Mrs.T писал(а) 22 май 2018, 13:57:Осмелюсь предположить, что Вы в треки ходите каждые выходные, и покупка ботинок себя сто раз оправдала.
А некоторые спрашивающие, возможно, сходят один раз в жизни.
Поэтому они в раздумьях, тратиться на ботинки, которые лягут дома мертвым грузом, или купить кроссовки, которым применение потом всегда найдется.
Я не думаю, что эти некоторые, ограничивают свою жизнь только работой и домом.
Треккинговые ботинки нужны каждой и каждому.
К примеру--на шашлыки в лес, просто прогулки по лесу,просто гулять в холод с собакой, в гололёд, в снегопад, по глубокому снегу, в дождь, в сильный дождь, в тайфун и т.д.
У меня есть ботинки-кроcсовки которые вообще не промокают в любой дождь(Ckechers). Кстати, производитель утверждает, что если в них заступить в лужу с оголённым проводом, находящимся под определённым напряжением, то, дескать, удастся выбраться из этой лужи не повреждённой эл. током. Я не пробовала.
Есть утеплённые, облегчённые ботинки-кроссовки в которых совершенно не скользко по льду, по фирну, по сыпучке, по жидкой грязи(Keen). Этакие ботинки-кроссовки-мини валенки. Производитель утверждает, что они сохраняют ноги в тепле в движении при -25F и -32C.
Есть легкие, тёплые, уютные и совершенно не скользящие по любой поверхности ботинки со спецподошвой, кожаные Merrell.
Есть утеплённые, меховые Dockers, в которых зимой можно, просто очень долго-долго-долго гулять по снегу и льду не боясь подскользнуться или замёрзнуть.
Всего у меня разного назначения треккинговых ботинок и кроссовок не менее 30 пар--я почти коллекционер подобной обуви.
Правильные треккинговые ботинки-кроссовки нужны каждому в обыденной жизни. Они сохранят ваше здоровье в непогоду и уберегут вас от травм при движении.