путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
К моему большому сожалению, тетрадка с путевыми заметками была утеряна в пути, поэтому отчет буду писать по памяти. Каких-то цифр я уже к сожалению, не помню. Финишем, как и в прошлом году, стал курорт Равда в Болгарии. Хотелось не просто проехать по автобанам, но и посмотреть окрестности. В этот раз гвоздем программы стали Альпы. Но обо всем по порядку. Это карта и план маршрута.
Общий пробег:
День 1: Москва – Замосць Про первый день писать особо нечего. Все как обычно. Привычный автобан, привычный пограничный пункт Домачево. Границу прошли быстро. Кризис ощутим, машин с российскими номерами попадаются намного реже. Местом ночлега был выбран небольшой польский городок Замосць.
День 2: Замосць – Величка – Йиглава Второй день у нас тоже получился фактически транзитным. По пути заехали в соляные пещеры в Величке. Интересное место. Есть экскурсии на русском языке, но 2 раза в день. На первую мы не успели, а второй ждать не стали. Пошли на экскурсию на польском языке. Принцип работы шахты показан очень наглядно, поэтому было все понятно. Экскурсия длится долго, около 3-х часов. Спускаться в шахту нужно будет пешком, а подниматься уже на лифте. Как рекомендация: возьмите с собой воду. В середине экскурсии хотелось пить. Цены в магазинчике внутри шахты на напитки ломовые.
На ночлег остановились в Йиглаве – маленьком чешском городке. Времени и сил на его осмотр у нас особо не было. Утречком перед завтраком прогулялись немного по центру.
Ну и зигзаг у вас! Что же вас тянет все время в Болгарию? Ведь можно и на побережье Италии , Хорватии , Словении за те же километры. В вашем зигзаге - все наши приоритеты. Будем внимательно смотреть за вашими передвижениями по Европе. Очень интересно...
День 3: Йиглава – Замок Жлебы – Замок Глубока над Влтавой – Чешске-Будеевице Немного кривоватый путь у нас получился. Изначально вместо Глубока над Влтавой должны были поехать в замок Детинеце с вечерней шоу программой и там ночевать перед Прагой. Очень интересна была их гостиница в средневековом стиле. Но за две недели до нашего выезда получили от них письмо, что мест в отеле не будет. В итоге в маршрут внесли некоторые изменения и добавили замок Глубока над Влтавой. Получилось кривовато, но расстояния не большие, дороги хорошие, поэтому мы все успели.
Замок Жлебы Я еще из Москвы писала им письмо с просьбой забронировать нам экскурсию. Но на месте оказалось, что можно сразу купить в кассе билет и пойти в свое время. Людей было мало. Но так как у нас была забронирована экскурсия, то нас повели отдельно. Получилось очень здорово, фактически индивидуальная экскурсия для 5-х человек. Но, она должна была быть на английском. В итоге наш гид по английски не говорила, а читала по бумажке. Читала очень плохо. Мы забрали эту бумажку и наши девчонки как могли переводили.
Бесплатной парковки у замка мы не нашли. Чешских крон у нас не было, так как поменять не успели, да и расплачиваемся мы в основном везде картой. На парковке деньги собирала чудесная женщина в возрасте. Мы ей как могли объяснили, что крон нет. Предложили евро или доллары, но она отказалась и разрешила оставить машины без оплаты.
Костница в Кутна Горе С одной стороны вроде бы должно быть жутковатое место, но, прочитав девиз, выложенный костями, начинаешь относится ко всему философски. "Мы были такими как вы, вы будете такими как мы" - так гласит эта костяная надпись.
Замок Глубока над Влтавой Посетить замок можно только с экскурсией. Покупаете билет в кассе. Собирается в определенное время группа и вперед любоваться интерьерами. Но фоткать нельзя
После замка поехали в городок Чешске Будеевице, где у нас был забронирован отель. Город оказался очень симпатичным.
Nora L писал(а) 08 янв 2016, 19:40:Ну и зигзаг у вас! Что же вас тянет все время в Болгарию? Ведь можно и на побережье Италии , Хорватии , Словении за те же километры. В вашем зигзаге - все наши приоритеты. Будем внимательно смотреть за вашими передвижениями по Европе. Очень интересно...
В Болгарии у нас квартира, где мы проводим все лето. Хочется не только в море покупаться, но и окрестности посмотреть, поэтому и едем на машине. Когда своя машина под рукой как-то удобнее. Плохая погода, поехали по Болгарии покатались. Мы еще этим летом из Болгарии вояж по Греции совершили. Ну и до Болгарии вот такими тропами добираемся. Вроде как по пути.
Последний раз редактировалось Yud 13 янв 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
В Прагу приехали до обеда. Останавливались в отеле Residence Leon D’Oro. Отель в центре с парковкой. Есть ограничения по высоте автомобиля. Мой Пежо встал нормально, а Тайоту Секвою с багажником отправили на парковку торгового центра, который в 3-х км. от отеля. Если Вы первый раз в Праге, то нужно ни один, а хотя бы дня три на город. Но мы были уже в Праге, поэтому просто пообедали и погуляли по городу.
На вечер у нас был забронирован ужин в корчме «У Паука». Бронировали места по электронной почте. Оплата на месте только наличными. Шоу очень понравилось. Освещение очень тусклое, поэтому фотографии оставляют желать лучшего. Покормили тоже вполне прилично. Вепрево колено было очень вкусным.
День 5: Прага – Аутлет – Бад Шандау
Так как в Москве у ребенка очень плотный график и времени на магазины вообще не остается, решили включить в маршрут несколько аутлетов. Первым был чешский аутлет Fashion Arena. В целом все понравилось. Помимо одежды были куплены сковородки. Попали на распродажу. Сковороды Tefal Jamie Oliver стоили около 500 руб. на наши деньги. Ну а после покупок нас ждали термы уже в Германии. Выбрали термы в Бад Шандау, недалеко от Бастайского моста, посещение которого было запланировано на следующий день. От нашего отеля до терм дорожка вела по такой вот живописной местности.
В термах несколько бассейнов. Один музыкальный с теплой и соленой водой. Музыка звучит под водой, а на потолок проецируются разные узоры. То, что нужно в дождливую погоду. Другой бассейн обычный с выходом на улицу. Так мы поплавали под дождем. Второй этаж отдан разным баням и саунам. Но не надо забывать, что австрийцы и немцы в бани ходят голышом. Наши девчонки 13 и 15 лет были очень удивлены, увидев этот нудизм.
Утром мы поехали в Национальный парк к мосту Бастай. К сожалению, у одного человека из нашей команды ухудшилось самочувствие, и мы немного ускорили наш отъезд в Дрезден. В итоге из запланированных 4-х часов прогулки, мы погуляли около 2-х. До моста мы дошли, а от моста начинался платный участок. Вход, если мне не изменяет память, около 2-3 евро. Вот перед этим участком мы и повернули назад.
После наш путь лежал в Дрезден. Моя дочь очень любит живопись, поэтому основной целью стала картинная галерея. Несколько лет назад, когда мы были в Дрездене с друзьями в стоимость билета входила галерея, фарфоровый салон и оружейная. Теперь оружейную перенесли. Но в стоимость билет включили физико-математический салон, где представлена коллекция точных измерительных приборов, глобусов и часов. После Цвингера просто побродили по городу.
День 7: Дрезден – Вюрцбург
Прочитав в интернете, что Вюрцбургская резиденция является выдающимся примером южнонемецкого барокко, мы не могли пропустить этот город. Резиденция, действительно, очень красивая. Фотографировать, как всегда, нельзя. Пытались сфоткать втайне, поэтому качество страдает.
Сам городок примечателен мостом, который, согласно легенде, послужил прообразом знаменитого Карлова моста в Праге. Очевидное сходство в том, что оба моста украшают скульптуры святых и других выдающихся личностей, установленных как в Праге, так и Вюрцбурге в XVIII веке. Правда, если пражский мост украшают целых 30 фигур, то вюрцбургский всего 12.
Город оставил самые приятные впечатления. Жаль, что сил и времени на крепость у нас не осталось.
День 8: Вюрцбург – Леголенд – Ингольштадт
В Леголенде наша группа разделилась по возрастным признакам. Девчонки отправились на аттракционы, а мы пошли гулять. Гуляя добрели до комплекса отелей при Леголенде. В вашем распоряжении различные домики на любой вкус. Отличная территория с детскими площадками, кафе и веревочным парком. Практически весь декор территории построен из фигурок Лего.
Девчонки тоже получили удовольствие. Но для их возраста все-таки парк мелковат. Многочисленные достопримечательности, выполненные из фигурок Лего, впечатляют. Тема сезона в парке - Звездные Воины.
День 9:
Ингольштадт – Пфронтен
В этот день у нас был запланирован шопинг. Это второй аутлет в нашем маршруте. Здесь были и люксовые бренды (Армани, Версачи), и более бюджетные. Очень понравился магазинчик с национальной баварской одеждой.
После хорошего шопинга у нас был запланирован ночлег недалеко от главной цели всей этой поездки - замков Людовика. Нойшвайнштайн и Линдерхоф ждали нас завтра, а сегодня мы ночевали среди альпийских пейзажей.
День 10: Пфронтен – Замок Нойшванштайн – Линдрехоф – Обераммергау
Этот день для меня один из самых запоминающихся. Наконец-то я добралась до мест, к которым стремилась несколько лет. Замок Нойшванштайн – один из моих самых любимых. Места, в которых он построен нельзя описать словами. Ради этих видов имел смысл проехать ни одну тысячу километров.
Около касс несколько платных парковок. В кассе на табло высвечивается, когда и на каком языке доступны экскурсии. Надо иметь ввиду, что до замка от касс нужно или идти пешком, или ехать на автобусе или повозке.
Я бы закладывала не меньше часа на всякий случай. Если доберетесь намного раньше, прогуляетесь до моста над пропастью. Именно оттуда самый красивый вид на замок.
Мы подошли к кассам в начале 10-го, доступно было время 11:30. Доступные языки экскурсии: английский, немецкий и аудигид. Т.е. вы сами выбираете, с какой группой идти.
"Навечно останусь я тайной самому себе и другим ... " - Людвиг II. Король, который очень любил одиночество. Он строил эти прекрасные замки, но не хотел, чтобы там кто-то жил. Он был фанатом абсолютной монархии и французского короля Людовика. В детстве он часто слушал легенды о Святом Граале, о рыцаре Лоэнгрине. Все это отразилось в строительстве трех самых прекрасных замков и дворцов Баварии. Фотографировать нельзя, поэтому я выложу сканы из книжки.
Из Нойшванштайна поехали в Линдерхоф. Дорога шла вдоль очень красивых озер. Мы не могли не остановиться, чтобы искупаться. Вода, конечно, не очень теплая, но немного побултыхаться можно.
Итак, Линдерхоф! "Людовик XIV от скуки и от желания избежать назойливого докучающего придворного церемониала построил себе загородный дворец в парке под Версалем. Я же буду строить под Линдерхофом ..." - Людвиг II. Конечно, этот дворец не является копией Версаля. Это просто загородный дом, причем весьма скромный по размерам.
После замка мы поднялись к гроту Венеры, который был построен специально, чтобы Людвиг мог слушать музыку своего любимого Вагнера.
После всего этого великолепия мы отправились в отель, который забронировали в Обераммергау. Городок примечателен своими расписными домиками. Здесь продаются очень красивые деревянные фигурки.
Этот день у нас не заладился с утра. Только выехав из Обераммергау, нас остановила полиция и объяснила, что в связи с проведением саммита, часть дороги закрыта. Но так как языками мы не владеем, добиться точной информации о том, какой именно участок закрыт и как нам покороче объехать, мы не смогли. Поехали в сторону, куда нам махнул полицейский. Там нас ждал серпантин с огромным количеством домов на колесах, которые ехали с очень низкой скоростью. В общем, выехав рано утром, в Херренкимзее мы добрались к вечеру и еле успели на последнюю экскурсию, которая была на русском языке (вот с этим нам повезло). До дворца надо добираться на кораблике, так как он расположен на острове.
Людвиг начал строить замок во время разгара стройки Линдерхофа в 1978 году.Дворец Херренкимзе стал увеличенной копией роскоши позолоченного барокко Дворца Линдерхоф. Выбор места на острове не случаен, это препятствовало доступу общественности к нему и предотвращало появлению случайных и непрошеных гостей. Он распорядился не делать точную копию Версаля, не копировать, а цитировать как он внушал архитекторам, в целом результат полностью отвечал эпохе Людовика 14.
Конечно, дворец очень понравился. Все три дворца Людвига поражают воображение. Из-за объезда в отель города Криммль приехали поздно ночью.
День 12: Криммль – Гросглокнер – Обертраун
Криммльский водопад (Krimmler Wasserfälle) – это природный заповедник, самый высокий каскад водопадов в Центральной Европе – перепад составляет 380 метров. Друзья мои, гулять там одно удовольствие. Хотя приходится подниматься все время вверх, усталости не чувствуется. Воздух - не надышаться. Подошли с дочкой очень близко к водопаду, за 30 секунд мокрые насквозь.
Дальше нас ждала альпийская панорамная дорога. Именно здесь я немного разочаровалась в своей машине. Чем выше, тем тяжелее она шла. Видимо на нее тоже сказывалась нехватка воздуха Но, тем не менее, мы выполнили свой план и добрались до Франца Иосифа. За что машинка была удостоена дружеского похлопывания по ушкам (зеркалам)
Это мой первый снег в июне, поэтому я была в полном восторге!
В этот день нам очень не повезло с погодой. Мы рассчитывали подняться на смотровую площадку 5 пальцев, но день выдался дождливым и ни о каких видах мечтать не приходилось. К сожалению отель у нас был уже забронирован, и мы решили подняться все-таки наверх, чтобы посетить хотя бы ледяные пещеры. Поднявшись на фуникулере, мы буквально оказались в облаке.
От фуникулера до пещеры идти прилично в горку. Сами пещеры меня не впечатлили. На любителя.
После пещер поехали в Гозау, где и был забронирован отель. Гальштадт проехали мимо, так как дождь начал усиливаться. Отель находился в живописном местечке, поэтому погуляли рядом, сходили в сауну и отдохнули немного от дороги.
День 14: Гозау – Клагенфурт
Утром наз ждал парк миниатюр Минимундус. Какого то восторга от парка мы не испытали. Может быть потому что аналогичное мы видели в Леголенде. Мне кажется это больше развлечение для отдыхающих не первый день на ближайших озерах. Ехать сюда специально нет смысла.
После парка мы поехали в отель, расположенных неподалеку. Мы планировали провести остаток дня на озере. Место очень понравилось. Оставила себе заметку, чтобы вернуться сюда еще на пару дней. Батуты, байдарки в свободном доступе. Вода на удивление была теплой. в Болгарии море было холоднее.
День 15 и 16: Клагенфурт – Белград –Равда (транзитные дни)
На этом заканчиваю свой отчет. Побольше нам всем путешествий и впечатлений!