путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Первое авто путешествие, первый отзыв. Не судите строго Исходные данные:
Машина – Хонда Джаз, именуемая «Хомяк» - 1 шт. Перед поездкой пройдено ТО, куплены запасные лампы и предохранители, 3 канистры «омывателя». Хомяк помыт, почищен. В багажнике набор автомобилиста – трос, аптечка, огнетушитель, запаска, светоотражающий жилет. Заправлен полный бак бензина. Водитель (Я) – 1 шт. Перед поездкой на всякий случай получены международные права, проверены все документы (ВУ, тех талон, доверенность), куплена в Москве «Грин карта». Штурман (мой муж) – 1 шт. Перед поездкой загружены карты в GPS навигатор, куплена на всякий пожарный бумажная карта Европы. Просто туристы (наши друзья) – 2 шт. Перед поездкой – собрались с мыслями, собрали вещи, собрали силу воли в кулак.
Маршрут следования – МО г. Краснознаменск – Белоруссия (Брест) – Польша (Вроцлав) – Чехия (Прага) – Польша (Варшава) – Белоруссия (Минск) - МО г. Краснознаменск.
День первый – «Старт».
Итак, наступил час «Ч», и 02.01.10 в 7.30 по Москве боевой Хомяк выехал за ворота города. Благо город наш стоит на Минском шоссе, поэтому сразу налево со светофора и погнали. Ничего примечательного по дороге до Белоруссии не было, поэтому описывать не буду. Нормальная, более-менее почищенная трасса. В 12:30 догнали до Белоруссии. В Белоруссии дороги платные, 4 поста, располагаются прямо на дороге, стоимость проезда на каждом посту 22 руб. Этих смешных денег ни разу не жалко за такие прекрасные дороги! Прямой, чистый автобан, разрешенная скорость 120 (ехали около 150 в среднем). Первая остановка в Бресте. Приехали согласно расчетному времени в 18:00. Заселились в заранее забронированную гостиницу «Брест» - ничего так гостиница, вполне приличная, без изысков, но все необходимое есть. Сил хватило только на то, чтобы спуститься вниз в ресторан поужинать и пофотаться возле отеля у елки. Путь предстоял еще длинный, уверенности в собственных силах еще не было поэтому, поели, все кто не за рулем попили и пошли по номерам спать.
День второй – «Граница». Встали в 6 утра, спустились к 7ми на завтрак (благо ресторан открывается в 6.30) и по коням. Следующим пунктом нашего маршрута был город «Вроцлав». К сожалению, приехали так поздно, что город посмотреть не удалось… но, все по порядку. В 7:20 залили бензина перед границей, оплатили экологию и встали в очередь на границу. /Для тех, кто планирует поездку впервые (просто например я бы сама не догадалась) – на границе Бреста - экология оплачивается в здании перед границей (справа по ходу движения). На границе отдаются паспорта на всех пассажиров, после того, как паспорта вернут нужно с паспортом водителя, тех талоном, Грин картой надо идти в будку и там еще платить деньги за транзит по Белоруссии , да, в этой будке еще у нас спросили чеки за платные дороги (благо муж все собирал и хранил)./ В общем, на все про все на границе у нас ушел час времени и мы въехали в Польшу. Еще один совет новичкам, а может и не только новичкам - обращайте внимание на день недели, когда въезжаете в страну. Мы, например, совсем забыли, что въехали в Польшу в воскресенье, и благополучно проскочили мимо «Кантеров», расположенных на границе. Думали остановиться по дороге, в каком ни будь городке и поменять евро на злотые по более выгодному курсу. Естественно, в воскресенье ни в одном городке, ни один «Кантер» не работал. Деньги пришлось менять по невыгодному курсу на заправке. Кстати, часть заправок принимает евро, часть нет. Дороги в Польше не ахти. В основном 2х полоска, на которой приходится обгонять медленные машинки и фуры. Мне было тяжеловато, т.к. объем двигателя небольшой, «Хомяк» груженый… так что движок я понасиловала, шла на спорт режиме и лепестках почти все время. Во Вроцлаве у нас был забронирован «Новотель», куда к 20:00 мы благополучно добрались, отмотав 800 км от границы с Белоруссией. Было уже темно, и, как уже было сказано, город посмотреть не удалось. Тем более переезд утомил, и было желание поесть и лечь спать. Цены в ресторане «Новотеля» оказались высокими, и мы выдвинулись в ближайшие окрестности на поиски еды и питья. Приглянулся нам ресторанчик под названием «Подкова». Войдя внутрь, мы слегка перепугались, т.к. посетителей не было, а по виду и антуражу ощущение было очень дорогого заведения. Боялись зря, цены оказались вполне нормальными, порции огромными пиво приличным, а те, кто позволил себе отведать «Зубровки» просо «пищали» от удовольствия.
на машине в Прагу
Короче на шестерых (до Вроцлава с нами ехали еще 2е друзей на своей машине) мы оставили 120 евро за все про все, и ушли спать.
День третий – Прибытие в Прагу. Как всегда выезд сутра пораньше, старт в сторону нашей главной цели - прекрасного и волшебного города «Прага».
Самое удивительное зрелище в этот день нам открылось когда мы пересекали границу Польши и Чехии. Чудесным образом наш GPS проложил путь не по магистралям, а горными дорожками между живописных приграничных городков и поселков. Солнце, искрящийся снег и заиндевелые деревья – в горах потрясающее зрелище. В общем в этот день дорога доставила только удовольствие. В 16:00 мы были уже в Праге. Разместились в заранее забронированном отеле в Праге-3, быстренько закинули вещи и гулять! Прага как всегда великолепна, а впереди было еще 2.5 дня на «разграбление города»
на машине в Прагу
на машине в Прагу
В этот день успели полазить по центру, прогуляться по «Старому» и «Новому» месту, перехватить по коктейлю в коктейль баре, зайти на Карлов мост и подняться на башню возле него. Ну, и конечно праздничный ужин «У Медведиков» с большим количеством пива, еды и по чуть-чуть «Бехеровки». Уставшие и довольные отправились в сторону отеля, выпили еще по кружечке пива возле отеля и спать… впереди было еще 2 насыщенных дня…
День четвертый – Градчаны, Вышеград. Сутра позволили себе немного отоспаться и направились в «Градчаны».
Первым пунктом обязательного посещения был ресторанчик Святрй Норберг. Попив прекрасного пива и отведав улиток, мы направились осматривать достопримечательности.
на машине в Прагу
на машине в Прагу
Прошлись по улочкам, постояли на смотровых площадках, зашли в собор Святого Витта, дошли до Лоретты (правда внутрь заходить не стали), погуляли по окрестностям дворца. Я конечно как всегда сфотографировалась с очередной елкой . По пути зашли в абсент shop, абсент конечно пить сложно, но раде того шоу, что устроил нам бармен, можно и выпить.
на машине в Прагу
на машине в Прагу
После долгого хождения вверх-вниз по Градчанам очень захотелось кушать, и мы направились в строну центра, в «Staropramen». Находится он рядом с заводом, место, конечно туристическое, но все еще очень приличное. Как всегда промахнувшись с голодухи с количеством еды и оставив больше половины заказанного на тарелках мы продолжили путь.
Нас ждал Вышеград. Уже стемнело и из-за этого мы слегка заблудились и вошли в Вышеград не в те ворота, поплутав, вышли к какому-то медицинскому центру но, зато от него открывался чудный вид. Фотки к сожалению не получились, но смотрелось это потрясающе. Вышли, наконец, в правильную сторону, прошлись по Вышеграду и направились к выходу…
на машине в Прагу
Последним пунктом четвертого дня был назначен «танцующий дом» и бар «у семи парашутистов». Благополучно добравшись до места, сфотографировались, выпили по кружке пива и направились в отель.
на машине в Прагу
День пятый – Зоопарк. Маршрут пятого дня был более чем разнообразный и довольно странный (по принципу – «Эрмитаж-Пассаж-Кладбище»). Пунктом номер один значилось «Ольшанское Кладбище», т.к. наши мужчины сочли своим долгом отдать дань памяти павшим Советским солдатам. От отеля пешком до кладбища - пришли, отряхнули памятники от снега, постояли, помолчали, возложили цветы и пошли в строну метро. Следующим пунктом было место более радостное – Зоопарк. До него довольно долго добирались, но это того стоило! В Пражском зоопарке я была в первые, мне очень понравилось. Летом наверно вообще сказка, но и зимой все очень здорово. Территория огромная, животные практически в естественных условиях. Клеток как таковых почти нет. В общем - здорово, красиво, интересно.
Дальше как всегда – Пиво, это святое. В нашем пивном маршруте стояли два обязательных пункта посещения – «У Чаши» и «У Флеков». У «Чаши» муж как всегда купил очередную «швейковскую» шапку что порадовало официантов, т.к. цены там неподъемные и заказали мы только 4 кружки пива и 2 порции гусиной печени. Кстати, гусиная печень там стала значительно хуже, да и вообще ресторан испортился. «У Флеков» марку держит, есть мы там тоже не стали, а пива попили вдоволь! Кто не бывал «У Флеков» - рекомендую, очень антуражное место.
на машине в Прагу
на машине в Прагу
Времени оставалось мало, надо было еще покупать сувениры, да и по магазинам хотелось походить. Поэтому направились на центральную улицу, на шопинг. Тут описывать нечего, все купили, зашли в попавшийся по дороге ресторанчик, поужинали и в отель, спать.
на машине в Прагу
День шестой – в обратный путь. Утром сложили чемоданы, сдали ключи, завели мотор… Обратно ехать конечно грустно, но делать нечего, взяв волю в кулак, и настроив GPS на Варшаву двинулись в обратный путь. Сначала GPS вел нас центральными улицами и автострадами, но на границе нас ждал сюрприз. GPS решил вести нас «кратчайшим путем» и свернул с магистрали на проселочную дорогу. По началу нас это не напугало и деже не настарожило. По пути туда мы с радостью наблюдали за окном маленькие поселения. Но дорога становилась все более и более пустынная, городки встречались все реже, вместо очищенного асфальта стали попадаться заснеженные дорожки, посыпанные гранитной крошкой. Кульминация маршрута не заставила себя ждать. Мы въехали в лес! Реальный лес с тропинкой – колеей и вековыми елями. GPS говорил, что ехать надо прямо. Штурман сидел спокойно и говорил, что через 5 км вы выедем на автостраду. Я боялась, что сейчас мы увязнем в снегу, и не выедем. Пассажиры уже просили развернуться (но это было невозможно, т.к. мы уже были не машина, а трамвай, вставший на рельсы). Но, слава богу, штурман был прав и через 5 км мы увидели свет в конце тоннеля . В общем, Моравские леса оставили неизгладимые впечатления. Дальше все было не так интересно, опять Польские дороги, опять обгоны – торможения. В 18:00 Прибыли в Варшаву. Разместились в отеле, погуляли по центру. Центр понравился, красиво, по крайней мере в рождественский период. Больше ничего не успели. А, нет, успели, естественно поужинать . Не берите в Польше блюдо, которое у них называется «Русские пельмени». Это не пельмени, это вареники с вареным (как в пирогах) мясом. Не вкусно!
на машине в Прагу
День седьмой – Минск. Последний перегон по загранице – Варшава – Минск. Ничего примечательного, те же плохие дороги Польше те же отличные в Белоруссии. Границу прошли за 1.5 часа. Смотреть – ничего не смотрели. На Польской границе попросили открыть багажник, из багажника вывалилась швейковская шапка, купленная мужем и рулон туалетной бумаги (всегда вожу с собой – зеркала протирать). Туалетная бумага вывалилась красиво, как серпантин, размотавшись по дороге. Опешивший Поляк сказал – проезжайте. На Белорусской границе спросили сколько везем спиртного, узнав. Что меньше чем по 2 литра на человека, проверять не стали, махнули рукой – «проезжайте». После проверки паспортов надо опять остановиться возле будки, и заплатить деньги за транзит по Белоруссии. Мы об этом не знали, доехали до шлагбаума – выезда с границы, нас развернули назад . Да, еще желательно в машине иметь ручку, т.к. надо расписываться в декларации, у нас ручки небыло, пришлось бегать искать. В Минск приехали около 16 часов. Гостиница не была забронирована, и мы поплутали по городу, в поисках ночлега. Так ничего и не найдя, доехали до вокзала, заплатили таксисту 200 руб., и он проводил нас до гостиницы. Закинули вещи, и выдвинулись гулять по городу. Наняли такси с очень милой девушкой за рулем. Девушка довезла до исторического центра, объяснила куда идти, что где находится, куда зайти поужинать. Прогулялись по центру, зашли в ресторанчик, поужинали, погрустили, что путешествие заканчивается, взяли такси и поехали в отель спать.
День восьмой – дом. В сторону дома выехали в восемь утра. Дорога прямая и ничем не примечательная. Гнали быстро и хорошо, особенно по Белоруссии. Заправиться напоследок решили уже в России, т.к. Белорусских рублей уже не оставалось. Российская заправка нас встретила очередями автомобилий к колонкам с бензином и деревянным туалетом «типа сортир» . Плюнули, поехали дальше до следующей заправки. Следующая заправка оказалась более цивилизованной, и туалет был теплый и внутри но в него стаяла очередь человек из 15. Мы поняли что - вот мы и вернулись на родные просторы. В 17:00 припарковали машину возле дома, вытащили чемоданы, попрощались с друзьями и пошли домой мечтать о следующей поездке на машине по Европе.
Итоги: Общий километраж пути: на круг 4012км Максимальная скорость: 152 км/ч Средняя скорость: 133км/час Стоимость бензина: Смоленск 21 руб/литр Белоруссия 30 000блр/литр Польша 4,43 злотых/литр Чехия 15.44 крон/литр Расход бензина: 8,3л/100км Общий расход на поездку, евро: 1300
Мне зимняя Чехия тоже очень понравилась. Тока надо было еще по замкам проехаться. Как вспомнишь, сумерки спускаются, заснеженный лес и замок Штенберк на скале... Властелин колец отдыхает. А еще в Карловы вары съездить, там кстати пивной ресторанчик "У Швейка" имеется. Одним словом за 2,5 дня страну как следует не разграбишь. Вот недельки бы на две выбраться. Про Пу с Медведом улыбнуло.
Где это там были такие цены? Я думаю Вы раза в 2 ошиблись.
В Белоруссии можно заправляться и за российские рубли. При такой ограниченной по времени поездке зря Вы по 3 дня на дорогу выделили. Лучше это время в Праге было провести. От Вроцлава до Праги ехать всего 4,5 часа. А уж при Вашей то скорости
Среднюю скорость отслеживал штурман Мне как то тоже показалось странным, т.к. по Польше ехали медленно, отрывались в Белоруссии и Чехии. По стоимости бензина прошу прощения, реально мой косяк, не правильно рассчитала - реально около 30 крон/литр
Гек(брат Чука) писал(а):Одним словом за 2,5 дня страну как следует не разграбишь.
Это да, но мы не первый раз в Чехии В Карловых Варах тоже уже бывали. Пока для нас основное было проверить свои силы - осилим ли путешествие на своем (а не арендованном в стране) авто. Поэтому и на дорогу потратили много времени (я не была уверенна в своих силах ). Вот сейчас планируем поездку на март, Германия - Франция, уже 2я водителями, думаю, будет еще интереснее, и уж точно быстрее
Танюська писал(а):Да, на 2х с мужем. У друзей примерно столько же.
Ясненько. Позвольте еще вопросик - как строилась подготовка к поездке, имею виду получение визы, может быть оформление документов на авто ( подозреваю что "Грин карта" это к авто и относится ), тоесть интересует какие действия нужно произвести, что бы осуществить путешествие по Европе. Спасибо!
SAPSAN0 писал(а):подозреваю что "Грин карта" это к авто и относится
Да, Грин Карта - это страховка на машину (типа нашей "ОСАГО"- т.е. ответственность перед 3-ми лицами, Вам денег не заплятят, если не дай бог что, но без нее нельзя), мы покупали в Москве, но их продают и по пути, в районе границ. Еще мы прошли ТО и расширили в своей страховой КАСКО на Евросоюз (но это была наша заморочка, т.к. у меня авто в кредите). Обязательно (как писали на форуме, но у нас не проверяли) - светоотражающий жилет, набор лампочек (ближний, дальний свет, поворотники) и на всякий случай предохранители. Визу мы делали через знакомую девочку - владелицу турагенства, но это потому, что у нас нет времени ездить в посольство подавать самим документы. Еще я делала себе ВУ международного образца - но его тоже нигде не проверяли, на границах Российских достаточно, а в Европе тьфу тьфу не останавливали.
SAPSAN0 писал(а):Позвольте еще вопросик - как строилась подготовка к поездке, имею виду получение визы, может быть оформление документов на авто ( подозреваю что "Грин карта" это к авто и относится ), тоесть интересует какие действия нужно произвести, что бы осуществить путешествие по Европе.
Прочитайте мой отчет по аналогичной поездке. Там полный список документов и процедура получения визы расписана
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Классно! Скоро поеду тем же маршрутом тока в Австрию. Постараемся за один присест - правда 2 водителя и на всяк случай еще один молодой водитель Из отчета - "Средняя скорость: 133км/час" - что то не очень верится. Вы даете нереальные цифры.
yvn123 писал(а):Из отчета - "Средняя скорость: 133км/час" - что то не очень верится. Вы даете нереальные цифры.
Как мне объяснили (просто эти данные давал муж, исходя из данных GPS навигатора) - это не общяя средняя скорость, а именно средняя скорость движения (т.е. без учета остановок на светофорах и проч.). Но если это тоже не правильно, прошу прощения , значит это либо глюк GPS-а, либо мужа
Честно скажу для первого автопутешествия Танюська держалась на трассе как матерый дальнобойщик. Не уступала остальным, не смотря на малый литраж мотора и кучу толстозадых друзей в кабине. Реально держалась 150 на трассе. Многие мужики которые со мной пуляли на дальняк не дотягивали даже до Смоленска, а она по первому разу дошла до Праги без сменщика и без особых перекуров. Шел в паре, тоже в Прагу. Показывал траектории помогал не теряца на границе.
С 2001 года в дальних странствиях на авто. 2000 км двигаюсь без остановки. Кличка - "Водитель Робот". "Сосулек" не подбираю. Самая вкусная и дешевая еда на трассе в Беларусии.
Не верьте ей. Я ее знаю давно. Незамерзайку она пьет. Столько брать не нужно.
В багажнике набор автомобилиста – трос, аптечка, огнетушитель, запаска, светоотражающий жилет.
Не берите с собой весь этот хлам. Он никому не нужен. Никто ничего не проверяет.
Перед поездкой на всякий случай получены международные права
Для поездки в ЕС нужны - обычные права, техпаспорт (если вы владелец) и гринкарта (1670 рублей за 15 дней)
Просто туристы (наши друзья) – 2 шт.
Друзей было больше, но про них забыли. Всегда забывают про тех кто помогает в подготовке к поездке, покупает гринкарту за свой счет, дает советы и новый зеленый жилет. Ведет по трассе. Учит где останавливаться, что делать и как проходить границу. Если бы мы впереди не шли 150 по Белараше нарушая правила, то рассказчик бы приехал в Брест часов в 0-00 соблюдая скоростной режим 120. АБИДНА.
В Белоруссии дороги платные, 4 поста, располагаются прямо на дороге, стоимость проезда на каждом посту 22 руб.
Стоимость каждый год разная то 21 рупь, то 22, то 23. Пункты идут так Редьки-Крупки-Колосово-Федьковичи. Для Рашенков оплата только рублями или кредиткой за 1 доллар. Запаситесь мелочью.
Приехали согласно расчетному времени в 18:00.
Фик бы вы приехали в 18-00 если бы не друзья о которых ни слова. АБИДНА ДА.
Заселились в заранее забронированную гостиницу «Брест»
Кстати гостинницу забронировали тоже те друзья о которых ни слова и подсказали что это единственное место в Бресте где поесть можно уже в 7-30 по Беларусскому. АБИДНА ДА. Все блин не буду больше обижаца. А то воду везти придеца.
ничего так гостиница, вполне приличная, без изысков, но все необходимое есть.
Галимый дешевый совок, но я его люблю за ресторан внизу. 1200 рублей сутки.Кстати гостинница называеца Беларусь а не Брест
День второй – «Граница». Встали в 6 утра, спустились к 7ми на завтрак (благо ресторан открывается в 6.30)
С 7-30 работает.
Еще один совет новичкам
Бывалая Танюха.
Чудесным образом наш GPS проложил путь не по магистралям, а горными дорожками между живописных приграничных городков и поселков.
Вынужден сообщить, что автобана нет от Вроцлава до Градец Кралове и никогда не было. Горные дорожки это и есть та самая дорога. Навигатор молодец. И никаких чудес. Автобан только после Градец Кралове.
День шестой – в обратный путь. Утром сложили чемоданы, сдали ключи, завели мотор… Обратно ехать конечно грустно, но делать нечего, взяв волю в кулак, и настроив GPS на Варшаву двинулись в обратный путь. Сначала GPS вел нас центральными улицами и автострадами, но на границе нас ждал сюрприз. GPS решил вести нас «кратчайшим путем» и свернул с магистрали на проселочную дорогу. По началу нас это не напугало и деже не настарожило. По пути туда мы с радостью наблюдали за окном маленькие поселения. Но дорога становилась все более и более пустынная, городки встречались все реже, вместо очищенного асфальта стали попадаться заснеженные дорожки, посыпанные гранитной крошкой. Кульминация маршрута не заставила себя ждать. Мы въехали в лес! Реальный лес с тропинкой – колеей и вековыми елями. GPS говорил, что ехать надо прямо. Штурман сидел спокойно и говорил, что через 5 км вы выедем на автостраду. Я боялась, что сейчас мы увязнем в снегу, и не выедем. Пассажиры уже просили развернуться (но это было невозможно, т.к. мы уже были не машина, а трамвай, вставший на рельсы). Но, слава богу, штурман был прав и через 5 км мы увидели свет в конце тоннеля . В общем, Моравские леса оставили неизгладимые впечатления. Дальше все было не так интересно, опять Польские дороги, опять обгоны – торможения.
Они поехали Прага-Брно-Катовица-Петька Трибунальский-Варшава. Этот путь не имеет дороги менее 2-х полос туда и 2-х обратно. Поэтому не верьте про Польские дороги обгоны и торможения. Таня - ПРИУВЕЛИЧИВАЕШЬ!
Не берите в Польше блюдо, которое у них называется «Русские пельмени». Это не пельмени, это вареники с вареным (как в пирогах) мясом. Не вкусно!
Еще не берите в польше Борщ - это просто вода свекольная. Но есть борщ с ушками. Это та же вода но с пельменями внутри. Не вкусно! Но хотябы с пельменями....
День седьмой – Минск. Последний перегон по загранице – Варшава – Минск. Ничего примечательного, те же плохие дороги Польше
Снова не верьте. В польше действительно не супер дороги. Но дорога от Варшавы до Тересполя (Брест) - ШИКАРНАЯ. Светоотражающая разметка, идеальный асфальт, знаки фонарики и прочее. Проблема только в том что она однополоска. Надо обгонять. Перегруженный Хомяк не предназначен для таких кульбитов. Вот бедняга Таня и намучилася.
С 2001 года в дальних странствиях на авто. 2000 км двигаюсь без остановки. Кличка - "Водитель Робот". "Сосулек" не подбираю. Самая вкусная и дешевая еда на трассе в Беларусии.
Танюська писал(а):Первое авто путешествие, первый отзыв. Не судите строго
LAPINOZA писал(а):Не верьте ей. Я ее знаю давно. Незамерзайку она пьет. Столько брать не нужно.
я писала отчет про себя, что я делала и брала.... и заранее принесла свои извенения, если что не так
LAPINOZA писал(а):Друзей было больше, но про них забыли. Всегда забывают про тех кто помогает в подготовке к поездке, покупает гринкарту за свой счет, дает советы и новый зеленый жилет. Ведет по трассе. Учит где останавливаться, что делать и как проходить границу. Если бы мы впереди не шли 150 по Белараше нарушая правила, то рассказчик бы приехал в Брест часов в 0-00 соблюдая скоростной режим 120. АБИДНА.
не правда, просто вы реально отпачкавались после Вроцлава (и пару слов про вас есть)
Танюська писал(а):(до Вроцлава с нами ехали еще 2е друзей на своей машине)
так что, Андрюх, воду, воду возить
LAPINOZA писал(а):Кстати гостинница называеца Беларусь а не Брест
LAPINOZA писал(а):С 7-30 работает.
прошу прощения за дизинформацию
LAPINOZA писал(а):Еще один совет новичкамБывалая Танюха.
я новичек, в чем призналась с самого начала, просто мне очень помого форум, написала отчет из лучших побуждений
По поводу дорог в Польше, возможно, это мое субъективное мнение, спорить не буду... По поводу всех маршрутов попрошу уточнений у штурмана... И, к стати, назад мы ехали одни, а не на "хвосте" Лапинозы, что было значительно проще и в Польше (при обгонах) да и в Белоруссии без него 150 нормально гнали (кланяясь в ножки с благодарностью за неоценимый опыт )
не правда, просто вы реально отпачкавались после Вроцлава (и пару слов про вас есть)
Танюська писал(а):(до Вроцлава с нами ехали еще 2е друзей на своей машине)
так что, Андрюх, воду, воду возить
Каюсь не заметил что о нас тоже есть чуток слов. Мы отделились так как имели большее количество времени. Все равно в Прагу шли и увиделись бы. Но не бросили бы вас если бы были не уверены что вы справитесь с первой поездкой. Плюс никто ж не думал что нас пошлет товарищ на ресепшене в Праге. И откажет в заселении.
Танюська писал(а):По поводу дорог в Польше, возможно, это мое субъективное мнение, спорить не буду... По поводу всех маршрутов попрошу уточнений у штурмана... И, к стати, назад мы ехали одни, а не на "хвосте" Лапинозы, что было значительно проще и в Польше (при обгонах) да и в Белоруссии без него 150 нормально гнали (кланяясь в ножки с благодарностью за неоценимый опыт )
Вот вот!!!
LAPINOZA писал(а):Они поехали Прага-Брно-Катовица-Петька Трибунальский-Варшава. Этот путь не имеет дороги менее 2-х полос туда и 2-х обратно. Поэтому не верьте про Польские дороги обгоны и торможения. Таня - ПРИУВЕЛИЧИВАЕШЬ!
Лапиноза, так что, по их маршруту вся дорога - минимум 4-х полоска?
Ну Татьяна поздравляю с первым отчётом ещё до сих пор, не верю в денежный расход 1300 на двоих но.....хрен его занет мы больше по времени были, да и Нг не самое бюджетное время По скорочти у нас в Беларуссия была 170, причём постоянно 1 раз видели ментов и всё
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
LAPINOZA писал(а):Они поехали Прага-Брно-Катовица-Петька Трибунальский-Варшава. Этот путь не имеет дороги менее 2-х полос туда и 2-х обратно. Поэтому не верьте про Польские дороги обгоны и торможения. Таня - ПРИУВЕЛИЧИВАЕШЬ!
Лапиноза, так что, по их маршруту вся дорога - минимум 4-х полоска?
По их маршруту только 2я дорога от Варшавы до Тересполя 2-х плоска. Остальной путь 4 полосы если через Брно.
opis писал(а):Отличный отзыв спасибо. Вы не напишите на границе у вас прверяли , огнетушитель , запасные лампочки,светоотрожающий жилет. Будем очень признательны .
не понятно, что вас привело в такой экстаз по поводу отчета, что такого отличного вы здесь нашли? А Праги я в отчете так и не увидела:бокалы и бутылка с абсентом, устрицы и бармен, а так же прочий быт, который можно встретить где угодно. Вы Прагу-то видели? Тогда разместите больше фото самого города, каким Вы его видели.Удачи
opis писал(а):на границе у вас прверяли , огнетушитель , запасные лампочки,светоотрожающий жилет
Нет, не проверяли. Может просто повезло . Но все это с собой было, так что не страшно если бы проверели.
Grulla писал(а):Прагу-то видели?
Прагу то видели, но видели ее не в первые, и наверно поэтому каких то особых восторгов в отчете по поводу самой Праги нет. Да и задачу при написании отчета ставили другую - описать дорогу. А фотографий по моему вполне достаточно.
Pitdog писал(а):Танюська, а какая резина стояла на вашем авто? Шипованая или нет?
Нет, не шиповка, липучка зимняя. На шипах в европу нельзя (за исключением некоторых стран, но до них в любом случае на шипах не добраться). Кто то на форуме даже писал что на границе с польшей шипы вырывать заставили. Мы в марте во Францию на машине Провокатора ездили, так пришлось ехать на летней, т.к. не нашли не шипованую. Хотя потом орадовались, ибо в Европе во всю весна уже была