- Загружается GPS трек...
- track_590318
MotorTechna Brno - ретро-мероприятие, проводимое в Брно два раза в год, весной и осенью. Год назад мы съездили на него первый раз - понравилось, поедем еще

Изначально планировалось вообще семь человек на микроавтобусе, но при этом не было ответа на вопрос, куда складывать барахло. Т.е. семь человек в наш микрик еще влезут, но сумки им придется держать на коленях)))) Но ближе к делу количество желающих стало сокращаться, и итоге осталось четыре человека - и Нива

Выехали мы вечером после работы. Ночной перегон через Польшу ничем не примечателен. Утром были на границе с Чехией:

и еще через пару часов - уже знакомый нам Яблонец-над-Нисой:

Очередной приступ женского счастья и стяжательства запасов (я это называю "хомячьи гены") - жена закупалась бисером

Последним пунктом в этой программе была тоже знакомая деревушка Засада

... А мы дальше в путь, к нашему знакомому, Войтеху. До него оставалось чуть больше 100км. По пути встретили два Велорекса - чешскую версию мотоколяски. Поулыбались - наверное, на завтрашнюю выставку едут:

Когда приехали к Войтеху, въехали во двор и... возникло легкое непонимание. Во дворе незнакомые молодые люди пили пиво, ели мясо (почти как в песне дискотеки Аварии) и смотрели на нас, как на свалившихся с Луны. Но по телефону Войтех ответил, что всё нормально, что у них праздник и все "за домом". Мы прошли дальше за дом - и обалдели.
Такого масштабного отдыха я не видел даже в студенческие годы

И среди всего этого один Войтех с серьезным видом занимался непонятно чем. Он вытаскивал последние мотоциклы из подвала на улицу...
- Ты что делаешь?? Зачем??
Войтех вздохнул:
- Собирается дождь, а эти люди не хотят мокнуть под дождем... Они считают, что пусть лучше мокнут мотоциклы. Я так не считаю, но кого это волнует? Сейчас столы будем переносить в подвал...
Одним из последних на свет был извлечен CZ 250. Тот самый, на котором Войтех когда-то доехал до Владивостока. Вот так:

Не знаю как Юра договорился с девушками насчет фотосессии. Они не говорят ни по-русски, ни по-английски, а он ни слова по-чешски - но как-то они друг друга поняли:

Ближе к полуночи нам удалось отвоевать у гостей одну комнату и завалиться спать. Гул не прекращался, но я был в таком состоянии, что мог спать хоть стоя в углу

Утром Юра, проснушийся первым, сообщил нам, что в доме появился еще один человек. Якобы приехал рано утром из Франции.
- Француз, что ли?
- Не знаю, но по-русски немного говорит...
А через пять минут он еще и кофе нам принес. Мы совсем обалдели, а Женя спросил:
- А ты из Франции приехал?
- Да, сегодня утром.
- Тоже к Войтеху в гости?
- Нет, это мой дом... Я тут живу...
Мы представили картину глазами хозяина дома... Полнейший разгром на оба этажа, по всему дому лежат какие-то тела, тут вообще четверо неизвестных, а он еще и кофе им приносит)))) Впрочем, сам Камилло не выглядел удивленным.

Сначала за знакомство, потом гитара в руки и пара песен из Окуджавы... Дальше пришлось остановить это дело в самом начале, поскольку время поджимало. И мы отправились в Брно по знакомым деревням и поселкам:

Сама выставка-базар была для нас уже почти привычной. Все те же кучи старинных вещей, новодельных и старых запчастей... Автомобили:

Эта Шкода была выставлена на продажу. Цена вопроса на наши деньги - около 450 тысяч рублей. Только ввезти её не получится

Да и эти тоже:

Но запчастями мы (особенно Женя, который явист) закупились от души

Ближе к вечеру вернулись на исходную позицию. По плану, Женя не хотел ехать с нами в Венецию, а оставался на неделю у Войтеха. В рабстве.
А там все так же не скучали. Костер и песни под гитару:

Подъехал Войтех. Говорит, что эта модель Явы была выпущена ограниченным тиражом, всего 100 штук, для Англии. И очень гордится, что у него таких три штуки

Дальше я с большим трудом нашел, куда завалиться, и завалился. Ночью предстояло выехать в сторону Австрии - надо поспать перед дорогой. А эти трое без меня присоединились к гулянке.
Ездили куда-то в бар. Ездили на какой-то праздник сжигания ведьм. Потом их зачем-то понесло в Градец-Кралове, а на обратном пути их остановила полиция. При этом у Войтеха не оказалось с собой ВООБЩЕ НИКАКИХ документов. Его оштрафовали на 100 крон (170 рублей)...
Сквозь сон до меня доносились крики "Го-о-о-о-ол!!!!" в исполнении Камилло. Чемпионат мира по хоккею, однако...

В час ночи меня растолкали, напоили кофе - и был взят старт самой интересной части поездки