Requin » 25 июл 2009, 01:10
Вчера вернулись из отпуска, проехали Прага-Нюрнберг-Кольмар-Дижон-Орлеанс-Иль деРе-Конъяк-Англет (Биарриц)- Сан Себастиан- Сарагоса- Коста Брава- Ницца- Милан- Ингольштат- Прага
Всего 33 дня
5158 км
в пути 67 часов 30 минут
средняя скорость движения 120-130 км час
общая средняя скорость 76,4 км час
затраты
бензин 798.6
(самый дорогой бензин во Франции, самый дешевый в Швейцарии, с Испании в центре на прилично дешевле чем на побережье)
дороги 273.55
(самые дорогие опять же во Франции, недалеко ушла и Испания, плюс там еще бесили поборы 1-2 евро каждые 5-7 км, в Италии по деньгам вышло столько же, но как взяли тикет, встали на автобан и платили только в конце, для нас актуально при спящем ребенке, Швейцарцы ободрали на годовую виньетку прямо на границе, но виды стоили того )
паркинг 172.8
(самым актуальныи был паркинг в Ницце, где там только не стоят и как!!! такого я не видела нигде, бардак и шатания)
отели и апартаменты 4089.8
(2 раза брали апартаменты на неделю и все были очень довольны, дни там летели быстро и всегда можно было приготовить и поужинать на балконе с видом на океан , в отеле было после этого как то тоскливо)
рестораны 774.75
(ходили в рестораны мало по причине наличия маленького ребенка, во Франции, Испании вообще забыли что такое стульчики для детей, в Италии тоже ничего не нашлось, но там мы были один день и судить трудно, плюс в то время, когда мы привыкли кушать Испания и Франция отдыхает и открываются в 19-20)
по описаным выше причинам часто кушали на улице на что ушло 284.35
и покупали продукты в магазине 1016.55 (в этой сумме детского питания евро на 150 и много продуктов, которые мы купили привезти домой, оливковое масло, уксусы, вина и прочее)
особенно отмечу, что в поездке пришлось вызывать скорую, за которую взяли всего 60 евро плюс 100 потратили на лекарства в течение пути, будет шанс проверить стоит ли покупать страховку
ребенка одели на лето, осень и зиму за 300 евро, попали на распродажи
Писать о достопримечательностях думаю нет смысла о них и так много написано, на мой вкус самыми удачными были Конъяк и Англет, в следующем году хотелось бы там провести месяц. Испания мне не понравилась совсем, все было хорошо, но почему то не лежит душа, Ницца понравилась, очень специфическое место, но ехать туда 2й раз в ближайшее время вряд ли захочется. В Милане неплохо походить по магазинам, но эти походы выяснили, что у меня все есть и брать нечего, купила 20е джинсы и футболку Тем кому нужно приодеться просто рай
Дижон вообще жуткое место, мы запланировали провести там 2 ночи, чтобы дать малышке передохнуть, но сбежали на следующее утро, там абсолютно нечего делать, похоже на вымерший провинциальный город, против которых я ничего не имею, а очень даже люблю, но у нас в семье теперь шутка о ссылке в Дижон.
Если есть вопросы по маршруту задавайте, особенно буду рада помочь ответами про путешествия с маленьким ребенком, с нами ездила дочка 1 год и 4 месяца.
Попозже выложу фото, их много и надо разбирать, пока не было времени даже посмотреть
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи