Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
tfx писал(а) 27 июл 2012, 04:04:Для себя же я рассматриваю вариант палатки на крыше авто. Формально, в таком варианте, это часть машины и вопрос о месте разбивания палатки снимается. Как и претензии. Цена вопроса обычно в пределах 2 тыс евро.
tfx писал(а) 30 июл 2012, 14:10:Для нас, проснуться в палатке, на берегу океана, вдали от всех, это совсем не одно и то же, что проснуться в шумном и пыльном цыганском таборе, пусть даже самом цивилизованном. И потом пилить несколько км до побережья, чтоб потусить в шумной пляжной толпе, а потом вернуться в тот же пыльный кемпинг. Это для нас две очень большие разницы ))
wolalex писал(а) 30 июл 2012, 16:05:Мечтаем о внедорожнике, ведь еще нужно перевести минимум два велосипеда
.
tfx писал(а) 30 июл 2012, 20:04:
Для велосипедов вам совершенно необязателен внедорожник. Для легковых есть крепления Туле, как на крышу, так и на заднюю дверь или бампер. Хоть на два, хоть на четыре велосипеда.
Для путешествия устанавливаете его, потом снимаете. Очень практично, на мой взгляд. Дешевле внедорожника )
4Х4 у нас сугубо из любви забредать в разную глушь ) Плюс была идея спать в машине. Поэтому я выбирал модель, где из багажника можно сделать полноценную большую кровать. Но так как багажник на крышу для вещей купить не успел, то идея накрылась медным тазом и пришлось все вещи везти в багажнике. Прикинув объем и массу вещей в пути, решил что идея все это тарабанить на крыше не самый лучший вариант. Дожди, ветер, солнце, плюс уменьшается устойчивость машины на склонах и при ураганном ветре. Плюс все равно, даже имея багажник, какие-то вещи все равно постоянно кочуют в салоне.
Как вариант, рассматриваю возможность переоборудования багажника. Сделать выдвижные пеналы для вещей до половины высоты багажника, а сверху сделать раскладную основу под кровать. Благо высота багажного отделения позволяет. Но это пока теория. На данный момент более вероятный вариант все же палатка на крышу. Возможно автохомовская. Она в сложенном варианте вообще тоненькая.
tfx писал(а) 10 авг 2012, 10:00:Всем спасибо за отзывы )
wolalex, лучше расскажите-покажите что за самонадувные коврики-подушки? Вроде бы видел такие в магазине, но особо ими не интересовался. Как они сами надуваются-сдуваются? Каремат под них на землю все равно нужен, я так понимаю? Иначе воздух будет охлаждаться от земли?
По поводу кровати в машине - наш кум сделал себе в Паджеро Вагон полноценную кровать из алюминиевых профилей и OSB и обшил все карпетом. Кровать разбирается и прячется в большой ящик-пенал такой же какой хотите сделать и вы. С таким оснащением он с семьей ночует в машине в то время, когда мы ставим палатку. Когда увижусь с ним сфотографирую и выложу фото.
mikeberl писал(а) 12 авг 2012, 22:05:
привет вам! особо не обольщайтесь! купил, попробовал и забыл! "Самонадуваются" они за счет пенистого слоя внутри непропускающего воздух чехла. для сна на ровном полу еще сойдут! но в кемпингах попадаются разные поверхности, иногда корни деревьев выступают, или неровности какие; при этом вы проклянете этот ваш "самодув"! поверьте на слово!
tfx писал(а) 10 авг 2012, 10:00:Всем спасибо за отзывы )
wolalex, лучше расскажите-покажите что за самонадувные коврики-подушки? Вроде бы видел такие в магазине, но особо ими не интересовался. Как они сами надуваются-сдуваются? Каремат под них на землю все равно нужен, я так понимаю? Иначе воздух будет охлаждаться от земли?
tfx писал(а) 13 авг 2012, 23:05: Единственная неудобная штука - основы очень сильно загрязняются пылью и грязью (если образовался конденсат под дном, то к нему липнет все). Перед складыванием палатки приходит прилично времени их вычистить и (или) высушить.
aaalllexxx писал(а) 16 авг 2012, 11:28:
Wolalex
Спасибо за советы.
Мне хотелось спросить: каков из себя разъем, для подключения к электричеству в кемпингах, какой то особый? Есть фотки?
wolalex писал(а) 13 авг 2012, 23:15:tfx писал(а) 13 авг 2012, 23:05: Единственная неудобная штука - основы очень сильно загрязняются пылью и грязью (если образовался конденсат под дном, то к нему липнет все). Перед складыванием палатки приходит прилично времени их вычистить и (или) высушить.
В прошлом году на оз.Гарда поставили палатку на влажную траву, думали высохнет под щедрым итальянским солнцем,но оказалось,что когда мы уходили на озеро служители кемпинга обильно поливали траву и деревья и у нас под палаткой образовалась хорошая лужа, но ALEXIKA ... Вообщем по приезду домой пришлось стирать всю палатку.
volkfox писал(а) 13 авг 2012, 23:33:imho тема слегка мигрировала от описания маршевого кемпинга к евротуровому.
Следующим логичным шагом участников должна стать покупка кемпера или автобуса с кухней, плазмой и водяным матрасом ))
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 18 авг 2012, 13:52:Спасибо, конечно, но если бы "дикий" разбив палаток не возбраняется, все бы кидали палатки где им вздумается, как в моей т\любимой Норвегии.
Ваш текст переводить не стал, но по-любому спасибо.
Знаю что , если поставить палатку В ЛЮБОМ МЕСТЕ вне кемпинга на территории Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, можно нарваться на неприятности.
Если я решу переночевать у подножияМатерхорна ? Или в Италии, на пути треккинга в Доломитах ... ? Или на берегу Женевского озера- что мне сделаюют ? Закуют в наручники ? В этом вопрос был ..
Конкоретно "
КАКОЙ ШТРАФ МНЕ МОГУТ ВЛУПИТЬ, ЕСЛИ Я ПОСТАВИЛ ПАЛАТКУ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ В ШВЕЙАРИИ ?
tfx писал(а) 13 авг 2012, 23:05:Спасибо за ответы и "бурное" продолжение темы ) Вечер перестал быть томным )
wolalex, спасибо, обращу внимание )
...У нас трамп брест 6. Водоустойчивая. Вокруг палатки специальная "юбка", которая подворачивается под непромокаемую плотную основу - днища внутренних палаток тента и основу тамбура..
tfx писал(а) 13 авг 2012, 23:05:Спасибо за ответы и "бурное" продолжение темы ) Вечер перестал быть томным )
wolalex, спасибо, обращу внимание )
mikeberl, по поводу проблем с промокаемой основой. У нас трамп брест 6. Водоустойчивая. Вокруг палатки специальная "юбка", которая подворачивается под непромокаемую плотную основу - днища внутренних палаток тента и основу тамбура. Таким образом даже плотный поток воды не заливается внутрь. (или) высушить.
Begemot9 писал(а) 25 июн 2013, 13:00:Свои три копейки вставлю.
С палаткой на крыше.
Уже три небольших путешествия доказали ее удобство и практичность. C одной стороны, ее тяжело снять и перенести, это да. С другой - ночевка в такой палатке не является диким кемпингом, а значит, совершенно законна на любой стоянке. А некоторые стоянки поудобнее кемпингов будут...
И, да, стоит она немало, но не обязательно от 2000 евро, можно найти и дешевле. Наша стоила чуть больше 1000
А экономия - от 50 евро за ночь и выше, не считая потерь времени на поиски ночлега и вселение/выселение...
urri65 писал(а) 28 июн 2013, 11:10:Насколько я помню, нагрузка на дуги багажника не должна превышать 40 кг....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле