Москва-Лейкербад (Швейцария) Путешествие, пребывание. Фото, видео.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Grimm » 17 апр 2013, 11:33

Что ж, приступим к описанию путешествия из Москвы в Лейкербад (Швейцария) на автомобиле! Сейчас уже сижу на балкончике, на носу очередной поход в Бургербад (термальные источники) и, честно говоря, мне немного лень стучать по клавишам, но еще день назад, в процессе поездки мне нестерпимо хотелось поделиться увиденным с соотечественниками. И если было бы удалось передать хотя бы треть своих впечатлений, то каждый читатель моментально начал собираться в такое же путешествие. Не обошлось и без неприятностей, но мы склонны относиться к ним как к приключениям и поводам для новых записок в этом блоге.
Изначально мы хотели записывать все рассказы на видео, но в виду того, что камера вводит меня в стопор, а после того, как я вижу себя со стороны, увиденное сильно расходиться со внутренними ощущениями, причем в худшую сторону, буду излагать в текстовом виде, включая фото подтверждения, а потом нарежем видео и тоже покажем.
Забегая вперед, скажу, что мы ни капельки не жалеем о выбранном формате путешествия (на авто) и уже планируем новые маршруты в Европу! За плечами одна поезка в Болгарию и две в Финляндию (раздва), но там не было автобанов, которые здорово облегчают путь.
Думаю, что по нагрузке, один километр езды по обычной дороге можно приравнять к трем по автобану. Не езда, а отдых, одним словом.
Целью нашего путешествия являлся Лейкербад — Швейцарский курорт, куда зимой едут кататься на горных лыжах, а летом гулять, любоваться природой, купаться в термальных источниках.
Мы были здесь 2 года назад и пообещали себе обязательно вернуться уже на автомобиле, что и благополучно сделали.
Как все начиналось.
Просто решили, что было бы неплохо нам куда-нибудь съездить и в тот же день заказали себе апартаменты на Букинге, причем без отмены бронирования, что немного сэкономило нам финансы и сразу отрезало путь к отступлению, что благотворно сказалось на мотивации. Далее мы забронировали отели по дороге: первый в Польше, второй в Германии.
Мультивизы у нас остались от прошлой поездки в Финляндию, сделали гринкарту на автомобиль и страховки на всю семью.
К назначенному времени собрали вещи, помыли машину, легли спать и под утро выехали.
Первый кусок пробега получился довольно большой, в районе 1200 км, было страшновато, но сейчас могу сказать — «все правильно сделали». Дорога из Москвы до Польши по российским меркам очень хорошая, пробок нет, с границей повезло (там есть хитрость — расскажу!). В пункт назначения прибыли засветло.
Выезжать решили в 4 утра. Детей в машину погрузили спящими, так что проснулись они уже в дороге. К путешествиям они уже привыкли, так что не сильно удивились. К тому же по телевизору уже начались мультики, а в распоряжении куча гаджетов и игрушек.
И первая неприятность: я обнаружил вибрацию исходящую от колес. Похоже, пит-стоп, который был проведен пару дней назад с заменой зимней резины на летнюю оказался столько же плохой, сколь быстрый.
Я еще так удивился, что машину облепило куча узбеков, и весь процесс переобувки занял всего несколько минут. Решил, что по дороге найду шиномонтаж и отбалансирую колеса заново. Нашел. И не один, но об этом позже.
В общем, ночь, улица, фонарь, аптека… т.е. выехали мы из дому и безпроблемно пересекли столицу, встали на маршрут: минское шоссе. Как мне кажется, это лучшая дорога, что есть в России. Из тех, по которым я ездил точно! Часов в 8 мы были уже под Белорусью. Заехали на BP, позавтракали. И, кстати, неплохо!
Умеют же в России накормить… если можно так выразиться про европейскую сетевую заправку. Борщ, котлеты, картошечка… ну и запаслись шоколадками на будущее.
Выезжая с заправки обнаружил, что с двух колес отвалились балансировочные грузики, что только укрепило намерение воспользоваться шиномонтажом.
В Белорусии дороги еще лучше. А вот с шиномонтажами проблематичнее. Заехал в парочку, где мой R20 в станок не влезет и решил ехать дальше. Собственно, первый день оказался намного легче, чем мы планировали. Даже ни одного ГАИ/ГИБДД-шника на трассе не видели.
Приехали в Брест и вот он, долгожданный шиномонтаж! За 30 баксов были сняты, отбалансированы и поставлены на место!
Ура, подумал я. Жаль, что проверить на скорости уже не смог, шоссе закончилось. Тогда я был рад, потому что не знал, как сильно ошибался.
Пересекли город подъехали к Бресткому Мосту и увидели большую такую очередь из автомобилей. Решил подъехать к КПП и спросить у служивых, то что я вижу — это много или мало? Сказали, что я вижу лишь малую часть и дальше должен делать вывод сам. Я сделал. Развернулся и приступил к плану «Б» — та самая хитрость, о которой писал ранее: поехал на соседний пограничный пункт «Домачево», где, как оказалось, народу не было вообще! На белорусской стороне 0 машин, на польской штук 5. Особо хочется отметить работу польских пограничников. Они очень медлительные, но очень улыбчивые и учтивые. С радостью проконсультировали нас по всем вопросам и пожелали счастливого пути.
Дальше нам осталось проехать около семидесяти километров по сельской дороге до нашего отеля. Везде ограничения скорости в связи с населенными пунктами. А нам, знаете ли даже в радость! Едем, окошки открыли, изучаем быт коренного населения.
Пословицу «курица не птица, Польша не заграница» все знают? Так вот нифига подобного! Мы отстали даже от них. Если сравнить деревни которые мы проезжали и те, что есть в России, то хочется плакать. Ну не будем о грустном. Кстати, их так капитально затопило, все лужайки в воде. Интересно это только в текущем сезоне так, или каждую весну?
Добрались до отеля «Скала», в котором нам предстояло провести ночь. И, я уже устал писать эту фразу, приятно удивились. За самую низкую цену отеля в данном путешествии, мы получили очень крутой номер! На верхнем этаже, с мансардными окнами, прекрасной ванной и большими кроватями.
Поужинали так же недорого и невероятно вкусно. Да так, что съесть нам удалось всего лишь треть! Честно говоря, я обалдел от картины, когда нам в номер завезли практически банкетный стол, на котором было все уставлено едой и места пустого найти было невозможно! В общем, отелю респект, напишу про него хороший отзыв на Букинге!
Легли спать. Нично не омрачило наш первый день пути!
P.S.
Ночью, я пару раз вставал, что бы запихнуть в себя еще немного еды.
Продолжение следует!
Grimm
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2
автопутешествия
Похожие темы

Re: Москва-Лейкербад (Швейцария) Путешествие, пребывание. Фото, видео.

Сообщение hennessy-polka » 17 апр 2013, 13:53

Очень и очень интересное начало!
У вас прекрасный слог и отличные фото!
А жена - красавица, и детки - прелестные
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Grimm » 17 апр 2013, 15:33

Спасибо на добром слове! После Вашего отзыва хочется продолжать Но сейчас пора идти на водные процедуры. К вечеру по любому что-то будет!
Grimm
участник

Сообщение Grimm » 17 апр 2013, 21:13

Пока что продолжения не написал, предлагаю посмотреть, как нам там живется:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... FLyr3ou-uo

Простите, не разобрался, как ролик сразу сюда вставить.
Grimm
участник

Сообщение hennessy-polka » 18 апр 2013, 04:28

Grimm писал(а) 17 апр 2013, 21:13:Пока что продолжения не написал, предлагаю посмотреть, как нам там живется:

Здорово!!! (но холодно... )
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Grimm » 18 апр 2013, 09:15

Холодно? Мы тоже так подумали, когда ночью прибыли на место! Два года назад в этих же числах здесь не было снега уже, а сейчас есть, НО в этот раз намного теплее! Тут как, когда на солнце - жара-жарища, можно ходить в одних шортах, а в теньке прохладно. Самое холодное место - парковка. Так что не обращайте внимание на то, что снег лежит - это иллюзия!

Сегодня видео про то, как мы пытались доехать до Цермата, как люди живут на отвесных скалах и как мы катаемся по горным серпантинам:
http://www.youtube.com/watch?v=OcSl4LWyjCQ

Пол отчета о поездке написал, супруга фотки выбрала, скоро будет!
Grimm
участник

Сообщение Grimm » 19 апр 2013, 00:39

Всем привет! Отчет пока что не родил, но зато есть видео с сегодняшней прогулки:

http://www.youtube.com/watch?v=lXSTHzcBke4
Grimm
участник

Сообщение Grimm » 20 апр 2013, 20:21

Всем, кто решил продолжить чтение, салют! Честно говоря, сам я вряд ли стал бы читать много текста, больше люблю видео смотреть. Читаю в основном детям сказки на ночь и что-то по делу, если приспичит. Кстати, видео тоже будет, итоговое, про все путешествие, разом.
На чем мы остановились? Приехали, значит, в Польшу, заселились в отель. Все круто, практически идеально.
Просыпаемся в прекрасном расположении духа и молча, чтобы никто не догадался, участвуем в эстафете: кто первый залезет в ванну. Как же это приятно, когда в отеле, пусть и на одну ночь, есть все удобства! Далее, одеваемся, собираемся, идем на завтрак. Все как обычно: шведский стол, яичница, сосиски, бекончик, чай-кофе, соки. Все неплохо.
На радостях, идем на рецепцию, чтобы узнать о возможности брони того же номера на обратную дорогу, и… облом. Номер уже занят, а стандартный гораздо меньше и уже без ванны. Ну, ничего, значит на пути домой нас ждет что-то новенькое. Новые впечатления — это гуд, надеемся, что они будут приятные.
Грузимся в машину и в путь! Километров сто едем по маленьким, полутраполосным польским дорогам до Варшавы. Траффик небольшой, все достаточно комфортно, но мы в предвкушении автобана.
Никогда раньше мы не ездили по дорогам, где без зазрения совести можно лететь 130-140 км/ч и не поиметь проблем с полицией! Варшава красивый город, проезжаем его без пробок. И вот, мы подъезжаем к пропускному пункту, где то ли оплачиваем кусок пути по автобану, то ли берем квиточек, чтобы оплатить потом, предъявив его кассиру, в конце платного участка.
По сторонам красочные пейзажи. Птицы косяками возвращаются с югов…
Выехали мы из Бяло-Подляски по небольшой, но очень ровной дорожке и до Варшавы выполняли указания навигатора. Это очень полезная вещь, навигатор. При его наличии другие гаджеты вовсе не нужны. Показывает не только путь, но и скоростной режим, предупреждает о камерах. Вот уже вторую поездку нам помагает приложение Сигик для айфона, кстати, посоветовал его Алексанр К., известный путешественник. Ах да, еще у нас есть рации, купленные по его же совету. Зачем рации, когда едешь одним экипажем, на одной машине? А затем, чтобы спросить у жены и детей на заправке, хотят ли они выпить чаю, купить ли еше шоколадок …
В Варшаву приехали днем и пересекли ее без пробок. Город хороший, чистый, аккуратный, а больше я и не разглядел.
После Варшавы начинается автобан. Кто бы знал, как я мечтал по нему прокатиться! И вот он под нашими колесами. Колеса… опять эта больная тема. И опять вибрация. Практически та же самое, что и была до балансировки в дружеской Белорусии. Эххх! А ведь я в том сервисе поймал себя на мысли, что не может их станок отбалансировать нормально колеса. Там при завершении процесса, когда все по нулям, музыка играла восьмибитная, мурка. Ну не моя это тема. Ладно. Бой проигран, но не война! Двигаемся дальше.
Граница с Германией представляет собой сужение дороги, пропускной пункт такой же, как при оплате дороги и все. Никто нечего не осматривает, документы не проверяет. Очень удобно! Когда мы ездили в Болгарию, прошлым летом, нам эти границы поперек горла встали, кучу нервов попортили, особенно Молдавия и Румыния. А здесь сплошной позитив!
Кстати, про платные дороги, в Белорусии с легкового транспорта никаких сборов не взымают, а вот в Польше нужно платить. 4-5 раз по дороге нам встречались кассы и терминалы. Подъезжаешь, берешь билетик, или сразу оплачиваешь. Ничего сложного. У нас с собой были и Польские деньги и карточки, так что без проблем. Вообще, в наше время для путешествия на машине особой подготовки не требуется, тем более, что едем мы в Европу, а не в Африку. Помимо стандартного комплекта, не зависящего от способа путешествия (визы, страховки, деньги), вам нужна только грин-карта на автомобиль. Все что может понадобиться по дороге, есть на бензоколонках: лампочки, масло, бензин, кофе, печенье…
Ну, ТО желательно сделать, хотя, если сделаете его где-нибудь в Германии, автомобиль Вам только спасибо скажет, но об этом позже, в третьей части: я расскажу о том, чем отличается русский сервис от немецкого.
Третий день у нас вообще получился самым насыщенным, главное ничего не забыть и не упустить! Я постараюсь.
А второй… въехали мы в Германию, миновали Берлин, на него ушла отдельная дорога,
полюбовались ветряками, которые грозно возвышались по обе стороны дороги. Интересно, много они дают энергии? Но даже если мало, пускай будут, красиво же!
Было замечено несколько магазинов с вывеской Эротик Шоп. Ай да немцы, ай да затейники.
Ночной клуб «алиби». Представляю себе картину, приходит муж под утро домой потрепаный, весь в памаде. — Ты где был? — В ночном клубе. У меня алиби!
А это наши родные «Нивы» едут на экспорт. Вот чем-чем, а ими горжусь! Владел двумя экземплярами, служили верой-правдой, никогда не подводили. Правда было это очень давно, а сегодня они все такие же, не тронутые эволюцией. Классика не стареет!
Время от времени заезжаем на заправки. Цены не радуют, конечно, но что поделать, аппетит у Шеви Тахое хороший.
На протяжении всего пути, вдоль автобана паркинги с чистыми туалетами, ухоженными местами для пикников.
Так незаметно, 1000 км. пути растаяли и мы приехали на место. Автобан порадовал, жаль не на все 100 из за вибрации от колес, но все же.
Подобрались к пункту назначению, городу Лейпциг.
Отель был заранее зарезервирован через букинг. Доехали до него по навигатору, стали искать — найти не можем. Ну нет и все отеля нашего нигде. Решили испытать поговорку «язык до Киева» в действии. Окликнул единственную проходящую мимо тетушку, спрашиваю, не знаете, где тут отель такой-то? Она и отвечает: конечно знаю, это ж отель моей сестры.
Все, дальше все обычно, нашли, заселились, легли спать. Поужинали мы по дороге, купив на вынос еды в их общепитовском кафе, забыл как оно называется, типа нашего Ростикса, там еще дед в очках на логотипе. Спросил человека, который выдавал нам ключи, есть ли у них тут сервис с шиномантажом? Он пообещал найти и утром дать адрес. Нашел и дал, но это уже история следующего, заключительного дня путешествия, который, кстати, стал для нас самым насыщенным и событийным!

Всем кто дочитал, спасибо за внимание! Сам бы я вряд ли осилил столько буков.

Бонус: фото единственной аварии, увиденной по дороге:
Еще фото типового моста, объединяющего лесные просторы, похоже, что созданного исключительно для того, чтобы звери могли переходить через дорогу.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Grimm 20 апр 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Grimm
участник

Сообщение Димон077 » 20 апр 2013, 22:30

Хороший рассказ! Сколько по времени ушло от Бяло-Подляски до Лейпцига?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Grimm » 20 апр 2013, 22:36

Спасибо! Я не писатель, только учусь.

В этот день мы ехали примерно 12 часов, в 9 выехали, в 21 прибыли на место. Дороги хорошие, я практически не устал, супруга и дети вроде тоже. А вот заключительный, третий день путешествия, длился долго, но исключительно из за приключений, о которых напишу в третьей части!
Grimm
участник

Сообщение Димон077 » 20 апр 2013, 22:42

Спасибо! Удачи!
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Мальберг » 25 апр 2013, 13:08

Гм... ну а дальше??? Дальше- то что было???
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Grimm » 10 май 2013, 23:06

Ну, продолжаем разговор! (В этот раз сначала разговор, потом фотографии)

Итак, утро третьего дня нашего путешествия, мы выходим из Эйзинбургского отеля под названием Hotel Mohrenbrunnen. Номер такой немецкий, аутентичный с низенькими потолками и видом на часовню с колоколом. Но что мне там действительно понравилось, так это отношения хозяина. Вечером при въезде попросил его найти мне шиномонтаж, утром он мне принес распечатку с адресом и картой проезда.

Грузимся в автомобиль, смотрю, выходит мужчина хромой, тот, с которым рядом завтракали и садится в такой крутейший красного цвета Корвет! Я ему: - классная машина! Он, смотря на наш гос-номер: Вы из России? Крейзи! Вот и побеседовали! Попрощались и разъехались каждый в свою сторону: он с костылями не знаю куда и мы, с распечаткой маршрута, до шиномонтажа.

Подъезжаем к месту, где по плану должен быть сервис, а там село с домиками. Нашел двух немцев в возрасте, долго им рассказывал, куда мне надо. Они сначала смеялись надо мной, потом вспоминали русские слова типа «хорошо», «спасибо», «водка». Как оказалось, один из мужичков работаем кем-то вроде обслуживающего персонала, у него микроавтобус с лестницей на крыше. Он сжалился и сказал, чтобы мы ехали за ним. Пока ехали, с ним здоровались все встречные автомобилисты! Любо дорого смотреть! Уважение, вот что важно! Я тогда подумал, а знаю ли я как зовут моего дворника, или врача из поликлиники... Блин!

Он довез нас до места, куда мы изначально пытались попасть, оказалось, что мы уехали в противоположный край городка. Мы попрощались, поблагодарили спасителя и пошли записываться на ремонт. Причем о нас уже знали, хозяин отеля позвонил в шиномонтаж и предупредил, что к ним приедут русские, которым мало приключений на родине. Нас приняли, попросили подождать, пока они переобуют нескольких местных жителей, потом займутся нами. Время, напомню, весна, недавно сменился минус на плюс и народ потянулся в шиномантаж менять резину.

Нам делать нечего, стали ждать, а заодно наблюдать за тем, как немецкие люди работают, невольно сравнивая с тем, как это делают наши русские узбеки.

У нас: человек подкатывает ржавый домкрат и поднимает часть автомобиля, не заботясь куда он упрётся. У них: ты заезжаешь на один из четырех подъемников, и твой автомобиль бережно поднимают на специальной платформе.

У нас: зажимают колесо в станок с помощью универсального конуса, после чего начинают балансировать, понимая, что способ заведомо порочен и процедура не может дать идеального результата.

У них: подбирают нужную насадку, имитирующую ступицу автомобиля, надевают ее на станок, а уж после, на нее колесо. Данный вариант единственный, при котором можно правильно отбалансировать колесо.

У нас: лепят килограммы грузиков, после чего станок пиликает «мурку», мол все, закончили!

У них: если станок советует установить чрезмерное количество грузиков, спускают балон, вращают его относительно диска, надувают и балансируют заново.

Ну и т.п.

Вибрация у меня оказалась по причине того, что одна шина была не правильно надета на диск. Получилось яйцо, которое обычный станок и уловить даже не может. Они мне это продемонстрировали, после чего благополучно исправили. Потом специальной насадкой на дрель отполировали ступицы, смазали резьбу на шлицах и надели колеса.

Я, пока ждал, так нервничал в предвкушении результата, что случайно сломал первое, что попалось в руки. Когда понял, что это - чуть не поседел. Пластиковая карта, которая являлась ключиком к золото-валютному запасу на данное путешествие, треснула пополам! Идиотская улыбка сменилась миной человека, на шею которого вот-вот опустится лезвие гильотины... Треснула карта, к счастью, не полностью и перелом не проходил через магнитную полосу, но все же!!! Сразу захотелось ее проверить и я решил ей расплатиться за работу, но, как назло, шиномонтаж то ли карты не принимал, то ли им моя карта обмотанная скотчем не понравилась...

Что интересно, прежде чем принять у меня деньги, мастер смены - важный дядька, который полностью взял под свой контроль наш ремонт, собственноручно сел в нашу машину и уехал. Я сначала пере... испугался, а младший сын так вообще, начал кричать, что мол караул, куда, как мы теперь без транспорта... но мужчина через минут пять приехал, припарковался и еще раз протянул все колеса динамометрическим ключом, с которым он обращался исключительно в замшевых бархатистых перчатках! Вот так, пока сам не протестирует, работу не сдаст! Я даже не буду проводить аналогию с нашим сервисом. Собственно, она на лицо - пришлось два раза переделывать...

Ну и все, расплатились кешем, поблагодарили работников и поехали в свою Швейцарию. Было потеряно около 4-х часов драгоценного времени, но обретено спокойствие и полное отсутствие вибрации при езде по автобану! И еще опыт, который дорогого стоит!

Конечно же, я зарулил на первую же заправку, чтобы проверить работоспособность карты. Взял каких-то пирожных-донатов и кофе, протянул продавщице карту, скрестил пальцы за спиной, и... о чудо! Транзакция прошла успешно! Я на радостях решил снять все 33 милл... средства со счета, но потом включил мозг и ограничиться небольшой суммой. И опять же, правильно сделал. Смс-уведомление чуть позже рассказало о том, что хитрая кассирша сняла мне деньги с комиссией, причем с очень нефиговой... Но даже это не смогло омрачить старого еврея!

Поджожу к машине, смотрю, ходит вокруг нее джентльмен с маленьким сыном. Лицо серьезное, но какое-то родное... халлоу говорю, а он мне - привет! Оказалось, русские, увидели московские номера и решили подойти поздороваться. Уроженцы Грозного, живут в Германии. Я забыл спросить, очень ли сильно они скучают по Родине, перебросились с ними парой фраз и продолжили путешествие.

Едем, в кармане шуршат купюры, под колесами гладкое как стекло полотно автобана... Все прекрасно. Где-то через пару-тройку часов захотелось остановиться, купить кофе. Как обычно, иду в придорожную кафешку. Заказал картошки фри, наливаю напитки, параллельно рассматриваю стенд с бижутерией, а там браслеты, как у Хенка Муди из Калифорникейшена... и вдруг рация мне на ухо кричит: ГРИША, БЕГИ СЮДА, ЗДЕСЬ ТАКОЕ!!! Бегу, в голове крутится тысячи мыслей о том, что могло случиться. На парковке вижу, что рядом с нашим автомобилем, а точнее уперевшись в него задом, стоит серебристый мерседес е-шка и рядом с ним немец, который испугался больше, чем моя жена. У него в руках подушка и он пытается что-то сказать...

Короче, человек припарковался напротив нас, чтобы подремать. Уснул, а на тормоз поставить забыл. Его машина по инерции откатилась в нашу.

Я, честно говоря, тоже опешил, стал вспоминать, что там было написано у страхового агента на стене... вроде, первым делом, надо вызвать полицию. Что я и сделал с помощью русскоговорящего кассира на заправке (опять повезло!).

Я приготовился ждать... НО их полиция приехала в течении 10 минут, и оформила все еще минут через 5. Они выдали мне какой-то квиточек, попрощались и уехали. То же самое сделал хозяин мурзика. Пять минут я подумал, посмотрел по сторонам и тоже тронулся в путь. Вмятина, кстати, фигня, можно было и простить, если бы я в тот момент не был на измене. Кстати, не знаете, реально ли мне теперь, будучи в Москве, по этому квиточку какие-то деньги получить?

Ну вот. Дальше, вроде бы без происшествий, добрались до Швейцарской границы, пересекли ее, при этом купив и прилепив на стекло виньетку для пользования швейцарскими дорогами.

Стемнело, навигатор вел нас все более извилистыми дорогами, мы начали подниматься в горы. Нам все в диковину, интересно, думаем, почему это, ехать осталось 100 километров, а времени в пути показывает 2 часа... И тут Наташа (голос приложения) нам говорит: воспользуйтесь паромом! Вот чего-чего, а этого никак не ждали! Подъезжаем к будочке, там тетечка берет с нас 27 (по-моему) франков, дает билет и брошюру, из которой становится ясно, что нам предстоит перемещение на каком-то железнодорожном составе! Так и оказалось: прямо на машине, вместе с другими десятью-пятнадцатью автомобилями, с платформы мы въехали в поезд. Потом вагоны поехали куда-то вверх, в тоннель и стало темно. По ощущениям мы оказались в вагоне метро, будучи в собственном автомобиле!

Таким образом мы проехали около 17-ти километров. Поезд остановился и мы продолжили путь традиционным методом, на машине, по извилистым горным серпантинам. Сначала, вместе с длинной вереницей других машин, долго спускались вниз, потом ехали по долине, и напоследок, последние 30 километров поднимались вверх. Это завораживающее занятие, особенно с непривычки. Но самое интересное мы увидели уже приехав на место. При температуре + 15 у подножия горы, на вершине, в конечной точке нашего маршрута, лежал снег. Мы не были к этому готовы ну никак! Мы даже вещей теплых с собой не брали...

Въехав в Лейкербад, мы с пол часа кружили по поселку вдоль и поперек, потом спросили у прохожего, где тут отель Лес Натурлес, когда он подошел к открытому окну, я узнал Бороду из Нашей Раши, бухой, с бутылкой в руках и бормотал что-то невнятное... пока он не перешел к действиям, вжал педаль газа от греха подальше. Как оказалось, наш отель мы благополучно проскочили, еще минут двадцать назад.

Когда я поднялся на рецепцию, было около 24:00, и мы уже приготовились к романтичной ночевке под открытым небом, в сугробе у порога отеля. А при том, что завтра воскресенье - выходной, то в режиме «Робинзон Крузо» нам предстояло провести и следующие сутки! Но входная дверь оказалась открытой. Захожу, внутри ни души, а на столике, под светом единственной зажженной лампы, лежит 3 конверта. Я сразу чувствую себя участником квеста! На одном из конвертов написано Welcome mr. Pronin. Ничего себе... Распаковываю конверт, а в нем ключ и какие-то бумажки! Первая мысль, а как же обещанная парковка... сразу находится карта со схемой въезда на подземный паркинг.

Выхожу на улицу, встречаюсь с воротами. Облом, думаю, но тут же замечаю стойку со скважиной для ключа. Что бы туда засунуть... пластиковую карту! Нееет, она и так уже... ключ от номера? Но это же не номер... но попробовать можно. Метод тыка меня никогда не подводил: створка ворот медленно сдвигается в сторону, загорается зеленый сигнал на меленьком светофорчике, который ранее был красным. Все, хеппи энд, мы на месте.

За плечами три дня пути с приключениями, два отеля, три тысячи километров. Впереди... для начала сон, а дальше посмотрим!

Grimm
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль