3 дня Испания-Андорра-Франция-Испания

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Sheric » 26 июл 2010, 12:38

Всем доброго времени!
Давно читаю форум и вот наконец решил сам попробовать проехать по европе на автомобиле...
Первый опыт так сказать...
Экипаж водитель я, противник, а потом сторонник такого отдыха - супруга, сторонники, а потом противники - дети дочка 13 лет и сын 7 лет.
По разным причинам был куплен тур в Испанию в Пинеду Де Мар на 17 дней и получена индульгенция у супруги (с трудом) на выделение 3 дней для покатушек по округе...
Теперь о самом главном - первом самостоятельном опыте поездок на авто.
Не очень сильно, но заранее был забронирован Опель Зафира (думал и в общем думаю покупать, но уже как-то неуверенно - далее будет понятно почему) на 3 дня за 110 евро в Хертце. Забронированы отель в Андорре и Каркассоне.
Сделал международные права, взял с собой навигатор, с заранее проложенными маршрутами детское кресло!, шторки от солнца, ремкомплект для колес (думаю зачем? насоса все-равно не было), жилет, надувные подгловники... и еще по мелочи... Как следует в общем подготовился...
Пляжный отдых протекал нормально, поездки на электрички в Барселону тоже, а вот осмотр встречных машин меня сильно напряг - процентов 70 имели мелкие потертости и погнутости! Решение о суперстраховке было принято бесповоротно.
И вот настал день отъезда... Выехали в Барселону заранее уже портенировавшись ездить на электричках, пересели на трамвай - оказалось не трудно и приехали к открытию в Хертц! Оказались вторыми...
Многие пишут, как получили машину за 5 минут... Не верю!
Передомной испанская семья мучилась минут 20! Хотя мне показалось они не бронировали заранее...
Со мной возились чуть меньше... английский надо немного знать... каюсь беда с ним...
Ладно на пальцах объяснились, заказал супер страховку, обошлась где-то в 70 евро, говорят в итоге а Зафиры нет!
Я в панике... говорят есть Форд S-max дизель автомат... я говорю никогда не ездил на автомате - глаза по 2 евро!
В общем меня уговорили... дают договор - что-то размером с перфокарту - кто помнит и брелок от машины (без ключа)
Теперь у меня глаза по 50 центов... ладно думаю разберусь (кстати, кроме этого набора никаких документов типа свидетельства на машину, страховку и т.д. не дали - это нормально?)
Читаем договор, я подписываю, девушка смотрит на конверт, из которого выдала брелок и говорит - заправка пол бака!
Исправляет договор на пол-бака. Я снова подписываю. Вроде все... карточка на выезд со стоянки свободен!
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13
Отзывы автотуристов

Re: 3 дня Испания-Андорра-Франция-Испания

Сообщение Sheric » 26 июл 2010, 12:57

Продолжу, идем смотреть это чудо автопрома... скажу сразу все на нервах...
еле нашли ... громадная махина! загружаем чемодан, расставляю приборы - навигатор, видеорегистратор, кресло, пакетики для детей - они у меня подвержены укачиванию.... рабираюсь с управлением... трясет всего...
Ладно, машина 2 литровый дизель со всем что я знаю может стоять в машине и еще что-то с чем я так и не разобрался... но по порядку.
Мне не терпится уже ехать. Свет включается автоматически - потом разберусь, запускается двигатель кнопкой - фигня, видели, как переключаются скорости тоже видел, вроде все... правда задел ручку заднего дворника и он с час скреб стекло, пока не нашел где выключить
Двухзонный климат, пробег около 7000 км...
общем я в шоке... габариты чудовищные! У меня рено симбол можете представить...
Пехали... полосы узкие я терзаю жену вопросами сколько там до обочины.... в общем привыкаю...
Пока привыкал проехал не туда и обратно решили не возвращаться, а ехать куда приведет навигатор... Все с прембулой завершаю... эмоции через край...
Хотя еще про стояночный тормоз в виде клавиши.... он оказался умнее меня и наверно снялся сам, кода я поехал... с ним я разобрался на следующий день..
Выехали из Барселоны (забыл сказать 14 июля) и поехали в Андорру. Едем, спокойно, пытаюсь понять что такое круиз контроль - так и не понял, постоянно одергивал себя за превышение скорости - в итоге поставил напоминалку на навигаторе, хорошо!
Между делом выяснилось, что магнитола заблокирована, а код который есть в документах не подходит! Ну и ... с ним!
Все немного успокоились... смотрят по сторонам. А там указатель - Монсерат. Ага, надо заехать, тем более всего 3 км!
Вот говорю преимущества самостоятельного передвижения! А там первый серпантин, правда еще цивильный с разделительной плосой, которую никто кроме меня не замечает и спокойно на поворотах выскакивают на встречку на приличной скорости!!!
Я еле плетусь... час за рулем большой машины да первый раз в горы... тут я оценил автомат - хоть на это не надо отвлекаться и дизель - прет спокойно в любую гору...
Фотки еще не готовы, постараюсь как можно скорее выложить.
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 26 июл 2010, 21:09

Продолжу с фотками
На самом деле туда уже не пускают, мы пешком идем.

По дороге смотрим вниз в долину.

Честно говоря немного перенервничали и как оказалось немного опоздали на хор мальчиков... Зато туристов было полно... Это очередь прикоснуться к деревянной статуе Черной Мадонны. По преданию исполняются любые нематериальные желания... Мы отстояли больше часа и прикоснулись...

Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 26 июл 2010, 21:28

Очередь вроде небольшая. На улице, но далее она тянется по помещениям, вверх.... в общем далеко и медленно.
На входе есть буклетики, но на русском и английском уже закончились... в них видимо описание тех помещений по которым шла очередь.

В общем время поджимало, ведь впереди ждал сложный и извилистый участок дороги в Андорру.

Несколько фоток

А вот здесь мой мелкий разглядел китайца на среднем истукане...
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 26 июл 2010, 22:02

Дальше по советам форумчан я поехал в Андорру через платный тонель... но по дороге оказалось, что многие мелкие тонели оказались закрыты!!
Правда объезды были не менее живописны и извилисты... жаль обочины были шириной см 10.... в общем кое-как доехали и тут навигатор стал давать ошибку метров 100 и посылать в разные повороты... кошмар... гостиницу еле нашли.

Андорра-Ла-Веллья сплошной шопинг. После 20 часов город вымирает - закрываются магазины...
Несколько вечерних фоток

Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 27 июл 2010, 15:11

Итоги первого дня.
Машина очень понравилась всем. Мне особенно, ведь я за рулем.
Дороги Испании хорошие, ремонтов много. Особенно было непонятно перед закрытими тонелями.
Оплату проезда производил в пропускных пунктах с надписью Manual. Все просто и не дорого (до 2 евро за раз), только длинный тонель перед Андорой 11 с чем-то евро.
Дороги в Андоре напоминают наши с заплатками и неровностями, но терпимо. В городах получше. Платных не встречал.
На границе никто нас не остановил.
Спасибо тем кто меня предостерегал не слишком верить навигатору по поводу расчета времени в пути, особенно в горах - все сбылось! Хотя я и сократил программу, но дорога отняла слишком много времени и пребывание в городах пришлось сократить...
В целом первый день был самым нервным. И гостница в Андорре оказалась мягко говоря отстойной.

День второй.
День начался с завтрака в гостинице, который входил в стоимость номера и это её (гостиницу) немного реабилитировао, хотя есть было нечего (круасаны, йогурт, печенье - для меня не еда)
Потом небольшой шопиг по ранее обследованным магазинам, закупка воды и в путь в Каркассон!
Тут у меня навигатор решл, что мне в Андорре лучше и не стал находить спутники.... облом. Карты нет, куда ехать не знаю, остановиться и подождать не где!
В итоге дали пару кругов по городу и он все-же заработал.
Перед выездом решил заправиться дешевым дизелем... Не знаю, никогда не имел дизельной машины...
В общем ситуация такая, заехал на заправку - никого... подождал. Подъехала машина, мужик вышел, нажал какую-то кнопку на колонке и сунул пистолет в бак. Я к нему - что нажимать?? Он ничего!.. Ладно думаю, посмотим... Сунул пистолет в бак - надо отметить, что крышки у бака нет, а есть такая заслонка, которую подавить надо еще умудриться, сильно сопротивляется... Ладно надавил, нажал и вуаля! дизтопливо хлынул в бак!
И тут я совершил роковую ошибку.... После отключения заправки я посто взял и выдернул пистолет! Как делаю дома с бензином...
Не знаю, то-ли это так у всех дизельных машин, то-ли только у форда, но на меня брызнул из бака фонтан топлива!!! Я в шоке, футболка в дизеле и он не высыхает!
Потом я конечно увидел картинку на крышке лючка что надо подождать 10 секунд....

Из Андорры вехали без проблем, на границе не тормозили и спокойно въехали во Францию.
Дороги сразу стали лучше!
И тут нас подстерегла еще одна засада... В Москве при планировании поездки и сохранении маршрутов я долго игрался с выбором дорог и оказалось, что сохранил маршрут без платных дорог!
Я не расстроился, потому-что пейзажи были просто превосходны, а дороги просто тропки...
Самая узкая была чуть шире машины - примерно 2,5 метра! И это серпантин в горах!
Тут мне придетя остановиться до вечера, поскольку без фоток нет смысла писать об этом.
Sheric
активный участник

Сообщение LLedy » 27 июл 2010, 21:42

Продолжайте же скорее, читаю как захватывающий бестселлер)) и фото просим
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Sheric » 27 июл 2010, 21:53

Спасибо конечно, но по литературе у меня 4 да и ничего захватывающего не происходило.
Закачал фотки продолжаю.
Только мы выехали из Андорры и перевалили перевал (а может и нет не помню) да это и не самое важное, как перед нами открылась фантастическое зрелище: перед нами были облака ниже нас!! Жаль смогли остановиться не сразу... не было площадки
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 27 июл 2010, 22:09

А теперь разрешите представиться: собственно я...

так, вид...

И вот тут навигатор начал чудить... отправил нас на второстепенную дорогу... ну просто очень второстепенную по серпантину без разделительной... при прослушивании и просмотре записей регистратора можно услышать фразы типа: "О! вон смотри тропинка, нам наверное туда!"
В общем ехали и любовались пропастями и долинами, боялись встречных машин, которых правда почти уже не было...
Проехав вот этот "тонель" я решил что пожалуй пора отдохнуть и прижался к стеночке, слишком поздно подумав, что камешки сверху могли и упасть!

это вид с обрыва

Хорошо, что вскоре мы спустились в долину и поехали по маленьким деревням и случайно обнаружили замок

Представьте себе: первый раз на машине в Европе, глухая деревня во Франции, язык английский у дочери, остальные на пальцах, машин не встречаем уже давно (проехал один грузовик и поблагодарил, что я его пропустил, а я просто снимал этот замок), пасторальный пейзаж, скорее всего наши сюда не заезжали.... КРАСОТА!
Последний раз редактировалось Sheric 27 июл 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 27 июл 2010, 22:43

Ну а потом все-же доехали до Каркассона! Как нам и предсказали часа за 4-5, а не 2-3 как сказал навигатор.
Въехали в город и он снова начал чудить! Я в шоке!
Едем по указателям к Ситэ... навигатор наугад посылает в разные стороны... я по перекресткам примерно вычисляю ошибку позиционирования 120 метров!! представляете это где улицы в 10 метрах друг от друга!... в общем едем скорее по наитию, чем по навигатору.
В один прекрасный момент нервы сдают и я останавливаюсь... за мной тормозит еще машина - чуствую наш человек - турист. Не спрашивайте как!
Чел вылезает из машины, берет фотик и идет вперед... я пока ищу названия улиц...
Смотрю прошел на 20 метров вперед и начал снимать... я естественно за ним! И вот:

Я понял - почти доехали! Хорошо, что я внимательно 3 месяца готовился к поездке и знал что гостиница примерно в 1 км от замка!! Ура!
Сеили поехали... Не поверите.... нашли!
Шикарные аппартаменты с бассейном и большой бесплатной стоянкой! Со всеми кухонными машинами и в общем жена пожалела, что только на 1 день...
Не реклама, просто для информации Residhotel Le Clos De La Cité
Свой ключ от калитки, код от въезда, пешком до замка.... жаль в бассейн не попали - гуляли долго...
Один минус в кофеварке не было фильтра! Пришлось "пожертвовать" детской панамкой...
Вечером после прогулки и захода в местный магазинчик пили кофе и обалденное молоко, ели багет и испанский хамон... еще что-то...
Для недоумевающих: сыр как-то мы не сильно любим, просто попробовали разные сорта, не сказать что поели... вино не пили - я за рулем а жена меня поддержала. Просто купили с собой.
Хотя вспомнил, выпили шампанского, купленного в Андорре! Был повод!
Несколько вечерних фоток в замке и вокруг

Собственно на этом второй день и закончился. Почти.

Выводы и репочесания...
Франция понравилась своими сельскими дорожками и вежливыми водителями, да и на встречку выскакивали гораздо меньше, чем в Испании.
Цены в Каркассоне (замке) просто фантастика! Хотя чего ожидать от туристического центра?
Футболка на фотке уже покрыта дизельными пятнами и была заменена на футболку с надписью Каркассон. Кепка жива и покрыта толстым слоем соли от меня... уж болно жарко было...
Платных дорог по понятным причинам не встретили... не платные замечательные.
Да, забыл парковка в Андорре обошлась 15 евро за ночь - я не стал искать дешевле, просто заехал прямо около гостиницы. Но думаю уровень понятен.
Навигатор - сволочь... как возвращаться в Барселону не представляю....

Кстати о навигаторе... с собой на ноуте было еще 2 разлинных карты Франции так, на всякий случай, я решил проверить, может виновата карта а не приемник? Сказано - сделано! Ночью (что это была за ночь!) вышли с женой и навигатором на ближайший перекресток, чтобы проверить привязки карт...
И что думаете? Все 3 карты идеально привязаны и наше местоположение определено просто идеально!!
Все что я смог придумать, так это то, что лобовое стекло имеет некое покрытие (металлизацию или еще что) например атермальное стекло или еще чего не суть важно, которое мешает точному позиционированию и часто вообще нет спутников (это было правда только после 4-5 часов непрерывной работы приемника gps)
На следующий день приемник переехал на дверь и больше такого безобразия не было даже к вечеру! Так что имейте в виду, может быть и такая бяка...
Правда это удобно с отдельным приемником, ведь моноблочный навигатор под локтем не сильно удобно.

И самое главное в этот день у нас была годовщина - 16 лет совместной жизни
Sheric
активный участник

Сообщение strannn » 28 июл 2010, 12:18

Сердечно поздравляю, и спасибо за интересный рассказ.)))
Strannn
strannn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Sheric » 28 июл 2010, 13:19

Спасибо!

День третий. начался с завтрака в номере и собиранием вещей. Выселяться по правилам надо до 10 утра, хотя машину на стоянке можно оставить до вечера совершенно бесплатно.
Мы торопились дальше, поэтому просто поехали.
Пиемник gps как я уже говорил перееал на мою дверь, в результате чего навигатор наконец заработал нормально и приемник несколько раз улетал в свободное путешествие...
В планах на этот день было посещение перпиньяна и Фигейроса.
Нвигатор нас снова повел по сельским дорожкам, некоторые даже просто с намеками на покрытие. Решили что так интереснее и спокойно катили по этой сельской идилии с заездами в малюсенькие городки и деревеньки, по крутым узким серпантинам, случайно заехали в какой-то парк (фотки как всегда вечером) с ветряками громадных размеров! Проехали по виноградникам...

Сделали важный вывод - торопиться и стараться охватить много за малое время - неправильно! Слишком много всего пропустишь...

Проехали через небольшой городок с озером, где было много народу - видимо местный курорт! Так хотелось остановиться и искупаться, но время...
Хотелость выехать на французкий берег моря, опять некогда... Хотелось погулять по Перпиньяну и зайти в ресторанчик - некогда...

В общем понятно. Я конечно рассматривал эту поездку скорее как пристрелку, возможность попутешествовать самостоятельно на машине и сделал вывод, что это вполне реально! Естественно если не попадать в аварии и происшествия. Мы к счастью этого избежали.

В общем ехали долго по красивым дорожкам, обгоняли велосипедистов, наслаждались жизнью... все, кроме моего младего, которого вдруг одолела морская болезнь....

Перпиньян простояли в пробке... большой, через весь город...
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 28 июл 2010, 13:34

Причем проехали по улице, где вокруг были большие магазины.... жаль не зашли (конечно не мне, а второй половине).
Все-же решили ехать дальше, чтобы успеть в музей Дали.

В музей успели. Машину поставили на многоярусную парковку совсем рядом (5 евро ) а сами пошли в театр-музей Дали. Очередь двигалась быстро и через час мы уже были внутри. Сам я этого не понимаю, но осмотрели все.

Ну а дальше была уже совсем скучная дорога домой, в Пинеду Де Мар (в Барселону на следующий день), про это уже и писать не интересно.
Ехали по платным дорогам чтобы сэкономить время.

Кстати про оплату.
Некоторые дороги оплачиваются просто собиранием денег (мы заезжали под таблички manual), а вот тут мы круто попали...
Подъезжаем к пунктам, а мануала нет! Что делать?? Останавливаюсь не доезжая иду смотреть в чем дело.... Оказалось все просто! Здесь надо брать талончик, а оплата при съезде! Так что не теряйтесь!

Вот в общем и все. Первый опыт оказался положительным. Супер страховка не потребовалась. Машину поставили на стоянке и отдали брелок. Машину никто не осматривал. Подумал, а если вот я уйду а в нее кто-нибудь въедет? Смогу я доказать, что приехал и поставил целую машину а не остатки после аварии? Как то этот момент напрягал здорово... Но в этот раз обошлось. Сняли деньги только за аренду и страховку. Вернул чуть больше пол-бака, как и брал.
Очень жаль не писал треки... как-то я растерялся... а так было-бы интересно посмотреть по карте где именно проехали... Я постараюсь восстановить маршрут по навигатору.

Если есть вопросы - готов ответить, пока все еще свежо в памяти.

Сейчас 3-й день на работе, а как тянет дорогу!
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 28 июл 2010, 20:21

Писал, писал, а все куда-то пропало...
Ну ладно, еще разок.
Вот собственно парк вентиляторов, который сейчас в Москве весьма актуален

А вот наша машинка, на фотках хорошо видна дорожка, по которой мы приехали

и вид сверху

Это я стоял в очереди в музей Дали и здорово сгорел

Склеп Мастера

Мелкий бросил монетку в 20 центов и халявщики сбежались посмотреть

Это наверное все и так знают

А вот что меня порадовало, как большого любителя Симпсонов, так это бар "У Мо", где я приобрел футболку и попил пива Дафф!

Когда мы уже вернулись на место постоянной дислокации, я вдруг прочитал, что в Фигейросе оказывается есть крупнейшая в Европе крепость!!! А мы даже не завернули посмотреть хоть 5 минут...
Последний раз редактировалось Sheric 28 июл 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 28 июл 2010, 20:26

Немного не по маршруту
Крепость в Тоссе
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 28 июл 2010, 20:52

Гора Тибидабо, Храм Святого сердца Христова архитектора Энрика Саньера
Sheric
активный участник

Сообщение LLedy » 29 июл 2010, 23:33

Спасибо за рассказ! Я тоже большая поклонница Симпсонов, так дайте же координаты где этот бар находится, мы тоже с удовольствием туда заедем)) И очень удачно вы сняли Храм на Тибидабо. Это с какой точки снимали?
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Sheric » 30 июл 2010, 09:46

Храм снимал со страхолюдноко механизма, называемого атракционом. Этакий перевертыш. Две кабинки по очереди поднимают наверх.
Бар находится в пинеде Де Мар недалеко от жд станции, точнее надо посмотреть на визитку если найду или может есть адрес на майке.
Кстати пиво немецкое, весьма хорошее.
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 13 авг 2010, 22:32

Наконец нашел визитку бара "У Мо"
C/Moragas y BARRET, 9
08397 Pineda de Mar
(Barselona)
Sheric
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль