Хотелось бы рассказать об одном инциденте по дороге из Чехии в Германию. Еще на территории Чехии нас обогнал AUDI и стало мигать аварийкой и просить остановиться. Я ,читая отзывы, понял что тут что-то неладное и поэтому жене сказал, чтобы окно открыла только чуть-чуть. Мужичок, арабского вида, стал говорить по-английски , что у него "почти" закончился бензин , а денег нету ,а жена беременна и спешит он в больницу и нужно-то всего евров 50 ,но у него есть перстень, за который его отец ,адрес у него был на визитке ,"одарит потом деньгами". Он стал снимать и пытаться нам просунуть его через окно .Понятно было с самого начала ,что это была разводка, но видать они на сердобольных русских постоянно цепляются.После того как он попытался просунуть перстень я дал по газам , благо впереди была граница с Германией ,ну а там без ограничений. Так ,что вот так не останавливайтесь.
Впереди нас ждал Европа парк под Рустом ,почти на границе с Францией.Впечатлений масса и только положительные, так сказать "непередоваемые ощущения" ,поэтому у кого дети - приезжайте не пожалеете.Нет детей -все равно приезжайте! Парк тематический ,территории разбиты на страны с разными аттракционами.
Были русские горки ,на которые меня не пустили, было ограничение по росту 1м95см , а у меня 1,98.Вот так-то.
А вот это ГАЗПРОМовкая горка."Все страны как страны ,а я (ГАЗПРОМ) королевна". Крутая и мертвая петля, и скорость...Жаль .что ГАЗПРОМовцы удивляют буржуев ,нет чтоб нас на переферии.
Ну и еще пару фоток
Добавлю ,что сняли мы дом рядом с Парком в деревушке Каппель-Графенхаузен, на две ночи обошелся нам 198Евро.Две отдельные спальни большая гостиная , кухня , и т.д. И вообще немцы доброжелательные , хозяин все показал,рассказал по- английски ,учитывая что немцы себя не утруждают знанием английского , а с такой тенденцией я встретился ,когда в прошлой поезде в Потсдаме у меня подсели аккумуляторы и я пожалел ,что забыл прикуриватели дома. Так там немцы все как один - только "шпрехали".
Маленькое отступление . Вообще прошлую поездку я затевал потому ,что когда- то в далеком 1977 году я родился в семье военного ,которая находилась в ГДР, в сорока километрах от Потсдама -город Эберсвальде. Где-то с 25 лет мне так хотелось попасть туда ,посмотреть уже взрослыми глазами , вспомнить как это было и что стало.Уехали мы от туда ,когда мне было 5 лет. Готовился к поездке тщательно , с отцом по карте Гугла рассматривали постройки ,и он по памяти говорил где что было , я старался вспомнить. И вот в прошлом году у меня все получилось.Мы добрались до города , пофоткались , в 2 км был городок ,тогда военный - сейчас ,как я понял, там живут так называемые , по-нашему, бюджетные немцы. Дал "главному оператору" - жене камеру ,ну а сам с детьми ,как "звезды в программе"рассказывал ,жестикулируя руками "по-эфектнее" : "Вот стоит дом ,где я жил ,там были столовые , футбольный стадион, здесь универмаг,там бассейн,напротив вас бывший штаб полка...." Тут подъезжает машина и немец спрашивает по-немецки :"Кто Вы ?". А у меня курс немецкого - школа, короче очень скудный, тем более в 10, 11 классе стал изучать английский,типа престижней, ну и немецкий напрочь забыл.Короче кое- как на английском все- таки объяснил, что да как.Он выслушал и удалился восвояси, выдать таких как я ,"по -настальгировать", много приезжает , а контроль есть контроль. Но дело не в этом . Засняв все, что я считал нужным ,мы отправились дальше с чувством исполненного долга.Я представлял как я рассажу родителей и мы будем с детьми наперебой рассказывать где ,что стоит и в каком сейчас состоянии..... Так оно примерно в начале и было, пока мы не поняли, что "кина не будет" "главный оператор" того, не на те кнопочки жал. Что подумала мама я не знаю , но вот что подумал папа....Я думаю ,что-то "ненармативное". "Ну, да ладно ,"- сказал я жене ,будет повод еще раз проехаться "по местам боевой славы". Хотя она и так, бедная, сама в шоке была.
Извините увлекся.Далее была Франция.Встретила платными дорогами!И первый раз за все время поездок по Европе нас остановила полиция.Осмотрела всех ,спросила ,а хватит ли денег, я ответил утвердительно на том и расстались. Приехали мы 13 июля, а 14 у них день Независимости ,тем более приуроченный к столетию начала первой мировой войны.Нам повезло в Музеи вход был бесплатный , но ОЧЕРЕДИ .Это что-то - ВЕЗДЕ. Куда на халяву попали, так это Лувр. В Нотр-Дам очередь в виде змейки была просто нереальная.Эйфелева башня вообще была обнесена забором ,там вечером намечался концерт и было много всякой аппаратуры. Поэтому мы попали на нее только на следующий день,естественно платно.Не буду говорить, как дорого все в Париже , нет ,все -таки скажу ДОРОГО....Ну да бог с ним. Как сказала жена: "Париж увидели .Слава богу не умерли , наелись улиток, лягушачьих лапок, насмотрелись на достопримечательности,ставим пока жирную точку ,а там видно будет". По-поводу достопримечательностей .Было у меня желание сходить ,куда бы вы подумали? Ну ,конечно в Мален Руж. Думаю как ей об этом сказать по-деликатней.А тут она сама вдруг : "А не сходить ли нам в Мален Руж?" "Ну не знаю":- сказал я "не увереным голосом"."Если ты хочешь, то я КОНЕЧНО не против".На том и по решили. Приятно ,когда "два сердца бьются в такт".
Ах ,Версаль.
Дядя ,а Дядя достань воробушка?
Красиво жить не запретишь
Ну ка посмотрим , что за Париж.
Очереди......
Стандартное фото на память
Братцы Вы кто ?
Ох уж эта французская кухня
Мне бы это да в мой зимний сад!
А по гороскопу то я лошадь