Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shoushou писал(а):Ребята, а может ктонибудь выложить (готовый) список, что лежит в рукзаке, для фото причиндалов! Конечно тушка, три объектива, тренога (сверху) и ....
(это касается долгих пеших и полупеших путешествий, где не всегда есть электричество)
Если такой список есть, то дайте направление, где посмотреть.
(Никогда не ездил в долгие поездки, ну..., долше, чем две недели, может что-то надо брать хитрое, очень нужное)
Сам выложу тоже, если можно, на этой теме!
В данный момент, у меня такой рюкзачёк, для фото прогулок: LowePro SlingShot 200 AW
Shoushou писал(а):В данный момент, у меня такой рюкзачёк, для фото прогулок: LowePro SlingShot 200 AW
Сергей2006 писал(а):Shoushou писал(а):Ребята, а может ктонибудь выложить (готовый) список, что лежит в рукзаке, для фото причиндалов! Конечно тушка, три объектива, тренога (сверху) и ....
(это касается долгих пеших и полупеших путешествий, где не всегда есть электричество)
Если такой список есть, то дайте направление, где посмотреть.
(Никогда не ездил в долгие поездки, ну..., долше, чем две недели, может что-то надо брать хитрое, очень нужное)
Сам выложу тоже, если можно, на этой теме!
В данный момент, у меня такой рюкзачёк, для фото прогулок: LowePro SlingShot 200 AW
Вы уже почти все перечислили, осталось, на мой взгляд, добавить 10 заряженных аккумуляторов для камеры и штук 40 флэшек от 8 до 32 Гбт.
Attorney-at-law писал(а):Shoushou писал(а):В данный момент, у меня такой рюкзачёк, для фото прогулок: LowePro SlingShot 200 AW
Shoushou
У меня к Вам встречный вопрос, как пользователю слинг-шота 200.
Присматриваюсь к этому девайсу в интернет магазинах. Сам пользуюсь пока фотосумкой National Geographic NG 2345.
Ваше мнение. Удобен ли данный слинг-шот? По сравнению с фоторюкзаком с двумя лямками, в частности? Есть ли в нем местечко под небольшую видеокамеру Сони с аксессуарами? Есть ли местечко (потайной карман) для паспорта и денег? Действительно ли он с водонепроницаемым чехлом? Ну и вообще достоинства и недостатки! Заранее спасибо!
Shoushou писал(а):Сергей, верно говоришь, аккомуляторов штук 10 наверное хватит дней на 14-15, а если ехать на 25 дней, то я бы взял штук 15-ть, что бы не думать о зарядке.
Сергей2006 писал(а): Здесь все зависит от того, какая камера и какие аккумуляторы.
Я часто выезжаю в последнее время на 25-30 дней в Гималаи и все это проверено, там заряжать негде.
Когда у меня была камера Canon 5D, то да, к ней я брал 17 штук заряженных аккумуляторов и хватало, даже с учетом того, что на высоте при "легком морозе" заряд падает...
Сейчас я езжу с новой камерой Canon 5D Mark 2, у нее новые аккумуляторы, более емкие, я бы даже сказал, что значительно более емкие...!
Так вот, к этой камере мне хватает на месяц 10 аккумуляторов, даже с запасом.
Shoushou писал(а):Уважаемый Сергей2006, можете подсказать, когда идёте в горы, берёте с собой рюкзак, ну, тот что на 100 литров, а фотоаппарат и причиндалы куда, рукзак же за плечами один, два не наденешь!? Может глупый вопрос, но всё же!? (треногу понятно куда, а фоторюкзак некуда прицепить, вес у него однако под 10 кг.....вот такой странный вопрос)
Сергей2006 писал(а):Shoushou писал(а):Уважаемый Сергей2006, можете подсказать, когда идёте в горы, берёте с собой рюкзак, ну, тот что на 100 литров, а фотоаппарат и причиндалы куда, рукзак же за плечами один, два не наденешь!? Может глупый вопрос, но всё же!? (треногу понятно куда, а фоторюкзак некуда прицепить, вес у него однако под 10 кг.....вот такой странный вопрос)
У меня, тоже, есть хороший фоторюкзак, но использую его редко, во время городских путешествий....
В горах зеркальную камеру ношу в очень удобной наплечной сумке:
Lowepro Top Loader Pro 75 AW Camera Bag.
Shoushou писал(а):Спасибо Сергей, сумка у меня тоже есть, но туда же влезает только один объектив с тушкой, ну, можно ещё один запихнуть, хотя можно их и в большой рюкзак положить, а туда только фотоаппарат и фильтр с чистилками и салфетками. Всё логично. А рюкзак удобен для однодневных вылазок, там есть отсек, куда можно положить водичку (попить), бутеры(поесть), да необходимые медикаменты, ну конечно же деньги и документы.
AshShor писал(а):Если без крутых понтов, то езжу с ACU Molle 3day backpack - американским военным рюкзаком. Помещается все, вплоть до отделения под кэмэлпак, и полноразмерного ноутьука, пакуется и регулируется отлично, невероятно прочно и надежно устроен.
AshShor писал(а):Ну почему. Я не только летаю
Он ОЧЕНЬ удобен для пеших походов, для того и придуман, хоть и не является специальным туристическим.
Отсеков там три, если не использовать навески (хотя скатка хорошо крепится снаружи). Кроме того, влезает полноразмерный ноутбук, который мне бывает нужен с собой.
Ну а куплен как обычно - на ebay, и недорого - что-то около 50 уе без пересылки.
Тима писал(а):в процессе поездки в полителеновые 50 литровые мешки упаковывали покупки и скотчем приматывали к рюкзаку
как решается вопрос всяких ножниц, маленьких ножиков и т.д.
Mishut писал(а):Как вспомню как нас втроем с тремя рюкзаками велорикша вез, и были бы мы с чемоданами, то пришлось бы на такси пилить, а так, наши рюкзаки на крышу покидали и поехали.
internum_odium писал(а):Mishut писал(а):Как вспомню как нас втроем с тремя рюкзаками велорикша вез, и были бы мы с чемоданами, то пришлось бы на такси пилить, а так, наши рюкзаки на крышу покидали и поехали.
Я вообще 100%-ный приверженник рюкзаков, но не могу не спросить, а чемоданы нельзя было точно так же на крышу покидать?
Deuter Cross City - 28л. - не велик ли для хождений по городу?
Irrchik писал(а) 02 окт 2011, 20:19:Люди,уезжаю в длительное путешествие на полгода по Азии. Посоветуйте хороший рюкзак литров на 60, относительно недорогой.
Alexandr_L писал(а) 03 окт 2011, 20:42:Irrchik писал(а) 02 окт 2011, 20:19:Люди,уезжаю в длительное путешествие на полгода по Азии. Посоветуйте хороший рюкзак литров на 60, относительно недорогой.
Выбор рюкзака
Еugene писал(а) 05 окт 2011, 19:19:рюкзак из 2х частей Литров на 60-70.
olgaolha писал(а) 05 окт 2011, 21:06:Еugene писал(а) 05 окт 2011, 19:19:рюкзак из 2х частей Литров на 60-70.
Вот что вспомнилось у Deuter:
http://www.google.com/products/catalog? ... JwBEPMCMAw
http://www.google.com/products/catalog? ... IQBEPMCMAc
JEDI писал(а) 26 мар 2009, 21:21:Заприметил тут в интернете оригинальную серию рюков National Geographic от фирмы KATA. Они заточены под фототехнику, но подумалось, что их можно и для путешествий использовать.
Вот этот небольшой
KATA National Geographic NG-5162
http://www.foto.ru/kata_national_geogra ... -5162.html
И этот пообъемнее
National Geographic NG 5737
http://ifocus.ru/product.100.National_G ... _5737.html
Кто-нибудь такие пользует? Поделитесь впечатлениями...
Еugene писал(а) 05 окт 2011, 19:19:Для меня эта тема тоже стала актуальной.
Проблема в том, что я всегда с ноутбуком летаю, а в ноябре (надеюсь) предстоит поездка, где чемодан будет не актуален, так что всё нужно будет носить на спине.
Хочу себе подобрать рюкзак из 2х частей - одну часть отстегивать с ноутбуком в аэропорту, а 2ую часть сдавать в багаж.
На форуме в темах про разделяемые рюкзаки ничего по делу нет. Может быть кто-то встречал уже в массовой продаже подобные рюкзачки? Литров на 60-70.
ivanich11 писал(а) 23 дек 2011, 18:49:..... как быть с штативом? В рюкзак? Или с боку рюкзака прицепить? (все в ручную кладь беру)... Как справляетесь с этой задачей? (Штатив складной, в собранном состоянии примерно см.50
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда