Iva6840 » 10 июн 2019, 17:24
[quote="Iva6840";p=9432885]
трек получился не информативным, картинка с компа с картой Гугла слишком большая поэтому маршрут излагаю словами.
0. Братислава
1. Kreuzenstein Castle (Австрия). Очень приличный замок в приличном состоянии. Что меня удивило, что он был взят шведами в конце Тридцатилетней войны (1645) - я не ожидал. что они тогда так близко к Вене подходили. Большая коллекция холодного оружия.
2. Вранов-над-Дийи (Чехия) - снаружи очень смотрится, но мы туда не пошли - стоянка авто на 800 метров ниже и я после операции не рискнул на такой маршрут. Пообедали в этом красивом городе ниже замка.
3. Burg Hardegg (Австрия) на пограничной реке с Чехией. Мы в него не попали 17-00, но посмотрели снаружи и вокруг. Очень приятное красивое место.
4. ночевка в районе Вранов-над-Дийи. Что то типа Турбазы, где стоят как с палатками, так и в домах. У нас была комната в двухэтажной деревянной мини гостинице по бросовой цене ЕМПНИ 25 евро за троих. Очень хорошие условия.
5. Замок Битов - очень красивый замок, подаренный фельдмаршалу Дауну в честь его победы над пруссаками.
6. Burg Landštejn - большой, но недореставрированный замок.
7. Ночевка в Йиндржихув-Градец Jindřichův Hradec - квартира со всеми удобствами на берегу озера в центре города.
8. Červená Lhota Castle - очень красивый замок уже не военный, как предыдущие, на острове в озере.
9. BURG RAPPOTTENSTEIN - очень интересный замок, но мы приехали туда в понедельник - все закрыто. Осмотрели только снаружи. А так очень красиво на высокой горе, долго подъезжать не говоря про дойти.
10. Братислава