Это проблемы практически всех женщин -достаточно слабые щиколотки , а еще больше -подростков. Ну и на большой разнице высот хорошая поддержка ноги важна.anatol' писал(а) 21 май 2018, 23:17:Так это скорее личные особенности/проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Это проблемы практически всех женщин -достаточно слабые щиколотки , а еще больше -подростков. Ну и на большой разнице высот хорошая поддержка ноги важна.anatol' писал(а) 21 май 2018, 23:17:Так это скорее личные особенности/проблемы.
tsmith писал(а) 21 май 2018, 23:03: Я в горах в основном встречаю народ в треккинговой обуви. В том числе и достаточно пожилых людей. Вижу , что именно в высоких ботинках в основном ходят. На раскрученных туристических тропах да, разный народ попадается. И во вьетнамках, бывает. Но это все же случайные люди.
Как пример, на Лансероте, когда мы в тогда еще ботинках approach собрались на один из потухший вулкан забраться, то народ в турофисе тоже на нас несколько дико посмотрел- достаточно легко они у нас смотрелись ( хотя были мы с палками и ботинки эти взяли именно из соображений " Едем на море"). Если честно, не знаю, что бы я там на лавовых полях делала бы в сандалиях. Сейчас делаю иначе-надеваю сразу треккинговые ботинки, а с собой в багаже беру более легкую обувь. Ну а на себе тащить то ли треккинговую обувь, то ли approach ботинки все равно, но учитывая, что первые выше и для меня удобнее, предпочитаю их. Но в основном на треки мы у себя дома ходим , куда на машине да, можно добраться. Ну либо общественным транспортом .Mrs.T писал(а) 22 май 2018, 11:01:если я еду, например, на море и там есть какие-то трек маршруты, то тащить ради этого боты маразм.
tsmith писал(а) 22 май 2018, 13:40: Но в основном на треки мы у себя дома ходим , куда на машине да, можно добраться. Ну либо общественным транспортом .
В этом плане согласна. Потому и уточняю, что надо смотреть, в каком месте и какие треки планируются. Если это достаточно низкие горы и не особо сильный перепад высот - вполне подойдет и достаточно универсальная обувь. ( потом, когда пару раз в ней сходят в треки, поймут, может стоит купить и более подходящую обувь)Mrs.T писал(а) 22 май 2018, 13:57:Поэтому они в раздумьях, тратиться на ботинки, которые лягут дома мертвым грузом, или купить кроссовки, которым применение потом всегда найдется.
Mrs.T писал(а) 22 май 2018, 13:57:Осмелюсь предположить, что Вы в треки ходите каждые выходные, и покупка ботинок себя сто раз оправдала.
А некоторые спрашивающие, возможно, сходят один раз в жизни.
Поэтому они в раздумьях, тратиться на ботинки, которые лягут дома мертвым грузом, или купить кроссовки, которым применение потом всегда найдется.
Кстати да. Как то в Москве после ледяного дождя вспоминала кошки, в них по обледеневшим тротуарам самое то было бы ходить.artxenia писал(а) 22 май 2018, 16:06:совершенно не скользящие по любой поверхности ботинки с
tsmith писал(а) 22 май 2018, 17:35:Кстати да. Как то в Москве после ледяного дождя вспоминала кошки, в них по обледеневшим тротуарам самое то было бы ходить.
Выбираете между ботинками для хайкинга и треккинга?
Не нужно выбирать — до 31 мая при покупке туристической обуви Asolo получите скидку 40% на вторую пару!
anatol' писал(а) 22 май 2018, 17:38:Выбираете между ботинками для хайкинга и треккинга?
arteo писал(а) 20 июн 2018, 15:33:А кроссовки мне показались легче на ноге, кажется что нога будет меньше уставать. Правда ходил в тех и в других по дому, так что не знаю как они чувствуются в реальных условиях.
alvd писал(а) 20 июн 2018, 15:41:Прочитайте предыдущее обсуждение и увидите, что нет у опытных людей единого мнения - одним важнее защита голени, другим легкость на ноге. Кто-то предпочитает кроссовки, кто-то ботинки.
Не дали предыдущему спрашивающему однозначного ответа и Вам вряд ли дадут.
p.s. Попробуйте все-таки опереться в первую очередь на свой опыт, а не на чужой. Вы ходили по горам по 5-10 часов - не так уж и мало, чтобы обувь оценить. Что было на ногах - кроссовки, ботинки? Какие были ощущения - понравилось или что-то мешало? Что в ней стоило бы поменять, чтобы стало удобнее?
Трудно советовать, не понимая, чем Вам не понравилась та обувь, которая была в прошлые вылазки.
arteo писал(а) 20 июн 2018, 16:31:
Мне кажется, что кроссовки в моем случае это хороший вариант - легкие, подошва устойчивая, непромокаемые. Я собираюсь заниматься хайкингом, хочу поехать в Норвегию, Альпы, т.е. это однодневные вылазки, маршруты там известны и протоптаны. С другой стороны, в следующем году буду уже путешествовать с ребенком в рюкзаке за плечами, для этого возможно нужна обувь, которая лучше держит ногу. Кроме того, от дождя и грязи ботинки защищают лучше.
lentochka писал(а) 20 июн 2018, 17:55:Намного больше устойчивости и меньше ноги устают
arteo писал(а) 20 июн 2018, 15:33:В общем хотелось бы услышать совет опытных людей, может не на то я обращаю внимание и нужно брать ботинки не раздумывая или наоборот?
damir77 писал(а) 14 июл 2018, 09:17:Универсальность ботинок: города, пересеченная местность, несложные походы в горы. Таких не бывает догадываюсь
damir77 писал(а) 14 июл 2018, 09:17:2. Универсальность ботинок: города, пересеченная местность, несложные походы в горы.
anatol' писал(а) 14 июл 2018, 10:02:ношу Asolo Shiver GV
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда