Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #1

Сообщение ronald » 18 май 2011, 19:28

Предисловие
Идея поехать в очередное путешествие на своём автомобиле пришла нам в голову сразу по возвращении из летней поездки в Италию… Даже наверное во время этой самой поездки...Уж очень сильны были впечатления! Главный вопрос был: «Куда?» И поначалу всё складывалось в пользу Скандинавии, и даже было откопано много информации о скандинавских странах и даже разработан маршрут..., но месяца за три до поездки мы изменили решение оставив манящую Норвегию на более тёплый период и остановились на Германии (куда надо было заехать к родственникам), странах Бенилюкса Бельгии и Нидерландах (Там Амстердам и Брюгге куда мы давно хотели попасть), Франции (Уж очень манил Париж) и любимой Чехии (Где просто как дома)… С этого момента о спокойном сне можно было забыть...Пошёл обратный отсчёт...


Подготовка
Во первых был разработан подробный маршрут после чего все точки остановок (отели и места, которые планировалось посетить) были забиты в навигатор.
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
«Европейская» часть путешествия

Визу получали Французскую, так как там планировалось провести больше всего дней. Подробно рассказывать о процессе получения визы нет смысла, так как это уже неоднократно разжёвано. Скажу лишь, что на мой взгляд получить Французскую визу проще всего из всех европейских стран на ряду с Итальянской и Испанской, плюс ко всему дали сразу на год, что приятно. Визу подготовили за 3 дня.
Машину в этот раз не готовили, так за неделю до поездки купили новый KIA SPORTAGE, который в течение поездки пару раз о себе напомнил, но об этом позже.
Отели как обычно забронировали на booking.com + отель Gorski (Польша, Вольбуж) через сайт отеля… В очередной раз его советую: http://www.hotel-gorski.net/:)
С собой как и в прошлый раз взяли две дебетовые карты (с одной оплачивали отели, с другой всё остальное), одну кредитную карту на всякий случай, немного наличных для беспроблемной заправки и питания на территории России и Беларуси по дороге туда и обратно и немного тёплых вещей...тогда мы ещё не знали, что в Париже нас ждёт +27!
Вот в общем-то и вся подготовка. В путь.

1 день. 16.04.2011. Королёв-Вольбуж

Пробег за день: 1399 км
Пробег всего: 1399 км

Выезд был запланирован на 4:30 утра и в отличие от летней поездки мы не опоздали и выехали во время. Надо сказать, что выезжать утром по моему мнению гораздо удобнее, чем в ночь. Для этого есть сразу несколько причин: во-первых легче выехать из Москвы (учитывая, что многие выезжают как можно быстрее после работы, чтобы сэкономить время, то выезд из Москвы например в субботу утром видится мне более успешным мероприятием, чем в пятницу вечером… Особенно летом), во-вторых: более пустая трасса, что в России значительно облегчает движение, в-третьих: можно больше проехать и к вечеру остановится ночевать в Польше (выехав в ночь, вряд ли хватит сил потом ехать целый день). Для меня этих доводов было достаточно и мы выехали как было запланировано.
Дорога до Беларуси как обычно — ничего интересного… Немного заставили проснуться одинокий знак аварийной остановки без машины в левом ряду МКАД, который еле объехали и машина кювете. Россия — ничего нового!
На границе с Белоруссией были в 9:20. Итого 4:50 до Беларуси. Неплохой результат. Ехать изначально было решено через Пограничный-Бобровники, так переход там виделся в более оптимистическом виде, нежели в Бресте. Скажу сразу мы не прогадали: В 14:55 МСК мы не торопясь подъехали к погранпереходу и в 15:20 выехали в Польшу. 25 минут и этим всё сказано… Машину практически не досматривали, только открыл и сразу закрыл багажник. А вот в обратную сторону была очередь километров на пять из фур и легковушек (в основном белорусских), что немного смутило…
Дорога от Границы до Варшавы хоть и однополосная, но достаточно хорошего качества, с маленьким трафиком и практически прямая (в смысле без поворотов), а километров за 100 до Варшавы начинается двухполосная дорога с ограничением 110 если не изменяет память и становится вообще весело… Немного портит картину ремонт дорог в районе Белостока и Варшавы, но на скорость движения это практически не повлияло… Во всяком случае в субботу, а как в будни я сказать не могу.
Вот так практически без напряга в 21:30 МСК доехали до любимого отеля Gorski, где поужинали и пошли отдыхать. Первый день отпуска завершился.
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
На подъезде к отелю...

2 день. 17.04.2011. Вольбуж — Прец

Пробег за день: 861км
Пробег всего: 2260км

Следующей точкой точкой нашего путешествия был очень маленький и тихий город Прец, что недалеко от г. Киль на севере Германии и где живут мои родственники. Выехали из отеля в 6:20, отказавшись от завтрака в пользу более раннего приезда и тронулись в путь. Через некоторое время выехали на довольно неплохой платный польский автобан… Пару пунктов оплаты было просто закрыто и их мы проехали мимо. В итоге за всю дорогу по Польше мы заплатили 3 раза по 13 zl. Очень небольшая плата за достойную дорогу.

Перед самой границей с Германией мы заехали на заправку, где состоялся не самый добрый разговор с работником АЗС. Всё началось как обычно: подъехал, заправился, пошёл в здание заправки оплатить бензин. И тут началось… Поляк мне выдаёт длинную фразу на польском… типа шиш-мыш-кыш… Я ему в ответ на английском мол не понимаю и говорите ли вы на английском. Он мне в ответ на ЧИСТОМ АНГЛИЙСКОМ и с лицом маньяка перед убийством говорит, что Англия далеко, а мы в Польше и после этого продолжает на польском… Я немного не понял этого «финта ушами», но не стал нарываться на международный скандал, оплатил и покинул заправку… Вот такие люди портят отношение о Польше…

Въехав Германию человек наконец окончательно понимает, что он в Европе. Ехать одно удовольствие… Иногда мешает только то, что некоторые немцы не смотрят кто там обгоняет уже по левой полосе и с какой скоростью, и просто медленно выезжают на обгон, заставляя тебя тормозить и иногда достаточно резко…
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

В этот раз обошлось без пробок на немецких автобанах и в 15:45 уже были в городе Прец. Прец — это совсем небольшой город на севере Германии с населением всего 16 тыс. человек, но какой же он уютный при этом…
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Дорога от автобана к городку

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Улица города Прец

После небольшого застолья по случаю нашего приезда, и знакомства с местом так сказать обитания нас повезли показывать свой родной город и недалеко расположившийся портовый город Киль. Кстати немного отвлекусь и скажу, что там в Германии мне подарили так называемый Parking Disk или по нашему парковочные часы… Выглядят они так:
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Во всех городах Европы есть парковки, где можно стоять бесплатно некоторое время. Обычно по знаку можно интуитивно понять, что это именно то… Так вот остановившись на такой парковке, нужно положить эту штуку под стекло и выставить время в которое вы остановились. Полицейский проверяет не просрочили вы время. Можно хитрить, приходить незадолго до окончания времени бесплатной парковки и переставлять часы вперёд… Очень удобно иногда.

Так вот. Случилось, что когда мы ехали, я думал как здорово было бы побывать в каком-нибудь городе-призраке… Даже подумывал а не заехать ли в Французский Орадур Сюр Глан, но отказался от этой затеи из-за дальности этого места от нашей планируемой остановки! Так вот — Киль и Прец в воскресенье вечером это города-призраки 100%))

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Бункер времён Второй Мировой Войны… Обратите внимание на толщину стен...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Набережная Киля

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Главная торговая улица Киля… 19:30… Все магазины закрыты.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Главная площадь перед старой ратушей

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Улица города Киль

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Неизвестный мне монумент… Может кто подскажет?

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Главная площадь города Прец

День 3. 18.04.2011г. Прец — Амстердам

Пробег за день: 570км
Пробег всего: 2830км

Утром мы собирались выехать в сторону Нидерландов, но сестра переманила мою супругу и мы поехали не в Амстердам, а в сторону города Райсдорфа, на шопинг. Если кто будет в этом районе, я настоятельно советую туда заехать… Куча магазинов, с кучей качественной одежды по очень доступным ценам… Я бы сказал, что там есть целый район магазинов и гипермаркетов…

В итоге в Амстердам мы выдвинулись только около 15 часов, предварительно плотно пообедав. Немецкие автобаны проскочили практически без проблем, лишь немного «потыркавшись» в тоннеле в Гамбурге. Голландские дороги и движение и сервис на них очень порадовали. Идеальное покрытие, очень вежливые водители (как оказалось позже все голландцы очень приветливы)… В общем круто и в такой обстановке даже не хотелось нарушать правила ДД и мы ехали медленно (медленно это 120 на автобане), наслаждаясь заоконными видами. Немного подпортил настроение звонок из Германии, где мне сказали, что после моего выезда из гаража там на полу осталась небольшая лужица — предположительно масла… Я начал себя уговаривать, что это конденсат от «кондея», ведь на новой машине не может течь масло… В общем то почти получилось убедить себя…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Качество фотки не очень, но можно увидеть переход с немецкого автобана на идеальный голландский...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Памятник «юле'» наверное:)

В итоге в Амстер приехали уже затемно. С первого взгляда очень понравилось… много зелени, очень чисто, много парков, но тут обнаружилось, что навигатор IGO ведёт в отель по пешеходной дорожке, а как объехать я чего-то не понял… В этот момент произошло первое знакомство с очень классными голландцами… Я вышел из машины, что бы спросить дорогу до отеля у женщины с собакой и после ответа услышал добавление:«Welcome to Amsterdam, ser!» — Вот это да! Как же приятно! Мне нравится это место! Мы быстро нашли отель и улеглись отдыхать…

День 4. 19.04.2011г. Амстердам.

На 10 утра у нас была запланирована встреча с нашим гидом около центрального вокзала до которого ехать 20 минут на такси (Мы ещё в прошлом году избрали себе такую тактику, что в первой половине дня нам рассказывает про город индивидуальный гид, а во второй половине дня мы досматриваем то, что понравилось), поэтому долго спать мы не стали вызвали такси и выехали пораньше, чтобы успеть позавтракать… Завтракали кстати в кафе с детской мебелью и обошёлся он нам в 18 ойро, а такси до центра обошлось в 25 ойро.

По мере приближения к центру Амстердам превращался из зелёного чистого города не очень опрятный, с миллионом велосипедов и нереальными велосипедными парковками, с открытыми туалетами и постоянным запахом травы, в общем такой какой мы себе его представляли, но были запутаны его окрестностями… Скажу сразу, что и это впечатления оказалось тоже не совсем верным — как оказалось это очень разный город. Например, на первый взгляд кажется, что там не очень спокойно в смысле криминала, а на деле оказалось, что в 2009 году было всего 15!!! убийств за год, а в 2010 году 30 (что-то не поделили наркодельцы)… Нереально представить такую статистику…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Парковка велосипедов недалеко от Центрального вокзала и это только вершина айсберга… И как они узнают где чей?

За время экскурсии мы очень много узнали про город… что-то понравилось, что-то нет, но на то он и Амстердам, чтобы быть неоднозначным…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
А вот продолжение парковки...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Многие дома в Амстердаме под наклоном

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Наверное самое тихое место Амстердама — Begijnhof

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Одна из нескольких «скрытых» церквей в Амстердаме в Begijnhof

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Цветочный рынок Амстердама. Глаза разбегаются не поймаешь:)

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В этих «тапочках» фотографируются все, кто бывает в Амстере:)

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В Опере...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Дом музей Рембрандта… Всем советую. Вход 10 ойро на человека.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Самое грязное место Амстердама — Квартал красных фонарей! Не очень приятно смотреть на грязь, путан, гермафродитов, но не посетить это место в Амстердаме мы просто не могли… Во всяком случае так сказала гид:))

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Самая узкая улица Амстердама

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Маленькие голландцы… А в день рождения Королевы там всё в оранжевом цвете…

Около 14 часов мы распрощались и конечно расплатились с гидом, пообедали сэндвичами и неплохим бургером на 25 ойро и отправились досматривать, то что не успели с гидом и то, что хотели посмотреть поподробнее, но для начала решили отдохнуть и покататься часик на кораблике по каналам Амстера (цена билета 14 ойро за человека)…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вход в лодку… Недалеко от центрального вокзала

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
С воды Амстердам выглядит красиво… Советую покататься.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Таких домов около 2500 в Амстердаме и живут в них около 5000 добропорядочных амстердамцев

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Говорят каждый месяц вылавливают по машине из каналов, а стоит это 100 Е. Сколько велосипедов там вообще не счесть… Парковка в Амстердаме.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Выездная выставка Keukenhof в Амстердаме. Уже после водной прогулки:)

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Амстердамское Марсово поле:)

После водной прогулки мы с новыми силами ещё немного погуляли, прикупили сувениров и отправились в отель. Но тут случилось непредвиденное. Из данных отеля я запомнил только название и примерное расположение. Даже на электронном ключе не было точного адреса. Осложняло всё даже не то, что в путеводителе не было карты нашего района, а то, что я думал, что есть:)) Как то так. В итоге мы добирались до отеля 2 часа. Спас ситуацию Макдоналдс с wi-fi и телефон с google maps, которые открыли мне глаза на наше месторасположение, после чего мы сели в трамвай и доехали почти до отеля… В очередной раз порадовали голландцы. Я даже не обращался (Пару раз попробовал, но название отеля никому ничего не дало, а адреса не было), но видя что я пристально смотрю в карту они сами подходили и предлагали помощь… Это был трудный день. 12 часов пешком, но такова доля туриста-одиночника-не пляжника:))

День 5. 20.04.2011. Амстердам — Keukenhof — Брюгге.

Пробег за день: 285км
Пробег всего: 3115км

Это утро в Амстере как то сразу начало преподносить сюрпризы. Сначала при чек ауте вместо 207 Евро, за которые бронировал отель 301 Евро. Недолгие препирательства, предоставление распечатки с букинга и проблема с неохотой была решена… Хорошо когда хоть немного знаешь Английский…

Дальше больше. Подошли к машине и увидели пусть и не большую, но лужица масла под машиной. Не сложный анализ подтвердил, что это моторное масло. Вот это да на новой машине… Недолгая паника, сменилась трезвым умом. Уровень на минимуме, но есть. Это уже радует. Смотрю в навигаторе сервисы KIA и о чудо! В 6 км от отеля есть официальный дилер — поехали. Обстановка в машине напряжённая, в ожидании чего плохого. В голове прорабатываю варианты где купить билеты на поезд если придётся оставить машину больше чем на день.

Приезжаем в сервис, быстро объясняем проблему и машину сразу оформляют и загоняют в сервис. Такое ощущение, что время бежит как то медленно. Не прошло и получаса выходит мастер-приёмщик и выдаёт вердикт… Была немного откручена пробка поддона картера. Возможно её не очень хорошо закрутили при предпродажке и она раскрутилась от вибрации. В итоге долили масло 1,5л, хорошо закрутили, отмыли низ движка и защиту и сказали, чтобы я обязательно сообщил своему официальному дилеру о проблеме (уж могут не сомневаться)… Занавес. Я заплатил только за масло 17 ойро, вы выдохнули и двинулись в сторону Keukenhof.

Наградой за все наши утренние нервотрёпки был парк Keukenhof, что находится недалеко от Амстердама в городе Lisse. Уже на подъезде к нему понимаешь, что ты попал в тюльпановую сказку. Не доезжая до парка мы попали просто в море тюльпанов, мимо которых просто невозможно проехать и не остановится…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
У моря тюльпанов

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
C другой стороны от «моря» обычный русско-голландский пейзаж...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В этом море так и хочется искупаться:)

После такой прелюдии ноги сами несли в парк. На парковку въезд свободный, она располагается напротив парка, в поле, а оплачивается вместе с билетами в парк. Билеты в парк стоят 14,5 ойро и парковка 6. Итого 35 ойро за двоих. Перед входом в парк есть магазинчики, где после прогулки можно прикупить сувениров, рассады, луковицы тюльпанов, сами тюльпаны и др.

Описывать словами этот парк не имеет смысла, просто надо смотреть, причём желательно в живую.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В центре парка есть огромная галерея с огромным количеством цветов

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Композиция в честь свадьбы принца Уильяма

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В парке очень много зелени, воды и цветов… Там просто отдыхаешь от городской суеты. Хотя бывает очень много людей, возможно найти укромное место и побыть одному…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Тюльпаны, посаженные Медведевой

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Есть и такая композиция… Очень симпатично смотрится.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
На заднем плане мельница, на которую можно подняться и увидеть парк сверху… мы не стали.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Есть лабиринт из кустов… Детям там очень интересно (и не только детям)… В парке вообще очень много детских площадок и даже небольшой зоопарк с морскими свинками, кроликами, пони и др.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Интересная фигура на выходе из парка… Заставляет задуматься

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Сувенир из парка. Реагирует на солнечный свет и очень веселит

Гуляя по парку не замечаешь как летит время. Спустя 4 часа мы уставшие, но довольные вышли из парка, прикупили сувениров (смотрите фото выше) и двинули в сторону Брюгге.

Ехать пришлось дольше, чем планировали, так как попали на конец рабочего дня и были достаточно большие пробки. В итоге в Брюгге приехали уже когда смеркалось и немного устали. С первого взгляда город очень порадовал и отель тоже. Это было чуть ли не старое поместье переделанное под отель. Всего 6 номеров и чувствуешь себя там как дома. Бесплатная парковка, что для автопутешественника достаточно важно…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Парковка и отель на заднем плане(наш номер с балконом на втором этаже). Сорри за качество фото

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Перед отелем

Заселившись и немного передохнув мы отправились на поиски где поесть. Надо сказать, что это удовольствие в Брюгге не самое дешёвое. В ресторане на самой окраине Даун Тауна мы скушали стейк с фри, салат цезарь и два пива за 50 ойро… Конечно наверное было и дешевле, но искать уже не хотелось, а этот ресторан был в 10 минутах от отеля… Но надо сказать было вкусно!

Вообще Брюгге после 21 часов вымирает. Народу нет вообще, очень редко встретишь кого. Все магазины и кафешки закрываются ещё раньше и очень сложно найти где можно перекусить если вы приехали вечером, поэтому наверное есть смысл перекусить по дороге, чтобы не заниматься поиском ресторана в городе. Немного прогулявшись после ужина, мы отправились спать.
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Брюгге в 21:00

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось ronald 06 авг 2012, 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской
на своей машине по Европе

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #2

Сообщение ronald » 18 май 2011, 20:56

День 6. 21.04.2011г. Брюгге.

План на этот день и на этот город был похож на Амстердамский. Утром небольшая экскурсия на 4 часа, а после двух самостоятельный осмотр города… Экскурсия начиналась в 10 утра у Центрального вокзала поэтому долго не залёживаясь позавтракали и двинули в город (Наш отель располагался в 10 минутах ходьбы от Даун Тауна.

Брюгге это очень красивый и интересный город, который в одно время был главным торговым городом Бельгии, но были и времена, когда он был почти «мёртвым» с населением не более 10 тысяч человек. Посмотреть в этом городе определённо есть что, а про шоколад и пиво даже говорить не буду, они восхитительны. Но обо всё по порядку…

Уже по дороге на вокзал мы поняли, что попали в очень красивый город… Мы кстати специально пошли пешком (около 25 минут), хотя можно было доехать и на такси примерно за 5-7 ойро.
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
И вот с такого вида началось наше знакомство с Брюгге… Ну как не влюбиться в него?

Чтобы поближе познакомиться с городом, узнать его так сказать изнутри мы поехали на такси в тихий, старинный район и уже оттуда начали планомерно продвигаться к центру. И потом мы согласились с гидом, что это было правильно…

Меня, любителя всякой старины, Брюгге конечно поразил, супруге просто очень понравился…
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В этих местах и днём народа не намного больше, чем вечером:) В Брюгге у меня было желание сфотографировать всё...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Один из самых знаменитых видов Брюгге

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Иной раз складывается такое впечатление, что тебя перенесли на несколько веков назад...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
А в этом дворе находится одна из самых старых пивных в Брюгге, а ещё около полусотни лет назад здесь в этом доме жило около 70 семей… Вот это коммуналка:) Так что когда европейцы удивляются как мол мы россияне живём в таких условиях, заходя в наши коммуналки они немного лукавят ведь не так давно они жили также:))

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
По мере приближения к центру народу значительно прибавляется...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Бельгийская бывшая женская обитель — Бигенхоф. Теперь здесь элитный дом престарелых.

В этом месте мы расстались с нашим гидом и отправились покорять ещё не покорённые места Брюгге самостоятельно, предварительно подкрепившись… Для начала как и в Амстере решили покататься по каналам… Надо сказать, что это развлечение в Брюгге подешевле, чем у голландцев — всего 6,90 Евро за человека, да и лодочки поменьше, но от этого только интереснее. На лодке даже проводится экскурсия на трёх языках: английском, французском и немецком, но ничего нового мы из неё не узнали. Кстати возят на этих лодках строго по определённым маршрутам, где бы вы на них не сели и на эти маршруты местным жителям на своём водном транспорте суваться нельзя. Вроде бы ничего, но случаются недоработки. Например во время экскурсии нам рассказывают, что мы проезжаем самый старый мост в Брюгге, но это не правда, так как самый старый мост находится там, где туристические лодки не плавают. Ну да ладно. Простим им это…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
На таких лодках катают туристов

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Такой вот Брюгге с воды

При выходе с причала лодок находится кондитерская с кафе. Шоколад конечно у них, очень вкусный, а цены немного кусачие — 15-20 Евро за мааааленький кусочек шоколада. Но вкус словами не передать.
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Кондитерская

Мы сразу как-то определились, что идти по центральным улица уже не хочется и решили пойти тихими переулками, тем более, что они и были по дороге к отелю.
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Весёлый шарманщик даже может дать поиграть на своей шарманке за символическую плату

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Иногда кажется, что жители города специально сидят дома, что дать туристам возможность вдоволь пофотографировать их великолепный город…И насладится им!

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
И в таком городе устаёшь, но как же приятно отдыхать:)

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Часть крепостной стены от которой до нашего отеля 10 минут

В этот вечер мы решили, что не пойдём ужинать в ресторан, а возьмём по сандвичу, попьём пива во дворе и баеньки. Решили так и сделать тем более, что обстановка во дворе располагала к пикнику. Кстати в этот вечер я первый наверное последний раз попробовал сандвич с соусом Спайси! Это просо жесть! Я конечно люблю острое но это было слишком сильно....Спасибо туркам!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
За поеданием сандвичей, выпиванием пива и просмотром фоток...

День 7. 22.04.2011г. Брюгге — Париж.

Пробег за день: 289км
Пробег всего: 3404км

Дорога от Брюгге до Парижа не занимает много времени, и мы по началу хотели поехать в объезд платной дороги и тем увеличить время езды. Но в итоге отказались от этой идеи в пользу более раннего приезда в Париж и желания погулять там, тем более что отель у нас был забронирован совсем недалеко от Монмартра.

Почему то мне показалось, что в Бельгии бензин должен быть дороже, чем во Франции и нам надо заправиться именно там. Когда время дошло до заправки я понял, что не учёл одно обстоятельство — 95-Е10! В инструкции к машине я прочитал, что его мне лить нельзя, а он на всех заправках подряд. Началось небольшое волнение, подогретое ещё больше одним французом, который с важным видом сказал, что обычный бензин найти во Франции и конкретно на этом направлении очень сложно. Спасла ситуацию, когда бак уже почти пуст и я готов был заправить бензин Е10, заправка при Carrefour. Вот на таких заправках при крупных торговых центрах бензин почти всегда обычный!

Платная дорога по Франции со стороны Бельгии начинается только от Лилля и стоит проезд до Парижа 15 Евро. В принципе не так и дорого… В итоге около 15 часов мы приехали в отель.

Сходу поразили две вещи: во-первых комната в отеле… Сама она размером метров 8-9 квадратных, помещается кровать, в упор к ней небольшой шкаф и с каждой стороны по пол метра пространства, а ванная «комната» примерно 1,5 квадрата, на которых располагается душевая кабинка, умывальник, куда помещаются только ладошки и унитаз:) Короче тесновато, но прикольно. Во-вторых это парковка, сначала нам предложили припарковаться рядом с отелем, прямо под окнами, но после того как увидели это:
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
мы решили припарковаться на подземной парковке в одном квартале от отеля, которая обошлась нам в 104 Евро за 5 дней. Карту парковок в Париже можно посмотреть здесь: http://www.parkingsdeparis.com/
После того, как мы заселились наше знакомство с Парижем началось с Монмартра… Чуть-чуть отдохнув мы двинули по местам Амели.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Знаменитый Мулен Руж

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Как же приятно посидеть в таком кафе после прогулки по улочкам Монмартра.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Собор Санкре-Кёр на Монмартре…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Возле которого не умолкает музыка… Музыканты постоянно сменяют друг друга и при желании можно просидеть там весь день...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Знаменитая карусель, которая «снималась» в фильме «Амели»

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вид на Париж с Монмартра

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Не знаю точно, как это место называется, но на этой стене на разных языках написано «Я тебя люблю»… Очень романтично

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Первое знакомство со «Старой дамой»

Если честно первое впечатление от Парижа было очень неоднозначное… С одной стороны это Париж и вроде бы должна быть романтика и любовь, но воспринять так Париж мешают достаточно грязные улицы, и очень много выходцев из Африки, Азии и т.д. Хотя в дальнейшем мы привыкли и практически не обращали внимания, тем более в Париже достаточно спокойно…

День 8-11. 23.04 — 26.04.2011г. Париж.

Я не буду рассказывать как мы проводили каждый день в Париже. Наверное это будет мало кому интересно. А вот поделится некоторыми знаниями, пусть зачастую и минимальными наверное было бы полезно:

Где мы остановились?
Вообще отели в Париже не дешёвые. За два месяца до поездки я забронировал 2-х звёздочный отель в 17 районе (соседствует с Монмартром) за 520 Евро на 5 дней. Это была самая дешёвая цена на букинге из отелей с рейтингом больше 7,5! Большинство отелей не включают в стоимость завтраки и их нужно бронировать отдельно. У нас был такой завтрак, что лучше бы мы его не бронировали, хотя иногда выручал.
В большинстве отелей в Париже, как и в квартирах очень маленькие номера. В нашем они были просто мизерные, поэтому этому не надо удивляться.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
У нас номер был очень маленький, хотя уютный и чистый...

Также в Париже можно снять квартиру. Есть множество сайтов. Это удобно если приезжать на неделю и больше. Мы познакомились в Париже с москвичами, которые сняли однокомнатную квартиру 28м2(для Парижа хоромы) в 5 минутах от Нотр-Дама за 700 Евро на 10 дней. Очень экономно если приезжать семьёй.

Где парковались?
Парковочных мест в Париже очень мало и наверное не имеет смысла оставлять машину на улице. Мы оставили автомобиль на подземной парковке за 104 Евро за 5 дней и нисколько не пожалели. Карта парковок здесь: http://www.parkingsdeparis.com/
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
На подземной парковке гораздо больше места и гораздо меньше шансов, что твой бампер покоцает бешеный француз на смарте

Как мы передвигались?
Вообще по Парижу прикольно и даже наверное нужно передвигаться пешком. Мы по началу так и делали, но потом ноги отказываются ходить… и что тогда?

Мы передвигались на автобусах, метро, RER. Можно ещё на такси, но говорят, что это очень дорого в Париже.

На автобусе ездить не очень удобно, так как в Париже много пробок и можно много времени потерять на дорогу. Да и цена за билет в 1,80 Евро честно говоря кусается. Тем более по билету купленному в автобусе нельзя пересаживаться. Билет надо провести через валидатор при входе.
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
С левой стороны, около водителя штуковина зелёного цвета - это и есть валидатор

Очень удобно пользоваться метро. Говорят, что из любого места Парижа до ближайшей станции метро максимум 10 минут, там где мы были действительно так и есть. Билет в метро на 1.5 часа стоит 1,70 Евро, без ограничения пересадок, что тоже не дёшево. Билет необходимо сохранять до конца поездки, так как в переходах часто случаются проверки. Сам попадался на такие. Билет можно купить либо у кассира при входе, а если его нет то в автомате. В нём всё понятно интуитивно. Есть автомат, который продаёт за мелочь и есть за бумажки. При входе у кассира или в окошке информации лучше взять карту метро, потому что оно такое здоровое и без карты там просто можно заблудится. При переходе на другую линию необходимо смотреть не только на номер линии, но и на конечную станцию. И то и то важно, так как к одной станции могут идти разные линии, а также одна линия может разделятся на две с одинаковым номером и цветом, но разной конечной, так что есть риск уехать не туда:)
В метро в принципе достаточно спокойно, во всяком случае так говорят да и никаких происшествий мною замечено не было, хотя на некоторых станциях после 12 ночи немного не по себе!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вход в метро Лувр-Риволи

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Одна из станций метро. Как видно на табло написана линия М13 а под ней время до прибытия поездов до двух конечных станций этой линии. Чтобы поехать в обратную сторону надо перейти на другой путь.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Переход на одной из станций. Горизонтальный эскалатор.

Из метро можно также пересесть в RER. Это пригородные двухэтажные электрички, причём в пределах Парижа они в основном идут под землёй, а за пределами на или над. Стоимость в пределах Парижа такая же как и на метро, а дальше по зонам. Когда мы ехали в Версаль мы не знали какая это зона, просто назвали станцию и нам продали билет, который обошёлся в 3,30 в один конец на одного. Они ходят по расписанию и на табло пишется какой будет следующий поезд и на каких станциях он останавливается. В RER также важно название поезда. Нужное название можно посмотреть на карте на станции. Билеты в RER также надо оставлять до конца, потому что в данном случае могут быть не только проверки, но без них не выйдешь, так как турникеты и на выход.

На автомобиле мы ездили только в последний день, а так всё время машина простояла на парковке… И я не жалею:) Движение в Париже больше напоминает хаос, кто как хочет так и перестраивается, как хочет так и едет. Улочки очень узкие и много пробок. Короче жара, но в Риме хуже:)

Где мы питались?
Перед поездкой нам много говорили, что после 20:00 в Париже сложно найти где поесть. Не знаю как во всём Париже, а в нашем 17-м районе и ближайшем 18-м кафе работали до 22:00-23:00 каждый день, так что недостатка в еде мы не испытывали.

Питание в Париже(как и всё остальное) не очень дешёвое удовольствие. По утрам у нас был достаточно скудный завтрак в отеле. Когда мы его просыпали или нам его не хватало мы шли в Макдоналдс через дорогу и доедали… где то 15 Евро на двоих.

В палатках с сандвичами, которые располагаются рядом с достопримечательностями всё достаточно вкусно, но безумно дорого! В таком латке под Эйфелевой башней мы съели по сандвичу, запили это простой водой и отдали 18 евро! А на самой Башне (уж очень хотелось посидеть в кафе с видом на Париж) выпили пару кофе и взяли с собой маленькую колу и отдали 14 Евро. Но надо сказать что мы ожидали такие цены и особо не расстроились:)

На ужин в Париже большой выбор и обычные блюда найти не проблема. Из ресторанов нам очень понравился достаточно аутентичный ресторан LEON. Это сеть ресторанов, где можно попробовать весьма недурственных мидий и улиток и запить их неплохим Бордо, хотя и не дёшево. В ресторане можно заказать menu(бизнес ланч по нашему), что обойдётся примерно в 20 Евро на человека с мидиями, но без пива. Мы ели в ресторане Леон на площади Клиши (Place de Clichy) и у нас вышло около 70 Евро на двоих с бутылочкой Бордо, и в ресторане Леон на Елисейских Полях, но там где то на 85 Евро с пивом ибо Место более туристическое.

Что мы увидели?
На то что и даже когда посмотреть в Париже у меня был чёткий план, даже немного набросанный на бумаге ещё дома в Москве, во время чтения различных путеводителей и интернет-ресурсов… Но моим планам не суждено было сбыться! Мы просто решили, что в первый день увидим основные достопримечательности, с которыми в первую очередь ассоциируется Париж, а потом как пойдёт.

И начать мы решили с Лувра. Первое, что человек увидит, подходя к любой достопримечательности в Париже это очередь на вход, если таковой есть конечно. У нас не получилось войти никуда без очереди!!! Но в Лувре всё немного проще. Если Вам не принципиально войти именно через пирамиду, то можно вообще не потратить время, воспользовавшись входами через Арку Carrousel или через Porte des Lions. Мы стояли в Пирамиду и потратили 35-40 минут…
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Знаменитая пирамида Лувра

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Из всего, что мы видели в Париже Лувр понравился больше всего...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Рамзес II

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
К основным экспонатам музея подойти достаточно проблематично

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Апартаменты Наполеона III
Кстати в Лувре на удивление можно достаточно экономично перекусить. Кафе называется что-то типа La Cuisine ( не уверен так как списывал с интернет-банка, а там часто не совсем точные названия) и бизнес-ланч на двоих у нас вышел в 26 Евро. И это не далеко от главного входа. Очень недурственно...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Арка Карузель…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Площадь согласия считается самой красивой площадью Парижа

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Елисейские поля

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Триумфальная арка
Пройдя путь от Лувра до Триумфальной арки, можно сесть на метро и доехать до площади Трокадеро, лучшую смотровую площадку на Эйфелеву башню не считая Монпарнаса...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Эйфелева башня

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Она же, если идти с другой стороны…
Чтобы подняться на башню пешком мы отстояли в очереди полтора часа и отдали за билеты 4,20 Евро за человека. На лифт очередь раза в три больше… Во первых из тех кто хочет забраться повыше, и во вторых из тех кого пугает 669 ступенек до второго уровня:) Нас не испугать!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Зато виды с башни заставляют забыть об усталости…
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вид на монмартр

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
На Марсово поле и Монпарнас

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
[img]Зато%20после%20спуска%20очень%20приятно%20взять%20бутылочку%20пива,%20сандвич%20и%20посидеть%20на%20траве%20Марсова%20поля%20с%20видом%20на%20«Старую%20даму»[/img]

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
А после можно пойти на мост к Лувру сфотографировать её издалека...

Целый день мы посвятили Версалю, хотя многие нам говорили, что делать там нечего. Неправда есть что. Как минимум можно приехать, отстоять 2-х часовую очередь, пройтись по дворцу как пингвин от количества народу, немного ахнуть от парка, пока не был в Петергофе, и уехать с чувством выполненного долга, и с мыслью, что я теперь могу смело всех отговаривать ехать в Версаль и говорить, что там нечего делать… Короче сомнительное удовольствие за 25 Евро с человека. Если бы я приехал ещё раз, то взял бы билет только в парк! Как то так!

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Очередь на вход во дворец. В парк отдельная.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Единственная фотография, которую я смог сделать внутри:)

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Парк действительно красивый не поспоришь, но музыкальных фонтанов мы так и не нашли..

Также в Париже есть такая удобная штука как Красный Автобус. Билет на него стоит 25 Евро за два дня и ходит он через 9 остановок возле основных достопримечательностей. На каждой можно сойти посмотреть и потом зайти в следующий. Ходят они каждые 10 или 15 минут. Вместе с билетом также выдаются наушники. Можно сесть на втором этаже без крыши воткнуть наушники и Вам будут рассказывать о том, что вы проезжаете на русском языке…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
На красном автобусе...

В целом Париж оставил какое то двойственное чувство… С одной стороны всё очень красиво и очень романтично попить кофе на Эйфелевой башне, послушать певцов возле Санкре-Кёр и полюбоваться вечерним Парижем, погулять по Монмартру, посидеть на Марсовом поле, а с другой если меня спросят чем Вам запомнился Париж я теперь кроме романтики вспомню: грязно, высокие цены, большие очереди… Мы покидали Париж со смешанными чувствами… Но в целом понравилось...

День 12. 27.04.2011г. Париж — Прага.

Проебег за день: 1033км
Пробег всего: 4437км

Выехать из Парижа получилось поздновато. Со всеми остановками по магазинам получилось это только в 13 часов. Платные дороги по этому направлению бывают разные. Мы проезжали два поста где надо было просто заплатить деньги и ехать дальше и один участок, где сначала берёшь билет, а в конце уже по нему оплачиваешь(также как и в Италии).
Заправки с обычным бензином на этом направлении встречаются гораздо чаще. Наверно 1 заправка с обычным на три с био. Но этого вполне достаточно. В Германии на заправках присутствует и тот и тот бензин.
На границе с Чешской республикой надо не забыть виньетку. Стоит она 250 Kč на 10 дней. Покупал на заправке Shell.
В отель в Праге приехали в 23:30. И сразу улеглись спать. Номер был очень здоровый, а между двумя зданиями отеля курсировал фуникулёр. Мне удалось забронировать номер люкс в 4-х звёздном отеле по цене обычного номера в трёшке. Попал на какую-то акцию — мелочь, а приятно.

День 13-14. 28.04.-29.04.2011г. Прага.
План на Прагу был предельно прост. Прага это отпуск после отпуска:) Первый день мы решили, что пройдёмся по знакомым местам и полюбуемся красавицей Прагой, нашим любимым европейским городом! А под вечер сходим на концерт органной музыки. Стоимость билетов вышла кстати 450 Кč на человека, что не очень дорого для такого наслаждения, которое мы получили в итоге.
А на второй день мы должны были встретится с друзьями из Королёва, а там что-то планировать было сложно:)

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Пражская эйфелева башня

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вид с башни. А на верху реально чувствуется, как она раскачивается.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Староместская площадь и Пасхальная ярмарка

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вид на Карлов Мост

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Интересное граффити...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вечерняя Влтава

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
На концерте органной музыки

На второй день мы встретились с друзьями около 12 часов, немного попили пива в Швейке (Siroka, 20 всем советую) и прогулявшись по Градчанам (часа на 3-4) засели на весь вечер в пивной недалеко от Карлова Моста, где мешали пиво и бехеровку, закусывая вкуснейшими рёбрышками:) Аж слюну сглотнул!

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Кафедральный собор Св. Вита

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Вид с него на Прагу...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В почётном карауле Президентского дворца...

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
В пивнице, в которой сидели на улице, но под выдвижной крышей и с отоплением...

Неплохо посидев в пивной мы решили, что нам просто необходимо посмотреть на Křižikova fontana. Это «поющий» фонтан в Праге. Билеты стоят 200Kč на человека. Конечно это не Барселонский, но тоже очень красиво. Сеансы проводятся каждый час до 23 часов.

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Křižikova fontana

День 15. 30.04.2011г. Прага — Белосток.

Пробег за день: 956км
Пробег всего: 5393км

Торопиться сильно мы собирались поэтому неспешно собравшись и прикупив сувениров мы выехали из Праги около половины второго. В 17:30 мы въехали в Польшу.

Несмотря на то, что мы увидели на границе Беларуси-Польши решили всё равно ехать через Белосток. Как то привычнее что ли. В итоге в Белостоке были около 2 часов ночи. 8.5 часов на Польшу. Совсем не плохо.

Несмотря на то, что изначально не собирались ночевать, а постараться ехать до упора, всё таки благоразумность взяла своё и мы остановились в отеле Podlasie в 50 км от границы. Здесь мы останавливались и раньше и отель очень понравился, хотя вышло не очень дёшево — 188 Zl с неплохим завтраком.

В Белостоке надо быть аккуратным, даже при наличии навигатора. Много новых развязок, которых он не знает и есть шанс уехать в сторону Латвии. Мы уехали… Но быстро спохватились, и вернулись.

День 16. 01.05.2011г. Белосток — Королёв.

Пробег за день: 1081км
Пробег всего: 6474км

Из отеля выехали в 7:30 и уже в 8:20 были на границе. Машин небыло (кроме фур километров за 6 до границы, которые мы объехали по встречке). Нас практически не осматривали! Вроде всё ок, но тут прозвучала фраза, которой я сначала не придал значения: «Сейчас будем проверять VIN». Дело в том, что мой автомобиль пришёл с завода с одним вином, который набит во всех местах, а российская сторона, не понятно за каким присваивает свой вин и набивает одинокую табличку. Вот этот номер и пишется в документах. А теперь вопрос. И как объяснить поляку почему на авто один VIN, а в документах другой?.. Вот и я не знал. В итоге получасовое разбирательство, которое мы просидели в машине без паспортов и документов на машину. Вызов начальства и только через 40 минут вышел начальник отдал документы извинился и сказал, что можно ехать… На вопрос как этого избежать в следующий раз, он сказал, что никакие документы не помогут, а надо сказать, что меня уже проверял... внимание: «ПАН С БОРОДОЙ»:)) Но всё равно я считаю. что у кого такая ситуация как у меня, ПТС должен помочь ускорить процесс, ведь там прописано оба VIN…

Белорусскую границу прошли практически без досмотра и в 9:15 уже заправлялись на заправке Газпром. Кстати на следующей за ней заправке Лукойл 95 бензина не было, так что лучше заправится на первой! В общем если бы не проблема с VIN переход границы занял бы те же 20 минут, что и по дороге в Европу!

По дороге уже в Смоленской области неплохо перекусили. У меня всегда с этим проблема в России… То выглядит небрежно, то дальнобойщиков много. А тут очень приличное кафе за не очень большую сумму. Оно не очень примечательно и практически без парковки, но это не проблема. Называется «Сели-Поели» и находится в д.Ермаки. Действительно не очень дорого и вкусно.

Подъезжая к Москве я понял, что как то отвыкаешь от хамского вождения на российских дорогах за время отпуска. Проехав пробку на А107, где каждый считает своим святым долгом пробраться по обочине и МКАД, где вообще ездят и обгоняют как хотят в 23:15 мы были дома. ВсЁ! Терерь можно сказать смело, что мы проехали 6 474 км через 7 стран Европы за 16 дней и при этом получили массу впечатлений, а также ещё раз убедились, что пляжный отдых не для нас, а вот это было то что надо:)! Ура товарищи!

Итоги путешествия в цифрах...

Затраты на покупки шмоток и сувениров приводить не вижу смысла, а стоимость бензина я привожу не среднюю по стране, а всего лишь на тех АЗС, где я заправлялся или просто проезжал мимо и обратил внимание…

Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!
Итоги...

Всё приехали:)
Последний раз редактировалось ronald 19 май 2011, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #3

Сообщение Алтай65 » 18 май 2011, 21:46

Ну что сказать, здорово конечно. Прочитал всё с удовольствием. Поездка конечно очень интересная. Класс. А главное, не спеша, с чувством, толком и расстановкой. А где видео с регистратора??? По поводу VIN. У моей машины тоже VIN в трех местах пробит Американский. А под капотом, на крыле, маааленькая табличка с Российским VIN-ом, который и вписан в техпаспорт. Один раз на границе один Поляк тоже докопался до документов. Мол не совпадают номера. Я ему говорю, вот VIN Российский под капотом, а ему пофиг. Пошел до главного. Но тот быстро разобрался. Сказал: документы на самоход в порядке.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Аватара пользователя
Алтай65
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 05.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #4

Сообщение ronald » 18 май 2011, 21:49

Спсибо:) Ууух видео с регистратора надо ещё обработать... Может в выходные получится и тогда добавлю.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #5

Сообщение pocker » 18 май 2011, 22:24

Отчёт отличный! Сами едем в конце мая. Вопросы: Как с топливом в Смоленской обл. и Белоруссии? Какой у ВАС регистратор и нужен ли в дороге? Спасибо!
pocker
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.03.2011
Город: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #6

Сообщение ronald » 18 май 2011, 22:35

Добрый вечер! Спасибо за отзыв)
В Смоленской области всё отлично! Хотя на обратном пути на одной заправке не было 95-го... Но это не страшно! В Беларуси заправки встречаются пореже лучше не "запускать" бак... Принимают всё и евро и доллары и рубли...
Регистратор у меня BlackEye-720HD IR (спасибо Алтаю за подсказку). Качество и цена приемлемые! По его первоначальному и главному назначению(В качестве свидетеля в ДТП) слава богу не понадобился, но видео с него сейчас просматриваю с большим удовольствием!
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #7

Сообщение pocker » 18 май 2011, 22:45

Как бы не попасть на подделку! Не скините ссылочку на магазин? А то совсем глаза разбежались.
pocker
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.03.2011
Город: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #8

Сообщение ronald » 18 май 2011, 22:50

Завтра утром смогу скинуть в личку! Но могу так сказать, что подделка от не подделки отличается тем, что на нормальном есть выход HDMI.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #9

Сообщение Lemon » 18 май 2011, 23:09

Спасибо за информативный отчёт, сочные фотки.Интересно читать.Вот когда читаешь подобное и смотришь фотки, а тебя ждёт через полтора месяца такой же отпуск , длинный насыщенный увлекательный, то как то не хочется ждать это время.Прям собрал бы вещи и ночью выехал )) У меня начало маршрута примерно такое же. Вот только как вы до РБ так быстро добрались удивительно.Щаз же на минке камер натыкали много.
Аватара пользователя
Lemon
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 14.02.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #10

Сообщение Rom@n » 19 май 2011, 00:36

Бюджетно так скатались Мне понравилось
Rom@n
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Регистрация: 11.11.2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #11

Сообщение ronald » 19 май 2011, 08:24

Вот только как вы до РБ так быстро добрались удивительно.

Да там ехать то 450 км. Выезжал рано утром дорога пустая... Шёл с небольшим превышением на 300р на круизе всю дорогу, о гайцах предупреждали...так и доехал... У меня средняя скорость то получается 95 км/ч... Не сказал бы, что сильно гнал если честно. Кстати в прошлом году даже быстрее по-моему доехал...

Бюджетно так скатались

Да уж:) Спасибо!
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #12

Сообщение Петрович162 » 19 май 2011, 11:49

Siroka, 20 всем советую

Мне не понравилось. Дорого и невкусно.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #13

Сообщение ronald » 19 май 2011, 13:58

Мне не понравилось. Дорого и невкусно.

Ну не знаю... каждому своё...мне там очень нравится, и по мне так совсем недорого...
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #14

Сообщение Петрович162 » 19 май 2011, 15:12

Ну после российских кабаков, там вообще дорогих мест нет
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #15

Сообщение Yury_classic » 19 май 2011, 15:49

спасибо за интересный отчет! и за отсутствие негров на парижских фотках)))так франция лучше чувствуется!
любишь бездну?-имей крылья!
Аватара пользователя
Yury_classic
полноправный участник
 
Сообщения: 494
Регистрация: 23.12.2009
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #16

Сообщение A_Romanchikov » 19 май 2011, 21:47

ronald, у тебя какой расход? Что-то круто по топливу получилось...
A_Romanchikov
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.03.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 14

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #17

Сообщение Lemon » 19 май 2011, 23:55

A_Romanchikov писал(а):ronald, у тебя какой расход? Что-то круто по топливу получилось...

Судя по цифрам автора выходит его расход денег 14,2евро. на100км. чуть меньше 10 литров расход. если мне моя школьная программа не изменяет ))
Аватара пользователя
Lemon
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 14.02.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #18

Сообщение ronald » 20 май 2011, 06:07

Когда я был за рулем расход был чуть больше, когда жена чуть меньше, но в целом да, так и получается, что для паркетника на автомате совсем не плохо!
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #19

Сообщение vlad74 » 21 май 2011, 14:28

А какая машина у вас была до спортейджа? Двоем конечно на ней комфортно. Отличный отчет, как будто сам с вами проехал по всем этим странам. Ждем ваших новых путешествий и отчетов!
vlad74
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Большая Европейская петля 04/2011... Много фото!

Сообщение: #20

Сообщение ronald » 21 май 2011, 19:48

Спасибо большое! До этого три года ездил на Honda FR-V... Очень кстати нравилась эта машина и она очень удобна для путешествий...
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Аватара пользователя
ronald
полноправный участник
 
Сообщения: 298
Регистрация: 12.07.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Отчеты: 12
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль