Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
master-pro писал(а) 16 окт 2022, 20:18:Делать там нечего
Кинель писал(а) 17 окт 2022, 15:11:А вы отдаете себе отчет, что кто-то может к Вам прислушаться и никогда не увидеть Милан?
valkrav писал(а) 17 окт 2022, 14:50:И второй момент - вы посетили только те самые знаковые must see, которые без авто даже удобней смотреть.
А вся прелесть автопутешествия в том, что можно добраться туда, куда общественным транспортом долго, неудобно или вообще невозможно.
valkrav писал(а) 17 окт 2022, 14:50:Следовало б и жену научить машину водить
Вдвоем оно гораздо легче.
master-pro писал(а) 17 окт 2022, 19:27:Даже если бы у жены были бы права, то я все равно один рулил бы
partizan писал(а) 20 окт 2022, 00:02:Конечно каждый ездит как хочет, но 9800 км за 16 дней сильно жёстко
master-pro писал(а) 20 окт 2022, 09:09:автомобильные путешествия из РФ в Европу станут еще более сложными.
partizan писал(а) 23 окт 2022, 00:14:Если ехать на моей машине до Барселоны и обратно и учесть что часть пути можно проехать на дешёвом белорусском и российском бензине то получался расход на топливо примерно 600 евро.
Сюда можно прибавить как минимум шесть ночёвок (туда -обратно) и опять же по минимуму 200 евро.
Такие мелочи как как страховка, еда и пр. опускаю.
Разница меньше 200 евро. Явно нецелесообразно.
partizan писал(а) 23 окт 2022, 00:14:Коснусь экономической составляющей для двух человек при поездках на своей и арендованной машине из центрального региона.
partizan писал(а) 26 окт 2022, 09:00:Не вижу смысла наматывать лишние километры.
AndNV писал(а) 30 окт 2022, 23:45:Меняли ли номера в Европе (без RUS) ? Сталкивались ли с вандализмом ? Какую страховку на машину делали ? Спасибо
AndNV писал(а) 30 окт 2022, 23:45:Хочу поехать в ноябре до Португалии.
ivanov-4778 писал(а) 01 ноя 2022, 21:16:Штраф 200 евро в Польше это примерно 13000 руб. + еще и РБ. Всего за путешествие оплатил штрафов на 7000 руб. Что то не стыкуется у вас.
master-pro писал(а) 16 окт 2022, 20:18:Четырнадцатый день провели в пути домой. Австрия, Чехия, Польша. Уже ночью в Белостоке в Польше меня оштрафовали полицейские на 200 евро за превышение скорости. Скрытый патруль на «гражданской» Октавии А7 просто пристроился сзади и сняли мою машину, зафиксировав на ходу мою скорость. Отличный способ воспитывать водителей. Я заплатил штраф и получил урок – не нарушать заграницей, надеясь на то, что стационарные камеры не читают наши номера. Зато их прекрасно читают сотрудники полиции за рулем скрытого патруля. Ночью прошли границу Польша – Беларусь.
Пятнадцатый день. На границе с РФ нас снова остановил полицейский на трассе, но на этот раз уже на стационарном посту. Оказалось, что я снова попал на деньги, т.к. камеры в РБ читают номера РФ и при выезде из их страны я обязан заплатить штраф. Итого 5 нарушений скорости на 7 тысяч рублей. Очередной урок – не нарушать скорость загранцией! Спасибо, усвоил)
Radiolub писал(а) 15 фев 2023, 17:43:К сожалению, в Европу теперь, если и ехать на авто, то только через Грузию, а там уже другая математика - на короткую поездку, скорее всего, смысла ехать уже не будет.. Хотя поживем-увидим..
master-pro писал(а) 16 фев 2023, 16:11:Через Норвегию еще можно.
Жителям севера России так ближе, чем через Грузию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле