Поездка в Нормандию июль 2017

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов, кемпингов в Европе: Тысячи вариантов по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка |||
Мотели - жильё у дороги ||| Кемпинги ||| Недорогие хостелы
Квартиры/апартаменты в Европе: Поиск и бронирование квартиры или апартаментов напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам возможность аренды в одном месте, а сдать в другом, базовая страховка включена
Туристическая страховка : Покупка страхового полиса онлайн

Поездка в Нормандию июль 2017

Сообщение: #1

Сообщение Кэтрин83 » 31 янв 2018, 14:22

В 2016 году мы были в восторге от нашего путешествия в Италию на своей машине. В 2017 году также решили совершить вояж, но уже во Францию. Ехали мы вчетвером: я, муж и двое детей 6 и 10 лет. Маршрут спланировали: туда: Москва-Беларусь (Брест)-Польша (Познань)-Германия (Эссен)- Франция (Париж)-Франция (Онфлёр); обратно: Франция (Онфлёр)-Германия (Ганновер)-Польша (Лодзь)-Беларусь (Брест)-Москва.
Выехали рано утром, дорога без пробок. Не доезжая Минска, наш навигатор почему-то предложил поехать в объезд, ну мы его послушались, повернули. Едем: дорога две полосы, деревни. В общем, проехали по всей глубинке Республики Беларусь. Только в Бресте, посмотрев настройки, заметили отсутствие галочки напротив «Платные дороги». Зато посмотрели, как живут жители Беларуси. Нам понравилось. Везде даже в самой маленькой деревушке памятки героям войны. Повсюду поля, коровы, лошади и прочая живность. Переночевав в Бресте, часа в 3 утра выехали на границу (Варшавский мост). На наше удивление границу прошли быстро – за 3,5 часа. Поляки даже мелкого не стали будить. И вот мы в Европе. Едем, солнышко уже, хорошо. Без проблем добрались до нашей первой остановки города Познань. У нас были забронированы апартаменты через Booking. Отдохнув, утром выехали в сторону Германии. Подъезжая к Берлину, попали в пробку (у немцев ремонт дороги). Но потихоньку мы её проехали. После попали в сильнейший ливень, но, в конце концов, добрались до города Эссен. Далее нас ждал Париж. Выехали также утром, и часов за 7-8 добрались до столицы моды, любви, да и, по-моему, всего хорошего. В Париже также забронировали апартаменты да и еще с парковкой, что очень удобно для этого города. Мы провели два дня в этом чудесном городе, отметили вместе с французами День взятия Бастилии. От Парижа все мы были в восторге, даже муж, который был здесь уже третий раз, открыл его по-новому. Вечером посмотрели салют: красивее я не видела, это нечто. Да и еще у них на главном празднике выступал французский национальный оркестр под руководством нашего Валерия Гергиева. Играли классику, пели оперные произведения, мы с удовольствием посмотрели концерт.
На следующий день выехали в сторону Нормадии в город Онфлёр. Доехали по бесплатным дорогам достаточно быстро и без проблем. Приехали в город и, о ужас, народу тьма, даже по дорогам не проехать. Везде туристы, суета, да еще и рынок в это день был). Французы не любители говорить по-английски, поэтому узнать, где в городе парковка, удалось с большим трудом. Хозяин апартаментов по телефону пытался объяснить, где она, но, не зная города, сделать это было тяжеловато. В итоге мы её нашли, припарковались, взяли вещи и пошли заселяться. Дом у нас был в самом центре в типичном нормандском стиле. Вечером вышли прогуляться по городу, осмотреться, дошли до океана. Городок оказался очень живописным, с узкими мощёными улочками, уютными кафе и мишленовскими ресторанами. Жили мы здесь неделю, периодически совершая поездки в другие города.
Памятник Каштанке в Онфлере
Поездка в Нормандию июль 2017

Первой такой поездкой стала поездка в Этрету полюбоваться на знаменитые скалы. Дорога наша пролегала через ещё одно чудо Нормандии - вантовый дорожный мост, один из самых длинных подвесных мостов в мире (мост Нормандии), который пересекает устье Сены между Гавром и Онфлёром. Длина сооружения составляет в целом 2350 м. Доехав до Этреты, припарковались на бесплатной парковке в начале города и пошли до скал. Дошли минут за 20. По дороге рассматривали архитектурные памятники города. Добравшись до места назначения, мы были поражены открывшейся нам красотой. С обеих сторон небольшого залива скалы, вода кристально чистая, на берегу белоснежные камушки. Посидев на берегу и немного перекусив, решили идти на одну из скал. Подъём достаточно крутой, но это того стоит. Наверху видишь всю красоту этих мест, аж дух захватывает. Погуляв по верху, пошли в пещеры, на наше счастье был отлив, и мы смогли побывать в них. Во время прилива делать это категорически запрещено. Также массу положительных эмоций мы получили. Здесь любил бывать и получать вдохновение Клод Моне
Поездка в Нормандию июль 2017 Поездка в Нормандию июль 2017

Потом у нас в планах было посещение Довиля и Трувиля - два курортных города-близнеца, расположенных с двух сторон одной реки Тук. Поехали в Довиль, припарковались бесплатно недалеко от главного входа на пляж. Погода была чудесная, и мы прямиком направились к океану. Но в океан мы не попали, т.к. был отлив и вода ушла). Ну не сильно расстроившись, пошли смотреть кабинки звёзд, которые расположились вдоль променада. Погуляв, нафотографировавшись, направились домой.
Следующим пунктом нашей программы было посещение Мон-Сен-Мишель. Это уникальное место, которое стоит посетить. Небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, привлекает множество туристов со всего света. От парковки до аббатства ходят бесплатные шаттлы. Приехав к острову, мы направились гулять по улочкам города, который располагается вокруг аббатства. Сразу у входа в кафе предлагают отведать омлет мамаши Пуляр. Наслушавшись противоречивых отзывов о нём, не рискнули его пробовать, да и выглядел он, честно, не очень аппетитно. Пошли наверх, осматривать город и аббатство. Внутри много сувенирных магазинов, кафе, есть отели. Туристов очень много, и это мы были еще утром. Опять, получив огромное удовольствие от всего увиденного, закупив сувениры, поехали на парковку. Уезжая, еще раз убедились в том, что издалека он всё-таки выглядит более величественно. Когда приехали до парковки, у шаттлов была огромная очередь. Оплатив парковку (около 4 евро), покатили обратно.
Поездка в Нормандию июль 2017
Так как все наши запланированные поездки были сделаны, мы гуляли по городу, купались в океане, наслаждались вкуснейшими дарами моря, дегустировали сыры и вино, сидр и кальвадос. Время пролетело незаметно и пришло время уезжать. Мы направились в обратный путь. Выехали часа в 3 ночи, т.к. предстояло доехать до Германии. Едем по французским дорогам и вдруг экран нашего навигатора начинает мерцать, но звук пока есть, едем, но уже понимаем, что это не к добру. Так проехали минут 15 и навигатор отключился. Время 5 утра, мы непонятно где, и, куда ехать не знаем. Но. Есть Бог на свете! Накануне вечером я в телефоне смотрела на карте дорогу до Германии и, забыв её закрыть, легла спать. И вот в машине я включаю телефон и, о чудо, на экране карта и проложенный маршрут, нажав дрожащими руками) кнопочку «в путь», слышим голос «маршрут построен». Слава Богу! В общем, дальнейший путь мы ехали по телефону. Добравшись до Германии, еще даже смогли съездить в аутлет, снять стресс).
В Германии остановились в городе Ганновер, т.к. было запланировано посещение Serengeti-Park Hodenhagen (расположен в 50 км. от Ганновера) Это парк развлечений и сафари-парк площадью около 200 га, который подразделяется на несколько тематических зон. Почти на всей территории парка разрешен проезд на собственном автомобиле. Эмоции просто зашкаливают, когда рядом с машиной ходят звери, засовывают свои мордочки в салон, и ты их кормишь. Не только дети, но и мы сами были в полнейшем восторге. С Диснейлендом у нас не получилось, но то, что мы выбрали взамен нисколько не хуже, а то и лучше. В парке мы провели целый день, нагулявшись, накатавшись на аттракционах, мы поехали в Ганновер. В самом городе жили в отеле Новотел. Отель хороший, есть недорогая парковка (3 евро в сутки). Утром следующего дня отправились в Польшу (г. Лодзь). Переночевав, выехали в сторону Бреста. Утром был сильный дождь, но когда подъезжали к Бресту выглянуло солнце и даже стало жарко. Границу опять быстро прошли, всего 2,5 часа. По приезду в Брест даже осталось время съездить в мемориальный комплекс «Брестская крепость», что давно собирались сделать. Рада, что туда свозили детей. Это место с очень сильной энергетикой. Там такая атмосфера, что не сдержать слёз.
Вот такая вышла поездка.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Кэтрин83
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 32
Регистрация: 12.02.2016
Город: Лыткарино
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский
впечатления автотуристов из путешествия

Re: Поездка в Нормандию июль 2017

Сообщение: #2

Сообщение Irina-Irene » 31 янв 2018, 16:28

Кэтрин83 писал(а) 31 янв 2018, 14:22:На наше удивление границу прошли быстро – за 3,5 часа.

Это не быстро, какой же у вас антирекорд?

Кэтрин83 писал(а) 31 янв 2018, 14:22:Оплатив парковку (около 4 евро), покатили обратно.

Парковались где? Очень дешево. Самый дешевый тариф (менее 2 часов) около 6 евро (сейчас 6,30).
http://www.accueilmontsaintmichel.com/ru/page

Почему так мало фото? Покажите Париж!!! Поездка в Нормандию июль 2017
Аватара пользователя
Irina-Irene
участник
 
Сообщения: 196
Фото: 286
Регистрация: 26.05.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Поездка в Нормандию июль 2017

Сообщение: #3

Сообщение Кэтрин83 » 01 фев 2018, 07:53

1. в том году 6 часов проходили


2. Парковались у МСМ, там одна парковка, сами удивились ценнику, когда оплачивали.


3. Чуть позже добавлю обязательно!
Кэтрин83
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 32
Регистрация: 12.02.2016
Город: Лыткарино
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Поездка в Нормандию июль 2017

Сообщение: #4

Сообщение Дядя Сеня » 01 фев 2018, 13:54

Не сомневаюсь, что поездка была интересной, сами ездили по аналогичному маршруту пару лет назад. Однако "тема не раскрыта", фотографий и полезной информации совсем мало. Дополняйте и будет нам всем счастье от вашего отчета.
Аватара пользователя
Дядя Сеня
активный участник
 
Сообщения: 729
Фото: 7954
Регистрация: 28.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 51
Страны: 26
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Поездка в Нормандию июль 2017

Сообщение: #5

Сообщение Melnik888 » 02 фев 2018, 20:54

Спасибо за отчет)

Кэтрин83 писал(а) 31 янв 2018, 14:22:. На наше удивление границу прошли быстро – за 3,5 часа.


мы прошли за 4,5 в сторону Польши и за 1,5 часа когда возвращались, вообще Польская граница черное пятно в путешествиях на авто в Европу
Melnik888
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 0
Регистрация: 16.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Поездка в Нормандию июль 2017

Сообщение: #6

Сообщение Кэтрин83 » 03 фев 2018, 20:14

Пожалуйста!
Добавляю фото из Парижа

Это по дороге из Герамании
Поездка в Нормандию июль 2017

Базилика Святой Клотильды, случайно увидели её, когда гуляли. Жаль, что была закрыта и не удалось зайти внутрь
Поездка в Нормандию июль 2017

Улочки Парижа
Поездка в Нормандию июль 2017

Елисейские поля
Поездка в Нормандию июль 2017

Парад, честно говоря не впечатлил.
Поездка в Нормандию июль 2017 Поездка в Нормандию июль 2017
Ну и куда ж без неё)
Поездка в Нормандию июль 2017

Как оказалось, 14 июля вход во все музеи в Париже бесплатный. Вход на башню в этот день закрыт.
Кэтрин83
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 32
Регистрация: 12.02.2016
Город: Лыткарино
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле





Включить мобильный стиль