Удивительное дело первую часть отчета писал полгода, а вторую за три дня. Итак, продолжим.
День тринадцатый 27.08.
Так как четкого плана на этот день не было, проснувшись поутру, решили посвятить его морю. К сожалению, вчерашнее волнение на море переросло в небольшой шторм, из-за которого в море никого не пускали. Сидеть на берегу под порывами ветра без воды не хотелось, и мы стали собираться ехать дальше по нашему маршруту – в сторону Венеции. С заездом в аутлет.… Свернули манатки, рассчитались за кемпинг. Получилось 205.5 евро за три ночи.
Аутлет искал в интернете. Нашел этот – (
http://www.mcarthurglen.com/it/castel-r ... outlet/it/). Находился он от места нашей стоянки недалеко, около 30 километров. Забил адрес в навигатор и за полчаса добрались до места. Может я ожидал чего-то большего, или аутлет небольшой оказался, только он меня не впечатлил. Часов за четыре-пять мы его освоили, может, после вчерашних походов утомились. К сожалению, на мой шестидесятый размер нашелся всего один предмет – куртка. А все остальное на меня не налезло. Максимум 58 размер, а то и только 56. Хотя выбор большой и интересный, даже я, с большим трудом посещающий такие заведения у нас в России, был заинтересован найти, что ни будь для себя. Цены нам показались вполне умеренными, а местами даже и низкими с учетом такс фри. Впечатление от аутлета конечно зависит от количества денег запланированного на покупки, но там на любой бюджет можно подобрать.
Окончив с поисками шмоток, поискал в навигаторе универсам для набивания холодильника продуктами. Случайно нарвались на магазин Метро. Всегда считал, что подобная глупость может быть только в России. Оказалось, нет – и в Риме есть такая система торговли.
Помня о проблемах вечернего поиска кемпингов, в этот раз сразу решили, максимально приблизившись к Венеции остаться ночевать на заправке. Так и сделали, экономия на оплате кемпинга опять же. Да и заправки там не такие как у нас, с отдельными зонами для фур и кемперов, все есть для нормального автоночлега. Даже в Прибалтике, в которой все таки инфраструктура еще не так развита как в Европе на заправках был душ.
День четырнадцатый 28.08.
Ночевка на заправке хороша еще и тем, что не надо ждать пока все проснутся, великовозрастных деток очень сложно поднимать раньше восьми часов, даже не смотря на перевод времени на два часа. Мне жалко было тратить время на сон, я вставал пораньше, и не дожидаясь общей побудки, начинал движение.
Возле Венеции я тоже подобрал несколько вариантов проживания – поближе к пляжу и поближе к каналам. Первым по пути движения был кемпинг Fusina, всем хорош, но, несмотря на нахождение его на берегу моря, купаться там было нельзя. Семья, разбалованная наличием моря этот кемпинг отвергла. Видя это, кемпинги в Местре я даже предлагать не стал, и сразу поехал на остров с противоположной стороны залива. По нему идет центральная улица с ответвлениями к морю. Кемпингов там очень много, а по мере продвижения к краю острова установлены указатели с информацией, сколько их осталось впереди. Очень удобно. Проехались до пристани, расположенной в конце острова, хотелось найти кемпинг поближе к ней для исключения трат на транспорт по острову. Сейчас уже не помню, то ли мест не было, то ли не понравилось, в общем вернулись немного назад и остановились здесь:
http://en.casavio.it/.
DSC01565.jpg
Ни я, и никто из попутчиков в результате не пожалели о потраченном на его поиски времени. Кемпинг оказался лучшим за всю нашу поездку. В нем было все что требуется для подобного отдыха. И кафе и магазины и спортплощадки, бассейны, теннис, минигольф и еще много чего. Все места располагались в тени под развесистыми хвойными деревьями с иголками длинной с ладонь взрослого человека. Ночное освещение дорожек и главной аллеи, большой пляж. Для детей раздолье. В общем здорово!
DSC01570.jpg
DSC01574.jpg
DSC01567.jpg
IMG_4274.jpg
IMG_4177.jpg
IMG_4170.jpg
IMG_4155.jpg
Даже приходили в голову идеи долететь сюда на самолете и арендовать здесь домик в следующем году. Может даже бюджетней получится чем наш юг или Крым.
Обустроились, купались, отдыхали!
Загружается GPS трек...
- track_89193
День пятнадцатый 29.08.
Стоимость общественного транспорта в Венеции была максимальной за всю поездку. За единый билет, действующий двенадцать часов, на автобус по острову, катер до Венеции и вапоретто (речной трамвай) по каналам в Венеции мы заплатили 108 евро на пятерых. Система контроля такая же, как и везде где мы были до этого, при входе в автобус компостируешь время начала поездки и можешь кататься двенадцать часов.
Говорят, что впечатления от Венеции бывают двух типов, либо - Ах! И навсегда влюбился в этот город, либо появляется некое разочарование и даже отторжение из-за грязной воды в каналах, дороговизны и толчеи туристов. Не знаю. Со мной не произошло ни первого, ни второго. Ну может чуть в сторону первого. Вероятно после Рима уже ничто меня не потрясет так сильно. Безусловно, город красив и необычен, но вернуться туда у меня желания не возникло. Может это для романтиков, к которым я себя не отношу?
Посетили площадь Сан-Марко, побродили по мостикам, прокатились на гондоле. Стоимость последней составила 80 евро за 25-30 минут. Дороговато, но этот пункт естественно был обязательным для выполнения. Встречались кстати и за 100 евро.
DSC01306.jpg
IMG_4710.jpg
IMG_4624.jpg
IMG_4623.jpg
IMG_4540.jpg
IMG_4508.jpg
IMG_4473.jpg
IMG_4307.jpg
IMG_4306.jpg
IMG_4297.jpg
DSC01525.jpg
DSC01523.jpg
DSC01522.jpg
DSC01437.jpg
DSC01430.jpg
Раз уж заплатили за вапоретто, то и на нем проехались
DSC01548.jpg
. Кстати на вапоретто нам два раза встречались контролеры проверяющие билеты. Сына впечатлили полицейские, передвигавшиеся по каналам на водных мотоциклах.
DSC01529.jpg
Показалось, что в его личном рейтинге профессий эта заняла строчку близкую к первой.
Перекусили около автовокзала.
IMG_4801.jpg
IMG_4705.jpg
DSC01562.jpg
Не знаю с чем это связано, но и у сына и у племянницы было непонятное мне (учитывая наличие моря) желание купаться в бассейне, а он был открыт только до 19 часов. Дабы угодить всем, к 16.00 были уже на пристани в ожидании нашего катера для отплытия в кемпинг.
На следующий день я планировал выехать пораньше, поэтому рассчитались за кемпинг с вечера. К перечисленным ранее достоинствам кемпинга прибавилось еще одно в виде его цены, вышло всего 91,5 евро за две ночи. Еще и самый доступный из всех. Городские кемпинги я не сравнивал с прибрежными, они конечно дешевле, но и попроще.
В предчувствии скорого окончания отпуска уезжать не хотелось, даже рассматривали вариант пожертвовать Веной ради еще одного дня на море. Разум возобладал над эмоциями, и мы уехали, как потом оказалось зря.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.