутой, если менеджер любитель собак, Кута есть, если кошек - вот целая команда...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2019, 13:48

Таня+Аня писал(а) 18 окт 2019, 12:02:а на самолете принципиально не хотите?

Я летала на самолете, но на машине то интереснее.
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 18 окт 2019, 14:22

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 13:48:Я летала на самолете, но на машине то интереснее.

конечно, но что делать, если за 2 недели далеко не уехать и посмотреть хочется
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Kolenfed » 18 окт 2019, 20:22

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 11:53:Так у нас совсем другие диагнозы, у всех, кто здесь собрался. Одна мысль постоянно точит - куда бы купить билеты или где-бы забронировать очередной отельчик.
Давно пора нас всех в лазарет.

Ирин, очень твоя фраза про лазарет понравилась! Он точно по нам всем плачет, а уж если передвижной!!!
Но так как Вова с Леной путешествуют не у всех, конечно, получится!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Тарифа » 19 окт 2019, 02:55

AnnMM писал(а) 18 окт 2019, 07:18:(Я, кстати, даже без словаря поняла, хорошая песенка, да)

Eleria писал(а) 18 окт 2019, 08:08:Я как прочла слова, сразу поняла - до чего же ж она напевна и голосиста.

Особенно, когда её поют француз, пара римлян и бельгийская пара, голландец и пара жителей Нижних Стран(так по разному они себя позиционировали), пятеро подданных королевы Елизаветы II, марроканец, молоденькая бразильянка Карина (м-м-м-м-м), украинка Инна и афроевропейка Мариам. И, да, Маргарет, которой, как Вова клянется Шивой, не меньше 95 años.Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) Да, и мы же, россиянеТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Eleria писал(а) 18 окт 2019, 08:08:Слушай..даже стесняюсь спросить: откеле такой бохатый опыт приманивания гулящих к ночевке дома?

Так в России мы в своём доме живём, коты все гуляют во дворе. Они ж к нам с улицы попали, на неё родимую и рвутся.
Особо одарённые делают сальтар через забор с сеткой, которым мы пытались всех ограничить в пределах нашего двора и сада.
Вот для того, чтобы я ночью не металась от окна к окну, ожидая, когда все хвосты вернутся в дом, я и придумала консервами кормить на ночь. Открываю дверь в сад, затем с треском открываю банку с мясом и всё, остаётся только возвращающиеся хвосты пересчитыватьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Опережая вопрос, отвечу, что с безхвостыми и двуногими гулящими этот номер не прокатывает .

dim8790 писал(а) 18 окт 2019, 09:42:Я буду противной приставалой, если поинтересуюсь, каким сухим? В последнее время исследую корма, переживаю не из-за проплана ли мой рыжий любимец прожил всего только почти 9лет?

Котов кормлю Хиллс для стерилизованных и другими видами. Но для стерилизованных обязательно, потому что Рыжий с болящими почками, а своё рыжее рыло он любит совать в тарелки ко всем. Поэтому все едят корм, назначенный Капитану.
Если бы Сильвер не болел, с кормами бы не заморачивалась. У нас с мамой были кошки-сёстры. Она всю жизнь свою кормила сухим китикэтом, а по праздникам - консервами вискас. Когда Кошь хотела замуж ( она не была стерилизована), её щедро кормили таблетками с антисексом, чтобы она, по выражению мамы, "не болела".
Улицы Пушинка не знала, прожила всю свою долгую жизнь в небольшой квартире родителей. Можно и не говорить, что родительская кошка прожила дольше моей и почила в бозе в достойном восемнадцатилетнем возрасте.
Так что, вопрос с кормами неоднозначный.
dim8790 писал(а) 18 окт 2019, 09:42:Лена, есть у вас совет, или может у форумчан он есть, как настроить людей на путешествие?

Oks123 писал(а) 18 окт 2019, 10:06:Понимаете, если человек не хочет, то уговорить его будет сложно.

Совершенно согласна. Да и надо ли? Уговоришь, а человек мучиться будет.
Хотя я не теряю надежды и тоже всё время маму уговариваю приехать к нам. Так хочется посидеть с ней в маленьких кафэшках, прогуляться по узким улочкам городков, пошопиться, наконец...
Oks123 писал(а) 18 окт 2019, 09:53:Куту помню, а вот то что вы тогда в Подворье остановились, нет.

Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 12000 км)
Там и фото домиков есть.
Oks123 писал(а) 18 окт 2019, 10:06:Что касается Введенского Островного монастыря... Лично нам там понравилось. Мы понимали куда и зачем ехали. Помимо самого монастыря мы много гуляли по лесу, вокруг Черного озера. Но, объективно, это не то место куда стоит ехать за тысячи километров.

Тоже согласна. Но, с другой стороны, быть рядом, ровно в 5 минутах езды на машине и не заехать, тоже как-то ...недальновидно))).

Ранним утром следующего дня, захватив завтраки и торт "Вишнёвый бархат" для наших белорусских знакомцев, мы стартовали в сторону МКАДа. АдаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Коты упорно хотели ехать только у меня на коленках, но последних только два, а предпоследних - три.

А в мои планы вообще не входит никого везти на коленях. У меня остывает завтрак и кофе.

Поэтому у нас всё время идёт возня, как будто я кукушонок и выживаю из гнезда бедных малышей.
Куту начинает интересовать этот процесс, почему коты всё время прилетают на его плацкарт и почему их неудержимо тянет обратно в общий перёд.

С горем пополам (и с моим злобным матерком) мы через четыре часа покидаем МКАД, на котором ещё умудрились заскочить на платную дорогу и внести свою лепту в очередное перемостирование Москвы.

160 км за 4 часа. Новый рекордТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Вова даже матч успел посмотреть в пробках))).

Дальше начинается свист в ушах, потому что дорога отличная, топИ до границы да топи.

Единственное, скоро начнётся миграция синих оленей до середины дороги и обратно, поэтому мы напряжённо ждём знакомые нам знаки.

А их нет.

То есть, 2 месяца назад синие олени через дорогу бегали, а со 2 сентября взяли себя в руки и бегать перестали. Либо устыдились, что столько хлопот доставляют людям. Либо у людей кончилось терпение, они эти знаки выдернули из земли и палками от знаков прогнали чокнутых оленей с трассы М1.

Вангую за второй вариант, потому что знаки, запрещающие ехать со скоростью 90 км/ч из-за гуляющих по трассе синих оленей, исчезли вместе со столбами, а кто-то же должен был их так оперативно убрать.

Уже в Беларуси наш вперёдсмотрящий штурман высмотрел прекрасную стоянку.

В совершенно зачарованном месте.
Где мшистые ели с разлапистыми ветвями, где живёт дух сказок Александра Роу.

Так и кажется, что сейчас выйдет навстречу Финист-Ясный Сокол или Варвара Краса-Длинная коса.

Или, не дай бог, Баба ЯгаТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

А выходит только наш мишка белыйТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение семигор » 19 окт 2019, 14:39

dim8790 писал(а) 18 окт 2019, 09:42: есть у вас совет, или может у форумчан он есть, как настроить людей на путешествие?)

семигор писал(а) 07 авг 2009, 14:23:Почему я вообще решил поехать?

...Дело в том, что моя цель состояла вовсе не в том, чтобы просто увидеть какую-то красивую гору, красивый залив, красивую церковь. Да, безусловно, я хотел увидеть нечто, мною доселе невиданное, побывать в новых необычных местах, но вместе с тем, я хотел сделать это ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ.
А потому, задуманная поездка вообще воспринималась мною как своего рода самоценность. А это уже несколько иная психология и несколько иное восприятие действительности.
Что есть наша жизнь? Череда однообразных дней, неуклонно ведущих нас к неизбежному концу?
Леонардо да Винчи, вроде бы, сказал, что ЖИЗНЬ - ЭТО НЕ ТЕ ДНИ, ЧТО ПРОЖИТЫ, А ТЕ, ЧТО ЗАПОМНИЛИСЬ. Много ли дней нашей жизни навечно впечатываются нам в память?
Большая и, увы, лучшая часть моей жизни, к сожалению, уже прошла. Так или иначе. И будущее не сулит мне особых радостей. И мои возможности с каждым годом будут всё более сужаться. Как "шагреневая кожа". Это печально - но это так.
Вот я и решил, так сказать, "воспрять духом"! Использовать те возможности, что у меня ещё ПОКА имеются. Тот резерв, которым я ПОКА ЕЩЁ располагаю. И эта поездка воспринималась мною как Путь, как Врата, Выход из нашего житейского тупика. ПУТЕШЕСТВИЕ, которое суть не фотосессия, не праздное любопытсво, а которая суть ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
Приключение, которое даст мне возможность стряхнуть с себя давящую тяжесть однообразия бытия, его мелочной суеты, его бытовухи, его текучки, всего того, что намертво засирает наш мозг и по существу убивает его.
Ведь мы всё более как биороботы, как зомби в нашей жизни.
Понятие старости относится как к физическому состоянию, так и к духовному.
...ТАК умирает человек. А не только сорвавшись в пропасть.
Помните у Высоцкого: "Так лучше, чем от водки и от простуд".
Маловероятно умереть в поездке. А вот умереть духовно можно в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.

Предлагается Жизнь.
Недорого.

Почему именно сейчас?

Поверьте, не стоит искать идеальных условий, оптимального стечения обстоятельств. Они всё равно таковыми никогда не будут. Не стоит обманывать себя. Разве перестанут болеть родители? Рождаться и расти дети и внуки? Не потребуется ремонт? А может вспомнить про 1992 год? Про 1998-й? Про нынешний кризис? Кто гарантирован от подобного в будущем?
Есть возможность - и её надо реализовать, потому как никто не знает, что ждёт нас всех впереди..
Судьба не будет дожидаться, пока человек соизволит что-то решить и на что-то решиться. Судьба даёт лишь ВОЗМОЖНОСТЬ и лишь СЕГОДНЯ, но ничего не обещает на будущее. Н-И-Ч-Е-Г-О. И это надо понимать. Понимать, что отказываешься от, вполне вероятно, ЕДИНСТВЕННОГО шанса, единственного варианта в жизни, а не от просто от сегодняшнего предложения.
И Судьба не бронирует шансы.
Таким образом, задуманная поездка - это вовсе не шашлык на даче, а осознанная попытка сохранить самого себя.
Это ли не самое главное?

Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2019, 11:53: тоже так хочу, чтобы как рвануть через всю Европу в Португалию, работа эта мешает осуществлению мечты.

Я бы и поехал, и работа не мешает; отпуск длинный, да ещё могу за свой счёт прихватить
Дорого. Вот так банально.
Я когда одну лишь стоимость бензина "до Лены с Вовой" прикинул , так сразу перестал самолётов бояться.
(Не, не перестал. Но жаба победила страх)
Особенно, если не фигачить по тысяче километров в день, а ехать не спеша, с частыми остановками, да может ещё по паре ночёвок в иных местах. Мозг тоже должен от этой бесконечной серой ленты асфальта отдыхать.
Таня+Аня писал(а) 18 окт 2019, 12:02:выйдем на пенсию, насушим сухарей, возьмем палатку и на 3 месяца поедем,

Ещё можно песней на бензин зарабатывать. Вот этой:
Тарифа писал(а) 18 окт 2019, 02:54:Mi casa esta en un quinto piso,..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Таня+Аня » 19 окт 2019, 18:33

семигор писал(а) 19 окт 2019, 14:39:Ещё можно песней на бензин зарабатывать. Вот этой:

ой, я боюсь, мы так много не заработаем, скорее наоборот
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение VERNAT » 19 окт 2019, 18:44

Тарифа писал(а) 18 окт 2019, 02:54:Песня: Я хочу путешествовать по всему миру...

AnnMM писал(а) 18 окт 2019, 07:18:Я, кстати, даже без словаря поняла

Eleria писал(а) 18 окт 2019, 08:08:Я как прочла слова, сразу поняла

Я в отстающих... Мне только слово viajar знакомо)) Но согласна, что песня хорошая. Про путешествия плохих песен не бывает!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение Графиня К. » 19 окт 2019, 19:00

Игорь, как всегда очень круто написал! Оно всегда так - если отпуск длинный, то денег мало, если денег хоть на кругосветку- по времени не укладываешься((
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sinitza » 19 окт 2019, 20:35

Дорогие сограждане! У меня почему - то пропали фото в этом отчете , примерно с 1 до 17 страницы , ну или по одной фотографии на сранице , это только у меня ? А совсем недавно были ...
Sinitza
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 окт 2019, 23:26

Sinitza,

Да, у меня тоже вместо фоток на первых страницах кирпичи. Я в нескольких своих отчетах уже начала восстанавливать фото. Жалко, такой труд впустую.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 21 окт 2019, 01:11

Если хотите продолжать экспетиментировать с гуглом, то есть проверенная временем инструкция: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google Фото
Также проверьте альбом, где хранятся фотографии, надо, чтобы он был опубликован. Иногда почему-то публикация слетает.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Sinitza » 29 окт 2019, 08:44

Тарифа , Лена, фото на первых страницах появились , спасибо , что ты " отремонтировала " отчёт , представляю , каких трудов это стоило , ждём с нетерпением продолжения Песни о путешествии и героях автопробега
В твоих " Приключениях чёрного чемоданчика " тоже фото пропали , так жаль , я с опозданием прочитала этот прекрасный рассказ , но и без фото он великолепен , мы сами такие же были когда-то начинающие путешественники , все так до боли узнаваемо.. ( в ночи раздавалось мое конское ржанье )
Последний раз редактировалось Sinitza 29 окт 2019, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Sinitza
путешественник

Сообщение Eleria » 29 окт 2019, 08:55

Sinitza писал(а) 29 окт 2019, 08:44:ждём с нетерпением продолжения Песни о путешествии и героях автопробега

Точно. Эти герои автопробега, обблевавшись и обслюнявшись, уже пообвыклись к подобным катаклизмам испанского нац. движения. Так может их еще теперь куда свозить ?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 окт 2019, 01:32

sergeyf73 писал(а) 21 окт 2019, 01:11:Если хотите продолжать экспетиментировать с гуглом

Давайте считать это(пляски на гугловских грабельках) моим милым чудачеством. My little weakness

А если серьёзно, к сожалению, не вижу приемлимой альтернативы гуглу для хранения и работы с фотографиями .

Sinitza писал(а) 29 окт 2019, 08:44:Тарифа , Лена, фото на первых страницах появились , спасибо , что ты " отремонтировала " отчёт , представляю , каких трудов это стоило , ждём с нетерпением продолжения

Не, слава тапкам я не причём. Гугл сам вернул большинство картинок, с ними вернулось настроение закрыть уже этот гештальт и начинать новые рассказы.

Мы остановились в сказочно-прекрасном лесу, где гулять бы и гулять и волшебством этим дышать, но - труба зовёт. Взяли на память веточку чудесного леса, чтобы иметь возможность возвращать себе счастливые минуты.

Оказалось, что если чего-то прибыло к нам, то по закону равновесия что-то должно от нас убыть. Едем, никого не трогаем и не ждём, что нас кто-то будет трогать: у нас знакомых-то в Беларуси только Валера с Леной.
Однако ж видим приветливые улыбки и приглашение остановиться на посту и приобрести несколько полосатых палок по сходной цене.
Я про приветливые улыбки не преувеличиваю. Белорусские гайцы приняли Вову очень ласково и даже как-то смущаясь. Но были тверды в своём желании продать нам некий товар. Оказалось, в стране, которую мы до сих пор считали дружественной к нашим автомобилям, установили оборудование, которое фиксирует нарушения, сделанные ранее и не в этой жизни, потом идентифицирует средство передвижения и даёт сигнал, что можно вязать нарушителей.
Выяснилось, что три месяца назад, когда мы возвращались в Россию, в районе Бреста превысили скорость. Я подняла свои записи, шёл сильный дождь тогда и где-то мы прощёлкали знак "Населённый пункт" прямо на дороге. Специально потом посмотрели эти "памятные" места.
Хорошо, что есть возможность оплатить штрафы картой прямо на посту. Представляю, какое это было бы развлечение, искать на трассе обменник на местную валютуТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
Но убывших денег всё равно было жалко Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Хотя некоторые остались полностью равнодушны к потерям общесемейных ценностей.

Дальше дорога была восхитительна в своей безмятежности и красоте. Осень, убран почти весь урожай, всё так аккуратненько, прибрано. Вдоль дорог выставлены инсталляции из тюков сена. Ужасно жаль, не получилось сделать ни одной приличной фотки, но, скажу я вам, у наших белорусских братьев и фантазии!!! И зАмки, и Паровозик из Ромашково, и отдельные сельхозживотные. Или вот, мельница, например.

А ещё и целые сценки выкладывают. То бабушка с дедушкой - старые колхозники - руками машут проезжающим авто. То рыцари средневековые крепость из стогов сена охраняют. То целый скотный двор с разноцветными бурёнками, козочками и барашками. Ну и затейники, ну и поразвлекали!

Незаметно до дома Валеры добрались. Вот радости-то было!!! Тут наши эмоции и котики разделили.

Только хозяева были совсем ушатаны. "Свадьба у нас была, сами понимаете!".Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

Ох и везёт нам в этот раз на свадьбы!!!

В ожидании ужина каждый занялся своими делами.
Осторожный Кута пошёл водоём проверять: не пристанище ли он лох-несского чудовища какого-нибудьТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Сильвер, вспомнив как в прошлый приезд в марте умудрился отсюда ноги сделать, стал выбирать момент.

Только мы тоже не шитом лыки! Мы тоже вспомнили, как из-за него отмывали весь дом ранним мартовским утром, поэтому быстро покончили с праздношатанием Рыжего, заперев его в туалете. (Надо было только Вовины джинсы для стимуляции процесса положить, они всё равно ещё не высохли.)

А сами пошли любоваться местным дизайном в обрамлении поспевшего винограда.

Скоро ребята принесли ужин, а сами упали без сил с нами за стол. "Свадьба, сами пони..."Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)

В итоге мы их отпаивали чаем, ухаживали за ними, бодрили их Покровским тортиком))). (У нас же свадьбы не было, сами пони... У нас только пробег всего в тысячу кмТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км) ).
А Валера проставился своей знаменитой самогонкой, так что все остались довольны.
До темноты проговорили, потом вспомнили, что всем рано вставать и разбежались, даже не сделав фото на память(.
Последний раз редактировалось Тарифа 13 ноя 2019, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 30 окт 2019, 10:33

Тарифа писал(а) 30 окт 2019, 01:32:Осторожный Кута пошёл водоём проверять: не пристанище ли он лох-несского чудовища какого-нибудь

Может Кута мечтает испить волшебной водицы и превратиться в прекрасного принца , но боится промахнуться и стать козлёночком , вечная дилемма " пить или не пить "
Последний раз редактировалось Sinitza 31 окт 2019, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Сообщение AriadnaL » 30 окт 2019, 12:05

Лена, белорусские гайцы были неправы: срок давности вашего праванарушения 2 месяца, дальше сгорает (если они, конечно, не поменяли правила). А вообще это всегда очень обидно. Удачи Вам на дорогах!
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение JamKit » 30 окт 2019, 12:09

Тарифа, Сильвер в шлейке и с бантиком совершенно неотразим!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Kolenfed » 30 окт 2019, 13:26

Кута с водоемом круто смотрится, как будто рыбу ловит на пропитание! Голодает поди собака!!! ( Шучу)
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Eleria » 30 окт 2019, 16:18

Тарифа писал(а) 30 окт 2019, 01:32:Оказалось, что если чего-то прибыло к нам, то по закону равновесия что-то должно от нас убыть. Едем, никого не трогаем и не ждём, что нас кто-то будет трогать: у нас знакомых-то в Беларуси только Валера с Леной.
Однако ж видим приветливые улыбки и приглашение остановиться на посту и приобрести несколько полосатых палок по сходной цене.

Мягкий добрый юмор
JamKit писал(а) 30 окт 2019, 12:09:Тарифа, Сильвер в шлейке и с бантиком совершенно неотразим!

Точно! Для большего эффекту, советую приобрести к наряду шляпу.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 30 окт 2019, 16:43

Eleria писал(а) 30 окт 2019, 16:18: Для большего эффекту, советую приобрести к наряду шляпу.

Эх, совсем вы Лениных штор не жалеете... Тратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)
И кисок мучить нехорошо...

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Eleria » 30 окт 2019, 17:04

kissa2 писал(а) 30 окт 2019, 16:43:Эх, совсем вы Лениных штор не жалеете...
И кисок мучить нехорошо...

О! Идеи идут в массы! Кто круче? (конкурс дом. дизайнерских работ)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 30 окт 2019, 20:42

Eleria писал(а) 30 окт 2019, 16:18:советую приобрести к наряду шляпу.

Гроза морей ( штор) - капитан Сильвер
Вложения
Sinitza
путешественник

Сообщение Тарифа » 31 окт 2019, 03:23

AriadnaL писал(а) 30 окт 2019, 12:05:Лена, белорусские гайцы были неправы: срок давности вашего праванарушения 2 месяца, дальше сгорает

Спасибо, не знала. Посмотрела по протоколам, до двух месяцев нам дня не хватило .
AriadnaL писал(а) 30 окт 2019, 12:05:А вообще это всегда очень обидно.

Нам обидно по штрафам в России. Мы их вроде все отследили, вовремя заплатили со скидкой, а сегодня решили проверить, видимо разговоры здесь спровоцировали это желание, оказалось, что ещё 4 000 виситТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км). Это больше, чем три белорусских штрафа(((.
Kolenfed писал(а) 30 окт 2019, 13:26:Кута с водоемом круто смотрится, как будто рыбу ловит на пропитание!

А может, я не права была и он правда рыбу ловил ? Кута рыбу очень уважает: жизнь в большом кошачьем коллективе не прошла для него мимоТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).
kissa2 писал(а) 30 окт 2019, 16:43:Эх, совсем вы Лениных штор не жалеете...

Галя, шторы забыты, у нас в этой поездке Вовины джинсы в фаворе ж!
Eleria писал(а) 30 окт 2019, 16:43:Для большего эффекту, советую приобрести к наряду шляпу.

И тут же Сильверу свезло так свезло: шляп приобрелось сразу две!!!
Изображение Изображение
JamKit писал(а) 30 окт 2019, 12:09:Тарифа, Сильвер в шлейке и с бантиком совершенно неотразим!

Недолго ему уже осталось быть неотразимым, ведь дивчачий бантик был цинично оторван завистниками и затерян на территории государства Польского.
Куда мы так стремились попасть утром следующего дня.

Сборы были по-солдатски стремительны: Сильвера из туалета не забыть, заново постиранные джинсы и другой наш скарб, и всё побросать в машину. Рыжий сразу срубился, он, похоже, всю ночь не спал в туалете, караулил, когда ж свобода встретит радостно у входа.

Миша потихоньку привык, что каждое утро я забираю его, чтобы нести в салон авто. А то всё не узнавал меня и верещал диким голосом: "Ой, тётенька Годзилла, что я вам сделал? Куда вы тащите бедного котика? Пожалейте, тётенька Годзилла, не убивайте, я так мало пожил!!!".
Сейчас просто уши отпускает и безвольно повисает в руках, сдаваясь на милость судьбы (в лице всё той же тётеньки Годзиллы).

Куту подгонять не нужно, он первым старается плацкарт занять, а то потом протискивайся меж лап и ушей.

Так же стремительно проехали километры, отделяющие нас от Польши. Брест мелькнул костёлом и уже граница.

Почему-то на границе нам сказали, что заполнять декларацию на вывоз животных не нужно.
Почему-то мы не стали спорить.
А потом уже задумались: не косячнули ли мы?

Но долго задумываться нам не пришлось, с нами же в одном помещении находилось существо, склонное к побегу.
Стоило Вове открыть окно, чтобы отдать таможеннику документы, как в воздухе мгновенно мелькнули чёрные копыта и синий поводок. Миша сделал хет-трик побегов за эту поездкуТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км)!
И хотя хет-трик - это положительное достижение для спортсмена, для нас это было уже привычное лазание под машинами, только в антураже польско-белорусской границыТратата, мы везём с собой кота, и ещё с собой кота, и ещё собаку (авто, Европа, 30000 км).

Отловили. Вернули в коллектив. Выслушали всё про бессердечную тётеньку Годзиллу и её подручного.
Потом сидели-сидели на границе... А в нескольких десятках метров уже Европа... Мы уже были готовы хоть тушками, хоть чучелками...
Наконец шлагбаум взлетел вверх!!! Урааа, всё получилось!!!

Иии-эх, разгуляемся сейчас!!!

Сначала из машины наружу, бедные же зверушки засиделись уже. Сильвер даже шлейку не застегнул, так спешил.

Оказалось, он решил повторить "подвиг" убегателя и двинул скорым шагом в лес, невзирая на предупреждающие картинки.

Правильные зверушки гуляют, где положено.

А неправильные, которым пресекли попытку побега, прикидывают, нельзя ли свинтить посредством дерева.

Кстати, последнее фото, где Сильвер и бантик вместе.

Ладно, все на местах?! Едем!!!

Нас, раскрыв объятия, Европа ждёт!

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Scarlet-Cet » 31 окт 2019, 11:24

Тарифа,

Лена, настоящий роман с картинками. Ну просто супер! Сильвер неотразим, такой у него взгляд заумный "чтобы сотворить эдакое".
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 31 окт 2019, 11:43

Согласна, роман с прекрасными иллюстрациями! жду каждое утро продолжения
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение AriadnaL » 31 окт 2019, 13:18

Всё супер: и путешествие, и слог, и юмор! Спасибо!! И конечно ,как и все , жду продолжения. А ещё лучше «чтобы повесть не кончалась»
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Alucinacion » 01 ноя 2019, 10:38

Уральские котики и не котики опять в дороге
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль