Самара-Польша-Чехия-Германия-Польша-Самара 10.08.12-23.0812

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение LudaSamara » 06 сен 2012, 19:56

Во первых строках своего рассказа хочется сказать огромное спасибо тем, кто оставляет свои отчеты!
Мысль о самостоятельном путешествии зрела давно. Масла в огонь подливали следующие события- один за другим стали открываться визовые центры разных стран у нас в Самаре, чтение рассказов самостоятельных путешественников, покупка нового автомобиля. Сначала я планировала долететь до какой-либо точки в Европе, а там кататься на арендованной машине, но муж и дочь были категорически против самолетов, поэтому были внимательно прочитаны повествования автопутешественников, взвешены все за и против и в августе прошлого года принято эпохальное решение - едем по Европе на машине. Муж сказал, что ему вообще все равно, но любит он природу, дочь любит картины, а я архитектуру, все дружно любим животных. Да, ограничены мы 2мя неделями отпуска и каникулами. Исходя из всего вышеперечисленного, составили примерный маршрут - Россия-Белоруссия-Польша-Прага-Дрезден-Ганновер-Гамбург-Берлин-Польша-Белоруссия-Россия. Немаловажным фактором было то, что почти год муж ездил в командировки на машине в район Липецка-Ельца, что практически на половине пути к заветной цели.
С самого начала планирования маршрута мы не ставили себе целью объездить максимальное число городов.
По мере увеличения количества информации, стали добавляться пункты поездки. В конечном варианте маршрут выглядел так-
Самара (выезд в 5 утра 10.08.12)-едем сколько сможем, желательно 1100 км
11.08.12 выезд 6 утра проходим границу, ночуем в Польше.
12.08.12 едем в Прагу с заездом в город Радом, если успеваем-заезжаем во Вроцлав.
13.08.12-Прага
14.08.12 Прага
15.08.12 выезд из Праги через Саксонскую Швейцарию в Дрезден
16.08.12 Дрезден
17.08.12 выезд из Дрездена, через Магдебург и Брауншвейг доГанновера
18.08.12 выезд из Ганновера, Серенгети –парк(по погоде) переезд в Гамбург
19.08.12 Гамбург
20.08.12 Гамбург-Травемюнде(по погоде)-Берлин
21.08.12Берлин
22.08.12Берлин-Познань
23.08.12 Познань-граница и дальше по обстоятельствам.
Все отели забронировала заранее, чуть дороже, но брони отменяемые.
10.08.12 Выезжаем, как и запланировали в 5-15. Накануне прошел сильный ливень с громом и ветром (природа помыла нам дорогу). Первый день ничем не примечателен, в первой половине дня переменно шел дождь, потом погода наладилась. Ехали примерно до 9 вечера, стало смеркаться, решили икать ночлег. Нам тут же подвернулась гостиница «казачий стан» . Муж засомневался, сказал, что там, наверное дорого, пошел узнавать, быстро вернулся- 1550 номер с телевизором и холодильником, туалет и душ на этаже, на 3 номера.
Так как я уже устала, решили не рисковать, и остаться (мудрое решение-с мотелями на том участке беда).
Соседей при посещении удобств мы не видели, переночевали, часов в 6 выехали

11.08.12
Тут выяснилась маленькая неприятность- спустило заднее колесо, подкачали, решили периодически останавливаться, смотреть, если все плохо, то менять, а так по ходу смотреть шиномонтажки. Проехали 2часа, конечно же было рано. Доехали до Орла, заправились, тут же за углом нашли работающий шиномонтаж. Добрый дяденька починил нам колесико (гвоздь) и мы отправились далее.
На всякий случай на навигаторе выставляли отдельные точки, так как из Самары Ирка норовила проехать через Москву, параллельно я контролировала по карте. Ну конечно же, хоть и знали, а все равно попались на Смоленскую засаду Гаишников, населенный пункт с каким-то цветочным названием (Цветники???) Как нам показалось, не имел начала (т.е. таблички) зато имел Гаишников. Превышение на 15 км, штраф 100руб и потеря 15минут.
Доехали до Минской трассы, позавидовали, если бы от нас до них была бы такая дорога! Немного проехав по М-1 решили покушать, так как припасы из дома закончились, нашли кафешку, хотя бы приличную с виду, поели на 600 наших рублей (шашлык жесткий, блинчики странные, но моя свинина мякенькая). Самое главное- здоровы! После обеда да по спокойной трассе мужа стало клонить в сон и за руль села я. В этот день я проехала 400 км. Перед границей поменялись.
Границу решили проходить в Домачево, проехали Брест, свернули, едем по лесной дороге, становится сумеречно, машин нет. Немного успокоило наличие указателей «Приграничная зона» Увидев стоявшего у машины на обочине мужчину, мы на всякий случай остановились спросить, туда ли мы едем. Туда, ответил мужчина, езжайте прямо и все увидите. Подъехали, получили талончик, белорусов прошли быстро, встали у поляков. Стояли долго, потом очередь из 3 машин сдвинулась. Нас просили показать багажник, открыть спортивную сумку, молодого человек впереди нас просили раскрыть чехол для штатива, расчехлить детскую коляску. Всего проходили границу 2часа, стемнело
Поехали лесной дорогой, немного страшновато, дорогу то и дело перебегали лисы, сверкая на нас глазами. Через какое-то время на хвост сел джип с Питерскими номерами, слепил мужа долго, потом резко обогнал и умчался. Въехали в город Радзинь Подлясский , муж не вписался в первое же кольцо (после наших очень узкое). Увидели вывеску мотель, пока подъезжали, увидели выезжающего джипа с Питерскими номерами, поняли мы, что мест нет (привет тебе, житель Питера, который нас слепил и даже не остановился, чтобы сказать про отель!) Покружили по городу, несколько раз за нами пристраивались полицейские машины, но потом куда-то уезжали. Уж не знаю, за нами ли или просто наши маршруты совпадали. Отчаявшись найти отель, решили ехать в сторону Радома, а там как пойдет. Проехав 15-20 минут. Увидели
огромную неоновую вывеску Otellis, заехали на парковку, муж пошел узнавать про места, а я обреченно подумала, что если мест нет, то будем ночевать здесь в машине. Но чудо свершилось, за 30 евро (парень не кочевряжился, когда узнал, что у нас нет злотых) мы получили хороший номер на первом этаже с телевизором, отличным санузлом и огромными кроватями с ортопедическими матрасами (вспомним
«Казачий стан»). Утром наш папа пошел к машине за вещами и пропал… Я начала уже беспокоиться, но тут он вернулся, сказав, что помогал разобраться с навигатором автотуристам из Карелии. Начался 3й день нашего путешествия.

12.08.12 Пустынными польскими дорогами мы направились в Радом. Везде мы старались придерживаться положенных скоростей, уступая дорогу спешащим полякам, которые благодарили нас за это аварийкой. Посетили Радом, удачно оказалось воскресенье, когда парковки бесплатные. Это был первый заграничный город для нашего папы. Милый уютный городок.

Когда настало время обеда, решили искать харчевню, остановившись в очередной раз на заправке, где был нарисован какой-то воин, решили пойти обследовать кафе. Немного насторожило то, что посетителей было мало, но муж увидел, из какой посуды кушал единственный посетитель, и как это выглядело, сказал, что мы здесь остаемся. Подкупило меню с незатейливыми картинками- свинка, курочка и т.д. Я тут вспомнила про «жаберки» и посоветовала мужу это заказть, дочь как обычно заказала филе курицы и картофель фри, а я журек и шарлотку по-домашнему. Первым мне принесли журек, в соблазнительно пахшем горшочке плавала толстая сосиcка(колбаска?). Пришлось дать всем попробовать, потом появились жаберки, шарлотка (с шоколадным соусом, сливками и мороженым
LudaSamara
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1
путешествие в Европу на авто
Похожие темы

Re: Самара-Польша-Чехия-Германия-Польша-Самара 10.08.12-23.0812

Сообщение LudaSamara » 07 сен 2012, 20:27

Да, хотелось бы отметь стремление девушек нам угодить, во-первых когда мы заказывали, они нам всячески помогали, потом выяснилось, что они хоть карты к оплате и принимают, но не очень с ними
дружат. Поколдовав некоторое время с аппаратами, они отдали мне карту, принесли еду, позвали какого-то мужчину, который им помог, и наконец-то я расплатилась. При этом никого неудовольствия на их лицах видно не было. За что мы им оставили чаевые в евро. Да, кофе здесь был отменным. После обеда, проехав несколько километров по дорогам с бесконечными деревеньками и 50 км/час, муж опять стал задремывать. За руль села я.
К сожалению, расслабленные посиделки за обедом не дали нам возможности заехать во Вроцлав, но мы захватили его кусочек. 2 года назад мы с дочерью были в автобусном туре, по дороге заезжали во Вроцлав(его историческую часть).Я думала, что это маленький городок, но разок промахнувшись на повороте, и услышав противное Иркино «перепроложить?» я убедилась, что это не так. К слову сказать, получилось удачно, так как мы проезжали мимо огромно торгового центра и решили, что нужно купить еды на ужин, так как предполагалось, что прибудем мы в Прагу поздно. Затарившись в REWE, поохав над выбором сыров (я) и колбас (муж), отправились далее. Здесь дело пошло шустрей, прокатив нашего папу по горным дорожкам (очень красиво!!!) мимо здравниц (кстати,увидели указатель на отель, в котором ночевали в автобусном туре в очень живописном месте) практически на границе с Чехией, мы наконец-то до нее (Чехии) доехали. Встал вопрос о виньетке, на первой заправке мы не смогли ее купить, на второй с легкостью, на чистом русском языке нам ее продали (310 крон на 10дней). Стало смеркаться и за руль сел муж.
Вскоре мы доехали до чешской трассы со скоростью 120 км/ч.Мне было немножко страшно. Въехали в Прагу, наш отель в районе Вацлавской площади «Beranek». Мне показалось, что ехать нам еще долго, но вдруг в боковом окне показался он- Вацлав на лошадке! Опять разочек промахнувшись, мы все-таки причалили (какое счастье, что я рассматривала территорию по гуглу). Милые молодые люди в отеле пытались объясняться на английском, но на чешском дело пошло на лад. Нарисовали, как заехать в гараж, жестами и знаками пояснили, что потом надо нажать на кнопочку и за нами пришлют лифт. Конечно же, по кварталу мы проехали пару раз, прежде чем смогли попасть в гараж. Заехали, поставили машину (действительно, гаражик узенький, с непривычки было тяжеловато) наконец-то мы в номере! Помылись, перекусили, завалились спать. Нашего времени было пол-четвертого ночи.

13.08.12. Позавтракав в отеле (шведский стол, выбор для нас нормальный), вышли около 9 утра. Купили на рецепшене проездные разовые билетики, быстро нашли остановку за углом, доехали на 22 трамвайчике до Градчан, попутно посмотрев достопримечательности. Далее все стандартно- Пражский град, Собор святого Вита, Лорета, Страговский монастырь.

Запланированный привал на пиво- святой Норберт нам, дитям мороженое. Далее холм Петршин, на башню подниматься не стали, потихоньку спустились, нашли ресторанчик baracnicka rychta, - первое папино вепрево колено. Поели, отдохнули, далее - Вальдштейнский сад, остров Кампа (наконец-то я увидела писающих мужчин, не знаю почему, но мне так хотелось их увидеть!), прогулка на кораблике, далее до моста Легий (специально не стала водить своих по Карловому, что бы не испортить впечатления толпой людей-это завтра). Пешком до дому.

14.08.12 С утра пораньше -На трамвайчике до Староместкой, фотографировать пустой Карлов мост, Староместскую площадь,

И наконец-то сбылась моя мечта двухлетней давности- я купила себе кофейную чашечку расписанную по мотивам картин Альфонса Мухи. В прошлую поездку я не решилась ее купить из-за боязни разбить по дороге. Надо сказать, чашечка сильно напомнила бабушкин сервиз «Мадонна», привезенный из Дрездена в 60-х годах.
Выкупили забронированные билеты в театр теней, пошли в крушовицкую пивнушку. (Salanda). Пиво было не холодным, девушка не приветливой, карты не берут, а у дочери в мороженом ресница! Хотя может быть, нам просто не повезло. Далее Вышеград

После Вышеграда решили двигать домой (в смысле в отель), ища где покушать. Недалеко от отеля нашли заведение, NA BREZANCE , прочитав меню перед входом. Внутри в курящем зале сидели колоритные местные жители с пивом (хороший признак). Официанты стояли около стойки и то же пили пиво. Прошли в зал для некурящих, на столике маленькое дневное меню. Подошел официант, попытался объясниться по английски, потом сказал «одну минуточку», подошел второй официант, немного говорящий на русском. Выяснилось, что то, большое меню, только после трех (время 14-40), но он узнает, если кухня готова, то все возможно. Ура, кухня была готова и мы сделали заказ. Да, первый официант, все-таки исхитрился принести нам пиво, в точку угадав, что мужу понравится нефильтрованное, ну а я заказала темное. Пиво просто класс! Все было очень вкусно, но уточки была четвертинка (о чем честно написано в меню, а в папиных ребрышках в меду и имбире были 2 куриные ножки). Под занавес мы попросили для дочки «гробики» прикольные пироженки, как обычно со взбитыми сливками (официанты опять пили пиво) Карты здесь не принимали, согласились на евро по курсу 24, честно от руки приписали 10%, но за старание и раньше открывшуюся для нас кухню было не жалко.
Затарились в TESKO, так как завтра был запланирован переезд в Дрезден через Саксонскую Швейцарию, да и пивка маленько на Родину прихватили. Да, утром в отеле в номере перегорела лампочка, выбив автомат, о чем мы сообщили на рецепшн. Вернувшись в отель, обнаружили все в исправленном состоянии. Передохнули, пошли пешком через Вацлавскую площадь к театру. Спектакль «Африканиа» начался в 20.00. Интересно, необычно. После спектакля ночная съемка

LudaSamara
участник

Сообщение LudaSamara » 12 сен 2012, 20:09

15.08.12 Выехали после завтрака, Ирка артачилась около гаража, не хотела уезжать, не находила Кенигштайн. Немного помучившись, нашли в списке Ратен, по километражу вроде подходило. Потом Ирка отлично вывела нас на автостраду с указателем на Дрезден. Мы заправились, потратили последние кроны на бехеровку на заправке. Все шло спокойно, пока Ирка не велела свернуть нам с автострады в направлении Ческой липы. Тут у меня закралось подозрение, что где-нибудь у нас или снята или наоборот не проставлена галочка. Решив не рисковать, а в Дрезедене проверить, поехали дальше. Ну что сказать? Спасибо нашему папе за то, что он не разобрался с навигатором! Такие красивые виды мы повидали, мимо таких чудесных деревушек мы проезжали, просто сказка! К сожалению, дороги узкие и останавливаться нельзя, да и, честно сказать, на 2 часа я забыла про фотоаппарат. Вспомнила…

Подъезжаем к городу Decin, это уже почти граница с Германией. Остановились в городке Бад Шандау, прогулялись, посмотрели на пенсионеров, катающихся на пароходике, поехали по указателям на Ратен. Немного не доехав, увидели знак «сквозное движение запрещено» и много машин на забитой парковке и вдоль обочины. Оставив машину, пошли пешком, заметили указатели «крутой подъем» « пологий подъем».

Пошли по пологому подъему, постепенно становилось все круче, но мы поднимались и поднимались. Вот уже показались песчаные скалы, на них скалолазы, а мы все поднимаемся, мокрые как мыши. Но мы были вознаграждены такими вот видами

походили по скалам, пофотографировали, передохнули и отправились вниз, к еще одной моей мечте -увидеть мост Бастай. Везде есть указатели, по ним мы легко нашли парковку. Перед парковкой шлагбаум. Увидев наше затруднение, пожилой немец показал нам, что надо нажать на кнопочку, вылезет талончик, а потом в оранжевом автомате оплатить. На выезде оплаченный талончик съедает следующий автомат и открывает шлагбаум.
Слова бессмысленны - несколько фото.

После осмотра ребеночек захотела покушать- купили ей жареной картошки- такая вкуснятина, со шкварачками!
К сожалению, крепость Кенигштайн пришлось проехать мимо, так как для въезда во многие города Германии нужна экологическая наклейка, которую нам предстояло купить. Дома я выписала несколько адресов, где ее можно купить, в том числе в городе Пирна, который как раз по дороге между Бастаем и Дрезденом. Время было уже около 16 часов и мы побоялись, что эти организации (DEKRA)завершат свой рабочий день. Въехали мы в Пирну, практически доезжаем до места, а там где нужно повернуть, идет стройка! Спрашиваем у местных жителей, они отвечают, что нужно заехать с другой стороны, мы проехали несколько раз и затупили вместе с Иркой- вместо того, что бы оставить машину около стройки и пройти пешком квартал, мы куда-то выехали в центр города, там было затруднено движение из-за ремонтов.
Кое-как заехав на заправку, перенастроили Ирку на такую же организацию в Дрездене, вырвались из Пирны и минут через 45-50 были в нужном месте. Как оказалось, офис этой компании находится практически на въезде в город. Наклейку нам продали за 7 евро, почему – то не смогли принять мою Визу, расплатились налом. До отеля доехали за 15мин. Наш отель в Дрездене Ibis Dresden Bastei находился на пешеходной улице, в букинговой брони было написано, что заехать можно с такой-то улицы. Как обычно, разок промахнувшись, заезжаем, в наличии огромная парковка (6евро сутки) с8.00-18.00. Паркомат дотошно высчитал часы, и с чистой совестью мы пошли заселяться в отель. В этом отеле у нас был двухкомнатный номер, но без завтрака. Завтрак можно было заказать отдельно, за 10 евро. Слегка передохнув, отправились искать покушать, а заодно обследовать местность. Нам понравился мексиканский ресторан, отчасти и потому, что в нем было русское меню. Леночке принесли курочку на шпажке- один вид подачи чего стоил! А я заказала салат с курицей, овощами и шампиньонами, который принесли в тарелочке из теста, оказавшейся очень вкусной
Пиво было холодным и вкусным. После ужина посмотрели вечернюю историческую часть, полюбовались противоположным берегом и пошли спать.
16.08.12 С утра, как обычно, фотосессия свободных от туристов достопримечательностей. Далее- Дрезденская картинная галерея или, как правильнее, галерея Старых мастеров. Полюбовались на Мадонну, творения итальянцев, Рембрантда, голландцев. По билету можно так же пройти в оружейную палату – очень интересно- оружие всех времен, рыцарские доспехи, а так же музей фарфора- очень красиво, видно, что многие экспонаты склеивали, собирали по мельчайшим частичкам.
После Цвингера, через мост Августа, к нему золотому(памятник) пивоварню Waztke. Пиво вкусное, еда то же (здесь Ленуська изменила своей курице и остановилась на тирольском пироге, так как он напомнил ей пиццу), только официант маленько странный.
Насытившись, отправляемся в квартал Kunsthofpassage, смотреть смешные домики. Квартал меня несколько разочаровал, наверное, я ожидала большего креатива. К этому времени похолодало и начал накрапывать дождик. Вернулись в отель, оделись потеплее и пошли по нашей прогулочной улице в другую сторону, посидели в кафешке, выпили отличного кофе со сладеньким, прошлись через вокзал, нашли продуктовый магазин, прикупили немецкой еды на ужин. Вечером ночная съемка.

LudaSamara
участник

Сообщение LudaSamara » 23 сен 2012, 16:53

17.08.12 Сегодня у нас переезд в Ганновер, по пути по обстоятельствам -Магдебург, Брауншвейг. Обстоятельства сложились удачно- заезжаем в Магдебург. Нашли парковку, очень похожую на нашу- прямо на земле с зеленой будкой охранника. Поставили машину, охранник показал нам направление, в котором находятся все достопримечательности. Сначала увидели вот такой веселый домик Это Hotel In Der Gruenen Zitadelle, кусочек Зеленой Цитадели

Потом вот такой фонтан

Музей искусств

Кафедральный собор святой Екатерины и Маврикия - огромный

Крепостные стены.

Так я и не узнала, кто автор, и что символизируют многочисленные фигурки, типа таких

Походили 2часа, когда уезжали со стоянки охранник по- русски сказал «До свидания» (подготовился) а мы ему ответили по-немецки.
Далее Брауншвейг с огромной ратушей

Бронзовым львом

Городская площадь

Вот такие ограничения были на автобане по дороге в Ганновер.

ГАННОВЕР.
Отель Andor Plaza, в пяти минутах от ж/д вокзала. Милая девушка на рецепшене поняв, что мы не понимаем, как попасть в подземный гараж, вышла, подняла нам шлагбаум, отправила в машине на лифте вниз (первый раз мы так спускались). После небольшого отдыха отправились по достопримечательностям. В Ганновере сделать это все просто- от ж/д вокзала начинается Красная линия, проходящая через все достопримечательности. Кто-то писал, что она истерлась, так вот,в этом году ее обновили. Прямо на Красной линии есть номера достопримечательностей, а их описание я распечатала из Интернета. Протяженность линии около 4 км.
Немного Ганновера

Завтра у нас посещение Серенгети - парка
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=517&t=164809
и преезд в Гамбург
LudaSamara
участник

Сообщение Дмитрий Д » 14 окт 2012, 01:27

Здравствуйте Люда. Я тоже из Самары. Подскажите пожалуйста как и где вы оформляли визу?
Дмитрий Д
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LudaSamara » 21 окт 2012, 20:06

Здравствуйте, Дмитрий! Простите, что поздно отвечаю- времени совсем нет дома заходить. Визу оформляли в чешском визовом центре, на Самарской, это посредники, они принимают документы на визу многих стран, стоимость услуги была 1000 руб за визу + стоимость самой визы
LudaSamara
участник

Сообщение Дмитрий Д » 21 окт 2012, 20:48

Спасибо за информацию.
Дмитрий Д
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 23 дек 2012, 21:34

Ну прелесть поездка, начала читать. В этом году была в Бастае и Кенигштайне, а в следующем в Чешскую Швейцарию еду, как раз в Дечине буд жить. Какие вы молодцы! Не тяните, пожалуйста, с отчетом, очень интересно. Я же тоже новичок в самостоятельных поездках.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16575 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение LudaSamara » 26 дек 2012, 21:24

Ну прелесть поездка, начала читать
Спасибо большое-очень приятно!
Время было 16-30, пора выдвигаться в Гамбург, так как там у нас был единственный отель не с круглосуточной стойкой регистрации.
Практически на подъезде к городу, раздается телефонный звонок, говорят по-немецки, что это беспокоят из отеля Alameda, и просят приехать до 19 часов. Я конечно, пытаюсь объяснить, что мы уже на подъезде, но не могу гарантировать. Пришлось связаться со службой поддержки Букинга. Милая девушка связалась с отелем и сообщила нам, что со стороны отеля это только просьба, они работают до 20.00, но если мы будем задерживаться, нас обязательно дождутся. Уже в Гамбурге, выяснилось, что сегодня какой пробег велосипедистов и центр перекрыт. Мы, как самолет, сделали несколько кругов в поисках парковки, кое-как нашли место далековато от отеля. К счастью оказалось, что после 16 часов субботы и все воскресенье парковки бесплатны. Пошли пешком в отель, у стойки регистрации мы были в 18-45, чему девушка была несказанно рада. Она дала нам ключи, рассказала, где есть парковки, я у нее уточнила субботу и воскресенье, все оказалось правильно. Ленуську оставили в номере, а сами пошли искать место для парковки поближе. Кое-как нашли, конечно, было страшно оставлять так машину, но сил искать парковку и разбираться с системой оплаты, не было.
Как обычно, небольшой отдых и выход в город в поисках пива и еды. Затем ночная съемка. Нам повезло еще увидеть фейерверк.

19.08.12 Накануне выяснилось, что завтрак по воскресеньям в отеле начинается в 8 утра, что было поздновато, так как у нас было зарезервировано время прохода в миниатюрную страну чудес с 9 до 10.
После завтрака решили для ускорения процесса ехать на метро. Остановка в 2х домах от отеля. Муж на большой схеме разобрался с пересадками, ехать было недалеко и мы решили купить билетики на минимальное время. Успешно доехали до нужной нам станции, вышли, пошли за основной массой народа, некоторое время спустя поняли, что идем не туда, кругом однотипные красные домики бывших портовых складов, на удивление, указателей улиц нет. Спросили у девушки, курившей у задней двери ресторана, она охотно нам объяснила дорогу, у кассы мы были 9-50.
Миниатюрная страна чудес занимает около 2000 метров квадратных, протяженность поездных путей 13000метров, поездов около 1000,лампочек 335000, 215000 фигур. Каждые 15 минут происходит смена дня и ночи. Смотрите сами

LudaSamara
участник

Сообщение Ната-Ната » 21 янв 2013, 20:09

Люда! Читали ваш отзыв с мужем, в некоторых местах смеялись, вспоминая свою поездку (очень похожие ситуации и наше с вами поведение на парковках и т.д.), как будто нашу поездку описываете, начиная с подготовительного этапа! Мы из Йошкар-Олы ездили Польша- Чехия-Германия-Франция и назад в сентябре 2011г. Тоже самостоятельно и в первый раз. Даже навигатор ( у нас- Марфа Васильевна) повел нас точно также из Праги в Дрезден. Только мы, поплутав по узеньким дорожкам, быстро ее тормознули и призвали к порядку, выехали на автобан. С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение LudaSamara » 20 мар 2013, 21:39

Ната-Ната
Спасибо огромное за интерес, проявленный к рассказу.
После страны миниатюр мы пошли к причалу, и нам несказанно повезло- там стоял паром Queen Mary.

Стояла адская жара. Потом пошли искать кораблики с 2х часовыми прогулками ( на них вывозят далеко в порт) Почему-то с трудом нашли, нам повезло, как раз начинали набирать кораблик. Сидели около 30 минут на солнце, я думала, что Леночка упадет в обморок. Когда отправились в путь, стало немного легче. 2часа пролетели мгновенно.

Из-за жары приняли решение не идти к причалам Санкт-Паули, а вернуться в отель и передохнуть. После отдыха, через ратушу пошли к остальным достопримечательностям.

Делая очередное фото, я увидела зонтики с чудными буковками «HB» , что означало пиво и еду. Заведение оправдало наши надежды, мужу перепал целый литр пива.
Далее через склады, церковь Катариненкирхе отправились на смотровую площадку церкви Санкт-Михаэлис, наверх поднялись на лифте.

Обратно дочь уговорила идти пешком -не пожалели

Поесть решили прямо около отеля в ресторанчике, в который не могли попасть в первый вечер из-за отсутствия свободных столиков. Оказалось, что здесь специализируются на картошке. Очень вкусно, да и десерт неплох.

Потом решили проверить машину, подходя к ней, увидели, как какой-то молодой человек сначала остановился, а потом сфотографировал номера. С машиной все было в порядке, градусник в 11 вечера показывал 38 градусов Когда подходили к отелю, начал накрапывать дождь. А мы соабрались завтра к морю!
Вложения
LudaSamara
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 мар 2013, 22:05

О, вижу продолжение, завтра буду читать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16575 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение tavakhro » 21 мар 2013, 15:37

А у меня такой вопрос.. Сколько финансов было затрачено на все это удовольствие?
tavakhro
новичок

Сообщение LudaSamara » 21 мар 2013, 19:54

tavakhro
Спасибо за интерес, проявленный к рассказу, вообще-то я хотела в конце подвести итоги, но раз уж спросили-
Подготовительная часть- 16000 руб.
МВУ- для меня и мужа (а это соответственно мед. Справки)
Визы с услугами визового центра
Страховки для нас и автомобиля.
Покупка жидкостей на доливку и лампочек для авто.

43200 отели- все в центре, со всеми удобствами

21000 бензин
66500 расходы на еду, сувениры и т.д. я конечно, все записывала, но отдельно считать лень, средний чек в ресторане с пивом 30 евро, сувениры 1,5-2,5 евро,
стоимость развлечений(все суммы на троих, имейте в виду, что в чужих странах наши дети – дети до 16-18 лет, а не до 7 как у нас),итак:
посещение театра теней Прага 1440 крон
кораблик по Влтаве Прага 600 крон
78 евро Серенгети парк
20 евро Дрезденская картинная Галерея ( в эту стоимость входит так же посещение оружейной палаты и музея фарфора)
30 евро Миниатюрная страна чудес Гамбург
55 евро прогулка на кораблике Гамбург
41,5 евро музей Пергамон Берлин
около 15 евро встало посещение Саксонской Швейцарии (парковки, туалеты, вход на смотровую площадку)

4100 руб по России (2 ночевки по 1550 руб, остальное-еда)
LudaSamara
участник

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 22 мар 2013, 11:38

Людмила, спасибо за рассказ! Очень здорово!!! Летом тоже собираемся по маршруту Самара-Варшава-Магдебург-Прага-Самара!
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LudaSamara » 23 мар 2013, 16:45

Юля, спасибо за интерес, проявленный к рассказу, удачной Вам поездки, надеюсь Вам понравится!
LudaSamara
участник

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 29 апр 2013, 10:09

Людмила, еще у меня вопрос такой! Собираю документы на визу, берем в Чехию, по поводу маршрута. Вы писали маршрут с предоставлением брони отелей? Отели бронируем на букинг.ком, распечатываем как есть или из отелей должны прислать подтверждение с печатью?
полноправный участник

Сообщение LudaSamara » 29 апр 2013, 11:31

Юлия, достаточно распечатанной букинговой брони, только обязательно должны быть перечислены все проживающие (можно в латинской транскрипции набрать в ворде, а потом вставлять, у нас всех фамилия одинаковая, я в графе гости писала имя и номер заграна-всех устроило. Маршрут отдельно каждому распечатывала каждому, ночи в Польше так и писала- ночь в придорожном мотеле на территории Польши. Удачи!
LudaSamara
участник

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 29 апр 2013, 11:35

Спасибо! Визы сами делали? Думаю как лучше - или самой в визовый центр (вроде очередей нет, девочки приветливые), через турагенство дороже конечно, а документы все равно сами собираем.
полноправный участник

Сообщение LudaSamara » 29 апр 2013, 13:10

Юля, да визы делала сама, а смысл идти в турагентство? Теперь, когда у нас есть визовый центр многих стран, а Вы все делаете сами!
LudaSamara
участник

Сообщение VictorZ1 » 01 май 2013, 17:04

Юлия, позвоните в визовый центр и узнайте у них все нюансы.
Насколько я помню, чехи требуют полностью оплаченные отели.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение LudaSamara » 01 май 2013, 20:18

Получала в прошлом году- НЕ требуют полностью оплаченные брони!
LudaSamara
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль