Всем привет, меня зовут Иван и я заядлый автотурист. Давно просматриваю этот сайт и вот решил написать свой отчет об автопутешествии по Европе. На самом деле это будет мой четвертое путешествие на авто по Европе. Особенность этого состоит в том, что планируется поездка в кампании из 8 человек, а раньше это была группа из 4 путешественников. Я думаю, многим будет интересно узнать особенности, положительные и отрицательные стороны такой многочисленной компании. Скажу сразу, мне как руководителю и идейному вдохновителю, облегчает задачу тот момент, что кроме меня и моей второй половинки, никто еще не путешествовал по Европе и наши друзья согласны практически на все. Итак, поездка запланирована с 3 сентября по 24 сентября. Шестеро из нас живет в Сибири в городе Омске. Так повелось, что последние 4 года мы добираемся в Европу на поезде, благо, что из Омска ходить прямой поезд до Берлина. Двое других компаньенов прибывают в Берлин на кануне поездки из Сочи на самолете. Визы получены, по традиции забронированы в авто в компании Avis. здесь поделюсь информацией о бронировании авто - я это делаю через сайт carrentals.com, это американский сайт, который помимо всех основных прокатных станций, предоставляет солидную скидку на аренду. Для бронирования не нужно предоставлять данные банковских карт и платить заранее. Кроме этого всегда можно внести изменения в бронь. Как вариант могу предложить забронировать машину в компании Hertz, при наличии банковской карты Gold или Platinum, можно получить скидку в 10%. За три раза не было никаких проблем с арендой. Для поездок по Европе и аренды авто достаточно обычных российских водительских удостоверений. Нужно помнить, что вы бронируете определенный класс автомобиля и конкретную машину сможете выбрать у стойки регистрации прокатной компании. Ориентировочная стоимость авто на 21 день в этом году 500 евро, в эту стоимость включен неограниченный пробег, 1 водитель и автогражданская ответственность. За дополнительную страховку, второго водителя и навигацию нужно доплачивать. Но это по желанию. В поездке я пользуюсь навигатором TomTom с последними картами. По навигации могу порекомендовать сайт gps-club.ru на нем вы найдете всю необходимую информацию.
Превый раз я не бронировал отели заранее, последующие два раза отели были забронированы в основных городах, в которых запланированы ночевки - через сайт booking.com в этом случае можно прилично сэкономить. В поездке основные расчеты мы делаем по пластиковой карте и лишь небольшая сумма наличными. В этом году запланирован следующий маршрут: Berlin-Praga-Salzburg-Venecia-Maranello-Nice-Barcelona-Salou-Biarritz-Paris-Heppenheim-Berlin. На весь маршрут 21 день с остановкой на 7 дней на испанском побережье. В поездке используем симкарты двух операторов - Tele2 и Goodline, а также звонки через Skype. Средний дневной пробег 300-400 км, и пару раз по 700-800, благо дороги это позволяют и для меня, заядлого автолюбителя в этом нет никаких проблем. Средняя стоимость отелей - 60-70 евро за номер с завтраком. Минимальная стоимость 31 евро - Прага, максимальная 88 евро - Барселона и Париж. Отели выбираем по принципу цена+качество, если это разовая ночевка, то достаточно наличия ванной комнаты в номере и парковки, ели планируется длительный отдых - то оптимальный доступ для осмотра достопримечательностей. Ну и интернет приветствуется конечно. Ну вот с предисловием вроде бы закончил. Наше автотурне начнется 3 сентября в 10.00 из Берлина по направлению в Прагу. Буду выкладывать информацию по мере прохождения маршрута. Всем кому интересно - можете выкладывать свои вопросы и комментарии, постараюсь на все ответить и возможно что-то почерпнуть. Coming soon.....