По Европе на Мерседесе)))

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

По Европе на Мерседесе)))

Сообщение: #1

Сообщение Денис Умутбаев » 14 янв 2015, 22:42

Был спланирован еще один автопробег, совместили туризм и бизнес.
Предоставлю отчет))
Так же предложу посетить группу в ВК Oт merial. Промодерировано.

31.10.
21:00 стартуем из Уфы. Держим путь на Москву с ночевкой в Казани. Прибываем в 05:00 по Уральскому времени, в 03:00 по Москве. Дорога в 600 км заняла 8 часов времени.

01.11.
Переночевав после Казани в кемпинге в 8:30 ч берем путь на Москву, дорога в меру загружена, участки ремонта в Чувашии, не удобен объезд Нижнего Новгорода, через какие то деревни и поселки по узкой дороге, но потом выходишь на автомагистраль с разрешенной скоростью 110 км/ч. В целом хорошая дорога, ничего примечательного.
Приятный рык 3,2-литрового мотора дает уверенность на дороге, на участках загруженных фурами V-образная шестерка глубоко вдыхает и на выдохе обходит вереницу большегрузных автомобилей.
Прибываем в Москву в 20:30, останавливаемся на ночлег преодолев 880 км за 12 часов.
Уфа Москва 1450 км

02.11.
6:30 выезжаем из Москвы на трассу М1 Москва-Минск.
Дорога шикарная, в начале пути, километров 50, едем по магистрали в 4 полосы, далее переходящую в двухполосную с разрешенной скоростью 110 км/ч, машин очень мало. И так до Минска. Границы, кроме геополитической, между Россией и Беларусью нет, только табличка на синем фоне с надписью "Республика Беларусь" дает понять что находишься на территории другого государства. Дороги в Беларуси тоже хорошие.
Вообще М1 настолько удобна, что позволяет двигаться со средней скоростью не менее 100 км/ч, а на остальных трассах это практически невозможно, особенно на М5)))
Так, добрались до Евросоюза, прошли границу довольно быстро и легко. Въехав в Польшу поразились качеству дорог и уютными деревушками, внутри которых все дороги выложены тротуарной плиткой. Темнеет рано, уже часов в 18 была ночь, с учетом разницы во времени с Москвой в два часа в меньшую сторону.

21:00 прибыли в Варшаву, уже проехали 2800 км от Уфы. Поужинали в ресторане "Традиционная пышная кухня польская как у бабки Стефы и не только" который находится по ул. Людна 10-4, вкусная кухня, интерьер такой, будто оказался у доброй польской бабушки-аристократки. Остановились в апартаментах уютного района, цены демократичные, всего 1500 рублей.

3.11.
Утром осуществили деловые планы и прошлись по историческому центру города, очень небольшой участок, который чудом уцелел после второй войны состоит из двух площадей, королевского дворца, и нескольких кварталов, очень красиво выглядит старый город, расположен он прямо на берегу реки Висла. Под ногами везде мощенные камнем дороги, разноцветные каменные дома и из них ни одного одинакового, но на этом старый город заканчивается... Во время войны город был практически сравнен с землей сперва армией Рейха, затем Красной Армией. И на сегодняшний день Варшава новый, отстроенный, современный город с очень развитой инфраструктурой, шикарными многоуровневыми дорогами и развязками. Все очень аккуратно и опрятно. Люди же, все разные, серой массы не заметно, по русски не разговаривают, или не хотят разговаривать, английский знают не все, в основном говорят с нами по польски и понимай как хочешь. Автопарк Польши довольно старый и очень редко встретишь новые дорогие автомобили, в основном малолитражные легковые, даже паркетников нет, не говоря о внедорожниках. На трассах поляки гоняют очень быстро, в городе аккуратно. Бензин стоит от 5 до 6 злотых, это порядка 60-70 рублей, и кстати деньги лучше снимать с банкомата сразу в местной валюте, везти евро в Польшу не выгодно, так как курс покупки евро очень отличается от курса продажи и очень большие потери от валютных операций, евро в Польше не принимают. Так же везде к оплате принимают карты, и здесь удобнее иметь MasterCard а не Visa, выгоднее курс.

После обеда выезжаем в Прагу, очень манит этот город. Когда не знаешь что это такое и не имеешь никакого представления, кроме как фото из интернета и википедии, сложно что-то предвкусить и мы ехали, даже не подозревая что нас ждет самый загадочный и таинственный город мира.
Наш путь лежит по польскому автобану к границе Чехии, эти дороги настолько продуманы, по три освещенные полосы в каждом направлении, огорожены шумоизоляционными щитами, ни одного населенного пункта, все в объезд, удобные стоянки, информативные указатели.
Так, доехали до границы с Чешской Республикой, где нет никаких пограничных пунктов. По Чехии же, двигались по холмистой местности узкой дорогой, но на дороге ни души, ясное ночное небо освещала растущая луна, и я испытал ощущение огромного комфорта, будто оказался, ну если не в родных, то уж точно в очень знакомых краях.
До Праги доехали довольно быстро, проехав 700 км за восемь часов.
Ехали к отелю, который расположен в центре города какими-то кварталами совкового вида, но как только заехали внутрь Праги, той самой Праги таинственной и мистической я захотел иметь три головы с семью парами глаз на каждой чтобы успеть осмотреть все то прекрасное, что оставила многовековая история, невероятно, нереально красивый город, сохранивший свой облик, не побоюсь сказать, в первозданном виде. Отель Oasis apartment Prague (рекомендую для размещения, стоимость номера 2000 р сутки, в летний сезон возможно дороже) находится на узкой улочке в древнем доме в центре города, из окна вид на такой же старый дом и готический храм, а номер нас встречает пражским пивом, и тут становится понятно что ты оказался в пивной столице мира! Идем гулять по ночной Праге. Она восхитительна. Даже затрудняюсь подобрать слова чтобы описать восторг от красоты зданий, от уюта мощенных камнем дорог, от горящих факелов, освещающих фасады зданий... Что помнят, что скрывают и что хранят эти камни? Можно пофантазировать на эти темы, а лучше некоторое длительное время время провести в Праге, тогда будет больше возможностей познакомиться с ней поближе. Двух дней достаточно лишь для того чтобы убедиться в том, что ты сюда еще вернешься. Пройдясь по ночной Праге, отведав пива возвращаемся в отель, чтобы с утра продолжить знакомство, пожалуй, с лучшим городом Восточной Европы.

4.11.
Бродить по городу хорошо в любое время суток. Архитектура поразительна, здесь каждое здание-шедевр. Это башни и колонны, разнообразная лепнина, фигуры и статуэтки животных и людей. Все из камня и дерева, все настоящее, сохранившееся. Территория старого города, самой исторической части огромная, по всем улочкам пройтись потребуется не один день. Они петляют вокруг городских строений и площадей, пересекаются между собой, идут параллельно друг другу... Театры, здания, жилые дома, гостиницы, магазины и рестораны, многое до сих пор используется по назначению, как это было сто и более лет назад. Что уж говорить, лучше один раз это увидеть вживую, ни одно фото это передать не в силах, я видел Прагу на фото раньше, и думал что представляю как она выглядит, но, разумеется заблуждался. Находясь здесь очень хочется попасть в прошлое, и посмотреть как жили в средние века, как по мощенным улочкам ходили запряженные лошадьми кареты, как сновали горожане по улочкам каждый со своими заботами, как бегали глашатые и зазывали на самые интересные мероприятия, как горели по ночам факелы на улице, но потом подумаешь о том что все то же самое, только кареты сменили автомобили, а все остальное осталось, чувствуется дух города, он особенный, мистический и загадочный. Не все города могут похвастаться присутствуем собственного духа, Прага-может. И именно это делает город волшебным.
Очень активно протекает жизнь в центре города, как днем так и ночью. Днем это толпы туристов бродящие по достопримечательным местам и просто по городу, артисты, музыканты играющие и поющие, мимо которых сложно пройти не задержавшись, попрошайки, которые меняют свои места и вы можете встретить одного и того же человека склоненного к земле на колени и локти и вознесенной над головой баночкой для мелочи. Кого здесь только нет, люди со всего света... Вечером улице немного пустеют, и в многочисленных пивных пабах, винных подвальчиках, кафе и ресторанах становится очень людно, особенно, горожане и гости нагулявшись по улочкам старого города заполняют злачные заведения города где можно поесть разнообразные восточноевропейские мясные блюда и отведать настоящего пива, многие пивные рестораны сами варят пиво. Помимо национальных пивных, конечно же, огромное множество ресторанов других национальных кухонь.
Дневные и ночные прогулки по Праге хороши, но они имеют свойство заканчиваться. Выделенных на Прагу дней и ночей ничтожно мало и конечно же я утвердился в мысли что сюда вернусь, и возможно не раз. Возвращаясь в отель с мыслями о том что завтра уезжать, я и ощутил шепот Праги: "Эй парень, ты еще ничего не знаешь обо мне, приезжай еще раз, и на подольше."
В ту ночь небо было слегка затянуто облаками, сквозь которые пробивался яркий лунный свет, словно хотел разогнать их и озарить город. И это случилось! Когда я находился около готического строения моему взору открылся полный месяц, в этот миг все что меня окружало стало выглядеть немного в другом свете: очертания домов стали более четкими, башни, некогда белые камни которых почернели от времени, под лунным светом казались зловещими, а статуэтки на крышах зданий обрели некий магический образ... Прага еще раз показала свою таинственность и магнетизм.

5.11
После Праги нам предстоял путь до Вены, чтобы встретить товарища по путешествию и партнера по бизнесу в одном лице в аэропорту. Но, поглядев еще раз на карту и оценив расстояние между городами решили захватить еще одну страну! И так, утром старт в Братиславу, столицу Словакии. Решение посетить еще один город в Восточной Европы очень вдохновило и мы проехали 330 км за 3 часа, и оказались на левом берегу Дуная, в старом городе расположенным на холмах, пообедали и пошли гулять по Братиславе. Словакия встретила нас 24-х градусной жарой и ярким солнцем. Посмотрели несколько достопримечательностей, сам город довольно уютный, много сохраненных старых зданий, улочек и переулков, левый берег он весь старый, в отличии от правого, но есть самая старая часть города, в которой мы и задержались на подольше. Это самое сердце Братиславы, старая ратуша, площадь, башня. Все здесь очень радует глаз, даже после увиденных в Праге ансамблей великолепных зданий, Братислава очень запала в душу, возможно своей скромностью, за которой скрывается нечто особенное.., пока еще не раскрытое. В этот город тоже очень захотелось вернуться еще раз, если в следующий раз поедем по Восточной Европе, Братислава станет обязательным пунктом для посещения!
К вечеру выехали в Вену, столицу Австрии, ехали по мелким деревушкам, а европейские деревни это тоже очень красиво и уютно. А Вена очень близко, километров 50 от Братиславы. Раньше, между этими городами ходили трамваи!!!
Приехали в Вену, разместились близко к центру города, в старом районе, отведали знаменитый венский шницель, после чего прогулялись по узким улочкам города на которых кроме авто, многие катаются на великах, мопедах, скейтах, роликах. Выглядит непривычно, но они молодцы, так проще. Это у нас обычно, обязательно иметь машину чтоб ездить на работу которая в 5 км от дома, или для вечерних прогулок, а тут без заморочек передвигаются на подножном транспорте)))
Привлекло внимание одно обстоятельство, там парни не провожают девушек. Сколько раз заметили даже не думали сосчитать, но так много пар расходящихся после посиделок в кафе или ресторанах довольствуясь одним лишь поцелуем на прощание. А проводить?!
В Вене началось знакомство с иной Европой, с настоящей, где живут уже не славяне, а народ германской языковой группы. Языковой барьер порой присутствует с теми, кто не говорят по английски, таковые там есть, а с теми кто говорит, общаться довольно легко.

6.11.
Погуляли по Вене - кругом красивейшие здания, а за ними еще более красивее, и в самом центре Вены невероятно красивые и шикарные строения, относительно молодые, им около 150 лет, город был перестроен во второй половине XIX века. В Вене так же сложно встретить одинаковые дома, все они выстроены в классическом, для средневековой Европы, архитектурном стиле. В силу того что они строились относительно недавно, выглядят все здания очень свежо, в основном светлые тона придают особенный лик городу, я бы сказал аристократический. И правда, лучшего определения для Вены подобрать не получается: Вена-аристократка. Так и есть, город является одним из крупнейших культурных центров Европы, наверняка многие слышали о Венской опере, а выступить на сцене театра для многих оперных певцов и артистов значит добиться успеха. Город красивый, я бы даже сказал шикарный, и все сделано для комфорта горожан и гостей. Несмотря на это я не ощутил себя в своей тарелке, не покидало чувство что я в гостях, которых скоро должен покинуть, это сравнимо с тем, когда находишься в каком нибудь музее, где ни к чему нельзя прикасаться, и выходишь из него неполноценно удовлетворив свой интерес. На улицах здоровое оживление, большого натиска туристов нет, кругом живая суета, все занимаются своими делами. Во всем городе идет подготовка к Рождеству, и украшению подвергаются все парки и площади, совсем скоро здесь будет новогодняя сказка. Прошлись по центральной части, посмотрели здание театра, старый кафедральный собор, покатались на первом трамвае вокруг центра по кольцу Ring, и, заехав партнерам в Венский офис, выехали в Мюнхен, столицу Баварии до которой было 450 км.
Дорога в Германию лежит по живописным местам альпийского предгорья, серпантины на спусках и подъемах, уютные дома-шале, милки, ну те самые коровы))) даже есть памятник милкам!
Приехали к вечеру, в 19:00 часов, заселились в центре города, в десяти минутах ходьбы от городской ратуши и центральной площади Marienplatz.
Такой контраст населения как в Мюнхене не видел давно, этот город заполнен различными людьми всех мастей, включая местных и туристов, здесь много всех. Город большой, в 1,5 млн., с развитой инфраструктурой и огромным, практически восстановленным с земли, историческим центром, причем город был восстановлен именно в том виде, каким он был до второй мировой. За это нужно отдать немцам должное. Красивейшие дома и строения, отличаются собственным стилем и архитектурой от других городов на нашем пути. Городская ратуша, невероятных размеров сооружение в готическом стиле, в башне которой в определенные часы танцуют фигуры людей, в окружении большое количество соборов, башня одного из которых заканчивается шпилем, выше которого не построено ни одно здание в Мюнхене, много исторических домов и пивных дворов, в которых по сей день варят Баварское пиво, самое известное в Мире. Одна из которых, самая большая, расположена прямо около площади, это пивная с 400-летней историей, и вместимостью в 4000 человек. Здесь становится ясно что Германия это пивная страна, а немцы большие любители этого напитка. Многие бюргеры приходят сюда в национальной баварской одежде, и у них есть даже свои собственные кружки, из которых они каждый день пьют пиво, а после, тщательно отмыв и высушив, оставляют в специальном сейфе.
Гуляя по площади можно встретить массу забав, как выступление музыкантов, и прочих затейников и охотников повеселить публику. Так, мы остановились около гитариста, который остро, но по доброму подшучивал с теми кто его окружил послушать, настоящий городской шоумен, смеялись от души, а в конце даже спели песни, попросив у него гитару, и нам кто-то положил денежку. Это было сильно.
Стоит зайти в город немного глубже от центра, начинается другая жизнь, многочисленные отели соседствующие с различного рода спорт-стрип-барами, едальнями и кафе. В городе активно протекает и дневная и ночная жизнь. Отели, бордели, танцовщицы, заманивающие. Но это было совершенно не интересно, потому что мы знали что нас ждет настоящая улица красных фонарей.

7.11. Мюнхен.
Кроме пива Бавария известна своими автомобилями. Завод BMW который выпускает одни из лучших автомобилей мира расположен в Мюнхене. Так, с утра мы отправились в музей БМВ, в котором нашли себе приют сотни автомобилей и мотоциклов. В музее много техники, выпускавшейся ранее, как это и должно быть, и еще очень много демонстрационных стендов с новейшими разработками. Было интересно. После отправились пошопиться, но это не увенчалось особым успехом, потому как у них все как у нас, но гораздо дороже, к тому же скоро Christmas time, а тотальные распродажи и большой шопинг в Европе начнется в январе.
Далее бродили по городу, посетили здание Ратуши, старый собор, на башне которого есть смотровая площадка с которой открывается шикарная панорама на город, и выше этой башни в городе нет ни одного. Полазили по старым кварталам, попили баварского.
Здесь нужно рассказать о пивной культуре Баварии. Пиво-это национальный напиток для немцев. Его здесь пьют все: молодежь, взрослые, старики. Его здесь пьют всегда: утром, днем, вечером. Нередко встретишь деда с бабкой попивающих пивко. А еще, они это делают очень громко! Пивные бокалы гремят, звучат отовсюду тосты: "Prost!!!", бьют кулаками по столу чтоб подбодрить того, кто вызвался залпом выпить кружку пива, и да, кружки у них традиционно литровые! И хочу сказать что пиво здесь действительно отличается от того что у нас продают под видом пива. Я не любитель пива, но тут, на исторической родине этого напитка, оно на самом деле вкусное, и мне удалось отведать несколько сортов.
Немцы чтут свои традиции не только в отношении пива. Многие баварцы носят свою национальную одежду, а это высокие ботинки, рубахи заправленные в короткие штаны с лямкой через плечо, иногда штаны встречаются и кожаные, и, обязательный атрибут, шляпа с узкими полями в которой торчит перо! Естественно так ходят не все, но встречаются, а шляпы такие носят очень многие. Такая вот Бавария, узнали, конечно, о ней совсем немного, потребуется ни одна неделя чтобы познакомиться поближе с этой германской землей.

8.11
День в дороге Мюнхен-Штутгарт-Кёльн
С утра отправились в аэропорт проводить товарища для которого евротур был закончен из-за короткого отпуска, Тагир улетел переполненный эмоциями, а мы с Евгением продолжили путь, и следующим пунктом был Штутгарт - Родина Мерседесов, где мы посетили музей Мерседес-Бенц. Этот музей невероятных размеров, раза в три больше чем музей БМВ, и количество экспонатов явно переваливает за тысячу, огромная коллекция автомобилей в сочетании с богатой историей марки не оставила меня равнодушным и я вышел из музея с чувством исполненного долга.
К вечеру мы доехали до Кёльна проехав в этот день 700 км. Разместились в отеле, недалеко от центра, и отправились отдыхать, так как с утра нужно было осмотреться в Кёльне и доехать до Амстердама.

9.11.
Кёльн известен своим собором, он так и называется Кёльнским собором. С утра отправились на центральную площадь, там рядом и собор и ратуша. Ратуша не произвела впечатления, она совсем небольшая и выглядит довольно просто, но вот Собор же просто великолепен, в буквальном смысле, слеплен очень величественно. Огромный собор с двумя башнями высотой 160 метров (примерно 50 этажей) просматривается со многих мостов через Майн. А с высоты этой башни просматривается весь Кёльн, 518 ступенек по узкой винтовой лестнице в этом убеждают. Было в воскресение и в соборе проходила служба, прихожан очень много, и туристов достаточно. Посчастливилось послушать магические звуки органа, а в сочетании с детским хором все это было очень атмосферно. Поели жареных каштанов и поехали в Амстердам. По пути встретили машину на московских номерах, посигналили друг другу, помахали и поехали каждый своей дорогой в столицу Нидерландов. Голландия очень уютная страна, с развитым сельским хозяйством и зелеными полями, правда, неизвестно что там зеленеет в середине ноября)))

Прибыли часам к 17:00, путь от Кёльна был недалекий, и легкий. Но при этом Амстердам самая дальняя точка нашего маршрута, и последняя страна в этом пробеге, в итоге на данный момент общий пробег от Уфы 5500 км, а количество посещенных стран Евросоюза достигло 6-ти.
Первое что впечатлило это подводные тоннели, город стоит на воде, имеет множество каналов и рек, соединяющиеся с водами северного моря, так вот, под этими водами множество тоннелей для автомобилей.
Разместились в отеле в 15 минутах ходьбы от центра города, центра где расположен квартал красных фонарей. Этот квартал является главной достопримечательностью города...
Поужинав отправляемся бродить по городу.
Отель находится в тихом спальном районе, выйдя из него переправились на пароме на противоположный берег (паромы ходят каждые пять минут и бесплатно перевозят огромное количество людей, пеших, на велосипедах, на мопедах и мотоциклах с одного берега на другой) и оказались в шумном, заполненным людской толпой старом городе. Как только оказался на узкой улочке я сразу услышал множество разных запахов, и почувствовал дыхание города. Пахнет едой из многочисленных ресторанов, сладкой выпечкой из пекарней, и... дымящейся травкой из кофешопов...
Не заостряя внимания на запахи продолжаем движение по старому кварталу, прямо, направо, налево, прямо... Куда ни глянь все одинаково, одинаково красиво. В городе множество каналов, которые расходятся от центра во все стороны света, это очень похоже на детский рисунок солнца, с широкими и узкими полосами лучей. Несложно догадаться что в Амстердаме очень много мостов и мостиков, в каналах плавают лебеди, а один даже умудрился взлететь, разбежавшись по водной глади, выглядело это так, будто самолет набирает скорость перед взлетом. На мостовых дорогах растут деревья, среди которых нашли себе уютное место невысокие фонари, освещающие улицы и фасады каменного города. Кстати, о фасадах! Дома в Амстердаме, хоть и похожи на дома городов северной Европы, отличаются особенным архитектурным стилем, они очень компактные, то есть узкие и высокие. Так, дом с двумя окнами может быть до 4 метров в ширину, а высоту они достигают трех-четырех этажей, некоторые даже пяти, и все эти дома соединены друг с другом, при этом они все абсолютно разные, и тут представьте себе длинный дом, такой длинный, что тянется с одного конца улицы до другого, вот вы смотрите на этот дом, а он меняется по мере скольжения вашего взгляда вдоль него, становясь то выше, то ниже, то белым, то черным, то коричневым, а то и красным, меняя окна в ширину и высоту... На некотрых домах указаны даты постройки, хоть я и не искал взглядом самый старый дом, на глаза попадались даты 17-18 веков, а сейчас идет вроде 21-ый. Следующей особенностью является то, что дома завалены в сторону улицы, они стоят будто наклонившись немного к прохожим, открывая доступный обзор в окна верхних этажей. И, пожалуй, главная особенность этих домов в том, что в каждом из них на самом верхнем, чердачном этаже есть маленькое окошко, над которым из стены выступает балка с крюком. Не догадываетесь для чего этот крюк? На него подвешивали фонари, которые освещали дом и улицу, на некотрых домах до сих пор можно разглядеть копоть от горевших когда то факелов... Старый город очень приличных размеров, и абсолютно все дома выстроены по этому подобию, но повторюсь, двух одинаковых домов там не встретить.

В самом сердце старого города находится район с богатой историей. Ныне являясь достопримечательной частью города, квартал красных фонарей ранее имел свое особое предназначение. На этих мощеных улочках располагались так называемые дома терпимости, или проще говоря, бордели, которые могли приютить сотни, тысячи, десятки тысяч моряков, заходивших в один из крупнейших портов в мире. На крюки, о которых я говорил выше, подвешивались фонари красного цвета, для того, чтобы изголодавшиеся по женским ласкам и вину покорители морей могли без труда найти куда им отправиться, отсюда и название Red Lights-красные фонари. Являясь лишь моими выводами, данное обстоятельство, бьюсь об заклад, соответствует былой действительности. С давних времен будучи легализованной (чтобы обезопасить горожанок от насилия), самая древняя профессия по сей день является законной, и в квартале красных фонарей, а если точнее, в его улочках и переулках расположены множество публичных домов, стеклянные двери и окна которых подсвечиваются ярко красным светом, а за стеклом каждого из них девицы и женщины, разных возрастов и национальностей, разного цвета кожи и волос, разного сложения тела. Они заискивающе глядят на проходящих мимо, манят пальцем, вертят задом, пританцовывают... Все это для того, чтобы заманить к себе очередного мужчинку, одинокого старичка или китайского девственника. Порой перед такой дверцей собирается огромная толпа зевак, просто наблюдающих за девушками, а особенно их интерес усиливается когда кто нибудь подойдет к двери, обменяется парой фраз с путаной и скроется в коридорах борделя, после того как избранница праздношатающегося блудника задернет плотную, бордового цвета занавеску, и яркий свет над дверью погаснет. Порой они дожидаются когда клиент выйдет и оценивают доволен он или нет, и если он улыбается, толпа начинает хлопать и кричать! Такие мини спектакли разворачиваются повсюду)))
Бродить по мостовым Амстердама можно очень долго, но рано или поздно ноги устанут и приведут куда нибудь, где можно бросить кости и отдохнуть, в кофешопах не бывает алкоголя и там нельзя курить сигареты, вполне комфортное место для релакса))) Но очень трудно найти такой, в котором были бы свободные места чтобы присесть. Такой кофешоп нашелся, где мы и присели попить кофе и угоститься причудливым запахом Амстердама. Внутри атмосфера неоднозначная, мирно беседующие пары и компании, хохочущие чуваки, зависшие в неком пространстве ингредиенты. В эти заведения валят толпы людей в поисках средства от земли, за минуту через лавочника могут пройти несколько десятков человек. Следует дружить с головой, прежде чем посещать подобные заведения.
За один вечер было увиденно столько, сколько запомнить, пожалуй, невозможно.

10.11. Амстердам. Город каких нет на земле.
С утра отправляемся на рынок за сыром. В Голландии много молочных ферм, где делают собственный сыр и даже проводят свои ярмарки, но такие ярмарки не ежедневны, и мы на них не попадаем, но в городе, на одной из улочек, уже более 300 лет проводится ярмарка, сыра там достаточно, пройдя по улице от начала до конца перепробовали разные сорта сыров, возвращаясь к началу рынку по накупили сыра у разных лавочников. Сыры твердые, сыры мягкие, сыры молодые, сыры старые, сыры белые, сыры желтые, сыры зеленые, сыры красные... Ммм, каких только сыров здесь нет... Хочется взять всех, там нет невкусных! Какой бы ни попробовали, каждого хочется по кругляку, но не утащишь всего то, и набрав без малого по пять кило, с отваливающимися плечами таскались по городу созерцая на прекрасную архитектуру средневековой Европы.
Закат в Амстердаме тоже особенный... Солнце, закатываясь, уже мало проникает в узкие кварталы города, подчеркивая тем самым мрачность и без того, в основном, темных фасадов. Но мрачность эта не пугающая, а манящая. Так, город переходит в фазу ночной жизни, более раскованной, и даже немного развратной. Хотя красные фонари над некоторыми окнами и дверями не гаснут и днем, а преобладание специфических запахов жженой травы над запахами свежеиспеченных вафель под шоколадом становится явным.
Поужинали в ресторане вкуснейшими ребрышками, отведали настоящего Хайникена и пошли бродить по городу. Питаться в Европе, не зная где вкусно и дешево готовят, довольно дорогое удовольствие, хотя порции оправданно большие, это плюс. Амстердам оказался самым дорогим городом на нашем пути, блюда менее тысячи рублей не встретишь (фастфуд не в счёт, хотя и там недешево), парковки в центре аж 6 евро в час, и бензин 105 рублей за литр! Но в этой стране и очень высокий уровень доходов, поэтому баланс есть. Но если не торопясь спланировать дни пребывания и быть не очень притязательным, то можно разместиться и в недорогих хостелах, или же вписаться к местным, что гораздо интереснее. Доступным питанием так же можно себя обеспечить, я хоть и не искал таких мест, уверен они есть. Когда у тебя отведено пара дней на знакомство с одним из лучших и крутых городов Европы, точно не до поисков дешевой кухни и гостиниц, хотя отель наш был вполне доступный.
Посетив кофешоп отправляемся на ночные сеансы уличных драм) знакомые актрисы, и новая мужская труппа, все повторяется изо дня в день, из ночи в ночь, меняются ишь действующие лица, второй день был уже не так интересен, и мы отправились в старый бар, который стоит на своем углу уже сорок лет не меняя ничего, даже хозяина. Бармен, абсолютно точно, находится на своем месте. Сидя за барной стойкой наблюдал как он мастерски справляется со всем что его окружает, в его движениях нет ничего лишнего, он умудряется напоить всех, и держать порядок под контролем, выгонять из бара неугодных типов и вежливо обслужить достойных, убирать со столов посуду и снова заполнять уже чистые бокалы пивом, и стаканы виски, догонять тех, кто попытался вынести пивные бокалы из бара...
Так, прошел еще один вечер в городе, каких нет.

11.11.
С утра делаем круг почета по Амстердаму, прокатились по центру с выпущенным из люка флагом нашей Республики))) побродили еще раз по мостовым, поели фирменных Амстердамских вафель и выдвинулись в путь. Далее нам предстоит дорога в Дюссельдорф до которого всего 230 км но из-за плотных пробок мы ехали довольно долго. А пробки эти из-за того, что железнодорожный перевозчик Дойчбан прекратил свою работу по причине бастующих рабочих, и машин на дорогах Европы сразу стало очень много.
Прибыли в Дюссельдорф и разместились не в отеле, как уже привыкли, а у одного немца. Гостиницы стоили нереально дорого и я решил опробовать давно задуманную затею поделиться бесплатно к местным через сайт CS. Удалось. Дирк Рофелс живет недалеко от центра в 40-метровой квартире с двумя комнатами (бедрум и ливингрум) Принял очень тепло, просил чтоб мы не стеснялись и чувствовали себя как дома, но как дома не получалось! Мы дома привыкли разуваться, а они ходят в обуви, когда я спросил почему он ходит в обуви он ответил: "Так чисто же". В общем на самом деле чисто! Вечером мы отправились в ресторан с местной кухней и местным пивом, разговаривали о многих интересных вещах, Дирк оказался родом из Бремена и очень удивился узнав что Бременские музыканты кумиры всех советских детей)))
Так, прошел незаметно первый вечер в Дюссельдорфе, на следующий день нам предстояло посещение крупнейшей медицинской выставки и мы отправляемся отдыхать.

12.11
С утра мы едем на Медику. Это ежегодное событие известно многим, по городу масса вывесок направляющих на Выставочный центр (Messe). Приехав на место поразились масштабности центра, порядка 15 огромных павильонов, занимает площадь такого размера, что передвигаться пешком довольно затруднительно и поэтому по центру ездят автобусы. А народу то сколько... До вечера мы были на Медике, пообщались с некоторыми давними партнерами, завели знакомства с новыми, продуктивно в общем.
Вечером, вернувшись в квартиру нашего гостеприимного немца, поужинали и отправились в центр города, поглазеть на старый квартал и выпить чего нибудь местного. Из местного тут хорошее пиво Альт и шнапс Киллепич)) пива наливают в стаканы по 200 мл, других размеров в этой части Германии не бывает, не успел ты допить тебе тут же приносят новый стакан со свежим пивом, если ты не желаешь, то должен накрыть бумажным диском свой стакан, и тогда тебе не будут наливать. И так в каждом пабе. После пива прогулялись к Рейну, побродили по мощенным улочкам в поисках легендарного бара шнапса и нашли его, в него ломилась огромная толпа людей, там из маленького окошка подавали шнапс в стаканчиках и внутри было не протолкнуться, но знаменитый бар мы посетили, дернули шнапса покатались еще по городу и отправились отдыхать, так как нам предстоял день на выставке и вечер в дороге до Берлина.

13.11
С утра Дирк уехал очень рано, сказав чтоб мы оставили ключ на столе и просто захлопнули за собой дверь. Вот такое доверие оказал человек впервые видевший нас.
Провели на медицинской выставке еще один день. Ближе к вечеру выдвигаемся в Берлин, мы уже движемся по направлению к дому. Чем ближе, тем скорее хочется доехать до дома, но у нас впереди 3700 км, и Берлин, который необходимо взять.
Выезд из Дюссельдорфа получился долгим из-за пробок, на автобанах очень много машин так как железнодорожный перевозчик Дойчбанн перестал функционировать по причине забастовки профсоюзов. К Берлину подъехали к полуночи, въезжаем в город, встречают нас Бранденбургские ворота! Едем по центру поражаясь ночной иллюминации, красивые здания, старые и новые, широкие улицы, с первого раза впечатление как о городе очень большом и современном. С трудом нашли отель, потому что этот адрес навигатор просто не знал!
Проехали за этот день 600 км, и уставшие захрапели мертвецким сном.

14.11
С утра отправляемся гулять по Берлину! Город не похожий на остальные города на нашем пути. Первое впечатление оказалось правдивым, город очень большой и очень современный. Здания, которые были разрушены во время войны восстановлены в их прежнем виде, а большая часть города получила свое развитие после падения берлинской стены. Этот мегаполис второй по величине в Европе после Лондона.
Достопримечательностей здесь пожалуй не мало, но мы из-за плотного графика выбрали основное для себя. Мемориал героям павшим за освобождение мира от фашизма, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг и останки Берлинской стены. Под Бранденбургскими воротами встретили Гитлера, которому я сказал: " Гитлер капут!" когда он пытался заговорить со мной, потом я у Рейхстага размахивал флагом. А на Берлинскую стену прилепил жвачку, это похоже на традицию, она вся облеплена, так же наклеил триколор и написали что нам не нужна война.
Гуляли по Берлину часов до шести вечера и отправились в Варшаву, где нам только отдохнуть и двигать к дому.
Доехали довольно быстро, в Польше дороги очень платные, за участок в 150 км заплатили 20 евро! Таких расценок нигде не встречали. Разместились в том же отеле и даже номере, что и на старте.
От Берлина до Варшавы 600 км, были к полуночи.

15.11
С утра движемся к границе, которая отняла 3 часа еще и разница во времени добавила 2, таким образом прошли за 5 часов. Прошли неприятную процедуру шмона, где нас и машину обнюхали две собаки, нам перерыли весь автомобиль в поисках контрабанды, и не нашли! А она была)))
К пяти часам были в Бресте, решили ехать пока едется и как минимум дотянуть до Москвы, а там и до Уфы. И в итоге ехали сменяя друг друга останавливаясь только для того чтоб заправить благородного вороного коня или же заправиться самим.
Движение по России не доставляло столько удовольствия как по Европе. Грязные, узкие, неровные дороги, особенно после Владимира в сторону Уфы. Отсутствие приличных стоянок с чистыми туалетами. Какая то фигня, лежавшая на дороге и порвавшая мне резину. Все это совсем не радует) но дорога домой всё же приятное мероприятие и все это раздражало не так сильно как стало раздражать потом...
Так, за полторы суток проехав от Варшавы до Уфы 2700 км к завершению воскресения мы вернулись домой.
Итогом было пройденное расстояние в 9800 км за 16 дней, посещение 6 стран Евросоюза и 10 крупнейших городов. Огромное количество информации и море впечатлений.
Денис Умутбаев
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 21.01.2014
Город: Уфа
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской
в европу на автомобиле

Re: По Европе на Мерседесе)))

Сообщение: #2

Сообщение Босятко-работодатель » 15 янв 2015, 01:07

А как часто вы устраиваете такие пробеги, я очень заинтересовалась!
Аватара пользователя
Босятко-работодатель
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 14.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: По Европе на Мерседесе)))

Сообщение: #3

Сообщение mshm1978 » 15 янв 2015, 01:21

Хотелось бы еще и фото увидеть
mshm1978
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 04.01.2015
Город: Мончегорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: По Европе на Мерседесе)))

Сообщение: #4

Сообщение Денис Умутбаев » 15 янв 2015, 23:23

Босятко-работодатель писал(а) 15 янв 2015, 01:07:А как часто вы устраиваете такие пробеги, я очень заинтересовалась!

В 2014 году было два Азия и Европа, на 2015 планируем Кавказ: Россия, Грузия, Армения. то есть Каспий и Черное море. На 2016-ый хотим через всю центральную азию проехать и в монголию, оттуда через Байкал домой. А 2017 мечтается по Юго-восточной Азии проехать. Oт merial. Промодерировано.
mshm1978 писал(а) 15 янв 2015, 01:21:Хотелось бы еще и фото увидеть

Я не то чтобы лентяй, но много времени занимает фото залить. Но я постараюсь это сделать.
Денис Умутбаев
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 21.01.2014
Город: Уфа
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: По Европе на Мерседесе)))

Сообщение: #5

Сообщение okpoxa » 16 янв 2015, 00:14

Спасибо за рассказ! А вы не могли бы маршрут выложить/нарисовать. Интересует от Бреста до Праги. Как-то вы очень лихо проскочили Польшу))
okpoxa
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 18.05.2014
Город: Александров
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: По Европе на Мерседесе)))

Сообщение: #6

Сообщение Денис Умутбаев » 18 янв 2015, 02:12

okpoxa писал(а) 16 янв 2015, 00:14:Спасибо за рассказ! А вы не могли бы маршрут выложить/нарисовать. Интересует от Бреста до Праги. Как-то вы очень лихо проскочили Польшу))


Мы лихо проскочили Польшу, потом что там нам делать было особо нечего. Фото залью, позже. А ВК по ссылке выше есть фото маршрута. Мы из Бреста в Варшаву ехали, оттуда через Лодзь и Вроцлав попали в Прагу. Ехали долго из-за пробок и ремонта дорог, Проще было бы и быстрее через Германию, идешь на Берлин, и не доезжая уйти налево и через Дрезден попасть в Прагу, но расстояние будет больше чем на 100 км. Если не заморачиваться, можно ехать как мы, там и дороги бесплатны до Чехии, и не так скучно, все ж по городкам и деревушкам. Но поляки там строят шикарную дорогу в обход населенных пунктов, и скорее всего скоро запустят, а она уже будет платной.
Денис Умутбаев
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 21.01.2014
Город: Уфа
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: По Европе на Мерседесе)))

Сообщение: #7

Сообщение Aalljjaa » 24 янв 2015, 12:39

Денис Умутбаев писал(а) 15 янв 2015, 23:23:В 2014 году было два Азия и Европа, на 2015 планируем Кавказ: Россия, Грузия, Армения. то есть Каспий и Черное море. На 2016-ый хотим через всю центральную азию проехать и в монголию, оттуда через Байкал домой. А 2017 мечтается по Юго-восточной Азии проехать. Oт merial. Промодерировано.

Грузия, Армения говорите...
Мы планируем в этом году туда. Может вместе?
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 окт 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Aalljjaa
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 02.05.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль