Jettwo » 25 июн 2013, 20:28
Опишу коротко свое путешествие в Литву.
Итак, стартовал 17.06.2013 в 5 утра. Заправился на АЗС "Роснефть" на Минской и помчался по пустой и солнечной дороге. Останавливался только на заправках. 98-й есть на всей территории России на заправках "Роснефть. Минка в хорошем состоянии, шел довольно быстро, но не хамил - 120-140 км/ч
За Смоленском ушел на право на Витебск и Полоцк ( надо было через Латвию проехать), и на границе с Латвией был в 12-50. На все процедуры ущло около часа. В Латвии , конкретно в Латгалии- Краславском и Даугавпилсском районах дорога вся в заплатах- дыр явных нет, но как по стиральной доске)))В 15-30 приехал в Зарасай- городок в Литве на границе с Латвией. Там первая остановка (не хотелось без отдыха лететь, хотя и не утомительно проехал). Классный город, и природа чумовая!)Озеро огромное, с удовольствием купался там ) Кстати, ссобой у меня велосипед ( Dahon, для тех, кому хочется иметь складной велик. умещающийся в багажник). Там небольшой частный отельчик с хорошим хозяином-литовцем по имени Эльвардас. Простой семейный отель, но.. Цена удивительно приятная- 16 евро за одноместный номер, вполне чистенький и удобный.
На утро, искупавшись ( не мог удержаться) я поехал дальше в Друскиненкай, это еще порядка 250 км. Маршрут навигатор проложил через Вильнюс- я не сопротивлялся, и через 3-35 я был в Друскиненкае. Здесь тоже нравится. Пробуду здксь 2 недели. Обратный маршрут - через Вильнюс и Минск ( традиционный) опишу потом))) Буду рад, если пригодиться кому-нибудь. Удачи всем.