путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Eleria писал(а) 29 окт 2019, 08:55: Эти герои автопробега, обблевавшись и обслюнявшись, уже пообвыклись к подобным катаклизмам испанского нац. движения. Так может их еще теперь куда свозить ?
No! No! No! Bastante! Сегодня купили билеты на самолёт: полетим Клетчатого(он же Мякиш, он же Филипп VI) сюда забирать. Безо всяких колес))).
AriadnaL писал(а) 31 окт 2019, 13:18:А ещё лучше «чтобы повесть не кончалась»
Ненене, мы правда накатались досыта. На фото дорог нашего пути посмотрю и...не, не хочу больше.
AriadnaL писал(а) 31 окт 2019, 13:18:И конечно ,как и все , жду продолжения.
Вот и продолжение))). Дороги нашей.
И привела она нас в очаровательный польский город Вроцлав, от которого я многого ожидала. Ожидания мои подтвердились уже при въезде в пригороды.
Даже Рыжий заинтересовался, чем это мы так громко восхищаемся и приник к "экрану телевизора"))).
Мы на ходу пытались фиксировать интересные детали, поэтому с навигацией справлялись с трудом. Хорошо, что отель наш находился в самом центре Вроцлава.
Вот это вообще фантастика!!! И борцы сумо здесь и игроки в "трясучку", и муж, ходивший "за пивОм", и "любящая" жена, встречающая его тапком. И два лысых Миши внизу всей инсталляции, один из которых тянет дрожжевое тесто из горшка, а второй увлечённо сосёт клей из тюбика.
А трамваи какие разноцветные!!!
Мы не хуже Сильвера выкатили глаза и рассматривали каждую деталь.
Пока не встретились взглядом с ...
И это аккурат напротив нашего отеля . Я и так знала, что выбрала правильное место ночёвки во Вроцлаве, а это соседство ещё больше обрадовало меня.
Ознакомили котиков с новым местом ночёвки, быстренько задали им корма и, взяв Куту, побежали покорять.
Тарифа писал(а) 02 ноя 2019, 02:56:Сегодня купили билеты на самолёт: полетим Клетчатого(он же Мякиш, он же Филипп VI) сюда забирать. Безо всяких колес))).
Лена , а как же Заяц ? Или он уже в Испании, нежится в осенних лучах? Клечатый ,наверное, соскучился , ждёт воссоединения с семьёй . А тяжести дороги через некоторое время забудутся , спустя годы, даже поезда в Индии вспоминаются, как радостное приключение. Вроцлав -красивый и душевный город ,Рыжему не зря он понравился
Sinitza писал(а) 02 ноя 2019, 17:33:Лена , а как же Заяц ? Или он уже в Испании, нежится в осенних лучах?
Нет, Заяц поедет в Испанию только от безысходности. Он же инфицирован, его лучше не стрессовать. Заяц и сын прекрасно ладят. И совместно стерегут наше жильё))).
Клетчатый без меня совсем одичал, предпочитает жить в подвале или гараже. Поэтому, его придётся забирать, хоть он и тоже инфицирован. Между двумя злами выбираем полёт Мякиша в Испанию.
Sinitza писал(а) 02 ноя 2019, 17:33:спустя годы, даже поезда в Индии вспоминаются, как радостное приключение.
Ха, за последние два дня Индия появляется в моей жизни в третий раз. К чему бы это ?
Sinitza писал(а) 02 ноя 2019, 17:33: Вроцлав -красивый и душевный город ,Рыжему не зря он понравился
Он и нам понравился. Это очень комфортный город для прогулок.
Хотя подозреваю, что это не единственное его качество, но формат наших автопутешествий позволяет нам только одним глазком заглядывать в интересные места. И каждый раз это вызывает сожаление, и поток горячих клятв самим себе, что когда-нибудь мы вернёмся иии...
Итак, наш отель Kamienica pod Aniołami, который находился в самом центре старого города, соседствовал со зданием городского музея, где проходила выставка скульптора Малгожаты Ходаковской.
Мы реально только глаз сунули за ограду, отметив про себя, что очень необычные фигуры, да. Жаль, что закрыто уже.
Посмотрите, с каким чудом мы были рядом!
Невероятное ощущение красоты и счастья.
Сама Малгожата говорит: "Я пристрастилась к радости. Вот почему я создаю таких красивых людей".
Вот что пишут о работах Малгожаты: "Посмотрите на этих женщин, они — дочери матери Земли, их тела излучают мудрость, силу и грацию. Они наслаждаются каждым моментом бытия и испытывают неподдельную радость от соприкосновения с жизнью. Они подлинны, как могут быть подлинны только те, кто по-настоящему любит жизнь и восхищён её неувядающей красотой!".
У меня даже смятение вызвала красота этих фигур: сколько ж ещё чудесного создано на Земле!
Живёт и занимается творчеством она в Дрездене, там можно посмотреть множество её работ. И мимо Дрездена мы проехали...(((
Даа, это тебе не гномики местные.
Первых представителей маленького народца при нас обнаружила маленькая девочка. Что логично))).
Мы решили следовать за ней в надежде, что она нас выведет и на других гномиков. Но у маленькой хитрюги оказалась сильна цеховая солидарность и она вместо маленьких братцев привела нас к большому медведю, причём явно собирающемуся кем-нибудь пообедать.
Тогда мы решили самостоятельно найти гномов, ведь с нами хвостатый сыщик Чуткий Нос!
Не понял нас Чуткий Нос, что мы не собачий маленький народец ищем и привёл к таким малышам.
Мы объяснили, что мы ищем маленьких людей, а не собачек и тогда сыщик повёл нас к Ратуше. На этой просторной Рыночной площади люди, конечно, гномиками выглядят, но ими не являются.
Мы уж хотели взять кредит запанибратски, чтобы нанять настоящего сыщика.
Но нюх не подвёл нашего Куту и мы нашли-таки вроцлавских гномиков !!!
Цель достигнута, теперь можно просто бродить и любоваться городом. Где старинные постройки соседствуют с наисовременейшими архитектурными сооружениями.
Где исторические кварталы находятся в окружении спортивных площадок и парков.
Даже наш телефон расчувствовался от такой красоты и снова принялся выдавать нам свои акварели .
Ах, какое утонченное чудо Мечты и Видения эти фонтаны! Пришлось срочно погуглить а где же они находятся, где их постоянное место выставки. Ничего точного не нашла, кроме отзыва с адресами нескольких неработающих фонтанов в Дрездене, и адресом ее с мужем винодельни и по совместительству галереей под Дрезденом((. Вот тут: ха-ха, а наш сайт-то блокирует ссылки)). Ладно. Если кому-то надо, вот адрес: С 1992 г. четыре гектара на склоне Пильнитцкого Королевского Виноградника (Pillnitzer Königlicher Weinberg) принадлежат Клаусу Циммерлингу и Малгожате Ходаковской — семейной паре: муж занимается производством отличного вина, а жена — созданием великолепных скульптур, которые она называет «женское племя». Адрес винодельни: Bergweg 27, 01326 Dresden. Добраться можно автобусом N 83, до остановки Dorfplatz Oberpoyritz и оттуда ещё минут 9 пешком. Винный магазин по совместительству ещё и галерея, но зимой он работает только по пятницам с 10 — 18 часов и по субботам с 10 — 14 часов.
Любимый Вроцлав...и гномики, то есть краснолюдки...ух какой вы оркестр нашли, мы такого не видели...хотя всех сложно найти без карты, слишком много. Отель занесла в списки, центр, парковка, можно с собачкой....спасибо.
Фонтаны необыкновенные просто! вот бы увидеть вживую... Eleria, спасибо большое за информацию!
Таня+Аня писал(а) 06 ноя 2019, 10:07:Отель занесла в списки, центр, парковка, можно с собачкой
И с тремя котами)))! Сам отель не очень тянет на свою цену( и комната и кроватки впору краснолюдкам), но расположение (в центре)и наличие парковки в центре!) искупают абсолютно всё, даже шум на улице, а что хотели - центр, центрее не бывает!
AnnMM писал(а) 06 ноя 2019, 22:51:Мы тоже оркестр не видели! А ведь сколько раз уже были!
Да чо ж они всё ходють и ходють!!! ТуРРРЫсты эти беспокойные!!! МаРРРш по кроватям!!!
После такого напутствия любой поспешил бы до дома, до хаты, до нашей кроваты))).
Долго играла за окном музыка, засыпали с трудом. Проснулась я тоже с трудом(на дворе было 4 утра), оттого, что на меня дышал Кута. Надо сказать, что Кута, несмотря на то, что он - Роз Бриз Повелитель Мира, он очень деликатный пёс. Если Кута "разошёлся" до того, что наклонил свою морду к моему лицу и тихонько дышит в него, значит надо подрываться не медля ни секунды. Потому что наша собака умирать будет, и то начнёт раздумывать, точно ли надо нас будить и беспокоить, может не такой уж повод серьёзный.
Я заторопилась одеваться, потому что первое, что мне пришло на ум, что у Куты понос и нам надо подальше унести эту бомбу, готовую разорваться прямо в центре города. Ещё я очень не хотела разбудить Вову: ему-то завтра за рулём очередную тысячу делать.
Не тут-то было. Весь зверинец переполошился. Рыжий принялся нервно расхаживать по подоконнику взад-вперёд, громко цокая копытами. Особенный ребёнок на всякий случай залез задними ногами в горшок, а мордой в миску. Ногами он принялся ожесточённо загребать наполнитель, а мордой - греметь пустой металлической миской. Но больше всех сумятицы вносил Миша, который с истошными воплями носился под кроватями, отчаянно выкрикивая: " Тётенька Годзилла, не убивай Мишу! Не забирай его на органы! Спаси меня, кошааачий бооог ".
Естественно, Вова проснулся и сам повёл Куту на улицу. В джинсах, которые высохли наконец. А я поливала успокаивающими словами хвостатых сумасшедших и параллельно заново убеждала Мишу, что тётенька Годзилла осталась в Озёрске и она не сможет дотянуть свои когти до бедного Цыганёнка.
Результатом этой аварийной побудки стало то, что Вова, вернувшись с прогулки с Кутой, бросил штаны как попало. Попало на пол. Чем и воспользовалась неутомимая скотиняка. Что не помешало ей потом спать сном агнца под боком у Вовы.
И не мучили кота угрызения совести, что по Германии её любимому хозяину придётся разгуливать снова в спортивных бриджах(((.
Последний раз редактировалось Тарифа 23 ноя 2019, 03:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Тарифа писал(а) 07 ноя 2019, 03:43:Результатом этой аварийной побудки стало то, что Вова, вернувшись с прогулки с Кутой, бросил штаны как попало. Попало на пол.
Ну вообще !..
Тарифа писал(а) 07 ноя 2019, 03:43:Чем и воспользовалась неутомимая скотиняка.
Scarlet-Cet писал(а) 07 ноя 2019, 11:00:А собачки они все такие. Ангелы.
ой вот у нас точно сейчас ангел и черт, кошка шипит как змея и рычит, а собачка жалобно поскуливает, хочет играть и боится, прячется уже от этой змеюки полосатой
Ничего, скоро собачка ваша подрастет и кошка будет знать свое место. Это поначалу, кошка же первая у вас появилась? Вот собаки котят лучше принимают. Потому то я собак больше люблю, они понятливее. А коты видишь что с джинсами любимых владельцев делают? И им за это даже и не стыдно! Я с этого рыжего умираю. Но Вове точно было не до смеха.
Оксаночка, да это ясно. Если собака рада для хозяина сделать все, что ему будет нравиться (не берем период щенячьего счастья с погрызенной обувью), то котам наши восторги фиолетово. Они же себя считают главными в этой жизни.
Полностью поддерживаю! Купить Вове гидрик с химзащитой и всё!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Ну это же его любимый хозяин, штаны любимого хозяина - значит, это любимые штаны, и это надо обязательно обозначить. А с другой стороны, кто кинул, как попало, тот и виноват, не котик же.
Конечно, мы всегда найдем оправдание своим любимцам. Помню были у меня домашние кожаные тапки из Закопане. Прихожу домой, моя Деища лежит на кухонном диване, а рядом только подошва от тапка. И кто виноват? Ну конечно же я! Ведь это я тапки не поставила на место. Ну как можно на них таких сладких обижаться? Никак нельзя.
Scarlet-Cet писал(а) 07 ноя 2019, 14:23:Ну как можно на них таких сладких обижаться? Никак нельзя.
Да, даже только за одну лишь "сладкость" все простим, не говоря уже про разумные доводы типа того, что они просто не понимают, что это нельзя, и объяснить это невозможно.
Marina K писал(а) 07 ноя 2019, 11:19:Ну любит он эти джинсы! Надо рыжику сшить штанцы из них, может тогда успокоится
Лена, смотри, какая богатая идея! Можно даже и не шить ничего специально, а так, подрезать для компактности и возить с собой. Бросили в гостинице (как бы по забывчивости), ну, Сильвер их оприходует, ясное дело. А вы наутро их - в пакет, Вову - в нормальные джинсы - и поехали себе дальше. До следующей гостиницы.
Marina K писал(а) 07 ноя 2019, 11:19:Ну любит он эти джинсы! Надо рыжику сшить штанцы из них, может тогда успокоится
Scarlet-Cet писал(а) 07 ноя 2019, 11:24:Точно! И жилетку к штанцам и в этом прикиде водить его на прогулку.
А если Вова уронит пиджак от нового костюма? Или, спаси его и сохрани(Вову), моё любимое платье? Не до фига нарядов будет у Рыжего? Не облезет он неровно от такого счастья? И каким образом он снискал за свои художества столько сочувствия ?
А, вот в чём дело. Его рожа так здесь примелькалась, что он уже всем стал родным))).
Мунтик писал(а) 07 ноя 2019, 13:31:Купить Вове гидрик с химзащитой и всё!
Оксанк, отбой! Дома он ни-ни. Может потому что гидрики у нас на видном месте висят))).
Турмале писал(а) 07 ноя 2019, 19:55:Лена, смотри, какая богатая идея! Можно даже и не шить ничего специально, а так, подрезать для компактности и возить с собой. Бросили в гостинице (как бы по забывчивости), ну, Сильвер их оприходует, ясное дело. А вы наутро их - в пакет, Вову - в нормальные джинсы - и поехали себе дальше.
Между прочим, отличная идея, без дураков. У кота проблемы с мочеиспусканием. А тут ещё стресс в дороге. А самое главное, что в туалет он ходит только на улицу, он горшков не признаёт. Вот и терпит-терпит, а потом увидит на полу тряпочку тёплую, да ещё и хозяином пахнущую и, наконец, расслабится. Он за дорогу четыре раза всего сходил в туалет. А это неделя. Так что, может это и выход с тряпочкой-то. Пелёнкой той же. Если мы ещё когда-нибудь решимся наше зверьё мотылять двенадцатью тысячами километров.
За дорогу по Германии в вверенном нам коллективе происшествий не произошло. Кто мирно жрал сыр из папочкиных рук, чтобы потом упасть в анабиоз и пребывать в нём до прибытия в отель.
Кто пучил глаза, напряжённо проворачивая в своём умишке планы побега от тётеньки Годзиллы и её напарника. Кто безмятежно спал, положив лапки под щёчку. А кто всё время пытался контролировать ситуацию и не смыкал глаз всю дорогу.
Мы бы добрались до отеля достаточно быстро - дороги в Германии позволяют даже лететь, только низэнько, но под Хейльбронном машины внезапно слиплись в одну плотную и безнадёжно стоящую толпу. Пробка? Нет, не пробка, вообще мёртво встали.
Потом вдруг началось движение и автомобили стали сбиваться ещё плотнее, освобождая полосу для пожарных машин. Я насчитала штук 60!
Всё, промчались, снова стоим. Тут я вспомнила отчёт Eleria Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло.. про примерно такую же ситуацию и примерно в этом же месте. И как я переживала, ведь они вообще перед отлётом в неё попали. Я к Нему не обращалась, потому что в Него не верю - это раз. А два, на тот случай, если Он есть, у нас всё-таки не такая критическая ситуация, кому-то в этот момент важней достучаться и не хотелось отнять чей-то шанс. Ну что страшного, просто приедем затемно и не сможем получить свой мильён удовольствий, гуляя по немецкому городку. И тут Вове открылась щелочка справа, куда начали утекать автомобили. Оказался съезд на сельскую дорогу в объезд гигантской пробки. По деревням немецким и полям, в общем, всё, как мы любим .
И так мы успели добраться до города ещё засветло. И как у меня сердце возрадовалось, когда я увидела мост, ведущий в Ригель!
Домики, утопающие в зелени.
Домики с цветными ставнями.
Домики с готическими балкончиками.
Домики, зазывающими в свои ресторанчики.
Домики с часами на крыше.
Домики, связанные между собой праздничными флажками.
Ой, а это уже и наш домик виднеется рядом с интересной скульптурой "двуликого Януса".
У нашего отеля даже своя антилопа-гну есть, чтобы с её помощью ознакомиться с интересными местами в Ригеле.
Но только у меня другая идея, как вас познакомить с коммуной. И кое-кто мне в этом поможет .
Scarlet-Cet писал(а) 07 ноя 2019, 11:44:собака рада для хозяина сделать все, что ему будет нравиться
Последний раз редактировалось Тарифа 09 ноя 2019, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Я все внимательно прочла. И с удивлением обнаружила некое несоответствие:
Sulimelot писал(а) 07 ноя 2019, 14:16:это же его любимый хозяин, штаны любимого хозяина - значит, это любимые штаны.....
- позвольте..ГДЕ же тогда роль любимой хозяйки ?. И ее штанов?! Где любовь к ней в этом сюжете? (или хозяйка может и нелюбимая, а так.. в падлах челядь..)
Тарифа писал(а) 08 ноя 2019, 03:42:Тут я вспомнила отчёт Eleria Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло.. про примерно такую же ситуацию и примерно в этом же месте. И как я переживала, ведь они вообще перед отлётом в неё попали.
Нее.. мы не опаздывали в аэропорт, вылет был назавтра на рассвете, а вот стоящие с нами в пробке люди явно не попадали на вылет и сходили с ума от бешенства и теряя самообладание, въезжали машинами друг в друга. А мы конечно не успевали "на свой мильон удовольствий на вечер" и ужин, волнуясь при этом как бы наше стойбище на трассе не продлилось всю ночь до утреннего вылета.
Тарифа писал(а) 08 ноя 2019, 03:42: И как у меня сердце возрадовалось, когда я увидела мост, ведущий в Ригель!
Красота какая! Речка такая уютная, безмятежная, цветочки!
Я когда вижу такие красивые, кукольно-картинные да еще со шпилем, эркеры, прихожу в тихий восторг, и думаю: " Кто же живет в таком красивом эркере-балкончике?. Ведь кто-то на этой картинке живет в соседних квартирках - попроще, с обычными окнами и небольшим открытым балконом. А Кто-то - уж ему-то повезло..Ему-то досталась лучшая квартирка с угловым эркером и выходом на башенку, полной прозрачного света, струящегося через полукругом окна. У других такой башенки нет." По-барски. Вот везет же людям.
Тарифа писал(а) 08 ноя 2019, 03:42:Его рожа так здесь примелькалась, что он уже всем стал родным))).
Леночка, у Сильвера личико. А рожи это у нас всех. А у них мордочки, мордашечки, мордулечки и личики!
Тарифа писал(а) 08 ноя 2019, 03:42:Кто мирно жрал сыр из папочкиных рук, чтобы потом упасть в анабиоз и пребывать в нём до прибытия в отель.
Конечно Сильвер всем тут родной, насмотришься таких фоток умилительных.
Городок хорош, а как там приняли наших любимых котиков и Куту. А немецкого пива то вы попили? А колбасок-шницелей наелись? Мы за вас всех переживаем и радуемся.
А и напишу. Давно хотел, а для кого было? Местным собакам рассказываю о наших приключениях, а они говорят, что я брешу. Что дороги идут только до гор, а дальше дикие леса и в них живут дикие собаки. Не верят мне, в общем. Да они не верят даже, что у меня свой диван есть, что с них взять.
Но вам-то интересно.
Scarlet-Cet писал(а) 08 ноя 2019, 15:13:Городок хорош, а как там приняли наших любимых котиков и Куту.
Вам я расскажу.
Городок нас принял довольно равнодушно. Только несколько человек из отеля похлопали меня по спине. А другие даже от своих колесатых машин не оторвались и от столов с невкусным жёлтым питьём.
Зачем вообще людям эти колесаты, я никак не пойму.
Понятно, что на двух лапах ходить тяжело, но почему бы не встать на четыре. Представьте только, мы бы сейчас с Вожаком оба на четырёх лапах бежали, как было бы удобно! Можно носом друг друга в бок подтолкнуть, можно в ухо подышать от чувств!
А можно было к тем кустам подбежать вдвоём, задрать лапу и написать что-нибудь местным ̶с̶у̶ч̶к̶а̶м̶ девчонкам.
Или вот тоже камни удобные, писельные одним словом. На них даже люди пишут своим двуногим и бесхвостым подругам.
Да, я ещё не дорассказал, что в этом отеле очень неудобная миска с водой. Только и плюс, что она большая и воды много налито.
Я часто пить хочу, тут мы с Вожаком схожи. Он всё время к воде рвётся..
Кто-нибудь может подумать, что из-за дичи водоплавающей.
Но это не так. Кому они нужны - эти любительницы перьев? Они из подушек их достают что ли? Я, помню, в детстве хотел поиграть с подушкой, а она на меня этими перьями противными начала плеваться!
Вот, видали, он меня опять к воде привёл.
Мне кажется, он просто тоже лакать любит. Мы уже хотели морды наклонить к воде, но наша хозяйка нам не разрешила.
Зашумела, прогнала нас. Но вожак он целеустремлённый, он везде найдёт, что лакать. Или хотя бы на картинку посмотреть.
А от этой картинки прямо оторваться не мог, всё шёл и оглядывался.
Я его позвал хоть мороженное взять и по очереди его лизать, мы это дело очень уважаем, но в этот раз Вожак отказался.
"Извини, - говорит, - брат. В другой раз. Сегодня я спешу. Потому что спросят меня:
Надеюсь, никто не обиделся, что мы с Кутой вас немножко разыграли? Кстати, он почти без ошибок написал, я всего одно слово исправила . Так и надо было нам с ним в две руки..., нет, в четыре лапы..., нет, короче, вдвоём писать, наверное, нашему псу было бы чего дополнительного рассказать о путешествии))).
Р.S. sergeyf73, давно хотела спросить, что за братец Коли у Вас на аватарке ?
Тарифа писал(а) 09 ноя 2019, 03:51:Так и надо было нам с ним в две руки..., нет, в четыре лапы..., нет, короче, вдвоём писать, наверное, нашему псу было бы чего дополнительного рассказать о путешествии))).
Точно! Ну и смешной же Кута оказался рассказчик!. Сколько идей в голове народил разных и выводов))).
Eleria писал(а) 08 ноя 2019, 09:17:- позвольте..ГДЕ же тогда роль любимой хозяйки ?. И ее штанов?! Где любовь к ней в этом сюжете? (или хозяйка может и нелюбимая, а так.. в падлах челядь..)
Любимая хозяйка просто не дает шансов выразить свою любовь к ней, не бросает вещи
Тарифа писал(а) 09 ноя 2019, 03:46:Но вожак он целеустремлённый, он везде найдёт, что лакать.
Тарифа писал(а) 09 ноя 2019, 03:51:Надеюсь, никто не обиделся, что мы с Кутой вас немножко разыграли?
Наоборот, отлично получилось. Можно побольше таких лирических отступлений.
Тарифа писал(а) 09 ноя 2019, 03:51:давно хотела спросить, что за братец Коли у Вас на аватарке
Да, действительно, чем то похож на Колю, но вряд ли даже родственник. Этот экземпляр был найден мной когда-то на просторах интернета, как отражающий мой внутренний мир, да так и прижился с тех пор. А в реальной жизни у нас собачка, кстати, как и ваш зверинец, привезенная когда то из Минска на машине. Периодически катается с нами по окрестностям. Кстати, некоторые из присутствующих в этой теме имели честь познакомиться с ней лично.
sergeyf73 писал(а) 09 ноя 2019, 13:41:Кстати, некоторые из присутствующих в этой теме имели честь познакомиться с ней лично.
Завидую этим тайным присутствующим, люблю знакомиться с собаками.
Eleria писал(а) 08 ноя 2019, 09:17:Я когда вижу такие красивые, кукольно-картинные да еще со шпилем, эркеры, прихожу в тихий восторг, и думаю: " Кто же живет в таком красивом эркере-балкончике?. Ведь кто-то на этой картинке живет в соседних квартирках - попроще, с обычными окнами и небольшим открытым балконом. А Кто-то - уж ему-то повезло..Ему-то досталась лучшая квартирка с угловым эркером и выходом на башенку, полной прозрачного света, струящегося через полукругом окна. У других такой башенки нет."
Мало того, из этой башенки вид нашего замечательного Ригеля почти на 360 градусов . И на здание с фахверками, и на домик с пышноцветущими геранями на окнах и на статую святого и на многое другое, даже на реку Эльц.
Scarlet-Cet писал(а) 09 ноя 2019, 11:16:Может теперь Вова расскажет как ему немецкое пиво и сколько сортов он попробовал?
Есть сомнения, что Вова много, что расскажет.
JamKit писал(а) 08 ноя 2019, 09:42:Какой восхитительный городок вы выбрали для остановки!
Совершенно восхитительный! При этом я с ходу даже информации о нём не нашла, кроме того, что в этой коммуне проживает три тысячи человек.
Конечно, он был хорош вечером, когда уютные огни ресторанов ненавязчиво звали "зайти на огонёк". Причём, заведений много и заведения полны народа. Обычно мы смотрим, где больше, туда и ноги поворачиваем, а тут зашли в первый попавшийся. Еда была настолько хороша, что мы её сфоткать не успели . Взяли мы реванш за Польшу, которая первый раз облажалась с ужином.
После еды и пива мы даже ненавязчиво прогулялись среди вдруг наклонившихся слегка ригельских домов.
Пока не вспомнили, что нам же надо детей укладывать. Которых, оказалось, укладывать не надо, они уже по люлькам всем. Выросли детки.
Утро началось со звона колоколов. Мы подумали: "Как удачно совпало, что нас подняли в 6 утра". А оказалось, это будильник для всех жителей Ригеля.
И город проснулся, распахнул окна-глаза,
посмотрелся, собираясь, в зеркало и...
пошёл на работу.
Да, да. Тот народ, который вчера сначала катался на великах, потом сидел под виноградными гроздьями за кружкой пива(не одной), сегодня с утра бойко marschieren на работу.
А те, что не на работу, скребли свои дворики, подметали улочки перед домами, цветы многочисленные поливали.
Как они достойно живут, вкусно и красиво едят, занимаются спортом, содержат в порядке свой городок. Понятно, что много работают, но всё равно, я бы хотела жить именно так.
А ещё все с нами здоровались и улыбались.
Здесь мир добрей.
Какого фига мы так мало заработали денег ...
Такой сумбур мыслей был у нас в головах, когда мы пришли на завтрак в гостинице. А здесь сразу так уютно стало и спокойно.
А ещё тут я впервые попробовала брецель !!! Как-то мы с ним до этого по жизни расходились))). Но сначала я, конечно, на три солнца через него попялилась))) (поэтому снять забыла).
Пошли с Кутой гулять перед выездом и выяснилось, что брецели мы могли приобрести в любой булочной, которые, как и кафе, фунциклировали с 6.30 утра. О как!
А на прогулке с нами конфуз небольшой случился. Кута унюхал-прочитал письмо одной дивчины и принялся писать ей ответ. При этом, видимо, возомнил себя крутым мачо, хвост - палкой, задняя лапа небрежно откинута в сторону - знай наших - и...вдруг потерял равновесие и позорно завалился в кусты. Я, давясь смехом, чтобы парня не смущать, принялась делать вид, что читаю в небе вывески. Кута вылез из кустов, смущённо огляделся, увидел, что свидетелей его падения нет, встрепенулся сразу и снова, гордо задрав хвост, потопал разбирать дальше ригельскую собачью почту.
Так мы до бензоколонки дошли, а бензин-то здесь какой дешёвский по сравнению с тем, что мы на трассе заправляемся. Реально меньше стоит процентов на 20.
Пришло нам время расставаться с прекрасным городом и с нашим душевным отелем Gasthof - Hotel Kopf. Рекомендую его с радостью, он находится в самом центре городка, машина ночует во дворе под окном.
В номере всё по-немецки чисто и опрятно. Коты и собаки проживают бесплатно))).
И сам Ригель находится в двух км от трассы. Так что, willkommen!
Ура, продолжение путешествия! прелестный городок, отметила для себя отельчик...уж какой отзыв на Букинге Ваш муж написал, вот сразу видно опытного путешественника, и про розетки не забыл...
улыбающийся брецель даже есть как-то неудобно наверное
Тарифа писал(а) 18 ноя 2019, 03:06:Так мы до бензоколонки дошли, а бензин-то здесь какой дешёвский по сравнению с тем, что мы на трассе заправляемся. Реально меньше стоит процентов на 20.
Вы не поверите, но на таких недорогих заправках в таких милых городках сейчас можно залиться очень неудачно. Имею печальный опыт в Баварии, потому заправляюсь только на сетевых. И цена от времени зависит.
Таня+Аня писал(а) 18 ноя 2019, 10:33:прелестный городок, отметила для себя отельчик...уж какой отзыв на Букинге Ваш муж написал, вот сразу видно опытного путешественника, и про розетки не забыл...
Забудешь про них после Мамадыша, где мы их полчаса искали и в итоге у входа над полом обнаружили.
Таня+Аня писал(а) 18 ноя 2019, 10:33:улыбающийся брецель даже есть как-то неудобно наверное
Есть удобно, потом неудобно, когда ходишь с улыбкой круглосуточно. Даже ночью ловлю себя на том, что улыбаюсь. Вот сейчас пишу и снова улыбаюсь !
Scarlet-Cet писал(а) 18 ноя 2019, 11:12:Ой, я это очень у немцев люблю, именно их гут морген с утра. Прямо душа поет от счастья.
Реально такое чувство счастья было с утра.
Ефим91 писал(а) 18 ноя 2019, 11:36:Вы не поверите, но на таких недорогих заправках в таких милых городках сейчас можно залиться очень неудачно.
А вот и ложечка дёгтя в нашу немецкую бочку со счастьем.
А если серьёзно, спасибо за предупреждение, что такое бывает.
Нас это минуло, слава тапкам, и мы рванули пронзать пространство Германии, Франции и слегка Испании, как этот болид.
Мы обгоняли множество грузовых машин, которые на этом отрезке пути всегда не скучно разрисованы.
И чуть не пропустили чудо, которое свершилось в одной отдельно взятой машине. Автором его был один отдельно взятый рыжий котик, незаслуженно любимый читателями этого опуса.
В кои-то веки котик сделал свои делишки не папе на джинсы, не на коврик в туалете, не в угол комнаты, а туда, куда надо. Про себя мы мимолётно подумали: "И на старуху бывает проруха, и палка стреляет раз в год", но мало ли, что мы там подумали, Сильвер в этот день был именинник и ему за правильный туалет разрешалось всё и даже больше. Например я ни разу не прогнала его со своих коленей, терпя вес этой нехилой тушки.
Я когда эти сильверовы махровые обмороженные в тяжёлый период бездомной жизни ушки вижу, готова вновь и вновь представлять коту свои колени совершенно без-воз-мезд-но.
Пока рыженький котик вылизывал коробочку с йогуртом из польской "Бедронки"( сразу вспомнился утренний йогурт в Ригеле с орехами, ананасом, грушей и клубнико-черникой: м-м-м-м!!!) , чёрненький котик вылизывал серенького, потому что чёрненький и серенький котики всегда ходят в свой лоточек и стимулировать их йогуртом нет смысла.
А в жизни вообще мало справедливости .
А вот прогулок чёрненький котик лишён вполне заслуженно. Поэтому гуляем впятером. Машину покидаем стэп-бай-стэп, то есть по степени адекватности поведения на свободе.
Заходим обратно в машину по тому же принципу. Сначала эта кастайская четвёрка.
не мафынка, а какая-то цыганская кибитка) полотенчики, лотки, еда, кошаки - все вперемежку, и такое родное уже... ну что мы бум делать без ваших тра-та-та опусов? ох.
Тарифа писал(а) 19 ноя 2019, 03:17:Есть удобно, потом неудобно, когда ходишь с улыбкой круглосуточно. Даже ночью ловлю себя на том, что улыбаюсь. Вот сейчас пишу и снова улыбаюсь
я теперь тоже буду ходить и улыбаться целый день...спасибо за позитив с утра! ну до чего он хорош, этот рыжий...и остальные тоже конечно...
Вы наверное когда в машину садитесь, устраиваете перекличку как в автобусном туре, всех по головам, все ли сели и на местах
Ефим91 писал(а) 18 ноя 2019, 11:36:Вы не поверите, но на таких недорогих заправках в таких милых городках сейчас можно залиться очень неудачно. Имею печальный опыт в Баварии, потому заправляюсь только на сетевых. И цена от времени зависит. И цена от времени зависит.
Как-то страшно даже стало, что на маленьких заправках плохой бензин. Хотя мне это кажется совсем нелогичным. В таких деревнях все друг друга знают и "слава" о бензине тут же разнесется по деревне. А на выручку от заезжих как раз в таких деревнях и не проживешь. И теперь про сетеые заправки. У меня была машина, которая очень не любила бензин от бензозаправок от Kaufland (их тоже целая сеть)- вот не любила и все. А какие очереди у этих заправок в выходные, но там и бензин на 6-8 центов дешевле, чем в среднем по городу. Все коллеги там заправлялись, и все у них хорошо было. А моя машина (новая) чихать начинала. Может и вашей машине что-то не нравилось в том бензине. Знаю, звучит парадоксально, но насчет моей машины - факт. Теперь о ценообразовании: На автобанах на заправках независимо от времени дня всегда цены выше, в среднем на 15 центов. Но, на автохофах все-таки дешевле, чем на обычных автобановских заправках. Автохоф - как правило огромные стоянки для грузовиков, поэтому к ним иногда от автобана еще небольшой отрезок проехать надо. И там можно еще и дешевле покушать, чем на обычных заправках.