В Баварию через Прагу из Москвы август 2013

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение 777Ваня » 25 авг 2013, 15:14

Всем привет.
Решил оставить небольшой отзыв о поездке на автомобиле в Европу. За 2 недели отпуска посетили 5 стран, проехали 6 487 километров, потратили в целом 144 143 рублей из них 30 369 рублей топливо, 33 320 отели, 31 302 шоппинг. Состав семьи Я (единственный водитель), Жена (шопоголик), дети: Дочь (любитель поспать) 9-и лет и Сын (любитель Маши и Медведя) почти 3-х лет. Автомобиль Фольксваген Пассат, 2005 г., пробег на начало поездки более 142 т.км.
Визы получены стандартным путем через Визовый центр на Шабловке, предварительно оформлены страховки на семью и на авто (каско, зеленая карта). Стоимость этих расходов так же учтена в общем бюджете. Основной пункт назначения Баварский г. Миттенвальд на границе с Австрией, в котором проведена большая часть отпуска 9 ночей. Отель был забронирован ещё в конце апреля - поскольку даже в это время было уже практически всё забито, а оставшиеся варианты стоили от 100 евро за сутки, то я решил попробовать забронировать номер через местный сайт городка, в котором нашел частные объявления о сдаче жилья. Мне повезло и мы отхватили роскошную квартиру с кухней и шикарным видом на Альпы всего за 66 евро за ночь. Фрау - хозяйка апартаментов, прислала мне приглашение по эл.почте и эта неоплаченная бронь без вопросов была принята посольством в качестве подтверждения места проживания в Германии. Так же, при оформлении визы, не был учтен один существенный нюанс - распечатка с моего счета для подтверждения финансовой состоятельности. Исходя из суммы на человека приходилось только 44 евро в день. Это так же никак не повлияло на решение о выдачи визы, кстати ровно под дни планируемого путешествия. Международные права оформлять не стал, о чем не пожалел, поскольку даже национальные никого за всю поездку не заинтересовали. Финансы были распределены в равных долях на двух карточках (евровой и рублевой) и суммой наличными.

Часть 1 поездка туда.
Старт в 4:55 в субботу, 3 августа. Полный бак дешевого российского бензина, бутерброды, вода, семки, три пакета всесезонной одежды на всякий случай, самокат. В машине из нестандартного оборудования светоотражающий жилет. Канистру запасную решил все-таки не брать, прикупил масла моторного пару литров на долив (машина старая всё-таки). С собой взят нетбук, PSP с 20-ю сериями Маши и Медведя, навигатор Garmin с картами Центральной и Восточной Европы, который включили только в Польше. Обнулил одометр.

Маршрут туда был такой:

В России скоростной режим соблюдали, в смысле + 20 км/ч к разрешенной максимальной скорости. Собственно такая манера не привлекла к себе внимания ни единого милиционера, которые были замечены лишь в паре засад. С утра ехалось довольно легко, поэтому незаметно подкатили к границе Россия-Беларусь.
По Беларуси ехать довольно-таки скучно. Дорога отличнейшая, машин не много. Сначала развлечением были аисты, вместе с воронами вышагивающими по полям и летающими как бомбардировщики, но потом и они приелись.
Поля сменялись нечастыми лесами...

Таким образом, часам к 16 мы добрались до погранперехода "Варшавский мост". Я заранее хотел посетить Брестскую крепость и по карте нашел дорожку к ней прямо от терминала. Узенькая тропинка вывела нас к мосту к Холмским воротам, т.е. туда, где началась война.
Атмосфера в этом месте соответствующая, в часовне звучит скорбная музыка. Походили по крепости около часа, в музеи не заходили - просто прошлись вокруг.
Да...

Подъехав к погранпереходу "Варшавский мост" передо мной стала дилемма, двигаться в Домачево или рисковать зависнуть здесь на несколько часов. Соблазн сэкономить на топливе, всё-таки крюк 80 км., был велик и мы решили рискнуть. Я спросил у погранца как обстановка, он сказал, что вроде нормально, не очень много машин, хвоста тоже не было видно. Въезд на переход примерно в 17:00. Было очень жарко и я оставил работать автомобиль, включив кондиционер, неожиданно автомобиль затроил и задымил черным дымом. "Белнефтехим!" подумал я, "Меня отравили!" - подумал Пассат. Кстати в Беларуси я заправился 2 раза, один раз по окончанию бака за рубли наличными (сдачу дали тоже рублями) и второй раз у границы что б максимум сэкономить. 95-й стоит примерно 28,5 наших рублей (по сравнению с 32 рублями в России).
Ну так вот. Белорусскую часть мы прошли за 1,5 часа. Очередь в зеленый коридор состоит из двух рядов, а не из одного, незнающие встают в одну линию и сподвигают завсегдатаев объезжать значительную часть колонны. Несмотря на это мы заехали с первой партией. Поляков прошли за пол часа. Т.е. в итоге ровно 2 часа на всё про всё. Считаю, что оправданно решил не ездить в Домачево. Навстречу хвост был значительно длиннее. Техническое состояние автомобиля никто не проверял, в багажник заглянули формально. Паспорта, страховку, свидетельство о регистрации автомобиля и всё.
Таким образом мы въехали в Польшу примерно в 19 часов по московскому. Как и ожидалось будет медленная дорога 50/90.
Но, проехав километров 5 я осмелел и пристроился за местными, которые двигались, конечно же более уверенно, чем я.
Не доезжая до Бялы Подляски, в километрах в 20 от границы, был забронирован отель Zajazd Pod Lasem. Я был ещё полон сил, ещё бы, время восьми нет и позади всего лишь 1 100 км., поэтому подъехав на стоянку к отелю я уже был настроен продолжать путь. На крыльце мне повстречалась кучка пьянствующих поляков, я зашел внутрь и пани на рецепшене пояснила мне, что у них сегодня отмечает кто-то день рожденья и мой забронированный номер занят. Но мне повезло и я получаю шикарные апартаменты вон там... Это была сдвоенная бытовка во дворе недалеко от дороги и рядом с орущей компанией. Я сказал, что не намерен спасть в сарае с семьей под аккомпанементы пьяной брати и, убедившись, что бронь снята, двинулся дальше.
Поужинав в Бяла Подляске в Макдональдсе поехали дальше. Варшаву прошли транзитом:
и, выехав на отличнейший автобан S8 (Е75) в сторону Катовиче погнали дальше. Часам к 23 уже нужно было останавливаться и мы пару раз неудачно, но всё-таки нашли отель. 120 злотых (1 200 рублей примерно) за одноместный и трехместный номера. В итоге пробег за первый день составил 1 399 км.

Продолжение следует. Далее дорога до Праги и сама Прага.
Последний раз редактировалось 777Ваня 25 авг 2013, 19:30, всего редактировалось 3 раз(а).
777Ваня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
Европа на своем авто
Похожие темы

Re: В Баварию через Прагу из Москвы август 2013

Сообщение 777Ваня » 25 авг 2013, 18:42

Часть 2. Прага.

Поскольку до Праги оставалось примерно 600 км. мы планировали прибыть в неё после обеда. Выдвинулись в 8 утра из гостиницы недалеко от Томашув-Мазовецкого.
До границы с Чехей долетели быстро, правда в Чехию заехали со второго раза из-за ремонта дороги. Так что формально побывали в Чехи 2 раза. )))
Впечатление от хорошей дороги испортил участок от Брно почти до Праги. Дорога состоит из плит, стыки которых перекрываются друг с другом, из-за этого в салоне появлялась вибрация и шум. В левом ряду это не так ощущалось, поэтому пришлось нарушать и ехать слева при свободном правом. На обогнал белый Аутлендер с московскими номерами, весело просигналив.
Выглядит дорога вот так:
В остальном было примерно вот так:
Перед въездом в Чехию предусмотрительно за 15 евро приобрел стикер для платных дорог на 10 дней.
Дети ничего, кроме Макдональдса есть не хотели, поэтому очередная точка остановки:

В Праге нас ждал Hotel Alexander, забронированный в конце апреля за 130 евро на 3 ночи. В принципе, несмотря на отрицательные отзывы, отель неплохой. Тихо, спокойно, еда в ресторанчике вкусная. Мебель и сантехника, конечно, оставляют желать лучшего, но это лучший выбор, на мой взгляд, за эти деньги. Рядом с отелем конечная остановка трамвая 22 маршрута. Кто знает это один из самых интересных маршрутов по Праге, проходящий через весь город почти по всем достопримечательностям. С билетами, кстати, я так до конца не разобрался, брал по 24 кроны на полчаса 3 билета, хотя дочь вроде как можно было и за 12 прокатить.

Поскольку приехали и заселились после обеда, решили время зря не терять и поехать в центр и посмотреть, хотя бы, Градчаны. Было воскресенье, народу было не много, машину оставил на парковке возле остановки Погожелец (бесплатно в выходные, но я зачем-то накормил автомат 50 кронами).

Собор Св. Витта
Вид с Градчан:
Как видно с запада надвигалось огромное облако...
... и, как только мы спустились вниз, началась сильнейшая гроза. Первая мысль, после 40 минут ожидания в вестибюле метро, мне бежать к машине. Навигатор остался в ней. Я бегом обратным путем, но Градчаны передо мной закрыли, я побежал в обход по серпантинистой улице, там упала огромная липа. В шортах была карта города, взятая между прочим из отеля. Я побежал в другую сторону. В общем с хлюпающими сандалетами, промокший на сквозь смешил туристов пытаясь всмотреться в развалившуюся промокшую карту тем временем, как дети и жена стояли в вестибюле метро. Наконец-то я добежал до машины и через 20 минут мы уже в сухой одежде ужинали в ресторанчике отеля. Вот так встретил нас город Прага.
Последствия урагана наутро.
На следующий день доехали на 22 трамвайчике до станции Погожелец и уже быстренько повторили пройденный вчерашний маршрут, спустились к главной достопримечательности Праги Карлову мосту. Вообще схема передвижений за эти дни была примерно такой:

Позавтракали в самом центре круасанами и свежими яблочными штруделями с капучино, ещё раз удостоверились. что дети, кроме Макдональдсов и пиццы вне дома ничего не едят. Мимо нас ездили трамваи 22 маршрута где бы мы не находились )))

Мост и окрестности:
Староместская башня:
И далее, иногда по наитию, иногда за толпами туристов, отправились гулять по городу. Изредка сверялись с картой куда мы добрели. Сверху схема уже составленная после прогулок.
Знаменитые часики на Староместской площади, на которой дети играли с мыльными пузырями, а жена позировала для "Одноклассников".
Скульптура так и не понял чем-то зацепившая меня.
Пороховая...
Вацлав на коне...
В одном из соборов...
В Баварию через Прагу из Москвы август 2013.

Измотавшись за полдня младший уснул на плечах, пришлось положить беднягу на лавку на вещи, только что купленные в шоппинг центре Палладиум, недалеко от еврейского квартала.
Возвращались обратно через Малу страну, где увидели вот такой монумент. Коммунистов ненавидят везде так же как и нацистов.
Памятник жертвам коммунизма:
На следующий день мы посетили знаменитый Пражский зоопарк. Огромная территория, красивые животные.
Там же и отобедали в достаточно большом ресторанчике самообслуживания. Показалось невероятно вкусно.

Оставшуюся часть третьего дня посвятили Вышеграду, практически до которого нас довез всё тот же 22 трамвай. Автомат по продаже билетов на нашей остановке был сломан, поэтому прокатились зайцами ))). Без последствий...
Собор Петра и Павла
С верхней точки:

На обратном пути уже темнело и мы зашли потратить оставшиеся кроны на национальное блюдо "Вепрево колено" и магнитики на холодильник. Ну и конечно же закупили немного пива домой.

Продолжение следует, дорога в Миттенвальд, заезд в Нюрнберг.
777Ваня
новичок

Сообщение sergei81 » 26 авг 2013, 14:17

Скажите,а где конкретней приобретали стикер для дорог Чехии!!!
sergei81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dnnikolai » 26 авг 2013, 14:53

Быстрый ответ (надеюсь, автор не обидится, что отвечаю за него)- стикер, она же виньетка покупается на заправках у границы до, или сразу после пересечения. В конце июля по пути из Кракова в Прагу после пересечения границы Польша-Чехия покупал, кстати и австрийскую виньетку. Но т.к. делал это впервые, то слегка "лоханулся". При покупке десятидневной австрийской сразу же была проколота дата, а т.к. в Праге задерживался на 4 дня, то на обратную дорогу через Австрию пришлось покупать новую, опять 10-дневную. Никто в итоге не проверял, но штраф за отсутствие немаленький, решил не рисковать.
dnnikolai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 13-13 » 26 авг 2013, 15:14

Даааааа...... Прага!!!!! Ностальгия.......
опять хочу....
Подписываюсь на тему.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение 777Ваня » 26 авг 2013, 17:57

sergei81 писал(а) 26 авг 2013, 14:17:Скажите,а где конкретней приобретали стикер для дорог Чехии!!!

Я покупал в маленькой палаточке на объездной дороге, указатели на которые завели меня от ремонтируемого автобана. Паренек, продававший стикер, любезно помог вписать номер автомобиля и правильно наклеить на стекло. Виньетка состоит из двух частей, одна на стекле, вторая в бардачке.
dnnikolai писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Быстрый ответ (надеюсь, автор не обидится, что отвечаю за него)- стикер, она же виньетка покупается на заправках у границы до, или сразу после пересечения. В конце июля по пути из Кракова в Прагу после пересечения границы Польша-Чехия покупал, кстати и австрийскую виньетку. Но т.к. делал это впервые, то слегка "лоханулся". При покупке десятидневной австрийской сразу же была проколота дата, а т.к. в Праге задерживался на 4 дня, то на обратную дорогу через Австрию пришлось покупать новую, опять 10-дневную. Никто в итоге не проверял, но штраф за отсутствие немаленький, решил не рисковать.

Без проблем )))))
13-13 писал(а) 26 авг 2013, 15:14:Даааааа...... Прага!!!!! Ностальгия.......
опять хочу....
Подписываюсь на тему.

Спасибо, для меня важно, что кому-то может быть интересно.
777Ваня
новичок

Сообщение 777Ваня » 26 авг 2013, 18:09

Часть 3. Из Праги в Баварию, Нюремберг.

3 дня в Праге пролетело не заметно, конечно можно было погостить и ещё, но главная цель поездки ещё впереди. С утра собрали чемоданы, растолкали пиво и всякую снедь, приготовленную в дорогу, отдали служащему ключи от номера и поехали дальше.
Точка назначения была менее чем в 500 км. от Праги.
По пути пришлось заправиться и Пассат показал невиданные ранее более 1 000 км. ходу на полном баке.
Вообще надо сказать, что всю дорогу от границы с Россией моя крейсерская скорость была 120 км/ч по спидометру и 114 км/ч по навигатору, поэтому такой завидный расход на 65 литрах бака. Бортовой компьютер показывал 6,8 литра на 100 км. Очень удивился после 11,5 московского показателя.
Въезд в ДоичЛэнд:
Сразу после границы узрел двух полицейских на мотоциклах по обоим сторонам дороги, которые, впрочем, не заинтересовались нами.
По пути в Миттенвальд встретился указатель на Нюремберг. Но прочел я его как Нюрнберг. В общем я запутался как правильно называть этот город ))) Было принято спонтанное решение и мы решили заехать пообедать в него. От балды в навигаторе задал улицу.

Упсссс... отвлекли. Допишу попозже.
777Ваня
новичок

Сообщение sergei81 » 26 авг 2013, 18:19

Спасибо за ответ Еще вопрос если позволите,а где брали карты Европы. Не как не могу найти на навигатор с ОС Навител карты подходящие.
sergei81
новичок

Сообщение 777Ваня » 26 авг 2013, 18:43

sergei81 писал(а) 26 авг 2013, 18:19:Спасибо за ответ Еще вопрос если позволите,а где брали карты Европы. Не как не могу найти на навигатор с ОС Навител карты подходящие.

Стыдно сказать, карты я украл с локальной сетки в интернете.
777Ваня
новичок

Сообщение 777Ваня » 26 авг 2013, 19:01

... итак, доехали мы до Нюремберга, поскольку я был совершенно не подготовлен, то пришлось ехать в центр по наитию. Практически везде есть указатель типа Zentrum, который указывает в сторону центра.
Как только начали появляться туристы с картами, значит точка назначения где-то близко. Показалась стена крепости и я начал рыскать в поисках парковки. Поскольку опыт парковки в Германии я ещё не получил, то остановился под знаком, с указателем циферблата и побежал искать паркомат. Оказалось напрасно, поскольку данный знак означает бесплатную парковку на указанный промежуток времени. Пришлось от греха подальше перепарковаться в многоэтажном паркинге, стоимостью примерно 1 евро за час.
Отправились в центр.
Увидел вот этот вид, который ранее часто встречал на открытках и скринсерверах, мостик через речку Пигнец:
Крыши домов...
Церковь Фрауэнкирхе...
Девушка справа удаляется от меня, не понравился мой немецкий...
Красивый город, но побыли недолго в нём обойдя весь центр и пообедав в одной из кафешек.

Далее была небольшая пробочка в Мюнхене, о котором планирую написать чуть позже, а вот и начинаются Альпы...
Наконец-то мы на месте. Произошла небольшая заминка с отелем, о которой хозяйка предусмотрительно писала на е-мейл, но, поскольку мы в пути уже долго, то почтовый ящик не просматривали. Повезло, что в отеле была русскоговорящая девушка, которая помогла нам справиться со сложившимися трудностями.
777Ваня
новичок

Сообщение Грегори » 26 авг 2013, 19:12

планируем такой же маршрут
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение 777Ваня » 26 авг 2013, 19:13

Часть 4. Миттенвальд.

Нам попался просторный номер в мини-отеле с панорамой на городок и конечно же горы. Город Миттенвальд небольшой, если не ошибаюсь на 7 000 жителей, находится на высоте более 900 метров над уровнем моря. В основном, конечно, зимний курорт.
Центральный сквер, названный именем малоизвестного мне человека Мартина Глаго.
Церковь 18 века, которая с завидным постоянством, начиная с 7 утра, трезвонила на всю округу:
Ну и знаменитые расписные баварские домики...
... расписанные то под библейские мотивы, то под иные будни местного населения...

Практически каждый день мы проходили по этому мостику, под которым текла река Изар, непонятного для меня как дальтоника насыщенного цвета, который изменялся после дождя.

Местное население ходит в красивых нарядах каждый день и устраивает забантуи в специально отведенном парке с живой музыкой.
Молодёжь напивается в усмерть, но побоища, вроде, не устраивает )))
777Ваня
новичок

Сообщение 777Ваня » 26 авг 2013, 19:31

Часть 5. Австрийский Иннсбрук.

Отель, где мы жили, был всем хорош, кроме Интернета. Его в нём не было. Хозяйкой была Фрау лет за 75, поэтому видимо ей было это чуждо, несмотря на это она гоняла на новеньком "баварце" пятой серии. Вообще в Баварии много БМВшек и Мини-куперов.

Как и ожидалось погода будет не постоянной и с утра мы проснулись от капель дождя, молотивших по крыше. Не беда, едем в Австрию, там может погода получше.
Это были самые крутые серпантины на всём пути.
Полностью была повторена история с поиском центра Нюремберга и в Иннсбруке. Искали-искали, нашли припарковали.

Посвятили городу полдня, заходили в маленькие и большие магазинчики, кафе.

Да они даже велосипеды к столбам не привязывают, просто оставляют и уходят по делам. Я даже начал себе присматривать велик в Парке Горького погонять... )))
Несмотря на то, что тучка висела, дождя не было и было очень тепло, больше 25 градусов.

Отправились обратно в Миттенвальд, по дороге залив более дешевого бензинчика. В Австрии 1,49 в Германии 1,65.
Австриец попрощался со мной по-русски, "дьйосуиданя"... Я чуть не прослезился...

777Ваня
новичок

Сообщение 777Ваня » 26 авг 2013, 20:15

Часть 6, Мюнхен.

Первое общение с Мюнхеном состоялось по пути из Праги, навигатор повел нас практически через центр, да и мы особо не сопротивлялись.
Олимппарк слева, Музей БМВ справа, указатель на Гармиш прямо (это как раз рядом с Миттенвальдом):
В один из дней, а в Мюнхен мы гоняли раза 4, были посещены аутлеты, в которые нас без специального приглашения не пустили, зато дали адрес торгового центра "Аркада" типа нашей Меги. В этом торговом центре были совершены некоторые покупки. Цены, процентов на 30% ниже московских. Так же не плохой магазинчик в галерее Каухоф, на "Садовом кольце", забыл название улицы, но она мне проассоциировалась с "садовым кольцом" Мюнхена, вот, кстати фотки с неё.
Обычные улицы города...
В Немецкий музей мы не попали, не было времени, зато от души попрыгали в Олимппарке, побывали в местном океанариуме Sea Life, попытались попасть безуспешно в музей БМВ, но пришлось довольствоваться их шоурумом с новенькими мотоциклами и БМВушками.
Как не зайти в исторический центр?

И на площадь Мариенплатц
Обошли резиденцию короля и прочие общеизвестные места.
777Ваня
новичок

Сообщение 777Ваня » 27 авг 2013, 18:49

Часть 7. Баварские замки.

Наиболее значимой культурной частью поездки были Баварские замки Линдерхоф и всемирноизвестный Нойшванштайн.
Вообще баварский маршрут был примерно таким:

Сначала мы посетили Линдерхов, взяли русскоязычную экскурсию. На троих стоил билет 17 евро, очередь отсутствует. Вообще народу не слишком много, что радовало. Дорога до замка проходила по небольшим серпантинам и по лугам, на которых, конечно же по классике жанра паслись коровы.

В итоге мы попали в местный Питергоф.
Фонтанчик включался изредка под восторженные возгласы туристов.
Женщина в окружении немецких детей.
Непосредственно хоромы Людвига II.
Монотонный голос диктора в динамиках вещал о бытие баварского короля, о его росте и взаимоотношении с каким-то музыкантом. Чем отделана столешница и занавески на его кровати... В общем про тогдашнего Филиппа Киркорова прослушал курс )))
Очень красиво, но Питергоф шикарнее и чётче )))

Через день погнали в Фюссен.

Навигатор, не спросив у меня совета, проложил маршрут через Австрию по платным дорогам. Жаба меня очередной раз начала душить на оплату платной дороги (дай Бог немцам здоровья за бесплатные автобаны) и было решено принудительно изменить маршрут в пользу дороги по Баварии. Но чувствовал, что что-то не так. Так и есть, третьестепенная извилистая дорога неожиданно привела нас к указателю Österreich, что означало не что иное как Австрия. Таким образом мы второй раз технически побывали в Австрии.
Несмотря на обидный промах в маршруте мы не пожалели, поскольку вскоре перед нами показалось озеро невероятной красоты. Мне ничего не оставалось делать, как остановится у него с сделать несколько семейных фото.
Следы от потоков тающего весной снега...
И кристальной чистоты вода. Лодка на воде казалась зависшей в воздухе и видно было как на дно отбрасывается её тень.

Остальной путь до Фюссена я рулил дрожащими руками, боявшись встретить наряд милиции, состоявшей из Австрийцев. Боялся, что оштрафуют за езду без стикера (виньетки). Но вроде обошлось.

Мы на подъезде к замкам, небольшая заминка на 20 минут и на горе показался ОН.
Но тут была одна засада - очередь на экскурсию была не менее 300 метров и на вскидку могла занимать по времени пол дня. Так что нужно было бронировать билеты через интернет, тогда очередь составляла бы 1,5 метра или 4 человека. На будущее учту и всем рекомендую.
Ничего не поделать... дежурный оставлен.
Пошли вверх к замку. Туристов поднимают огромные тягловые лошади, запряженные парами в кареты. Лошадкам тяжело и они постоянно какают ))) Ездит чувак на маленьком тракторе и убирает за ними специальными автоматическими щетками. Я подумал: "Интересно, его мама мечтала именно об этом, когда придумывала чем будет заниматься её сын?"
Наконец минут через 40-50 поднялись к замку.
Вот такая красота от него на округу.
Вот так с округи на него.
Обошли вокруг и подошли к мосту Мэриенбрук. Походу некая немецкая Маша, с железными яй..., мда, любила, видимо, гулять по нему. Но я, сделав пару шагов, сильно испугался, поскольку под ногами виднелась такая пропасть, что маша не горюй. Вот максимум, на что меня хватило.
В общем следует сюда ещё вернуться, набраться смелости и повторить попытку, когда на мосту будет поменьше китайцев.

Наконец-то дежурный приобрел билеты на 18:00. Таким образом до сеанса просвещения оставалось ещё часов 6 ))).
Недалеко от Нойшванштайна находится замок бати Людвига. Туда мы и отправились, заблаговременно проделав сорокаминутный маршрут вниз.
Из дали выглядит вот так:
Вблизи вот так:
Дорога выглядит вот так:
Народу намного меньше, отчего это второстепенное в Швангау место выглядит более приятней.
Вот он во всей красе, правда из конструктора, но об этом дальше.

Около замков есть красивое озеро, в котором плавает лебедь. Покорно есть хлеб и шипит на туристов.

Всё в этой поездке повторялось по два раза, поэтому опять потащились вверх к Нойшванштайну на экскурсию. До этого легонечко "перекусив" на 50!!! евро на четверых. Козырное, наверно, было место, блин )))).

Продолжение следует. ЛегоЛэнд.
777Ваня
новичок

Сообщение 777Ваня » 27 авг 2013, 20:32

Часть 8. Парк развлечений ЛегоЛэнд.

Вся поездка была расписана и в один из дней мы планировали посетить немецкий Диснейлэнд. Сразу же была задана высокая планка и было решено отправиться в один из самых крупнейших парков Лего Лэнд. Дорога в ту сторону заняла довольно много времени, около 2,5 часов. По какой то причине навигатор решил протащить нас по маршруту, которым мы двигались к замкам, т.е. всё те же преимущественно второстепенные однополосные дороги через маленькие деревеньки. В каждой деревеньке есть часовня примерно вот такого образца:
И в каждой деревеньке есть хотя бы один автосалон. В нашем Миттенвальде я насчитал аж 4, и это на такой крошечный городочек. Кстати про автосалоны. Я специально зашел в автосалон Фольцвагена, что б приобрести стикер для въезда в зеленые зоны - ульметплакет. Хорошо, что не взял с собой документы на авто, поскольку эта зеленая штуковина с цифрой "4" оказывается для автомобилей, зарегистрированных не в Германии не нужна. Так что напрасно тут развели дискуссию "Где купить?". Об этой тонкости мне поведала русскоговорящая помощница хозяйки нашего отеля. В общем какой то культ автомобилей у немцев. А ещё они сражаются друг с другом за парковки. На меня наехал сосед, когда я парковался у отеля. Потом здоровался со мной каждый раз.

Возвращаемся к ЛегоЛенду. Автобан от Аугсбурга на ремонте, дорога сужена, поэтому тащились столь долго. Билеты, наученные горьким опытом с замками, приобрели заранее, но очередь в кассы показалась уже не такой огромной, да и касс было несколько. Стоянка возле парка огромная и забита машинами, к счастью проблем припарковаться не было. там же я впервые в жизни увидел как подзаряжается электромобиль от розетки на парковочном месте. Чудеса!!! )))
На аттракционы, конечно же, пришлось постоять, на каждый от 10 минут до 1 часа.
Прокатились на паровозике по всей территории парка, сходили в океанариум "подводная лодка" всё той же сети Sea Life (в Мюнхене можно было не ходить)
пузырики пускает по команде с пульта.
Зашли на фабрику конструктора Лего,

... где нам показали как производится конструктор
Ну и конечно же по центральной части парка, где в миниатюре были созданы достопримечательности городов Германии.
некоторыми конструкциями возможно было управлять.

В общем нарезвились, побрызгали прохожих и "вражеские" корабли на пиратском острове, перекусили в местной кафешке, накупили сувенирчиков.

На обратном пути я поехал через Мюнхен с крюком километров в 30, но быстрее на те же 30 минут.

Откровенно говоря, в испанском Салоу понравилось намного больше, но зато есть с чем сравнить )))
777Ваня
новичок

Сообщение Грегори » 27 авг 2013, 21:01

здравствуйте . почему не пустили в аутлеты в Мюнхене? где на ваш взгляд дешевле топливо .? спасибо
Грегори
полноправный участник

Сообщение 777Ваня » 27 авг 2013, 21:28

Часть 9. Обратный путь, Дрезден.

Через 3 дня первый рабочий день после отпуска, а впереди 2 500 километров. Пора двигаться домой. Втащили в багажник вещи, привезенные из дома и ещё столько же накупленных здесь. Попрощались с хозяйкой, отдали ключи, настроили навигатор, включили Фрэнка Синатру. Хороший немецкий бензин залит под наливное горлышко в баке. Солнышко светит, уезжать не хочется.

Поскольку времени на шоппинг, как обычно не хватило, по дороге решили заехать в Дрезден, благо по пути. Чехию на этот раз решено было обрулить за ненадобностью.
Дрезден необычайно красивый город.
Набережная Эльбы...
Соборы, воссозданные по крупицам после наших бомбардировок фашистов.

Для себя запланировал посещение этого города ещё раз в нормальном режиме, а не в режиме "галопа".

С шопингом покончено наконец то...

Итак, с перерывом часа в 3 продолжили путь, схема маршрута была такова:

Выезжая по пробкам Дрездена на автобан, решил поинтересоваться что-же мне хочет предложить дружище-навигатор по поводу маршрута. Этот казлина командовал ехать "на Берлин" и далее на старую столицу Польши Познань. Я был категорически против такого поворота событий, поскольку лишние километров 200 не входили в мои планы.
До Вроцлава я просто был счастлив, летев по автобану со скоростью более чем нормальной. Проехав Гёрлиц чуть не остался без бензина, пока Пассат донюхивал оставшиеся пары в баке я нервничал и боялся остаться под вечер в другой стране без средств к продолжению пути. Но, слава Богу, нашлась заправочка! Советую следить за состоянием уровня топлива, расстояние до некоторых заправочных точек может сыграть злую шутку.
Так вот, автобан закончился и начался ад в лице дороги А4! Нам пришлось срулить на извилистую дорожку, проходящую через населенные пункты с такой колеёй, что груженый пивом Фольцваген чуть ли не царапал брюхо по асфальту. Фуры, населёнка, навигатор монотонит "Поверните налево!" "По возможности развернитесь!", обгоны опасны.
Развлекали местные пейзажи, ветряки вырабатывают энергию в то время как в России сжигается уголь...

Начало темнеть и я, как при 9-ти бальном шторме вёл корабль по волнам в кромешной мгле. Двигался по указателям на Варшаву, вырулил на Е67, но от этого легче не стало. Впереди загорелись прожектора от лисичкиных глаз, которые начали суетиться у обочины. Ещё лису из радиатора выковыривать мне не хватало.

Несмотря на это рулилось мне, как ни странно, легко. Пассажиры спали, никто не орал, не просил "шакаятку" и не бил ногой через подголовник по затылку. Потихонечку выбрался на S8 автобанистый у Томашув Мазовецкого и погнал в Варшаву. По дороге встретился мини-джип Мерседес белого цвета с московскими номерами, который раза 4 обогнал меня и в конце концов отстал. Я был счастлив, поскольку он светил мне в зеркала колхозным ксеноном. Варшаву проехал в полночь через самый центр. Ответственно заявляю - в пробку не попал! От Варшавы до границы примерно 2,5 часа пути. Без проблем добрались.

Опять дилемма "Варшавский мост" или "Домачево". Принял решение опять не ехать наобум, а возможные задержки на погранпереходе посвятить сну, всё таки уже 1 400 км. проехал в общей сложности за день. Решено - "Варшавский мост".
Встали в "красную линию" для того, что б проштамповать чеки "такс фри", показалось. что зеленый коридор двигался не намного быстрее. Часа через 2 выехали из Польши. Беларусь заняла примерно 1 час. Итог - 3 часа, на мой взгляд приемлемо. Начало светать.
Отъехав километров 150 от Бреста начал чувствовать усталость и решил всё-таки немного вздремнуть. Использовал следующий метод: ложишься спать и, как только проваливаешься в сон, нужно сразу же проснуться. Проснуться помогут выпавшие ключи из рук, в моем случае удар в затылок пяткой моего сынули помог освежиться. Такой подход сработал и более 500 километров я был в отличнейшей форме.
Вот такие пейзажи сопровождали нас, путешественники начали просыпаться, веселиться, хотеть есть и многое другое. Поэтому скучать не приходилось, остановки в кафе с вкусной и недорогой пищей так же добавляли нам сил. Домой хотелось всё больше и больше.
И вот она Родина!!!

Теперь уж можно расслабится... ... а потом проверить на сайте ГИБДД полученные за езду по Минке с неразрешенной скоростью штрафы. ))) Шучу, проверил, ни одного.

В итоге приехали домой быстрее, чем ожидали, что помогло дополнительно отдохнуть, особенно мне перед выходом на работу. Пробег составил от стоянки у подъезда до той же стоянки 6 487,7 км.

КОНЕЦ!
ВСЕМ УДАЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!
777Ваня
новичок

Сообщение kauffrau » 27 авг 2013, 21:47

Нюрнберг все-таки будет правильннее и стоит он на реке Пегнитц.
Спасибо за отчет, порадовали родные места
kauffrau
участник

Страны: 14

Сообщение 777Ваня » 28 авг 2013, 06:54

Грегори писал(а) 27 авг 2013, 21:01:здравствуйте . почему не пустили в аутлеты в Мюнхене? где на ваш взгляд дешевле топливо .? спасибо

Мы приехали в аутлеты с премиум брендами прошлых коллекций, оба раза на рецепшене входящий предъявлял зеленую пластиковую карточку. Как объяснили сотрудники магазина, это приглашение. Попасть в такие места можно по приглашению из отеля, с которым у данного магазина есть договор. Была возможность найти какую-то тётю, которая выдавала эти приглашения бесплатно, но мы не стали морочится, очень уж всё замудренно.
Топливо самое дешевое в Беларуси, потом в России, потом в Польше, Чехии, Австрии, Германии по возрастанию. В Германии 1 литр бьютифрей суппер (обычный 95 по нашему) стоил 1,65 евро, точно такой же в Австрии 1,5. В Чехии и Польше запамятовал про цену.
777Ваня
новичок

Сообщение 13-13 » 28 авг 2013, 14:49

Пошли вверх к замку. Туристов поднимают огромные тягловые лошади, запряженные парами в кареты. Лошадкам тяжело и они постоянно какают

Есть более изящное решение. От кассы идёт автобус за 2.5Е/чел и везёт на самую высшую точку минут 10...15. Оттуда пешком минут 5...7 под гору до моста (шикарные виды - облазил весь!!!!), а потом с моста пешком ПОД ГОРУ до замка и после осмотра опять под гору, через замечательную пивную, до нижней площадки.
13-13
путешественник

Сообщение 777Ваня » 28 авг 2013, 20:55

13-13 писал(а) 28 авг 2013, 14:49:
Пошли вверх к замку. Туристов поднимают огромные тягловые лошади, запряженные парами в кареты. Лошадкам тяжело и они постоянно какают

Есть более изящное решение. От кассы идёт автобус за 2.5Е/чел и везёт на самую высшую точку минут 10...15. Оттуда пешком минут 5...7 под гору до моста (шикарные виды - облазил весь!!!!), а потом с моста пешком ПОД ГОРУ до замка и после осмотра опять под гору, через замечательную пивную, до нижней площадки.

Это не спортивно! )))
Нужно вкусить все тягости туриста. За 2,5 евро я сам с десяток китайцев на верх занесу.
777Ваня
новичок

Сообщение 13-13 » 29 авг 2013, 08:52

777Ваня писал(а) 28 авг 2013, 20:55:Это не спортивно! )))
Нужно вкусить все тягости туриста. За 2,5 евро я сам с десяток китайцев на верх занесу.

так я ж в противовес к лошадному способу подъёма.
Пешком - это наше всё.
13-13
путешественник

Сообщение kulibin_13 » 29 авг 2013, 21:35

[quote="777Ваня";p=4150014]Часть 3. Из Праги в Баварию, Нюремберг.

По пути пришлось заправиться и Пассат показал невиданные ранее более 1 000 км. ходу на полном баке.
Вообще надо сказать, что всю дорогу от границы с Россией моя крейсерская скорость была 120 км/ч по спидометру и 114 км/ч по навигатору, поэтому такой завидный расход на 65 литрах бака. Бортовой компьютер показывал 6,8 литра на 100 км. Очень удивился после 11,5 московского показателя.

В России бензин безбожно не доливают. В мае проехал примерно такое же расстояние и экономия была еще больше (мазда6, 1,8л). Если память не изменяет не более 25т руб, включая платные дороги Франции. А назад из Дрездена я бы поехал через Берлин на Е30.
kulibin_13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 30 авг 2013, 08:44

Замечательный отчет! Спасибо!

Мы в Праге были два дня. Первый день - пешая прогулка через Летновские сады в Градчаны, потом вниз к Карлову мосту и по старому городу. В 30-градусную жару - жарковато, да ничего...
На второй день был запланирован Зоо, но в ливень смогли только по магазинам пробежаться....
Думаю, Прагу повторить и посетить Зоо? Что посоветуете?
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 777Ваня » 30 авг 2013, 17:58

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 30 авг 2013, 08:44:Замечательный отчет! Спасибо!

Мы в Праге были два дня. Первый день - пешая прогулка через Летновские сады в Градчаны, потом вниз к Карлову мосту и по старому городу. В 30-градусную жару - жарковато, да ничего...
На второй день был запланирован Зоо, но в ливень смогли только по магазинам пробежаться....
Думаю, Прагу повторить и посетить Зоо? Что посоветуете?

Конечно надо повторить!
Но от зоопарка прям ВАУУУУуууу мне кажется ждать не стоит, дети, конечно, счастливы. Да, большая территория, красивые вольеры. А вот рядом Тирольский замок можно посетить.
"Пингвинарий"...
Опасался его, опасный на вид и мог легко дотянуться...
Вид с зоопарка...
Дольше всего у слоников задержались...

Бычара
Ворона
777Ваня
новичок

Сообщение Графский » 04 сен 2013, 00:42

Откровенно говоря, в испанском Салоу понравилось намного больше, но зато есть с чем сравнить )))

Испанский "Порт Авентуру" можно сравнить с "Европа Парком", но никак с Леголендом. Лего парк в первую очередь для детей, и потом только для родителей. Датский немного побольше и позеленей. Они для фанатов Лего.

Жаль, что не попали в музей БМВ. Зато есть к чему стремиться.

Удачи в авто путешествиях.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 04 сен 2013, 08:21

777Ваня писал(а) 30 авг 2013, 17:58:Но от зоопарка прям ВАУУУУуууу мне кажется ждать не стоит, дети, конечно, счастливы. Да, большая территория, красивые вольеры. А вот рядом Тирольский замок можно посетить.

Понятно. Значит, по сравнению с Берлинским проигрывает... Ганноверский зоопарк советовали посетить - очень красивый, у нас не получилось. Исправим!
А в Прагу только из за замка еще раз ехать - ну если только проездом...
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 06 сен 2013, 14:28

Здорово!
НО я понял, что вы любитель больших перегонов, более 1000 км за день?
А какие перегоны вы за день делали?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение 777Ваня » 06 сен 2013, 18:30

Degt писал(а) 06 сен 2013, 14:28:Здорово!

Да, отпуск короткий, цели далеки, поэтому приходится...
В этой поездке например:
Туда: Выезд в 5 утра в субботу из Москвы => в 16:00 и 1 час на Брестскую крепость => 2 часа таможня "Варшавский мост", минут 30 перекус в Бяла Подляске в Польше => 23 часа (по Москве), соответственно в субботу ночевка за Томашув Мазовецким в Польше. ИТОГ: 1 399 км. за 18 часов. Варшава без пробок. Скорость Россия +20 к разрешенной. Беларусь 120, Польша по обстоятельствам за местными.

Обратно: Выезд 8:00 в пятницу из Миттенвальда (граница Баварии с Австрией) => 3 часа перерыв в Дрездене => Варшава без пробок в полночь => 3 часа на таможне "Варшавский мост" => остановки в Беларуси общей сложностью 1 час => суббота 18:00 в Москве. ИТОГ: 2 487 км. за 34 часа. Скорость максимальная в Германии ~ 140, в Польше после Вроцлава по обстоятельствам за местными, Беларусь 130, Россия +20 к разрешенной. Это конечно весьма сомнительный подвиг, осознаю, но уж очень домой хотелось.

В 2007 из Москвы до Алушты (Крым) ~ 1 550 км. проехал за 22 часа, включая 2 часа таможню.

А так в основном не более 300 км. в день, а иногда даже к машине не подходил.
777Ваня
новичок

Сообщение Degt » 06 сен 2013, 18:49

777Ваня писал(а) 06 сен 2013, 18:30:
Degt писал(а) 06 сен 2013, 14:28:Здорово!

Да, отпуск короткий, цели далеки, поэтому приходится...
В этой поездке например:
Туда: Выезд в 5 утра в субботу из Москвы => в 16:00 и 1 час на Брестскую крепость => 2 часа таможня "Варшавский мост", минут 30 перекус в Бяла Подляске в Польше => 23 часа (по Москве), соответственно в субботу ночевка за Томашув Мазовецким в Польше. ИТОГ: 1 399 км. за 18 часов. Варшава без пробок. Скорость Россия +20 к разрешенной. Беларусь 120, Польша по обстоятельствам за местными.

Обратно: Выезд 8:00 в пятницу из Миттенвальда (граница Баварии с Австрией) => 3 часа перерыв в Дрездене => Варшава без пробок в полночь => 3 часа на таможне "Варшавский мост" => остановки в Беларуси общей сложностью 1 час => суббота 18:00 в Москве. ИТОГ: 2 487 км. за 34 часа. Скорость максимальная в Германии ~ 140, в Польше после Вроцлава по обстоятельствам за местными, Беларусь 130, Россия +20 к разрешенной. Это конечно весьма сомнительный подвиг, осознаю, но уж очень домой хотелось.

В 2007 из Москвы до Алушты (Крым) ~ 1 550 км. проехал за 22 часа, включая 2 часа таможню.

А так в основном не более 300 км. в день, а иногда даже к машине не подходил.

Здорово! Я, конечно, тоже достаточно вынослив, и тоже пользуюсь приемом "стоп-спать(1час)-дать организму снять сливки-вперед", особенно, когда домой еду, но круто!

В следующем году хочу до Хорватии доехать, маршрут до Праги прокладываю ваш, только от Кракова до Праги не через Брно, а северней хочу.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Nora L » 15 сен 2013, 18:12

Оказывается ваш маршрут очень был близок нашему. Какие у вас классные фото. Хороша Прага. Здесь мы были в прошлом году.
Миттенвальд , этот небольшой Баварский город , был тоже в нашей программе. Так все красиво. Баварские замки вам тоже удались. Какой же понравился больше? Отчет – от души. Вам большой « +»
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Igor-Perm » 12 окт 2013, 22:15

Отличный рассказ! Тоже были в Германии в начале Августа, и тоже ездили в эти замки. Только сначала были в Ноенсванштайне, а оттуда рванули в Линдерхофф. Тоже волновались о виньетке при проезде Австрии, но как оказалось зря - когда из Фюссена выезжали на австрийский автобан увидели Щит с надписью "на этом участке виньетка не требуется" "Vignette nicht erforderlich".
Igor-Perm
новичок

Сообщение лимфотЫц » 03 янв 2014, 16:08

Хороший отчёт, дельный!
По поводу Мариенбрюке - я-таки набрался смелости и прошёлся по нему))) (пряник мне с полки)
По поводу расхода топлива - мой киа сид вагон показал средний расход расход топлива - 6.4 за всё путешествие.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение MIHAONE » 25 янв 2014, 17:04

777Ваня писал(а) 27 авг 2013, 21:28:Соборы, воссозданные по крупицам после наших бомбардировок фашистов.

"Споткнулся" об эту фразу. Дрезден наши не бомбили, он был разрушен авиацией союзников, безо всякой военной необходимости, чисто показать русским какие мол они сильные. Упс... может "наши" другие
MIHAONE
новичок

Страны: 15

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль