Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Magnuna » 01 янв 2013, 23:58

Не поленитесь, почитайте за чаем с новогодним оливье =))

С чего начать???
Пожалуй начну с того, как мне в голову пришла идея отправится на поиски приключений, которых я нахваталась еще во время дороги в Краков по самые помидоры
В общем-то 27го декабря, после бурного отмечания корпоратива со всеми вытекающими, я закончила рабочий день и осознала, что на носу НГ, а как его отмечать, я так и не решила, позвонив предполагаемой компаньенше по проведению каникул, услышала в трубке, что ей нужно обдумать все это мероприятие, и продолжая торчать в адовой пробке, для себя решила, что во что бы то ни стало, я свалю с Родины, раз моя жизнь капитально изменилась за последний год, то и празднование наступающего праздника должно капитально отличаться от предыдущих.
Т.к. решиться ехать одной на машине в Европу-задача из ряда вон и не всем по плечу, тем более девушке, то я долго колебалась, взвешивая все за и против. Конечно же главным противником в предстоящем бедламе был адовый страх. Ведь многое по дороге может случится... Не дай Бог что-то с машиной приключится от банального прокола колеса, до аварии, тем более заграницей. Никакого толкового опыта в таких поездках у меня тоже не было, посленовогодние приключения 3х годичной давности, когда я была пассажиром одной из двух машин, отправляющихся в Австрию, не считаются!
28го декабря, получив отрицательный ответ от предполагаемой компаньенки, на всякий случай решила сделать грин-кард на машину, мед страховку для себя и купила все необходимое для поездки, типа компрессора, джентельменского набора, включающего в себя аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель и пр лабуду, которую по словам самостоятельных путешественников требуют на границе, 3 бутыля незамерзайки, и с мыслями о том, что мне все-равно это пригодится, я сложила все в багажник. А вдруг решусь???
Вечером того же числа я объявила маме о своих планах, сказав, что еду с компаньенкой и с еще одной машиной в связке, которая будет ведущей, а 30го, проснувшись в послеобеденное время, отправилась за необходимыми покупками в виде зубных паст и пр шелухи, заехала на мойку, сделала полную ручную полировку с комплексом и получила анти-дождь в подарок, приехала домой в 8 вечера, сделала предновогоднюю уборку своей комнаты и начала собирать чемодан, параллельно будоража один из любимых форумов заявлениями о том, что я отправляюсь в новогодний Евротрип.

Спать я легла за 3 часа до утреннего подъема.
В 4-40 утра 31го декабря я закрывала багажник своего белокрылого с позорной мыслью о скором возвращении назад, потому как мысль о том, что я зассу от страха, меня не покидала даже в 3х часовом сне.
Сев в машину, и осознав всю безбашенность ситуации, я решила для себя, что всегда могу развернуть машину и вернуться.
Нужно ли рассказывать, что на нервах, у меня была куча причин, оттягивающих выезд? Будь то: надо хорешенечко прогреться, надо поудобнее уложить чемодан, расположить кресло, выровнять зеркала и пр....

В общем в 5 утра я выехала на родную Можайку и полетела в сторону Минска.
Буквально через пару километров передо мной замаячил красный 8ой баян и я, решив, что это добрый знак, придавила педаль газа и понеслась за ним! Ехали мы, правда, вместе не долго, через 50км он свернул восвояси, а я ведь так надеялась, что он летит в том же направлении, потому как в 5 утра я еще ни разу не видела неспящего баяна. Уверенности у меня поубавилось, но тут откуда ни возьмись перед носом замаячил б6 адовый пассат (некоторые уже знают, что с недавних пор, я там нашла новых замечательных знакомых, которые уже не раз меня выручали). Я расценила это, как очередной знак и втопила за этим психом, несущимся на нереальных скоростях, он казался душевнобольным, но порой, мне казалось, что он знает, что делает.
С ним мы пролетели около 300км, а потом, когда начался сумасшедший снегопад, и носа белокрыла не было видно, я отпустила Сусанина во свояси со словами:
-давай до свидания, а мне еще в Краков ехать!
Вот так я осталась одна, проехав еще пару сотен километров, пересекла границу с Белорусией, проехала Минск и решила включить навигатор, который предусмотрительно не включала раньше для экономи аккумулятора, и каково же было мое изумление, когда навигаторы ни в телефоне, ни в планшете не показали мне мое местоположение и предполагаемый маршрут, прося подсоса к интернету!!!
Т.е. вокруг одна Белорусия, ни одного пепелаца с российскими номерами и сплошная неизвестность в какую сторону мне надо! Но я была уже настроена выложиться по максимуму, посему увидев указатель на БрЭст, я по старой памяти направила белокрылого в ту сторону, надеясь увидеть хотя бы одну российскую машину, направляющуюся в ту же сторону, потому как они скорее всего ехали бы на границу. Но увы и ах, никого не было....
За 80км до БрЭста я запалила писющего на обочине водителя Яриса с московскими номерами, рядом стояла старенькая Кия серато. Я снизила круиз-контроль с максимальных 120 до 100 и стала выжидать, когда же они меня догонят, но мои ожидания померли, когда эти товарищи сели МНЕ на хвост. Но, я их допекла своей низкой скоростью и вскоре уже сама висела у них на заднем бампере Каково же было мое удивление, когда они свернули в сторону брестского аэропорта, и какова была моя радость, когда я из увидела на соседней с поворотом заправке, но мне было уже не до них, потому как я прилипла к водителю микроавтобуса, стоявшего на соседней колонке.
-С наступающим, а Вы случаем не в сторону границы?
-Да!
-Умаляю возьмите с собой! Я одна! В первый раз! Навигаторы отказываются работать!
-Извините, но у меня полный автобус детишек!
-Вы не поняли, я на машине, просто не знаю дорогу!
-Ок, заправляйтесь, мы вас ждем!
Если бы не он, я бы точно плутала по Бресту, хотя за всеми знаками и указателями на трассе следила предельно внимательно! Ведь я одна в машине!

Мои планы были окончательно разрушены, когда мы прибыли на границу с Польшей и на ней не было никого, кроме пограничников! Так ведь правильно, нг на носу, а я планировала с кем-нибудь познакомитьсяи прилипнуть! Прошла таможню минут за 40 с учето мтого, что нас проверяли в связке с детишками из микроавтобуса.
После того, как шины белокрылого вкатились на землю польскую, я осознала, что не знаю ни дороги, ни правил дорожного движения и все знаки для меня с другой планеты, а микроавтобус ушел в точку и уже догонял горизонт. Но разворачивать свой Баянко уже былло поздно.
Ни одного указателя на славный город Краков я не увидела и, положившись на судьбу, направила белокрылые копытца в сторону Варшавы в надежде на новогоднее чудо.
Что и говорить, страх был адовый, особенно тогда, когда нет скоростных знаков, а на бампере Белокрылого висит опаздывающий хвост из кучи поляков! Потом я приноровилась пропускать их вперед, на однополосных дорогах были участки с возможностью обгона, после чего я садилась уже им на хвост и топила, что было мочи!
Вдруг пришла смска от знакомого с б6 с вопросом, как у меня дела, и я, на ходу, пытаясь не потерять впередидущего, писала смску с воплями о том, что я потерялась на земле не рксской, на что он перезвонил, узнал мое приблизительное местоположение, погуглил и прислал смску с приблизительным планом пути, но до этого позвонил и выслушал весь тот ужас, который меня крыл в это время.
Темнело...
Глаза от усталости лезли на лоб, в сумерках особо хреново разглядывались знаки... Куда я ехала, оставалось только догадываться...
Когда солнце совсем скрылось и на землю спустилась непроглядная ночь, а дорога подсвечивалась только в редких случаях, меня обуяла паника! Я готова была остановиться и зареветь от безысходности! Панический страх крыл так, что голова шла кругом! Был длинный участок дороги, который я преодолевала в полной темноте без каких-либо попутчиков движущихся в направлении со мной или против, вокруг лес, 2 полосы, темнота и через каждые пару километров знаки с выскакивающими из ниоткуда оленями. Надо рассказывать, что я испытывала в тот момент??? Я корила себя за свою безбашенность, за свой идиотизм и прочую нечисть, обитающую в моей заднице. Все указатели с кроватями я пролетала по нескольким причинам, в темноте госниц не было видно, все парковки были сплошь забиты, т.е. свободные места вряд ли были, убогость хостелов, которые я все-таки умудрялась рассмотреть или пампезность тех, что были подсвечены. Телефон отказывался ловить сеть, и я даже не могла позвонить парню, который мне расписал подробный путь. В пору было тихо застрелиться.
Вдруг на дороге я увидела знакомое название населенного пункта, которое было обозначено в смске. Это немного меня взбодрило, но только совсем чуть-чуть... Я ехала на ощупь... Я была одна в незнакомой стране совершенно неподготовленая...
Мы еще не раз созванивались и приятный мужской голос поддерживал во мне надежду, что я смогу преодолеть все и добраться до пункта назначения... если бы не он, не знаю, как бы я все это пережила!
Вся дорога была, как в тумане... Правильно ли я еду???? Я понимала это только, преодолев определенное расстояние и разглядев название населенных пунктов, а их разобрать тяжеловато, все-таки польский хоть и похож на русский, но читается сложно.
На часах было 22-30, когда я, петляя по дорогам в неизвестности в очередной раз набрала номер и смогла прозвониться, со словами о том, что я идиотка и, если доберусь все-таки до Кракова, то оттуда ни ногой ни в какие Венгрии, ни в какие Чехии! Я поставлю белокрылого на прикол и отпаркую только тогда, когда поеду домой!!!
Все готовились к встрече нового года, я заглядывала по дороге в окна домов, в которых горели елки, и тихо завидывала. Надо сказать, что в Польше в это время очень красиво, все наряжаются по самые пироги! Дорога на столько классная в плане эстетики и асфальтового покрытия, что это и было тем, что хоть как-то держало меня в руках и не давало зареветь от ужаса!
Попав в один из более или менее крупных городов под названием Люблин, я въехала в него и , увидив указатель на МакДак, двинула в том направлении, зная, что там есть бесплатный вифи и что там у меня отпроется Букинг.ру с ближайшими гостиницами и загрузится карта в навике!
Хорошо, что я не забронировала номер, ибо по дороге к самой ближайшей гостинице, в которой были свободные номера, я потерялась, ибо она была спрятана где-то во дворах. О5 же дикий ужас, который мня обуял в следствии отсутсвия навигатора и хоть какой-то зацепки о том в какую сторону мне надо ехать, чтобы попасть в Краков! Я снова заплутала... Промаявшись минут 30 в поисках хоть какого-то указателя, я вылезла на большую дорогу и решила, будь, что будет!!!
Но...спустя какое-то время, снова увидела знакомый населенный пункт, который значился в смске с траекторией движения к цели! Мне снова тупо повезло!!!! Вот они новогодние чудеса!!!!

В 23-40 я остановила Белокрылого в небольшом городке у какого-то красивого костела и решила, что новый год я буду встречать здесь! Ибо до Кракова было еще минимум 60-80 км вдоль населенки. Набрала номер спасителя и обозначила, что я счастлива! Мой нг будет встречен заграницей за созерцанием чего-то прекрасного! Я вышла из машины, включила погромче новую любимую песню, которая поднимила мне настроение, закурила сигаретку и стала любоваться огромным памятником архитектуры местного разлива!!! Я была счастлива! Я знала, что этот нг мне запомнится на всю жизнь! Я сама!!! Сама лично изменила свою жизнь! Изменила все! Я в очередной раз доказала себе, что могу на много больше, нежели мне всегда кажется!!!
Но ужас того, что я не смогу найти в Кракове госницу, которую перед выездом забронировала, меня не отпускал ни на секунду!
Отметив нг в провинциальном городке на пустынной площади с елкой, я отправилась дальше!
После отмечания НГ по Московски выехала снова на трассу, открыла окно, врубила новую любиму песню и кричала от счастья что есть мочи! =))))
По указателям я безболезненно добралась до пункта назначения, но въехав в него, снова заблудилась... Понадеявшись на чудо, я ворвалась на улицы Кракова, долго по ним плутала и, встав на аварике, попробовала снова включить навигатор! Чудеса случаются! Особенно под новый год! Телефон заговорил женским голосом и указал дорогу до гостиницы!!!
Хочу сразу сказать, дорог в Кракове нет!!! Они все разбиты до предела! Мне было очень жаль Белокрылого, проваливающегося в ямы и ухабы, возникающие из-за того, что на полотне заплатка на заплатке!
В 1-30 по Москве я стояла на ресепне в ожидании того, что мне скажут, что на ночь есть свободный номер, ибо приехала я на сутки раньше! Через 10 минут ожидания и болтовни на польском, мне выдали ключи, я выгребла все свое имущество из белокрылого и в 2 ночи по Москве вселилась в номер!!!

Отдельное спасибо всем, кто присылал мне смски с поздавлениями, благодаря вам и приятному мужскому голосу, который на том конце трубки, спасал меня в минуты отчаяния, я добралась до цели!!!
Я не отвечала, потому как, сами понимаете, мне было не до этого, но я вам очень благодарна! Знайте, именно вы помогли мне придти к моему счастью и новым ощущениям!!!
По дороге из Люблина в Краков не успевала открывать рот и любоваться историческими ценностями! На столько их много на дороге!
Заселившись в номер поняла, что отметить НГ нечем, кроме как детским шампанским, которым я собиралась праздновать на границе! Потом вспомнила про питьевые йогурты, кефир, чай в термосе и 2ух литровую бутылку Липтона айс ти!
Через полчаса решила распаковать сумку с едой, бережно собранную в дорогу, и поняла, что в минибаре покоится бутылочка вина, им-то я и отметила НГ, поняв что в Кракове он только начался, ведь разница у нас 3 часа! =))
В этот момент я ощущала себя на столько свободной, на сколько то вообще возможно! =)))
Я рада, что решилась на всю эту авантюру

И далее по ссылкам

Евротрип. День 1

Евротрип. День 2

Евротрип. День 3 (часть 1)

Евротрип. День 3 (часть 2)

Евротрип. День 4

Евротрип. День 5

Евротрип. День 6)

А это мой железный боец!

Некоторые советы для одиноких автопутешественников, основанные на личном опыте + пояснение

Для тех, кто не верит, что мы с Белокрылым бороздили просторы Европы

Раскладка по моим расходам Москва-Краков-Будапешт-Москва
Последний раз редактировалось Magnuna 12 янв 2013, 02:32, всего редактировалось 9 раз(а).
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10
на своей машине по Европе

Re: Новогодняя авантюта!

Сообщение Shwed » 02 янв 2013, 00:05

Какая же Вы молодец! Удачи! С Новым Годом!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 02 янв 2013, 00:42

Прикольно, сам люблю такие авантюры....тока Шенгена открытого нет
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Re: Новогодняя авантюра!

Сообщение Magnuna » 02 янв 2013, 01:14

Haskel , в открытом шенгене - то вся и заморота! =))))
Shwed , спасибо Вам за оперативную помощь! =))))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 02 янв 2013, 01:41

Сегодня 1 января, я проснулась вся в соплях и слезах.
-Заболела!
Решила немного полежать, оклематься... В это время изучала интернет путеводитель по Кракову и выбрала маршрут для первого дня... Королевская дорога...
Предусмотрительно скачала по вифи все карты на телефон и в планшет и дваинула в путь, спустя 3 часа изучения, спахнув сопли-слезы рукавом куртки...
В путеводителе советовали нацепить на себя 2 носок, чтобы не взмерзнуть зимой в Кракове, это была дурацкая идея! Потому как погода здесь более чем теплая... И я проклинала себя за то, что повелась!
Врубив навигатор для пешеходов, я чмокнула Белокрылого в оплетку руля, пожелала ему приятного отдыха и вышла за пределы гостиницы... Жаль, что в попыхах я забыла захватить с собой наушники, чтобы осматривая красоты, в ушах звучали любимые песни...
Навигатор вещал о том, что время в пути составит 45 минут, но мне было все равно! Я была счастлива! Я в Европе, я свободна, не смотря на все происшествия!
Дойдя по нави до точки назначения, я прослезилась... Красота старого города пронимала до кончиков пальцев, а ощущение того, что я для этого преодолела столько всего, придавала особую пикантность! Пройдя по узким пешеходным улочкам старого Кракова, я поняла, что это один из самых прекрасных моментов в моей жизни! Такое случается редко! Моя адовая дорога к цели стоила всего того, что я пережила! На главной площади было много народа, изо всех уголков слышалась русская речь, что еще больше согревало душу! Вдоволь налюбовавшись и усмирив свою тягу к прекрасному, я двинула в сторону приглядувшегося мне ресторана, а, когда дошла, поняла, что это один из рекомендованных в путеводителе! Он находился в одной из темных тупиковых улочек... Если бы не красивая вывеска, я бы даже не обратила внимание!
Спустившись вниз по лестнице, я обнаружила, что все маленькие столики заняты и плюхнулась за большим столом на 4 персоны, рыскинув всю свою технику, куртку и прочее барахло.
Странно, но в хваленом ресторане ко мне никто не спешил подойти, спустя минут 15 я сама подошла к барной стойке и попросила меню.Цены меня очень обрадовали, а так как я решила, что после адового замеса с дорогой, мне не жалко никаких денег на развлечения, то заказала фирменный бульон с мясными пельменями, фирменное блюдо из утки с красной квашеной капустой и вишней под каким-то волшебныым соусом, бокал фирменного коктецйля с шампанским и кружку польского темного пива.
Буквально 3 минуты спустя, у меня на столе красовались бокал пива и бокал коктейля, а так как в предыдущий день я за сутки с нервным стрессом не поимела ни маковой росинки, то меня сразу же развезло! Приятное ощущение небольшого алкогольного опьянения разливалось по всему телу. Через 15 минут принесли бульон, в котором вместо мясных пельменей, красовалась большая мясная котлета. Он был на столько вкусным, что я чуть не сьела его вместе в большой глиняной пиалой. Пока я писала рассказ о поещдке в славный город Краков и поглащала суп, на столе образовалась тарелка с уткой. Пока я все это уминла и выжидала, пиво подошло к концу, посему решила отведать его в светлом варианте! В общем, напиток для желающих растолстеть здесь, более чем приятный на вкус! Моего славного нефильтрованного Лёффе в меню не оказалоь, пришлось догоняться польским светлым. Сказать, что я была несказанно счастлива такому запоздалому отмечанию нового года, ничего не сказать! Т.к. до этого я гуляла довольно долго, то аппетит проснулся зверский, а еда была на столько вкусная, что можно было съесть все, включая столовые приборы! Наевшись вдоволь, я направила лыжи фотографировать вечерний Старый город Кракова! Товарищи! Не раздумывая о том, что Польша одна из неважнях стран евросоюза, не раздумывая приезжайте сюда!!! Здесь очень красиво! Очень спокойно и очень приятно!!! Краков всегда буду вспоминать с приятными ощущениями! Поменяла деньги, как и советовали в путеводителе, правда в первом попавшемся обменнике, не сраанивая с остальными курсами, хотя разница между покупкой и продажей колоссальная. Зачем? Сама не понимаю, сувенирку покупала, оплачивая картой! Виза голд творит чудеса! =)) За нерасторопность официатов, решила сэконовить на чаевых! Все-таки это их заслуги, а если они не шевелятся, то платить им не за что! =)))))))
Выйдя на улмцу, я попала в новогоднюю европейскую сказку! Вдоволь нафотографировав достопримечательности вечернего старого города и купив подарки маме и папе, я отправилась в сторону гостиницы, но 1,5 литра выпитого мной вкусняцкого пива не давали мне покоя! с туалетами здесь некоторая печалька, их очень мало! Навигатор рисовал перпективу в 44 минуты до точки назначения, а мой мочевой пузырь кричал, что ему срочно нухна свобода! По дороге к Королевской дороге мною был запримечен магазин с надписью "Алкоголь 24 часа"! Но, как-то странно то бы ни звучало, на обратном пути я его не увидела! Посему, придя в номер, посидев в интернете в какое-то время, я надела свои домашние линялые треники, маечку, кросы на босу ногу и водрузив подмышку нет-бук и кошель, двинула в сторону отельного бара =)))) Сижу, пью вкусную пивУ и пишу этлт отчет! =))
Кстати в 8 вечера 1го января жизнь в Кракове вымирает! На перекрестках никого, на улицах только гопота!
Кстати о местных, польцы очень даже ничего! А с моей волюбчивостью, я страдала по каждому второму! =))))

Готова выложить часть фоток! =)))
На грамотного фотографа не претендую, так что выкладываю то, что получилось =)))))

Итак, поехали!

Это та самая красота в каком-то небольшом Городишке по дороге, у которой я отмечала НГ по Москве =)

Далее фотки с первого дня.

Не знаю что это, но что-то очень красивое!
Встретилось мне по дороге от отеля к центральной площади =)))

Оно же, но уже вечером

Оно же, но уже сбоку

Если не ошибаюсь, то это театр современного искусства

Просто красота

КОРОЛЕВСКИЙ ТРАКТ

Барбакан

Если не ошибаюсь, то вроде какая-то пафосная гостиница

Указатели для туристов

Карта Королевского тракта

Мариацкий костел со всех сторон (жаль, что не попала внутрь, почему-то не дотёпала, первый день, глаза разбежались =)))

Рядом Хардрок Кафе =)

Улочка

Францисканский костел

Вот такая ёлочка стоит на королевском тракте =)

Костел св. Петра и Павла

Базилика доминиканцев

Королевский замок

Рядом с королевским замком

=))))

Домики на центральной площади

Вот так освещались улочки, ответвляющиеся от центральной площади =)
У каждой улицы были свои украшательства

А вот тот самый вкусняцкий ресторан из рекомендованных, в который я попала чисто случайно =)

Тёмное пиво и фирменный коктейль на шампанском

Пиво, фирменный бульон и кусок планшета с отчетом о первом дне =)))

Фирменная утка с чесноком и вишней

Пиво

Счет (кстати, пригляделась, поняла, что они мне забыли посчитать еще одно пиво =)))) буду считать это подарком на НГ! =)))

Мариацкий костел вечером

А вот на такую веселенькую улицу у нас выходили ворота гостиницы =)))

Там же =)))

Последний раз редактировалось Magnuna 09 янв 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Carrier » 02 янв 2013, 07:58

МаНюня ,Ви... эээ.. как еще, продолжай!
Ждем!
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Magnuna » 02 янв 2013, 10:14

Игорек, ты чтоли? :-) пока что нечего продолжать, кроме как про больную голову, текущие глаза, заложеный нос и горло кхе-кхе ((((
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Semen_:) » 02 янв 2013, 10:21

Слегка (слегка???) авантюрно, но здорово!!! Мне нравятся такие безбашенные приключения - будет что вспомнить)))
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Express » 02 янв 2013, 10:32

А у Белокрылова какая марка и модель? И что такое "красный 8ой баян"??
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 02 янв 2013, 10:41

Браво! Но у меня сбой:
Magnuna писал(а) 01 янв 2013, 23:58:В 4-40 утра 30го декабря я закрывала багажник своего белокрылого

- и в ближайшую же ночь
В 23-40 я остановила Белокрылого в небольшом городке у какого-то красивого костела и решила, что новый год я буду встречать здесь!

Ку да делись сутки 31 - го? Это колдовство!
тем более что оно действовало и дальше:
По дороге к Королевской дороге мною был запримечен магазин с надписью "Алкоголь 24 часа"! Но, как-то странно то бы ни звучало, на обратном пути я его не увидела!

Удачи и доброго здоровья путешественнице!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Magnuna » 02 янв 2013, 10:57

Semen_:) писал(а) 02 янв 2013, 10:21:Слегка (слегка???) авантюрно, но здорово!!! Мне нравятся такие безбашенные приключения - будет что вспомнить)))

Да уж, такие воспоминания дорого стОят, и чем их больше, тем веселее будет сидеть на пенсии
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Carrier » 02 янв 2013, 10:57

Magnuna писал(а) 02 янв 2013, 10:14:Игорек, ты чтоли? :-) пока что нечего продолжать, кроме как про больную голову, текущие глаза, заложеный нос и горло кхе-кхе ((((

Я.,кто ж еще,по аватарке не видно? мы ж виделись
Выздоравливай!
Чат здесь не дадут устроить модераторы(отдельное спасибо) как у нас на б6.

И оккуратней с датами-явками,заклюют!
См.выше.

Ой,уже и ниже.
Последний раз редактировалось Carrier 02 янв 2013, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Magnuna » 02 янв 2013, 11:02

Exspress, ой, пардон просто писАла отчетец для своего автоклуба, и совсем забыла поправить
И первое и второе есть Хонда аккорд в последнем кузове
Rezoner, все даты поперепутала выезжала в 4-40 31го просто у меня 30ое плавно перетекло в 31ое, вот и получилась такая фигня
Исправила! ;))))
slad, Игоряш, а чего клевать-то? Я ж не со зла
А початиться мы у вас можем :-) тут этого не требуется
Magnuna
полноправный участник

Сообщение OlgaBetina » 02 янв 2013, 11:19

Shwed писал(а) 02 янв 2013, 00:05:Какая же Вы молодец! Удачи! С Новым Годом!

Присоединяюсь к пожеланию!

Молодец вы!
Путешествуйте и пишите еще!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Rezoner » 02 янв 2013, 11:53

Magnuna писал(а) 02 янв 2013, 11:02:выезжала в 4-40 31го

Ну за это отдельное восхищение! Почти сутки за рулём - плавно перетекающие в Новый год. Не иначе как много путешествовать будете в 2013 !
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение doMinoooo » 02 янв 2013, 12:47

Как же здорово бывает, вот взять и уехать от всех!
Тоже так хочу)
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение MashaSk » 02 янв 2013, 18:26

Это, конечно, слегка сумасшествие. Но как я же я вас понимаю! Сама такая.
Вы кто по гороскопу? Стрелец?
Удачного путешествия, будьте здоровы и счастливы! Вы большая молодец!
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Re: Новогодняя авантюра! в Европу на машине :)

Сообщение Magnuna » 02 янв 2013, 20:53

OlgaBetina, спасибо за пожелания :-) завтра хочу уехать в Будапешт :-) страшновато правда о5 :-)
Rezoner, :-) я люблю ездить на машине точнее нет, не так! Я долго местала об этой машине, а как купила, поняла, что это именно моё! Я его обожаю! Мы с ним везде! Вот и решила его порадовать поездочкой
doMinoooo, решайтесь! Это потрясающе!!! Чувства такие, как-будто крылья за спиной выросли!
MashaSk, я дева иногда мне кажется, что меня с кем-то в роддоме перепутали я совершенно не подхожу под свой знак

Мдаааа!сегодня явно был не мой день!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 02 янв 2013, 21:08

Кстати, фотографии есть, но я забыла провод для фотоаппарата! Собиралась-то в попыхах
Приеду, выложу
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 02 янв 2013, 21:24

Magnuna писал(а) 02 янв 2013, 21:08:Кстати, фотографии есть, но я забыла провод для фотоаппарата!

А карту памяти в нетбук не вставить?
Shwed
Старожил

Сообщение MashaSk » 02 янв 2013, 23:23

Magnuna писал(а) 02 янв 2013, 20:53:меня с кем-то в роддоме перепутали
в роддоме все малыши одного возраста
MashaSk
путешественник

Сообщение MashaSk » 02 янв 2013, 23:24

Magnuna писал(а) 02 янв 2013, 20:53:сегодня явно был не мой день!
не пугайте нас! с вами все в порядке?
MashaSk
путешественник

Сообщение Magnuna » 03 янв 2013, 01:30

Shwed писал(а) 02 янв 2013, 21:24:
Magnuna писал(а) 02 янв 2013, 21:08:Кстати, фотографии есть, но я забыла провод для фотоаппарата!

А карту памяти в нетбук не вставить?

Хм, никогда не завалась этим вопросом, надо посмотреть :-)
Но уже завтра, он остался в машине... идти лень...
Завтра стартую в Будапешт :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 03 янв 2013, 01:32

Со мной все в порядке :-) но день был не мой :-) и даже не могу рассказать, потому что нетбук в машине, а на планшете до утра писать буду :-)
Всем спокойной ночи, я пошла спать :-) завтра трудный день :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 04:39

Всем прывет от меня! Я в Будапеште! :-)
Если с такими переездами выживу и невредимая доберусь до дома, поставлю себе памятник!!!!!!

В общем рассказываю в 2ух словах :-)
2 января - Манюня в Кракове, день второй!
Собственно очнулась рано утром с чугунной головой, заложенным носом, слезящимися глазами и скончавшимся горлом. Вот те на! Приехали!!!
Провалявшись до полудня в кровати, развлекая себя всяческими переписками, я отважно сползла с кровати, дожевала 2 праздничных бутерброта с красной рыбой, пропутешествоваших со мной из самой Москвы, привела себя в порядок и выдвинулась в Величку, что рядом с Краковом. Вот приспичело же мне посмотреть на эти соляные шахты! Благо ехать недалеко, всего 17км. Прогрев белокрылого, отправилась в путь!
Припарковав баянкО, потопала по указателям и....
Получи фашист гранату! В кассу очередь до горизонта! Надо сказать, что погодка в тот день выдалась мерзкая, снег с дождем, ветер адовый, и я стою такая нарядная, сопли на кулак наматываю...Простояв минут 5 и не сдвинувшись с мертвой точки, решила, что здоровье таки важнее, но... шаг влево... Очередь зашевелилась...Ёпрст, да что ж такое? Ну, сам Бог велел подождать...Но не тут-то было! Утро-то уже криво началось! Вот и экскурсия мне не удалась.... Решив, что нету у меня больше сил на ожидание, я отправилась на экскурсию с англичанами, прикинувшись фикусом...Англицкий у меня, надо сказать, ооочень хроменький! :-)Но иногда даже понимала, о чем речь :-)Началось все с того, что нас погрузили под землю на 125 метров по средством пешего спуска, который представлял из себя 65 пролетов по 7ступенек! Потом выложу фотку межпролетья, попадаете! Смотрится зачетно! Глядишь в эту щель вниз, а оттуда туристы, как таракашки с разных ярусов выглядывают и охают! :-)*В общем экскурсия так себе! Мне особо запомнилась очередь на лифт вверх!!! Все равно, что при перестройке с талонами... Час я пыталась подняться, но лифт был очень колоритным :-) Забили 7ых человек, как селедок в бочку! И все бы ничего, если бы не мой насморк! Да ведь было так тесно, что даже руку не поднимешь!*В общем вырвалась оттуда и помотала домой! Ничего мне уже не любо было! Ни ночной супермаркет, ни покатушки по ночному Кракову, о которых я мечтала. Я ведь любительница ночью покататься!
Но погода брала свое! Дороги были на столько скозкими, что я несколько раз не успевала остановиться, на резко включающийся красный, и с громкими матами проезжала дальше!*Апофигеем была моя поездка за шампунем в центр, при которой я бережно отключила навик, и сказала себе, что я тут ходила и все знаю!
Ага-ага!! Дырка тебе от бублика!!! Проскачила почти под кирпич, а потом попой пятилась назад под пристальные взгляды поляков! Припарковалась в первом же переулке за местными и ушуршала за шампунем! Хорошо, что не рашилась покушать в ресторане! Прихожу, смотрю, а у меня бойанко ровно под знаком остановка/стоянка запрещена стоит! Прыгнула и поскакала в сторону отеля! Больше в этот вечер я не рисковала! Ну его к черту!
Соляные шахты Велички =)
Надеючь, что вам хоть что-то удастся рассмотреть!

Вот тот самый адовый спуск в 65 (?) уже забыла =)))) пролетов, в каждом из которых по 7 ступенек =)
Вид вниз и вверх! =)))

А это фото крупным планом стен некоторых из коридоров =)

Сами коридоры

Ну, и всяческие соляные фигуры =)))

Последний раз редактировалось Magnuna 09 янв 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 04:40

Евротрип на баянко, часть 3
Проснулась я снова вся разболевшаяся! Голова чугунная, про остальное молчу!
Делать нечего, надо вставать! На носу осмотр достопримечательностей Кракова и дорога до Будапешта...
В общем, соскоблив себя с койки, приняла душ, окоченела и впервые двинула на завтрак!
Вот дернул меня черт выпить 2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока, чашечку кофА и смолотить хлопья с молоком!!!!
В общем, решила я глянуть на зАмок, который давеча по дороге в Величку заприметила, нашла адресок, забила в навик и гоу!
Приехала, взобралась на гору, купила билетик и плеер с рускоговорящим аудиогидом и двинула на осмотр.
Мама дорогая!!! Какая же красота творилась внутри!!! Стопицот раз порадовалась, что оплатила плеер, иначе и половины бы не увидела! Жаль фотографировать не разрешали!!! Но я была рада, что вошла внутрь, а ведь изначально не хотела!
Потеряв билетик, как настоящая Маша-растеряша, еще в самом начале, прикидывалась фикусом, после чего меня пускали без него. Вот тоже странные! Видят же, что в их наушниках и плеере! Значит однозначно с билетом! Нет ведь, надо прикопаться, а потом пропустить так!
В общем, удовлетворив свои культурные потребности, решила пораньше выдвинуться в Венгрию, но до этого поехала в супермаркет, дабы запастись едой!
Едой запаслась, а вот бехеровку так и не нашла! ;((((
Ну, и фиг с ней! На нет и суда нет!
Включила навик и поняла, что ведет он меня в обход Словакии.. Благо (?), у меня были скрины с населенными пунктами последней и смска от приятного мужского голоса с указанием номеров трасс. Навик-идиот! Поеду через Словакию!
Двигаясь еще по Польше, попала в адовый буран, носа белокрылого было не видать... скорость максимум 50....
Ого, уши закладывает..
Огляделась...
Мама дорогая!!! Да я же на серпантине в горах!!! Смотрю внимательно на знаки, вижу знак с колесом в цепях!
Приехали!!!
Сразу же воткнулась в пробку! Пытаюсь разглядеть проезжающие мимо машины на предмет наличия цепей на шинах... Фиг разглядишь!
-Вот те на! Попала на покупку цепей и на их обувание...

Ладно, сил больше нет рассказывать.. Пойду спать, а то скоро вставать!

Фотки =))))

Вид со стен Вавельского замка

и далее вглубь, на встречу красоте!!!

Пробка в сторону границы

Жаль, что внутри храма нельзя было фотографировать! =(((((
Последний раз редактировалось Magnuna 10 янв 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение OlgaBetina » 04 янв 2013, 13:57

И вам, привет! Большой! )

Давайте уже, выздоравливайте!
Поболели два дня и достаточно)

Удачи в дороге и приятных, радостных впечатлений!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 19:14

Схлопотала штраф!
Выхожу значит из Будайского дворца, а у меня сУпрЫз под дворником в 100 ойро...
И чего теперь с ним делать??????????????
За что это? Нужна виньета? Так я ни одного объявления на въезде не видела! если на границе со Словакией надобность виньеты была видна из далека, то при вьезде в Венгрию ни одного упоминания, ни одной заправки...
И чего делать? Куда бежать?
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 янв 2013, 19:23

Magnuna писал(а) 04 янв 2013, 19:14:то при вьезде в Венгрию ни одного упоминания, ни одной заправки

Ну как так, я ж Вам писал про виньетки, и Венгрию упомянул...
Платить штраф и покупать виньетку.
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 19:44

Shwed, так вот в том-то и дело, что по той дороге, где я въезжала никаких намеков на виньетку не было!!! Я еще удивилась! Предполагаю, что вьезжала я по бесплатной дороге! Поэтому и лоханулась ;(((
А как теперь оплатить штраф и купить эту виньетку??? Ничего толкового в интернете не могу найти ;(((
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 19:57

Сейчас нашла инфу в соседней ветке про оплату дорог, так вот, там сказано, что оплата из Словакии до Будапешта не требуется! Тогда за что штраф? Да еще и такой ого-го большой!
Как понять?
Magnuna
полноправный участник

Сообщение fialka2580 » 04 янв 2013, 20:28

Вряд ли это за отсутствие виньетки.
А вот за неправильную парковку штраф может достигать 30 000 форинтов.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 22:58

fialka2580 , он и есть =))))
чуть попозже расскажу =))

Товарищи! поможите, никак не могу понять, где надо туркать, чтобы ник для ответа в диалоговом окне появлялся?
Жму на ник отправителя, меня в профиль уносит, на аватарку, то же самое!
А вручную копировать и вставлять в тэги уже замучилась!

Евтротрип часть 3
Продолжение
На чем мы там вчера остановились? Ах, да! На цепях! В общем стою на светофоре, вокруг снег хлопьями валит, прямо как я люблю! Красота да и только, буквально за пару минут все вокруг побелело! Волшебство, не иначе!
Подкатывает ко мне какая-то малолитражечка с польскими номерами, а я скорее давай ситуацию пользовать в своих целях, сижу, вглядвааюсь, натянуты ли на "букашкины" копытца цепи?
Нет цепей! Чудеса, да и только!
Еду дальше, из-за снегопада смотрю только вперед, всякое бывает! Чувствую, уши закладывает, я морг-морг по сторонам, а мы с белокрылым уже на серпантине в горах! Слева встречка, справа обрыв, огороженный хлипеньким сооружением типа колышек vs проволка… Ого! Вот забралась то! Вдруг снова вижу знак, указывающий на надобность цепей, потом уже разглядела, что это для грузовиков! Уф, отлегло!
Только слегчало мне, значит, воткнулась я в горах на высоте в пробку, все стОит и шевелиться не планирует! Поворачивать назад? Нет уж, дудки!
В общем, проторчав около часа, выяснилось, что в паре километров, уже на нормальной земле произошла авария, наши соседи, которые являются самыми активными потребителями горилочки и вкусняцкого сала, затаранили пояков!
Мысленно перекрестилась, пожелала ребятам терпения и удачи, на ходу придумала молитву и попросила, чтобы доехать мне целой и невредимой до Будапешта! Аминь!
А тут ведь организм уже давно переварил все соки, молоко и чашечку кофа, бездумно приговоренные за завтраком! В общем пришлось остановиться и с криками помогите-спасите, а то сейчас помру, где у вас тут домик неизвестного архитектора, ворвалась я на заправку!
Ну вот, теперь можно ехать дальше!
Темнело!
Быстро темнело!
По темноте добралась до границы со Словакией. Кругом щиты, призывающие купить виньетку, в счет оплаты платной дороги!
Останавливаюсь, бегу по указателям в будку, туда же через пару минут вбегают 3 русских, спотыкаются о меня, и мы все вместе едем через границу на заправку! Потому как отправили нас туда! Там же я и договорилась с нашими, что присяду к ним на хвост до Ружомберока, что в Словакии! Проехав вместе совсем не долго, встряли мы в очередную пробку, а так как ребята оказались неумеными, то повыскакивали из машин на перекур и на потрындеть! А я чего? Я не растерялась и выпрыгнула к ним с криками:
-Поговорите со мной! А то я за 4 дня совсем одичала!
Они пригляделись к машине и с выпадающими от изумления глазами, спросили:
-А Вы что, одна?
-Да!
Пауза…
-Не страшно?
-Да, неееееет! Уже не страшно!-отмахнулась я!- Страшно было, когда я в Польше без навигатора потерялась! Теперь уже ничего не боюсь!
Ребята переглянулись и, видимо, сделали свои выводы о моей вменяемости! =))))
Выяснилось, что на вихляющей дороге фура перевернулась и ее уже практически убрали!
Доехали мы в общем до Ружомберока, один из водителей притормозил и пожелал мне удачной дороги. Они были на месте! Отблагодарив их за компанию (кстати ехали мы в 4 машины: я на своем акко, црв, бумер хЭ5 и еще один акко), я пошуршала по указателям в сторону границы, На всякий случай решила снова включить навигатор, который я предусмотрительно выключила, чтобы не сажать аккумулятор.
Смотрю в навигатор и вижу фигу! Толи карты не докачались, толи не установились! Но часть Словакии есть, а в середине пусто! Именно в том месте, в котором я и нахожусь! Ну что ж за дела-то такие? Открыла смску, которую мне на кануне прислал мой спаситель, ведший меня вдоль Польши, посмотрела на указатели трасс… Вроде нашлась! Трасса то одна — 77, но вот в Словакии она называется то 59, то 66! Вот и попробуй догадайся! Где здесь правда?
Дорога серпантинная, кругом горы, освещение только фарами, дорога заснежена, средняя скорость 50-60 км. Знаки с выскакивающими из ниоткуда олемяни, сменились знаками "осторожно, возможны обвалы", очень ободряюще! Периодически встречаются горнолыжки, народ отдыхает! А у меня в багажнике доска без дела валяется! Хотелось плюнуть на все, переодеться, да пойти катнуть пару раз, и гори оно все синим планем!
Заехав в очередной населенный пункт под названием Банска Истрица, я на первом же круговом движении потерялась, потому как указателя трассы там не было! Ну и представьте! Темнотюка, я в провинциальном Словакском городе, на улицах никого, а на ум приходит фильм "Хостэл". Представили? Ну и как вы думаете, каково мне там было потеряться без карты и возможности хоть у кого-то спросить, в какой стороне этот чертов Будапешт?
В общем остановила я белокрылого, открыла окошко, закурила сигаретку, а тут откуда нивозьмись из колонок рэгги, и так это меня расслабило, что, докурив, я закрыла окошко, решила:
-Будь, что будет!
И поехала колесить по городу в поисках хоть какого-либо упоминания о нужной мне трассе или следующем населенном пункте. Каким-то неведанным чудом, проплутав минут 40 по безлюдным улочкам и выехала на нужную мне трассу!
Я было подумала, что это было самое страшное, что могло со мной приключится, да не тут-то было!
Следующий же город по траектории движения, под славным названием Зволен оказался для меня такой же ловушкой! Я снова заблудилась, а навигатор упорно просил подключения к интернету!
Намаявшись до предела, снова решила остановиться и проветрить мозги табачным дымом, все-таки за рулем я не курю, а тут еще и нервы разбушевались!
Снова включила рэгги (этот диск мне на заправке перед НГ подарили), в юсб торчал навигатор, так что это была единственная возможность случать-то по дороге, местное ралио я поколупала, но ничего толкового не нашла.
В общем под рэгги я снова расслабилась, отпустила ситуацию и через некоторое время плутания вроде бы выехала в нужном направлении, карта трасс в телефоне вроде бы показывала, что я на верном пути (населенные пункты Словакии в нее не прошиты, так что пользоваться ей получалось только для того, чтобы хоть как-то определять сторону света, в которую я двигаюсь). Увидев нужный указатель трассы я сначала долго пыталась понять, в какую сторону я еду, я сторону Венгрии или в сторону Польши? Потому как карта все время то увеличивалась, то уменьшалась, то меня сторону света!
Короче, мне уже было все на столько по фигу, что я расслабилась и порулила…
Тут приходит смска:
-Где едешь?
-Хз, я — потеряшко!
-А чего молчишь?
Потом мы потрындели по телефону, это меня вдвойне успокоило, а через пару минут после разговора навигатор пришёл в себя, окуклился и стал рисовать дорогу!
Ура! Я снова все выстояла! Я пережила очередную свою бредовую идею!
Ага, сейчас!
На часа 22-40 по местному, в Москве уже вообще все давно спят! Я въезжаю в Будапеши слышу, как моя подруга Пятровна, что рулит навигатором, прощается со мной и телефон выключается…
Вот те здрасти! Я лечу на скорости 120 по автобану вдоль Будапешта, а тут вот такой подарочек! ТУт уже не трасс тебе ничего, сплошные обозначения каких-то районов, улиц, шоссе…
Через пару минут включаю навигатор, быстро забиваю нужную мне улицу, приезжаю… понимаю, что это не моя улица и снова прощаюст с Пятровной!
Ну, и что прикажете делать?
Снова села, закурила, почесала затылок… Включила навигатор, добралась до другой такой же улицы с тем же названием и снова поняла, что это о5 не та улица, которая мне нужна!
Паника? Неееееет! Никакой паники! Сплошное отчаяние! Курить больше не хотелось! Пятровна включаться не желала, на остальные функции телефон отзывался, а вот при попытке Пятровны со мной поговорить, сразу же вырубался напрочь.
Время 23-45…
Звонок:
-Ну ты где?
-Я не знаю! Я уже ничего не знаю! Я даже не представляю с какой стороны Дуная я нахожусь! Толи со стороны БЬуды, то ли со стороны Пешта!
Вот тут у меня был пик отчаяния, мне даже языком шевелить не хотелось! Кто же знал, что в Будапеште 3 улицы с одинаковым названием? И кто же знал, что в моем значятся только 2 и те не мои!
Потрендев со своим спасителем, я решила попробовать оживить Петровну, но сначала порулась в картах. Накануне поездки, когда я бронировала гостиницу, я внимательно изучала, где мне придется жить, и смотрела, чтобы до центра можно было добраться пешком. А еще, я предусмотрительно скачала туристическую карту на планшет. Сложив все в кучу, я на ощупь нашла нужную мне улицу в картах телефона, какимто волшебным чудом нашла там отметку, и взмолившись, отправила это все Петровне!
Чудо! В который я раз я повторяю себе! Чудеса случаются! Пятровна вдруг взбодрилась и потащила нас с белокрылым в сторону отеля! Уже через 15 минут я стояла у закрытых дверей гостиницы и судорожно молилась о том, чтобы мне открыли дверь! =)
Вот так… в 00-15 уже 4 января я вселилась в отель в славном городе Будапеште!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 янв 2013, 23:00

Magnuna писал(а) 04 янв 2013, 22:58:Товарищи! поможите, никак не могу понять, где надо туркать, чтобы ник для ответа в диалоговом окне появлялся?

Magnuna жать надо на ник, который не слева, а чуть правей, под названием темы и временем сообщения.
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 23:30

Shwed, оооооооо! спасибо! а то я уже измучилась!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 янв 2013, 23:32

Magnuna карта от фота в нетбук пихается?
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 23:39

Shwed, на сколько понимаю, пихается, но там нет переходничка, просто огромное гнездо и под ним надпись SD MS\ Pro MMC
Это оно?
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 янв 2013, 23:43

Magnuna писал(а) 04 янв 2013, 23:39:Это оно?

Оно самое!
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 04 янв 2013, 23:54

Shwed, значит нужОн переходник, а у меня его нету =((((((
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 янв 2013, 23:57

Микро SD карточка? Остались мы без фото
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 05 янв 2013, 00:26

Shwed, глупости! Через пару дней вернусь домой и все выложу! =)))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 05 янв 2013, 00:29

Magnuna пардон, сегодня остались без фото
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 05 янв 2013, 00:52

Евротрип.
День 4
Гостиница меня порадовала просторным и чистым номером, кучей мебели, сладкой ценой, нахождением не на самых выселках и адовой жарой!
Скинув курту, я сразу же побежала открывать окна и выключать батареи!
В общем оставила дверь на проветривании, залезла в кроватку с баночкой польского пива и принялась релаксировать, печатая рассказ о своем путешствии.
Под утро меня разбудили звуки проносящихся мимо машин! В комнате оптимальная температура, я встала закрыть окно, выглянула на улицу и попыталась было сказать:
-Доброе утро, Будапешт!
Но все что смогла произнести, это нечто сипяще-шипящее, а потом просто расчихалась, да так живенько, что чуть не вычихала все самое важное, что прячется в голове! =))))
Что это означало? Что с аптекой тянуть никак больше нельзя, иначе я рискую не добраться до дома, а помру на чужбине истекая всем, чем можно!
Немножечко придя в себя, я собралась и выдвинулась в сторону королевского будайского дворца, долго перед этим обдумывала, домчать ли мне туда на машине или насладиться прогулкой пешком? Потом лень меня пересилила, я села в белокрылого, включила навигатор, и мы полетели в сторону архитекруных прекрас славного города Будапешта.
Добравшись до нужной улицы, проходящей вдоль набережной, я начала судорожно осознавать, что места для парковки белокрылого нет, совсем нет! Проехав порядочное расстояние, мы уже было совсем отчаялись и, о, чудо! Вот оно! Заняв свободное местечно, я огляделась по сторонам и узрела шайтан-машину, выдающую талончики для оплаты парковки, а т.к. я этими чудо автоматами пользоваться не то, что не умею, а даже не представляю, как это делается, решила, что нужно отчаливать в поисках другого места, тем более что наличности в местном эквиваленте у меня нет и возможно не будет.
Проехав метров 50, я обнаружила еще местечко, запарковала автомобильку и, убедившись, что шайтан в зоне видимости отсутствует, со спокойной душой отправилась за прекрасным. Погодка была теплая, голубое небо, солнышко и... адский ветер, сносивший с ног! Вот те раз! Хорошо, хоть додумалась солнечные очки взять, а то из глаз выдувало слезы ниагарским водопадом. Надвинув на нос спасительные очки и повесив на пузо фотоаппарат, я гордо двинулась вдоль набережной, фотографируя все подряд, а фотографировать было что!
Проскользнув мимо каких-то странных разваленок на пригорке, я пошла в сторону здания парламента, именно его я и хотела увидеть в первую очередь! Зрелище, хочу вам сказать, потрясающее! Словами и не описать ту красоту, которая возвышалась на той стороне Дуная. Громадное здание величественно возвышалось у реки. По коже аж мурашки побежали!
Напротив, с той стороны набережной, по которой я прогуливалась, красовался собор Святой Анны!
Насмотревшись на всю ту красоту, я отправилась обратно, потому как меня интересовал вопрос, что за странные постройки я пробежала по пути. И вот оно! Это был Будайский замок, второе архитектурное сооружение, которое я хотела увидеть в славном городе Будапеште.
Пугало меня отсутствие наличности в виде венгерской валюты, на свой страх и риск я двинулась вверх по мощеной камнями дороге с мыслью о том, что, если вход платный, то придется мне топать в поисках обменника.
Но случилось чудо! Никаких билетиков на вход не просили!
Замок был прекрасен! Гуляла я по территории с открытым ртом, рассматривая каждую резныую финтифлюшку! Вот это да! Такой же щенячий восторг у меня вызвал Анкгор, что в Камбодже. Там меня аж на слезы пробило!
В общем эмоции били через край! Осмотрев весь замок, я двинулась в сторону рыбацкого бастиона! Вот ведь тоже красота какая! По дороге нашла обменник, пожертвовала 50 евро и двинулась к бастиону, по ходу заглянув в аптеку и прикупив-таки себе леденцы от кашля и присоветованный фармацевтом Панадол! Добравшись до бастиона, охала и ахала от восторга! Купила билетик на вход, вошла внутрь и обомлела! Мама дорогая!
В общем словами тут не опишешь! Это надо видеть! Правда внутри ведется активная реставрация, но все равно! Ох и ах! Более нечего и добавить! =)
Погуляв по бастиону, вышла на улицу, купила себе магнитик и большую странную булочку, в желудке адски урчало!
В конечном итоге, прогуляв еще по территории всего этого огромного комплекса, я продрогла до спинного мозга и решила, что с моим подкосившимся здоровьем, мне нужно срочно погреться и, скушав купленный в аптеке леденец, пошла к машинке.
Про леденцы отдельный сказ! Как только конфетка коснулась языка, мне показалось, что я в кресле у стоматолога и мне вкололи по всей полости рта заморозку! =))))) Все онемело! =))) Вот так леденцы! =)
Увидев издалека своего беляша, на душе потеплело! Какой же он у меня все-таки красавец, хоть и чумазый весь! =))))
Подойдя поближе, заприметила под дворником что-то красное.
-О, и тут рекламки пихают,-подумала я.
Но эмоциям моим не было предела, когда поняла, что это штраф! Я развернула целофановый кулечек и увидела 2 бумажки. На одной красовались циферки, которые молниеносло сложились в уме и получилась цифра в 100 евро! Некислая такая "рекламка"!
С испорченым настроением я рванула в гостиницу! Все! Никаких ночных прогулок по Будапешту, никаких завтрашних поездок с целью культурного обогощения, к черту Братиславу и тем более Прагу! Не хочу ничего! Хочу домой к маме!!!
Прискокав к гостинице, я снова спрятала бедяша в темный переулочек и побежала по просторам интернета, с целью поиска познаний о том, как оплатить штраф! В голове крутилась мыслт:
-Это за отсутствие виньетки, которую я так и не приобрела на границе Словакии и Венгрии... Так ведь никаких упоминаний о надобности такой покупки не было! Да и заправок я по дороге не встречала! Та еще дорожка была, сплошные скалы и горы, а потом одни леса и "выскакивающие со знаков, олени"!
Вот ведь попала! Теперь на каждом углу будут штрафовать! Надо бежать из этой страны к чертовой бабушке, пока штаны еще на мне, а то и их с такими штрафами лишусь!
Погуглив вопрос, ничего толкового не нашла, после чего решила попробовать перевести квитанцию, чтобы хотя бы понять, за что я должна столько денег!
Зашла издалека, сначала сунулась в он-лайн переводчик и осознав, что венгерской раскладки не имею, ушла в интернеты в поисках нужного алфАвита! Короче, через 15 минут я, вздохнув с облегчением, поняла, что штрафанули меня за отсутвие талончика из шайтан машины, которую я видимо не разглядела, и штраф при уплате в 15 дневный срок составляет порядка 20-25 евро, а с просрочкой выростает до 75-80. Ну, это я так округляю, считать лениво мне что-то! А я то с дуру все цифры сложила и развела панику! =)))
Завтра на ресепшене попробую выведать секретную инфу о том, как мне оплатить это безобразие и со спокойной душОнкой отправлюсь дальше рассматривать достопримечательности Будапешта!

Но теперь у меня встает ребром другой вопрос: сегодня последняя оплаченая ночь в гостинице, что делать дальше? Ехать в Братиславу и ночевать там? Что-то после "Хостела" мне не очень улыбается эта идея! Оставаться в Будапеште еще на ночь, а отсюда двигать в Братиславу, одним глазком на нее посмотреть и направлять копытца в сторону дома или заехать в Прагу? Сижу, думаю...

ну, и собственно я! Обдуваемая адовыми ветрами со всех сторон, но до соплей счастливая =))))

Последний раз редактировалось Magnuna 11 янв 2013, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 05 янв 2013, 00:58

Shwed, у меня честно говоря с фотками завал! =)))
Я летнюю Испанию никак не разбиру, а Мексика так вообще подвисла =))))
Начала писАть про нее и заглохла! =))) Ребята просили продолженич, а я вот разленилась, а теперь на Евротрип перешла
Просто писАть надо, пока свежо, а потом с каждым днем впечатления теряются за серыми рабочими буднями и все! Хлоп, заглохло!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 05 янв 2013, 01:01

Magnuna писал(а) 05 янв 2013, 00:52:Но теперь у меня встает ребром другой вопрос: сегодня последняя оплаченая ночь в гостинице, что делать дальше?

Ехать в Вену!
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 05 янв 2013, 01:05

Потом через Чески-Крумлов в Прагу.
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 05 янв 2013, 01:07

Shwed, боюсь, что окончанию каникул не успею вернуться, а мне бы еще денечек пластом отлежаться, а то сутки за рулем, а то и больше с учетом границы, боюсь, что на работе помру в первый день!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Shwed » 05 янв 2013, 01:09

От Братиславы до Вены - рукой подать. Уж лучше там перекантоваться. Домой всегда успеете, раз выбрались в такую даль.
Shwed
Старожил

Сообщение Magnuna » 05 янв 2013, 01:14

Shwed, ко мне на ты можно! =)))
Ну, и на что Ва меня толкаете? На очередную авантюру? =)))))))))))))
Надо по дням подсчитать!...Завтра по-любому буду еще ночь в Будапеште оплачивать... Хотела сегодня прокатиться по ночному городу, да засиделась в гостинице, лениво мне уже выползать...
Кстати, надо бы мне еще заправку какую-нибудь найти, а то бензину осталось на 250км, что-то боязно мне вдруг в незнакомоц стране без него оставаться! =)))
Да и деньги у меня уже на исходе =((( А еще о5 же бензин на обратку... тысяч 8...
Это, если бы не одна путешествовала, вышло бы дешевле... а так, накладненько получается...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 05 янв 2013, 01:19

Посмотрела в календарь, не... пора заканчивать с путешествиями...
заночую завтра в Будапеште, послезавтра гляну на Братиславу и домой... а то и Братиславу смотреть не буду уже
Magnuna
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль