На машине в Италию через Австрию и Чехию

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #1

Сообщение роман портнягин » 09 сен 2013, 18:23

Участники: Водитель – Роман (это я); супруга – Тамара; сын – Егор.
Цель поездки: ознакомительное автопутешествие, паломническая (цель Томы), шопинг (Флоренция), пляжный отдых (цель Егора).
Маршрут ночёвок: Липецк – Гомель (гостиница) – Ченстохово (отель) - Cesky Krumlov (отель) - Sankt Wolfgang im Salzkammergut (2 ночи в кемпинге) – Венеция (бунгало в кемпинге) – Флоренция (2 ночи в кемпинге) – Рим (5 ночей в отеле) – Равенна (5 ночей в кемпинге) - Ostrava, Česká republika (отель) – Пинск (гостиница).
Расстояние: 7262 км.
Наш конь: ниссан альмера классик 2011 года выпуска.

Подготовка.
Планирование: началось за полгода до поездки. Но реально всё ограничено временем покупки гринкарты. Её получают за 1 месяц до въезда. Выхода два: ждать или купить двухмесячный полис (переплата 2500 за месяц). Документы в визовом центре приняли по записи без проблем. При подготовки маршрутного листа необходимо указать все точки ночёвки, подтверждённые бронью, название погранпереходов (например, Брест – Тересполь) въезда - выезда в шенген, места въезда - выезда в страну, открывающую визу. У нас - Италия. Посмотрел по гуглу, ближний городок на карте по трассе (например, Тривизио). Подготовка разделилась на 2 этапа. Составление маршрутного листа для визы, и реального маршрутного листа, так как предусматривали кемпинги с палаткой, а брони от них получить тяжело.
Как при подготовке так и в пути пользовался http://sp.booking.com?aid=325219 и http://ru.camping.info. Этого достаточно. Не забывайте, что существуют умные предложения, я здорово сэкономил на них. За полгода бронировать не мог, а за сутки вперёд в самый раз. Один из главных уроков поездки: можно ехать без палатки. Стоимость жизни с палаткой и в бунгало примерно одинаковое, а уровень комфорта разный. Существенно не сэкономишь. Одно но – бронировать бунгало на сайте кемпинга надо за полгода вперёд. В Восточной Европе отели есть даже дешевле, чем в кемпинге.
Маршрут рисовал на картах гугла. Достопримечательности и интересные места выискивал в отзывах туристов. Время указанное гуглом минимальное, помните это. Уложиться в него можно, только если нарушать скоростной режим (в среднем везде 150 по трассам).
В сутки надо планировать не больше 400 км в день (плюс, минус 150 км) переезда. В этом случае вы успеваете утром поспать, вечером куда-то сходить и есть время, не гоня ехать с отдыхом и перекусом в «Супергрилях» (это час по – хорошему). Большие расстояния только для перегонов (туда и домой уже). Перегоны можно закладывать в районе 1000 км (помните про обязательные превышения в таком случае). Дороги там… дороги!!! Я понял это, когда там побывал, и вы поймёте, а у нас направления. Только въехав в Брянскую область у меня начали уставать спина, глаза, шея и руки. Вообще всё познаётся в сравнении.
Связь: в пути состояла из двух наших родных телефонов билайн с включённой опцией для дешёвого роуминга «мультипасс» (читаем сайт оператора). Положил на каждый по 3000 руб. За 22 дня истратили по 500 руб). Плюсы такого решения: смс о тратах карт, всегда на связи (для нас это важно по работе), никаких заморочек с покупками заграничных сим-карт. Минус: нет интернета в телефоне, но он нам и не понадобился.
Во всех отелях есть wi-fi, или компьютер стоит. Проблем с интернетом нет нигде, чтоб забронировать на завтра или ещё что нужно. Если есть возможность, то лучше иметь с собой телефон с неинтернетовской навигацией GPS (для дублирования навигатора, для путешествий по городу пешком) и переводчиком offline.
Деньги: подготовил 3 карты на всякий случай. 65% денег вёз налом. По итогам поездки могу сказать, что принимали ВЕЗДЕ абсолютно мою самую простую зарплатную карту Maestro Cirrus. Не понадобились ни виза, ни мастеркарт крутые. Пользовался двумя картами: одна (осталась от кредита на машину) зарегистрирована на http://booking.com?aid=325219; для быстрого бронирования. В РФ прикинул сколько примерно надо денег на жильё. Положил и не переживал. http://booking.com?aid=325219; не обманул ни разу. Другая для жизни. Надо брать меньше налички и больше на карту (30% - 70%). Кое-где не берут карты в мелких магазинчиках – там евро рулит. Плюс налички – скидки при покупках, минус – возить надо, всякое может быть. У кого мало денег и едете впритык, советую оформить кредитную карту, на всякий случай. Я оформлял «Хоумкредит» бесплатно (льготный период 51 день).
Брали 200 тыс. руб на 23 дня на троих. Далее расскажу подробней, но уложились в 150 тыс. С учётом покупки кожаной одежды (её всё равно покупать) во Флоренции сэкономили ещё примерно 20 тыс. (деньги не входили в бюджет поездки).
Навигация: купил Garmin nuvi50. Это просто чудо. 100% приводит куда надо. Очень доволен. Всем рекомендую эту фирму, сами подберёте диагональ. Недостаток: нет возможности выбрать опцию «только по платным трассам». В итоге он нас вёл напрямки. Учитывая качество дорог, это не проблемно. В городе, когда искал парковки, он говорит где они есть, но на карте их не видно. В итоге, до ближней парковки 300 метров, я ехал 2 км, так как обогнуть квартал надо было. Несмотря на эти мелочи, ни разу не подвёл. В дороге перегорел прикуриватель при зарядке ноутбука. Я был в ужасе. Хочу сказать отдельное спасибо автору поста, как он переставлял предохранители. Я его читал, вспомнил, поменял. В ближайшем магазине купил запасные. Совет: читайте сайт (всё подряд), купите запасные предохранители родные (10, 15, 20), не суйте ничего в прикуриватель, кроме навигатора (для этого есть отели, заправки, магазины). Планируя маршрут, запишите ключевые города по маршруту. В Польше ехали обратно по городкам мимо Варшавы, а там полная неразбериха с ремонтами. Съезд есть, а указателей нет. Совет: при поездке через Польшу при съезде «прицепитесь» за каким - нибудь дальнобойщиком. Они знают дорогу. Если его потеряете, то заплутаете. Я потерялся, а навигатор посылает всё время на ремонтируемую трассу. Просил местных помочь.
Вещи для кемпинга: брал всё для ночёвок в палатке. В принципе стандартный набор. На будущее, решил не брать большой 12 л. баллон с газом. Печка у меня 2-комфорочная. Подходят как маленькие баллончики (как дихлофос), так и большие через редуктор. Могу сказать, что за 9 суток готовки (завтрак всегда, и ужин через раз) потратил 6 маленьких баллонов. У меня седан, места мало. А баллончики я засунул в крышку багажника изнутри, они не мешают. Большой баллон же стоит, мешается. Маленький стоит 65 руб. Лучше переплатить ещё за 5-6 шт., чем тащить большой. К тому же (может только у меня так) от большого баллона пламя маленькое очень, от него чайник закипает за 20 мин., а от маленького за 8 мин. Ещё больше не буду брать туалетную бумагу, за 20 дней пути, мы ни разу ей не воспользовались. На западе она есть везде. Достаточно взять с собой влажные салфетки, протираться от сладкого и жирного. Обязательно нужен от комаров электрический приборчик под таблетки или с гелем. И нужны спиральки дымящиеся, на улице когда сидишь, спасают только они. В дорогу мы брали мягкую сумку – холодильник и 5 синих блоков (замораживаемые) для охлаждения. Совет: не занимайтесь ерундой. Лишнее место. Ничего они не охлаждают совершенно. Да и заморозить их не везде получиться. Если у вас большая машина, надо брать морозильник (стоит от 10000 руб); если места мало - ничего не берите. Палатку надо выбирать так: выбираете какая нравиться, и берёте чуть больше (конечно, шутка, но доля истины есть). Покупали свою в Декатлоне в Воронеже. В магазине казалась большой. Когда жили, стало понятно, что побольше не помешала бы. При покупке помните, обязательно должен быть большой тамбур. Без него тяжко. Купили быстроразборную Quechua. В кемпингах большинство людей с такими: легко разбирать – бросил и она раскрылась, только вбить в землю колышки осталось. Собирать сложнее первые два раза, потом всё становиться легко, по инструкции скрепить 3 разноцветных ремешка, сложить восьмёркой и перегнуть. Всё. Электроудлинитель брал 30 метров, хватило за глаза. Переходник купил в кемпинге. Много ещё всякой мелочёвки, как в любой поход. Посуду брали одноразовую, на любителя (можно и обычную, помыть не трудно).
Документы: можете не верить, паспорта РФ не нужны нигде. Международные права вёз, нигде не понадобились. Загранпаспорта всегда с собой, нужны везде как залог (кемпинги, аудиогиды). На машину свидетельство о регистрации, права и страховку спрашивали на границе, больше ничего не спрашивали нигде.
Фотоаппарат: специально для поездки купил зеркалку Sony Alfa37. Не пожалел. Даже Тома и Егор с удовольствием фотографировали. Фотографию испортить не возможно. Всем советую на фототехнике разориться чуток (ну подарок закажите на день рождения или ещё как).
Еда: Мы набрали в дорогу консервы (тушёнка, паштеты, кальмары, рыба). В Европе таких нет. Они очень помогали нам. На жаре не пропадают. На завтрак или ужин покупал спагетти, мороженную картошку порезанную или ещё что-нибудь. Заправлял тушёнкой и … опаньки – ужин готов. Овощи покупали свежие, они дорогие очень. Вино только сухое в магазинах. Сколько не искали сладкое, не нашли.
При планировании на троих надо закладывать примерно (привычки у всех разные) 25 евро на завтрак (покупка в магазине и приготовление), 40 на обед в ресторане, 40 на ужин, если в кафе, 20 евро, если в магазине покупать. Конечно в магазине дешевле всё, полуфабрикаты есть. Вам решать. Когда мы не успевали, или уставали, или …потому что так приятно... ходили в ресторан. Пробовали их блюда, хочется ведь. Это для Италии (самая дорогая страна). Для Австрии и Восточной Европы ценник другой, по разному, но везде дешевле. Готовить смысла нет. Но закладывать бюджет лучше по ценам Италии на всякий случай.
Информационное обеспечение: в дорогу распечатал с интернета по всем экскурсионным точкам информацию. Где нет аудиогида, удобно читать. По всем городам купил в книжном магазине «Красный гид». Всем советую именно красный, а не оранжевый. Есть карта удобная в нём отдельная.
Я прошёл ТО у дилера, так как машина гарантийная, а во время поездки наступает нужный километраж.

Поездка.
Я не буду расписывать как роман наше путешествия, в силу отсутствия таланта. Заострю внимание только на отдельных местах, на мой взгляд, полезных.
1. Липецк – Брест. Дорога через Гомель нормальная, уж лучше, чем в Орловской области. По дороге есть знаки «50 км». Видел гаишников с радарами. Если дружите с интернетом, можете посмотреть очереди на переходах. Если не дружите – помните, что в пятницу – воскресенье белорусы выезжают в Польшу, и на переходах стоять придётся больше. Туда я стоял на Варшавском мосту 1,5 часа. Обратно поехал через Sławatycze, Polska (51.765290, 23.593969). Вышло 3 часа вечером пятницы.
2. Брест – Ченстохово. Рекомендую ехать через Варшаву, почему писал выше.
3. Ченстохово – Штрамберг-Моравский карст - Чески-Крумлов. Помните про виньетку в Чехии и Австрии, про неё нигде не будет предупреждений. Покупаются на заправках после въезда в страну.
Штрамберг тих и спокоен.
:twisted:На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
Мы заезжали в Моравский карст (49°22'15.9", 16°43'33.7") . Там очень интересно. Путешествие по пещере пешком и на лодке. Помните, что на выходные билеты надо бронировать, так как туда съезжается пол-Чехии. Нам повезло, прождав снятия брони неприехавших чехов, мы купили билеты.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию

4. Чески-Крумлов – Гмунден - Санкт-Вольфганг. В Гмундене заехали в замок Орт. Парковка рядом (47.912272,13.787087).
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию

Потом поехали в Санкт-Вольфганг. В Санкт-Вольфганге жили в кемпинге "Seecamping Appesbach" (47.73222, 13.46306) на берегу озера. Тут бы недельку отдохнуть. Со своей палаткой очень понравилось.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
Поднимались на гору Шафберг на поезде. До вокзала советую ехать на машине, поставить можно прямо у вокзала (47.739845, 13.439978). Не советую ехать на двух последних рейсах, у вас будет мало времени на всё. Мы спускались с самого верха на промежуточную станцию пешком. Советую всем. На станции нас застал дождь, мы в домике станции с заднего входа сели, попросили сделать глинтвейн. Нам принесли шаль. Это запомнится: дождь, вкусный глинтвейн с хлебом под шалью. Чувствуешь себя в сказке.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
На молочные фермы с автоматами молока заходили по трассе, пробовали разные сыры местные (не пропустите).
На машине в Италию через Австрию и Чехию
Ездили в Hallstatt. Парковка здесь (47.555264, 13.645308).
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию

Помните, что в соляные пещеры после 16.00 не попасть. На кладбище с комнатой, полной черепов, после 18.00 не пустят. Далее на озеро Грюндзее и Топлиц, где прятали золото третьего рейха. Машину ставили (47.640873, 13.905509) и пешком 500 м до озера Топлиц.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
Рекомендую поесть в ресторанчике на берегу. Очень вкусное блюдо – круглый хлеб заливают грибным супом. Такого вкусного супа не ел нигде! Запечёная рыба восхитительна (не уступает хариусу на Колыме и омулю на Байкале, знаю что говорю, но это совсем другая история).

5. Санкт-Вольфганг – großglocknerstraße – Венеция. Всем советую заехать на горный перевал großglocknerstraße (http://www.grossglockner.at/en). Кассы здесь (47.168287, 12.813861). Хоть я сам из гористой местности, но от такого захватывает дух. Здесь я впервые понял, для чего нужны у коробки автомат пониженные передачи. На спуске тормозите двигателем, я перегрел тормоза(. Стоял потом подольше. Помните про тормоза, может быть опасно.На верху (где панорамы) есть магазинчик, зайдите купите там их колбасок. Это очень вкусно.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию

В Венеции заселился в бунгало кемпинга Camping Jolly (45.47111, 12.21083). Советую, если есть автобусы в Венецию от кемпинга (отеля) - берите. Мы сначала хотели сами и заблудились. Пришлось вернуться и сесть на шатл. В Венеции весь город можно обойти пешком. Если заходить в музеи, планируйте на Венецию больше двух дней.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию

6. Венеция - Пиза - Флоренция. В Пизе машину можно поставить в 200 м от башни (43.722596, 10.399691). Сразу идём покупать в кассе билеты, так как можно попасть и через пару часов. Пока ждём, гуляем фотографируем себя, держащего башню. Всё как у всех нормальных людей, первый раз в жизни увидевших, то, что казалось таким далёким и из другой жизни. А вот оно! Рядом!
На машине в Италию через Австрию и Чехию
Обедаем в близлежащем кафе, и идём подниматься на падающее чудо. Отвлекусь: нет большой связи стоимости еды в кафе от близости от достопримечательностей. Цены примерно одинаковые везде.
Во Флоренции жили в кемпинге в городе прямо Camping Michelangelo (43.76206, 11.26788).
На машине в Италию через Австрию и Чехию
В город выезжали на машине, ставил на платных парковках. По навигатору найти можно много. На купол Santa Maria del Fiore очередь на 500 м. Зато на колокольню можно пройти без очереди. Внутри храма не забудьте взять аудиогид. Вообще везде я потом брал аудиогиды. Информативно, устал – отдохни, захотел – фотографироваться, захотел – поешь. С гидом так не получиться. Галереи Уффици – это полдня бегом, учитывайте это.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
Рядом торговая улица с кожаными изделиями (вам решать). Мы купили куртки, машину ставили на подземной парковке (43.777245,11.252186, 4евро/ч, зато рядом).
На машине в Италию через Австрию и Чехию

7. Флоренция – Рим. Приехали в Рим в запланированный заранее кемпинг. Походили, посмотрели. Надо ехать 40 мин на электричке до Рима. Не понравилось, тут же сел в http://booking.com?aid=325219; нашёл отель в Риме и уехал в Рим. Поселился у вокзала, как оказалось в квартире, как отеле. Возникла проблема с парковкой. Вообще в Европе парковка не так проста как у нас. Во многих местах платная, и ещё найди пустое место… Так что отправляясь в поездку, смиритесь с тем, что траты на парковку входят в обязательный бюджет. Совет: выбирая отели в больших городах, смотрите со своей парковкой. Там дураков нет. Обмануть и безболезненно сэкономить не получится. В моём случае, за 6 суток с завтраком отдал 420 евро за троих + за парковку 108 евро. Зато сколько сложности с поиском этой парковки. Заранее подысканная многоярусная парковка избавит вас от седых волос. Завтраки в Италии очень оригинальные (кофе и круассан). Если есть возможность - отказывайтесь, позавтракаете сами. Туристическая часть Рима оказалась сравнительно небольшой. Мы обошлись покупкой проездных на метро, и проблема транспорта для нас была решена. Брали на неделю на каждого – 24 евро/ч. Если вы хотите сэкономить, возьмите один проездной, его можно передавать через турникет. Никто вас контролировать не будет. В день больше 3 -4 мест пройти тяжело. Ватикан занимает день. Если не хотите стоять по 5 часов в очереди в музеи Ватикана, бронируйте заранее или приезжайте к 8.00. После 8.00 очередь растёт на глазах за минуты. Кто по брони проходят мимо очереди к своим кассам, где им выдают билеты. Мы прошли большинство объектов из перечня «должен увидеть». Тут вам в помощь уже упомянутый «красный гид».
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
Я с Софоклом.
На машине в Италию через Австрию и Чехию
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
Вечерние площади Рима прекрасны, не хуже чем дневные достопримечательности.
Испанская площадь.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию
Чтоб сэкономить, берите с собой воду. Её можно пополнять во всех краниках на улице. Покупать по пути вроде мало стоит (3 евро), но по жаре в итоге как – то накладно. Помните, что билет на Римские форумы и Колизей один. Покупать его надо на входе в форумы, а не в Колизее (41.89267,12.487077). На мой взгляд, лучшие виды Ватикана с крыши замка Ангелов.
Тибр грязен и мелок. На берегу живут бомжи.
На машине в Италию через Австрию и Чехию
Рим – город музей. После него тяжело воспринимать прелести маленьких городков. Помните это при планировании поездки. Мы после Рима поехали только на море, Вену отменили. Сил уже не было. Решили, что Вена достойна отдельного путешествия. Вообще, следующее путешествие будет только в одну Австрию. Из всех стран, только Австрия в наших сердцах запала больше всего. Рим надо посетить точно, но второй раз не охота. А вот озёра и горы , Вена и Вольфганг, ГросГлокен и Хальштат!!!. Хотим только туда. Но, конечно, у вас наверняка будут свои впечатления, для этого и ездим, правда?
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию


8. Рим – море. Из Рима поехали на западное побережье. Посмотрели пляж, чёрный песок. Мы такой не любим. Развернулись и поехали в район Лидо под Равенной на востоке. Поселились в кемпинге Campeggio Spiaggia e Mare (44.68861, 12.23888). Как уже писал, стоимость палатки нам обошлась как бунгало. А в бунгало, как вы понимаете, комфортнее. Проблема в том, что бунгало на август бронировать надо в феврале. Если вы так можете, советую забронировать. Есть домики и подороже. Если вас больше 4, то это даже выгоднее. Смотреть кемпинг надо на сайтах (например, http://ru.camping.info), ищем кемпинг, заходим на его сайт и бронируем. Для написания текстов пользуемся яндекс – переводчиком.
На машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и ЧехиюНа машине в Италию через Австрию и Чехию

9. Лидо, Италия – Липецк. Возвращение обычно не требует ремарок. У меня случай особый(. За день проехали 900 км и остановились в забронированном отеле "Max Šimek" Ostrava, Česká republika. Поставили машину в 5 метрах от входа. Заселились. Сели поужинать у открытого окна в ресторане в 15 м от машины. Через 15 мин вышел термос в номер взять. Переднего правого стекла нет!!!!! :cry: Конечно, виноваты, расслабились, думали: всё, родные места и поэтому оставили Томину сумку на сиденье. После стоянок с неграми в Италии подвоха не ждали. Сумку украли. Навигатор и телефон в прикуривателе не взяли. Ни единого звука и хвалённая крутая сигнализация Пандора (кто знает) никак не пропищала. Полиция развела руками, написали бумажку. Мне она не нужна, я по каско всё восстановил в РФ, а если сказать в страховой ГДЕ разбили – откажут, покрытие Каско только на РФ.
На машине в Италию через Австрию и Чехию
Так что, ещё раз скажу, храните паспорта и деньги отдельно! от остальных вещей; в машине ничего не оставляйте на виду; платные парковки придуманы для вашего спокойствия. Чтобы было понятно, за всю поездку мы на парковках (римскую не считаю) потратили меньше, чем на напитки в Риме. Вставил я картонку от помидор, привязал её скотчем и поехал домой. Всё остальное без проблем. В Польше заплутал, правда, на ремонтируемых автобанах, езжайте через Варшаву, проще будет.
В Белоруссии тяжело было найти отель в 2 .00 ночи с охраняемой парковкой. В Пинске подъехал к таксисту, попросил помочь. Он бесплатно доехал до гостиницы со мной. Не стесняйтесь спрашивать.
В районе пос. Малые Автюки открылась на трассе изумительная харчевня, всем советую, там хороший выбор национальных блюд не дорого, но очень вкусно.

Общие выводы:
Перед планированием разберитесь с экипажем. Если кто-то против такого отдыха, обдумайте, будет ли это радость или каторга.
Такой вид отдыха требует немалых сил и надо давать себе время после отдыха на отдых перед работой. Не планируйте после поездки сразу выходить на работу)).
Машина должна быть безпроблемной (голова вообще не должна о ней болеть), если она ломается постоянно, то такое путешествие не для вас.
Биоритмы ВСЕХ членов поездки должны быть в гармонии друг с другом. Если вы жаворонок, а супруга и сын совы, не получится выезжать в 7.00, как напланировал(. Если не совпадают, планируйте по самому слабому звену, не стройте иллюзий, иначе в поездке будут сбои.
Деньги должны быть в наличии (возможность снять с кредитки чужие – тоже деньги). Примерный лимит на троих в день: еда 100 евро, жильё 50 евро, бензин 1,8 евро/литр по гуглу километраж, всё остальное 50 евро. Помните: больше можно, меньше рискованно.
Вас везде любят и ждут, но не все. Помните, что документы, карты и наличка должны быть отдельно от всего остального ВСЕГДА с вами.
Если вы не боитесь ехать сейчас, потом страшнее уже не будет. Все проблемы в наших головах (это не снимает вопрос планирования и дублирования всего, что можно).
Не планируйте больше 5-6 точек, иначе поездка превратится в мельтешение, и последние точки вы уже не воспримите. Всего, к сожалению, за раз не охватить. Так охватите, что-то хорошо, чем всё плохо.
Вот вроде в вкратце и всё. Спасибо, что дочитали. Будут вопросы – задавайте. Главное не боятся.

P.S. Путешествие на следующий год уже составляю))))).

Последний раз редактировалось sergeyf73 24 дек 2020, 18:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Причина: заглавные буквы
роман портнягин
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 05.07.2013
Город: Липецк
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской
по Европе на машине

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #2

Сообщение QUATRO » 10 сен 2013, 13:08

Спасибо за важную и нужную информацию, о тех мелочах на которые не всегда обращаем внимание.
Успехов!
QUATRO
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 10.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #3

Сообщение travel1212 » 02 окт 2013, 22:16

отчет отличный, жаль фото нет
travel1212
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 19.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #4

Сообщение лимфотЫц » 10 ноя 2013, 13:58

Спасибо за ценную информацию. А по поводу ценных вещей в машине так скажу - я вынимаю всё, даже присоску от навигатора (чтобы соблазна не было). Мало того - я ещё и протираю то место, где она была прилеплена, чтобы уж точно скрыть "следы пребывания" ценных вещей))).
Про "Пандору" уже немало плохого читал. Да, пожалуй . это можно про любую сигнализацию написать, т.к. для вора-профессионала препятствий нет (((
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #5

Сообщение роман портнягин » 16 дек 2013, 13:05

добавил фото
роман портнягин
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 05.07.2013
Город: Липецк
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #6

Сообщение Андрей Ш » 03 янв 2014, 10:49

Роман, спасибо за интересный отчет!
Только вот у меня пара вопросиков:
1. вы пишете, что в Пизе можно оставить машину в 200 м. от башни. А как же зоны ограниченного въезда? По-моему в тех точках, которые Вы указали, она уже есть...
2. Если в Риме купить билет Рома Пасс, спасет ли это от очередей в Колизей и Ватикан?
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1697
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #7

Сообщение Экс-матизовод » 03 янв 2014, 12:43

Видимо в Пизе имелась ввиду вот эта (43.72398,10.391049) парковка. Есть туалет, много мест, до башни рукой подать
Экс-матизовод
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.02.2012
Город: Видное
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #8

Сообщение Андрей Ш » 03 янв 2014, 13:03

Экс-матизовод писал(а) 03 янв 2014, 12:43:Видимо в Пизе имелась ввиду вот эта (43.72398,10.391049) парковка. Есть туалет, много мест, до башни рукой подать

А в ЗТЛ там не заезжаем? И вообще, кто знает - где можно посмотреть эту тему более подробно - про ЗТЛ и что будет, если туда заехать с российскими номерами?
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1697
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #9

Сообщение Горыныч » 03 янв 2014, 13:11

Андрей Ш писал(а) 03 янв 2014, 13:03:где можно посмотреть эту тему более подробно - про ЗТЛ

Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30138
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #10

Сообщение Экс-матизовод » 03 янв 2014, 20:45

Андрей Ш писал(а) 03 янв 2014, 13:03:
Экс-матизовод писал(а) 03 янв 2014, 12:43:Видимо в Пизе имелась ввиду вот эта (43.72398,10.391049) парковка. Есть туалет, много мест, до башни рукой подать

А в ЗТЛ там не заезжаем? И вообще, кто знает - где можно посмотреть эту тему более подробно - про ЗТЛ и что будет, если туда заехать с российскими номерами?

Да ничего нам не было) это довольно большой паркинг и стоят там в основном туристы
Экс-матизовод
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.02.2012
Город: Видное
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #11

Сообщение роман портнягин » 06 янв 2014, 09:01

автопутешествие 2013-08-1836084669.JPG
Я, наверное и не знал про какие-то зоны). Подъехал по навигатору. Знаков, запрещающих проезд , нет. Машину проставил на улице, упирающейся в башню. Там паркоматы стоят и нигерийцы у них, клянчат за помощь. Паркомат взял около 5 евро и нигерийцу дал 3 евро. И всё.
2. Про Рома-пасс не знаю вовсе. Ходил просто так). Единственное могу сказать, что метро на неделю стоит около 25 евро на человека. Пользовались только метро. Рим, на самом деле (историческая часть), - маленький городишко. Пешком от метро в любую точку доходите быстро. Мы от Испанской площади гуляя, до вокзала доходили за 1 час. По сравнению с Москвой, очень-очень всё рядом. Не помню писал или нет, если у вас есть склонность к мошенничеству, то можно купить один проездной на метро, и передавать его потом своим на воротах. Никаких контролёров там нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
роман портнягин
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 05.07.2013
Город: Липецк
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #12

Сообщение Костя Храмов » 19 янв 2014, 17:19

По поводу пункта 9.
Останавливались в этом отеле и мне тоже попытались разбить стекло.Благо оно было проклеено бронированной пленкой и его не смогли доковырять до конца. Так что всем советую в Остраве в этом отеле не останавливаться!!!
Костя Храмов
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #13

Сообщение Гость » 24 мар 2014, 08:50

Да, Гроссглокнер- прекрасен! Снимали там шале на неделю.
Можно ли рассматривать отдых в кемпингах как полноценный и ненапряжный? Или это больше для "переночевать"? Думаем летом попробовать греческие кемпинги.
Классная поездка, респектуем!
Гость

 

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #14

Сообщение роман портнягин » 24 мар 2014, 12:11

Xoroshunchik писал(а) 24 мар 2014, 08:50:Можно ли рассматривать отдых в кемпингах как полноценный и ненапряжный? Или это больше для "переночевать"? Думаем летом попробовать греческие кемпинги.

Отдых в кемпинге на самом деле не напряжен. Но надо заранее (сильно заранее) бронировать во многих кемпингах (а во многих и нет) домики. Это дешевле отелей, но не на много дешевле гестов, и так же как хостелы. Главное дух. Общие душевые моют с кёрхерами, туалеты не грязней моего домашнего (а я чистюля в этом смысле). Те же рестораны, бассейны и т.д. Зато, как правило, кемпинги ближе к природе. Отдых с палаткой - отдельная песня. Если вы в РФ не ходите с палаткой, то начните заграничное турне всё же с домиков и гестов.
роман портнягин
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 05.07.2013
Город: Липецк
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #15

Сообщение Графский » 26 мар 2014, 23:21

нашёл отель в Риме и уехал в Рим. Поселился у вокзала, как оказалось в квартире, как отеле. Возникла проблема с парковкой.


Рядом с вокзалом есть многоярусный паркинг. Перед вокзалом тоже паркинг.

Если не хотите стоять по 5 часов в очереди в музеи Ватикана, бронируйте заранее или приезжайте к 8.00. После 8.00 очередь растёт на глазах за минуты. Кто по брони проходят мимо очереди к своим кассам, где им выдают билеты.

Я так понял, Вы стояли в очереди , раз говорите про 5 часов. В противном случае, дали бы ссылку.
Вот, кому надо , дерзайте : http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... lang=it&do

Здесь я впервые понял, для чего нужны у коробки автомат пониженные передачи.


Устанешь от науки мудрой-
Все объяснить сумеет вдруг
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Полиция развела руками, написали бумажку. Мне она не нужна, я по каско всё восстановил в РФ, а если сказать в страховой ГДЕ разбили – откажут, покрытие Каско только на РФ.


Расширение Каско на Европу не так дорого , как думают. Зато спокойней. Бьют не только стёкла, люди в ДТП попадали ТАМ. Но решать и доплачивать Вам.

А в ЗТЛ там не заезжаем? И вообще, кто знает - где можно посмотреть эту тему более подробно - про ЗТЛ и что будет, если туда заехать с российскими номерами?


С российскими номерами можно заехать в так называемую " зона лимитато" , как то так по итальянски. Штраф не пришлют, лично проверял. Не воспринимают итальянские камеры русские номерные знаки. Но это не повод нарушать.

Далее на озеро Грюндзее и Топлиц, где прятали золото третьего рейха.


Судя по фотке, дайверы до сих пор его ищут?

В целом неплохо съездили. Молодцы. Вот только Ваши фото трудно смотреть, везде Ваши лица и не только. Считаю , надо разделять личное и для общего взгляда. Удачи.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Аватара пользователя
Графский
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 04.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #16

Сообщение роман портнягин » 27 мар 2014, 20:17

Первый отчёт, как вы там сказали: опыт, сын.. там чей-то))).
Каско на угон в европе не существует. Я не стал делать.
Про Ватикан, вы правы, но я не был уверен в датах поездки в Рим.
роман портнягин
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 05.07.2013
Город: Липецк
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #17

Сообщение Графский » 27 мар 2014, 22:18

Каско на угон в европе не существует. Я не стал делать.


Каско нужно не только от угона, но и от ущерба. Стекло, фара - мелочи, по сравнению с железяками. Но выбор остаётся за каждым единолично.
Удачи в авто путешествиях, как говорят у нас в России, ни гвоздя, ни жезла!
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Аватара пользователя
Графский
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 04.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #18

Сообщение KolomeneC » 22 авг 2014, 09:31

Классный отчет!а сколько ушло на платные дороги? Покупали виньетки для Австрии и Чехии?
KolomeneC
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.11.2013
Город: Коломна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: На машине в Италию через Австрию и Чехию

Сообщение: #19

Сообщение роман портнягин » 22 авг 2014, 12:29

виньетки не помню, что-то по 10-15 евро. А платные дороги зависят от расстояние. В целом на все дороги около 120 евро.
роман портнягин
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 05.07.2013
Город: Липецк
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль